Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Psycho-pass / Психо-Пасс, Обсуждение всех сезонов |
|
Marisa_Kirisame |
19 декабря 2014 13:08
|
Мистическая Сказочница
|
Смотря, что думать под этим словом. На мой взгляд, Тоганэ выглядел злодеем, куда больше.
--------------------
*Вас ищут, вас зовут, вас требуют, вас ждут в большом зале* Шекспир *-Вот Вы писали, что "среди грузинов я грузин, среди русских я русский", а среди дураков Вы кто? -А среди дураков я впервые!* Маяковский * -План такой: Англия поддерживает меня, Франция поддерживает меня, Россия поддерживает меня. -А что будешь делать ты, Америка-кун? - Я? Конечно же, я буду героем!* |
|
|
|
Анетта - вамп |
19 декабря 2014 20:13
|
Доно
|
Ну и закончили однако....Да уж, вот не знаю как в целом, но концовка не такая классная, как в 1 сезоне. Как-то особо не прониклась этим сезоном - он будто слеплен из каких-то мини-фрагментов на скорую руку, так ничего и не дообъесняв до конца. Даёт много информации, но не даёт пояснение к ней - что, зачем, почему? Эх...кажется, придётся мангу читать, если это чувство "недосказанности" станет терзать... В общем, сезон неплохо - если рассматривать в целом, но всё равно сделан как-то..непродуманно. Блин, сотворили бы на 24 серии и не парились бы как впихивать в 11 серий всё, при этом ещё и понятно объяснить зрителю, что происходит и почему.
--------------------
Как сердцу высказать себя? Другому как понять тебя? Поймет ли он, чем ты живешь? Мысль изреченная есть ложь.... (с) Ф.Тютчев |
|
|
|
алексей545 |
19 декабря 2014 22:15
|
Доно
|
Цитата: wajlos амуй пошатнул таки столпы на которых стоит Сивилла, то что он зделал стало первым камешком который вполне может спровоцировать лавину что сметет ее нафик он сделал Сивилу подсудной(т.е. теперь сивиллу можно судить Доминатором) |
|
|
|
konstantinua00 |
19 декабря 2014 23:55
|
Аники
|
Цитата: wajlos konstantinua00,смотреть нужно внимательней Вы это к 3) или к 1)? если к 1), то пожалуйста, научитесь определять, что слово "лучше" не обозначает "что-то хорошое, а что-то плохое". Аниме прекрасное, но эмоции и мысли других людей раскрывают другие аспекты, которые в одиночку можно не заметить. Скажу в ответ: читать надо внимательней.
--------------------
Спор с лоликонщиком - как блокада западного Берлина: он тебя окружил, тебе трудно.Но ядерная бомба на твоей стороне. (лоликонщик - вид педофилов. одно значение, разные реакции)
Клан Линов. Кей - научный исследователь. Обращаться так только в палате №1! |
|
|
|
алексей545 |
20 декабря 2014 02:22
|
Доно
|
Цитата: Magus_007 Но ведь представительница Сивиллы долбанный робот! Как вообще у неё можно узнать психо-пасс? В первом сезоне был киборг который имел от человека только мозг и в связи с этим он был неопределяем системой сивиллы - мог днем давать интервью посредине города, а вечером делать трубки из костей молоденьких девушек. наводишь доминатор на банки с мозгом и пиф паф.как то так |
|
|
|
wajlos |
20 декабря 2014 17:24
|
Доно
|
Цитата: Dalaster Очень похоже на ситуацию со 2 сезоном Darken then Black второй сезон психопаспорта из аниме про тоталитарный контороль привратился в приключения ОЯШа, с убогим псевдофилосовским концом который тут как кобыле хвост? ну надоже, я и не заметил Цитата: Dalaster Хотя насчет DtB я погорячился- его 2 сезон мне все-таки больше понравился это убогий слив, даже убийцу акаме так не умудрились слить как второй сезон чернее черного Цитата: Ыфка эпичности нет пфф всего-то заложили первый кирпичик в возможный крах сивиллы
--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит |
|
|
|
elochka |
20 декабря 2014 18:02
|
Кохай
|
Всё-таки грустно, когда сезон заканчивается. Смотреть психопаспорт было приятно, даже не смотря на некоторые недочеты в сюжете. Мне понравилось, что Аканэ хорошо раскрыли как главного героя. По сравнению с Аканэ- неопытным наивным инспектором из первого сезона она невероятно крута здесь и осталась при своих идеалах. Немного улыбнуло, как она скрутила и приковала к рельсам Тогане, который в 2 раза больше её и вряд ли слабее. Хотелось сказать - не верю. Но это мелочи. Понравилась сцена: Камуй напротив Сивиллы. Чего не хватило - так это атмосферы 1 сезона. Размеренности. Намека на классику, утонченность детектива (в 1 сезоне было больше диалогов, размышлений, упоминаний книг, философов, музыка - естественно это всё не претендует на глубину, серьезность сериала, это просто штрихи, которые добавляли, пусть поверхностно, сериалу привлекательность. Такое ощущение сложилось, что внимание во 2 сезоне было только к самому действию. Видимо, так и задумывалось. Помимо сцены, где Гинодза выпивает с инспектором, которую потом убили, вообще не было сцен, где бы раскрывали героев, их мысли, чувства. Если отбросить ожидания и принять этот сезон таким, какой он есть - то вполне неплохое продолжение получилось. Опенинг и эндинг мне понравились. Одни из немногих, (и в 1 и во 2 сезоне) которые я всегда смотрю не проматывая. |
|
|
|
lora13 |
20 декабря 2014 19:36
|
Аники
|
11 серия. Идеальный бог для Аканэ Цунемори. Так как судить кого-то до конца аниме я не сочла возможным, то теперь можно и сделать что-то типа вывода: Аканэ. Как же она нравилась в первом сезоне... Они убили ту Аканэ, которая была воплощением доброты и веры людей –«однажды кто-то спустится сюда и отключит энэргию», та Аканэ действительно верила в справедливость людей и необходимость уничтожить сивиллу. Кем же она стала сейчас? Сейчас для Аканэ правосудие - идеальный бог, она словно безликие весы правосудия Сивиллы, потеряв остатки эмоций слепо верит своему богу. Что для Аканэ важнее - общество свободных людей или возможнось судить кого-то? Естественно второе. "Я не смогла защитить множество дорогих мне жизней, но это не значит что мне пора отказатся защищать закон". Да, Аканэ, закон превыше всего, каким бы он не был – вот слова идеального гражданина. А то что этот закон не может защитить близких людей, разве в этом нет чего-то неправильного? Стало быть их жизни принесены в жертву закону, то есть богу Аканэ Цунемори. "Что есть приговор в мире, где в жертву принесена гуманность?" Разве быть машиной правосудия Сивиллы это правильный путь для того кто ценит человеческую жизнь? И все же Аканэ во что бы то не стало стремится совершить суд над Камуи. Но даже после этого, когда Сивилла вынесла приговор, Аканэ необходимо было его исполнить, то есть убить Камуи. Вот тут ее решимость испарилась: «Я не такая как вы! Я не исполняю чужих желаний!» Конечно, быть палачом это слишком низко для Аканэ, она способна только судить, но ведь кто-то должен исполнить приговор и взять ответственность за убийство подсудимого? Цунемори снова предпочитает остаться незапятнанной. Ох, Камуи, если б ты только не убивал людей.....Разве можно в мире тирании Сивиллы изменить что-либо не убивая людей? Интересная деталь: когда Тоганэ в первый раз хотел зарезать Камуи, Аканэ защитила его, однако после вынесения приговора предпочла наблюдать в стороне, хотя могла бы прикрыть Камуи от пули Тоганэ (благо психопаспорт у нее чистый). Однако приговор вынесен, кто-то должен его исполнить и Аканэ видимо не имеет ничего против убийства (лишь бы убивала не она). Но это все мелочи по сравнению с модернизацией Сивиллы (по воле Цунемори). Теперь Сивилла может судить группы – новый уровень (+100 к маразму, +200 к жестокости). То есть, если люди собрались в группу, которая осуждает Сивиллу и негативно настроена по отношению к ней, то даже если у каждого из участников группы идеальный психопаспорт, их всех признают латентными, в пределах этой группы. Поэтому люди будут искать внутри группы тех, кто провоцирует их на непризнание Сивиллы и стремится уничтожить, чтобы очистить группу (так же как Сивилла уничтожила часть мозгов). Это значит, что теперь люди не могут осуждать закон собравшись вмести, а также какие-либо проблемы, которые могут затемнить психопаспорт группы (это как анекдоты про Сталина, за которые можно было загреметь в концлагерь). Люди окончательно потеряют свое мнение и превратятся в тупую биомассу. Это все поддерживает Аканэ Цунемори, потому что это еще одна возможность осудить общество, то есть совершить правосудия. И при этом она говорит, что-то про то, что люди сами выбирают свою жизнь..... Кому нужно правосудие в котором нет справедливости? Которое запрещает людям думать? Сивилла все больше похожа на эксперементатора для которго люди не более чем подопытные, созданные для совершенства самой Сивиллы, и Аканэ теперь неотъемлемая ее часть.... Камуи.Он воплощает человека потерявшего свое место в жизни. Хотел ли он быть судимым Сивиллой? Думаю нет, он хотел признать невозможность Сивиллы осудить кого-то, выходящего за рамки, призвать систему к ответственности за собственное несовершенство. Но система осудила его, и себя. Может ли система осудить себя объективно? Не известно... По большому счету Камуи хотел перемен и он их получил. Во всем этом маразме с групповым психопаспортом, есть хоть один плюс – Сивиллу можно судить. Если даже монстр станет идеальным богом правосудия, что изменится? Сивилла подобно богу пытается измерить человеческую душу, но это невозможно, потому что беспристрастному богу закона не дано понять человеческие чувства. В любом случае монстр останется монстром. Не думаю, что Камуи хотел создать групповой психопаспорт, он стремился быть замеченным и осуженным Сивиллой, как единый коллективный разум (Разве группа людей является коллективным разумом?) В любом случае жаль, что для него все так закончилось. В мире где нет справедливости, нельзя получить справедливый суд.... Мика. Хочет все забыть, но одновременно не может себя простить за это. Она находится в постоянном внутреннем противостоянии. С одно стороны идеальный гражданин, с другой человек со своим собственным чувством справедливости. Она все-таки решила убить Тоганэ, и это было ее личное правосудие, отличное от правосудия Сивиллы. Она помогла Аканэ узнать правду о Тоганэ, вопреки воле Сивиллы, также вопреки закону зашла в комнату Тоганэ и забрала нужную ей информацию. Не думаю, что она сможет все забыть, она не сможет признать Сивиллу, как не признала Тоганэ. Мика уже перешла черту, и обратно для нее дороги нет. Однажды она предаст Сивиллу, как предала Тоганэ. В любом случае ее ждет одиночество человека, чье правосудие не было признано системой. Она пришла к шефу, чтобы осудить Тоганэ, вместо этого ее сделали рабом Сивиллы. Мне интересно было смотреть за противоречиями Шимотски, в отличии от непробиваемой Аканэ, она все же осталась человеком... Тоганэ. Жаль его...Кем может стать ребенок, которого заставляли убивать щенков ради улыбки матери? Его сгубила любовь, ставшая его богом... Из-за любви к матери он стал монстром, чувства взяли верх над логикой. В конце он все-таки понимает всю суть Сивиллы, вот только слишком поздно... Кстати здесь все кто поклоняется кому либо выглядят жалко - Шисуи боготворившая Камуи, Тоганэ преклонявшейся перед матерью, Аканэ со своим правосудием, Шимотски, когда верила в Сивиллу... Гиноза. Очень тронул момент с арестом Шисуи, он все же научил того карателя думать своими мозгами, а не слепо следовать системе. В мире Сивиллы это равносильно подвигу, и одновременно это было чем то вроде уважения к чувствам Аянаги. Очень не хватало Шион, Яей, Гинозы – во втором сезоне их практически не было.... Чувствуется нехватка эфирного времени (11 серий было слишком мало для такого сюжета)... Второй сезон не хуже и не лучше первого, он другой, но мне понравилось, чувствуется хорошая работа сценаристов. Побольше бы таких аниме... Кстати после полнометражки следует ждать 3 сезон.... |
|
|
|
алексей545 |
20 декабря 2014 21:32
|
Доно
|
Цитата: wajlos это убогий слив, даже убийцу акаме так не умудрились слить как второй сезон чернее черного ДТБ нужно рассматривать как единую историю и всматриваться несколько глубже чем в пиф-паф.в таком случае увидишь.что 2-й сезон это логичное развитие первого,и седалище остынет Цитата: elochka Немного улыбнуло, как она скрутила и приковала к рельсам Тогане, который в 2 раза больше её и вряд ли слабее. Хотелось сказать - не верю тут суть не в этом.есть боевые исскуства позволяющие дрыщам валить кабанов,фишка в том,что Тогане занимался рукопашкой,всъерьез,как Когами,и Акане умудрилась его как первоклашку заломать |
|
|
|
dgomez |
21 декабря 2014 00:10
|
Сенсей
|
Цитата: алексей545 ДТБ нужно рассматривать как единую историю и всматриваться несколько глубже чем в пиф-паф.в таком случае увидишь.что 2-й сезон это логичное развитие первого,и седалище остынет Не оправдывай. Убогий слив, кому может понравиться после просмотра мрачного первого сезона, смотреть на девочку, которая достает из себя(wat?) винтовку? Это facepalm, полный и безвозвратный, испортили главного героя, убрали какой-либо детектив, а также кучу интересных персонажей и ничего не добавили, кроме нового героя, который подох к концу, идеально (Так ни у кого не возникнет ощущения, будто я описываю сейчас Психопаспорт?) Цитата: lora13 Если даже монстр станет идеальным богом правосудия, что изменится? Сивилла подобно богу пытается измерить человеческую душу, но это невозможно, потому что беспристрастному богу закона не дано понять человеческие чувства. В любом случае монстр останется монстром.
Человек - монстр, по своей сути, ибо тот, кто обладает разумом, уже монстр. Он принимает решения, основываясь уже не на принципах добра и зла, справедливости или несправедливости, а на основе рационализма. Как, по-твоему, нужно толпу таких монстров контролировать и держать в узде? У каждого такого свои замашки в голове и фиг знает, что он сделает в следующий момент. Чувства? Что важнее: Чувства людей или безопасность общества? По-моему, ответ очевиден. Да, это пойдет путем дальнейшего подавления воли, свободы и т.д., но это эффективно в глобальном масштабе, так как количество социальных конфликтов будет сводится к нулю, а значит человечество будет сравнительно мирно существовать. Сивилла не пытается узнать человеческие чувства, ей это не к чему, она пытается узнать, что у человека на уме и какими будут его дальнейшие действия. Я лично не вижу более эффективного контроля над человеческим обществом. Возможно, анархизм, который нам предлагал не только Макисима, но и всякие там другие идеологи. К сожалению, пока люди будут самосовершенствоваться, пока будут искать путь к порядку, который не предусматривает ограничения их свободе, мир уже сгинет под натиском природных, военных или социальных катастроф. Так что Сивилла наиболее оптимальный путь развития общества, и я бы принял позицию Акане. Цитата: lora13 Мне интересно было смотреть за противоречиями Шимотски, в отличии от непробиваемой Аканэ, она все же осталась человеком... А ты хочешь, чтобы Аканэ окрасилась в черный? Если она перестанет быть такой, то такова ее судьба. Цитата: lora13 "Я не смогла защитить множество дорогих мне жизней, но это не значит что мне пора отказаться защищать закон". Логическое продолжение: "Поэтому я должна этот закон усовершенствовать, чтобы подобных случаев больше не произошло, и чтобы ни один человек не страдал так как они." Цитата: lora13 Люди окончательно потеряют свое мнение и превратятся в тупую биомассу. Это самое печальное во всей этой ситуации. Но другого пути нет. Что по-вашему будет, если эту систему разрушить? Вот взять и уничтожить Сивиллу? Ну я сомневаюсь, что страна вернется в стабильное состояние. Цитата: lora13 То есть, если люди собрались в группу, которая осуждает Сивиллу и негативно настроена по отношению к ней, то даже если у каждого из участников группы идеальный психопаспорт, их всех признают латентными, в пределах этой группы. В идеале, таких людей в принципе не должно существовать. Дело так обстоит с точки зрения Сивиллы: "Прогресс должен быть, поэтому свобода воли у людей должна существовать. Но они не могут идти против системы ни при каких обстоятельствах, даже в мыслях, поэтому нужно сделать так, чтобы у них и мыслей о несовершенстве Сивиллы и не возникла вообще, а там пусть думают, что хотят". Короче, немного искаженная картина авторитарного режима. |
|
|
|
алексей545 |
21 декабря 2014 01:08
|
Доно
|
Цитата: dgomez Не оправдывай. Убогий слив, кому может понравиться после просмотра мрачного первого сезона, смотреть на девочку, которая достает из себя(wat?) винтовку? ну вопервых ее сила в матеарилизации воабражения(что то типа Августа 8) во вторых через мрачный первый сезон мы наблюдали эволюцию ГГ(а так же его выбор между Ли,Хеем и Черным Жнецом),во втором сезоне,когда ГГ состоялся нам показывают эволюцию мира вокруг ГГ |
|
|
|
Magus_007 |
21 декабря 2014 01:23
|
Доно
|
Цитата: алексей545 наводишь доминатор на банки с мозгом и пиф паф.как то так Ты надо мной издеваешься что-ли?! :) В первом сезоне был не анализируемый киборг как раз из-за того что доминатор его как человека не воспринимал, во втором сезоне прямым текстом говорится что психопасс можно изменить если пересаживать части людей с нормальным психопаспортом(у Камуя в его логове был здоровенный склад человечих частей, которые он использовал для этих целей), ИЧСХ эти части - не мозг. Если в первом сезоне еще можно было понять как работает оценка психопаспорта(ну на интуитивном уровне особых проблем не было), то во втором сезоне с этим какой-то полный швах. Плюс киборг то был с удаленным управлением - т.е. в ней не было мозгов как таковых - они были в банке в сивилле.(тоже вроде как в первом сезоне раскрывается) |
|
|
|
алексей545 |
21 декабря 2014 01:39
|
Доно
|
Цитата: Magus_007 Ты надо мной издеваешься что-ли?! :) В первом сезоне был не анализируемый киборг как раз из-за того что доминатор его как человека не воспринимал, во втором сезоне прямым текстом говорится что психопасс можно изменить если пересаживать части людей с нормальным психопаспортом(у Камуя в его логове был здоровенный склад человечих частей, которые он использовал для этих целей), ИЧСХ эти части - не мозг. Если в первом сезоне еще можно было понять как работает оценка психопаспорта(ну на интуитивном уровне особых проблем не было), то во втором сезоне с этим какой-то полный швах. эмм в первом сезоне Сивилу нельзя было судить,т.к. это колективный разум,а не личность(как и Камуи).осудив Камуи,Сивила дала возможность осудить себя |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 25 ноября 2024 05:46 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|