Статистика
|
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
  |
 Философия, Немного пофилософствуем обо всём, что нас интересует и найдём ответы |
|
| Smile life |
 2 июля 2010 12:04
|

Доно
|
Цитата: Денис и совсем не из-за того, что совершил какое-то преступление и безнравственный поступок а конкретней можно? А вообще думаю любимому человеку лучше самому всё расказать, признаться в чём-то. Ведь кто-то со стороны можетсказать совсем не то или не так, перевернёт с ног наголову,а тебе потом это разъеснять всё. Сообщение отредактировал Smile life - 2 июля 2010 15:09
--------------------
Если нету жизни личной...значит хватит быть приличной))) |
|
|
|
| Inky_rain |
 2 июля 2010 14:31
|

Доно
|
Цитата: Smile life А вообще думаю любимому человеку лучше самому всё расказать, признаться в чём-то. согласна... ограждать от боли любимых - это, конечно, хорошо. но, если они узнают правду еще и не от тебя - то будет вдвойне больнее и доверие подорвется. Лучше его не терять, но и не злоупотреблять им... да....и все тайное становится явным - это факт. Хотя, лично я, сама предпочитаю жить по принципу - меньше знаешь - крепче спишь, недоговариваю... Правда, если у меня спросить прямо - то отвечу так, как есть, но люди обычно этого не делают 
--------------------
insomnia.
сон разорван в клочья интернетом...
|||Холод сприймається спокійно Наче так і треба, ніби це - снодійне Замерзла кров гальмує сприйняття Ледь чутно пульс, померли відчуття...|||
- Deal with it.... It’s over. Rock and roll. |
|
|
|
| mr.Dark |
 2 июля 2010 14:55
|

Семпай
|
Цитата: Денис "ЛОЖЬ - ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО. ВАШИ ЗА И ПРОТИВ. И МОЖЕТ БЫТЬ ЛОЖЬ ВО ИМЯ ДОБРА, ЕСЛИ ДА, ТО НАСКОЛЬКО ОНА ОПРАВДАНА" Все люди лгут,некоторые больше,некоторые меньше.Взять хотя бы то,что все мы прячемся за эмоциональную маску,показываем ложную улыбку...Если считать ложь - злом,то выходит все злодеи.Добром тоже назвать нельзя.Ложь может быть и для чужего блага - например своего друга прикрыть,или для наживы,или же для себя. Цитата: Денис чтобы не причинить боль родному человеку вы обманываете его, Новелу не читал,но могу предположить,что такое действие подобно оттягиванию резинки от трусов - чем дальше растянеш,тем больней ударит. Сообщение отредактировал mr.Dark - 2 июля 2010 17:58
--------------------
....так кто ж ты,наконец? - Я - часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
|
|
|
| NecrElvin |
 2 июля 2010 16:27
|

ОхоТниК
|
Цитата: mr.Dark Новелу не читал,но могу предположить,что такое действие подобно оттягиванию резинки от трусов - чем дальше растянеш,тем больней ударит. Если говорить так, то... резунку можно обрезать и удара не будет, тоесть если ложь будет идеальна и о ней не узнают, то никакой боли никто не испытает, соответственно эта ложь принесет лишь благо 
--------------------
Мы живем долгов не помня, С Богом говорим на "ты". Звоном новых колоколен Душ заблудших не спасти.
На краю у ждущей бездны, Блещут золотом кресты. Дальше только - Неизвестность, Темных Ангелов хоры...
 |
|
|
|
| Ackatoshy |
 2 июля 2010 16:51
|

Сенсей
|
Цитата: Денис ЛОЖЬ - ЭТО ХОРОШО ИЛИ ПЛОХО. ВАШИ ЗА И ПРОТИВ. И МОЖЕТ БЫТЬ ЛОЖЬ ВО ИМЯ ДОБРА, ЕСЛИ ДА, ТО НАСКОЛЬКО ОНА ОПРАВДАНА Ложь не хорошо и не плохо, хорошие или плохие - последствия лжи, есть много видов лжи и из неё могут вытекать какие угодно последствия, ложь во благо - это ложь последствия которой благоприятны и непременно заранее прощитаны, чтобы не было неожиданных лишних последствий, при таких условиях ложь допустима и не будет окрашена злом, но настолько редко люди думают о последствиях, настолько редко заботятся о других. Потому даже ложь во благо называют злом. Тогда ложь имеющая плохие последствия, непременно зло?! Если мы скрываем свои дурные качества за маской, если мы обманываем для наживы, если скрываем измену, то правда становится в наших глазах злом, но злом для нас и мы лжом воимя себя, это зло людей, а не зло лжи. 1 Ложь может быть лучше правды, когда ты скрываешь, свою боль,которая непременно сделает больно любимому, ты сильный и сможешь терпеть, тем более когда рядом любимый человек, зачем добавлять к его проблемам свои, ты сам должен их решить. 2 Ложь может быть лучше правды, когда маска на тебе это все твои недостатки и слабости, если закрыться маской достоинств, то со временем, твои достоинства слабеют, а недостатки крепчают, с возрастом маски спадают и люди не верят как они могли когдато, таких любить, люди меняются к худшему, но если маска недостатков, скрывает вас, в вас растут достоинства, а недостатки истощаются. Есть так много ньюансов, когда ложь может иметь хорошие а когда дурные последствия, что сложно даже представить. Точно только одно, необходимо всегда думать о последствиях и причинах, вашей лжи. Правда, безусловно хорошо, да ну не ужеле?!(это ирония, помечаю, а то некоторые юмор не чувствуют). Вот что забавно, дак это то, что нет доброй правды, она либо нейтральна, либо зло, ведь когда бы вам не приходилось раскрывать правду, вы никогда не сделаете человеку хорошо, раз скрывали, значит было зачем (кроме лжи во благо). Либо изначально не врали (кроме прямого рассказа о ваших проступках, изменах и т.п.) вы говорите всё как есть вы не сделаете человеку ни хорошо, ни плохо. Очень важно чётко осознавать, причины и последствия вашей лжи и правды которая, по закону обратных весов или закону Мерфи (закон подласти в народе) - правда обязательно всплывёт наружу. Это очень образно так, ньюансов ещё много, если что, то поясню.  Сообщение отредактировал Ackatoshy - 2 июля 2010 20:36
--------------------
И перед смертью, живой исполнен ласки, Ты взор обвел кругом И тихо сам закрыл младенческие глазки, Уснув последним сном... |
|
|
|
| Searcher |
 2 июля 2010 17:33
|

-_-ДвуликийО_о
|
Ха... ложь и не хорошо и не плохо, т.к. эти понятия относительные. Интересная позиция, самое главное удобная). По-моему такая точка зрения не может привести ни к чему, кроме безнравственности, ибо ведь всё равно, что делать добро или зло, говорить правду или врать... Это ведёт к вседозволенности... Цитата: Денис чтобы не причинить боль родному человеку вы обманываете его Тогда надо быть готовым пожертвовать дружбой, ради этой "лжи во спасение", ибо ложь, особенно от родного человека, это всегда больно...
--------------------
Маскируется... О_о |
|
|
|
| mr.Dark |
 2 июля 2010 17:37
|

Семпай
|
Цитата: NecrElvin тоесть если ложь будет идеальна и о ней не узнают Наивно так считать.Если человек близкий,рано или поздно он все равно поймет(конечно, если ты вреш не идиоту). Цитата: Ackatoshy Вот что забавно, дак это то, что нет доброй правды, она либо нейтральна, либо зло, Не соглашусь.Правда парой бывает лучше лжи во благо,не всякому человеку понравится,когда ему что-то не договаривают,в независимости от сути недоговорености.И вообще правда еще зависит от того,как ее преподнести.Можно операясь на минусы в правде,вогнать в депресняк,или же операясь на плюсы - утешить
--------------------
....так кто ж ты,наконец? - Я - часть той силы,что вечно хочет зла и вечно совершает благо.
|
|
|
|
| Ackatoshy |
 2 июля 2010 17:42
|

Сенсей
|
Цитата: mr.Dark Не соглашусь.Правда парой бывает лучше лжи во благо,не всякому человеку понравится,когда ему что-то не договаривают,в независимости от сути недоговорености.И вообще правда еще зависит от того,как ее преподнести.Можно операясь на минусы в правде,вогнать в депресняк,или же операясь на плюсы - утешить mr.Dark соглашусь если приведёте примеры.
--------------------
И перед смертью, живой исполнен ласки, Ты взор обвел кругом И тихо сам закрыл младенческие глазки, Уснув последним сном... |
|
|
|
| mr.Dark |
 2 июля 2010 18:31
|

Семпай
|
Цитата: Ackatoshy mr.Dark соглашусь если приведёте примеры чорд,так и знал без примеров никуда. Не могу щас сообразить что-нито мудрое,изергну то,что есть. Цитата: mr.Dark не всякому человеку понравится,когда ему что-то не договаривают,в независимости от сути недоговорености. Ну например,попал человек в больницу с чем-нибудь сурьезным. Что будет лучше,если врач будет его обнадеживать ложью,или же скажет как есть - мол жить тебе еще "N"-ое количество времени,постарайся прожить их счастливо.Человек,конечно же растроется,но все же близкие будут его поддерживать и конец жизни будет для него сладок. У меня например был случай в жизни - друг по пъяни умудрился сломать обе ноги в ступнях.В начале метался,хотел из больницы домой уехать.Потом врачь напрямую сказал - мол так и так со ступнями хреново домой нельзя,зато ходить будеш,да еще и в армию не возьмут О__о.Может ему и не сильно похорошело на душе,но зато он успокоился. Цитата: mr.Dark Можно операясь на минусы в правде,вогнать в депресняк,или же операясь на плюсы - утешить Ну...как писал уже в голову особо ниче не лезет. Например пришел мужик с войны с оторванной рукой.Жене говорят - "у тебя муж с войны без руки вернулся".Сразу слезы,депресия,а можно сказать - "у тебя муж без руки вернулся,зато живой,осложнений нет.Родину защитил,медаль принес - можете им гордиться."Жену это обрадует чуть больше. Сообщение отредактировал mr.Dark - 2 июля 2010 21:32
--------------------
|
|
|
|
| Ackatoshy |
 2 июля 2010 18:37
|

Сенсей
|
Цитата: mr.Dark Ну например,попал человек в больницу с чем-нибудь сурьезным. Что будет лучше,если врач будет его обнадеживать ложью,или же скажет как есть - мол жить тебе еще "N"-ое количество времени,постарайся прожить их счастливо.Человек,конечно же растроется,но все же близкие будут его поддерживать и конец жизни будет для него сладок. У меня например был случай в жизни - друг по пъяни умудрился сломать обе ноги в ступнях.В начале метался,хотел из больницы домой уехать.Потом врачь напрямую сказал - мол так и так со ступнями хреново домой нельзя,зато в армию не возьмут О__о.Может ему и не сильно похорошело на душе,но зато он успокоился. Цитата: mr.Dark Например пришел мужик с войны с оторванной рукой.Жене говорят - "у тебя муж с войны без руки вернулся".Сразу слезы,депресия,а можно сказать - "у тебя муж без руки вернулся,зато живой,осложнений нет.Родину защитил,медаль принес - можете им гордиться."Жену это обрадует чуть больше. Добрая ли это правда, сделала ли она кому-то хорошо? Ложь в данном случае вела бы в последстии разочарование и отчаянье, а значит не была бы во благо.
--------------------
|
|
|
| АHuMEIIIHuK |
 2 июля 2010 18:44
|

Семпай
|
"В правде вся сила,брат"-знаменитые слова.Думаю их стоит придерживаться.Да,ложь во спасение конешно рулит,если она не значительна(тобишь,если относится к мелким поступкам типа "впадлу идти гулять.Надо отмазаться...").Если на ум приходит мысль соврать при более серьёзных обстоятельствах,то думаю не стоит(молчи,тем самым перекидывай обязанность сказать правду на другова,или говори её сам).Как писалось раннее Цитата: mr.Dark могу предположить,что такое действие подобно оттягиванию резинки от трусов Сообщение отредактировал АHuMEIIIHuK - 2 июля 2010 21:45
--------------------
Все, что мы собой представляем, создано нашими мыслями. (Будда Гаутама Шакьямуни)
 |
|
|
|
| mr.Dark |
 2 июля 2010 18:46
|

Семпай
|
Цитата: Ackatoshy Добрая ли это правда, сделала ли она кому-то хорошо? Незнаю насчет добрая, плохая...Но то,что она в отличии от ложи дает успокоение,смирение - делает ее лучше ложи. Цитата: Ackatoshy Ложь может быть лучше правды, когда ты скрываеш... Как я уже писал,это временное благо,ибо все равно ложь раскроется и ударит в лоб тому,от кого человек это скрывал.Да и еще, врятли человек сможет долго держать в себе грязь,боль.Со временем нарост только нарастает,и когда-нибудь - сосуд лопнет и правда выстрелит в лоб любимому человеку подобно пули. Сообщение отредактировал mr.Dark - 2 июля 2010 21:47
--------------------
|
|
|
|
| Ackatoshy |
 2 июля 2010 19:00
|

Сенсей
|
Цитата: АHuMEIIIHuK "В правде вся сила,брат"- Тобишь боль, разочарование, отчаянье, ненависть и тому подобное, что служит последствиями её раскрытия. Цитата: АHuMEIIIHuK Да,ложь во спасение конешно рулит,если она не значительна(тобишь,если относится к мелким поступкам типа "впадлу идти гулять.Надо отмазаться...").Если на ум приходит мысль соврать при более серьёзных обстоятельствах,то думаю не стоит(молчи,тем самым перекидывай обязанность сказать правду на другова,или говори её сам) Эт не во благо ложь а для собственной выгоды, а людям которым ты соврал может быть обидно и без тебя скучно. Цитата: mr.Dark Незнаю насчет добрая, плохая...Но то,что она в отличии от ложи дает успокоение,смирение - делает ее лучше ложи. Но не лжи во благо. Но тут ложь во благо и не возможна я с этим не спорю, просто не та ситуация. Цитата: mr.Dark Как я уже писал,это временное благо,ибо все равно ложь раскроется и ударит в лоб тому,от кого человек это скрывал.Да и еще, врятли человек сможет долго держать в себе грязь,боль.Со временем нарост только нарастает,и когда-нибудь - сосуд лопнет и правда выстрелит в лоб любимому человеку подобно пули. При условии что ты всё прочитал! Ты скрываешь от любимого боль и свои проблемы. Считаешь лучше постепенно сбрасывать всё это на любимого чем лгать, что у тебя всё хорошо и не грузить ближних, решать и вычищать свой мусор самому? Наростает, только у тех кто не решает своих проблем, а откладывает их, тут уж опять ньюансы, какой человек? какие проблемы? я говорю более общо (более образно)!
--------------------
|
|
|
| mr.Dark |
 2 июля 2010 19:08
|

Семпай
|
AckatoshyВы писали,что правда не бывает во благо,а ложь бывает. Я,честно говоря не понял,остались ли вы при своем мнении,или же отошли к тому,что все зависит от ситуации? Цитата: Ackatoshy При условии что ты всё прочитал! Ты скрываешь от любимого боль и свои проблемы. Считаешь лучше постепенно... По видимому мы друг друга не правильно поняли.Если человек может разрешить все самостоятельно,преодолеть дипрессию,проблемы - то конечно,нет смысла колышить воздух.Но если человек не может преодолеть все сам,но из-за своей твердолобости не хочет это признавать - это глупость.
--------------------
|
|
|
|
| АHuMEIIIHuK |
 2 июля 2010 19:16
|

Семпай
|
Цитата: Ackatoshy Эт не во благо ложь а для собственной выгоды, а людям которым ты соврал может быть обидно и без тебя скучно. Если ты соврал ловко,то ничего этого не будет. Цитата: Ackatoshy Тобишь боль, разочарование, отчаянье, ненависть и тому подобное, что служит последствиями её раскрытия. А вот продолжение тех слов..."ну соврал ты человеку,ну стало у тебя больше денег,и что?Стал ты сильнее?Нет.А вот тот кого ты обманул стал.Итог?Ты проиграл.Гони мани" Сообщение отредактировал АHuMEIIIHuK - 2 июля 2010 22:18
--------------------
Все, что мы собой представляем, создано нашими мыслями. (Будда Гаутама Шакьямуни)
 |
|
|
|
| mr.Dark |
 2 июля 2010 19:19
|

Семпай
|
Цитата: АHuMEIIIHuK Если ты соврал ловко,то ничего этого не будет. Типично мышление однообразного человека. Цитата: АHuMEIIIHuK А вот продолжение тех слов..."ну соврал ты человеку,ну стало у тебя больше денег,и что?Стал ты сильнее?Нет.А вот тот кого ты обманул стал сильнее.Итог?Ты проиграл.Гони мани" Это вообще бред бредом
--------------------
|
|
|
|
| Ackatoshy |
 2 июля 2010 19:21
|

Сенсей
|
Я писал, что правда не бывает хорошей, чистым добром как её представляют. Цитата: mr.Dark Я,честно говоря не понял,остались ли вы при своем мнении,или же отошли к тому,что все зависит от ситуации? А пример я зачем попросил привести если моё мнение не учитывает разность в ситуациях? Цитата: mr.Dark По видимому мы друг друга не правильно поняли.Если человек может разрешить все самостоятельно,преодолеть дипрессию,проблемы - то конечно,нет смысла колышить воздух.Но если человек не может преодолеть все сам,но из-за своей твердолобости не хочет это признавать - это глупость. Человек не просто может, он должен решать сам свои проблемы, если не может, не требуется стали в душе чтоб быть сильным и всемогущим у всех разные проблемы, я не спорю, но лучше не говоря о своей проблеме уточнить у ближнего детали которых вам не хватает, ни в коем случае не раскрывая и тени сути, говорите будто это у вашего однокласника или товарища и вы просто хотите ему помочь, мол у меня мозгов не хватает, говорите с улыбкой непринуждённо тогда ваш, ближний не знающий этого человека легко вам поможет не догадываясь, о истине и не волнуясь лишний раз, но второй вариант лучше использовать когда не обойтись без конкретики. На счёт глупости тут я согласен, но (это как бы между прочем я понял что вы имели ввиду) если он не признаёт поражения перед своими проблемами и всё равно борется - дело другое. Цитата: АHuMEIIIHuK Если ты соврал ловко,то ничего этого не будет. да но не во благо же ты им соврал. Цитата: АHuMEIIIHuK А вот продолжение тех слов..."ну соврал ты человеку,ну стало у тебя больше денег,и что?Стал ты сильнее?Нет.А вот тот кого ты обманул стал.Итог?Ты проиграл.Гони мани" Неплохо бы, но насколько часто после того как тебе лгали что-то становилось лучше? Цитата: mr.Dark Типично мышление однообразного человека. Цитата: mr.Dark Это вообще бред бредом холодно, мне холодно ...
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
 Информация
| Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
| |
|
Сейчас: 9 ноября 2025 08:25 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|