Острожно! Присутствуют спойлеры. По поводу тряпочных террористов и имба ГГ. Как покажет следующая арка-арка турнира, не только ГГ и ее сестрица имбовые имбы,но ,также, все ученики третьего года обучения независимо от пола, все девушки второго и первого года обучения независимо от потока, и друзья-парни ГГ из второго потока первого года. Первая школа вообще читеры и я их до соревнований бы не допускала. Помимо школы у ГГ огромное количество друзей, знакомых и начальников с выдающимися способностями, у большей части учеников есть огромный поддерживающий бэкграунд, обеспечивающий безоговорочное преобладание сил Бобра над силами Неразума. Автор играет с включеными кодами на бессмертие, полное оружие и бесконечные боеприпасы. Это ранобе(ну и аниме, как понятно) быстро стало бы скучным если б не достаточно детальная проработка мира и вполне себе интересные характеры и способы взаимоотношений. Поэтому,кстати, тем кто ждет от аниме головокружительного экшона в сполохах бирюзового пламени лучше дропнуть сериал пока не поздно. Тут главное- треп и каменная морда ГГ.
Заявить о себе (как же, громкое событие - напали на магическую школу). Продемонстрировать поддержку недовольным магам - еще больше усилить раскол между потоками, облегчить вербовку новых магов в сопротивление. Запугать магов физической расправой (одно дело когда на тебя никто не охотится, другое же дело знать, что террорист может выстрелить в школу из базуки ну или заложить взрывчатку к примеру). Ну в аниме вряд ли конечно будут эти эффекты, но в реальности было бы так.
Цитата: Starswan
Тут главное- треп и каменная морда ГГ.
Красиво вынести врагов тоже дорогого стоит. Да и не экшеном единым жив человек. Так что смотрим.
Посмотрел 5 серию и решил пока завязать с данным аниме. Время на него тратить сейчас не хочу, потом почитаю что вы по напишите и тогда решу стоит ли продолжать)) Толи я стар стал для таких аниме, то ли магия(которую банально пытаются смешать с законами физики) мне не понравилась. Да и следить за отношениями брата и сестры мне совсем не интересно не любитель я "таких" отношений! Одним словом не шедевр значит может и подождать, лучше лишний разок вечерком побегаю в парке))
Hobbot, Судить по 5 сериям, не посмотрев аниме что это шедевр или не шедевр- не стоит.Я спотыкался на такое в 2-3 случаях. Было дело дропнул Durarara на 3 серии и Врата штейна на 2, не давно пересмотрел отличные вещи. Один + от дропа что не пришлось ждать долго выхода всех серий.От махоки не жду супер шедевра просто интересно как экранизировали её.
Lelouch32, Там все зависит от силы мага. Вот для Дзюмондзи все эти пушки словно комары. Для других надо постараться. Ведь чтоб выстрелить надо всего лишь нажать на спусковой крючок, а магу нужно время доли секунды и ты труп и не все могут защитится от выстрелов.Но гг на это по барабану, (Возможен спойлер) ведь он занимает первую десятку магов в МИРЕ по силе магии.
но вот сестринобратские отношения лишние в данном случае.
Тацуя любит свою глупую младшую сестренку, и готов ради нее горы свернуть, как и Миюки любит своего братка и тоже готова ради него на многое - как по мне такими и должны быть отношения между братом и сестрой
--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит
но вот сестринобратские отношения лишние в данном случае.
Ну так же как и всякие извращения, однополые взаимоотношения и всякие маньяки в большом проценте выходящих аниме. Но так как Япония давно американизировалась, а Америка давно обесчеловечилась, этому удивляться не приходиться, надо просто фильтровать поступающую информацию (тем кто умеет), а не сетовать на это.
нет этого не произошло, Япония осталась Японией, именно поэтому Японское аниме весьма интересный вид творчества поражающий своей глубиной и проработаностью во многих аспектах и поднмающие очень многие вопросы, а пендосские самые горячие новинки кинопрома - убогие попкормовые выкидишы расчитаные на 10летних олегофренов
--------------------
Ну так же как и всякие извращения, однополые взаимоотношения и всякие маньяки в большом проценте
Это точно и совсем практически отсутствуют простые жизненные сериалы без магии и фантастики( этот сезон особенно слаб в этом отношении) А в плане этой европейско- американской толерантности и политкорректности меня недавно убило(можно сказать среднего рода) существо с бородой ,которое будет выступать за Австрию на конкурсе Евровидении по имени Кончита. Это уже за гранью добра и зла.(( Если кто не видел и хочет приобщиться к этому чуду природы,то можете посмотреть - Видео не для слабонервных)))
нет этого не произошло, Япония осталась Японией, именно поэтому Японское аниме весьма интересный вид творчества поражающий своей глубиной и проработаностью во многих аспектах и поднмающие очень многие вопросы
Кто же спорит с тем, что Япония осталась Японией? Не будь того, что ты описал, никто бы и не смотрел аниме. Однако это не мешает им в лучших американских традициях пихать туда еще и всякий мусор. Получается вперемешку - и интересно, и выворачивает порой.
Цитата: динамик
Если кто не видел и хочет приобщиться к этому чуду природы,то можете посмотреть
Однако это не мешает им в лучших американских традициях пихать туда еще и всякий мусор.
инцест фигурирует в таких количествах только в аниме - пендосия с европой кривят рожу от одной мысли о том что брат и сестра могут быть парой, при этом они чють ли не с одобрением относятся к гомикам лезбам и таким существам как
Цитата: динамик
Кончита
--------------------
Сюжет развивается нормально, значит в мире этого сериала есть организация-противник магии, чья доктрина основанна на приципе: "маги дескриминируют простых людей". Интрегует. Тацуя-то оказывается подлец - коварно обманул воставших против неравенства, но в его действиях был смысл. По теме американизации Японии, тут влияние субкультур США видно неворужённым глазом. Но, всё таки Япония страна древняя, с богатой культурой, а у амеров её нет ( ну какая культура у государства которому всего 250 лет?) Если вспомнить Хеталию, то Америка это наглый тинейджер, подросток который всем доказывает какой он крутой, мудрый и т.д. Не имея ни опыта, ни знаний, не преданности идеалам("демократия" в Ираке). А если критикуеш его, норовит дать по роже. Я и аниме то и стал смотреть потому что амерские фильмы надоели, и не жалею. Штампы это да, но я до сих пор( анимешник уже 3 года) нахожу в аниме что-то новое. Кинематограф США же порадывал меня лишь трижды: Аватар, Игра Эндера, и Хоббит, всё остальное - радиактивный шлак. О, к слову о шлаке. Читал сегодня комменты юзеров WorldArta по поводу новинок которые тут мы обсуждаем и смотрим Блиндар какие они там умные люди... Почему же раз у нас в стране столько рационально мыслящих гениев, то почему же русская наука в такой заднице? Все топовые и не очень анимы: "Непутёвого ученика", "Нет игры нет жизни", "Сидонию", "Нанану" разкритиковали в пух и прах. Так что я рад что пищу на этом форуме, среди вас народ, нормальных и не слишком придирчивых ребят. За последние простите, накипело просто...
--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость. Дежек Воробей "Пираты карибского моря"
в мире этого сериала есть организация-противник магии, чья доктрина основанна на приципе: "маги дескриминируют простых людей"
притом нам явно дают понять что это лишь красивый лозунг дабы послать на смерть очередную порцию мяска
Цитата: Болтливый Лирик
Кинематограф США же порадывал меня лишь трижды: Аватар, Игра Эндера, и Хоббит, всё остальное - радиактивный шлак.
хочю огорчить - все это шлак аватар - компиляция идей Дюны и Покахонтас, Эндер и Хоббит экранизации(первая говорят неудачная а вторая выежает на поулярности властелина колец) из нормальной фантастики стоит выделить разве что только "9 раен" - все остальное сказки для 10+ с кучей ярких специфектов
Все топовые и не очень анимы: "Непутёвого ученика", "Нет игры нет жизни", "Сидонию", "Нанану" разкритиковали в пух и прах.
1 уж ли не за влюбленную в братика Миюки критикуют сабж? 2 несмотрел 3 основные бабахи из-за гендерной интриги(обычные 10летние сопливые натуралы истерят), в Сидонии нет ниодного явного штампа 4 Нана обычная лехкая комедия - получше пендоских сортирных произведений про половое созревание, при том что в аниме у нас есть заводная Нанана, главгерой не клинический ОЯШ и коекакая интрига
Почему же раз у нас в стране столько рационально мыслящих гениев, то почему же русская наука в такой заднице?
потому что "быть умным" и "быть у мамы самым умным" не одно и тоже
--------------------
Аватар, Игра Эндера, и Хоббит, всё остальное - радиактивный шлак.
Ну не знаю, "Аватар" довольно посредственный фильм сам по себе (зато графон отличный). "Игра Эндера" - полный провал. Обожаю книгу, одно из лучших произведений что доводилось читать. Фильм не передал и десятой части тех эмоций. А вот с Хоббитом соглашусь. А вообще иногда выходя интересные картины, но американцы очень трясутся за окупаемость фильмов, поэтому и шедевры у них выходят гораздо реже. Правда, если сравнить с российским кинематографом, то у них дела не в пример лучше.
-------------------- «Отрадно спать – отрадней камнем быть. О, в этот век – преступный и постыдный – Не жить, не чувствовать – удел завидный... Прошу: молчи – не смей меня будить».
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: