Описание Сакамити Онода — заядлый отаку, который недавно поступил в старшую школу. Онода стремится исполнить своё желание — присоединиться к аниме-клубу, чтобы найти учеников с такими же интересами, как и у него. В средней школе у Оноды не было друзей, с которыми он бы мог поговорить о своём хобби, к примеру об аниме, играх, Акихабаре, а также других вещах, популярных среди отаку. Однако, Онода узнаёт, что кружок был расформирован, а для восстановления требуется не менее четырёх человек, которые бы хотели присоединиться. Ещё с детства Онода ездит на громоздком велосипеде mamachari, который предназначен лишь для коротких поездок или прогулок в парке. Но, несмотря на это, Онода ездит на этом велосипеде в Акихабару каждую неделю, чтобы сохранить деньги за проезд и потратить их на различные вещи для увлечённых отаку в магазинах Акибы. В то время, как Онода едет в Акихабару на старом громоздком велосипеде, которая находится довольно далеко от его школы, по крутой дороге, его замечает Сюнсукэ Имаидзуми во время своей тренировки, его одноклассник. Сёкити Наруко, который был в Акихабаре, чтобы прикупить некоторые модели пластиковых гандамов для своих младших братьев, встречает Оноду. Наруко привлекло то, что Онода хорошо ездит на своём велосипеде, затем узнавая, что они учатся в одной школе. Позже Наруко и Имаидзуми собираются присоединиться к школьному гоночному велоклубу, убеждая в этом и Оноду.
манга, придуманная и иллюстрированная Ватару Ватанабэ. Данная манга публикуется в журнале Weekly Shnen Champion, издательства Akita Shoten с 2008 года. В октябре 2013 года был завершён 30 том. OVA Yowamushi Pedal: Special Ride была издана на DVD в комплекте с 29 томом манги 8 августа 2013 года. Премьера аниме-сериала, адаптации оригинальной манги, состоялась 7 октября 2013 года. Субтитры на английском языке к сериалу лицензированы благодаря видеосервису Crunchyroll. Стрим доступен членам премиумной подписки в США, Канаде, странах Карибского бассейна, Южной Африке, а также в Центральной и Северной Америке начиная с 7 октября. Бесплатно просмотреть серию можно через неделю после её выхода
Трансляция на японском ТВ — по понедельникам
Спасибо Maxthon99 за возможность поработать над этой темой. mat69
Сообщение отредактировал Maxthon99 - 30 декабря 2014 09:28
--------------------
СВАЛИЛ С САЙТА НАВСЕГДА
Заметил странный тренд горняки с длинными волосами . у меня тоже длинные волосы и тоже горняк)) и ещё пару человек знаю точно такихже. Бутер был зачётный сам бы такой схавал.
14 серия практически вся посвящена Оноде с Манами. Чувствуется,что ребята крепко подружились(практически любовь с первого взгляда у них)) Уж так друг другу комплименты расточают- хорошие друзья соперники. В отличии от них Имаидзуми и Наруко грызутся помаленьку.)
До этого не знал,что такая специальная обувь у гонщиков(и правда очень удобна) Если Оноде её одеть,да колёса нормальные - то ещё сильнее прибавит! Он и к этому смог адаптироваться здорово-молодец,растёт.Как впрочем и другие ребята.
А сериал тем временем продолжает радовать Время с ребятами пролетает незаметно)
Цитата: динамик
практически вся посвящена Оноде с Манами. Чувствуется,что ребята крепко подружились
Ага, приятная у них поездочка получилась) Обычно разговоры меня утомляют, но тут все гармонично вышло, слушала ребят с улыбкой) Теперь они будут друзья-соперники, как Макисима с Тодо) И да, меня пугает лицо Акиры, жуть прям И вообще сам по себе паренек не подарок, может способностей ему не занимать, но харектер... дай бог терпения команде)
Это точно! Вот в 15 серии увлекательное соревнование семпаев против первогодок. Кудрявый и молчаливый хитрые ребята,конечно, но по моему они забыли про Оноду(тот может запросто выстрелить) И вообще Имаидзуми и Наруко пора бы перестать грызться,а выступить единой командой.Надо было просто с разных сторон атаковать и блокировка бы не помогла. Да и вообще у них велосипеды намного хуже,а то давно бы сделали этих вредных второгодок.))
Очень понравилось аниме,хотя я и не любительница жанра спорт,но велики люблю,ибо сама когда-то каталась.Интересные герои и сюжет,особенно мне понравился Сюнсуке(первый парень,который сначала ехал в машине) и Онода,веселенький такой со своей песней -Химэ,Химэ))Вообщем буду это аниме дальше смотреть,ибо пока только 1 серию посмотрела.10 из 10 баллов!
Ха-ха, столько серий второгодки мелькали на заднем плане, что про них вообще легко забыть и тут вышли из тени, решили показать первогодкам, что не лыком шиты. Хорошую конечно стратегию они придумали, но я знала, что троица что-нибудь да сообразит)) Естественно на переделанных великах ребятушки стали сильнее, выносливее, поэтому Тесима остался позади Оноды с раскрытым от удивления ртом. Не предусмотрел такого поворота)) Но все таки немного жалко второгодок, столько трудились тоже... Но вундеркиндам дорога, так что....)
Но все таки немного жалко второгодок, столько трудились тоже
Да мне тоже их жалко будет,но пока после 17 серии у них ещё есть шанс(в какой то мере они жертвы собственной самоуверенности-слишком уж недооценили новичков). Хотя и Оноду с друзьями жалко будет в случае чего,но у них то ещё столько времени впереди.А вот второгодкам шанс может уже больше и не представиться. Тем более Имайзуми,Наруко и Онода явно талантливее их. Особенно Онода,конечно.Зверь просто-а в ведь до сих пор не знает всех тонкостей и правил.Потенциал у него зашкаливающий!
17 серия прям порадовала. В предыдущей с удивлением для себя обнаружила, что болею за второгодок, и в конце было обидно. Хорошо, что их так просто не слили) Вообще, еще один плюс эта анимешка от меня получает за персонажей - всегда интересно, когда соперники гг качественно проработаны. В общем, ждем следующую серию. И пока дают возможность, буду продолжать поддерживать дует второгодок))
--------------------
Все взирают друг на друга сквозь призму стереотипов, даже если уверены, что это не так
18. Эх,очень жалко было второгодок,но они оказались настоящими товарищами(это очень порадовало).Не как не думал,что именно кудрявый поможет Оноде в критической ситуации! Хорошо,что в команде царит дружеская обстановка,хотя и идёт постоянное соперничество. Очень трогательные были моменты,когда ребята пересекали черту 1000 км.Молодцы,они справились! Второгодкам не унывать-будет и на их улице праздник(что поделаешь,если Онода,Имаидзуми и Наруко сильней и талантливей) Главное есть сила духа и воли!
Сообщение отредактировал динамик - 14 февраля 2014 11:42
Вот это эмоциональная серия вышла(18 по счету) Как же меня растрогала сцена второгодки и Тодокора. Их стремления и желания понятны, но в спорте надо уметь остановиться, чтобы избежать серьезных травм и увечий. Лучше уступить сейчас, подлечиться и потом вперед с новыми силами)) Ну и конечно троица друзей молодцы, смогли дойти до победного конца Спасибо Тесиме, что помог Оноде в трудной ситуации и наконец-то наш любитель аниме проехал оставшийся километры в нормальной обуви(уж думала никогда это не свершится))) Аха-ха, опять уморила сценка в конце Имаизуми:"Я верю тебе, Онода"))) Реально его на анимешки подсадил паренек и в плеере наверное у него играло "Химе, химе, май химе"))))))
19 серия. Да,Химе-Химе снова с нами!))Эта песенка и правда визитная карточка Оноды. Замечательная у них команда собралась(хотя от груза ответственности у Оноды по началу пропали все силы).
Но капитан отличный психолог- всё будет хорошо! Пора Оноде становится профессионалом- главное что ему доверяют! Мрачная парочка Имаидзуми- Наруко веселит и внушает ужас.) Как ребята все вместе стояли обнявшись -трогательная сценка! А соперники очень сильные у них будут!
Сообщение отредактировал динамик - 19 февраля 2014 11:05
Манамиииииии! Как же ты мил! Очень порадовали смешные диалоги команды в машине xDDD Может, в описании спорта с точки зрения реальности этот сериал не на первых строчках, но юмором берёт! Комби Наруко и Имаизуми, как всегда радует))) Смотрим дальше)
А мне староста в очках понравилась.Такая няша! Влюблена в него с детства и по сути это она приобщила Манами к велосипеду. Здорово он поймал попутный ветер и обогнал второгодку.Теперь они точно встретятся с Онодой на гонке! Только вот наш кун уже боится,что не справится- всё таки 120 участников и 3 дня пути. Сериал по прежнему радует.
Может, в описании спорта с точки зрения реальности этот сериал не на первых строчках
Покрайней мере я занимаясь велоспортом с проффессиональной точки зрения считаю этот сериал очень достоверным. Этапы тренировочного процесса ньюансы тактики чувствуется консультанты к этой анимешке были тренеры и гоньщики . Про 120 участников; вспомнилась моя первая гонка так страшно мне ещё небыло .
fenix007, я именно про Оноду. Явно чувствуется, что под него всё подстраивают. Повороты сюжета, стратегии противников. Не назвала бы это прям реальностью. Честно, не стоит он такого внимания. Наруко с Имаизуми намного лучше него катаются же. Чего только стоит его подъём в гору на первой гонке для новичков.
Цитата: fenix007
Про 120 участников; вспомнилась моя первая гонка так страшно мне ещё небыло .
это, да, понимаю. правда я бежала, а не на лясе ехала, но всё равно стрём
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: