5 серия. Неприкрытый фанатский японский восторг по поводу Англии и Германии конца 19 – начала 20 века и странноватая романтика С замужеством, а не просто помолвкой в 10 лет как само собой даже для королевских европейских семей, они, конечно, сильно загнули, могли бы все же свой лоли-фетиш (особенно с с учетом такой разницы и того, что принц Дэмиан выглядел больше не анимешным воздушно-эльфийским принцем-бисененом, а эдаким качком, много чего и кого поведавшим на своем веку) оставить для соответствующих тайтлов.
Цитата: динамик
Ставит под сомнение использование автозапоминающих кукол в такой деликатной теме,как переписка двух влюбленных. Чистый формализм и ритуал(удивило еще,что такую интимную переписку выставили на всеобщее обозрение).
Публикация писем тут, как мне кажется, служила скорее для популяризации монархии и её представителей как таковой и одного из средств развлечения народа (как светская хроника сегодня), а главное – закрепления мысли о том, что в стране все в порядке, пока все хорошо у венценосных особ, чем в Англии шоубизнес занимается и по сей день, когда продюсеры прямо говорят, что народ сам "требует больше фильмов и сериалов про членов королевской семьи" (например, недавний сериал "Виктория", с героини которого словно списали принцессу Шарлоттту из этой серии, и практически ежегодные такого рода проекты).
Неужели нашей героине и правда всего 14 лет?
Тоже удивилась, думала ей 18.
Брат Гилберта.я так понял,сражался на другой стороне- он что перебежчик? И что то он меня сразу взбесил своим наездом на Вайолет
Новеллу не читала, но, насколько поняла я, он сражался на той же стороне, что и Гилберт, а вот Вайолет подобрал как раз на вражеской как трофей, отсюда и его к ней отношение – ненависть за то, что убивала не просто людей, а его людей, и пренебрежение как к орудию убийства, созданное еще и вражеской стороной.
6 серия. Астроном и писарь по совместительству Леон выглядел прямо как потерянный брат Каттлеи и Бенедикта)
7 серия.
Когда она,воплощая его грезы,порхает с зонтиком над водоемом,снова закрадываются мысли о ее неземной сущности
Здесь аллюзия именно на Мэри Поппинс стала совсем уж наглядной)
8 и 9 серии.
И они вынуждены были воевать вместе,выполняя волю командования,которое видело в Вайолет только орудие убийства. Трогательный момент с подаренной брошью.
История любви Майора и Вайолет получилась очень драматичной и трогательной, стало ясно, что Гилберт уже по-настоящему был влюблен в Вайолет еще до той роковой операции, но все усложнялось наличием у него все-таки моральных принципов, которыми, похоже, был не сильно обременен принц из 5 серии, особым психологическим состоянием Вайолет как ребенка-супероружия, которая даже не разговаривала долго, а читать вообще не умела, жила одними заданиями и, за неимением в жизни до встречи с Гилбертом ничего другого, даже находила в них какое-то удовольствие, в отличие от Майора, которому война была глубоко чужда, ну и до кучи ко всяким социальным сложностям, он еще и оказался женат, судя по всему, как и на войне – не по собственному желанию, а ради сохранения статуса, договоренностей семьи.
10, 11 серии – беспощадное слезовымогание у зрителя.. драма, конечно, была заявлена, но вот чтобы настолько… тяжелый получился сериал, знала бы, что авторы вот так катком будут давить на эмоции, может, и не начинала бы смотреть – очень жаль всех героев.
Цитата: Anjiu
11 серия Сказать по правде, это первая серия, которая для меня просто не вписалась в канву этого аниме, она здесь попросту лишняя и я не знаю, чего этой серией хотели показать авторы, это чистая овашка. В этой серии не было ничего нового касательно прогресса персонажа, потому как жалеть умерших она научилась еще раньше, а антураж смерти, по большему счету, не имеет значения - на войне ли, на воле ли. Кто-нибудь, объясните, зачем нужна была эта лишняя серия и чего на самом деле я должен был понять, увидев ее. - эта серия хуже предыдущих в плане того, что в ней нет ничего нового для зрителя. Ни прогресса сюжета, ни прогресса героя, просто смена декораций.
Серия, на мой взгляд, не была лишней в плане развития персонажа, потому что Вайолет многие ситуации своих клиентов примеряет на себя и сопоставляет со своим опытом, да она и сама сказала, что "автозапоминающей куклой" стала как раз для того, чтобы понять, что у них там было с Майором. И в конце серии расплакалась не только потому, что ей было жаль Эйру и Марию, но и потому что в их истории она увидела свою – они так же только-только начали осознавать свои чувства друг к другу – Майор раньше, она позже, и все так же драматично оборвалось, потому что Майор погиб, еще и потому что и его она не смогла, как она думает, спасти.
9 серия. А есть уверенность,что Бенедикт погиб? Тела,то я так понимаю,ни кто не видел.
Все еще продолжаю надеяться, что каким-то чудесным образом выведут на открытый оптимистичный финал, в котором Гилберт оказывается жив, и они встречаются наконец с Вайолет.
Всего заявлено 14 серий- так что будет еще 4 серии.
12 серия. КиоАни конечно те еще затейники-провокаторы) Высокие каблуки и штаны Бенедикта,имя Клаудиа,и вот шикарная коса Дитфрида- это все занятно) Но это так-отступление.В серии то снова не до юмора было- опять много драмы,страданий и боли. Правда в этот раз Вайолет пришлось не письма писать,а заниматься более привычным ,по старой жизни,делом- сражаться с врагом(террористами-повстанцами). И да,даже в минуты смертельной опасности,она больше не хочет ни кого убивать- Живи- это заветное прощальное слово майора стало для Вайолет самым важным и в отношении себя и других людей. А Дитфрид ей богу,ведет себя как обиженный маленький ребенок- оказывается он обвиняет Вайолет в том,что погиб его брат и даже не пытается понять,что для нее Гилберт был и остается самым важным в жизни человеком и она как могла пыталась уберечь его. Но думаю,что все таки Дитфрид немного лукавил- ведь хоть и начал орать,что будет лучше,если Вайолет умрет,но сам же перед этим спас ее от верной смерти.Но уже через пару минут она вернула этот долг(железная рука иногда очень полезная штука). Неужели и после этого Дитфрид продолжит безжалостно наезжать на Вайолет? Я все таки очень надеюсь,что он изменит свое отношение к девушке.
и даже не пытается понять,что для неё Бенедикт был и остается самым важным в жизни человеком и она как могла пыталась уберечь его.
- динамик, Майора вроде как Гилберт звать, Бенедикт - это коллега Каттлеи! По серии: Почему господин Меркулов не сообразил тупо взорвать к чертям мост с проезжающим по нему в это время составом, как это было сделано в Алхимике? Им же всего-то нужно было запугать мир и уничтожить посла, сохранив своих людей, так в чем проблема была поступить именно так? Высота моста приличная, метров 20 будет, если бы кто и выжил, можно было бы там еще и засадку устроить, предварительно все вокруг зачистив... Товарищ Меркулов, вы же русский армеец, ну что вы честь Красной Армии-то стыдите? Нет у диверсантов взрывчатки? Потратили все на демаскирующие положение вашего отряда и выдающие ваши планы взрывы окрестных домов? Окееей, тогда вы можете просто... РАСКРУТИТЬ БОЛТЫ РЕЛЬС у начала моста! Не правда ли, ГЕНИАЛЬНАЯ ИДЕЯ? (Наверное, потому что тогда бы Дитфрид и Вайолет не поговорили бы, кек =/) Почему они не стреляли в Вайолет, а шли в штыковую? Мега-идиотия и уж извините, но тут авторство женщины в военщине проявилось просто ужасным примером дилетантизма (начинайте меня в сексизме обвинять). Ладно хоть с подствольной гранатой все более-менее реалистично сделано, она не сразу взрывается при контакте с поверхностью. Далее - уважаемые товарищи художники! Если б Вас ударили в лицо прикладом, то на месте удара у вас не появились бы розовенькие штрижки на щечке а-ля анимешная застенчивость, у вас был бы НОРМАЛЬНЫЙ ТАКОЙ ОТЕК на пол-@бла! Но нет, все ради милой мордашки, ее ничего не должно поцарапать, чтобы, не дай Бог, фанаты не узрели ее в Б-гомерзком виде! Это начинает нервировать и откровенно разочаровывают такие подгонные моменты. Абстрагируясь от них, остался удовлетворен тем, что она превратилась в закоренелого миротворца-вегана - все труды предыдущих серий не прошли даром. И да - у меня получилось почти все буквы вымышленного алфавита сопоставить с латиницей и теперь могу робко и неуверенно сказать, что ничего осмысленного ни на ромадзи, ни на каком-либо мне известном языке в опенинге в письме не написано, просто набор гласных и согласных букв.
12 серия. Обоснование поездки Каттлеи и Бенедикта под охраной Дитфрида Бугенвелия на спецпоезде, чтобы напечатать текст мирного договора – это уже как-то за гранью
У них там что территории тотальной безграмотности или что?
Но как повод дать Дитфриду и Вайолет выяснить отношения, а потом еще и спасти друг друга пойдет.
А Дитфрид ей богу,ведет себя как обиженный маленький ребенок- оказывается он обвиняет Вайолет в том,что погиб его брат и даже не пытается понять,что для неё Бенедикт был и остается самым важным в жизни человеком и она как могла пыталась уберечь его.
Он и до этого Вайолет не сильно жаловал, и дело, похоже, еще и в том, что, будучи бунтарем-эгоистом, который мог позволить себе пойти против воли семьи, начальства, так что компенсировать его поведение в качестве "правильного сына и надежды семьи" приходилось Гилберту помимо того, что он сам по себе был более ответственный и о других думал больше, чем о себе, этот Дитфрид еще и привык, что Гилберт носился с ним как с младшим, постоянно уговаривал его взяться за ум, перестать хандрить и т.д., а потом его место подопечного и опекаемого заняла Вайолет, что ему явно очень не понравилось.
Но думаю,что все таки Дитфрид немного лукавил- ведь хоть и начал орать,что будет лучше,если Вайолет умрет,но сам же перед этим спас ее от верной смерти.
Возможно, потому что несмотря на все она для него человек, который связан с Гилбертом, и тем важна, хотя он и не скрывает, что хотел бы, чтобы Гилберт выжил вместо, а не вместе с ней.
Неужели и после этого Дитфрид продолжит безжалостно наезжать на Вайолет? Я все таки очень надеюсь,что он изменит свое отношение к девушке.
Надеюсь, они объединят усилия и начнут-таки искать Гилберта.
У них там что территории тотальной безграмотности worry или что?
просто аффтарр так видит
и пливать что это уже кричит о его бездарности
неграмотное общество будет жить на уровне средних веков - недалекий неумеющий читать и писать кмет не сможет работать за станком, или быть машинистом поезда, да он вообще не сможет ничего делать что будет сложнее чем подай-принеси общество состоящее из таких людей несможет фунуционировать на том уровне который показан в мире аниме
в общим автор бездарь, его творение как и аниме пустышка, и ничегощеньки кроме рисовки в нем нет
Обоснование поездки Каттлеи и Бенедикта под охраной Дитфрида Бугенвелия на спецпоезде, чтобы напечатать текст мирного договора – это уже как-то за гранью . У них там что территории тотальной безграмотности
- здесь они выступают скорее как юристы, которые точно опишут предмет и условия договора - понятное дело, что послы не могут быть глупы, просто заодно с помощью кукол смогут легко растиражировать подписанный документ
lbbe, Это они только сейчас же переменили,когда стало точно известно,что 14 серия выйдет,как овашка,в июле вместе с очередным 4 диском сериала. Ее действие будет проходить между 4 и 5 сериями аниме. Еще анонсирован новый проект по Вайолет- возможно полнометражка
Последняя серия. Как обычно Violet всех спасла и все осознала. Старший брат майора тоже все понял. Непонятно только почему ей вторую руку не починили, т.к. письмо майору она писала одной рукой. Под сцену разбрасывания писем с самолета пустили Violet Snow. ни композиции из op ни из ed в конец не поставили(
Замечательный,очень чувственный и трогательный финал! -Мне больше не нужны приказы -И теперь я понимаю,что значит любовь! И естественно снова много слез и грусти. Но в конце то Вайолет Гилберта встретила- я думаю,тут сомнений нет? Все таки не зря нам показали момент,где майор пытался достучаться до Вайолет,но тогда она понимала только приказы.
Давайте рассуждать философски... допустим там Майор, он жив здоров, тогда можно предположить, что он это скрыл для того, чтобы Вайолет прошла через все эти испытания, и наконец поняла слова Майора о том, что у нее есть сердце и что она может чувствовать. Если бы Майор был изначально жив, то Вайлет так бы и следовала за ним как собачка безмозглая, не понимая ни чего и ни кого. Кто мог быть в курсе? По мне так брат Майора, и ключевыми словами для открытия правды, стали слова Вайолет: "Мне больше не нужны ничьи приказы", услышав это, брат передал Майору, и тот вызвал Вайолет как клиент.
из того, что мы видели, можно предположить следующее: Вайолет написала своё письмо майору, в этом письме её признание в любви ему. письмо упало на лужайку с фиалками (естественно) около дома, где сейчас живёт майор. затем мы видим слезу, что падает на лепестки цветка. это, видимо, слеза майора, читающего письмо Вайолет. и сразу после этого - срочный вызов от важного клиента. и слова Каттлеи - "да что с тобой не так?", очевидно реакция Ходжинса, увидевшего, кто именно заказчик. так что по логике за дверцей - старина Гил.
КиоАни молодцы в этот раз- после Кланнада,пожалуй это первый сериал,который заставил множество зрителей прослезиться во время просмотра и не раз. Хорошая комедия это здорово,но хорошо поставленная драма намного лучше!
13 серия. Пронзительно трогательный и, на удивление, оптимистичный финал – насколько это можно было сделать с тем настроем, что создатели аниме задали со второй его половины.
Благодаря героическим командным действиям Вайолет и Бенедикта, виртуозно показавшего спецназовский класс на своих каблуках, планы террористов были разрушены, а мирный договор подписан и война наконец закончилась.
У Дитфрида, похоже, в самом деле были очень хорошие отношения с братом, раз он смог найти в себе силы и признать, как он ошибался насчет Вайолет, и, по-своему, принять её в семью, познакомив с матерью, которая, как и сама Вайолет, не только продолжает ждать Гилберта, но и знает о том, как он любит Вайолет.
Так же довольно подозрительно выглядело поведение Хоггинса перед фестивалем самолетов, когда он настойчиво рекомендовал Вайолет выразить свои чувства – что она его любит, к майору… да и Дитфрид тоже вел себя странно, когда буквально оценивал то, на каком уровне самооценка и осознание себя Вайолет.
В итоге у меня создалось впечатление, словно они оба не по своей воле участвовали в слишком жестоком, с точки зрения Ходжинса, или бесполезным, с точки зрения Дитфрида, эксперименте-помощи Гилберта в становлении Вайолет полноценной свободной личностью, потому что быть просто другом он для неё уж не мог, а спросить и получить искренний ответ на свои чувства он мог и хотел только от свободного и самодостаточного человека.
И его надежды оправдались. Вайолет окончательно осознала себя как свободную личность с горячим и добрым сердцем, и поняла, что это и есть главный подарок, который оставил ей Майор, который будет с ней всю жизнь как и его любовь, которую понять и на которую ответить может только свободный человек.
Вайолет поблагодарила всех людей, благодаря которым поняла, что значит любить и быть любимой, и что за чувства связывали её с Майором. Она готова выполнить его главную просьбу-напутствие – просто жить, но все равно верит, что сам он тоже где-то живет, и они с ним обязательно встретятся, в этой или следующей жизни, и ради этого она и собирается жить.
И в финальных кадрах, когда ей открывает дверь очередной, необычный, как следовало из реакции Хоггинса, клиент, это, как я считаю, ни кто иной как Гилберт, и Вайолет улыбается ему счастливо, а потом не удивленно, а знающе и одобрительно уже себе, как человек, который в чем-то ни минуты не сомневался и получил подтверждение, что был прав, потому что только так и могло быть.
Так же приятно, что остальные сотрудники почтовой службы тоже полны светлых надежд и решительных устремлений, с которыми и поделились друг с другом на фестивале самолетов: Айрис решила с новыми силами покорять профессиональный Олимп, Бенедикт, похоже, нашел-таки простую милую девушку в лице Ирмы, а Хоггинс очень непрозрачно дал понять Каттлеи в письме к будущему сыну, что готов завести с ней семью.
Вся серия наполнена верой, надеждой и любовью и опредилила-таки для меня звание лучшего тайтла этого сезона.
Вот любопытные размышления с другого форума-
Я об этом еще после 1 серии писала, наткнувшись на пару спойлеров от читавших ранобе, без которых, возможно, и не стала бы смотреть дальше.
И Гилберет, вроде как, из лучших побуждений, потому и не рассказал Вайолет, что выжил, и не может принять любовь Вайолет, потому что не может сказать точно, чем продиктовано её к нему отношение, и считает, что она сама тоже по понятным причинам решить этого не может – в чем же дело: благодарности и преданности или свободной любви, вот так чтобы можно было сказать: "От чистого сердца – люблю тебя!", как он сам.
Вот он и решил дать ей возможность начать новую свободную жизнь как настоящий человек и тогда или понять, что такое настоящая любовь, и что она его именно любила, и в этом случае, возможно, вернуться в её жизнь, или дать ей возможность построить такие отношения с другим человеком.
Благие намерения, которые понятно, чем обернуться, потому и драма, помимо всего прочего.
Но, несмотря на все это, я надеюсь, что после всех перипетий, героев все же ждет хэппи-энд.
И Гилберет, вроде как, из лучших побуждений, потому и не рассказал Вайолет, что выжил, и не может принять любовь Вайолет, потому что не может сказать точно, чем продиктовано её к нему отношение, и считает, что она сама тоже по понятным причинам решить этого не может – в чем же дело: благодарности и преданности или свободной любви, вот так чтобы можно было сказать: "От чистого сердца – люблю тебя!", как он сам.
Звучит бредово, т.к. матери он тоже похоже ничего не сказал, а страдала она по виду не меньше чем Violet. Поэтому, имхо, последние кадры как и кадры письма прилетевшего в нереальное место(освещение, цветы) это нечто вроде сна Violet.
Звучит бредово, т.к. матери он тоже похоже ничего не сказал, а страдала она по виду не меньше чем Violet. Поэтому, имхо, последние кадры как и кадры письма прилетевшего в нереальное место(освещение, цветы) это нечто вроде сна Violet.
У их матери, вообще-то, проблемы с памятью какие-то явные были, и если бы она не была посвящена в авантюрный план Гилберта, то откуда она бы вообще знала о его чувствах к ней? Вряд ли, это было то, во что её посчитал бы нужным посвящать особенно в такой момент Дитрих. Ну и она сначала сказала ей со знающей материнской улыбкой, что он жив, а уже после добавила что в сердце, положив на него руку.
Так что, на мой взгляд, эта версия вполне имеет право на существование.
Поскольку это все же адаптация, и аниме завершилось, с чистой совестью обратилась к оригиналу.
Оказалось, что авторы аниме более чем значительно переработали оригинал, он получился другим и даже сложно сказать хуже, или лучше, наверное, просто другим.
Из минусов для меня это то, что, решив придать своему произведению еще больше драматизма, сделать на него основной упор и ради этого, как я понимаю, изменив классическую сказочную хэппи-эндовую концовку 13 главы новеллы на оптимистичный или даже 50 на 50 открытый финал, кроме этого они еще и практически полностью убрали фэнтези-элемент новеллы, который хоть как-то объяснял происхождение Вайолет – то, где и как нашел её Дитфрид, а так же сюжетную арку с Люкс Сибил (взамен добавили историю с принцессой), который вместе создавали представление о Вайолет как о явно не просто человеке, но мифологическом сверх существе, древней силе, оказавшейся в теле маленькой девочки, что-то вроде Лурии из Фантазии Гранблю – богини войны, которая, познав эмпатию и любовь, смогла стать человеком.
Так же досталось и фантастической составляющей – вообще никак не объяснили супер-оружие Вайолет –уичкрафт (щит-топор в одном), которое ей заказал ни кто иной как Гилберт – что так же говорит о том, что технологии в этой вымышленной стране были не совсем на нуле, и вместе с атрибутами конца 19 – начала 20 века там встречались весьма продвинутые вещи – металлические руки Вайолет были не исключением.
Из плюсов – в аниме удалось довольно плавно и логично показать эволюцию главной героини и даже дать намек, что в конце все у неё сложилось – она сначала полностью осознала свои чувства к Гилберту и свой пройденный путь, а уже потом встретилась с ним (как я считаю и произошло в финале).
Майор Гилберт не только выжил после ранения, но и продолжил служить в армии и дослужился до полковника. Чтобы Вайолет смогла начать свободную и самостоятельную жизнь, он ей не показывался, Хоггинс и Дитфрид об этом знали и прикрывали его. В поезде, где собралась вся компания (Хоггинс и Дитфрид) во время столкновения с террористами, когда Вайолет пулей отстреливают кибер-руки, и она чуть не погибает, спасать её приходит именно Гилберт.
Ну все таки возможно будет какое то продолжение. В июле вместе с выходом овашки,объявят о новом проекте по Вайолет. Вероятно это будет полнометражка. А вот будет ли это рекап или сиквел- узнаем
Ну все таки возможно будет какое то продолжение. В июле вместе с выходом овашки,объявят о новом проекте по Вайолет. Вероятно это будет полнометражка. А вот будет ли это рекап или сиквел- узнаем tea
Подозреваю, что овашка будет про последнюю не раскрытую куклу, а полнометражка скорее всего рекап, видимо захотели срубить денег раз аниме так выстрелело.
Но на самом деле я просто не хочу продолжения, вернее не так, для меня эта концовка когда понятно что там не майор, но блин мы же не видели, мы же не знаем, а вдруг и он, идеальна, а если будет продолжение, то магия этой концовки исчезнет (понял, что тут Майор Шреденгера какой-то) Тут как в случае с Началом Нолана, говорить что-то ещё будет излишним
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: