Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Psycho-pass / Психо-Пасс, Обсуждение всех сезонов |
|
wajlos |
19 октября 2014 13:43
|
Доно
|
Цитата: иноходец Вы все так дружно заладили: " Борьба с системой, борьба с системой!!!" А чем плоха эта система психо-паса? да ничем она ни плоха, да не идиальна, но любая система правления неидиальна, а те кто скандируют за поломку системы пересмотрели американского мусора типа дивергента Цитата: katinele Жить в системе которая не дает тебе выбирать кем быть и чем заниматься, в этом комфорт? по твоему круче жить в системе где если ты не сынок мажора то судьба твоя ишачить на дядю? сивилла берет от каждого по возможностям
--------------------
мда, САОлюбы ликуют ну чтож радуйтесь, но фактов это не изменит |
|
|
|
Marisa_Kirisame |
19 октября 2014 14:25
|
Мистическая Сказочница
|
Система, в которой мозги людей определяют судьбы других людей, ничем не лучше. В теории то же самое, что ишачить на дядю. А мажоры мажорам рознь. Мир несправедлив, но тот, кто для себя что-то делает, сможет чего-то добиться. Меня больше смущает сама система психопаспорта. Человеческая психика не так проста, а гениальность не дает человеку понимания. Психология - это наука, и даже очень умные люди могут не знать элементарного. Все, как и говорил Когами о болоте, когда они возвращались от профессора. А система образования у них не понятная. Симоцки Мика в 6 серии училась в школе, и вот в конце 22 серии приходит на службу в Бюро. Уверситеты тоже отсутствуют. Странно, как-то.
--------------------
*Вас ищут, вас зовут, вас требуют, вас ждут в большом зале* Шекспир *-Вот Вы писали, что "среди грузинов я грузин, среди русских я русский", а среди дураков Вы кто? -А среди дураков я впервые!* Маяковский * -План такой: Англия поддерживает меня, Франция поддерживает меня, Россия поддерживает меня. -А что будешь делать ты, Америка-кун? - Я? Конечно же, я буду героем!* |
|
|
|
иноходец |
19 октября 2014 16:48
|
Семпай
|
Цитата: Magus_007 Если ты не пройдешь мимо такой ситуации(а ты, я надеюсь, не пройдешь), то как ты можешь утверждать что другие пройдут? Я вот, например, уверен что в нашем обществе ситуация с забиванием девушки молотком на глазах у всех невозможна, ввиду многих причин. Я то и не прошел мимо, за что теперь имею условную судимость, так как избивавшая скотина, пошла снимать травмы и писать в милицию заявление, что я на него напал и жестоко избил. А свидетелей как языком слизнуло, да что говорить то Мы живем в больном обществе, а как сделать его здоровым похоже никто толком и не знает, да и делать никто ничего не хочет. Цитата: Magus_007 Индустриализацией России, полетом в космос и великим техническим прорывом(если ты не знал то твоя возможность писать в интернете есть следствие холодной войны). И этот список можно продолжать. Так что не будь так категоричен в суждениях относительно коммунистов. Перед всеми этими прелестями было следующее: голодомор на Украине, голод в Поволжье, миллионы сгинули в результате Гражданской войны и последовавшего за ней красного террора, уничтожение народного духа и религии. Опять таки про репрессии 30-40-ых годов не забываем. Да и наши жертвы в Великой Отечественной войне не забываем, когда миллионы сгинули, потому что верхушка была не готова. Войну народ выиграл, а не коммунисты. Многое я бы мог сказать, да только это не тот форум, где это можно и нужно обсуждать. Цитата: Magus_007 Настолько комфортно что они превращаются в овощей и отказываются жить(1ый сезон) Те кто превращается в овощей, делают это при любой системе и любом обществе. С тех пор как дарвиновская система отбора перестала работать в человеческом обществе, вследствие гуманизации последнего, на свете стало жить довольно много человеческого мусора, которое паразитирует на дотации, ни секунды не работает и знает только одно слово - "Дай". Кстати говоря, когда в Древнем Риме количество подобного дерьма превысило некий уровень, империя просто развалилась под ударами варварских орд. Любое общество падет, когда количество жирующих превышает количество работающих. Цитата: Magus_007 Т.е. система неустойчива - это тоже минус, в этой системе нету буфера который бы принял на себя удар если "сивилла" сломается, что и показал нам первый сезон. Неустойчивые системы - плохие системы, особенно когда речь идет о жизни людей. Я на полном серьезе тебя прошу, без всякого сарказма, привести мне пример устойчивого общества - разумного и соблюдающего интересы всех его членов. Если ты сможешь его привести, то я скажу, что ты крут немерено. Цитата: katinele Жить в системе которая не дает тебе выбирать кем быть и чем заниматься, в этом комфорт? В плане безопасности людей на улице, от части система хорошо работает, но за чем убивать жертву насильника (1 первая серия 1 сезона), просто зачистка места преступления, нет свидетелей нет жертв, и нет суда и следствия, бессмысленные жертвы Ты не объективна, той же Акане предоставили широчайший выбор профессий. Да, ты можешь на это ответить, что у нее уникально чистый психопаспорт. Открою тебе страшный секрет - ЛЮДИ НЕ РОЖДАЮТСЯ РАВНЫМИ!!! Сын слесаря с самого начала имеет меньше выбора и шансов, чем сын банкира. Лозунги Французской революции - "Свобода, Равенство, Братство" это демагогия высокой пробы, просто некий манок для люмпенизированного большинства, просто чтобы поднять массы на баррикады, переустроить мир, а потом воспользоваться плодами в очень и очень узком кругу. Неужели ты серьезно веришь, что власть имущим есть дело до некоего маленького человека с его большими горестями!?!? |
|
|
|
Magus_007 |
19 октября 2014 18:13
|
Доно
|
Цитата: иноходец Я то и не прошел мимо т.е. ситуация из первого сезона психо-пасса все-таки невозможна в нынешнем обществе, ну или ты абсолютно уникальный и других таких нет) Цитата: иноходец миллионы сгинули в результате Гражданской войны и последовавшего за ней красного террора, уничтожение народного духа и религии. Опять таки про репрессии 30-40-ых годов не забываем. Угу, смена общественного строя без репрессии, войны и террора невозможна. Это процесс исторический, и даже, если бы не коммунисты бы взяли власть, а кто-нибудь другой, то было бы тоже самое, либо была бы потеря территориальной целостности и полное обнищание и покорение народа другими нациями. Цитата: иноходец Перед всеми этими прелестями было следующее: голодомор на Украине, голод в Поволжье Вот только почему-то голод бывал и до этого при царе самодержце, а там никаких коммунистов не было. А еще он был в США в 30х годах, у власти тоже были не коммунисты. Цитата: иноходец Да и наши жертвы в Великой Отечественной войне не забываем, когда миллионы сгинули, потому что верхушка была не готова. Они сгинули потому что тогда не существовало армии круче германской. Её военная машина перемолола всю европу за рекордные сроки. Мало того, я глубоко уверен, что если бы революции не было и у власти был Николашка второй, мы бы просрали бы вторую мировую войну, так же, как собственно и первую. Цитата: иноходец Те кто превращается в овощей, делают это при любой системе и любом обществе. Я заметил это к тому что "Сивилла" ни разу не идеальная система, за счет полного к ней доверия люди теряют свободу воли. Им становится незачем жить так как нету борьбы, и тут я имею в виду не только борьбу с преступниками, но и борьбу за место под солнцем(ведь Сивилла определяет и его тоже). Если иммунная система не будет испытывать некое фоновое напряжение, то, в таком случае, вероятность возникновения аутоиммуных повышается.(просто для примера). В данном случае Сивилла плоха тем что вообще лишает людей инициативы и свободы воли. Цитата: иноходец Я на полном серьезе тебя прошу, без всякого сарказма, привести мне пример устойчивого общества - разумного и соблюдающего интересы всех его членов. Я не говорил что эти вещи -устойчивость и справедливость - одно и то же, я не говорил что они идут рука об руку.) Но когда система теряет устойчивость - страдают обычные люди, пример: нынешняя Украина. |
|
|
|
sjapkee |
19 октября 2014 20:00
|
Семпай
|
Цитата: Magus_007 Могли бы показать организацию, а не отдельного сверх-индивида. Могли бы показать крушение сивиллы, например. Появление вируса в системе. Пожалуй, запоздало ворвусь в обсуждение. При существовании данной системы никаких преступных организаций и быть не может. Не может в один момент стихийно собраться хотя бы 2-3 десятка человек, чтобы хоть что-то противопоставить Бюро. А оружие достать будет еще труднее. Такие формирования Сивиллой подавляются еще на стадии идеи и только люди вроде Макса или Камуи могут создать их. Но у Камуи еще все впереди, да и цели у него, скорее всего, другие, а Макс не был заинтересован в создании чего-то крупного, но банду, в какой-то степени, создал. Ну, а что до вируса, то вирус в системе, состоящей из живых людей маловероятен. Можно влиять только на интерфейсы взаимодействия системы с внешним миром, а конкретно на камеры, дронов и анализаторы, но ведь Макс это уже делал, причем вполне успешно. |
|
|
|
katinele |
19 октября 2014 20:18
|
Доно
|
Цитата: иноходец Ты не объективна, той же Акане предоставили широчайший выбор профессий. Да, ты можешь на это ответить, что у нее уникально чистый психопаспорт. Открою тебе страшный секрет - ЛЮДИ НЕ РОЖДАЮТСЯ РАВНЫМИ!!! Выбор дали Акане, за ее способности, если у тебя нет способностей и данных, то что? У людей есть природные данные, а выработанные годами, стремлением к знаниям. Изнанку сивиллы нам не показали, но думаю и там найдется кучка мажоров. Саму систему нам показали довольно поверхностно, закончил учебу и на тебе распределение, ты в продавцы, а ты в директора. На сколько объективна система сложно судить, когда она состоит из неординарных личностей похожих на Макисиму P.S. Нравоучения ни к чему, с этим секретом вы опоздали на много лет. Ваши знания истории и понятие политики заслуживают похвалы, но только здесь мы обсуждает конкретное аниме и его героев.
--------------------
Обсуждение прочитанной романтической манги https://myi.animespirit.ru/forum/topic_12181
|
|
|
|
Magus_007 |
20 октября 2014 02:32
|
Доно
|
Цитата: sjapkee Пожалуй, запоздало ворвусь в обсуждение. При существовании данной системы никаких преступных организаций и быть не может. Ну, Макишима же создал. Да, он был уникален, но у него же был этот киборг-охотник, который, несмотря на то что убивал, почему-то сивиллой не детектировался, несмотря на то что вел публичную жизнь. Я могу представить себе ситуацию когда возник один недовольный, научился уходить от сканеров сивиллы(под землей, например), потом привлек еще кого-нибудь(помог скрыться, например, кому-то с плохим паспортом) и т.д. и т.п. Цитата: sjapkee А оружие достать будет еще труднее. Бензин, масло и бутылка) А еще круто было бы если бы дерево и тетива, у лука нет задержки как у доминатора. Цитата: иноходец Система тут устойчивости не теряла. ORLY?) Ладно, давайте отбросим Украину) Давайте возьмем Россию на переходе в 17ом году, она же не справилась с революцией. Кстати, в сериале совершенно не показана устойчивость Сивиллы к внешним агрессорам. Как она будет готовить военных в случае вооруженных конфликтах на границе? Захочет ли человек убивать на войне если это навсегда засрет ему паспорт в будущем? |
|
|
|
иноходец |
20 октября 2014 03:51
|
Семпай
|
Цитата: katinele Нравоучения ни к чему, с этим секретом вы опоздали на много лет. Никогда не занимался морализаторством, и особенно не люблю читать нравоучения, потому что не считаю других глупее себя, менее информированными может быть, но точно не глупее. Ты выразила свое мнение на форуме, я постарался тебе ответить как можно более информативно, и при этом я честно старался дать логичный и непротиворечивый ответ. Суть его в том, что всегда будут небожители и андеграунд, а посередине большинство в виде крайне инертной массы. Но ты сделала свои выводы из моего поста, на что безусловно, имеешь полное право, и я (говоря откровенно) их не понял, но это конечно мои проблемы. Тебе хорошего настроения и удачи, я ушел |
|
|
|
MAnimeB |
20 октября 2014 16:50
|
Кохай
|
да какая нахрен политика и система, где вы их увидели
я пока в первых 2х сериях вижу плохую работу сценариста. Надеюсь это в угоду феерично-гениальной кульминации. Но, скорее всего это моё восприятие. Я помню 1й сезон, смотрел когда он вышел. Память могла истереться, приукраситься. По сути Акане так ничего и не смогла сделать. Правильные выводы, правильные речи, хороший прыжок на грузовик...
Она же главный следователь. Когда пойдёт отчитываться начальнику? "ОдномуИзСивиллы", о котором она знает чуть больше чем всё общество в целом. Очень хотелось бы на это посмотреть. И ещё, создаётся впечатление, что прошло пару лет с 1го сезона (в их мире). Но, логические признаки говорят об обратном. Скорее пару недель.
Очень. Очень не хочется судить. Хочется чтобы к концу сезона можно было только восхищаться.
всем спасибо за внимание. Просто хотелось где-то написать ^__^ |
|
|
|
wajlos |
20 октября 2014 19:04
|
Доно
|
Цитата: MAnimeB По сути Акане так ничего и не смогла сделать. за переворотами и скидываниями неправильных систем правления ва славу демакратии - к сопливым фильмам типа голодных игр и дивергента Сивилла потому и появилась что бюрократизированая демократия оказалась не дееспособной, и по сути система неплоха, этакий мега суровый комунистический соцеализм, где все решают твои способности а не то родился ты в семье сантехника или банкира
--------------------
|
|
|
sjapkee |
20 октября 2014 19:45
|
Семпай
|
Цитата: MAnimeB По сути Акане так ничего и не смогла сделать. А чего ты ожидаешь? Что она соберет пати на систему из карателей и в лучших традициях голливудских экшенов разнесет ее в щепки? Было бы зрелищно, но до невозможности тупо. Она прекрасно понимает и сама же говорила, что система, в каком-то смысле, неправильная, но справедливая и лучше на данный момент все равно ничего не придумать. Именно поэтому она и занимается тем, чем занимается - спасает людей от отчаяния, порожденного влиянием системы, а не спасает людей от нее. |
|
|
|
wajlos |
20 октября 2014 19:55
|
Доно
|
Цитата: sjapkee А чего ты ожидаешь? Что она соберет пати на систему из карателей и в лучших традициях голливудских экшенов разнесет ее в щепки? именно этого они и ожидают, в сопливом дивергенте было же так
--------------------
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 8 ноября 2024 14:30 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|