Сюжет сосредотачивается вокруг Ёсино, обычного школьника с таинственным другом по имени Махиро. Они живут во времена, когда эпидемия «железной болезни» унесла жизни почти тысячи человек в нескольких городах Японии. И только один человек может остановить это: самая сильная волшебница - Хаказе Кусарибе. Однако она была заточена на необитаемом острове, не имея способа связаться с внешним миром и без возможности использовать магию. И вот чтобы освободится она находит Махиро, который заключает с ней сделку, чтобы выследить убийц своих родителей и сестры. Потом Махиро пропадает, а Ёсино придится встретиться с ведьмой. Так Ёсино оказался вовлечен в кризис, который может погубить весь мир.
Первые мысли после просмотра... "какое-то странное,впечатляющее, непонятное, эпичное нечто" Сильнейшая волшебница, кукующая на необитаемом острове... Маг который её туда выбросил... Странная девочка на велике говорящая странные вещи в последствии сидящая на стуле в луже крови... Безработная с арсеналом допращивающая очередного неудачника, который само собой один из главных героев... Который как видно огребает от всех кому не лень... Ещё один глав герой повелитель бабочек юзающий магию с печальной историей прошлого. Странная болезнь превращающая всех в металл... Непонятно эпичная хренотень в цепях вынырнувшая из океана... Которую пробудила какая-то огромная арава фанатиков >_< Впечатляющий набор действующих лиц со своими тараканами в головах в одной серии)
Чтож в этом сезоне так модно ломать моск зрителям =_=" Но определённо заинтересовало.
Эх,зря я обозвал аниме в теме,как Покинутая буря(Буря потерь лучше звучит)
Ещё одна премьера сезона.Также как в случае с К туманно,но по ходу серии многое объясняется. Хотя надо заметить сюжет похож на прошлогоднее Шесть. Бабочки,эпидемия-один в один прям.
Среди сейю мужчин звёзд не наблюдается,зато сейю девушек радуют-Хаказе- всеми обожаемая Савасиро Миюки, Айка-Ханадзава Кана, Ямомото-сан-Нана Мизуки.
По сюжету- он идёт с флешбеками(поэтому вначале и непонятно).
В ходе ограбления убивают Айку Фува. Преступников не нашли.Её брат Махиро собирается найти убийц и сам их покарать.Он исчезает из города.Его друг Йошино,у которого видимо была любовь с Айкой,остаётся тут и ходит на её могилу.Во время очередного визита на него направляет пушку некая Ямомото-сан,требующая сказать где Махиро.Зима,но вокруг летают бабочки.В то время как она уже собиралась убить беднягу,вдруг прям из воздуха вылетает Махиро.Следует эпический поединок в духе Матрицы,с остановкой пуль и сло-мо. после того,как девица повержена,Махиро рассказывает,что нашёл бутылку и в ней послание-телефон от волшебницы Хаказе,заточённой злым колдуном Самоном на необитаемом острове). Она предлагает тому кто нашёл бутыль заключить сделку.Он помогает ей,она выполняет его желание(найти убийцу сестры).Видимо так Махиро получил свои силы и способности. Теперь Хаказе сидя на острове с помощью парня хочет остановить апокалипсис,грозящий Земле. Конец света близок-вот и город Йошино мгновенно вымер от эпидемии превращающей людей в железных статуй. Сам он не пострадал потому что был рядом с Махиро. Но эпидемия не всё,теперь на город надвигается прямо из океана громадная сфера с цепями.Махиро собирается остановить её.
Что то я расписался.)) Понравился то ли оп,то ли эд в конце-металлический такой. Будем смотреть дальше.)
А кто нить локализовать собирается в ближайшее время? Не охото с сабами смотреть - от видео отвлекаешься, приходится моменты пересматривать по несколько раз...
--------------------
Хочу быть Арлингом З: ну или гиганстким шагающим роботом....... 0_0 ТЫРАНСФАРМИРУЮСЬ!!!! РООООРОРООО!!! как то так 0_о
Кто-нибудь, пните разработчиков стального алхимика, пускай продолжение мутят, лодыри! :С
Не зря я так сильно ждал это аниме Просматривая его, создается чувство реальности происходящего. Давно я такого не испытывал, а если быть точным, то только в одном аниме я чувствовал нечто подобное. Правда, сильно огорчило отставание сабов, но это лишь небольшая помеха. Теперь ждем вторую серию)
--------------------
Only the dead have seen the end of war
У меня ощущение что все студии сговорились и решили выложить в этом сезоне лучьшие анимэшки. Я уж устал удивляться! Ну что тут еще добавить начало супер интригует, сюжет нестандартный, и весьма закрученный. Рисовка на высоте, схватка эфектная очень получилась. С нетерепением жду новой серии очередного многообещающего онгоинга этого сезона.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: