Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Л Ю Б О В Ь, Знаем ли мы, что это такое? |
|
Денис |
9 мая 2011 02:36
|
Ректор Кросс
|
Что ты, Любовь? Миражи иль основа? Дар вдохновения? Вспышка таланта? Зверя рычанье? Иль Высшее Слово? Пепел иль пламя? Феникс иль Фантом? (О. Бердник)
На протяжение веков многие великие умы пытались дать ответ этот вопрос, но бесполезно, наоборот, вопросов становилось все больше и больше:
Любовь - что это такое?
Любое ли чувство к человеку противоположного пола является любовью?
Тоска по человеку, сексуальное влечение, светлые мечты, желание человеку добра - всё ли это любовь? А может, любовь - это что-то большее чем чувство?
Как узнать, что это любовь?
Хм-м, так что же такое Любовь? Нет, я тоже не могу ответить на этот вопрос, не потому что не любил, а потому что просто невозможно дать определение такому неоднозначному понятию. Любовь ведь такая разная... Она и великий дар, и великое проклятие; она и большая радость, и большое горе; она дарит нам крылья, и низвергает нас в пропасть... Она такая непредсказуемая... Но жить без нее - это значит и не жить вовсе. Но может быть любовь - это то, что дает нам силы жить, то что движет всеми нашими поступками, то что заставляет нас идти вперед, сметая все преграды?
А что такое ЛЮБОВЬ для вас? Хотелось бы узнать ваше мнение.
Сообщение отредактировал Денис - 15 августа 2011 23:51 |
|
|
|
Thundra |
25 июня 2011 18:23
|
Дитя Авалона
|
Цитата: vIpEr А я и так счаслива не хочу ни в кого влюбляться "Прости,Но тебе так мало лет" (с) нагрянет ещё в твоё сердце оно и сделать ты не сможешь ни че го
--------------------
Дитя Авалона, не горит огонь в твоих глазах, не услышит разум твой небеса.. Дитя Авалона, не узреть такого на руках, ты в разбитые системы погружён на века... Моя рука, укажёт вам огонь, добавляет масла, от каких испытаний идёт в моря волна.. от чего станет опасен солнца свет? уверен ты сам знаешь знаешь ответ.. |
|
|
|
Nalor |
30 июня 2011 02:50
|
Аники
|
Цитата: vIpEr А я и так счаслива не хочу ни в кого влюбляться Все же соглашусь. И без любви прожить можно.
--------------------
Поговори с собой - и ты узнаешь то, что было скрыто... |
|
|
|
Саша ^^ |
7 июля 2011 17:18
|
Спанч Боб Сквер Пэнтс ^^
|
Цитата: Денис Хм-м, так что же такое Любовь? Нет, я тоже не могу ответить на этот вопрос, не потому что не любил, а потому что просто невозможно дать определение такому неоднозначному понятию. Любовь ведь такая разная... Она и великий дар, и великое проклятие; она и большая радость, и большое горе; она дарит нам крылья, и низвергает нас в пропасть... Она такая непредсказуемая... Но жить без нее - это значит и не жить вовсе. Но может быть любовь - это то, что дает нам силы жить, то что движет всеми нашими поступками, то что заставляет нас идти вперед, сметая все преграды? Меня потрясли ваши слова, настолько затронуло. И все так правильно, четко указано. Я таких слов не слышала, если честно) ----------- По моему любовь - это крылатое чувство, которое есть у каждого. И эту любовь могут дарить, но только при том условии, что она будет взаимна. Есть же много типов любви: семейная, дружеская, между двумя партнерами, между человеком и животным и так далее. А если говорить о любви человека. Это даже передать словами нельзя, потому что это чувства. А чувства избегают слов, они как что-то неизбежное. Вот увидел ты человека, а он тебе понравился. Ну, а как ты сделаешь чтобы он тебе не нравился. Никак. Потому что это чувство влюбленности. Или та же ситуация, когда два человека уже рядом, живут вместе, устроили свою личную жизнь и тут измена. Например изменила женщина. Мужчина будет ранен, но в тоже время он не сможет быстро отпустить её, потому что чувство любви не улетает быстро, да и вообще не оставляет человека. Любовь всегда с ним. Сообщение отредактировал Саша ^^ - 7 июля 2011 17:25
--------------------
Есть такие моменты, на которых ты хочешь, чтобы время остановилось. Но оно скоротечно, сейчас ты счастлив, а через минуту - нет. Вот так и получается, что смысл жизни в том, чтобы постоянно гнаться за этим минутным порывом, который даёт нам силы.
|
|
|
|
borislav |
9 августа 2011 19:05
|
Доно
|
Цитата: Mr.Blaze "Прости,Но тебе так мало лет" (с) нагрянет ещё в твоё сердце оно и сделать ты не сможешь ни че го Угу Цитата: Nalor Все же соглашусь. И без любви прожить можно. Можно, но тяжелова то будет... Цитата: Саша ^^ По моему любовь - это крылатое чувство, которое есть у каждого. И эту любовь могут дарить, но только при том условии, что она будет взаимна. Есть же много типов любви: семейная, дружеская, между двумя партнерами, между человеком и животным и так далее. А если говорить о любви человека. Это даже передать словами нельзя, потому что это чувства. А чувства избегают слов, они как что-то неизбежное. Вот увидел ты человека, а он тебе понравился. Ну, а как ты сделаешь чтобы он тебе не нравился. Никак. Потому что это чувство влюбленности. Или та же ситуация, когда два человека уже рядом, живут вместе, устроили свою личную жизнь и тут измена. Например изменила женщина. Мужчина будет ранен, но в тоже время он не сможет быстро отпустить её, потому что чувство любви не улетает быстро, да и вообще не оставляет человека. Любовь всегда с ним. Ну так то оно так, да любовь бывает разная и исходы любви тоже заканчиваются по разному... Цитата: Kicca94 Без любви наша жизнь невозможна. Даже те, кто утверждают, что ничего и никого не любят ошибаются, у каждого человека есть что-то то, что греет его душу. Да кто то любит вторую половину, а кто то свою машину) Но в целом вы правы...
--------------------
"Продолжение следует"
|
|
|
|
Hostile |
11 августа 2011 11:28
|
Шок и Трепет
|
Всё никак? Почему хладнокровные люди не любят? Почему там где торжествует интеллект, расчет и здравый смысл - нет места для любви?
--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond. The right man in the wrong place can make all the difference in the world. |
|
|
|
Денис |
13 августа 2011 23:31
|
Ректор Кросс
|
Цитата: Hostile Почему хладнокровные люди не любят? Почему там где торжествует интеллект, расчет и здравый смысл - нет места для любви? А ты на все 100% уверен в том, что они действительно не любят? Что они на столько хладнокровны и не прошибаемы? Скорее всего, они просто умеют контролировать себя и не давать волю эмоциям, нет бесчувственных людей (если это нормальные люди, без отклонений), ибо мы не роботы. А вот в тему (не тема хладнокровных людей, а тема опроса) стихотворение очень понравилось. Автор Юрий Хрущев. Сообщение отредактировал кыс..Я - 4 октября 2011 23:26 |
|
|
|
Hostile |
14 августа 2011 02:49
|
Шок и Трепет
|
Цитата: Денис мы не роботы. Вот из всего этого есть 1 100% утверждение. Любовь никоим образом не относится к мозгам, интеллекту и разуму. Это эмоция. Результат воздействия комплекса гормонов на ЦНС человека. Следовательно хирургическим и медикаментозным путем можно заставить полюбить все, что угодно. Точно так же и подавить любовь к чему угодно. Или я не прав?
--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond. The right man in the wrong place can make all the difference in the world. |
|
|
|
Денис |
15 августа 2011 18:21
|
Ректор Кросс
|
Хост, вероятно все дело в том, кто и как воспринимает это понятие. Ну не выведем мы тут точной формулы, как стараться не будет, поэтому и споры здесь совершенно беспочвенны. Ты воспринимаешь ее лишь как некую эмоцию, подвластную лишь гормонам, я немного по-другому. Для меня это комплекс состоящий из доверия, взаимных интересов, взаимной приязни, физического влечения (ни в коей мере не отрицаю его) и многого еще чего. Без всего этого вместе взятого, получится не совсем любовь, а скорее кратковременная вспышка влечения. Эмоции такого плана слишком недолговечны, слишком скоротечны, слишком поверхностны, любовь более глубокое чувство. Ведь без глубины этой никогда не сможешь понимать и ощущать другого человека как самого себя (почти). |
|
|
|
Iskra-Avaloe |
15 августа 2011 19:33
|
Доси
|
Эти стихи отражают мой взгляд на любовь. Я с ними согласна на 100%!!! Любить — это прежде всего отдавать.Любить — значит чувства свои, как реку, С весенней щедростью расплескать На радость близкому человеку. А ждет ли любовь? Ну конечно, ждет! И нежности ждет и тепла, но только Подсчетов бухгалтерских не ведет: Отдано столько-то, взято столько.Любовь не копилка в зашкафной мгле. Песне не свойственно замыкаться. Любить — это с радостью откликаться На все хорошее на земле! Любить — это видеть любой предмет, Чувствуя рядом родную душуВот книга — читал он ее или нет? Груша... А как ему эта груша? Пустяк? Отчего? Почему пустяк?! Порой ведь и каплею жизнь спасают. Любовь — это счастья вишневый стяг, А в счастье пустячного не бывает! Любовь — не сплошной фейерверк страстей. Любовь — это верные в жизни руки,Она не страшится ни черных дней, Ни обольщений и ни разлуки. Любить — значит истину защищать, Даже восстав против всей вселенной. Любить — это в горе уметь прощать Все, кроме подлости и измены.
Любить — значит сколько угодно раз С гордостью выдержать все лишенья, Но никогда, даже в смертный час, Не соглашаться на униженья! Любовь — не веселый бездумный бант И не упреки, что бьют под ребра. Любить — это значит иметь талант, Может быть, самый большой и добрый. И к черту жалкие рассужденья, Все чувства уйдут, как в песок вода. Временны только лишь увлеченья. Любовь же, как солнце, живет всегда!И мне наплевать на циничный смех Того, кому звездных высот не мерить. Ведь эти стихи мои лишь для тех, Кто сердцем способен любить и верить! (Асадов Эдуард)
--------------------
Молодость надо прожить так, что бы потом можно было сесть в кресло и загадочно улыбаться ^~^ |
|
|
|
Саша ^^ |
1 сентября 2011 08:38
|
Спанч Боб Сквер Пэнтс ^^
|
Цитата: borislav Ну так то оно так, да любовь бывает разная и исходы любви тоже заканчиваются по разному... Не спорю, но выговорилась так как чувствовала.
--------------------
Есть такие моменты, на которых ты хочешь, чтобы время остановилось. Но оно скоротечно, сейчас ты счастлив, а через минуту - нет. Вот так и получается, что смысл жизни в том, чтобы постоянно гнаться за этим минутным порывом, который даёт нам силы.
|
|
|
|
Marisa_Kirisame |
6 сентября 2011 03:13
|
Мистическая Сказочница
|
Ну что ж, выскажусь и я...Хех...Любовь...Какое занятное слово...Любовь-это активная заинтересованность в развитии объекта любви.Эрих Фромм. И я с ним полностью согласна. Любить могут только равноправные, экономически независимые люди с общими интересами...Потому что в другом случае, будут думать, что тебя любят за что-то...А если муж изменил, любовь тут не причем...Просто не устраивало человека что-то...Только, к сожалению, люди очень эмоциональны, и вместо того, чтобы сказать прямо, закрываются в себе...
--------------------
*Вас ищут, вас зовут, вас требуют, вас ждут в большом зале* Шекспир *-Вот Вы писали, что "среди грузинов я грузин, среди русских я русский", а среди дураков Вы кто? -А среди дураков я впервые!* Маяковский * -План такой: Англия поддерживает меня, Франция поддерживает меня, Россия поддерживает меня. -А что будешь делать ты, Америка-кун? - Я? Конечно же, я буду героем!* |
|
|
|
Amai Tsukasa |
9 октября 2011 18:23
|
Сенсей
|
=_=" какие сильные слова... по моему, каждый уже решил, что для него значит любовь. Зачем лишний раз убеждаться в том, что люди очень хотят любить, и быть любимыми. Разве не для этого мы живём? мм? Я не верю тем, кто пишет, что не хочет любить. Просто в силу своего упрямства, многие не хотят испытывать настоящие чувства, и попросту убегают.. Любить, значит жертвовать.. Думаю, самое подходящее определение. Как там, кто не рискует, тот не пьёт шампанского.. так и в любви. А вот как любовь проявляется, это уже зависит от изощрённости фантазии самого человека))
--------------------
"Ты в зоопарке видел львов? Всегда можно понять какие были пойманы по выражению глаз. Дикая кошка. Она помнит бег по равнине, возбуждение от охоты. 400 фунтов ярости заключённые в клетку. Но постепенно её глаза тускнеют, и душа умирает. Тоже самое с человеком." |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 20:15 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|