ну,раз здесь разрешают высказать любое мнение,то тогда и я немного добавлю своих идей и так сказать "накипевшего".
ну,начнем с того,что я никакой не консерватор,а считаю себя социал-демократом(информация для тех,кто считает противников данного жанра-старожилами,староверами и прочее)
да,я уже давно знаю,что такой жанр как яой и сенен-ай,создавался для женщин и чаще всего самими же женщинами.Но!это ведь не означает,что все женщины должны такое любить?(это вопрос риторический)
зеркальное мнение у меня сложилось и на счет юри и седзе-ая.
что касается того,что многие смотрят яой из-за "милых и красивых мальчиков",то вполне в жанре аниме находятся и романтика,с такими же,еще раз повторюсь,"милыми и красивыми".Лично для себя,я предпочла отоме-игры(гетеро),где везде присутствуют бисенены
почему мне не понравились эти жанры?похоже,только из-за противоестественности и безысходной неизбежности.Да,да,я понимаю,что сейчас многие гомосексуальные пары могут усыновлять,но все же не будем забывать про будущее таких детей.
почему я приплела и аниме,и настоящую жизнь?потому что мне кажется,что это аналогичные сути одного и того же "мира",просто открывают на него глаза по разному
про романтику в таком аниме я не хочу говорить.И не потому что мне противно или что-то подобное,а потому что я не особо романтичная особа(редко смотрю и гетеро романтику,хотя в таких аниме все зависит от его смысла и динамики).да и кроме аниме,меня очень привлекает классическая философия и фильмы,тяжелые для умственного восприятия,наверное именно поэтому мне и немного сложно говорить о романтично этого "голубого айсберга".
хотелось бы добавить к мнению,в котором говорилось,что люди не лояльные к данным ориентациями на деле оказываются волками в овечьих шкурах:только кажутся добрыми,а на самом деле презирают при каждой выдавшейся возможности,то я позволю себе не согласиться с этим мнением.Не очень люблю,когда всех людей рассматривают как единое целое,не учитывая отдельно каждого;похоже это все происходит особенно ярко в нынешнее время,где все люди стали либо более скрытными,либо более агрессивными.
(честно признаться,я из тех,кто может открыто высказать свое отрицательное мнение о данной любви)
надеюсь,вы не сочтете мое мнение слишком напыщенным и пафосно-раздутым.
спасибо за внимание.