Смотрю вторую серию и мне кажется, что я смотрю Даймидалера на серьезных щах. Сюжет о том, что у парня не поднимается, а если поднимается то быстро падает, и потому он тренируется на учебной машине в одиночку. Он явно из любителей альтернативных способов получения удовольствия.
Цитата: Tristar
Чего-то мне кажется, что ГГ пилотировал робота с той рогатой подругой - будучи в коленопреклоненной позе.
ага. А напарники ее наверное ломаются, когда бьются головой об стену от напора.
1 серия. честно пытался посмотреть три раза. Все три раза заснул. В памяти отложилось только наличие какой то банной сцены с чьими то рогами. И общая похожесть начала на ... печальную альфийскую песню.
2 серия. нафига они первую показывали, если во второй рассказывают, что было в первой ? Стоп. Нет. Это они, что - в сериале сериал обсуждают ? Да ну нафиг... дожили.
Сцена в столовке - никто не знает смысла слова "любимый" все пытаются узнать что сие значит, но никто не объясняет. Следом сцена в раздевалке девочек - все уже знают что такое "любимый" и "любовь". Ну надо же раскрыть тему сись. Ляппппп.
Странное дело, не заходит эта меха почему то. Графоний какой то картонный - ладно. Общая унылость бытия и утрированное использование жаргонизмов как то тоже не в плюс. НУ ладно. Мир такой. Но даже в этом мире почему то при полном запрете даже на чихи и пуки, ояши всё равно умудряются класть болт на все запреты и творить всё что в голову взбредёт. Только здесь, внезапно, нормой считается тупой ояш, предельно тупой. И предельно неосведомлённый. Что то типа рабочего муравья.
Показали мехов, сразу бросилось в глаза чёрно-зелёное чудо, это же один в один
Розовый робот это похоже пародия на главную героиню Дайбастер.
Вопли "Работай ! Работай !" и дёрганье рычагов - это явно из Евангелиона. К чему бы это всё ?
Цитата: sawfan
Смотрю вторую серию и мне кажется, что я смотрю Даймидалера на серьезных щах.
люто плюсую.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Мне кажется какой-то феминистический заказ происходит. Скопом появляются аниме про парней - бесполезных слабаков и нереально крутых и сильных девках. Любимый во Франксе, Без сердцебиения, Смертельный укус. Что за фигня происходит, камрады?
да оно так всегда и было, если повспоминать - тот же Евангелион, Ганбастер, Дайбастер и т.д.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
estrel, ну а вот мне например с 2 серий зашло. Жду проду... И что теперь, стоять с плакатом и агитировать всех смотреть/не смотреть? Это сугубо личное мнение каждого. Что для одного - шлак, для другого - шедевр.
авторы аниме/манги/ренобе нимогут или им влом придумать интересного мужского персонажа, с харизмой, характером, и вообще интересной личностю гараздо проще взять один из готовых шаблонов - первый это убогий, инфантильный, тупой, никчемный ОЯШ, который тупой настолько что даже базовых законов своего мирка не знает, о а еще он нюня сопля и слабак второй шаблон это нипонятно откуда взявшаяся имба, наподобии гг из аниме про вторженцев с марса, которые свои ми мехами нагинают всех пока не приходит наш школоло с способностями мегапрокаченого ментата и не дает всем люлей
тут все дело не в феминистках, а в японском менталитете, их приверженность традициям, кодексу и прочему, с одной стороны интригует, но с другой мы получаем в перспективе мозг работающий по шаблону, который не может от него отойти и родить действительно экстраординарную идею
тем более что пипл(японские отаку) хавают, типа раз уж нюне сопляку дает самая лучшая дефч школы, то и мне дроту интроверту может что-то перепасть, хотя с другой стороны это приводит к тому что многие нихотят развиватся, а тупо сидят на одном месте
О, ну, теперь герои будут предавать своих проверенных, синхронизированных партнеров ради возможности попытаться порулить мехом покруче. В следующей серии: синеволосая обвиняет надменного в предательстве, они оба теряют возможность синхронизации и находятся на грани вылета из проекта. Это и многое другое в нашем ток-шоу "Геофронт 2: Построй свою синхронизацию"!
Сначала зашло. Действительно, мне нравится подобная картошка и все тут. Но в 3 серии слишком уж разозлился на сюжет... Ну вот как так можно запороть-то? Мечта всей жизни летать? Хочешь отдать все, что у тебя есть ради этого? А, ну тогда отдай право управления в чрезвычайной ситуации какому-то придурку! Ну серьезно, бред же. Он мог просто отказаться, она бы отказалась, и руководству просто пришлось бы их выпустить (Даже если они не верят ГГ, то говорилось, что Стрелиция может управлять мехой в одиночку). И даже в 4 серии он не будет управлять, абсолютно уверен в этом. А еще его подружка будет его отговаривать, мол опасно и все такое. P.s. Всем сердцем хочу, чтобы мои слова были ложны
О, ну, теперь герои будут предавать своих проверенных, синхронизированных партнеров ради возможности попытаться порулить мехом покруче.
Тайный Враг, пытается внести раскол в сплоченный коллектив отважных героев, создавая интриги и треугольники. Не удивительно, что силы, использующие мехи класса "Семейные" - проиграли во Второй Галактической Войне. А те кто использовал мехи "Монах" и "Шведская Семья" - выиграли. С другой стороны, если добавить к Семейникам "switch mode", для первого и второго пилотов, то часть острых проблем - снимется.
Цитата: KlimMaster
А, ну тогда отдай право управления в чрезвычайной ситуации какому-то придурку! Ну серьезно, бред же.
Естественно. На войне главное что? Что бы наш зад руль, был в надежных руках. А если пускать кого попало порулить, все закончится вирусами... в системе управления мехи. Надо воевать, а бац! все ресурсы майнингом заняты, плюс еще и секретные коды управления и данные кредитки свистули.
С другой стороны: Мех для ГГ - прОклятый. Им можно порулить только три раза и уйти в оффлайн. Если же, дать порулить другим, то третий- финальный раз, можно оттянуть на неопределнный строк. А там и война может закончится.
4 серия. Берём парочку серий Евангелиона (ну да, про лаву и про троицу ползающую по вентиляции) быстренько свинчиваем с ... а чего они из этих "драконов" ковыряют ? Никак "ядра" ? Привет от "штурмовых ведьм" ? Приделываем "ДОМ-2" до кучи и побольше тупой и беспощадной бюрократии по принципу "На это я пойтить не могу ! Хотя и не знаю почему. Но вам в этом не признаюсь с умным видом. И у начальника спрашивать разрешения не буду ! Если все сдохнут меня не накажут - вас таких ещё много." Добавляем недоаску и вуаля ! В этой серии Синдзи поступает единственным разумным образом с точки зрения "спасу друзей".
Кстати, если присмотреться - друзья то его в начале серии уже как бы "списали". А он всё же даже из такой ситуации смог их спасти. И что важно - недоАска его поняла правильно и поддержала.
Интересно: когда недоАску называют ZeroII (зеро ту) это очень похоже на Зератул. Есть такой перец в Старкрафте.
Что то такое ощущение, что создатели внезапно заметили, что мир изменился, подросло новое поколение зрителей и поколение с весьма плоским и упрощённым видением мира в стиле плиток интерфейса "Метро" Windows 8/10. И решили они сбацать "всё как раньше", но в более блеклом виде и чтобы "плоское" во всех смыслах. Включая юмор.
--------------------
Аниме весьма не спешно развивается, продолжая третью серию травить байку "ГГ растили быть пилотом меха, но не вышло и что-то в нем сломалось". Да и тема "раньше ГГ был орел а потом сдулся", подается как-то урывочный, вот оказывается он всей этой шайке имена придумывал...
Он мог просто отказаться, она бы отказалась, и руководству просто пришлось бы их выпустить (Даже если они не верят ГГ, то говорилось, что Стрелиция может управлять мехой в одиночку).
С рациональной точки зрения действия Хиро верный. Там в любом момент три Франкса могут на метал сдать, каждая минута на счету, уламывать командование особо некогда.
А меня умиляют двусмысленные обозначения партнеров,как тычинка и пестик,особенно вкупе с позами пилотов,ахами и охами)) Плюс они еще и 'паразиты' '' до кучи) Хиро тут заявил,что впервые увидел город- ну аниме,где группу детишек выращивают как цыплят на убой( миссия - только они могут спасти мир! особо избранные!)хватало и до этого. Правда тут детки какие то пока бестолковые- вот те же Мицуру и Зороме ужасные выпендрежники- только и дай им,как покичиться перед другими какие они крутые- а в результате выходит полный пшик. Провал за провалом. Вот и приходится Зеро ту раз за разом спасать их задницы(и задницы их "пестиков "))) ну а Хиро видимо какой то особо Избранный! Так как видимо только он идеально совместим с Зеро Ту.
Да и пафосных речей особо не было. ГГ ручонку к сердцу прижал и "дозвольте залезть в ваш танк во имя борьбы за мир". Разве не мило?
- Порутчик, но так же можно и по мордам-с - Можно и по морам-м, но я можно и залезть)
Цитата: Tristar
Ну и как вам ментально-хентайная система управления?
Офигенно. Особенно мехи без пестиков, додуматься вместо приборной панели прибить игрушку из секс-шопа...я просто аплодирую стоя) Где-то в этом момент я понял что хочу увидеть всё что гайнаксы смогут накурившись накреативить на эту почву)
Цитата: Wurger
Скопом появляются аниме про парней - бесполезных слабаков и нереально крутых и сильных девках.
Что поделаешь, десу. Японский калорит и все дела, можно долго думать почему так, но факт в том в этом нету никакого феминистического заказа так как делать они это стали задолго до эпохи SJW(да и она на другом конце света). Можно предположить что основное ЦА аниме - это японские задроты, а задротам тяжеловато ассоциировать себя с крутым, уверенным в себе мачо, поэтому героя делают под ЦА. Но в то же время все хотят себе бой бабу которая сама вскочит и сама попрыгает и не надо будет прилагать особых усилий. И вообще, она его полюбит потому что он не испугался её рожек/вкусненький/няшненький/придумал ей погоняло в детстве или любой другой вариант на выбор.
А, ну тогда отдай право управления в чрезвычайной ситуации какому-то придурку! Ну серьезно, бред же. Он мог просто отказаться, она бы отказалась, и руководству просто пришлось бы их выпустить
По сюжету ясно что эта ферма не единственная. Паразиты расходный материал и в целом ими жертвуют как не вопрос(это странно, если учесть что их надо с детства создавать, но по диалогам это видно). Плюс был очень силен фактор времени, ну если бы ГГ заговнился бы то 02 заговнилась бы с ним. Пока решали бы эту проблему, согласовывали бы, пока нашелся бы человек который взял бы на себя ответственность, все кто был бы на дне уже бы три раза померли. Собственно даже с тем что ГГ почти не колеблясь предпочел спасти своих товарищей вместо того что бы говниться, Сильвия всё равно успела в ПОСЛЕДНЮЮ секунду до выпила других членов команды.
ЗЫ Пока что аниме выглядит для меня смотрибельно. Характеры это только одна из составляющих цельного произведения, в нем, помимо них, есть так же сюжет, дизайн, концепция мира. И если характеры пока что не впечатляют, то все остальные компоненты пока что очень даже неплохи(за исключением музыкального сопровождения, его, как будто бы, нет).
Magus_007 Стоны, сопения и возбужденные голоса, доносящиеся из недр "не имеющих аналога в мире", изделий СумрачноПониевого ВПК - разбудили, из глубокого анабиоза наших боевых товарищей, которых мы уже не чаяли увидеть. ;D
Цитата: динамик
ну а Хиро видимо какой то особо Избранный!
И последние станут первыми. Без этого - никак, пафос сразу теряет полтыщи хитпоинтов. Хотя, может и этот пафос будет "перевернут" далее, в духе местного управления.
Вообще я вангую какую-нибудь дичь в будущих сериях, типа новейшей разработки - меха которую пилотируют три или даже четыре паразита! Потому что они все друг на друга настроены и поэтому их уровень синхронизации такой что прям и не снилось другим. *в голове сразу образы как бы их так там по футуристичному соединить*
А, ну тогда отдай право управления в чрезвычайной ситуации какому-то придурку!
он не имел права управлять - то его решение насамом деле весьма взрослое
Он мог просто отказаться, она бы отказалась, и руководству просто пришлось бы их выпустить
нет, рогатая бы тогда пошла одна, или не пошла, ибо тут не стандртно онимешно-ОЯШное хачу/нихачу, тут приказ свыше
Цитата: Bato-San
Добавляем недоаску и вуаля ! В этой серии Синдзи поступает единственным разумным образом с точки зрения "спасу друзей".
верно, отдать любимую другому ради общей цели - на такое не каждый решится
Цитата: Magus_007
Можно предположить что основное ЦА аниме - это японские задроты, а задротам тяжеловато ассоциировать себя с крутым, уверенным в себе мачо, поэтому героя делают под ЦА.
и это немного коробит - почему нельзя зделать героя развивающимся, ч тобы у дротов-отаку был стимул самим развиватся
Цитата: Magus_007
Но в то же время все хотят себе бой бабу которая сама вскочит и сама попрыгает и не надо будет прилагать особых усилий. И вообще, она его полюбит потому что он не испугался её рожек/вкусненький/няшненький/
не ну а чьо, сяко лудше ТП делающих селфи в сортирах клубов
de_mec, На самом деле пока что делать какие-то далеко идущие выводы о личности ГГ рано, мы познакомились с ним прямо таки в середине крушения его мира, а даже самые лучшие из нас во время такого периода выглядят, мягко говоря, не очень. В смысле ГГ с детства твердили что единственная его цель в жизни это пилотирование мехи с очень любопытным интерфейсом, а тут фигак и оказалось что у ГГ не стоит :( Причем если верить флешбекам других персонажей - ГГ был в детстве вполне себе орёл, погоняла всем давал и вообще все верили что он будет лидером, местная альфа самка опять же хочет что бы он её пилотировал. Так что надо посмотреть как он будет себя вести когда поймет что у него все хорошо и его мужественность вне всяких сомнений.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: