неплохое аниме, в частности серии про хельмаджистан. неплохой главгерой, нетипичный, тупое сакуроподобное бабье в лице главгероини. второстепенные герои неплохи. хорошо бы увидеть прошлое сагары, без соплей, школы, девочек бьющих мужчин
Стальная тревога мой первый и самый любимый фильм Все выстроенно правельно И чювство героев и смысл дальнейшего существования всё просто замечательно С большим удовольствием жду продолжения если оно есть Должен выбрать герой сосоке с кем ему жить в будующем
До 8 лет о его прошлом достоверных данных немного: единственный выживший в авиакатастрофе младенец, документов никаких, точная дата рождения неизвестна, имя было найдено на пеленках. Поскольку катастрофа произошла на территории СССР, и никто из родственников Сагары не нашелся, рос в детдоме, потом воспитывался злобным КГБ на роль диверсанта-убийцы (ей-богу, Гато Сёдзи, автору этого ранобэ, надо было на авторов "Сволочей" в суд подать, они ж у него идею хапнули, и врядли что заплатили), для устранения одного из лидеров талибов в Афганистане. Надо сказать, что это Гонзовцев с чего-то потянуло на политкорректность, из за чего Афганистан вдруг стал Хельмаджистаном, а Северная Корея почему-то превратилась в какой-то Автономный Округ Ханка. В возрасте 8 лет был заброшен в Афганистан, попал в плен, но главарь талибов, которого он должен был убить, пощадил мальца (талибы ж такие добрые, ага), и оставил в своей банде. 6 лет спустя, СССР все-таки дожал афганских талибов, главарь был убит, выжившие, в числе которых был и Сагара, разбежались. После этого он начал наемничать, попал в поле зрения рекрутера Мифрила - Мелиссы Мао (этот эпизод в 1 сезоне описывался), и с тех пор служит в Мифриле, вместе с Калининым, дезертировавшим из рядов Советской Армии, которого встретил в том же Афганистане. В итоге, ему 17 лет, знания о мирной жизни приблизительно нулевые, зато о военной знает почти все. Видимо, именно это и пытался исправить Калинин, отправив его на задание по охране Чидори Канаме. Других причин я не нахожу :)
--------------------
Я здоров, как бык на бойне. Сыт, как мышь крысиным ядом. Бодр и весел, как покойник. Я в порядке! Но в обратном...
Мне больше нравится Теса. Она, весь сериал, прикидывается ангелочком и постоянно провоцирует Сосуке. Из-за того, что его любит. И это выглядит смешно. Учитывая, что она выше званием, чем Сосуке.
Казалось бы, надежда уже полностью угасла, а тут - оп-па-ньки, нежданчик:
"Fujimi Shobo на мероприятии Fantasia Bunko Big Thanksgiving 2015 сообщили о новой запланированной аниме-адаптации Full Metal Panic! (Стальная тревога) Гато Сёдзи и Шикидодзи. Анонс не сопровождался какими-либо подробностями по новому проекту. Известно лишь о том, что экранизирован будет весь основной сюжет, а состав сэйю останется прежним .
Журнал Fujimi Shobo «Dragon Magazine» в сентябре 2014 года опубликовал арт по «Стальной тревоге» с подписью Coming Soon. В своем твиттер-аккаунте Шикидодзи ответила фанатам по поводу иллюстрации: «Что-то грядет. Ждите с нетерпением.»" (с)тырено с сайта АниДуб.
Дай-то Бог. Интересно, доживем ли до полной экранизации? Ну а пока - успехов той студии, что за это дело возьмется
--------------------
Я здоров, как бык на бойне. Сыт, как мышь крысиным ядом. Бодр и весел, как покойник. Я в порядке! Но в обратном...
Студия "Xebec" угрожает выпустить аниме "Full Metal Panic! Invisible Victory" (режиссер - Накаяма Кацуити) по предварительным данным - в октябре 2017-го. Ждем-с. Студии "Xebec" - успехов.
--------------------
Кто-нибудь знает, совпадает ли конец манги Full Metal Panic! Sigma (http://readmanga.me/full_metal_panic__sigma) с оригинальным концом ранобэ? (прост ранобэ нет всей на русском, а манга есть)
Апдэйт: Согласно англоязычным источникам - премьера "Full Metal Panic! Invisible Victory" перенесена на весну 2018.
Что ж, подождем еще, нам не привыкать .
Главное - чтобы его минула чаша 2-го Синего Экзорциста, чего я, прочитавший перевод того ранобе, по которому его будут делать - сильно опасаюсь. Тьху-тьху-тьху, не сглазить бы.
--------------------
Я таки не совсем понял, это продолжение или судя по трейлерам таки ремейк оригинала?
это продолжение. Оригинал экранизировал 1-5 тома ранобэ(из 12-13) Но чет из трейлеров, как мне кажется пропустят 6-й том(Рождественский круиз) и перейдут сразу к экранизации 7-го
Вроде в ранних концептах Тессу в костюме горничной рисовали, а это могло быть только в одном томе. Хотя кто его знает. На мой взгляд - там оба этих тома такие динамичные, что их вполне можно в 12 серий втиснуть без давки. Уж во всяком случае, если каждым из них заряжать 12 серий - получится как со 2-м Синим Экзорцистом.
--------------------
Не, сверился со списком - сюжетных томов все же 12:
Том 1 - Fighting Boy Meets Girl Том 2 - One Night Stand Том 3 - Into the Blue Том 4 - Ending Day by Day: Part 1 Том 5 - Ending Day by Day: Part 2 Том 6 - Dancing Very Merry Christmas Том 7 - Continuing On My Own Том 8 - Burning One Man Force Том 9 - Come Make My Day Том 10 - Approaching Nick of Time Том 11 - Zutto, Stand By Me: Part 1 Том 12 - Zutto, Stand By Me: Part 2
Были еще "Full Metal Panic! Short Stories", 8 коротких историй, некоторые из которых были экранизированы в Fumoffu, и "Full Metal Panic! Side Arms" - истории о прошлом героев.
Цитата: алексей545
не, 11 это событие в Якутске11
1) Янске 11; 2) Это 10-й том.
почитал доступную инфу - похоже, что "Рождественского Бала" действительно не будет. Жаль. Походу, сериал будет состоять из "Continuing On My Own" и "Burning One Man Force". Если так - он будет посерьёзнее и потрагичнее даже "Новой миссии".
--------------------
Как и в случае с Вратами Штейна 0 первая серия Тревоги берет с места в карьер и окунает героев и зрителей в гущу событий. Сагара ходит за ручку с Чидори.Что могло произойти между ними дома у Канаме мы к большому сожалению не узнаем.) Так так появился незваный братец Тессы и начал рассказывать злодейские планы своей организации. Между тем,Курц привычно заигрывает с Мелиссой,которая в форме выглядит соблазнительно) Такая вот романтика) Хотя ситуация к ней явно не располагает. Чидори в опасности,Мифрил под ударом. Графика какая то странная,то ли тут много 3 Д,то ли бюджета не хватает,но вроде как у КиоАни все получше выглядело,хотя и было уже 13 лет назад.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: