Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Sword Art Online, Искусство меча онлайн.
Hobbot
11 августа 2014 00:00
Сообщение #3801

Доно
  • 85

Наверно не стоит тут брюзжать как старик и ныть как ребёнок, но что то не пошла 6 серия и всё тут. Лёгкая, стремительная и даже чуть информативная. Но я сидел и видел перед собой не SAO, а монитор с движущимися картинками. И это печально, лично для меня это первый признак того, что аниме перестаёт меня трогать за живое. И обычно, в таком случае я перестаю разглагольствовать и портить настроение другим людям-просто перестав смотреть сериал! Но тут совсем другая история, ведь данная франшиза у меня в списке любимых. И Кирито тут не тот(я не про внешность, её я на удивление очень легко принял), и рисовка чуть не та , и злодей какой то не злодей(( Ну это пока, может всё ещё поменяется, заканчивать с этим аниме пока не хочу, и может оно дождётся от меня скромного, но понастоящему хвалебного отзыва!
mat69
11 августа 2014 00:09
Сообщение #3802

Доно
  • 85

WinteRabbit,
принимаю твой пост как поддержку своей позиции badsmile
в общем то всё верно - без шероховатостей развитие вселенной не прошло. тем не менее автор справился неплохо. а те колдобины что мы ощущаем в сериале, это целиком "заслуга" режиссёра. но в целом не так плохо. лично я смотрю с интересом (ИМХО)

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Ratava
11 августа 2014 15:32
Сообщение #3803

Сенсей
  • 68

WinteRabbit,
mat69,
Это ничего не меняет, момент с веселым гробом придуман позже первого сезона, значит и никаких чувств по этому поводу, ГГ испытывать не может! Как можно переживать о том, чего не было?

--------------------

«Отрадно спать – отрадней камнем быть.
О, в этот век – преступный и постыдный –
Не жить, не чувствовать – удел завидный...
Прошу: молчи – не смей меня будить».
mat69
11 августа 2014 17:21
Сообщение #3804

Доно
  • 85

Ratava,
ты ничерта не понял. ) у Кирыча было достаточно поводов для переживаний, и автор сделал допущение, что гдето среди этих переживаний затесалось и переживание об убиенных гробовщиках. сделал он это для того, чтобы оживить новую историю. ну не всё у него получились ровно, но давай уже его простим за это

--------------------

Обсуждение тут:
Ratava
11 августа 2014 18:43
Сообщение #3805

Сенсей
  • 68

mat69,
Ты меня тоже не понимаешь, его это "допущение" является очень некрасивым жестом , по отношению к читателю. Как бы ты отнесся к тому, что в "Преступление и наказание", в конце романа выяснялось бы, что Расколькников еще десяток человек покрамсал. И хоть в романе этого не показали, но это являлось очень важным элементом повествования. Как смотрится? Да отвратительно! Почему же здесь такое допущение уместно?
Ладно бы автор просто внес это событие, но оно кардинально меняет суть персонажа! Кирито, убив Крадила, не особо с совестью мучился. Почему? Потому что это было правильное решение! И ГГ понимает это. А тут внезапно, весь характер персонажа встает с ног на голову! Окей, если автор хочет показать угрызение совести Кирито, почем это не показать постепенно? Начать с того, что ГГ изначально уверен в том, что поступил правильно, но с течением времени начинает сомневаться, идет внутренний конфликт. Все. Персонаж сохраняет целостность, он развивается, все отлично все счастливы.
В South Park была замечательная серия, по поводу изменения авторами своих работ, и там была очень правильная мысль. Произведение принадлежит не автору, а тем, для кого оно создавалось, и изменять его, он не имеет права. 8 серия 12 сезона.

--------------------

dgomez
11 августа 2014 19:01
Сообщение #3806

Сенсей
  • 68

Цитата: Ratava
В South Park была замечательная серия, по поводу изменения авторами своих работ, и там была очень правильная мысль. Произведение принадлежит не автору, а тем, для кого оно создавалось, и изменять его, он не имеет права. 8 серия 12 сезона.

Странная мысль. Если следовать этой логике, то автору нельзя корректировать какие-нибудь крупные или мелкие недочеты в своих произведениях. И вообще здесь это звучит крайне неуместно(учитывая, что и наш Достоевский выпустил сразу после официального опубликования исправленное издание с кучей поправок, еще одно подтверждение, что в South Park нормальные мысли надо доставать из кучи дерьма)
Ты меня тоже не понимаешь, его это "допущение" является очень некрасивым жестом , по отношению к читателю. Как бы ты отнесся к тому, что в "Преступление и наказание", в конце романа выяснялось бы, что Расколькников еще десяток человек покрамсал. И хоть в романе этого не показали, но это являлось очень важным элементом повести. Как смотрится? Да отвратительно! Почему же здесь такое допущение уместно?

Разные случаи, разные же. Полную историю Кирито мы не увидели. Фактически, мы далеко не полностью знаем о его похождениях в SAO, так что можно считать 1 половину 1 сезона всего лишь кратким пересказом тех 2(?) лет, которые он провел в игровом мире. Не мог же он переживать об этом каждый день и ходить с кислой миной, надо двигаться дальше. А тут он понимает, что похоже в результате двух его убийств, он создал возможно еще большую "цепочку ненависти", в результате которой погибло еще больше человек. Довольно большой шок его состоял в том, что он вроде бы покарал злодеев, сделал доброе дело, а тут хоп и оказалось, что это деяние создало Death Guna, орудие убийства, фигово ему наверняка. В конце концов, убийство даже во имя блага всегда будет иметь и плохие последствия( Тот же Достоевский доказывает aha )
P.S. Все-таки, Достоевский и классика - это вечное. hi
Tlabar
11 августа 2014 19:06
Сообщение #3807

Аники
  • 34

Очень разочаровывает этот сезон, смотрю в память о прошлом сезоне и в ожидании на лучшее в этом. И ещё момент, будто в первом сезоне "собрались кучкой убивать людей, которые убивают других людей"- то же не очень понравилось Если ещё начнётся "тварь ли я дрожащая или право имею?", то совсем печаль-беда будет с этим сериалом...

Да и вообще, начинает напоминать серию книг про Дзирта (Дриззта) До'Урдена и его конфликт с Артемисом Энтрери в серии книг Роберта Сальваторе. Которые просто стали штамповаться ради денег и количества уже книги с 4, и перестали быть интересными (только моё мнение)

--------------------
Per aspera ad astra
mat69
11 августа 2014 19:16
Сообщение #3808

Доно
  • 85

Ratava,
не хочеться повторять одно и то же.
почему ты решил, что изменение произошло внезапно, и было кординальным? если не ошибаюсь времени немало прошло. просто нам ничего этого не показали. а только рассказали. и рассказали довольно внятно. правда не всё. хотя возможно ещё будут пояснения.
я прощаю Кавахару за его просчёты, поскольку у него были свои обстоятельства. но мне странно, что Ито Томохико ничего не сделал, чтобы их исправить
Как бы ты отнесся к тому, что в "Преступление и наказание", в конце романа выяснялось бы, что Расколькников еще десяток человек покрамсал. И хоть в романе этого не показали, но это являлось очень важным элементом повести. Как смотрится?
если бы автором был Фёдор Михалыч, - прочитал бы с удовольствием, и экранизацию посмотрел бы. потому, что он бы как раз всё грамотно сделал. обосновал бы и то, почему раньше ничего небыло об этом сказано, и почему раньше Раскольников о своих преступлениях "забыл". и сделал бы это так, что общая канва произведения не пострадала бы. я понимаю к чему ты клонишь, но не вижу причин расстраиваться. во-первых - не известно, что происходило в голове персонажа, а тем более у автора. во-вторых - это не "Преступление и наказание", и вещь несколько иного свойства. т.ч. и требования к ней не должны быть завышены

--------------------

Обсуждение тут:
WinteRabbit
11 августа 2014 19:45
Сообщение #3809

Сенсей
  • 68

Ratava,
"Преступление и наказание" это история одного заблуждения. Из-за чего Раскольников убил старушку? Из-за того что хотел проверить "тварь ли он дрожащая или право имеет". Вот и проверил, все остальные переживания и действия описываються для того что бы читателю стало понятно, почему в конце концов герой пришел к выводу, что ни у кого нет такого права отнимать чью то жизнь. И что мир не делиться только на тех кто может убить и поэтому он весь такой в шоколаде. И на тех кто не может и поэтому они ползают в грязи и присмыкаються перед сильными. Собственно нет особой разницы сколько бы убил Раскольников старушек прежде чем это понял. Достоевский решил что одной старушки для высказывания своей конечной мысли ему достаточно. Потому что главное для чего он писал роман, это для того чтобы донести до читателя эту истину. А не для описания переживаний одного преступника.
Что до "Айнкрада", то я тут хотел то же немного поумничать, но к счастью(или к несчастью хз badsmile ) я неожидано вспомнил, что в первом томе существует упоминание о "Весёлом гробе" и его уничтожении. И даже к счастью для себя я вспомнил место где об этом написано(не пришлось перечитывать 1 том) поэтому я его с удовольствием выкладываю

Причину почему об этом написано так мало я уже объяснял в прошлом сообщении.
А поповоду переживаний по поводу убийства Крадила то тут, раз уж я заполз в первый том, опять займусь цетированием

Ну тут думаю слишком много комментировать это лишнее и так всё ясно как день. Асуна помогла забыть и не вспоминать.

--------------------

Я всего-навсего следую тому, во что верю. (Pandora Hearts)Оз Безариус
Незнание — это не грех! Но тяжкий грех — судить кого-то, даже не пытаясь его понять!(Pandora Hearts)Ада
Если ты интересуешься чьим-то мнением, то невежливо навязывать своё, если ответ тебе не понравился.(Pandora Hearts)Лео
Когда выпендриваешься — знай меру!(Pandora Hearts)Шерон Рейнсворд
Taimer
11 августа 2014 19:49
Сообщение #3810

Кохай
  • 0

И всё равно, вот такая реакция на ПКшника как то не вяжется с ГГ, ну не в его это характере впадать в ступор, имхо.
mat69
11 августа 2014 20:01
Сообщение #3811

Доно
  • 85

WinteRabbit,
спасибо за инфу, я примерно так и думал. и в аниме это показано - и переживания, и желание избежать одиночества. и "Асунотерапия", правда без заламывания рук и дрожащих коленей, но вполне внятно. короче говоря предлагаю на этом завершить обсуждение данного вопроса, и перейти к какому нибудь другому )

--------------------

Обсуждение тут:
Ratava
11 августа 2014 20:25
Сообщение #3812

Сенсей
  • 68

Цитата: dgomez
Странная мысль. Если следовать этой логике, то автору нельзя корректировать какие-нибудь крупные или мелкие недочеты в своих произведениях.

А зачем? Все, у него есть законченное произведение, со своими плюсами и минусами, есть люди которые любят его творение.
И вообще здесь это звучит крайне неуместно(учитывая, что и наш Достоевский выпустил сразу после официального опубликования исправленное издание с кучей поправок, еще одно подтверждение, что в South Park нормальные мысли надо доставать из кучи дерьма)

Достоевский сделал очень много изменений, поэтому оригинал довольно сильно отличался от исправленной версии. Я говорил несколько о других изменениях.
Полную историю Кирито мы не увидели. Фактически, мы далеко не полностью знаем о его похождениях в SAO, так что можно считать 1 половину 1 сезона всего лишь кратким пересказом тех 2(?) лет, которые он провел в игровом мире. Не мог же он переживать об этом каждый день и ходить с кислой миной, надо двигаться дальше.

Еще раз повторю, я не против того, что Кирито устроил разнос членам веселого гроба, я против того, как это было обыграно, как это повлияло на героя.
А тут он понимает, что похоже в результате двух его убийств, он создал возможно еще большую "цепочку ненависти", в результате которой погибло еще больше человек. Довольно большой шок его состоял в том, что он вроде бы покарал злодеев, сделал доброе дело, а тут хоп и оказалось, что это деяние создало Death Guna, орудие убийства, фигово ему наверняка.

Ну вот не надо, SAO это не Code Geass, а Кирито не Лелуш. Тема замкнутого круга ненависти никогда не поднималась в первом. И психи у Кирито начались еще до того, как он узнал что член веселого гроба был Дес Ганом.
P.S. Все-таки, Достоевский и классика - это вечное.

Спорить с этим глупо badsmile Нужно немножко отвлечься от наших дискуссий, называйте свои самые любимые произведения. Мне вот импонирует "Герой нашего времени" Лермонтава.
Цитата: mat69
почему ты решил, что изменение произошло внезапно, и было кординальным? если не ошибаюсь времени немало прошло. просто нам ничего этого не показали. а только рассказали. и рассказали довольно внятно.

Нас поставили перед фактом, что не есть хорошо. А объяснение в стиле: "Я просто решил забыть, а тут меня внезапно прорвало", так это полный финиш.
я понимаю к чему ты клонишь, но не вижу причин расстраиваться.

Как по мне, довольно интересная и неоднозначная тема, поэтому решил ее поднять.
во-первых - не известно, что происходило в голове персонажа,

Значит персонаж плохо раскрыт, чего у Кирито нет. Всегда понятно почему он поступает так или иначе, о чем он думает, во всяком случае до этого момента.
во-вторых - это не "Преступление и наказание", и вещь несколько иного свойства. т.ч. и требования к ней не должны быть завышены

Можно любое произведение привести в пример.
Цитата: Tlabar
Да и вообще, начинает напоминать серию книг про Дзирта (Дриззта) До'Урдена и его конфликт с Артемисом Энтрери в серии книг Роберта Сальваторе. Которые просто стали штамповаться ради денег и количества уже книги с 4, и перестали быть интересными (только моё мнение)

О, я как раз начал "Хрустальный осколок" читать badsmile

--------------------

WinteRabbit
11 августа 2014 20:30
Сообщение #3813

Сенсей
  • 68

Ratava,
А где ответы на мои комменты aaa aaa aaa
Как то некрасиво с вашей стороны проигнорировать мои аргументы cry3

--------------------

Незнание — это не грех! Но тяжкий грех — судить кого-то, даже не пытаясь его понять!(Pandora Hearts)Ада
Если ты интересуешься чьим-то мнением, то невежливо навязывать своё, если ответ тебе не понравился.(Pandora Hearts)Лео
dgomez
11 августа 2014 20:35
Сообщение #3814

Сенсей
  • 68

импонирует "Герой нашего времени" Лермонтава.

Приятно слышать. Но мне больше импонирует из классики "Идиот" Достоевского aha
Ну вот не надо, SAO это не Code Geass, а Кирито не Лелуш. Тема замкнутого круга ненависти никогда не поднималась в первом. И психи у Кирито начались еще до того, как он узнал что член веселого гроба был Дес Ганом.

Ну вообще эта тема много где поднимается. И то что она не заметна без объяснения автора, не значит что мы не можем ее сами здесь увидеть cool
Ratava
11 августа 2014 20:38
Сообщение #3815

Сенсей
  • 68

WinteRabbit,
Я писал одновременно с тобой, потому не видел их aha
Ну а так то да, про упоминания Веселого гроба я действительно забыл. Два года назад все таки дело было. С этим соглашусь.
А вот про душевное излечение сексом, тут уже есть свои неровности. В частности, тут либо ты полностью оправдываешь себя, либо по тебе видно, что идет внутренний конфликт. Оправдание в стиле: "Я просто забыл", лично мне кажется идиотским.

--------------------

estrel
11 августа 2014 20:45
Сообщение #3816

Доно
  • 85

Цитата: Tlabar
Странная мысль. Если следовать этой логике, то автору нельзя корректировать какие-нибудь крупные или мелкие недочеты в своих произведениях.

В изданных нет, а первый сезон SAO считался завершенным. Вносить сейчас какие-то изменения все равно что пришить к ...... рукав. melancholy
mat69
11 августа 2014 20:53
Сообщение #3817

Доно
  • 85

Оправдание в стиле: "Я просто забыл", лично мне кажется идиотским.
не надо утрировать. Кирыч приложил немало труда чтоб "забыть", в этом и проблемма, и это как раз подходит к новому сюжету

мне больше импонирует из классики "Идиот" Достоевского
если брать из произведений Достоевского, то больше всего на меня впечатление произвели "Бесы". из русской классики выбрать трудно: начиная с "Анны Корениной" Толстого, заканчивая "Белой Гвардией" Булгакова

--------------------

Обсуждение тут:
dgomez
11 августа 2014 20:59
Сообщение #3818

Сенсей
  • 68

Цитата: estrel
В изданных нет, а первый сезон SAO считался завершенным. Вносить сейчас какие-то изменения все равно что пришить к ...... рукав.

Опять же недочет, (повторюсь)в полной мере нам не изложили содержания похождений героя в SAO. Нам же не показывали его приключения на всех 100 уровнях Айнкрада. Так что допустимы не изменения, а допустимы добавления.
WinteRabbit
11 августа 2014 21:05
Сообщение #3819

Сенсей
  • 68

А вот про душевное излечение сексом, тут уже есть свои неровности. В частности, тут либо ты полностью оправдываешь себя, либо по тебе видно, что идет внутренний конфликт. Оправдание в стиле: "Я просто забыл", лично мне кажется идиотским.

Тут секс вообще не причём. Постояное общение, обжимашки, подготовка к свадьбе, совместная жизнь с любимой девушкой. Столько приятных переживаний и забот. Времени на грусть и депрессию нету. А потом прохождение игры. Асуна в коме осталось. Тут уже опять не до Крадила. Потом ещё спасательная операция, воссоединение. Ну и времени уже сколько прошло. Всё забилось в подсознание и лежало себе техонечко ждало своего часа.
если брать из произведений Достоевского, то больше всего на меня впечатление произвели "Бесы". из русской классики выбрать трудно: начиная с "Анны Корениной" Толстого, заканчивая "Белой Гвардией" Булгакова

Я в этом не учавствую noo Не надо стирать мои коменты cry2

--------------------

Si_Net
11 августа 2014 22:15
Сообщение #3820

Кохай
  • 0

Когда выйдет 7 серия ?
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 5 октября 2025 08:24

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры