Неважно, чем она по нему вдарит, если даже смертельным, то главное, что не убьет, в смысле жизненно важные органы оно не заденет, ато грустно будет. С одной стороны хочу чтобы Макисима сдох, но так чтобы сам как-нибудь убился, но с другой Аканэ и Когами за такое точно по голове не погладят.
Но не уверена, что у них, что то получится, тем более при системе Сивилла. Он латентный преступник, а она добропорядочный гражданин, а страна закрыта чуть ли не железным занавесом. Куда уж тут бежать с подводной лодки. У Ромэо и Джульеты и то свобода была больше. Хотя, если Севила падет, то их будущее будет уж точно не в розовых тонах. Каждый житель системы живет в своей собственной тюрьме, и если тюрьму открыть то писец будет действительно колоритным.
речь не о том, сможет ли Акане реализовать свои чувства. ей главное его спасти.
Цитата: sveta222
С одной стороны хочу чтобы Макисима сдох, но так чтобы сам как-нибудь убился, но с другой Аканэ и Когами за такое точно по голове не погладят.
увидим. тем и хорош этот фильм, что ничего наверняка, нвперед сказать нельзя. да ещё и сюжет замечательный вообще - весёлая мысль, чтобы Макисима сам убился! готовился, строил дьявольские планы. а когда уже почти их воплотил, - раз! поскользнулся и затылком о камень! тут и сказачке конец!
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
я исхожу из того, что нам было показано. а из этого следует что парализатор вырубает человака на несколько дней - явно не электричество. иначе можно было бы случайно укокошить подозреваемого. чтобы так вырубить заряд должен быть сильный, а это не годится: не у всех сердце может выдержать. менее сильный заряд, как в современных шокерах, вырубает на несколько минут и то были случаи летального исхода. значит электричество сразу отпадает. настолько нестабильный инструмент системе не нужен
Как по мне, так это микроволновые волны со "спецэффектами", правда это уничтожитель. Как работает парализатор даже представить сложно.
А серия годная получилась, но в конце появилось чувство, как-будто тебя поимели. Всю неделю ждал, а тут серия буквально махом унесла жизнь человека, разум его сына и принесла еще большую неопределенность Долбаные японцы с их долбаными интригами.
А серия годная получилась, но в конце появилось чувство, как-будто тебя поимели. Всю неделю ждал, а тут серия буквально махом унесла жизнь человека, разум его сына и принесла еще большую неопределенность Долбаные японцы с их долбаными интригами
не. японцы молодцы - умеют душу разворошить! это они у нас достоевщине научились. да так, что теперь сами могут преподавать. насчет микроволн: думал об этом. очень даже может быть. да и для парализатора годятся. только вот мощность у такого излучателя должна быть запредельная. и кроме того - при прикосновении к металлу во время облучения неизбежны ожоги
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
насчет микроволн: думал об этом. очень даже может быть. да и для парализатора годятся. только вот мощность у такого излучателч должна быть запредельная. и кроме того - про прикосновении к металлу во время облучения неизбежны ожоги
Ну, я конечно не сильно разбираюсь в воздействии микроволн на человека, но кажется очевидным, что должны закипать жидкости внутри человека. Так что при малой дозе в точке попадания должен образоваться довольно большой ожог, да и вырубить человека может разве что от резко повысившегося кровяного давления. Но опять же это не каждый выдержит, а как нам известно, Сивилла не терпит того, что не работает на 100%. Да и кстати, место соприкосновения руки с рамкой пистолета всегда пластиковым делают. Как защита от ожогов сойдет.
Как по мне, так это микроволновые волны со "спецэффектами", правда это уничтожитель. Как работает парализатор даже представить сложно.
Эти спец эффекты как раз и напрягают, микроволны так не работают,наверно, а вообще похоже что создатели на это как на многое другое просто махнули рукой, стреляет и то ладно, а как там и что, зрителям знать не обязательно. Я все же думаю что это именно электричество, Когами на несколько дней вырубило потому что ему в позвоночник попали, во второй раз он быстро оклемался, а сила самого выстрела точно рассчитана, что бы не убивать
Там ведь ко всему прочему доминатор должен иметь очень емкий и компактный источник питания, и реализовывать разные режимы при весе 3-5кг и вообще по сравнению с их миром доминатор слишком футуристичен
Ну, я конечно не сильно разбираюсь в воздействии микроволн на человека, но кажется очевидным, что должны закипать жидкости внутри человека.
не факт - зависит оч частоты. в медицине микроволны определённых частот используют как терапевтическое средство. насчет паралича - это возможно. хотя сейчас подобное воздействие плохо изучено. в общем то можно оставить данную гипотизкак вариант. а может доминатор комбинированое оружие? хрен его знает!
--------------------
Всплывала пару недель назад инфа про ядерные батарейки для телефонов(хотя с ядерными я загнул конечно), однако мобилки по идее должны работать на них 20 лет и при этом, по заверениям создателей, никакой радиации. Так что с этим скорее всего проблем нет.
Эти спец эффекты как раз и напрягают, микроволны так не работают,наверно, а вообще похоже что создатели на это как на многое другое просто махнули рукой, стреляет и то ладно, а как там и что, зрителям знать не обязательно.
Цитата: Welltik
Там ведь ко всему прочему доминатор должен иметь очень емкий и компактный источник питания, и реализовывать разные режимы при весе 3-5кг и вообще по сравнению с их миром доминатор слишком футуристиче
ну, мир у них тоже достаточно футуристичный. однако согласен: не так уж важно как он работает. мне больше другое интересно - как вся история закончится?
Цитата: Chigau
Всплывала пару недель назад инфа про ядерные батарейки для телефонов(хотя с ядерными я загнул конечно), однако мобилки по идее должны работать на них 20 лет и при этом, по заверениям создателей, никакой радиации. Так что с этим скорее всего проблем нет.
у девайсов (мобильник и доминатор) мощность разная. различается на столько же, как слон и муха. но мысль ясна: с энергией, по видимому, так или иначе вопрос решен. ну и хватит об этом. а то мы что то слишком углубились в технические вопросы. фильм ведь не об этом
--------------------
Емкость одна и та же. Разница в выделяемой энергии в единицу времени, что при должном умении и знаниях можно свободно варьировать.
могу поспорить - данная "батарейка" произвадит энергию, а не хранит её, и производит ток малой мощности: "от 0.8 до 2.4В и от 50 до 300наноАмпер". но я не хочу продолжать данный спор, в виду его несущественности на данном сайте, в данной теме
--------------------
mat69, Согласен, если мне память не изменяет, то за весь сериал, про конструкцию доминатора ни кто ничего не рассказывал, по этому максимум что мы знаем, так это то что он стреляет синим лучом, а в случае с режимом устранитель еще и кровавую баню делает, а на этих фактах далеко не уедешь.
Ну и если бы тритевый аккумулятор можно было использовать в оружии, то звезнополосатые товарищи давно бы объявили о создании какой нибудь неведомой фигни, или в тот же рельсотрон пристроили
вобще макишима во многом прав.разрушение системы приведет к спасению страны.конечно это приведет к хаосу и т.д. но это как с гангренной(лучше ампутировать ногу чем позволить разползтись на весь организм)проблема то не в том что 1\2000000 человек не подконтролен системе.проблема в том что сивилла превращает людей в тупую биомассу-у людей исчезают мечты,стремления,идеалы(зачем?выше психопаспорта не прыгнешь,а система расписала твою жизнь вплоть до смерти)люди перестали быть людьми.поэтому макишима и спрашивает"а стоят ли такие люди хоть чего то?"ведь по сути убить такого человека(если без предрасудков)все равно что корову зарезать.вспомним сцены избиения людей на улицах(народ стоит и смотрят как девушке проламливают череп,никто не рыпается.а дрон подъежает и советует девушке пройти терапию ибо видете ли у нее стресс !)вобще сажать людей за преступления которые они не совершали эт вобще отдельная тема(можно вспомнить девушку из 1-й серии.ее изнасиловали,а система решила ее убить) +сама система не компьютер а стадо маньяков социапатов с комплексом бога-эт вобще финиш.все их беспристрастие кончается на таких вот кагари
Ну и если бы тритевый аккумулятор можно было использовать в оружии, то звезнополосатые товарищи давно бы объявили о создании какой нибудь неведомой фигни, или в тот же рельсотрон пристроили
умоляю: давайте отложим в сторону технические вопросы. а то меня понесёт.
Цитата: LG545
+сама система не компьютер а стадо маньяков социапатов с комплексом бога-эт вобще финиш.все их беспристрастие кончается на таких вот кагари
точнее оно заканчивается, как только сама система попадает под угрозу. и что бы система вцелом, или отдельные её aдeпты преобразованые в киборгов, ни делали, закон будет нем. ибо Сивилла и есть закон, а вовсе не его служитель. а это уже авторитарный режим!
--------------------
21 серия прям круто все было . Экшен, драка с мордобоем как в прежние времена, без доминаторов там всяких ))). Как трогательно и эмоциональном преподнесли сцену отца и сына. Как это было ужасающе печально . Отец просто не мог поступить иначе. Жалко очень, сама бы лично прибила бы Макисиму тапком . Вот шельмец как знал чем взять. Возможно и против Когами козырь припрятан в рукаве у Макисимы . У Акане мне думается есть какой-то план в голове, выросла девочка. Реально железной леди стала ))).
Цитата: mat69
мне больше другое интересно - как вся история закончится?
Мне тоже жуть как интересно . Почему то мне кажется, что Акане все раз рулит как надо. Не понятно только в случае положительной концовки, как в одной серии уместится битва Когами/Макисима и разрушение Севиллы.
--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling Thought I couldn’t see without you, perfect vision Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’ Thought that I would die without you, but I’m livin’
тупая биомасса если подумать и её постоянно надо шевелить.
Ну зачем же так, большинство людей хочет тихих счастливых безмятежных деньков, если тебя многое устраивает зачем становиться мелочным и раздражаться по пустякам. Да, людей надо шевелить, да ими надо управлять для этого люди и создали гос-во. Забавная ситуация, когда людей завуалированно на что-то подталкивают и предоставляют иллюзию выбора все нормально, когда открыто НЕСПРАВЕДЛИВОСТЬ! У НАС ЕСТЬ ПРАВА!
Антиутопия здесь проявляется на чисто эмоциональном уровне. Сивилла стремится к совершенству, что бы повсюду было 100%. Это в принципе невозможно, поэтому конгломерат мозгов решил свести все к наипростейшему методу. Все, чьи эмоции не могут быть просчитаны, должны быть мной. Вывод не логический, а эмоциональный, даже эстетический. В последних сериях говорилось, про просчитывание мыслей, но это не так. Все сводится к эмоциям людей. Абсолютное зло системы тоже определяется эмоционально: среди нас злодеи и психопаты. Как таким можно доверять? Опять же, хорошо или плохо, если общество - эмоционально стерильно. И я запуталась. Что есть цель Сивиллы и в чем состоит идеальное общество с ее точки зрения, если конгломерат мозгов познал цзен(с).
Зачем такой косяк с безопасностью посевов? Старое, никем не охраняемое здание, являющееся узловым моментом безопасности страны, действительно косяк. А ведь можно было бы это все изящно обыграть. Например, существовала бы другая, официальная лаборатория, хорошо охраняемая. А это была бы действительно заброшенная. Но при наличии определенных знаний, можно было переключаться на нее как на резервную, что Макс бы и сделал, изрядно к этому подготовившись.
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: