Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Л Ю Б О В Ь, Знаем ли мы, что это такое? |
|
Денис |
9 мая 2011 02:36
|
Ректор Кросс
|
Что ты, Любовь? Миражи иль основа? Дар вдохновения? Вспышка таланта? Зверя рычанье? Иль Высшее Слово? Пепел иль пламя? Феникс иль Фантом? (О. Бердник)
На протяжение веков многие великие умы пытались дать ответ этот вопрос, но бесполезно, наоборот, вопросов становилось все больше и больше:
Любовь - что это такое?
Любое ли чувство к человеку противоположного пола является любовью?
Тоска по человеку, сексуальное влечение, светлые мечты, желание человеку добра - всё ли это любовь? А может, любовь - это что-то большее чем чувство?
Как узнать, что это любовь?
Хм-м, так что же такое Любовь? Нет, я тоже не могу ответить на этот вопрос, не потому что не любил, а потому что просто невозможно дать определение такому неоднозначному понятию. Любовь ведь такая разная... Она и великий дар, и великое проклятие; она и большая радость, и большое горе; она дарит нам крылья, и низвергает нас в пропасть... Она такая непредсказуемая... Но жить без нее - это значит и не жить вовсе. Но может быть любовь - это то, что дает нам силы жить, то что движет всеми нашими поступками, то что заставляет нас идти вперед, сметая все преграды?
А что такое ЛЮБОВЬ для вас? Хотелось бы узнать ваше мнение.
Сообщение отредактировал Денис - 15 августа 2011 23:51 |
|
|
|
Dead Angel 22 |
27 октября 2011 22:10
|
Доси
|
Любовь для меня это нечто эфемерное.Сваливающая с ног страстью,сжигающая в пепел сердце,душу,тело.Это ужасное мучение и прекраснейшее из чувств.То,что наполняет без остатка,то,что выпивает до конца.То чему ты отдаешься целиком.То чего ты ждешь и боишься.То,что изводит тебя по ночам. Хотя если говорить по правде,то я всегда мечтал не о таких отношения. Больше всего я хочу долгих,уверенных,надежных отношений. Когда ты чувствуешь партнера каждой клеточкой,когда уже нет возможно того жуткого запала,но есть уверенный огонь.Когда секс уступает место романтики.Когда высшее,берет верх над физическим. Но это всего лишь мечта. Ибо пока не довелось... |
|
|
|
СougaR |
4 декабря 2011 12:53
|
Семпай
|
Любовь - эм.., бывает разная.., как глубокая привязанность(родные, или привычка к объекту), или как буйство гормонов(случайность, похоть), иль просто обострённая симпатия, которую зачастую называют любовью.Бывает и одержимостью, но в этом случае к врачу.(Болезнь)В общем, сложное чувство, и может проявляться по разному.Это моя личная теория.
--------------------
|
|
|
|
СougaR |
5 декабря 2011 20:42
|
Семпай
|
Цитата: Zeref Любовь- для меня это ужасное чувство. Да ну, преувеличиваешь.Я уже соскучилась, сто лет обострений не было.Вру, лет семь, если это была любовь конечно, хотя вряд ли. Хреново, если в отношениях сильно паришься(ревность, ожидание чего то и тд.), а так, всё как должно быть, чики пуки, иль разрыв.Ничего страшного. Сообщение отредактировал СougaR - 5 декабря 2011 20:42
--------------------
|
|
|
|
Amai Tsukasa |
8 декабря 2011 19:22
|
Сенсей
|
Цитата: Dead Angel 22 Хотя если говорить по правде,то я всегда мечтал не о таких отношения. Больше всего я хочу долгих,уверенных,надежных отношений. Когда ты чувствуешь партнера каждой клеточкой,когда уже нет возможно того жуткого запала,но есть уверенный огонь.Когда секс уступает место романтики.Когда высшее,берет верх над физическим. Но это всего лишь мечта. Ибо пока не довелось... полностью согласна... никогда не получаешь того, чего хочешь...Вроди есть партнёр, вроди всё отлично, но как всегда отношения держатся только на страсти.. а так хочется быть, как старые бабушка с дедушкой, всегда вместе и полная гармония во взаимопонимании
--------------------
"Ты в зоопарке видел львов? Всегда можно понять какие были пойманы по выражению глаз. Дикая кошка. Она помнит бег по равнине, возбуждение от охоты. 400 фунтов ярости заключённые в клетку. Но постепенно её глаза тускнеют, и душа умирает. Тоже самое с человеком." |
|
|
|
Hostile |
8 декабря 2011 20:20
|
Шок и Трепет
|
Цитата: Amai Tsukasa Разве не для этого мы живём? Мы рождены, чтоб сказку сделать быльюМы рождены, чтоб звезды сделать пылью. (с) В общем и целом, человек рожден для того, чтобы заполонить все доступное пространство, подчинить все, что можно и нельзя, и подавить все, что в принципе способно сопротивляться. Тут, кстати, не конкурс стихосложения. Если у вас есть только цитаты и стишки - проходим, не задерживаемся. Если Внятно, коротко и четко вы не способны выразить свою мысль, проходим, не задерживаемся. Разговор по тихому увял, в связи с тем, что никто не хочет попытаться понять оппонента и привести убедительные аргументы и контраргументы.
--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond. The right man in the wrong place can make all the difference in the world. |
|
|
|
Amai Tsukasa |
8 декабря 2011 21:42
|
Сенсей
|
Цитата: Hostile Мы рождены, чтоб звезды сделать пылью. (с) В общем и целом, человек рожден для того, чтобы заполонить все доступное пространство, подчинить все, что можно и нельзя, и подавить все, что в принципе способно сопротивляться. это не игра на выживание... думаешь, можно всю жизнь прожить в сражениях? Да! Я думаю, что живу ради любви.. и уверенна, что все ради неё живут.. или хотя бы ради того чтобы жить.. только вот убеждают себя в обратном. Это бред товарищи! И как бы вы не отнекивались, всё равно любовь нужна всем.
--------------------
"Ты в зоопарке видел львов? Всегда можно понять какие были пойманы по выражению глаз. Дикая кошка. Она помнит бег по равнине, возбуждение от охоты. 400 фунтов ярости заключённые в клетку. Но постепенно её глаза тускнеют, и душа умирает. Тоже самое с человеком." |
|
|
|
Hostile |
8 декабря 2011 22:20
|
Шок и Трепет
|
Цитата: Amai Tsukasa можно всю жизнь прожить в сражениях? Ты живешь сражаясь каждую секунду. Ты до сих пор не покончила с собой, только потому, что каждая клетка твоего тела истово любит жизнь. И сражается за нее. Не задумываясь отдавая свою жизнь, за выживание машины. Тебя. Когда вирус, самое простое живое существо, которое тоже любит жизнь пытается выжить единственным способом который у него есть - инфицирует клетки тела. Которые немедленно начинают битву с ним. ты сражаешься с собой, обстоятельствами, природой во всем ее многообразии. Это не просто сражение. Это война на выживание особи (тебя, меня, Васи Пупкина), так и вида в целом. Сообщение отредактировал Hostile - 8 декабря 2011 22:22
--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond. The right man in the wrong place can make all the difference in the world. |
|
|
|
Amai Tsukasa |
9 декабря 2011 01:50
|
Сенсей
|
Цитата: Hostile Это не просто сражение. Это война на выживание особи (тебя, меня, Васи Пупкина), так и вида в целом. Война? и с кем мы собственно воюем? Чёт я не пойму.. значит по твоему мнению, люди подобны вирусу, который поживает всех и каждого, лишь бы только существовать.. Однако негативный у тебя взгляд на мир.. и кажется мне, что ты вообще ненавидишь людей.. Не хочу никого защищать, но извини меня, я не родилась на этот свет чтоб убивать себе подобных только ради того чтобы жить.. да и никто не рождался для этого... Да.. мир полон грязи и боли, но отчаиваться - это самое последнее дело... может я и глупа.. но жить, думая, что я паразит, нееет.. уж уволь.. это явно не для меня
--------------------
|
|
|
Hostile |
9 декабря 2011 14:07
|
Шок и Трепет
|
Amai Tsukasa, ты опять скатываешься на более привычные вещи. Война - понятие гораздо шире и глубже, чем ты можешь подумать. Война это не только танки, пыщ-пыщ и пиу-пиу. Цитата: Amai Tsukasa и с кем мы собственно воюем? Со штаммами вирусов. (Посредством медицины. Или ты не пользуешься таблетками, порошками, и прочей фармотой?" С саранчой, которая жрет наши посевы. (Или то, что выросло на земле ты не ешь?) С тараканами, которые оскорбляют наш взор. (Ты ведь желаешь ему смерти? Ты убиваешь. Убиваешь комара, который просто хочет есть.) С природой. (Нет? Встала и вышла. Можешь жить в лесу в гармонии с природой по заветам предков. Про "цивилизацию" отвоевывающую у природы место под солнцем забудь.) С природой 2.0. (Да-да, ты ведь используешь косметику. Тебе не нравится то, как ты выглядишь. И для чего ты красишься. Для внимания того, кому ты хочешь понравится. ТЫ, а не конкурентки. Или я опять не прав?). Цитата: Amai Tsukasa да и никто не рождался для этого Завернись в простынь и ползи на кладбище. Ты про фильм "Пила" слышала? Там очень красиво все сделано. Особенно 1 часть. Ярко. Метко. И абсолютно по теме.
--------------------
|
|
|
Amai Tsukasa |
9 декабря 2011 14:37
|
Сенсей
|
Цитата: Hostile Война - понятие гораздо шире и глубже, чем ты можешь подумать. Война это не только танки, пыщ-пыщ и пиу-пиу. Вообще-то я в курсе.. Цитата: Hostile оффтоп полностью прав.. Цитата: Hostile Завернись в простынь и ползи на кладбище. Ты про фильм "Пила" слышала? Там очень красиво все сделано. Особенно 1 часть. Ярко. Метко. И абсолютно по теме. нет.. не смотрела... и всё же не хочется верить в то, что люди на столько ничтожны.. я за мир
--------------------
|
|
|
Hostile |
9 декабря 2011 14:41
|
Шок и Трепет
|
Цитата: Amai Tsukasa я за мир мир не разделяет твою точку зрения. Он против тебя.
--------------------
|
|
|
Amai Tsukasa |
9 декабря 2011 14:44
|
Сенсей
|
Цитата: Hostile мир не разделяет твою точку зрения. Он против тебя. да всё равно.. я за мир.. это уже не вылечить вот такая вот односторонняя любовь Сообщение отредактировал Amai Tsukasa - 9 декабря 2011 16:15
--------------------
|
|
|
СougaR |
9 декабря 2011 23:53
|
Семпай
|
Цитата: Amai Tsukasa люди подобны вирусу, который поживает всех и каждого, лишь бы только существовать.. Однако негативный у тебя взгляд на мир.. и кажется мне, что ты вообще ненавидишь людей.. Не, подобия раковых клеток, уничтожают всё и вся.(Еда, забава, бабки, карысть, жадность, традиция, не приязнь, ненависть, страх, власть, шизанутость и тд.) Ну вы тут раздули. Цитата: Amai Tsukasa да всё равно.. я за мир.. это уже не вылечить hm вот такая вот односторонняя любовь Бывает. Сообщение отредактировал СougaR - 9 декабря 2011 23:54
--------------------
|
|
|
|
AoE |
20 декабря 2011 18:03
|
Семпай
|
Законы природы Hostile верно подметил в своих постах, но что касается субъективных выводов, то они поданы немного однобоко. Цитата: Hostile В общем и целом, человек рожден для того, чтобы заполонить все доступное пространство, подчинить все, что можно и нельзя, и подавить все, что в принципе способно сопротивляться. В таком случае, планета Земля будет похожа на котлету. Ты прекрасно понимаешь, Hostile, что законы материи делают возможным наше хрупкое существование. Если сравнивать их с войной, то в случае ее завершения все погибнет. Процесс перехода материи из одного состояния в другое суть ничто иное как ее естественное свойство. Более того, все проявления материи связаны между собой, они зависят друг от друга; оказывается, даже самые далекие звезды имеют связь с такими незначительными на первый взгляд организмами, как люди, или бобры. Ты не автономная машина, цель которой выживание, ибо любое выживание в конце концов прекращается, и наступает смерть, что в свою очередь дает начало новой жизни. На организм эгоиста атмосфера оказывает давление, точно так же как и на любой другой предмет, но разница в том, что эгоист думает, что он under attack. Нечего тут побеждать, и не от кого терпеть поражение. Это не война, это жизнь. Ты отлично вывел эту тему, Hostile, но еще более удачно сказал о любви к себе, которая по моему субъективному мнению и есть начало осознания родства маленького человека с большой Вселенной. Никто не одинок (с). |
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 14:35 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|