Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
О моём перерождении в слизь / Tensei shitara Slime Datta Ken, обсуждение всех сезонов |
|
estrel |
26 октября 2018 22:10
|
Доно
|
Цитата: Nemurzik Тогда напиши о попаданце в средневековое фэнтези в теле девочки без вундервафли. Гибрид Э.Золя и А.Дюма с хентайными подробностями. Вообще-то пробовал, без хентая конечно, но обычный мир оказался слишком скучный, меня даже на главу не хватило, а средневековье так и вообще какая-то копипаста с - Трудно быть богом. Изначально, меня взяли на слабо - Язык мой - как говориться - враг мой - Никогда не нужно говорить и уж тем более не утверждайте настаивая на своем, что что-то вы сделаете легко и лучше кого-то. Как итог - почти тысяча страниц в ворде. |
|
|
|
Nemurzik |
26 октября 2018 22:27
|
Семпай
|
estrelБез хентая это зря: кто же в наше время будет читать 1000 страниц без пикантных подробностей Так что срочно бери на вооружение камасутру и делай правки. |
|
|
|
estrel |
27 октября 2018 09:14
|
Доно
|
Nemurzik, Пикантных подробностей не будет, но все же очевидно, что - "святое писание" - не для детей. Хотя, головокружительной романтической линий нет, все как-то по обыденному - буднично, так сказать - немного зелий, немного магий... Но сейчас никаких подробностей выдавать не буду. |
|
|
|
estrel |
30 октября 2018 05:47
|
Доно
|
Пятая серия довольно странная - конечно это другой мир и там может действовать иная логика и все же. какой правитель такой и суд - правитель гномов не кажется таким уж справедливым и суд его такой же - знать правду и позволять своим подданным нагло лгать на протяжении многих лет и наверняка знать все прочие подробности жизнедеятельности лжецов и в итоге лишать свое государство тех, кто приносил куда как больше пользы - так поступает далеко не самый мудрый правитель |
|
|
|
Shevar |
30 октября 2018 08:57
|
Доно
|
Эх, 5 серия. Начинается то самое, за что я и люблю данный тайтл. Ну где еще гг после драки с министром сажают в тюрьму, после купленный суд и изгнание (а ведь могли и на рудники)? Ну, кроме щита, естественно. При этом юмор никуда не делся. Римуру в цепях - это просто нечто. Стражи вообще на удивление правильны. Арестовать родного брата - извини, работа такая. Положено преступника тащит на суд в цепях - будет цепь. Даже если преступник слизь. Гадалка нагадала Римуру жену и пятерых детей... ноу коммент. Ждем девушку в маске в след серии. Гобута... этого парня снова забыли (когда они вышли из города, его не было). Новый эндинг - один большой спойлер, но мне нравится. estrel, Король дворфов - один из самых башковитых мужиков в этом мире (еще и один из сильнейших). По ответу Кайджина он сразу понял, что тот собирается уйти за Римуру. Приговор - лишь один фарс дабы продемонстрировать поданным, что законы в стране соблюдаются. По сути от него ничего не изменилось. Однако это стало хорошим уроком министру Весту, который на самом деле на редкость верный поданный (мы его еще увидим). То, что они в итого испортили отношения с Римуру... Неужели такой башковитый мужик не найдет способа выкрутится? Тем более самому Римуру не за что на того злится. Это ситуация наоборот пошла ему на пользу. Вообще я считаю, что хороший правитель не обязан быть справедливым. Он должен делать то, что будет лучше для его страны. Даже если ради этого придется пожертвовать некоторыми принципами. Хотя лично из меня бы такой такой правитель вряд ли вышел. Кстати, насчет Весты. Если кто не понял - он дворф. Внезапно. В этой серии людей в принципе нет. Мне вообще нравится, как автор легко отбрасывает устоявшиеся стереотипы в облике и характере различных рас. Это придает истории реалистичность и уникальность. Достаточно сказать, что на постере в шапке Двое из показанных персов являются местными королями демонов. Сможете угадать кто?
--------------------
Не будите спящего дракона... Иначе он съест все ваши печеньки. |
|
|
|
estrel |
30 октября 2018 14:03
|
Доно
|
Shevar, Я же не читал мангу, так что откуда мне знать, что там и как... Каждый видит ситуацию по своему и оценивает ее по своему. Это просто я в край обидчивый человек, обидь меня и... зимой снега не дам, даже если извиняться будут - ни за что не прощу. Мстить не буду, но и помогать не буду, даже если это мне во вред. Двое из показанных персов являются местными королями демонов. Сможете угадать кто? Те, два зеленых человечка, я угадал? Они только прикидываются гоблинами, а на самом деле они не они и даже не те, потому что они те, которые эти, но не эти, которые другие, потому что другие, которые иные, совсем не иные, но и не такие как все. |
|
|
|
Shevar |
30 октября 2018 14:06
|
Доно
|
Цитата: estrel Те, два зеленых человечка, я угадал? Они только прикидываются гоблинами, а на самом деле они не они и даже не те, потому что они те, которые эти, но не эти, которые другие, потому что другие, которые иные, совсем не иные, но и не такие как все. Цитата: estrel Я же не читал мангу, так что откуда мне знать, что там и как... Ну описанное выше мнение все же больше опирается на мое личное впечатление, чем на какие-то факты, что нам не показали. Конечно всегда можно разрулить по справедливости и публично наказать министра. Но давайте просто объективно рассмотрим данную ситуацию. Простолюдин дал по морде министру. Да еще не простому, а дворянину и приближенному к монарху. Даже если министр сам напросился, у нас тут средневековое общество с абсолютной монархией. В те времена и не за такое казнили на месте. Даже без фальсификации обвинений и подкупа адвоката, их просто не могли оправдать. Конечно, в силу былых заслуг, кузнец мог бы отделаться штрафом, но никак не выиграть дело. Как бы ни была хороша абсолютная монархия, но настоящий король должен быть гарантом соблюдения закона и не имеет права нарушать их из личных побуждений. Имхо, Король просто нашел выход из данной ситуации, который бы устроил всех. Вторым вариантом могло бы быть восстановление кузнеца на службе в прежнем ранге. Тогда бы можно было бы сказать, что кузнец "был в отпуске", а теперь вернулся. И по рангу тогда он бы был наравне с министром. Соответственно максимально наказание за подобное - штраф и строгий выговор. Министр же за ложные показания получил по заслугам. Судьба адвоката до конца неясна, но скорей всего его казнили.
--------------------
|
|
|
IDDQD74 |
30 октября 2018 19:29
|
Аники
|
Цитата: Shevar Сможете угадать кто? А Римуру на этом постере один или две штуки? |
|
|
|
estrel |
30 октября 2018 20:00
|
Доно
|
Shevar, Но тут с этим королем и министром выходит такая вот фигня - король знал всю правду о том, кто в тапки на ссал. Наверняка знал и о том, что министр притесняет кузнеца из личной неприязни. И вот, этот грамотный правитель, вместо того, чтобы развести их по разным углам, ничего не делает столько времени. И в надежде на то, что однажды министр во всем сознается, он его не наказывает за обман и подставу кузнеца. И в конечном итоге вся эта бодяга вылилась в банальный выговор. Кроме того, король зная весь расклад допустил саму возможность возникновения такой ситуации, когда по ложному обвинению мог быть отправлен на каторгу гном который когда-то верой и правдой служил ему и после ухода со службы занимался отнюдь не бесполезным ремеслом и был в нем самым лучшим. Разбазаривание кадров на лицо. И то, что он гарант закона и его соблюдения позволил защитнику и пострадавшему откровенно лгать - то есть наплевать на закон и его соблюдение, ну то есть и на себя, как правителя и гарант этого всего - говорит только о том, что он не очень хороший гарант закона и значит что и правитель из него так себе. |
|
|
|
динамик |
30 октября 2018 20:29
|
Доно
|
Shevar, Двое из показанных персов являются местными королями демонов. Сможете угадать кто? Недавно смотрел Повара небесной гостиницы,поэтому определенно могу утверждать- кто тут огры- это парнишка и девчушка с двумя рожками) Ну а раз это комедия то демон это наверно- девушка с розовыми волосами,которая стоит на голове Гоботы) По 5 серии. Да больше всего повеселили цепи на слизи и удивило,что великий Римуру не разу за серию не применил свои способности(просто наблюдал за происходящим).Возможно так расслабился после нахождения у грудей эльфиек и когда ему показалось.что одна из них предлагает что то большее)) |
|
|
|
Shevar |
30 октября 2018 20:39
|
Доно
|
Цитата: estrel И вот, этот грамотный правитель, вместо того, чтобы развести их по разным углам, ничего не делает столько времени. И в надежде на то, что однажды министр во всем сознается, он его не наказывает за обман и подставу кузнеца Чисто мое предположение. Кузнец сам попросил короля об этом (либо не стал возражать). В конце концов министр действительно работал на совесть и был отличным исследователем. Единственный его недостаток - зависть (о чем и рассказывал кузнец Римуру пока они сидели в тюрьме, и о чем сказал сам король уже после суда) Цитата: IDDQD74 А Римуру на этом постере один или две штуки? Их там двое Цитата: динамик Недавно смотрел Повара небесной гостиницы,поэтому определенно могу утверждать- кто тут огры- это парнишка и девчушка с двумя рожками)
Ну а раз это комедия то демон это наверно- девушка с розовыми волосами,которая стоит на голове Гоботы)
Первая часть верна. Насчет второго - она не демон. На самом деле тут просто очередной разрыв шаблона. Тут действительно есть демоны, однако чтобы стать королем демонов, самому демоном быть необязательно. Достаточно обладать соответствующей силой, ну и всякие сопутствующие мелочи... типо вырезать несколько десятков тысяч разумных (или даже сотен, точно не вспомню). Причем данный титул дается местной системой, так что просто назвать себя королем не выйдет.
--------------------
|
|
|
estrel |
30 октября 2018 23:57
|
Доно
|
Цитата: Shevar Чисто мое предположение. Кузнец сам попросил короля об этом (либо не стал возражать). В конце концов министр действительно работал на совесть и был отличным исследователем. Единственный его недостаток - зависть (о чем и рассказывал кузнец Римуру пока они сидели в тюрьме, и о чем сказал сам король уже после суда) Как по мне, так это просто глупо - если знаешь правду, то какой смысл тянуть кота за все подробности. Король потерял ценный кадр, когда кузнеца по ложному обвинению уволили с военной службы, затем позволял завистливому министру издеваться над кузнецом, как будто у прославленного мастера кузнеца и без него работы нет. И в конечном итоге просахатил его окончательно. Выставив себя не в самом лучшем свете. Конечно - кузнец зла держать не будет... Как и Римуро. Только вот все это ванильная туфта, я конечно проплююсь и дальше смотреть буду, но подобные моменты мне не нравятся ибо я с подобными людьми дел иметь бы не возжелал сули они мне хоть золотые горы, хоть небо в алмазах. Впрочем, как я уже говорил, так поступил бы я ибо я очень обидчив, до жути злопамятный, но не мстительный - я просто ничего для таких людей не делаю ни за так, ни за пряник. |
|
|
|
Com6pep0 |
31 октября 2018 00:31
|
Семпай
|
Цитата: estrel И вот, этот грамотный правитель, вместо того, чтобы развести их по разным углам, ничего не делает столько времени. И в надежде на то, что однажды министр во всем сознается, он его не наказывает за обман и подставу кузнеца. Не известно какие политические силы стоят за министром и насколько полна власть короля. Возможно на самом министре столько всего держится, что потеря его ради кузнеца, пусть и крутого, как раз и не выгодна. Вспомни того же Меньшикова при Петре I...
--------------------
Улыбайтесь - это всех раздражает. ;) Смейтесь - это продлевает жизнь. |
|
|
|
Shevar |
31 октября 2018 07:30
|
Доно
|
Цитата: estrel а получается следующее, по логике - любой путешественник решивший посетить город гномов, может быть в любой момент арестован по ложному обвинению со стороны Ну если ты начнешь избивать человека в общественном месте, то и в современном мире тебя задержат. А заслужил он того или нет... Для ментов в любом случае виноват тот, кто первый ударил (тем более если у второго деньги/связи). Повелся на чужие оскорбления - твои проблемы. К сожалению, таковы реалии. Хотя может мне просто надоел штамп, когда гг устраивает драку посреди города (может даже со смертями), спокойно убегает и его после никто даже не ищет.
--------------------
|
|
|
Nemurzik |
31 октября 2018 11:22
|
Семпай
|
Я так понимаю все уже посмотрели Цитата: Shevar Гобута... этого парня снова забыли (когда они вышли из города, его не было). Он же дефективный – они его «случайно» забыли. Цитата: estrel Это просто я в край обидчивый человек, обидь меня и... зимой снега не дам Значит, мне за снегом зимой не приходить? estrelЭто «комедия абсурда»: все строится на антилогике, которая в свою очередь логична в рамках своей нелогичности. По законам этого жанра из множества вариантов персонаж выбирает самый нелогичный. Удачно - и это смешно, неудачно – тупо. В общем, стебутся они. Король целого города, тюрьма из одной камеры, но при этом кузнец ушел в отставку, потому что взял вину за провал на себя как будто это очень большое государство, бочка зелья для трех человек, гг может сквозь прутья проходить и в камере сидит, колобок в цепях и пр. Здесь все такое и мне это нравится, потому что я стебы люблю. А ты рассматриваешь сюжет с точки зрения логики и там где нужно просто смеяться тебе не смешно. Решение задачи с оружием с точки зрения логики: колобок «съедает» птицу (типичную для этой местности), перелетает через стену города и присматривает подходящую лавку с оружием, заходит в нее ночью и не спеша слюнявит все нужное в хозяйстве, кладет все на место и никто не в курсе, что он там вообще был. Решение задачи «гоблины просят о помощи» с точки зрения логики: идите лесом. Почему? Не развивай деревню – они захиреют. Начнешь развивать – привлечешь нездоровый интерес ближайших соседей со всеми вытекающими последствиями. Самый нелогичный вариант - начать строительство деревни на том же месте, логичный – уйти в партизаны, пока они не научатся сражаться.
|
|
|
|
estrel |
31 октября 2018 12:15
|
Доно
|
Shevar, Так дело-то в том, что Римуро получается пострадавший, его при людно оскорбил - не босяк из подворотни, а целый министр. И мало того, что оскорбил, так еще и вылил на него вино. Римуро на поддевку не среагировал, отреагировал кузнец - по справедливости кузнец прав со всех сторон, министр на пустом месте оскорбил гостя столицы и клиента кузнеца ставшего ему чуть ли не родным в следствии того, что Римуро дал зелье для лечения гномов и проделал работу с которой сам кузнец не справлялся в срок - попутно облив его вином за что и получил в пятак - это бытовуха, но так как пострадал государственный муж высокого чина, который к тому же еще и оклеветал кузнеца, Римуро и прочих гномов, подкупил суд, обманул короля... При этом король зная правду, допустил подкуп суда, ложь со стороны защитника обвиняемых, ложь со стороны министра и вынесение несправедливого приговора. Вот такой он закон и гарант закона. Цитата: Com6pep0 Не известно какие политические силы стоят за министром и насколько полна власть короля. Возможно на самом министре столько всего держится, что потеря его ради кузнеца, пусть и крутого, как раз и не выгодна Я не верю в то, что власть короля настолько мала, что он не мог повлиять на своего министра и вынудить того без какого-либо ущерба оставить кузнеца в покое. Впрочем, не важно - правители всегда думают, что они самые умные, раз знают так много всего. Shevar, Вообще, общими чертами сия ситуация очень напоминает мне короля гномов Руархида и то, как он пытался на Ника надавить когда тот малость отмудохал эльфов на окраине Дорзена - столицы гномов. Руархид знал практически весь расклад, но не учел желаний и возможностей самого Ника. И чем в конечном итоге все закончилось... Ник свинтил от гномов. Конечно он не стал лишать их того, чем с ними поделился - доступом к элементалям земли - слишком уж он добрый парень. Но мог. Вот так и здесь может получиться нечто подобное, и король гномов в кругу знающих всю правду матку, будет выглядеть круглыми дураком. Цитата: Nemurzik Значит, мне за снегом зимой не приходить? И в пустыне за песком тоже - ибо не дам. Начало пятой серии было шикарным - шарик под шариками... арбузиками. Потом появился министр - подумал, ну сейчас умоется и отвалит, а наши герой пойдут гоблинов ремеслам обучать. Не тут-то было. Все вышло как вышло - и не коромысло и не дышло |
|
|
|
Com6pep0 |
31 октября 2018 12:58
|
Семпай
|
Цитата: estrel Я не верю в то, что власть короля настолько мала, что он не мог повлиять на своего министра и вынудить того без какого-либо ущерба оставить кузнеца в покое. Ты серьезно недооцениваешь влияние аристократии на короля и "абсолютизм" его власти. И по всей видимости слабо знаком с историей. Два самых простых примера: Екатерина II, которая Великая, которая выглядит как светоч абсолюта, была против ужесточения крепостного права и хотела дать крестьянам больше свобод, однако под давлением аристократии крепостное право в ее правление становилось все более кабальным. Догадаешься почему? Или возьмем Павла I, который решил реально воспользоваться своим "абсолютизмом" и начал проводить собственную политику без оглядки на окружение.... Не напомнишь сколько он продержался и каков был его конец? Про Европу я вообще промолчу с ее герцогами, которые в определенные времена обладали казной, влиянием, армией и территорией в несколько раз превышающими королевские...
--------------------
Улыбайтесь - это всех раздражает. ;) Смейтесь - это продлевает жизнь. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 17 ноября 2024 23:26 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|