Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 О моём перерождении в слизь / Tensei shitara Slime Datta Ken, обсуждение всех сезонов
estrel
26 октября 2018 22:10
Сообщение #121

Доно
  • 85

Цитата: Nemurzik

Nemurzik
26 октября 2018 22:27
Сообщение #122

Семпай
  • 51

estrel

estrel
27 октября 2018 09:14
Сообщение #123

Доно
  • 85

Nemurzik,
TheKycT
28 октября 2018 17:06
Сообщение #124

Кохай
  • 0

Смотрю аниме недавно, но посмотрел уже +-15 тайтлов, и это пока что одно из тех, что затянуло лучше всего(После No game No Life конечно же :--))
Ждем продолжения)
estrel
30 октября 2018 05:47
Сообщение #125

Доно
  • 85

Пятая серия довольно странная - конечно это другой мир и там может действовать иная логика и все же.
Shevar
30 октября 2018 08:57
Сообщение #126

Доно
  • 85

Эх, 5 серия. Начинается то самое, за что я и люблю данный тайтл. Ну где еще гг после драки с министром сажают в тюрьму, после купленный суд и изгнание (а ведь могли и на рудники)? Ну, кроме щита, естественно. При этом юмор никуда не делся. Римуру в цепях - это просто нечто. Стражи вообще на удивление правильны. Арестовать родного брата - извини, работа такая. Положено преступника тащит на суд в цепях - будет цепь. Даже если преступник слизь.

Гадалка нагадала Римуру жену и пятерых детей... ноу коммент. Ждем девушку в маске в след серии.

Гобута... этого парня снова забыли (когда они вышли из города, его не было). cry3

Новый эндинг - один большой спойлер, но мне нравится.

estrel,
Король дворфов - один из самых башковитых мужиков в этом мире (еще и один из сильнейших). По ответу Кайджина он сразу понял, что тот собирается уйти за Римуру. Приговор - лишь один фарс дабы продемонстрировать поданным, что законы в стране соблюдаются. По сути от него ничего не изменилось. Однако это стало хорошим уроком министру Весту, который на самом деле на редкость верный поданный (мы его еще увидим). То, что они в итого испортили отношения с Римуру... Неужели такой башковитый мужик не найдет способа выкрутится? Тем более самому Римуру не за что на того злится. Это ситуация наоборот пошла ему на пользу.
Вообще я считаю, что хороший правитель не обязан быть справедливым. Он должен делать то, что будет лучше для его страны. Даже если ради этого придется пожертвовать некоторыми принципами. Хотя лично из меня бы такой такой правитель вряд ли вышел. lny

Кстати, насчет Весты. Если кто не понял - он дворф. Внезапно. В этой серии людей в принципе нет. Мне вообще нравится, как автор легко отбрасывает устоявшиеся стереотипы в облике и характере различных рас. Это придает истории реалистичность и уникальность. Достаточно сказать, что на постере в шапке

--------------------
Не будите спящего дракона...
Иначе он съест все ваши печеньки.
estrel
30 октября 2018 14:03
Сообщение #127

Доно
  • 85

Shevar,
Я же не читал мангу, так что откуда мне знать, что там и как... Каждый видит ситуацию по своему и оценивает ее по своему. Это просто я в край обидчивый человек, обидь меня и... зимой снега не дам, даже если извиняться будут - ни за что не прощу. Мстить не буду, но и помогать не буду, даже если это мне во вред.
Те, два зеленых человечка, я угадал? Они только прикидываются гоблинами, а на самом деле они не они и даже не те, потому что они те, которые эти, но не эти, которые другие, потому что другие, которые иные, совсем не иные, но и не такие как все.
Shevar
30 октября 2018 14:06
Сообщение #128

Доно
  • 85

Цитата: estrel
Те, два зеленых человечка, я угадал? Они только прикидываются гоблинами, а на самом деле они не они и даже не те, потому что они те, которые эти, но не эти, которые другие, потому что другие, которые иные, совсем не иные, но и не такие как все.

aha

Я же не читал мангу, так что откуда мне знать, что там и как...

Ну описанное выше мнение все же больше опирается на мое личное впечатление, чем на какие-то факты, что нам не показали. Конечно всегда можно разрулить по справедливости и публично наказать министра. Но давайте просто объективно рассмотрим данную ситуацию.

Простолюдин дал по морде министру. Да еще не простому, а дворянину и приближенному к монарху. Даже если министр сам напросился, у нас тут средневековое общество с абсолютной монархией. В те времена и не за такое казнили на месте. Даже без фальсификации обвинений и подкупа адвоката, их просто не могли оправдать. Конечно, в силу былых заслуг, кузнец мог бы отделаться штрафом, но никак не выиграть дело. Как бы ни была хороша абсолютная монархия, но настоящий король должен быть гарантом соблюдения закона и не имеет права нарушать их из личных побуждений.
Имхо, Король просто нашел выход из данной ситуации, который бы устроил всех. Вторым вариантом могло бы быть восстановление кузнеца на службе в прежнем ранге. Тогда бы можно было бы сказать, что кузнец "был в отпуске", а теперь вернулся. И по рангу тогда он бы был наравне с министром. Соответственно максимально наказание за подобное - штраф и строгий выговор.
Министр же за ложные показания получил по заслугам. Судьба адвоката до конца неясна, но скорей всего его казнили.

--------------------
IDDQD74
30 октября 2018 19:29
Сообщение #129

Аники
  • 34

Цитата: Shevar
Сможете угадать кто?

А Римуру на этом постере один или две штуки?
estrel
30 октября 2018 20:00
Сообщение #130

Доно
  • 85

Shevar,
Но тут с этим королем и министром выходит такая вот фигня - король знал всю правду о том, кто в тапки на ссал. Наверняка знал и о том, что министр притесняет кузнеца из личной неприязни. И вот, этот грамотный правитель, вместо того, чтобы развести их по разным углам, ничего не делает столько времени. И в надежде на то, что однажды министр во всем сознается, он его не наказывает за обман и подставу кузнеца. И в конечном итоге вся эта бодяга вылилась в банальный выговор. Кроме того, король зная весь расклад допустил саму возможность возникновения такой ситуации, когда по ложному обвинению мог быть отправлен на каторгу гном который когда-то верой и правдой служил ему и после ухода со службы занимался отнюдь не бесполезным ремеслом и был в нем самым лучшим. Разбазаривание кадров на лицо. И то, что он гарант закона и его соблюдения позволил защитнику и пострадавшему откровенно лгать - то есть наплевать на закон и его соблюдение, ну то есть и на себя, как правителя и гарант этого всего - говорит только о том, что он не очень хороший гарант закона и значит что и правитель из него так себе.
динамик
30 октября 2018 20:29
Сообщение #131

Доно
  • 85

Shevar,

Недавно смотрел Повара небесной гостиницы,поэтому определенно могу утверждать- кто тут огры- это парнишка и девчушка с двумя рожками)

Ну а раз это комедия то демон это наверно- девушка с розовыми волосами,которая стоит на голове Гоботы)

По 5 серии.
Да больше всего повеселили цепи на слизи и удивило,что великий Римуру не разу за серию не применил свои способности(просто наблюдал за происходящим).Возможно так расслабился после нахождения у грудей эльфиек и когда ему показалось.что одна из них предлагает что то большее))
Shevar
30 октября 2018 20:39
Сообщение #132

Доно
  • 85

И вот, этот грамотный правитель, вместо того, чтобы развести их по разным углам, ничего не делает столько времени. И в надежде на то, что однажды министр во всем сознается, он его не наказывает за обман и подставу кузнеца

Чисто мое предположение. Кузнец сам попросил короля об этом (либо не стал возражать). В конце концов министр действительно работал на совесть и был отличным исследователем. Единственный его недостаток - зависть (о чем и рассказывал кузнец Римуру пока они сидели в тюрьме, и о чем сказал сам король уже после суда)
Цитата: IDDQD74
А Римуру на этом постере один или две штуки?

Их там двое cool

Цитата: динамик
Недавно смотрел Повара небесной гостиницы,поэтому определенно могу утверждать- кто тут огры- это парнишка и девчушка с двумя рожками)

Ну а раз это комедия то демон это наверно- девушка с розовыми волосами,которая стоит на голове Гоботы)

--------------------
estrel
30 октября 2018 23:57
Сообщение #133

Доно
  • 85

Чисто мое предположение. Кузнец сам попросил короля об этом (либо не стал возражать). В конце концов министр действительно работал на совесть и был отличным исследователем. Единственный его недостаток - зависть (о чем и рассказывал кузнец Римуру пока они сидели в тюрьме, и о чем сказал сам король уже после суда)

Как по мне, так это просто глупо - если знаешь правду, то какой смысл тянуть кота за все подробности. Король потерял ценный кадр, когда кузнеца по ложному обвинению уволили с военной службы, затем позволял завистливому министру издеваться над кузнецом, как будто у прославленного мастера кузнеца и без него работы нет. И в конечном итоге просахатил его окончательно. Выставив себя не в самом лучшем свете. Конечно - кузнец зла держать не будет... Как и Римуро. Только вот все это ванильная туфта, я конечно проплююсь и дальше смотреть буду, но подобные моменты мне не нравятся ибо я с подобными людьми дел иметь бы не возжелал сули они мне хоть золотые горы, хоть небо в алмазах. Впрочем, как я уже говорил, так поступил бы я ибо я очень обидчив, до жути злопамятный, но не мстительный - я просто ничего для таких людей не делаю ни за так, ни за пряник.
estrel
31 октября 2018 00:15
Сообщение #134

Доно
  • 85

Shevar,
Кстати тут вот какая петрушка получается - а получается следующее, по логике - любой путешественник решивший посетить город гномов, может быть в любой момент арестован по ложному обвинению со стороны - просто завистливого гнома или расиста - не суть. Затем на Королевском Суде невиновного осудят по ложному обвинению и казнят или же отправят на каторгу в рудники. Жаль там нет такой хорошей вещи как Средства Массовой Информации... это был бы пиарт ход от Бога... Особенно, если грамотно статью составить. Пр этом гарант закона и его соблюдения выглядит еще большим дебилом раз позволяет своим подданным так относиться к гостям своего города - я бы больше не пошел в город гномов, побоялся бы быть арестованным просто потому что я кому-то из гномов не понравился.
Com6pep0
31 октября 2018 00:31
Сообщение #135

Семпай
  • 51

И вот, этот грамотный правитель, вместо того, чтобы развести их по разным углам, ничего не делает столько времени. И в надежде на то, что однажды министр во всем сознается, он его не наказывает за обман и подставу кузнеца.

Не известно какие политические силы стоят за министром и насколько полна власть короля. Возможно на самом министре столько всего держится, что потеря его ради кузнеца, пусть и крутого, как раз и не выгодна.
Вспомни того же Меньшикова при Петре I...

--------------------
Улыбайтесь - это всех раздражает. ;)
Смейтесь - это продлевает жизнь.
gexzh
31 октября 2018 07:03
Сообщение #136

Семпай
  • 51

Пока что скучная глупая детская сказка. Просвет есть, запас серий тоже, но хотелось бы, чтобы история развивалась быстрее.
Shevar
31 октября 2018 07:30
Сообщение #137

Доно
  • 85

а получается следующее, по логике - любой путешественник решивший посетить город гномов, может быть в любой момент арестован по ложному обвинению со стороны

Ну если ты начнешь избивать человека в общественном месте, то и в современном мире тебя задержат. А заслужил он того или нет... Для ментов в любом случае виноват тот, кто первый ударил (тем более если у второго деньги/связи). Повелся на чужие оскорбления - твои проблемы. К сожалению, таковы реалии.

Хотя может мне просто надоел штамп, когда гг устраивает драку посреди города (может даже со смертями), спокойно убегает и его после никто даже не ищет.

--------------------
Nemurzik
31 октября 2018 11:22
Сообщение #138

Семпай
  • 51

Я так понимаю все уже посмотрели badsmile
Гобута... этого парня снова забыли (когда они вышли из города, его не было).

Он же дефективный – они его «случайно» забыли. loool
Это просто я в край обидчивый человек, обидь меня и... зимой снега не дам

smoke Значит, мне за снегом зимой не приходить?

estrel

estrel
31 октября 2018 12:15
Сообщение #139

Доно
  • 85

Shevar,
Так дело-то в том, что Римуро получается пострадавший, его при людно оскорбил - не босяк из подворотни, а целый министр. И мало того, что оскорбил, так еще и вылил на него вино. Римуро на поддевку не среагировал, отреагировал кузнец - по справедливости кузнец прав со всех сторон, министр на пустом месте оскорбил гостя столицы и клиента кузнеца ставшего ему чуть ли не родным в следствии того, что Римуро дал зелье для лечения гномов и проделал работу с которой сам кузнец не справлялся в срок - попутно облив его вином за что и получил в пятак - это бытовуха, но так как пострадал государственный муж высокого чина, который к тому же еще и оклеветал кузнеца, Римуро и прочих гномов, подкупил суд, обманул короля... При этом король зная правду, допустил подкуп суда, ложь со стороны защитника обвиняемых, ложь со стороны министра и вынесение несправедливого приговора. Вот такой он закон и гарант закона.
Цитата: Com6pep0
Не известно какие политические силы стоят за министром и насколько полна власть короля. Возможно на самом министре столько всего держится, что потеря его ради кузнеца, пусть и крутого, как раз и не выгодна

Я не верю в то, что власть короля настолько мала, что он не мог повлиять на своего министра и вынудить того без какого-либо ущерба оставить кузнеца в покое. Впрочем, не важно - правители всегда думают, что они самые умные, раз знают так много всего.Shevar,

Цитата: Nemurzik
Значит, мне за снегом зимой не приходить?

И в пустыне за песком тоже - ибо не дам.
Com6pep0
31 октября 2018 12:58
Сообщение #140

Семпай
  • 51

Я не верю в то, что власть короля настолько мала, что он не мог повлиять на своего министра и вынудить того без какого-либо ущерба оставить кузнеца в покое.

Ты серьезно недооцениваешь влияние аристократии на короля и "абсолютизм" его власти. И по всей видимости слабо знаком с историей. Два самых простых примера: Екатерина II, которая Великая, которая выглядит как светоч абсолюта, была против ужесточения крепостного права и хотела дать крестьянам больше свобод, однако под давлением аристократии крепостное право в ее правление становилось все более кабальным. Догадаешься почему?
Или возьмем Павла I, который решил реально воспользоваться своим "абсолютизмом" и начал проводить собственную политику без оглядки на окружение.... Не напомнишь сколько он продержался и каков был его конец?

Про Европу я вообще промолчу с ее герцогами, которые в определенные времена обладали казной, влиянием, армией и территорией в несколько раз превышающими королевские...

--------------------
Улыбайтесь - это всех раздражает. ;)
Смейтесь - это продлевает жизнь.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 17 ноября 2024 23:26

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры