Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Литература, Делимся, обсуждем |
|
Денис |
29 ноября 2010 09:00
|
Ректор Кросс
|
Inky_rain, у Р. Баха практически все вещи чудесные, но вот Чайка..., она зацепила больше всех - возможно потому, что из его произведений была самой первой. Да, потом были его Иллюзии, и Единственная, и Мост через вечность... Хотя, повторюсь, все впечатляет. После прочтения его произведений становишься чище что ли, душой чище, начинаешь понимать что в этом суетном мире гонимся мы совсем не за тем, за чем нужно бы, что не замечаем самого важного в ней, а оно вот - на ладошке, стоит всего лишь руку протянуть, ан нет - теряем почти всегда.
|
|
|
|
Hostile |
29 ноября 2010 15:29
|
Шок и Трепет
|
Касаемо меня: - Никитин (Трое из Леса) - Перумов (Хранитель мечей, Хроники Хьерварда) - Асприн (Мифы) - Сапковский (Ведьмак) - Кинг. Так велик, что даж озвучивать стремно. - Гордон. (Конан-киммериец) - Гудкайнд (Правила волшебника) - Райс (Интервью с вампиром) - Саббатини (Скарамуш, Одиссея капитана Блада) - Лукьяненко (Черновик, буквально порвал меня пополам) - Пренстон (15 отважных. Чума вообще) Сообщение отредактировал Hostile - 29 ноября 2010 15:29
--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond. The right man in the wrong place can make all the difference in the world. |
|
|
|
Rovena Riorann |
29 ноября 2010 15:46
|
ЖИВУЩАЯ НАСТОЯЩИМ
|
Цитата: Hostile Касаемо меня: хороший списочек))))) внушаеть)))))) все читала, но не все понравилось и оставило след в памяти
--------------------
SI VIS PACEM - PARA BELLUM |
|
|
|
Hostile |
29 ноября 2010 16:09
|
Шок и Трепет
|
Ах да, совсем забыл. - Гаррисон (Стальная крыса) - Экслер (Записки невесты программиста. Я кишки порвал, пока читал.)
--------------------
I am one, I am all, I`m above and beyond. The right man in the wrong place can make all the difference in the world. |
|
|
|
Nheira |
29 ноября 2010 16:34
|
Доно
|
Цитата: Hostile Экслер (Записки невесты программиста. Я кишки порвал, пока читал.) Читала!..) Та еще вещь... Из всех моих знакомых, кто читал никому не понравилось, кроме меня...) Зато такой динамичный слог у автора...
--------------------
Говорят, зло побеждает, когда добро бездействует. Но правда в два раза короче - зло побеждает. |
|
|
|
Inky_rain |
30 ноября 2010 02:31
|
Доно
|
Цитата: Денис После прочтения его произведений становишься чище что ли, душой чище умиротворение и покой - как штиль на море, вот такие были ощущения.... Майстер корабля, Яновського на меня еще так действовал... Вообще, я так задумалась, и большинство писателей, наверное, переворачивало сознание, или в хаос мысли приводили - какаят такая подборка произведений была - но не говорю, что это плохо, а чтобы - как бальзам на душу - таких вот действительно, мало... мне мультик вспомнился - Мэри и Макс - такая светлая грусть... Цитата: Zhurnalistka Кстати, кто как относиться к книгам Дж. Роулинг "Гарри Поттер"? ярко помню картинку - дождь идет и я на диванчике читаю только что купленную книгу, такая довольная) а начала читать вообще со 2ой части в распечатанном виде - подруга дала, время скоротать правда, все книги еще не прочитала - на англ.Полукровку принесли - и я на ней так и застряла, ух....тяжеловатая все-таки лексика, столь всего) но книги нравятся мне очень и фильмы) вот буквально позавчера пересматривала - зима, сливочное пиво - такое сразу Рождественское настроение появляется *___________* эх, ну раз Сэлинджера никто не читал... интересно мне, что насчет Коэльо думаете? читала парочку лишь, но все 3 оставили незабываемое впечатление и мысли, много мыслей.... - Пятая гора, Вероника решает умиреть и На берегу что-то там (ХД) села я и заплакала... еще 11 минут читала - но она меньше всего запомнилась, чтот смутное)
--------------------
insomnia.
сон разорван в клочья интернетом...
|||Холод сприймається спокійно Наче так і треба, ніби це - снодійне Замерзла кров гальмує сприйняття Ледь чутно пульс, померли відчуття...|||
- Deal with it.... It’s over. Rock and roll. |
|
|
|
Nheira |
30 ноября 2010 13:13
|
Доно
|
Цитата: Inky_rain Стоит считаете? Я думаю, что читать стоит все, кроме откровенной бессмысленной попсы... Кто-то скажет, что не стоит, но как вы определите, не упустили ли вы чего-то важного, если ваше мнение и вкус никому не известны?..) Цитата: Zhurnalistka мне не особенно понравилось... Аналогично... Цитата: Inky_rain что насчет Коэльо думаете? Я под впечатлением была от "Алхимика" раз пять перечитывала!.. "Вероника решает умереть" тоже впечатление произвела... У него каждая книга оставляет след в душе...
--------------------
Говорят, зло побеждает, когда добро бездействует. Но правда в два раза короче - зло побеждает. |
|
|
|
Денис |
30 ноября 2010 14:01
|
Ректор Кросс
|
Цитата: Inky_rain Сэлинджера Читал роман "Над пропастью во ржи". Достаточно сложная, но замечательная вещь, я бы посоветовал его читать всем молодым, потому, как по сути он о нас, о наших исканиях, о моральном выборе, стоящем перед нами. Особенно потрясли рассуждения учителя ГГ по поводу бездны, которая может поглотить молодых людей: "Пропасть, в которую ты летишь, - ужасная пропасть, опасная. Тот, кто в неё падает, никогда не почувствует дна. Он падает, падает без конца. Это бывает с людьми, которые в какой-то момент жизни стали искать, чего им не может дать их привычное окружение". Супер!!!. А у Кэльо, тоже больше всего Алхимик понравился. |
|
|
|
Rovena Riorann |
30 ноября 2010 14:05
|
ЖИВУЩАЯ НАСТОЯЩИМ
|
Цитата: Hostile - Гаррисон (Стальная крыса) это да, от Стальной крысы тащилась моя маман + "Специалист по этике")))))), а про Билла не понравилоь совершенно. Цитата: Zhurnalistka Кстати, кто как относиться к книгам Дж. Роулинг "Гарри Поттер"? вполне положительно, пока читала невольно вспомнила Алису Кира Булычева))))), но ГП оставил ощущение затянутости концовки.))) Цитата: Inky_rain интересно мне, что насчет Коэльо думаете? точно помню, что помимо Алхимика читала еще что-то, помню ощущение книги в руках, но вот что, не вспомню даже под расстрелом)))))) сейчас помню очень смутно какие-то обрывки сюжета, не плохой перевод и общее ощущенье, что вещь приятная но не выдающаяся и явно не стоящая того ажиотажа, что вокруг нее подняли))))) Сообщение отредактировал Rovena Riorann - 30 ноября 2010 14:22
--------------------
|
|
|
Rovena Riorann |
1 декабря 2010 11:24
|
ЖИВУЩАЯ НАСТОЯЩИМ
|
Цитата: Zhurnalistka Кого вам больше нравится читать? ;) я в этом плане всеядна)))))) - для меня важно не то какого пола автор, а то, как он излагает свои мысли)))))) если стиль письма мне подходит - я буду читать, если нет - заброшу, чтобы все вокруг не говорили.
--------------------
|
|
|
Rovena Riorann |
3 декабря 2010 11:40
|
ЖИВУЩАЯ НАСТОЯЩИМ
|
задаю вопрос про следующего автора и очено хочу знать ваше мнение - Генри Лайол Олди - кто, что читал и какой впечатление оставил?)))))
--------------------
|
|
|
Chislimira |
3 декабря 2010 11:46
|
Une chatte lascive
|
Порою важен и не стиль письма. А может я не знаю, как верно это обозвать - ещё книгу в руки не взял, просто "встретились" взглядами. И ты пропал(а), потому что она была написана для тебя. В ней может быть отвратным все - обложка, стиль, страницы, и сюжет, а может быть совершенно наоборот - просто в момент встречи со своей книгой критерии отбора становятся неважны. Я не читаю классику и весьма об этом сожалею, с одной стороны. Но читать классику в электронном виде, на мой взгляд - преступление. Хорошую классику, уточню. Цитата: riorann Генри Лайол Олди Увы, и слышу впервые. С чего стоит начать знакомство?
--------------------
Клан...дети ночи. Валькирия Пандоры.
Мне всегда везёт, но нынче полно. Читать и смотреть, знать и видеть, говорить и искать дальше уже найденное. Воплощать невоплощенное. Жить, одним словом.
Жесткая рука в мягкой перчатке (с) 2010 Восток. Тигр. |
|
|
|
AnUnM |
3 декабря 2010 12:12
|
Грибная Эльфа
|
Генри Лайон Олди - это псевдоним сразу двух украинских авторов - Олега Ладыжевского и Дмитрия Громова. Пишут они в жанре фэнтази, космической фантастики, НФ и немного публицистики))) Сама прочитала не так много: цикл Йокумена (5 книг), цикл Бездна Голодных Глаз(9 книг), а также стихи О. Лодыжевского (сборка из романов и повестей) - все очень понравилось)))
--------------------
А счастье было так возможно...и так возможно...и вот так! |
|
|
|
Rovena Riorann |
3 декабря 2010 16:06
|
ЖИВУЩАЯ НАСТОЯЩИМ
|
Цитата: Chislimira Увы, и слышу впервые. С чего стоит начать знакомство? Для меня знакомство с этими авторами началось с книги "Путь меча". Дальше мне подсунули "Мессия очищает диск" и я пропала. Для мня эти вещи отразили философию буддизма и даосизма и мастеров боя. После прочтения Мессии я с огромным вниманием и и нтересом читала Дао Дедзын))))). Следующими книгами стали "Герой должен быть один" и "Одиссей - сын Лаэрта"(2 тома). Если вы хорошо знакомы с классическими греческими мифами, вам будет интересно прочитать их трактовку у этих авторов. Читая Одиссея, я поймала себя на мысли, что условно назвала тома: первый - Боги, второй - Люди, хотя в официальном варианте тома названы: 1- Человек Номоса, 2 - Человек Космоса. Их вариант индийского эпоса мне не очень понравился - это книги "Гроза в безначалье", "Сеть для миродержца" и "Иди куда хочешь", но в силу того, что мне не очень нравятся сами индийские Веды. Отдельно попалось и прочитала с удовольствием "Орден святого бестселлера или выйти в тираж". читая эти вещи я получила массу удовольствия и хочу предложить их вам для прочтения))))))
--------------------
|
|
|
Chislimira |
3 декабря 2010 20:27
|
Une chatte lascive
|
riorann, да при столь подробной рекомендации грех не взять в руки книгу. Пожалуй, начну с самого первого "Пути меча", а там уж и поделюсь впечатлением.
А у меня вопрос о Максе Фрае? Кому нравится, кому нет, чем и почему? На моей полке Фрай занимает почетное место "волшебника" со совими "Лабринтами Ехо", "Книгой для таких, как я" и "Жалобной книгой". В первую очредь благодаря идеям - сны! Ожившие сны! А во-вторую многими проблемами и вопросами, возникающими при прочтении. Также я очень благодарна ему за "не оставление осадка" после закрытия книги. Ложится легко и радужно.
--------------------
Клан...дети ночи. Валькирия Пандоры.
Мне всегда везёт, но нынче полно. Читать и смотреть, знать и видеть, говорить и искать дальше уже найденное. Воплощать невоплощенное. Жить, одним словом.
Жесткая рука в мягкой перчатке (с) 2010 Восток. Тигр. |
|
|
|
Денис |
3 декабря 2010 22:33
|
Ректор Кросс
|
Цитата: Chislimira А у меня вопрос о Максе Фрае? Кому нравится, кому нет, чем и почему? Числи мне очень нравятся эти вещи. Очень (язык, сюжет, все)! А вот почему немножко трудно объяснить, скажем просто - это мое, причем полностью и без отторжения. Ты очень верно сказала, на счет того, что некоторые книги, стоит лишь взять в руки и сразу приходит понимание того, что они именно для тебя, так наверное и у меня с этими авторами (М. Фраем). |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 22 ноября 2024 05:19 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|