Мне в голову пришел забавный диалог, который мог бы состоятся между Кавахарой и Кирото во время битвы:
Кирито: Эй, Автор, тут у тебя рыцарь сломался. Автор: Как сломался? Что вы, негодники, с ним сделали? К: Да просто попытались поболтать по душам. А: Ну вот зачем? Не могли просто набить друг другу морды? Я его не для болтовни туда поставил. Ладно, держите другого. К: Эй! А это не перебор? А: Чем тебе дракон не нравится? Он очень даже милый. К: Какой к черту дракон! Как мы должны достать рыцаря с луком на его спине да еще и с разрывными стрелами? Это же самый настоящий чит! А: Ты же умный, придумай чтонибудь. К: Кто тут автор? Почему я должен делать твою работу? А: Ну до этого как-то справлялся... К: Как знаешь, я делаю ноги. А: Ок. Как услышишь голос-из-ниоткуда и задергается волос, свернешь направо. У меня там рояль в виде двери прямо в воздухе. Там и сныкаешься. К: Ты что курил? Ничего получше придумать не мог? А: А еще там сидит лоля, которая напоит тебя чаем с печеньками. К: Уже бегу. Куда там повернуть надо?
--------------------
Не будите спящего дракона... Иначе он съест все ваши печеньки.
Василийиваныч и Петька, проваливаются сквозь текстуры и попадают к Пифии. Петьку отправляют принимать душ ( эротическая сцена в душе вырезана цензурой ), а Василийиванычу, как Почетному Избранному, Пифия рассказывает о ужасах, творящихся в Матрице.
Оказывается, пока все мирно рубили лес на дрова и сеяли кукрузу, Агент Смит, изучил все читы, начиная от аймбота и валлхака до анлимитед мани и стал Архитектором. Он напридумывал всяких жилищно-уголовных кодексов и самое главное - запретил убийства. Последнее, особенно возмутило Василийиваныча:" Что за недомир, в котором даже нельзя убивать и грабить корованы".
Битва вышла короткой и ни разу не эпичной( Они просто помахали цепями и в итоге сломали рыцаря. В ранобе это читалось как-то пободрее.
Ну в принципе как в ренобе написано так и экранизировано. Ну разве, что разных мысленные размышления-переживания упущены.
Цитата: Shevar
А: Ок. Как услышишь голос-из-ниоткуда и задергается волос, свернешь направо. У меня там рояль в виде двери прямо в воздухе. Там и сныкаешься.
Да ладно. Сами знаете кто это направлял Кирюху в заготовленную нычку. Я ж говорил, что её не вырежут. Всё таки у неё хоть и маленькая роль в сюжете, но в полне себе важная.
Цитата: Tristar
Поэтому не будем Кирите выдавать читерную бензопилу 666го уровня и енролить его в мегачитерный класс суперлолей.
Пусть побеждает по заветам тру-киберспорстменов " Не читом, а уменьем"
Главный читер тут Администратор. На читерила себе бессмертие, вечную молодость, абсолютную власть да и вообще всего и побольше. И побеждать предпочитает и читом и умением.
Тайны этого мира, получились до боли знакомыми:
Всё новое хорошо забытое старое. В современном мире невозможно придумать, что-то абсолютно новое ни на что не похожее. Потому как, что-то хотя бы отдалённо похожее кто-то уже когда-то написал. Вся фишка в том, чтобы быть лишь похожим на другое, при этом имея свои уникальные черты. У "Алисизации" с этим всё в порядке.
--------------------
Я всего-навсего следую тому, во что верю. (Pandora Hearts)Оз Безариус Незнание — это не грех! Но тяжкий грех — судить кого-то, даже не пытаясь его понять!(Pandora Hearts)Ада Если ты интересуешься чьим-то мнением, то невежливо навязывать своё, если ответ тебе не понравился.(Pandora Hearts)Лео Когда выпендриваешься — знай меру!(Pandora Hearts)Шерон Рейнсворд
Она пользовалась тем, что предоставили "геймдевелоперы". Если они не закрыли доступ к пресловутой "отладочной консоли", пользование ею - в рамках правил.
Да и вообще, эта Квинелла выглядит не так уж плохо: ходила по воде, исцеляла больных, прикосновением поднимала парализованных, была всенародно избранна на пожизненный срок и ввела кодексы с классическими "не убий"-ями.
Есть конечно, небольшие перегибы на местах, типа бдсмо-ов с Френиками и опытами с похищенными гражданами путем стирания им памяти и приделывания выдвижного единорога ко лбу. Но это мелочи по сравнению с безобразиями в других мирах.
А тут у нас: жители упитанные, работа есть у всех, холопы могут учиться со знатью в вип-заведениях, бомжей не видно, войн нету.
Да у этой Квинеллы было б 101% реальных голосов, если бы она пошла на выборы.
Да ладно. Сами знаете кто это направлял Кирюху в заготовленную нычку. Я ж говорил, что её не вырежут. Всё таки у неё хоть и маленькая роль в сюжете, но в полне себе важная.
Я то знаю, но в аниме это выглядит именно так. Очередной рояль незнамо откуда. При этом в ранобе от лица данного перса было написана целая глава и в данный момент мы уже прекрасно знали кто это (для тех, кто не читал - нет, это не Кардинал)
Да и вообще, эта Квинелла выглядит не так уж плохо: ходила по воде, исцеляла больных, прикосновением поднимала парализованных, была всенародно избранна на пожизненный срок и ввела кодексы с классическими "не убий"-ями.
Очень не хочу спойлерить, тем более рассказ про нее продолжится в следующей серии. Но если обобщить все, свершенные ей и добавить то, что она собирается сделать в ближайшем будущем... Стирание памяти будет просто детскими шалостями. Невинными и совершенно безобидными. Подумаешь промыла мозги лучшим воинам человечества. Они же и так следят за порядком и охотятся на монстров.
Если вы не заметили, то Кардинал так и не сказала откуда у нее тело, почему считает Квинеллу сестрой и как оказалась в этой библиотеке. То, что нам уже поведали, это лишь пролог данной истории, а самое интересное приберегли на потом.
--------------------
12 серия Эх, всё-таки отсутствие нормального оружия сказывается - победить Рыцаря Единства у Кирито с Юджио не удалось. Зато почти получилось вернуть память на место. Наверняка такой же трюк можно будет и с Алисой провернуть. Уже хочется посмотреть на это). Во всех мирах статус лоли приравнивается к могуществу, и Андерворлд не стал исключением - кардинал знал, какую внешность нужно выбирать). Теперь осталось только выслушать от неё поднаготную Первосвещенницы, и можно будет идти за Алисой. Классная серия
Она упивающийся властью монстр насадивший диктатуру. Попрошу незабывать что Тиизе и Ронье едва не изнасиловали благодаря все тем же законам - созданый этим монстром мирок далеко не так хорош как кажется. И как мне кажется, эта лже святая должна быть уничтожена во имя Бога-Императора. И Кардинал правильно зделала что выдала основной сюжетный квест на нее.
А тут у нас: жители упитанные, работа есть у всех, холопы могут учиться со знатью в вип-заведениях, бомжей не видно, войн нету.
Поторюсь - это лиш ширма. Как в совке когда все типа равны все бесплатно и все щасливы, а на деле нищий народ, и прогнившая пронизаная корупцией на всех уровнях общества система, причем понять это можно было лишь вырвавшись из этой системы.
И как мне кажется, эта лже святая должна быть уничтожена во имя Бога-Императора. И Кардинал правильно зделала что выдала основной сюжетный квест на нее.
Вот только не во имя Бога-Императора, ибо тот, по сути, еще хуже. Супер-аккаунт, позволяющий предугадывать действия и перезаписывать память Пульссветам. Не зря в лоре Подмирья тех, кто забыл прошлое называют "Потерянными детьми Вектора".
Тогда уж во имя Богинь Стейсии или Соулус. Ну на крайняк Террарии.
Да у этой Квинеллы было б 101% реальных голосов, если бы она пошла на выборы.
В оригинале Кардинал спрашивает у Кирито почему по его мнению в Underworlde феодализм, ведь коммунизм был бы более естественным для местных жителей. А потом объясняет наличие феодализма тем, что так Квинеле было легче установить абсолютную власть. Это она разделили Мир людей на четыре части неразрушимыми стенами и основала четыре империи людей. Ну и т.д. Так что никаких выборов в Underworlde быть не может всё что нужно для блага народа, уже давно было выбрано Администратором. Убийств же нет лишь потмоу, что за убийство людей и мобов дают экспу и если люди начнут резать друг друга то они начнут повышать свой уровень и чего доброго кто-то сравнится или даже превзойдёт по уровню её и тогда бросит вызов её владычеству. С рыцарями всецелого там свои заморочки в следующей серии по любому должны рассказать откуда они берутся. Хотя скорей всего не так подробно как ренобе. Да и вообще Администратор ещё покажет своё истинное лицо. В результате чего вы и сами поймёте, что повелись на сладкие речи и благочестивую внешность очередного "грязного политика"
Она пользовалась тем, что предоставили "геймдевелоперы". Если они не закрыли доступ к пресловутой "отладочной консоли", пользование ею - в рамках правил.
Ну ка попробуйте взломать какой-нибудь WOW или Lineage и получив админовские права. Начитерить себе всяких плюшек подкрутить скиллы, статы и потом бегая по миру и сливая всех одним дыханием, попытайтесь ну хоть одной душе доказать, что вы совсем не мерзкий читер, а просто воспользовались глупостью и ленью "геймдевелоперов" и поэтому ваши действия абсолютно законы, всё в рамках правил.
--------------------
Я всего-навсего следую тому, во что верю. (Pandora Hearts)Оз Безариус Незнание — это не грех! Но тяжкий грех — судить кого-то, даже не пытаясь его понять!(Pandora Hearts)Ада Если ты интересуешься чьим-то мнением, то невежливо навязывать своё, если ответ тебе не понравился.(Pandora Hearts)Лео Когда выпендриваешься — знай меру!(Pandora Hearts)Шерон Рейнсворд
Ну ка попробуйте взломать какой-нибудь WOW или Lineage ... что вы совсем не мерзкий читер, а просто воспользовались глупостью и ленью "геймдевелоперов" и поэтому ваши действия абсолютно законы, всё в рамках правил.
Этот "систем колл" использует чуть ли не каждый второй житель. Аж целые местные Ордены Тамплиеров изучают эти заклинания-команды.
Взлом это нечто более уникальное. Им не пользуются так открыто все подряд.
Она больше продвинулась в своих изысканиях в рамках общедоступного инструментария, остальные меньше - какой же тут взлом? "Ищите и откроется вам."
Цитата: WinteRabbit
Администратор ещё покажет своё истинное лицо.
Она будет состоять только из одних недостатков (как Бабушка Яга из детских сказок), или все же будут и положительные стороны?
Очень бы не хотелось картонных злодеев по монохромным канонам.
Tristar, Как говорится, если баг используют все, значит это не баг, а фитча. Но данный баг знает только она и другим про него не говорит. Более того, даже делает все возможное дабы про него никто не узнал. Так что да, она читер и багаюзер.
Она будет состоять только из одних недостатков (как Бабушка Яга из детских сказок), или все же будут и положительные стороны?
Ну она действительно мечтает о что бы в подмирье царил вечный мир и порядок. Желание благое, но все мы знаем, что подобное ведет к застою, а потом и к регрессу. На даже это показали на примере деревушки, которая уже много лет не может расти т.к. кто-то им сказал, что "нельзя пока не срубите дуб". А ведь таких деревень много и в каждой из них есть свой "дуб" (и вырос он там не сам, разрабы то же его не сажали) Так же она хотела спасти мир людей от демонов с дарк территори. Вот только таким методом... Гуманнее было собрать всех вместе и продаться в рабство этим же демонам. Ну или устроить общий суицид, но уж точно не то, что собиралась устроить наша "Спасительница"
Объективно - она ни добрая, ни злая. Она просто психопатка, утратившая последние остатки человечности. У нее есть цель - сделать так, что бы установившийся порядок был вечен. И методы для этого она выбирает как машина - наиболее эффективные и простые. Без оглядки на чувства и желание всех, кто вольно или невольно примет участие в данном процессе.
--------------------
Этот "систем колл" использует чуть ли не каждый второй житель. Аж целые местные Ордены Тамплиеров изучают эти заклинания-команды.
Взлом это нечто более уникальное. Им не пользуются так открыто все подряд.
"Читерство (англ. cheat — мошенничать, обманывать) — практика получения нечестного преимущества в многопользовательских компьютерных играх"(С) Квинелла получила админовские права на весь мир Underworld и во всю пользуется полученными плюшками себе на благо. В сетевых играх за такое пожизненно банят с пометкой за читерство. Даже если права админа были получены в результате не досмотра создателей игры, как в случаи с Квинелой - это не отменяет факт получения преимущества. Конечно глупо было бы ждать от Квинелы, что она побежала бы разрабам, чтобы показать им их недосмотр Однако же факты остаются фактами. Пытаться отмыть Квинелу от обвинения в читерстве все равно, что пытаться доказать, что человек с iq 12 не умственно отсталый.
Сложно сказать, без спойлеров, что там у неё хорошего, что плохого. У неё просто есть жизненная позиция, которой она придерживается и воплощает в жизнь. Кому-то эта позиция может даже понравится, а у кого-то вызовет шок, третий вообще её возненавидит. Всё зависит от точки зрения и моральных ценностях самого человека. Вот если без спойлеров, то как-то так можно сказать В принципе Квинелла антагонист не стандартный. Не множко отдалённа, похожа на Архитектора из "Матрицы", но есть и свои уникальные черты. Благодаря их сочетанию можно сказать, что Квинела из разряда уникальных антагонистов. По крайне мере я никого хотя бы отдалённо похожего на неё кроме Архитектора вспомнить не могу. Хотя нет, есть один персонаж похожий на Квинелу - это Кикуёка, который полковник и глава проекта "Алисизация" Что в них похожего - это уже спойлер будет, но потом можно будет эту тему развить.
--------------------
Мде. За всю 12 серию показали робота, да побег из тюрьмы - серию могли не растягивать и тогда она бы заняла 10-15 минут. Такие приемчики должны были остаться еще Бличе, где такое еще как-то заходило, особенно перед боем, но тут это выглядит уж очень затянуто и скучно.
Мде. За всю 12 серию показали робота, да побег из тюрьмы - серию могли не растягивать и тогда она бы заняла 10-15 минут.
Друже они её как могли ссужали А-1 вообще только и делают в экранизации, что постоянно вырезают и сокращают. Недавно решил освежить в памяти операцию по покорению Центрального собора церкви Аксиом. Перечитал 11-12-13-14 том и теперь совсем даже и не знаю как дожить до весны, чтобы всё это увидеть на экране. При этом испытываю не которое беспокойство. Так как Кавахара последовательно в течении трёх томов покорения собора постепенно знакомил читателей с внутренним миром, так сказать, Юджио и Кирито, их мысли их мечты, надежды, страхи и желания. И боюсь если анримеделы не начнут делать также, то аниме может и получится показать по красоте, но всё равно финал истории очень сильно проиграет оригиналу по накалу страстей. Буду надеется, что Турнир мечников в Закарии они как раз выпилили, чтобы по подробнее экранизировать все этапы покорения Центрального собора. Тогда так уж и быть я их прощу за турнир.
--------------------
Кровавая 10 серия мне прямо ОООЧЕЕНЬ зашла Сидел разинув рот и застыв на минут 5. Просто и не ожидал такого поворота, и вообще такой жести,а тут так порадовали. 10 серия прям за мою кровожадную душонку взяла. Наверное в манге и покровавей было. Отличная серия В принципе единственный сезон этого аниме какой мне заходит. 11 и особенно 12 серия были так себе.
Хотя серия с шинкованием рук и безглазым Юджио - тот еще феил.
Слепой лучник, которому с верху все видно, и который ни кого таки не проткнул. Один пафос со стрелами. Ребята попадают в библиотеку. Бла-бла-бла =>ванна... Девочка говорит что еда лечебная, Но этот мудак до сих пор сидит со шрамом. По факту он бы и трех минут не выдержал, от такой раны на груди.
Из боя вообще сделали клоунаду. Вообще то кнут как раз таки оружие на дальность. К чему была сказана глупость в начале серии - я в недоумении.
От вашего поста одни вопросы. Почему десятая серия фейл? Почему это предложение спрятано под спойлер? Почему лучник должен был стрелять с целью убить? Ясень пень у него нет приказа убивать, а лишь обезвредить и вернуть обратно в тюрьму. Почему с такой раной не выдержал бы и трёх минут? Это виртуальный мир ,а не реальный. Чем вы смотрите аниме? Там же ясно видно, что судя по размеру кнута явно не способен покрыть расстояние от рыцаря до Кирито. Ну и Кирито явно имел ввиду, что пока ты не в зоне действия кнута, то тебя не достанут умениями мечника, которые не действуют на кнут кстати, ну или священными умениями. Одни вопросы и ни одного ответа
--------------------
Ух! Наткнулся на Ютубе на трейлер нового сезона "Алисизации" Трейлер В основном только старые серии показывали лишь под конец воткнули не множко сцен из новых серий ну и оппенинг новый походу будет и кажется мне он уже нравится. Вообще в А-1 какие-то спойлерасты засели. Ну ладно спойлерить персонажей в опенинге - это стандартный подход в аниме. Но в "Алисизаци" начали ещё и места и события спойлерить. Академию меча показали, Великую библиотеку, Морскую черепаху показали, Взрослую Алису показали, как Кирито цветы возрождает заспойлерили, место обитание Администратора показали и даже сдаётся мне место где именно Алиса ждёт Юджио с Кирито и то заспойлерили. А теперь ещё и на постере прям в центре нарисовали Алису с чёрной повязкой на правом глазу А чё слабо было нарисовать и место откуда Кирито этот клочок ткани взял? Ну и при чём здесь мелкая Квинелла? Лучше бы вместо неё Чуделкина впихнули ,может не так эстетично получилось бы, но зато хоть понятно было почему он там есть. И раз уж пошла такая пьянка, то я пожалуй переобуюсь на лету . И скажу ,что на экранизацию 12-13-14-ого тома уйдёт на 9-10 серий, а все 12, так сказать весь зимний сезон.
--------------------
WinteRabbit, Ну большинство из этих "спойлеров" поймет только тот, кто уже читал. Подумаешь какая-то библиотека в одном кадре и лоля с посохом. А вот Алисе кардинально не везет на спойлеры. Если в начале нам еще на постере показали, что она жива, здорова и носит рыцарские шмотки, то тут она еще и одноглазая. А все уже знают, как у нас тут теряют глаза.
Насчет того, сколько влезет в следующий сезон. Нам вроде как обещали все до 18 тома включительно. Лично я бы поделил всю арку на следующие части: 1) То, что нам уже показали (9-11 тома) 2) То, как Кирито взбирался на башню (12-14) 3) То, к чему это все привело и начало главного замеса (15-16) 4) Собственно, сам финальный замес (17-18)
Чтоб пихнуть 3 тома в первый сезон они порезали половину тома и то немного не уложились. Со вторым сезоном будет легче т.к. он по большей части состоит из описания битв и мыслей героев во время этих самых битв. Первое в аниме занимает куда меньше времени, а второе просто вырезают, так что 3 тома в 12 серий должны лечь спокойно. Далее идет разгрузочный том. Просто дать время что бы прийти в себя после 14 тома (а там под конец такая жесть, что некоторых реально откачивать придется). В 16 события снова начинают набирать оборот и нас готовят к продолжению. Так что 12 серий в спокойном темпе для этих двух томов вполне ок. Ну а после того, как все фигуры расставлены на своих местах... Финал. Сам его так и не прочел, но спойлеров уже нахватался. В общем, нас ждет знатный замес с кучей персов. Учитывая, что всем им надо уделить внимание, то это еще 12 серий. + имеем 2-3 серии прозапас, ибо не думаю что их все же будет ровно 48.
Ну и как итог, имеем по 2-3 тома за 12 серий. Вполне нормальный темп для нормальной экранизации.
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: