Аниматоры, поди, издеваются. Или совсем обленились. Сколько можно растягивать? Из-за разговоров и размышлений экшн даже скучным вышел. Ну почему просто нельзя взять и запихнуть все события, которые они растянули уже на n-ое количество серий в одну?..
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Ааааа!)) Я просто угораю) В теме Токийского гуля массово плачут о том,что много вырезано из манги,все слишком сумбурно и слишком быстро происходит. Тут те же самые люди льют слезы о том,что наоборот все слишком растянуто,не надо мол снимать так подробно,на кой фиг эти лишние разговоры и пояснения.Экшена,дайте больше экшена!) Ребята,вы уж тогда как нибудь определитесь,что вам надо. А то логики нет ни какой-ни то,ни се не нравится)))
12 серия. Первая половина была немного скучноватая,зато вторая по полной это компенсировала. Хороший экшен и напряжённое противостояние Кирито- Дэс Ган. Я думаю,что Синон ещё скажет своё слово. Интрига по прежнему сохраняется - ждём драматичной развязки.
FU!!! Нет я серьезно, это хуже чем... Черт! Я не знаю ничего, что могло бы быть настолько же плохим... Ты не знаешь моего имени. - сказал он - И потому... Да Кирито должно быть по фиг что за перец перед ним - Это враг - вот все, что он должен думать и знать вообще. Знание имени врага если ты умрешь ничего тебе не даст. Поворотец с "ножом" у дезгана, выглядел как баян баяном. Однако я упорен и досмотрю до конца. Но увы, интерес какой был, исчез.
Затянутость серий - вот что получается когда аниме идёт не по сценарию, написанному для аниме, а по оригинальному произведению. В книге автор это всё прописывал для большего воздействия на воображение читателя. Для более сильного погружения в сюжет. Здесь же все эти псевдопсихомонодиалоги, ремарки и флешбэки длинной в пол серии даже мне, прочитавшему всю серию вплоть до последней книги, кажутся не к месту, я представляю какое разочарование вызывает это у людей ждавших реального экшена.
В первом сезоне сценаристы делали неплохие отступления следуя основным запросам мейнстрима (меньше болтовни - больше экшена) и сезон получился как ни странно на пятёрочку. Тут же видимо Реки Кавахара приобрёл известность и влияние - с его словом стали считаться. Потому 2й сезон от первой буквы до последней повторяет написанное в оригинале (как минимум 95% совпадения). И как мы видим вышло всё... растянуто и скучновато.
Вывод - всё должно быть на своём месте - книга должна быть книгой, а сериал - сериалом. Не стоит пилота ставить за штурвал корабля - и себя загубит, и экипаж, и корабль потопит.
З.Ы.: Интересное наблюдение - когда в первом сезоне вырезали некоторые моменты, подрезали несущественных персонажей, добавили динамики и переставили местами тома книги для экранизации - бузели читатели - мол вырезано много интересного, в сюжете чувствуется незавершённость, безрукие сценаристы с отбитым мозгом... и всё такое прочее. Теперь - когда 2й сезон от корки до корки соответствует книге - бузят зрители - мол хреновый экшн, затянутые диалоги, перегруженный сюжет и персонажи... Ребят - каждому своё. В каждом жанре есть свои плюсы и минусы и на каждый товар найдётся свой покупатель.
Рисовка и звук на всё том же хорошем уровне. Подкачала адаптация (точнее её полное отсутствие) в некоторых сериях - субъективная оценка 4 или даже 4-
--------------------
Да умоются кровью те, кто усомнился в нашем миролюбии!!!
"Civis pacem para bellum - хочешь мира - готовься к войне" - даже древние понимали, что добро может победить зло, только если поставит его на колени и зверски убьёт.
Понятия "добро и зло" настолько субъективны, насколько субъективны понятия "лево и право". Всё зависит от того с какой стороны ты находишься)))
Нашёл таки время посмотреть пропущенные за месяц серии. Пока без нареканий, даже наоборот - всё нормально. Если соответствует событиям книги, то слава богу. Не вижу надобности что-то кардинально менять. Боевых сцен, перестрелок стало больше - то есть наконец появился энергичный экшен как в первом сезоне. Синон наконец перестала считать Кирито очередным игроком-соперником, и поняла что он прибыл в мир GGO с особой и важной миссией. Ну и наконец Асуна догадалась почему её жених так странно себя вёл последнее дни, и развязала язык тому агенту что Кирыча завербовал. Последнее к стати очень радует, видно что Асуна по прежнему горячо любит Кирито, и как и прежде прикроет его в трудную минуту. Но вот что главное стоит сказать - соглашусь с мнением ребят котрые считают что как полнометражный фильм арка GGO выглядела бы лучше. Честное слово - создатели изрядно растянули события этих глав, на экранизацию которых хватило бы 1-2 часов экранного времени. Остаётся ждать финала дуэли ДезГана и Кирито и полного раскрытия этого дела об убийствах игроков.
--------------------
Любимые цитаты: "Улыбайтесь чаще. Серьёзное лицо - ещё не признак ума.Все страшные глупости на свете, совершались вот с таким выражением лица." Барон Мюнхгаузен. Фильм "Тот самый Мюнхгаузен." "Я же бесчестный. От таких как я только и жди обмана. Остерегаться надо честных людей. Никогда не знаешь когда они совершат какую ни будь подлость"! Джек Воробей. Фильм "Пираты Карибского Моря."
вот и Кирито додумался до механики преступлений. правда думал он довольно долго. ну это закон жанра. радует что Асуна тоже додумалась, и как настоящая боевая подруга включилась в тему. мне этот персонаж всё больше нравиться! жду, когда Дезгана выловят. интересно будет посмотреть. и следующую арку очень жду. может и правда сюжет несколько растянут, но мне это както не мешает. вполне смотребельно
-------------------- Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Если в том же духе продолжится сезон (а он продолжится в том же духе), то зрительский интерес растеряется (уже растерялся). 1 сезон много поклонников анимэ привлек (кто раньше о Sword Art Online и не слышал) за счет экшена. Во втором сезоне, экшена - нет. Его просто нет! (те жалкие секунды которыми балуют, на общем фоне - ничто). Слушать диалоги, вникать в раскрытие тайны личности и цели злодеев не хочется, не тот жанр не та история.
Моя оценка 3 из 5. Не будь 1 сезона, была бы 2 из 5. Кредит доверия теряется с каждой серией, последние две серии вообще в перемотке смотрю. Не цепляет.
Даже не смотря на то, что этот сезон SAO снят именно так, как было в ранобэ экшн здесь действительно смотрится несущественным по сравнению с первым сезоном. Долго ждал экранизации этой арки ранобе, но в книге экшен сцен, почему то казалось, было гораздо больше. P.S Смотря на то, как люди бузят, что второй сезон не удался - будет интересно как они будут смотреть экранку "Алисизации", где на целый том 3-5 сцен с действием, а остальное - поболтушки и жизнь времен средневековья. Но я буду ждать ее с нетерпением.
будет интересно как они будут смотреть экранку "Алисизации", где на целый том 3-5 сцен с действием, а остальное - поболтушки и жизнь времен средневековья.
Сначала будут вопли "это что еще такое", а потом народ втянется и станет с интересом смотреть. Да и событий, особенно для экшена в аниме, еще будет более чем предостаточно.
Цитата: Tainted
бузели читатели
И сейчас бузим.
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
В первом сезоне сценаристы делали неплохие отступления
В первом сезоне нет отступлений, там систематизация по времени событий все они описаны автором, но в разных книгах и малость в разнобой, как например происшествия в безопасной зоне или история про Юи.
Жаль конечно что прохождения 2 и т.д уровней вышло даже на японском гораздо после анимэ.
А вторая арка сама по себе короче, вот и снимают по книге прям.
Кстати и первого сезона был вырезан поход по Етунхейму, они в АЛО сразу попадают к древу мира, а не как в книге, но это также нельзя считать отступлением, а скорее вырезкой.
Как слова (Полицейского нет, я слышал что так в анимэ много раз говорят, вот и хотел проверить) это говорит парень после того как убегают девушки пристававшие к Синон.
А Алисезация по моему не плохо бы дождаться) интересно что там ещё книг то не переведённых ой как много, а сам Кавахара пишет всё ещё)
Много отступлений в Ускоренном мире кстати, автор тот же, хотя это анемэ не зацепило в отличие от книги.
Затянут диалог -_- Мотать даже приходиться потому что ла ла ла, не о чем .-. Что то разработчики ленятся, прошлый явно жахнул, а этот чего не тянет Читать интереснее
--------------------
Работа не волк, волк это ходить. А ворк это работа.
Если бы аниме выходило раз в неделю, как это на данный момент и есть, но длиною в 45-60 минут, то все были бы довольны. Слишком мало времени на одну серию отдается и их растягивают и на минимум действий. Если бы была возможность получить сразу весь продукт в 24+ серий, то проблем не было бы, а так приходится ждать окончания фраз и начатых поступков, секундных действий, неделями. Вот это и бесит. Может от корки до корки сериал и будет великолепен, но если его смотреть из серии в серию, то постепенно интерес угасает, т.к. многие просто не готовы ждать неделями произнесения одной фразы (утрирую). А так...
Обычно, с героями, которые слишком много болтают в самых неподходящих для этого моментах происходят грустные вещи. Но здесь все герои непрочь поболтать в ответсвенный момент. Наверное они скипнули вступительный ролик при загрузке игры. А там хороший совет. Ролик
Диалоги с планами и их обсуждениями - это еще ладно. Но когда они продолжаются среди вроде как важных дуэлей... Это немного странно.
Нас 12 серий терзали вечным вопросом: где же мы видели этого парня и как его зовут...и оказывается, что
Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
. Сценаристы, да побойтесь бога..это слишком бездарно, что бы я это цензурным словом обзвать мог.
Что-то не сработал спойлер...ну значит нет.
--------------------
Я, гений и это задокументированный факт. Редкостный нарцистичный дибил с краткими приступами гениальности- собственное мнение. Мнение окружающих-.....да кого оно волнует?
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: