Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Рыцари Сидонии / Sidonia no Kishi, обсуждение
androne
25 мая 2014 22:07
Сообщение #421

Семпай
  • 51

Некавайный,
Цитата: Некавайный
а у самого на аватарке сценка из жутко предсказуемого анимэ...

:) обожаю меха, мне очень робот нравится и его предыстория (когда старый мех даёт прикурить новым), судьба главного героя пронизана отчаянием, и этот мех как крик души. Это аниме о чувствах, как мне кажется, ну нравится он мне, как и призрак в доспехах (если смущает аватарка могу поцепить фотку своего кота)

RaiNocta: каждый видит ситуацию по своему, и воспринимает по своему.
главный вопрос - рыцари Сидонии Вам нравятся ?

--------------------
"Счастья ВСЕМ, и при том бесплатно !!!"
- Братья Стругацкие
Havk999
25 мая 2014 22:08
Сообщение #422

Доно
  • 85

Цитата: androne

:) обожаю меха, мне очень робот нравится и его предистория (когда старый мех даёт прикурить новым), судьба главного героя пронизана отчаянием, и этот мех как крик души. Это аниме о чувствах, как мне кажется, ну нравится он мне, как и призрак в доспехах (если смущает аватарка могу поцепить фотку своего кота)

Мангу читай там движение появилось, теперь знаем что произошло после осады столицы. А старый мех там из сверх прочных сплавов, естественно он даст прикурить кварцу. Хотя только внутренний каркас и остался.

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
androne
25 мая 2014 22:19
Сообщение #423

Семпай
  • 51

Havk999,
мангу читать не люблю (как и комиксы), нету динамики, и в аниме мне кажется лучше раскрывается характер персонажей.

--------------------
- Братья Стругацкие
Havk999
25 мая 2014 22:30
Сообщение #424

Доно
  • 85

androne,
В обще-то разницы как правило нет в раскрытии персонажей, но чаще всё таки в манге более детально раскрыты личности героев. А вот в сюжете очень даже может быть.

--------------------
RaiNocta
25 мая 2014 22:40
Сообщение #425

Доно
  • 85

Цитата: динамик
Скажи лучше,чем тебе этот мерзавец,саботажник и подлец так нравится,что ты его так стараешься обелить? Красавчик,да?
Нет ведь у него других то достоинств.
Понимаю,что переубеждать тебя в таком случае,как об стенку горох. Но

А я и сама не знаю, чем. Возможно, объективности ради, не могу считать его однозначно виновником смерти Хосидзиро. У них пилоты постоянно мрут от глупости, а Нагате, вместо того, что бы быть героем, впадает в ступоры и депрессии. И никто ни в чем не виноват. Куча народу размазало в кровавый фарш - нормально, лучшие асы облажались, тоже, попереживали, и ладно, даже выводов никто не сделал. На сидонии никто не бережет людишек- это факт. А вот Норио поддался каким-то детским помыслам (поступил просто глупо), и вот, вот он самый главный гад. А чем раньше нравился, я писала выше. Он правдоподобный. Все остальные какие-то однозначные в своей положительности. Нагате - такой ранимый, девочки такие добрые и услужливые, медведица такая типа мамочка, остальные - статисты. Мне еще Мидорикава нравится пока. Она - стратег, не хотелось бы слива в очередной штамп.
Так этого уже достаточно,чтобы отправить его в тюрягу до конца дней,а лучше в топку. Он не по ошибке,а СОЗНАТЕЛЬНО СОРВАЛ ОПЕРАЦИЮ

Я не говорю, что он не виноват вовсе. Он виноват в саботаже. Судя по тому времени, что они потратили на болтовню и офигивание, можно было сделать еще один заход. Кто сказал, что если бы не Норио, все получилось бы с первого раза и на пять?
Подставив своих товарищей.Это тоже самое как стрельнуть в спину во время атаки.

"стрельнуть" - это уже убийство, и никак не "то же самое".
Цитата: Havk999
А ему было с чем сравнивать?

Симулятор был не примитивный. Наверняка, компьютер моделировал командный бой, и пилоты там в истерике не бились, а исполняли команды)
Если это поможет победить то почему бы инет. Не забывай обычно командир знает подчиненных и знает что от них можно ждать.

Представь, что ты командир. И твой боец, сломя голову, бежит на смерть, а ты ответственный (всегда!) за его жизнь, и жизнь остальных. Ты сознательно будешь доводить себя до инфаркта, не зная, сработает ли интуиция бойца на этот раз? Но это лирика. На деле за нарушение приказа - трибунал, без разговоров.
поверь, этого достаточно, чтобы поставить к стенке. он УМЫШЛЕННО саботировал собственную операцию, это военное преступление, как ни крути.

Дык не спорит никто. Его вина - саботаж, а не убийство.
а учитывая то, что у них поражение в любом бою с гауной может стать последним для Сидонии,

Да не факт.
так что это авторский ход, противоречащий здравому смыслу, на деле при военном положении за такое пулю пустят в голову.

Ну да, это авторский ход. Не внушает как-то... А по военному положению у нас динамик специалист)) К стати, никакого военного положения на сидонии не объявлялось, вроде thinking
зная японцев, Норио должен радоваться, что его не казнили вместе со всей семьей... не важно сколько у них оружия

Харакири! Это о знании японцев badsmile
на Сидонии все еще проще, у капитана и стариков в капсулах там абсолютная власть(сомневаешься? пересмотри епизод с экстренным маневрированием, она отдала приказ, следуя которому они угробят толпы людей, никто даже не сказал слова против), прибить зарвавшихся магнатов ей труда не составит, а причина всегда найдется, сколько угодно причин, нет такой успешной корпорации, которая бы не замарала руки и не раз... стоит только копнуть и им хватит на сотню расстрелов каждому.

А чего все такие кровожадные?! dark

полевой командир коим был Кунато

Ээээ?!! threat

--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

Havk999
25 мая 2014 22:46
Сообщение #426

Доно
  • 85

Цитата: RaiNocta
Симулятор был не примитивный. Наверняка, компьютер моделировал командный бой, и пилоты там в истерике не бились, а исполняли команды)

Сравнивать машину и человека как то не очень. Вас или меня никто же с ладой-калиной или вымышленным скайнетом не равняют. Разница хочешь не хочешь есть и он с это разницей столкнулся в очию.
Представь, что ты командир. И твой боец, сломя голову, бежит на смерть, а ты ответственный (всегда!) за его жизнь, и жизнь остальных. Ты сознательно будешь доводить себя до инфаркта, не зная, сработает ли интуиция бойца на этот раз? Но это лирика. На деле за нарушение приказа - трибунал, без разговоров.

Только если до этого она его не подводила. Если же это новичок, то нет. Если же ситуация будет "ва-банк" то выбора не будет. Иногда на поле боя бывают ситуации подчинишься правилам умрёшь сделаешь финт победишь.

--------------------
RaiNocta
25 мая 2014 22:47
Сообщение #427

Доно
  • 85

главный вопрос - рыцари Сидонии Вам нравятся ?

а стала бы я тогда тут копья ломать) Я действительно переживаю за Нагате, и хочу видеть Рыцаря, но пока разочарование.

--------------------

TpoJIJIb
25 мая 2014 22:51
Сообщение #428

Семпай
  • 51

Нет, не так. ОК. Поясню, почему Норио виноват в том, что преступно не смог предвидеть истерик. Есть разные формы вины. Прямой умысел - хочу убить Хосидзиро. Квалифицируется убийство. Но у нас умысел был направлен на саботаж операции. Не то, правда? У нас косвенный умысел - Норио мог и обязан был предвидеть тяжелые последствия. Если Норио в принципе не мог предвидеть, что Нагате впадет в ступор, а Хосидзиро впадет в истерику и ломанется умирать, то он тогда вообще не виноват, а виноват ТОЛЬКО в срыве операции. Но Норио все-же косвенно виноват, так как прекрасно знал, что пилоты у нас неуравновешенные, инфантильные, легко теряются и слепо несутся незнамо куда с нечленораздельными воплями. От любви, типа. В топку таких солдат!

Не правильно мыслишь, совсем не правильно.
Норио должен был предвидеть что "если мы щас сразу всех их не убьем то убьют кого-то из нас, а то и хуже если всех нас".

Вот как-то так подумал бы любой нормальный человек.

--------------------
Havk999
25 мая 2014 22:51
Сообщение #429

Доно
  • 85

Ээээ?!!

А как его ещё назвать командира действующего на поле боя а не в теплом штабе. Командир группы на поле боя.

--------------------
RaiNocta
25 мая 2014 23:14
Сообщение #430

Доно
  • 85

Цитата: TpoJIJIb
Норио должен был предвидеть что "если мы щас сразу всех их не убьем то убьют кого-то из нас, а то и хуже если всех нас".

Вот как-то так подумал бы любой нормальный человек.

Но не солдат. Солдат должен понимать, что щас сразу всех не получается никогда. Так думает террорист) Солдат выполняет боевые задачи.
А как его ещё назвать командира действующего на поле боя а не в теплом штабе. Командир группы на поле боя.

Сержант. Командует отделением. Фильтруй термины.

--------------------

Болтливый Лирик
25 мая 2014 23:18
Сообщение #431

Семпай
  • 51

Ни фига себе тут дибаты разыгрались! А тема: виноват ли Норио в инциденте с Таниказе и Шизукой, или нет? Вот что я скажу: В играх серии "Warhammer 40 000" у тамошнего космодесанта есть поговорка: Нет абсолютно невиновных - есть разные степени вины" Вот это - такой случай.
Да, в первую очередь виноват Норио. Он командир звена. Его задача - грамотно руководить группой, выполнить боевую задачу и постараться сберечь подчинённых. А он что? Решил сводить мелочные счёты. из за зависти и эгоизма. И прямо в эпицентре сложного боя. Виновен ясное дело.
он УМЫШЛЕННО саботировал собственную операцию, это военное преступление, как ни крути. а учитывая то, что у них поражение в любом бою с гауной может стать последним для Сидонии, за такое только смертная казнь.

Верно сказано. super
Потом - Нагате. Сколько бы но не налетал часов в симуляторе, но опыт есть опыт. Хоть и хитрюга Норио не вовремя отдал приказ на подрыв зарядов, ему надо было уже тогда понять что что то не чисто. Даже интуитивно. Про умение быстро оценивать ситуацию и реагировать нужным образом уже говорили. Я не пойму что заставило Нагате впасть в ступор, но надо было всё же быстрее очухаться.
Ну а Шизука... Человеческий фактор. Повторилась история с гибелью Элитной Четвёрки. Был эмоциональный взрыв, она необдуманно рванулась спасать Нагате и вот - печальный результат. cry2
Правда в том что на любой войне и просто в экстримальных обстоятельствах бывают такие ситуации когда однозначного виновника нет. Трагическая цепь из ошибок(и/или злого умысла) разных участников этой истории. А в итоге... И так понятно.
Я всё.

--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость.
Дежек Воробей "Пираты карибского моря"
TpoJIJIb
25 мая 2014 23:29
Сообщение #432

Семпай
  • 51

Но не солдат. Солдат должен понимать, что щас сразу всех не получается никогда. Так думает террорист) Солдат выполняет боевые задачи.

Твой ответ лажа какая-та то есть по твоей логике процесс того что и так не получится сразу, то это значит что его надо еще дольше растянуть ?

--------------------
AoE
26 мая 2014 02:04
Сообщение #433

Семпай
  • 51

Вообще-то Гауну тоже отлупили. Бедная печенька! К слову: на Сидонии там вроде протест человеческий зреет. Жаль только, что этой истории не так много времени выделено, и описана она, как всегда в сериале, скупо. Какой-то дед, мужики с плакатами скандируют лозунги. А может, они дело говорят - мол, Гауны нападают на человеческую расу за то, что люди такие агрессивные? Любопытно, что об этом думают сами пилоты - по идее, эта тема должна их волновать... Капитан сказала Таникадзе: "Будь как легендарные герои, которые когда-то защищали Сидонию!". А он только жрет и дерется. Попросил бы, что ли, доступ высокого уровня к научным объектам, погулял бы там с капитаном вдвоем, поспрашивал обо всем. Навестил бы элитных хикки... История главного героя как-то однобоко развивается. Неужели ему не интересно, неужели (тем более после потери товарищей) ему это не важно? "Мой враг - только Гауны" - сказал Таникадзе человеку, который пытался подставить его и сорвать всю выполняемую им работу. Странно все это!
Без осознания ситуации в целом дискуссия о человеческой ответственности не может быть полной.
androne
26 мая 2014 03:13
Сообщение #434

Семпай
  • 51

хочу видеть Рыцаря, но пока разочарование.

Из куска сырого метала в форме меча, меч ещё нужно сделать, придать форму, закалить, наточить - какой бы не был супер пупер метал из которого он сделан.Но материал всё таки имеет решающее значение. Кокашку как не обрабатывай - крутым мечом не станет.
Так и Нагате - он сделан из крутого материала, у него есть потенциал, всё что с ним происходит, сформирует его, закалит, заточит. Он будет конкретно знать ради чего сражается, чётко видеть свои цели, будет знать чего он хочет, какую цену за это нужно будет заплатить (как то так ИМХО)
Цитата: Болтливый Лирик
Хоть и хитрюга Норио не вовремя отдал приказ на подрыв зарядов, ему надо было уже тогда понять что что то не чисто. Даже интуитивно.

Интересно, как же он смог бы это узнать ? взломать комп гарда Норио и проверить скольким он приказ отдаёт ? cool

Болтливый Лирик: жаль Хочижиру - она так класно летала по гарду ... cry3 cry2

--------------------
- Братья Стругацкие
Havk999
26 мая 2014 08:25
Сообщение #435

Доно
  • 85

Сержант. Командует отделением. Фильтруй термины.

Сержант это воинское звание а не термин обозначения. Командиром же называют главного, он может быть командиром группы, отряда, роты и.т.д. Сержант же командует отрядом или является замом командира в отряде. Замечу что звание Кунато и остальных неизвестны.

Солдат должен думать о том как выжить на поле боя а лучше о победе с минимальными потерями. Норио же продемонстрировал себя никак солдат а как террорист и саботёр для которого личные счеты важнее безопасности личного состава. Поэтому подумай ещё раз, они подрывали хвост гауне, либо они выполнят задачу и с меньшим риском смоются домой. Либо провалятся и им будет труднее. Норио же умышлено саботировал операцию поставив жизни своих людей под угрозу. При этом обвинил он в этом Нагате и вы считаете что вина нагате ещё больше чем у Норио только потому, что он завис от того что ему кинжал в спину вонзили. Тут стоит спасобо сказать автору что герой у нас такой иначе бы Норио нашли бы избитым до потери сознания или даже мертвым.

--------------------
KoshGray
26 мая 2014 11:20
Сообщение #436

Доси
  • 17

Интересно, как же он смог бы это узнать? взломать комп гарда Норио и проверить скольким он приказ отдаёт ?

Там все пишется/фиксируется на компы командного мостика - и переговоры, и даже видео аля "какой то гардос снимает на айфон".
Было несколько сцен уже в сериях - где кое какие "любопытные" восстанавливали полную картину событий из архива (звучало в серии: "боекомлект израсходован на сколько и столько" и т.д.)
Вначале был удивлен почему такой "косяк" операторы не спалили тут же, но видать им было не до этого...
А также, mat69, успокоил, что данный факт кое кто все же раскопает (предполагаю что Юхата).

p.s. и задевая разговор про аватарку - это случаем не мех из Broken Blade?
Havk999
26 мая 2014 11:27
Сообщение #437

Доно
  • 85

Цитата: KoshGray
Вначале был удивлен почему такой "косяк" операторы не спалили тут же, но видать им было не до этого...

Потому что они могут следить за состоянием пилотов и гардов. Их связью тоже, но не всегда. Если Кунато правильно все настроил, то доказательства его вины есть только в записях гарда Таниказе и его собственном, но пока таниказе валялся в отключке их могли стереть или заменить

--------------------
KoshGray
26 мая 2014 12:19
Сообщение #438

Доси
  • 17

Если Кунато правильно все настроил...

Не-не, ничего он не настраивал да и бестолку это - все совершенные действия с его "навороченной" 18ой железки шустро заносятся в базу данных/архив Сидонии. В ранних сериях мы видели уже этот принцип и знакомые с остальным контентом, а не только аниме, подтвержают это утверждение.
Его расчет (если он был конешно) шел на то, что попросту никто не будет копать под него.

Вот наша беседа с 18-20стр.
Подставили Таниказе все же весьма "грязно" - по идее выделенный "звонок" Кунато-Таниказе должны были спалить на мостике сразу, толпа операторов следит же

Цитата: mat69
операторы не следят за содержанием таких переговоров. но сам факт "звонка" зафиксирован.
и дело в том, что никому кроме Таниказе не понятно в чем подстава.
это дело потом вычислит кое кто васьма талантливый, и очень мотивированый
потом кое что всплывёт.

скоро всплывёт ?

Цитата: TpoJIJIb
Ну и как скоро это произойдет ?

Цитата: mat69
не очень. но внимательные зрители уже обсуждают "звонок" Кунато к Нагате

А вот когда всплывет, тогда и жду (с нетерпением) "наказания" Норио beaten
Havk999
26 мая 2014 13:40
Сообщение #439

Доно
  • 85

А вот когда всплывет, тогда и жду (с нетерпением) "наказания" Норио

Боюсь Норио сдохнет раньше.

Не-не, ничего он не настраивал да и бестолку это - все совершенные действия с его "навороченной" 18ой железки шустро заносятся в базу данных/архив Сидонии. В ранних сериях мы видели уже этот принцип и знакомые с остальным контентом, а не только аниме, подтвержают это утверждение.
Его расчет (если он был конешно) шел на то, что попросту никто не будет копать под него.

Вот наша беседа с 18-20стр.

А ты не думал что он знает как обойти систему?

--------------------
KoshGray
26 мая 2014 14:20
Сообщение #440

Доси
  • 17

А ты не думал что он знает как обойти систему?

Может и знает, но по факту с думалкой у него проблемы.
Тут уже последнии страниц несколько расписывают его характер - и выводы весьма неутешительные. Он во многом хорош, но по части холодного расчета, путей к отступлению и деталей-мелочей профан еще тот, да и стратег из него хреновый (на последствия своих действий кладет с высокой колокольни).
А так опять же повторюсь: 1) еще то палево юзать/создавать "приват" линию, 2) у него вбито в голову, что никто (кроме Таниказе) копать под него не будет, а чтоб Нагато не копал, так ему проблем подсыпать будет да и считает что последний не додумается
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 30 сентября 2025 21:01

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры