Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 О моём перерождении в слизь / Tensei shitara Slime Datta Ken, обсуждение всех сезонов
BetaXenon
19 ноября 2018 05:13
Сообщение #201

Доси
  • 17

Sirrono,
Не, как раз Ифрита он мог сразу слопать, затупил просто. Но этот дух молодой и, в принципе, относительно мелкая сошка.

Но врагов повыше рангом он не может просто так захавать, сначала нужно снизить их количество магической энергии. Все остальное, кроме редких скиллов, не влияет на успех никак.
И, на самом-то деле, по словам Велиоры, ему вообще не обязательно обволакивать врага, достаточно просто коснуться.

--------------------
Моя мама - гордая жрица-девственница, жертва политических интриг. Моего бедного папу совершенно безосновательно обвинили в интимной близости с мамой, и тоже по политическим мотивам.
Shevar
19 ноября 2018 18:05
Сообщение #202

Доно
  • 85

Цитата: BetaXenon
Не, как раз Ифрита он мог сразу слопать, затупил просто. Но этот дух молодой и, в принципе, относительно мелкая сошка.

Но врагов повыше рангом он не может просто так захавать, сначала нужно снизить их количество магической энергии. Все остальное, кроме редких скиллов, не влияет на успех никак.

Скорее враг не должен быть в состоянии самостоятельно выбраться наружу. Иначе будет в как в чужом. Так что сначала бьем по бошке, потом едим пока не очнулся. С Ифритом проще - у Римуру имунн к огню, иначе была бы изжога. Так то у него ранг А+, что только на ступень ниже королей демонов и разных драконов.

Цитата: BetaXenon
И, на самом-то деле, по словам Велиоры, ему вообще не обязательно обволакивать врага, достаточно просто коснуться.

Пафос наше все.

8 Серия

(Постарался без спойлеров)

Ух... Серия вышла грустная, но сделано на 5+. То, как Сидзу лично рассказывала свою историю лежа на кровати вышло довольно атмосферным. Этот тот самый случай, когда отступления от оригинала в итоге даже пошло на пользу. В ранобе было куда попроще

Я даже затрудняюсь сказать какой вариант мне нравится больше.

В общем, то что нужно после последней серии САО, прям бальзам на душу. cry

Так же теперь можно официально сказать - первый том ранобе закончен, а вместе с ним и пролог. Фигуры расставлены и дальше начнется настоящая история о похождениях Римуру.

--------------------
Не будите спящего дракона...
Иначе он съест все ваши печеньки.
estrel
20 ноября 2018 00:31
Сообщение #203

Доно
  • 85

Shevar,
И в самом деле зачетно вышло, хотя и печально. Даже не знаю, что и сказать-то, не люблю я, когда персонажи к которым хоть чуть-чуть проникся, умирают. Сразу начинаю думать - неужели и в самом деле не было другого выхода? Она конечно прожила долгую жизнь, но... Печально все это - надо поить кофейку с коньячком и запить горе.
Цитата: Shevar
В общем, то что нужно после последней серии САО, прям бальзам на душу.

Я уже отписался там, что я на этой серии навсегда заруиню САО и пожалуй плюну в лица тем товарищам, которые нахваливал Алисизацию вынуждая ждать ее аки манну небесную. Чтобы я еще хоть раз послушал, кого-то из них... worry данивжизь.
динамик
20 ноября 2018 20:07
Сообщение #204

Доно
  • 85

Замечательная 8 серия.Пока лучшая из всех вышедших.
Знал уже,что придется проститься с Шидзу,но все равно очень тронули ее рассказ и последняя просьба. Хорошо снято и исполнено. cry
Вечный счастливый сон и покой,у Мастера и Маргариты было примерно такой же финал.Однако,внутренний размер Римуру поистине безграничен- сколько всего в нем помешается) Тут уже приходит на ум полицейская будка Доктора Кто,небольшая снаружи и такая же необъятная внутри)
Так же теперь можно официально сказать - первый том ранобе закончен, а вместе с ним и пролог. Фигуры расставлены и дальше начнется настоящая история о похождениях Римуру.

Значит история только начинается?
Посмотрел- нас оказывается ждет 24 эпизода- так что посмотрим это аниме еще сезон. good
Sirrono
20 ноября 2018 20:08
Сообщение #205

Аники
  • 34

Авторы если не гениальны, то близки к тому. Дело в том, что в манге Римуру, после поглощения Шизу, решил попробовать превращение, и так как не было зеркал, создал своего клона, и даже менял его возраст, дабы посмотреть на себя в будущем. Оказалось что взрослым он выглядит точно как Шизуна, только волосы все еще голубые. И был еще юмористический момент, где он скашивал глаза ну вы поняли на какое место, дабы узнать свой пол. Тут это не показали, что не разрушило драму этой серии. Я обоими руками ЗА, это можно и потом рассказать.
cool
Shevar
20 ноября 2018 21:06
Сообщение #206

Доно
  • 85

Sirrono,

И правильно сделали, подобные кривляния начисто убили бы всю атмосферу серии. Так же это было уже после того как авантюристов справадили из города (т.е. это должна быть следующая серия).
Так что может и покажут. В конце концов таким образом там еще и продемострировали его новые способности. Хотя, судя по названию, в след серии уже начнется следующая арка, так что много времени на это явно выделять не будут.

Цитата: динамик
Значит история только начинается?

Ну в прологе нас познакомили с гг, показали как тот основал свое поселение, завербовал первых сторонников и разжился стартовым набором способностей и телом. Время обучения прошло и пора выходить на более глобальный уровень. Тем более данный лес - лакомый кусочек и найдется немало желающих прикарманить его. И первую проблему, которую Римуру должен решить, нам любезно спойлернули в конце серии.

--------------------
estrel
20 ноября 2018 23:40
Сообщение #207

Доно
  • 85

И правильно сделали, подобные кривляния начисто убили бы всю атмосферу серии.

Но все же таковые и в самом деле должны быть - это дело принципа так сказать - узнать свой пол, хотя это не должны быть прямо-таки кривлянья, достаточно посмотреть вниз или воспользоваться зеркалом. А вот убивания по поводу несовпадения пола с желаемым, должны быть только в том случае, если этот вопрос чрезвычайно важен для главного героя. Также уместны некоторые размышления на тему нового тела, если пол не соответствует личности главного героя - мальчик в девочке или наоборот - некоторые трудности обязательно возникнут их просто не может не быть, хотя у мальчика проблем значительно меньше - ежемесячных ведь нет и ребеночка не заделают aha Еще стоит вопрос одежды. Конечно и девочка может носить брюки и вообще одеваться как мальчик, но это суууучнооооо, для фэнтези про попаданца так точно скучно, хотя для начала конечно может и скрывать пол дабы... ну не того самого... ds А еще манера поведения. Опять же такой попаданец конечно может вести себя и как мальчик будучи девочкой, но - это же так скучно. Отсюда и масса казусов. А еще... ну всякое разное тоже должно иметь место быть. ДА!
Shevar
21 ноября 2018 05:05
Сообщение #208

Доно
  • 85

Цитата: estrel
Но все же таковые и в самом деле должны быть - это дело принципа так сказать - узнать свой пол, хотя это не должны быть прямо-таки кривлянья, достаточно посмотреть вниз или воспользоваться зеркалом.

Как уже писали, в оригинале подобное было, но серия кончилась раньше - при первом превращении было не до этого, потом он ходил одетым дабы не смущать авантюристов, а вот когда всех спровадили, появилась возможность уединится и поглазеть на свое тело, чем он сразу и воспользовался, заодно опробовав новые абилки.
Ну и в самой в серии нам четко показали, что груди там явно нет. Так что он, не смотря на девчачью внешность, точно не баба.
Впрочем, думаю, нас не удивить женоподобным мальчиком ибо такой типаж у азиатов довольно распространен т.к. нравится многим девушкам.

--------------------
estrel
21 ноября 2018 11:33
Сообщение #209

Доно
  • 85

Впрочем, думаю, нас не удивить женоподобным мальчиком ибо такой типаж у азиатов довольно распространен т.к. нравится многим девушкам.

Это потому что бытует мнение, что женщинам больше нравятся женоподобные мужчины, чем мужественные мужики, потому что существует такая наука как физиогномика, которая утверждает, что определенные черты лица отвечают за определенные черты характера. В общем женственные мужики, как бы глупо это не звучало, кажутся более добрыми, мягкими и так далее - в общем хорошим, в то время как мужики во всех смыслах - напротив, жестокие, грубые и так далее - но мы же знаем, что любая наука, может заблуждаться, однако люди ей все равно верят...
Ну и в самой в серии нам четко показали, что груди там явно нет. Так что он, не смотря на девчачью внешность, точно не баба.

А вот это не факт. То что там ничего не выросло, не значит, что это мальчик, на смотреть ниже... вторичные половые признаки не есть подтверждение пола.
Nemurzik
21 ноября 2018 20:30
Сообщение #210

Семпай
  • 51

Это потому что бытует мнение, что женщинам больше нравятся женоподобные мужчины, чем мужественные мужики, потому что существует такая наука как физиогномика, которая утверждает, что определенные черты лица отвечают за определенные черты характера.

estrel, физиогномика такая же наука, как и гадание по руке. Пожалуй, единственное утверждение, с которым я могу согласиться это
«Как выясняется, взаимосвязь между формой лица и доминированием весьма распространена в природе - ее можно встретить как в стаях обезьян-капуцинов (чем шире морда капуцина, тем выше вероятность того, что он занимает высокое положение в групповой иерархии) так и, например, в среде профессиональных футболистов.» aha

А вот это не факт. То что там ничего не выросло, не значит, что это мальчик, на смотреть ниже... вторичные половые признаки не есть подтверждение пола.

Если я правильно понимаю, то Римуру копирует только внешний вид, а внутри он желатиновый остается – ни костей, ни внутренних органов. Так что вопрос он мальчик или девочка не совсем уместен. tea
thinking Судя по всему, ему вообще понравилась его аэродинамическая форма, так что велика вероятность, что в человеческом обличье он обтекаемый и сверху и снизу. Что не делает его при этом мальчиком или девочкой.
smoke А вообще при его возможностях (и если бы ему это было нужно) он бы мог быть одновременно «сам себе девушка и сам себе тентакли».
estrel
21 ноября 2018 21:22
Сообщение #211

Доно
  • 85

Цитата: Nemurzik
estrel, физиогномика такая же наука, как и гадание по руке.

Это утверждаю не я, это утверждают "умники", которые даже какие-то эксперименты проводили. Возможно, что из моего комментария вы не поняли моего саркастического отношения к этому утверждению "умников".
Если я правильно понимаю, то Римуру копирует только внешний вид, а внутри он желатиновый остается – ни костей, ни внутренних органов. Так что вопрос он мальчик или девочка не совсем уместен.

Ну, внутри у него сидит дракон и ифрит, так что не советую заниматься вскрытием, даже в чисто научных целях.
А вообще при его возможностях (и если бы ему это было нужно) он бы мог быть одновременно «сам себе девушка и сам себе тентакли».

Вы меня пугаете своим воображением, но это интригует - продолжайте warm2
Sirrono
21 ноября 2018 21:43
Сообщение #212

Аники
  • 34

Я конечно дикий тормоз, но только сегодня понял, в чем смысл имен. Дело в том, что в рпг играх обычно враги - это толпы монстров, но вот именные монстры обычно сильнее рядовых, имеют навыки, больше здоровья. Тут тот же принцип - давая имена существам, "боссы" переводят их из заурядных в именные. Такой прогресс еще не описывался, везде были только уровни или полное изменение вида.

Наткнулся вот на спинофф (мангу), там действие, как я понял, происходит далеко в будущем от событий в манге, а возможно и позже событий ранобэ (не знаю, я не читал).
Рассказ о приключениях девочки из племени кроликов Великого леса Джура, и в первой главе она как раз в городе Римуру. И буквально с первых страниц мы с ней встречаем... никогда не догадаетесь кого))
В общем есть и такой источник.
learn
Shevar
22 ноября 2018 00:52
Сообщение #213

Доно
  • 85

Цитата: Sirrono
Я конечно дикий тормоз, но только сегодня понял, в чем смысл имен. Дело в том, что в рпг играх обычно враги - это толпы монстров, но вот именные монстры обычно сильнее рядовых, имеют навыки, больше здоровья. Тут тот же принцип - давая имена существам, "боссы" переводят их из заурядных в именные. Такой прогресс еще не описывался, везде были только уровни или полное изменение вида.

В принципе так и есть. Давая имя, дающий делится с существом своей магической силой, тем самым делая то сильнее. Чем изначально сильнее существо, тем больше нужно силы. Но тут есть риск, что если он даст слишком много, то не сможет восстановится и сам станет слабее. Особенно актуально среди всяких маг существ, для которых магическая сила = жизненная сила. Так что из-за этого гоблин не сможет дать имя другому гоблину, у него тупо не хватит сил. Да и местные "боссы" не горят желанием раздавать имена. Наш ГГ про это не знает, вот и раздает имена налево и направо. Причем умудряется не пересекать ту самую "точку невосстановления". Хотя я не уверен что она у него вообще есть, либо он отключается как раз подходя к своим пределам.

Цитата: Sirrono
Наткнулся вот на спинофф (мангу), там действие, как я понял, происходит далеко в будущем от событий в манге, а возможно и позже событий ранобэ (не знаю, я не читал).
Рассказ о приключениях девочки из племени кроликов Великого леса Джура, и в первой главе она как раз в городе Римуру. И буквально с первых страниц мы с ней встречаем... никогда не догадаетесь кого))
В общем есть и такой источник.

*клянчит ссылочку или хотябы название"
kawai

Ну, внутри у него сидит дракон и ифрит, так что не советую заниматься вскрытием, даже в чисто научных целях.

Тяжела жизнь приключенцев. Пошел такой в лес побить слизь для стартовых квестов... И тут бац! И с нее дропается ласт босс, причем почему-то жутко злой и недовольный.

--------------------
estrel
22 ноября 2018 04:34
Сообщение #214

Доно
  • 85

Тяжела жизнь приключенцев. Пошел такой в лес побить слизь для стартовых квестов... И тут бац! И с нее дропается ласт босс, причем почему-то жутко злой и недовольный.

И не один, а с компанией и доской для игры в сеги.
Nemurzik
22 ноября 2018 14:21
Сообщение #215

Семпай
  • 51

Возможно, что из моего комментария вы не поняли моего саркастического отношения к этому утверждению "умников".

С чего ты взял? Вопрос был только к слову «наука», потому что физиогномика – это псевдонаука.
estrel
22 ноября 2018 15:40
Сообщение #216

Доно
  • 85

С чего ты взял? Вопрос был только к слову «наука», потому что физиогномика – это псевдонаука.

Прошу прощения, что не уточнил сей момент, хотя мысль таковая была. Подумал, что из того, как составлен комментарий, не нужно будет называть вещи своими именами. Что же, впредь попробую быть конкретнее в своих высказываниях и называть вещи своими именами. Хотя я не уверен, что у меня будет это получаться.
Но что же, поделать-то, если этой псевдонауке уделяют внимание настолько, что "специалисты" в этой области, могут с легкостью и стопроцентной точностью отличить маньяка от нормального человека... Ну, это по словам самих этих специалистов, хотя сами они процент точности определения значительно снижают. Но кто же будет слушать специалистов уже после того, как эти эксперты высказали свое первое мнение - да ни кто. Но у японцев, по крайней мере сейчас, действительно появилась тенденция к тому, что женщины более предрасположены не к мужественным мужикам, а к смазливым мальчико-девочкам и это получает свое отражение в аниме в основном в седзе конечно, где мужские персонажи рыцерствующие налево и направо без тени смущения все как один утонченные красаучиги с манерами родовитых дворян. На деле же, мало кто предложит явно тяжелую сумку помочь донести или место уступит в транспорте, да даже дверь не отроют и не придержат - и это не только у них, это вообще общемировая тенденция.
Shevar
22 ноября 2018 17:43
Сообщение #217

Доно
  • 85

На деле же, мало кто предложит явно тяжелую сумку помочь донести или место уступит в транспорте, да даже дверь не отроют и не придержат - и это не только у них, это вообще общемировая тенденция

Дак уступишь даме место, а та окажется феминисткой... Это же такой скандал будет, что еще 10 раз пожалеешь что не тупо прошел мимо. Хорошо что до Японии это еще не добралось... Пусть ояшей там лупят постоянно, но и благодарными за помощь тоже могут быть(хотя с этими цундере еще разберись чего они хотят). Вот там правильный феминизм. Нужно с них пример брать! К черту запад. Ну а про западную толерантность даже вспоминать страшно(

--------------------
BetaXenon
26 ноября 2018 16:23
Сообщение #218

Доси
  • 17

В манге у Римуру и ТАМ ничего нет.

Вообще ничего.

--------------------
Моя мама - гордая жрица-девственница, жертва политических интриг. Моего бедного папу совершенно безосновательно обвинили в интимной близости с мамой, и тоже по политическим мотивам.
Tristar
26 ноября 2018 20:29
Сообщение #219

Доно
  • 85

А вообще при его возможностях (и если бы ему это было нужно) он бы мог быть одновременно «сам себе девушка и сам себе тентакли».
Это очень опасная конфигурация.
Может произойти Короткое самоЗамыкание и выход из строя важных внутренних систем.

Тяжелая Римуре выпала доля. Съедать всех: и друзей и врагов.
worry
Shevar
26 ноября 2018 22:27
Сообщение #220

Доно
  • 85

9 Серия.

Сцены, что обсуждали выше, все же показали и вышло довольно забавно. Конечно, цензура и все такое, но рейтинги они такие. Так же объяснили почему он выглядит как ребенок (при превращении в более крупное существо недостаток объема компенсируется маг энергией, а так он просто меняет форму)
Так же вспомнили что гг японец. У них же все попаданцы на еде повернуты и первым делом начинают искать рис и гнать соевый соус.
Гобута отжигает снова. Я даж залип эти звездочки вокруг его головы, неск раз перематывал, хотя у него они больше напоминают птичек.

Тренировку новых навыков порезали, но я уже привык. Новую имбу по крайней мере показали. Не уточнили правда что именно этот навык позволял Сидзу сохранять сознание даже будучи одержимой Ифритом. А так же второе применение данного навыка уже лично для Римуру - возможность частичной трансформации. Теперь ему не нужно полностью превращаться в соответствующего монстра чтобы юзать его навыки со 100% эффективностью. Причем это в серии показали, но не объяснили (посмотрите на его руку, когда он использовал паутину, ну или броня на правой руке).
Маска тут довольно универсальный девайс - и увеличивает сопротивление магии, и позволяет контролировать Ифрита, теперь еще и позволяет магзверя замаскировать под человека. Такая в хозяйстве всегда пригодится.

Битва вышла куда лучше, чем было с Ифритом, покрайней мере мне анимация понравилась больше.

Огры красавчики, розоволосая просто милашка ds (кстати, кто знает как зовется огр женского пола?)

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 18 ноября 2024 07:23

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры