Описание Сакамити Онода — заядлый отаку, который недавно поступил в старшую школу. Онода стремится исполнить своё желание — присоединиться к аниме-клубу, чтобы найти учеников с такими же интересами, как и у него. В средней школе у Оноды не было друзей, с которыми он бы мог поговорить о своём хобби, к примеру об аниме, играх, Акихабаре, а также других вещах, популярных среди отаку. Однако, Онода узнаёт, что кружок был расформирован, а для восстановления требуется не менее четырёх человек, которые бы хотели присоединиться. Ещё с детства Онода ездит на громоздком велосипеде mamachari, который предназначен лишь для коротких поездок или прогулок в парке. Но, несмотря на это, Онода ездит на этом велосипеде в Акихабару каждую неделю, чтобы сохранить деньги за проезд и потратить их на различные вещи для увлечённых отаку в магазинах Акибы. В то время, как Онода едет в Акихабару на старом громоздком велосипеде, которая находится довольно далеко от его школы, по крутой дороге, его замечает Сюнсукэ Имаидзуми во время своей тренировки, его одноклассник. Сёкити Наруко, который был в Акихабаре, чтобы прикупить некоторые модели пластиковых гандамов для своих младших братьев, встречает Оноду. Наруко привлекло то, что Онода хорошо ездит на своём велосипеде, затем узнавая, что они учатся в одной школе. Позже Наруко и Имаидзуми собираются присоединиться к школьному гоночному велоклубу, убеждая в этом и Оноду.
манга, придуманная и иллюстрированная Ватару Ватанабэ. Данная манга публикуется в журнале Weekly Shnen Champion, издательства Akita Shoten с 2008 года. В октябре 2013 года был завершён 30 том. OVA Yowamushi Pedal: Special Ride была издана на DVD в комплекте с 29 томом манги 8 августа 2013 года. Премьера аниме-сериала, адаптации оригинальной манги, состоялась 7 октября 2013 года. Субтитры на английском языке к сериалу лицензированы благодаря видеосервису Crunchyroll. Стрим доступен членам премиумной подписки в США, Канаде, странах Карибского бассейна, Южной Африке, а также в Центральной и Северной Америке начиная с 7 октября. Бесплатно просмотреть серию можно через неделю после её выхода
Трансляция на японском ТВ — по понедельникам
Спасибо Maxthon99 за возможность поработать над этой темой. mat69
Сообщение отредактировал Maxthon99 - 30 декабря 2014 09:28
--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
Все не могу не нарадоваться на Велосипедиста, цепляет прям своей атмосферой)
Да я тоже продолжаю с огромным удовольствием смотреть этот сериал.Каждая серия радует! Здорово,что перерыв будет небольшим и скоро будем смотреть 2 сезон! А Мидосуджи для меня это пожалуй самый бесящий персонаж в аниме-не припомню таких мерзких уродов. Уверен,что он со своей гнилой философией потерпит полный крах. Ведь он не уважает не соперников,не товарищей по команде-да и болельщики ненавидят таких персонажей- хоть он и силён в вело,но как человек полное дерьмо. Только вот интересно-успеют ли в этом сезоне закончить гонку(большие сомнения что то)) Вперёд Хаконе! Вперёд Сокоху! Неважно кто из вас победит-главное,чтобы этого клоуна- буратину обогнали!
Сообщение отредактировал динамик - 25 июня 2014 20:01
готова поспорить, что именно так оно и будет XDDD Третий день начался в середине 16 тома, и закончился только в 27 XDDDD Но я третий день очень люблю, там будет огромная гора замечательных моментов *____*
Жаль, что следубщий год в сериале вряд ли покажут, т.к. второй интер-хай для Оноды в манге только-только начался...
Сообщение отредактировал Rica-no - 29 июня 2014 15:53
Ну на самом напряжённом и интересном месте закончили 1 сезон. Сколько же я уже возмущенных воплей прочитал в интернете по этому поводу)) Манами с крылышками и "особенный четырёхглазый" накатили свои команды и помогли догнать этого ненормального Мидосуджи с его рабами. Самый лучший момент 38 серии это как Оноду,потерявшего все силы,поддерживали по очереди Имаидзуми и Наруко. В отличии от команды кривляющегося буратины,который бросает своих товарищей - Сохоку и Хаконе помогают друг другу до конца. Уверен это скажется- в одиночку такие гонки не выигрываются. Ну до встречи с командами осенью.
Цитата: Rica-no
готова поспорить, что именно так оно и будет
Я в шоке.) Не верю даже,что можно так растягивать.Ну пускай серий 10,но не двадцать -тридцать же.Хотя ещё неизвестно сколько будет серий во втором сезоне.
Не верю даже,что можно так растягивать.Ну пускай серий 10,но не двадцать -тридцать же.Хотя ещё неизвестно сколько будет серий во втором сезоне.
тоже по началу так думала, но если подумать не выкинешь какие-то отдельные моменты же, всё важно. но третий день заметно короче будет казаться, по крайней мере тем, кто читал мангу, т.к. все флешбеки, которые показали в аниме, в манге были нарисованы именно в течение третьего дня.
но я в последней серии была в шоке от жёсткого спойлера в конце серии... задавалась вопросом, мол, можно ли так?
Сообщение отредактировал Rica-no - 2 июля 2014 22:09
Аниме - бомба! Большая редкость, когда спортивное аниме так волнующе действует на зрителя С нетерпением жду 2 сезона!!!!!!!!!! П.С. Хотя согласна, концовка вообще облом полный...могли бы хотя бы закончить 2 день ...а так на середине оборвали всё
Аниме и вправду о настоящем товариществе и поддержке! А этот зубастик достал клацать своим хавальником! Конечно, оно понятно, что это часть его плана - морально убить противника, но блин - это грязно! Это не честная битва - настоящие мужчины не ведут себя так подло!
--------------------
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь.... (с) Ф.Тютчев
Ну вот и 2 сезон стартовал! Все так же увлекательно и интересно,хотя и затянута гонка сильно. Три команды выкладывают все силы на финише 2 дня. Имаидзуми особенно порадовал.Как он смог не упасть после толчка Мидосуджи! Разборка будет непредсказуемая-даже не знаю на кого поставить.Все хороши!
Мидосуджи так расстроился,что проиграл,что забился у мусорных бачков и решил вообще 3 день не ехать.(прошлая серия помогла лучше понять его мотивацию и стремление победить,но тем не менее болеть за такого человека очень сложно) А Кинджо травмировал колено- теперь,видимо,надежда Сохоку только на Оноду-куна.
Да уж, я то болел за Соухоку, но во втором дне победила команды Хаконы, я в расстройстве. Меня с первого сезона так зацепила эта анимешка, прямо ее я и ждал так сильно. Теперь стало понятнее превращение Мидосудзи в того, кем он стал. Сочувствия к нему никакого не испытываю, он сломился и ожесточился. Киндзе тоже ломался, но какая человеческая глыба, рядом с таким Имаидзуми, Наруко и Онода станут асами и настоящими людьми.
Сообщение отредактировал иноходец - 29 октября 2014 00:02
Вот и третий день начался! Как же этот зелёный по началу взбесил меня. Высасывает удачу,как порчу наводит(шутник ,блин). А ведь спортсмены обычно люди суеверные,могли бы и в рыло ему дать. Но потом оказалось,что и тактик он хороший. Так то пелетон в любой гонке используется,чтобы догнать впереди идущих. Чувствую нам ещё и про его прошлое расскажут.
6-ая серия это сильнейшая мотивация толпы и ужас одиночки. Быть поглощенным толпой, что может быть ужаснее для индивидуала и сильной натуры лидера!? С другой стороны - дать кучке отщепенцев и аутсайдеров шанс приобщиться к мощи стоглавой гидры, дать шанс повысить свою позицию и самооценку: "Нас много, и мы не позволим группе зажравшихся лидеров и дальше тыкать носом в нашу ущербность!" Действительно это прекрасная работа сценаристов - повышать градус драматического накала от серии к серии. Я уже вспомнил свои соревновательные годы и меня волнуют почти забытые ощущения стартового адреналина, и желание превзойти соперников. Так что аниме просто мощщщщщь, смотрю и наслаждаюсь
7. Очередной драматичный и трудный момент для нашего героя. Не таков Онода-кун чтобы так просто сдаться.Сейчас вспомнит свою любимую песенку - Химе-Химе!)) - уверен,он ещё за победу бороться будет! Но лидер зелёных-хитрый лис,конечно. Так ловко использовал,а потом бросил,ещё и поиздевался,гад у него,как и у Мидосуджи,видимо,принцип -для победы все средства хороши. Нельзя допустить,чтобы такой выиграл. Давай,Онода,вперёд!
Отличная 10 серия.Аракита просто зверь.Очень интересная история становления характера и силы воли.Ну и капитан молодец,конечно,помог стать ему настоящей личностью.Интересно,рыжий окончательно сдался или еще поборется?
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: