Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Clannad/Кланнад (оба сезона), Аниме отличнейшее! Странно что темы с ним еще не было...Делитесь впеча |
|
Ванчус |
10 июня 2011 23:49
|
Сенсей
|
Цитата: YuKi Love muzik и ржачное Ай эм шокед...
--------------------
Блин! Только из армии вернулся! Чувствую себя кретином...новинки почти не смотрел |
|
|
|
stixia |
11 июня 2011 08:05
|
Доно
|
Цитата: Ванчус Ай эм шокед... Ну местами оно действительно очень ржачное, особенно в 1 сезоне)) А во втором корочный диалог в начале 14 серии (про "папаню-сынулю") я долго смеялся и плакал)) |
|
|
|
stixia |
11 июня 2011 16:52
|
Доно
|
Цитата: Ванчус акцент не на это сделан.) С этим согласен. |
|
|
|
Natur |
15 августа 2011 13:44
|
Доно
|
Если я сейчас скажу, что аниме великолепно, то у меня создастся впечатление того, что я промолчал. Первый сезон очень понравился своей весёлостью, особенно моменты проведенные с Фуко. Хотелось увидеть несколько вариаций с кем будет Томоя-кун, спешл очень понравился. Второй сезон... второй сезон... пока я его смотрел, я ощущал как у меня сердце обливается кровью и казалось, что слезы бегут по еще не высохшим дорожкам. С середины второго сезона я понял, что аниме нарисовано не "карандашом", а чувствами и эмоциями. Я даже не знаю, найдется ли теперь аниме, которое оставит в моем сердце и душе след глубже чем "Кланнад", который с легкостью обошел "Эльфийскую песнь".
--------------------
|
|
|
|
динамик |
15 августа 2011 19:31
|
Доно
|
Natur, О посмотрел уже? Цитата: Natur Второй сезон... второй сезон... пока я его смотрел, я ощущал как у меня сердце обливается кровью и казалось, что слезы бегут по еще не высохшим дорожкам. Мои любимые серии,вроде я писал,про поездку Томои и Усио.Там были такие чувства и эмоции, от грусти и отчаяния в начале,до самого светлого счастья в конце Ух,сколько раз я пересмотрел эти серии! Кстати,а ты знаешь о философском и потаённом смысле того,что происходило в сериале?Выложу БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР!Я когда это прочитал,то просто был убит гениальностью авторов КЛАННАДА КОСМОЛОГИЯ ВСЕЛЕННОЙ Clannad:
Томоя с рождения обладает великим Даром. Он способен дарить людям счастье и изменять мир усилием воли. Разумеется, по закону кармы такой человек с детства должен многое перенести, ибо без испытаний и борьбы дар развиваться не будет. Этим объясняются все детские горести главного героя. Кстати, во вселенной Кланнада дар всегда передается по женской линии. Это не бонус и не халява, а тяжкий крест, неправильное обращение с ним сводит с ума и быстро убивает носителя.
По восточному канону, человек не может дойти до всего сам. Даже у Будды были учителя. Томоя встречает Нагису, у которой дар совсем иной. Она - проводник духовной энергии, катализатор обретения счастья окружающими. По тем же законам, она при этом ничего не может оставить себе, сразу “сливая” полученное наверх, в систему более высокого уровня. За счет “вихревых токов” утекает собственная жизненная сила, отсюда у Нагисы вечное нездоровье и неуверенность. Теперь ясно, что, кроме Томои, Нагисе вообще никто не подойдет, ибо только он может “наполнить” ее, ведь парню законы природы по барабану, если он искренне чего-то пожелает.
Но не все так просто. Как я понял, до 5 лет Нагиса протянула, ибо дар спал, а потом случилось несчастье, и Акио, в отчаянии посвятив дочь городу, по сути “сдал” ее. После этого дар проснулся, слив энергии через девчонку пошел по-полной, и Нагиса была обречена. Встретив Томою и родив Усио, она бессознательно попыталась замкнуть потоки на себя, чтобы выжить, но это вызвало скорую смерть. В Усио соединились дары Томои и Нагисы, в результате девочка с рождения поняла ситуацию и нашла единственный выход. План ее был прост и гениален: 1. разбудить дар отца и заставить его действовать. 2. вернуть мать и изменить ее дар, излечить от проклятия.
Спешить было нельзя и Усио ждала, позволив отцу отдалиться и копить потенциальную энергию. Сама она элементарно росла, поскольку знала, что, хотя умеет почти все, до отца в грубой силе никогда не дорастет, а силы надо очень много. Когда она сочла, что готова, то “позвала” Томою и быстро вправила ему мозги, причем мужик воспарил на вершины счастья. Вы, камрады, с малыми детьми вряд ли много общались… так вот, Усио совсем не такая. Не зря озвучивать ее позвали опытнейшую 43-летнюю сейю Сатоми Куроги, которая малышке Май Накахаре (сейю Нагисы) в матери годится.
Поняв, что батя созрел, Усио приступила к основному плану. Прежде всего, она расщепила сознание, переместив большую часть своей личности на высшие уровни и потратив почти всю накопленную силу, чтобы выделить там участок и замкнуть на себя, создав Иллюзорный Мир (ИМ). То есть, высшие сферы существовали всегда, но Усио создала там анклав, свою точку опоры. В реальном мире (РМ) малышка Усио, оставшись без сил, быстро зачахла и умерла. Увы, и это было частью плана. Томоя рухнул в такие бездны отчаяния, что скоро готов был последовать за женой и дочерью. Тут-то Усио в ИМ (кстати, ее ипостась в белом платье озвучивает еще одна великая сейю - Томоко Каваками) смогла набрать достаточно сил, чтобы прыгнуть назад во времени, ухватить папашу, когда он еще с Нагисой скакал джигитом, и поговорить по душам.
Объяснив популярно ситуацию и невеселые перспективы, Усио сказала, что создала гавань, точку опоры, отталкиваясь от которой, Томоя может прыгать по временам и реальностям и вовсю дарить людям счастье. Энергию счастья, то есть огоньки, они не будут отдавать дядям наверху, а будут складировать в анклаве Усио, чтобы добро не пропало. Задача Томои - накопить достаточно, чтобы хватило сил на один мощный удар с кардинальным изменением реальности. Время ограничено - Усио может продержать точку опоры максимум пару лет, после чего все они погибнут.
Томоя посмотрел на невеселое будущее, впечатлился не на шутку и приступил к выполнению задачи. Прежде всего, он с помощью дочери поместил собственный маяк-ориентир в куклу-робота, вложив в него часть сознания. Потом накрепко запечатал память о случившемся, оставив лишь подсознательную установку на добрые дела. Усио тем временем наведалась к маме и вложила ей в голову сюжет о пустом мире и одинокой девочке. Не исключаю, что она немного помогала Томое и в других случаях. Ну а потом понеслось!
Получается, что первый сезон - всего лишь один из многочисленных подвигов Томои в разных временах и альтернативных реальностях. Хотя память он запечатал, но подсознанию не прикажешь, отсюда постоянные глюки и дежа-вю, спонтанные прорывы дара. Другой альтернативный путь - это история Томоё, показанная в 24 серии первого сезона, подразумевается, что за кадром в иных мирах он еще более персонально помог Котоми, Кё, Рё, да много кому. Сверхспособности Томои четко определила Фуко, которая из-за собственного провала между мирами могла видеть многое. Если помните, она говорит в 4 серии первого сезона: “Такого странного не каждый день встретишь. И не просто не каждый, за целый десяток лет не повстречаешь. Причем это не преувеличение!”
Короче, последовательность продолжается и во втором сезоне. Набрав необходимую энергию, Томоя вернулся на основную линию к главной точке бифуркации - смерти Нагисы. Тем временем Усио в ИМ собрала все, что могла, и послала отцу назад, к моменту своего рождения. ИМ рухнул и Усио в платье развеялась вместе с ним. Набрав такую силищу, Томоя спас Нагису, позвав ее с той стороны, что символически отражено в 22 серии в сцене у подножия холма. Городу же, который, как вы помните, качал через Нагису энергию, отчего та рано погибла, Томоя сказал: “Будда заповедал, что делиться надо. Вопросы?”. Вопросов не было и стороны договорились, что город станет делиться, когда Нагиса пропускает через себя очередную порцию, чтобы и для здоровья хватало, и на семейный бюджет.
Так как ИМ разрушился и Усио-в-платье рассеялась в далеком будущем с точки зрения героев при спасении Нагисы, то Усио спокойно родилась и выросла, на этот раз сидя в реальном мире тихо во избежание временного парадокса. А когда пришло то самое время, Усио из ИМ воссоединилась со своим отражением в РМ, что увидела Фуко в финале 22 серии. Так как дочь Томои и Нагисы тем самым обрела все полученные за предыдущие годы знания и память, то Фуко совершенно права - веселье только начинается!
Но это уже другая история и от Д. Маэды мы ее не услышим. Надеюсь, что мистическая подоплека сериала и сюжет 22 серии стали вам теперь немного яснее. Цитата: Natur Я даже не знаю, найдется ли теперь аниме, которое оставит в моем сердце и душе след глубже чем "Кланнад Пожалуй,я так и не нашёл аниме лучше и душевнее,но очень близко по чувствам и эмоциям к нему приближен КАНОН.Тоже шедевральный сериал! |
|
|
|
Nafalem |
24 сентября 2011 15:17
|
Доно
|
Цитата: динамик КОСМОЛОГИЯ ВСЕЛЕННОЙ Clannad: Жуть как будто слова какой нибудь гадалки экстрасенса или какого другого маньяка)). но немного проясняет концовку это да) Цитата: динамик Пожалуй,я так и не нашёл аниме лучше и душевнее,но очень близко по чувствам и эмоциям к нему приближен КАНОН.Тоже шедевральный сериал! Пожалуй, правда жаль таких анимэшек мало хотелось бы еще что нибудь подобное глянуть.
--------------------
Don't Look Behind |
|
|
|
Dzjubei Kibagami |
30 октября 2011 09:36
|
Доно
|
Не знаю даже, как выразить свои чувства. Это не шедевр, это - что-то за гранью того, что можно описать словами, здесь каждый просто должен посмотреть, как не объясняй - не получится всё охватить. Так что всем советую!!
--------------------
«Искусство меча состоит не в том только, чтобы сокрушить противника.Это прежде всего умение постигать корень жизни и смерти.» Из книги «Секрет мастера Чэнь Юань-биня» |
|
|
|
SakiMoon |
10 января 2012 21:32
|
Та еще Птица
|
Цитата: динамик Выложу БОЛЬШОЙ СПОЙЛЕР!Я когда это прочитал,то просто был убит гениальностью авторов КЛАННАДА Вот как? КАК?.. можно понять мистическую составляющую сериала, не прочитав этот спойлер? Хотя, и прочитав, все равно не все понятно В голове не укладывается... На счет моего мнения относительно сериала. Чтобы 100 раз не повторяться, просто присоединяюсь ко всем выше отписавшимся. Конечно, я рыдала. Начиная с 16 серии 2 сезона почти не переставая. Причем чувства героев, обретающих и понимающих что-либо (как в сценах в поле с Усио и при разговорах с отцом Томои после этого) прошибают гораздо больше, чем сцены потерь (смертей). Захотелось увидеть маму...
--------------------
|
|
|
|
SakiMoon |
11 января 2012 12:31
|
Та еще Птица
|
Плохо спав этой ночью, а также все утро читав комментарии на ВА, обмозговав и переварив приведенный выше большой спойлер, я наконец составила свое окончательное мнение по данному шедевру. Жаль, что я не обладаю писательским талантом, потому что выразить словами то, что чувствую в душе, неимоверно трудно. Начитавшись спойлеров до окончания просмотра и зная, что Нагиса не умерла, меня не сильно тронула ее смерть. Но в следующих сериях, начиная с поля и поисками робота Усио, я думала, что через слёзы из меня вытечет вся жидкость из организма. В те моменты я думала, что пусть Нагиса не воскресает, а Томоя и Усио живут счастливо, и такой конец сериала меня вполне устроит. Но когда заболела, а потом и умерла Усио, я думала меня разорвет на части от малейшего представления того, что должен чувствовать Томоя после всех перенесенных страданий. Хэппи энд... Он был не понятен, особенно эта мистика. Осталось, как и у многих, куча вопросов, которая разрешилась выше упомянутым спойлером, и то не сразу, а после долгого переваривания и осмысливания. И теперь я считаю, что только такая концовка является правильной и логичной, а те, кто так не считают, попросту ничего не поняли в данном сериале. Также ничего не поняли и те, кто считает, что Томое все приснилось. Тем не менее после хэппи энда долго не проходила тяжесть на сердце. Альтернативные концовки смотреть не хотела, но теперь думаю, что все же стоит. После всего теперь рассматриваю Кланнад с другой стороны, особенно вспоминая 1 сезон, а я смотрела не залпом, а прерываясь на другое аниме, а также онгоинги. Не знаю, буду ли пересматривать сериал, но последнюю серию хочу еще раз глянуть. Заношу в список любимых. Музыкальное сопровождение заслуживает отдельного упоминания, особенно первый эндинг и второй опенинг. Несмотря на то, что от них тянет рыдать, хочется слушать их снова и снова. Подводя итоги. Я прониклась, высказалась, и мне полегчало. С чистым сердцем, но с оттенком горечи, можно идти дальше)))
--------------------
|
|
|
|
Nafalem |
11 января 2012 12:48
|
Доно
|
Цитата: SakiMoon SakiMoon прочитал согласен перед просмотром сего анимэ нестоит читать некаких оьяснений, потом очень даже нужно но не до! Рад что ничего до этого не читал а момент со смертью Нагисы поверг меня в ШОК Депрессия была до самой концовки, как же я был рад когда все кончилось так, так !!
--------------------
Don't Look Behind |
|
|
|
Dzjubei Kibagami |
11 января 2012 17:00
|
Доно
|
динамик, когда смотрел Кланнад, ещё не обратил внимания на спойлер. Спасибо за такую информацию! А то я создал для себя свою версию, объясняющую второй сезон, похожую, но не такую )) Ну а теперь я даже не знаю, Кланнад - это уже не шедевр, а просто что-то нереальное. Надо же, как авторы сумели построить мистическую романтику на основе некоего элемента научной фантастики, смешанной с их религиозными представлениями. Кстати, отсюда мораль - надо больше изучать культуру Японии, ведь в аниме оказывается было много намёков, объясняющих всё происходящее, наверняка местным было всё более-менее понятно.
--------------------
«Искусство меча состоит не в том только, чтобы сокрушить противника.Это прежде всего умение постигать корень жизни и смерти.» Из книги «Секрет мастера Чэнь Юань-биня» |
|
|
|
динамик |
11 января 2012 18:26
|
Доно
|
Цитата: SakiMoon Заношу в список любимых. Очень рад,что тебе так понравился этот удивительный сериал(да по другому и не могло быть) Мне тоже было очень грустно расставаться с полюбившимися персонажами(особенно с Усио,Фуко и Нагисой).Но возвращаться и пересматривать это произведение можно много раз. А как тебе альтернативные концовки(знаю людей которым больше нравятся они)? Цитата: Dzjubei Kibagami Ну а теперь я даже не знаю, Кланнад - это уже не шедевр, а просто что-то нереальное. Это всё из игры(графической новеллы).Кланнад,как и Врата Штейна одни из самых популярных.Там видимо всё это объясняется по ходу и можно провести концовку почти с любой девушкой.Эх была бы она на русском. |
|
|
|
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 17 ноября 2024 17:30 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|