Статистика
|
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы |
|
| Hostile |
 6 марта 2011 15:11
|

Шок и Трепет
|
Цитата: oksana_vladova цель в жизни любого человека познать любовь. Как бы не так. Цель - возпроизвести свои гены и занять доминирующее положение среди сородичей, а затем и в мире.
--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond.  The right man in the wrong place can make all the difference in the world. |
|
|
|
| _Beast_ |
 6 марта 2011 16:28
|

Семпай
|
Цитата: Hostile Как бы не так. Цель - возпроизвести свои гены и занять доминирующее положение среди сородичей, а затем и в мире.
хех,как мрачно. наверное,она для каждого своя. а вопрос был не о цели в жизни.читайте внимательней.
--------------------
|
|
|
|
| oksana_vladova |
 6 марта 2011 17:30
|

Чудесная
|
Цитата: Kurozuka Соглашусь, однако, это можно сравнить с целью хомяка - выйти из клетки. Его так же как и нас, ждёт неизвестность. ))))))) ну какого-то совсем пессимистичное сравнение. хомяк выйдет из клетки и на этом смысл его существования закончится. человек познает любовь в 18 лет, в 25 лет, в 60 лет. он может познать её раз в жизни, настоящую, и пронести её через всю жизнь. может находить её в новых людях, может найти её в музыке, в природе, не знаю, да в чём угодно.. всё, что нами движет, это люБоФфф наши мысли, поступки.. да давайте, хотя бы исходить из того, что мы сделаны из любви.) ..............//)))))))) Цитата: Hostile Цель - возпроизвести свои гены и занять доминирующее положение среди сородичей, а затем и в мире. Фрейд бы похвалил тебя, циник.) Цитата: Kurozuka Его так же как и нас, ждёт неизвестность. могу добавить только одно. каждый новый день - несёт нам неизвестность. если боишься, можешь закрыться дома и никуда не выходить.))
--------------------
Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут. |
|
|
|
| Kurozuka |
 6 марта 2011 18:56
|

Доно
|
Цитата: oksana_vladova ))))))) ну какого-то совсем пессимистичное сравнение. Под каким углом? Хомяк вышел из клетки, чувствует себя в пространстве, он своей цели добился. Но есть ещё что то за пределами дома! Но ему до фанаря, он и так постиг не постигаемое... Цитата: oksana_vladova человек познает любовь в 18 лет, в 25 лет, в 60 лет. он может познать её раз в жизни, настоящую, и пронести её через всю жизнь. может находить её в новых людях, может найти её в музыке, в природе, не знаю, да в чём угодно.. всё, что нами движет, это люБоФфф Всё что нами движет - это гармоны. Цитата: oksana_vladova могу добавить только одно. каждый новый день - несёт нам неизвестность. если боишься, можешь закрыться дома и никуда не выходить.)) Тоже вореант...  но можно ещё с воплями выбежать  Сообщение отредактировал Kurozuka - 6 марта 2011 23:02 |
|
|
|
| oksana_vladova |
 6 марта 2011 19:10
|

Чудесная
|
Цитата: Kurozuka Но ему до фанаря, он и так постиг не постигаемое... потому и пессимистичное сравнение. не надо сравнивать людей с комками шерсти.) (ничего не имею против братьев наших меньше, но говорю, как думаю) люди меняются, меняются интересы, цели. но главной целью любого человека остаётся любовь. БИБЛИЯ! Возлюби ближнего своего, как себя самого. И всё в этом духе. Но, это моё личное мнение. Цитата: Kurozuka Всё что нами движет - это гармоны. Мною лично двигают мои мозги. Цитата: Kurozuka но можно ещё с воплями выбежать как душе угодно.)
--------------------
Делай сегодня то, что другие не хотят — завтра будешь жить так, как другие не могут. |
|
|
|
| Kurozuka |
 6 марта 2011 19:18
|

Доно
|
Цитата: oksana_vladova БИБЛИЯ! Возлюби ближнего своего, как себя самого. И всё в этом духе. Но, это моё личное мнение. Интересно посмотреть как люди отменяют себя ради ближнего. Что бы мы не делали, мы это делаем для себя, даже если мы напьёмся яду. Цитата: oksana_vladova Мною лично двигают мои мозги. Любят не мозгами а душой.  Сообщение отредактировал Kurozuka - 6 марта 2011 23:21 |
|
|
|
| oksana_vladova |
 6 марта 2011 19:34
|

Чудесная
|
Цитата: Kurozuka Интересно посмотреть как люди отменяют себя ради ближнего. Что бы мы не делали, мы это делаем для себя, даже если мы напьёмся яду. а ты не забывай, что Библия - сказка. Хотя и правдивая. А мы живём в реальном мире, где не все люди верят в Бога. А те которые даже и верят, не всегда следуют его законам. Цитата: Kurozuka Любят не мозгами а душой. ну тогда и живут не гармонами, а инстинктами.
--------------------
|
|
|
| Kurozuka |
 6 марта 2011 19:41
|

Доно
|
Цитата: oksana_vladova а ты не забывай, что Библия - сказка. Это не сказка, просто пророки решили преподнести это на понятном нам языке. Они ведь не будут называть всё своими именами... это как слепому перечислять цвета.  Цитата: oksana_vladova ну тогда и живут не гармонами, а инстинктами. То что мы называем любовью, тоже очередной инстинкт. |
|
|
|
| oksana_vladova |
 6 марта 2011 22:30
|

Чудесная
|
Цитата: Kurozuka Это не сказка, просто пророки решили преподнести это на понятном нам языке. мы говорили о любви, которая красным во всей Библии. а не о том как она преподнесена людям. Цитата: Kurozuka То что мы называем любовью, тоже очередной инстинкт. я не считаю любовь инстинктом. родители произвели нас на свет из-за любви. мы сделаны из любви. как я могу назвать себя инстинктом? я хочу сказать, что все наши действия, да и мы сами, сделаны из любви к чему-то, к кому-то ну и всё в этом духе. не знаю поймёшь или нет, о чём я говорю
--------------------
|
|
|
| Hostile |
 6 марта 2011 23:07
|

Шок и Трепет
|
Цитата: oksana_vladova как я могу назвать себя инстинктом? Ты дышать не забываешь, только потому что тебя в легкие пинает инстинкт. Каждая клетка в твоем теле вопит только о том, чтобы жить. Родители произвели нас на свет из-за любви? Чушь. Инстинкт продолжения рода. Действия, поступки, мысли и желания сделаны из стремления, цели, и ЛИЧНОГО интереса. Ты не отдашь последнюю рубашку ближнему, ты не кормишь бомжей и не даешь кров всем животным которых видишь. Любовь. Не смешите меня.
--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond.  The right man in the wrong place can make all the difference in the world. |
|
|
|
| oksana_vladova |
 6 марта 2011 23:50
|

Чудесная
|
Цитата: Hostile Не смешите меня. я и не говорю что в реальной жизни всё происходит именно так! рубашки, трусы и всё остальное люди оставляют при себе! понятно что никто не живёт каждый день читая Библию и следует её законам! я не отрицаю, что пить есть дышать нас заставляют инстинкты! я говорю о том что любовь - это высшая сила, благодаря которой этот мир ещё существует. точно так же как Бог - это не Христос, не Будда, не Аллах. Люди привыкли подразумевать что Бог, это человек (мужчина, или версия о женском лике Бога), но на самом деле этио высшая сила, которая внутри каждого из нас. Точно так же как и любовь которая пронизывает каждую клетку твоего тела. А инстинкты у животных, которые делают всё чтобы выжить. Человек думает, человек осознает и в определённый момент может взять и задержать дыхание, не последовав инстинкту. Ну и задохнётся что естественно. Но по крайней мере, это доказывает, что им можно сопротивляться ивозможно на короткое время жить без них
--------------------
|
|
|
| Hostile |
 7 марта 2011 00:13
|

Шок и Трепет
|
Цитата: oksana_vladova что любовь - это высшая сила, благодаря которой этот мир ещё существует. Опять мимо. По своей природе люди - хищники. Все дело в том, что если бы не инстинкт самосохранения, и не здоровые мозги, несовместимые с любовью, то на этой жалкой планете давно была бы ядерная зима. Но охотничьи территории поделены. Все находится в очень шатком, но равновесии. Как только ты почувствуешь слабость, как только рука дрогнет. Тебя сожрут. Без зазрения совести. По части бога. Его нет. И никогда не было. И вряд ли появится. Высшие силы? Всего лишь неизвестная в уравнении. Если ты собираешься сопротивляться инстинктам... То тебе уже ничего не поможет. Ответь мне на простой вопрос. Почему при наличии жесткой и последовательной логики человек лишается способности любить?
--------------------
|
|
|
| oksana_vladova |
 7 марта 2011 00:22
|

Чудесная
|
Цитата: Hostile Почему при наличии жесткой и последовательной логики человек лишается способности любить? потому что человек сам себе внушает, что любви нет, Бога нет, ничего нет, есть только инстинкты - пожрать, поспать и называет себя хищником. Только не понятно, за что ты борешься, если в конечном итоге у тебя не будет кому голову на плечо положить. Проживёшь всю жизнь как животное, поддающееся инстинктам. вау круто
--------------------
|
|
|
| Hostile |
 7 марта 2011 00:55
|

Шок и Трепет
|
Цитата: oksana_vladova внушает Это слово неприемлимо в причинно-следственной теории. Есть причина, есть следствие. Я бога не видел, пальцем в него не тыкал, документальных фактов его существования не зафиксировано. Почему я должен считать что он есть? То же и с любовью. С какой стати я должен любить кого-то, кроме себя? Да. Я живу инстинктами. И существую разумом. И свежежареное мясо свежеубитой свиньи мне тоже нравится. Да в принципе любое мясо. За что я борюсь? Я просто использую любую ситуацию. Знаете, кто унаследует Землю? Продавцы оружия. Потому что остальные слишком заняты, борясь друг с другом и убивая друг друга. Вот он, секрет выживания: никогда не воюй. Особенно с самим собой. Инстинкты никогда меня не предадут, они не сделают мне больно, они не обманут, у них не болит голова и мама дома не ждет.
--------------------
|
|
|
| -ID- |
 7 марта 2011 02:57
|

Идущий следом
|
Цитата: Hostile Если ты собираешься сопротивляться инстинктам... То тебе уже ничего не поможет. Уж прости за сравнение, да хотя от звания животного ты не отказывался, ты что муровей или утка и при рождении знаешь, что делать типо куда лететь и тому подобное. Инстинкты и воспитание разные вещи,также как жизненый опыт и книжные знания. Семья дает одно, школа второе, армия третье, вузы и тд и тп, а вот что и как, ты из этого усваиваешь это лично твоя заслуга, и твой шедевр - логика к которой ты привык и на что полагаешься. Если бы всеми людьми управляли одни инстинкты проблем с рождаимостью уж точно небыло, это как минимум.
--------------------
"...В лад весне и с осенью в ладу, В зыбкий час назначенных свиданий, Снова очарованный пойду По дороге разочарований. ..." - гуппа Воскресенье "Поменьше размышляй о зле судьбины нашей, С утра до вечера не расставайся с чашей, К запретной дочери лозы присядь - она Своей дозволенной родительницы краше."Омар Хайям |
|
|
|
| Kurozuka |
 7 марта 2011 10:58
|

Доно
|
Цитата: oksana_vladova я не считаю любовь инстинктом Я тоже не считаю любовь инстинктом, но то что мы счетаем любовь - это инстинкт. Цитата: oksana_vladova родители произвели нас на свет из-за любви. мы сделаны из любви. как я могу назвать себя инстинктом? я хочу сказать, что все наши действия, да и мы сами, сделаны из любви к чему-то, к кому-то ну и всё в этом духе. не знаю поймёшь или нет, о чём я говорю Я понимаю о чём ты, и так многие счетают. И всё потому что люди не умеют читать библию. В библии описывают что то высшее, что то святое под названием любовь. Мы почему то верим что любовь - это трахать ближнего своего, ласкать на диване, перекидка тёплых слов(ну или просто шептать на ушко)... Слишком извращённое представление о любви. Любовь это когда ты делаешь что то не для себя, а для ближнего. Даже когда ты переводишь старушенцию через дорогу, это делается для себя. Забыл отметить: к полу, любовь не имеет никакого отношения. Кажись увлёкся...  Сообщение отредактировал Kurozuka - 7 марта 2011 15:03 |
|
|
|
| кыс..Я |
 7 марта 2011 11:18
|

Ты - это я, и чужой у меня есть
|
Цитата: Kurozuka Даже когда ты переводишь старушенцию через дорогу, это делается для себя. Интересное мнение. Можно подробней с этого момента?
--------------------
 |
|
|
|
| Kurozuka |
 7 марта 2011 11:34
|

Доно
|
Цитата: кыс..Я Интересное мнение. Можно подробней с этого момента? Есть много причин что бы перевести старушенцию через дорогу, предположим что что вы за неё песпокоетесь. Вы за неё забеспокоились и перевели. А кто беспокоится? Вы. Вы её перевели и этим себя успокоили, старушка в порятке и вам от этого легче. Сообщение отредактировал Kurozuka - 7 марта 2011 15:36 |
|
|
|
| кыс..Я |
 7 марта 2011 11:38
|

Ты - это я, и чужой у меня есть
|
Цитата: Kurozuka Вы её перевели и этим себя успокоили, старушка в порятке и вам от этого легче. Возможно. Вы сводите все к эгоизму. Тогда что, по Вашему мнению, есть любовь? Точнее возможна ли она в нашем мире, полном эгоистичных людей, если даже переживание за другого человека - часть эгоизма? Или же я не правильно Вас понимаю?
--------------------
 |
|
|
|
| Kurozuka |
 7 марта 2011 12:14
|

Доно
|
Цитата: кыс..Я Возможно. Вы сводите все к эгоизму. Агась Цитата: кыс..Я Тогда что, по Вашему мнению, есть любовь? Точнее возможна ли она в нашем мире, полном эгоистичных людей, если даже переживание за другого человека - часть эгоизма? Да, если человек будет возвышаться над эгоизмом, а не подавлять его как религиозные... Возвышаться значит не хотеть, как младенец, выростая перестаёт играться с погримушками. Потому что он становится подобным своему отцу или матери. Задача человека стать подобным творцу. А до тех пор, он не может говорить что познал любовь. Сообщение отредактировал Kurozuka - 7 марта 2011 16:14 |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
| Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
| |
|
Сейчас: 8 ноября 2025 18:06 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|