Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Mahouka Koukou no Rettousei / Непутёвый ученик в школе магии
with sense
8 июля 2014 00:25
Сообщение #501

Доси
  • 17

Цитата: GilGalad
Всмысле?

В прямом. Ты заквотил место, где я высказываю свое мнение относительно соответствия названия. И говоришь что оно - неправильноу. Ну и я собсно жду от тебя аргументов, почему название "Инферно" более подходит, чем "Нифльхейм" для заклинания с пограничными холодной и горячей областями.
GilGalad
8 июля 2014 00:51
Сообщение #502

Сенсей
  • 68

Цитата: with sense
В прямом. Ты заквотил место, где я высказываю свое мнение относительно соответствия названия. И говоришь что оно - неправильноу. Ну и я собсно жду от тебя аргументов, почему название "Инферно" более подходит, чем "Нифльхейм" для заклинания с пограничными холодной и горячей областями.

Эмм, ты упомянул также Муспельхейм и как тут уже написали это заклинание абсолютно противоположное Нифльхейму в мире Махоуки. Я не понимаю почему ты говоришь, что закл с пограничными зонами должен называться именно Нифльхеймом? Почему не Муспельхейм?
Погуглил я твой хвельгермир и там написано, что нифльхейм - мир туманов. Причем тут это к заклу с пограничными областями?
Rezel
8 июля 2014 01:15
Сообщение #503

Аники
  • 34

Не стоит разводит спор на пустом месте. В оригинале оно так, значит споры бессмыслены. В мире Махоуки большинство супер сил подчинены законам природы и физики. Тоесть, из одной площади можно передать всю кинетическую енергию в другую, в результате которого в одной области будет морозильник, а в другой духовка. За этот самый пылающий ад магию и назвали Инферно.
with sense
8 июля 2014 01:59
Сообщение #504

Доси
  • 17

Я не понимаю почему ты говоришь, что закл с пограничными зонами должен называться именно Нифльхеймом? Почему не Муспельхейм?

Погугли скандинавскую мифологию, я хз. Если ты не знаешь и не понимаешь, то зачем вообще что-то писал?

Цитата: Rezel
В оригинале оно так, значит споры бессмыслены

Ну так речь-то уже не про то, как называется в оригинале. А человечек решил рассказать почему мое мнение (замечу, обоснованное определенными моментами) - неправильное! А вот мнение автора - правильное. Но из его аргументов, увы - я увидел только "там так написано, а что и почему неизвестно"

За этот самый пылающий ад магию и назвали Инферно.

Ну так о чем я и говорю. Одна сторона заклинания - отображена, вторая - нет :-)
Rezel
8 июля 2014 02:22
Сообщение #505

Аники
  • 34

with sense, ну что поделать =)
GilGalad
9 июля 2014 02:42
Сообщение #506

Сенсей
  • 68

with sense,
Ты реально такой или прикидываешся? Погуглил я твою мифологию и не вижу причин почему по-твоему закл с 2-мя областями должен называться именно Нифльхеймом. Почему не Муспельхейм?(Тут логика разбивается вдребезги) Можешь обосновать свой ответ или нет? Прочитал, что это 2 мира, ну так почему ты выбрал именно ледяной? Из-за того, что другой закл назвали этим названием? Он то точно подходит под твою мифологическую базу как "туманный мир". Плюс уже написали, что будет аналогичный закл, ток огненный, также подходящий под мифологическую основу Муспельхейма.

Про то, что название Инферно верно я ничего не говорил. Мне плеватьн а это. Я придрался к тому, что ты уперся именно к Нифльхейму, как к более подходящему названию этому заклу...

В общем, можешь не отвечать, этот спор не важен и не интересен.

А человечек решил рассказать почему мое мнение (замечу, обоснованное определенными моментами) - неправильное!

Есть закл с 2 пограничными областями. Есть мифология с 2 аналогичными мирами, но твое мнение, что заклу более подходит название именно одного мира, в то время как другого просто игнорируется. Очень обоснованно, но логика плачет.
аниме2014
10 июля 2014 13:43
Сообщение #507

Кохай
  • 0

мне это аниме нравится из-за того что оно даёт понять что если на земле появится магия то нам не поздоровится gd shock
Starswan
10 июля 2014 15:49
Сообщение #508

Доно
  • 85

with sense думаю ты все же не прав. Заклинанию использующему оба температурных режима как раз больше подходит христианское Инферно, а не скандинавский Нильфхейм. В конце концов сам Нильфхейм всегда был именно холодной областью, с вечными туманами из за источника. А вот в Инферно Данте как раз есть и пылающите области где нечестивцы испытывают муки вечного огня, так и ледяные области , где другие нечестивцы страдают от вечного холода. Так что автор вполне грамотно выбрал названия заклинаниям( Что как по мне, вообще то странно. Японцы следом за американцами настолько преуспели в искажении скандинавской и христианской традиции, что даже удивительно как автор сумел таки получить доступ к нормальным вариантам(шутка))

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
reep013
10 июля 2014 17:18
Сообщение #509

Доси
  • 17

Инферно заклинание при котором зона делится на две части где одна сторона достигает абсолютного нуля, а вторая в подобия пылающего ада.
Нильфхейм заклинание при котором вся зона замедляется, достигая абсолютного нуля.
Муспельхейм заклинание противоположное Нильфхейм.

Это так задумывал автор, а то смотрю люди путаются.Тем людям которые думают про эти названия заклинаний по другому тоже не ошибочно, просто автор решил что в этом ранобэ будет именно так. И не зачем тут разводить споры кто правее кто левее из ничего.
Rezel
10 июля 2014 17:37
Сообщение #510

Аники
  • 34

reep013, этто... я это уже сказал на прошлой страничке =)))
with sense
11 июля 2014 17:22
Сообщение #511

Доси
  • 17

В общем, можешь не отвечать, этот спор не важен и не интересен.

Т.е. ты написал кучу сомнительного текста, обвинил меня в отсутствии логики, и говоря чтоб я тебе не отвечал оставляешь за собой последнее слово. Но окей, давно не дети же :D

Цитата: Starswan
Заклинанию использующему оба температурных режима как раз больше подходит христианское Инферно

Я, конечно, не знаток библейских текстов, но помню там упоминание об аде как об геене огненной - тобишь озере пламени или как-то так.
В конце концов сам Нильфхейм всегда был именно холодной областью, с вечными туманами из за источника

Но область с перепадом температур - имел же.
Rezel
11 июля 2014 19:20
Сообщение #512

Аники
  • 34

Я, конечно, не знаток библейских текстов, но помню там упоминание об аде как об геене огненной - тобишь озере пламени или как-то так.

Я не особо уверен в правильности, но если я не прав поправьте меня пожалуйста, но по версии данте - 7ой круг ада - замерзшее озеро, в которое закован Люцифер, а вместе с ним самые грешные души
with sense
11 июля 2014 23:01
Сообщение #513

Доси
  • 17

Ну, тут я могу спросить нечто вроде - а что, версия данте считается канонической, и спросить пруф на то что автор использовал отсылку именно к этому произведению. Но не буду :-)
Соглашусь с тем, что такая версия может быть и остановимся на этом
Starswan
12 июля 2014 10:18
Сообщение #514

Доно
  • 85

Не в качестве спора, а в качестве дополнения. Насколько помню в авторизированном переводе Библии на английский(это правда протестантизм, а не католицизм, но с латынью у меня еще хуже чем с остальными языками ад называется Hell, а не Inferno. А у Данте название именно Инферно. Впрочем согласна с тем что по большей части это пустые споры и в данном случае важнее желание автора.

--------------------
Думать - вредно. Держи мозг гладким!
GreyCain
13 июля 2014 00:40
Сообщение #515

Доно
  • 85

Инферно.

И в героях 5 бесы представлены как Инферно. aha

Как котят в последней серии, Сильвер (Татцуя) со своей командой и Кримзон Принц (Кровавый принц?) хреначат своих противников + козыри не хотят выкладывать в самом начале. Такое чувство, что на следующей недели (в субботу) будет что-то вкусненькое, кроме SAO.

P.S. :| где-то месяц тут не было меня... Тут же до сих пор всякие творческие личности сочинения по 2 страницы на один пост выдают?

--------------------
Тут должно что-то быть написано, вот только что?
Rezel
13 июля 2014 11:30
Сообщение #516

Аники
  • 34

gman1994, так сочинять то нечего, раноба отвечает на все вопросы
wajlos
13 июля 2014 15:18
Сообщение #517

Доно
  • 85

15 серия - занятно было слишать от Миюки что у Эрики комплекс брата
сама Эрика просто бесподобна - жаль в реальности таких девушек не встретиш
Цитата: gman1994
кроме SAO

aha это убогое недоаниме где за 2 серии второго сезона только попа Синон + лоля в тентаклях были единственными запоминающимися элементами? aha

--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит
GreyCain
13 июля 2014 17:13
Сообщение #518

Доно
  • 85

Цитата: wajlos
попа Синон + лоля в тентаклях

Да, на это можно пофапать.
Тут же тоже есть на что пофапать...

--------------------
Rezel
13 июля 2014 18:20
Сообщение #519

Аники
  • 34

ну вас нафиг с лолями в тентаклях, пойду лучше в Катава Седзе рубать -_-
GreyCain
13 июля 2014 22:29
Сообщение #520

Доно
  • 85

Катава Седзе

Не забудь посмотреть Boku no Pico.

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 22 января 2025 18:39

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры