не только приезда Виктора в Японию, но и того, что тот стал подкатывать к нему в первый же день и очень удивился, когда ему тут же не кинулись на шею – нет))
Я думала – это Виктор просто такой… эксцентричный
А чего стесняться мальчику перед мальчиком? Да и предложил там где ситуация застала. И удивился на эмоционально-громкую реакцию.. А дальнейшая дразниловка... Подразнить - всегда весело))) (свято) Так что, да - Виктор такой (и это не эксцентрично =з=). Он мог быть с тем же успехом и гетным. ..Удивило, что авторы на самом деле выбрали путь романтики.
Для меня интрига началась с реакции Виктора на видео. Ясно, что видео послужило итоговой чертой. Но что ещё было до неё? Я думала об очаровательном катание Юдзуро Ханю, к-ое не смогло передать аниме...но к-ое видимо существовало по отсылке образа персонажа. А потом мы ещё узнали о надеждах Виктора. Но ведь могло быть что-то ещё (сердечное) , типо того объяснения из 10серии о том как и почему (мысли Виктора в бассейне) удалось Кацуки зажечь.. А в самом поведение Виктора чувствовалась какая-то цель, к-ая обычное поддразнивание или заигрывание переплёвывала. Сейчас надо пересматривать аниме, чтобы точно рассказать за какими именно "взглядами" я это углядела..или нафантазировала. Но в жанрах это не было проставлено, так что даже если б я могла с вами начать обсуждение, то всё равно молчала б в тряпочку.. Так что я думала, что авторы скорее официально издеваются и для развязки предоставит нечто удивительное или так и сольют всё в похабный флирт. Но нееет , можно было порадоваться о том как грамотно они обставили характеры гг и их поступки ^_^.
Спасибо, что всё это выслушали
а вообще я за то чтобы из Виктора сделали Викторию ...в аниме ничего б не изменилось, кроме количества досмотревших до конца.
Цитата: Estella
Мне вот это понравилось.
Развидеть часики! Качество ужасное.
Цитата: Estella
Что еще хотелось бы узнать после 10 серии, так это где Юри так у шеста отплясывать научился? Это его Минако-сенсей научила или они с Пчихитом в Детройте посещали какие-то продвинутые хореографические курсы?
Пчихит не умеет держать что-то вне своих соц.сетей. А может это природная склонность? Знаешь так бывает, когда смотришь на что-то много-много раз, а потом, в подходящей ситуации из тебя это вылезет - просто с лёгкостью повторяешь. Может кое-что не знаем о Юрии Во всяком случае, третьекласницы на детских площадках такое повторяют, кажется, без напряжения. Хотя вариант с Минако-сенсеем тоже может быть подходящим, научила же она его танцевать в роли девочки...и не посчитала это странным.
....Вообще мне очень нравиться что характер и мысли Виктора оставили светлыми. И что Юрия не стали оставлять, для зрителей, тупо агрессивным, и тоже показали его хорошим человеком (обожаю добреньких ^_^). А ещё...если они могли изобразить катание "роботом" и катание Отобека в последней серии тоже отличалось...то почему они не смогли отобразить катание Юдзуру?
На второй неделе Юри добавил еще 12 тыс проданных дисков. И 63 тыс в общей сложности это уже не просто успех,это можно сказать феномен. Уверен,создатели,аниме сами не ожидали таких впечатляющих результатов!
И снова Aki_the_geek делится с софандомавцами интересными моментами от создателей аниме. 8 января она приобрела февральский номер Animage (980 йен) и Animedia (920 йен) и кое-что перевела из них.
Совсем небольшое интервью Хирамацу-сана (дизайнера персонажей) в Animedia:
Я старался визуально представить себе разницу между Юри, который потерял уверенность в себе (и набрал вес), и Юри, который начинает осознавать свою привлекательность.
Когда рисовал Виктора, я уделил внимание тому, чтобы сделать его чарующим красавцем.
Юрий – противоположность Юри: уверенный снаружи, но юный и хрупкий внутри.
Мы стилизовали (прим.: изображали в условно упрощённой форме) персонажей не в ущерб реализму благодаря режиссеру Ямамото и Кубо-сан – больших поклонниц фигурного катания.
Дополнительной реалистичности нам удалось добиться за счет того, что мы обыгрывали и ниспровергали устоявшиеся стереотипы по поводу разных стран.
Интервью в журнале Animage с руководителем отдела производства, ассистентом режиссера Саё Ямамото, Шишидо-саном.
Юри на льду – оригинальное аниме (прим.: без предшествующей манги или ранобэ), а потому без устоявшегося фандома. Я не ожидал, что оно станет настолько популярным.
Тогда я думал, что было бы хорошо, если бы оно собрало хотя бы небольшой круг заинтересованных зрителей, но я был просто ошеломлен откликом на это аниме.
Режиссер Ямамото любит фигурное катание, поэтому она лично работала со всеми эскизами, касающимися сцен фигурного катания.
Если бы за эскизы отвечал я, то, возможно, я бы преувеличил, сделал их куда более анимешными, но Ямамото выбрала более реалистичный подход.
Я кое-что знаю о фигурном катании, но мне было очень далеко до почти пугающей, страстной любви к фигурному катанию режиссера Ямамото.
Сначала мы планировали сделать сцены фигурного катания в ЗД, но с началом работы над аниме от этой идеи отказались.
Режиссер Ямамото особо отметила, что хочет сделать мужской аналог аниме с красивыми девушками.
Аниме с красотками делают акцент на демонстрации красивых волос и ресниц, сексуальных, сияющих губах, так что художники сосредоточились на этом.
Но когда мы стали рисовать блестящие губы, они стали выглядеть какими-то девчачьими, и мы много экспериментировали с ними, чтобы этого избежать.
Уверен, фанаты уже заметили, но, что касается тел фигуристов, мы особенно фокусировались на красоте их ягодиц!
Когда мы работали над эскизами, режиссер Ямамото часто писала на них: "Задницы", и мы такие: "Яяяяясно. Прорисовываем задницы".
Ямамото говорила, что у фигуристов мускулистые ягодицы – настолько выраженные, что на них можно что-нибудь поставить.
И так нашей целью стали подтянутые, хорошо подкаченные и в целом привлекательные ягодицы. Вот такие инструкции были у аниматоров.
Чтобы показать эмоции в той сцене на парковке, мы сделали много крупных планы. Я сделал главный акцент на красоте слез Юри.
Продумывая сцены с героями, в конце концов ты сам становишься ими – разделяешь их мысли и чувства. Когда я рисовал Юри, то становился человеком со стеклянным сердцем, когда Виктора – человеком, которому очень нравится Юри, а когда Юрия, то – цундере (смеется).
Когда я рисовал Юри в 7 эпизоде, то чуть ли ни рыдал все это время.
Я думаю, Юрио называет Юри "свиньей", потому что слишком стесняется называть его по имени.
Юрио с Юри соперники, но иногда они ведут себя как братья. На душе становится теплее, когда наблюдаю, как они общаются.
Художники и аниматары обожали Георгия, но когда он сошел с соревновательной дистанции, все переключились на Джей-Джея.
Интервьюер: Его переигрывание популярно? (смеется)
Джей-Джей не плохой человек. Он просто действует всем на нервы. Его нельзя не любить (смеется).
Георгий плачет во время прыжков, но для него – это не игра. Он абсолютно, на 100% серьёзен.
Фигурное катание – это спорт, где ты сражаешься прежде всего с собой. Если сам себя не любишь, нельзя хорошо выступить.
Вот ещё одна причина почему я в шоке от этого аниме, ведь до этого мягко говоря недолюбливала фигурное катание, а теперь... эх чуть ли не боготворю. Мне даже как то грустно становится, все там так хорошо катаются, ну что я то же могу пойти на лёд, но так забавы ради покататься, к сожалению на что то серьёзное уже поздно расчитывать, возраст уже давно не тот чтобы начинать это дело профессионально. Хотя может кто то живёт в Бресте( Беларусь), пойдём вместе погоняем по льду, а то одной как то стрёмно, попытаемся персонажей покопировать с горем пополам а? P.S. Может кто в курсе когда будет 2 сезон, у меня есть 2 предположительные даты, но что то я в них сомневаюсь потому что одна уже в пролёте.
1. Lelouch Lamperouge - Code Geass. 2. Leonardo Watch - Kekkai Sensen (в прошлом выпуске их не было в топе).
3. Victor Nikiforov /Виктор Никифоров - Yuri!!! on Ice (в прошлом выпуске 8 место).
4. Osamu Dazai - Bungou Stray Dogs (в прошлом выпуске 1 место). 5. Klaus von Reinherz - Kekkai Sensen. 6. Steven A. Starphase - Kekkai Sensen. 7. Suzaku Kururugi - Code Geass. 8. Yuuri Katsuki - Yuri!!! on Ice (в прошлом выпуске их не было в топе). 9. Kirito - Sword Art Online (в прошлом выпуске 6 место). 10. Yuri Plisetsky - Yuri!!! on Ice (в прошлом выпуске его не было в топе). Самые популярные девушки: 1. C.C. - Code Geass (в прошлом выпуске её не было в топе). 2. SABER - Fate/stay night ( в прошлом выпуске 3 место). 3. Ranka Lee - Macross Frontier. 4. Sakura Kinomoto - CardCaptor Sakura (в прошлом выпуске их не было в топе). 5. Asuna - Sword Art Online (в прошлом выпуске 7 место). 6. Karen Kouzuki - Code Geass. 7. Kumiko Oumae - Hibiki! Euphonium (в прошлом выпуске их не было в топе). 8. Mitsuha Miyamizu - Kimi no na wa? (в прошлом выпуске 4 место). 9. Shirley Fenette - Code Geass (в прошлом выпуске её не было в топе). 10. Shinobu Oshino - Monogatari Series (в прошлом выпуске 6 место). (с)
Самые популярные аниме:
1. Code Geass (в прошлом выпуске не было в топе).
2. Yuri!!! on Ice/Юри на льду (в прошлом выпуске 4 место).
3. Kekkai Sensen (в прошлом выпуске не было в топе). 4. Bungou Stray Dogs (в прошлом выпуске 1 место). 5. Gundam: Iron-blooded Orphans (в прошлом выпуске 5 место). 6. Sound! Euphonium 2 (в прошлом выпуске 7 место). 7. Haikyuu!! 3 (в прошлом выпуске 8 место). 8. Drifters (в прошлом выпуске не было в топе). 9. Touken Ranbu: Hanamaru (в прошлом выпуске 6 место). 10. Keijo!!!!!!! (в прошлом выпуске не было в топе). (c)
Так же сообщество Crunchyroll объявило результаты своего интернет-голосования:
Юри на льду с большим отрывом (с самым большим в категории "Лучшая пара") победил в 6 из заявленных 7 номинаций (ниже по ссылкам можно посмотреть результаты с количеством голосов за каждое аниме)
Что касается главной номинации – Лучшее аниме года, то его назовут 28 января 2017 в Сан-Франциско.
В этой категории Юри на льду соревнуется со следующими аниме:
Город, в котором меня нет Игра Джокера Кабанери из Стальной Крепости Моб Психо 100 Моя геройская академия Жизнь в альтернативном мире с нуля Сквозь эпохи: Узы ракуго [ТВ-1]
ImWerner,на катке даже увальни смотрятся мило). .и там всегда можно найти новые знакомства. Так что просто наслаждайся и ни о чём не сожалей.) А ещё очень красиво попробывать станцевать, подражая стилю фигурного катания.)
Стесняться-то нечего (что было показано в 3 серии, когда они был на источниках с Юри и Юрием), но тут он явил себя из воды словно Афродита))
Цитата: Вспышка
Да и предложил там где ситуация застала. И удивился на эмоционально-громкую реакцию..
Это уже осознанная демонстрация себя с намерением произвести определенный эффект на конкретного человека (особенно с учетом того, что с другими – Юрием, Крисом он себя так не вел).
Он мог быть с тем же успехом и гетным.
Я думаю, подчеркнув в самом начале, что он нравится и женщинам, и мужчинам, неопределенно (хотя можно было сказать именно про девушку), упомянув про "любимого человека" они намекали, что он все-таки би.
Удивило, что авторы на самом деле выбрали путь романтики.
Да они сами удивились, что так расхрабрились, Кубо ведь говорила еще в ноябре, что герои сами так решили))
Я думала об очаровательном катание Юдзуро Ханю, к-ое не смогло передать аниме...но к-ое видимо существовало по отсылке образа персонажа.
Думаю, в отношении Юдзуру они очень осторожничали – это же одно из национальных достояний, так сказать, и старались сделать всё, чтобы его прототипом не считали. Думаю, это была одна из главных причин – вот кроме, чтобы интереснее было, как они сами говорили, и чтобы дальше продолжить можно было, того, что Юри не выиграл Гран-При в Барселоне в тот самый сезон, когда Юдзуру там не просто выиграл, но и установил мировой рекорд за короткую, произвольную и в общей сумме баллов.
Кубо в самом начале говорила, что её любимый фигурист – это Тацуки Мачида, Ямамото так же в октябре упоминала, что фигурное катание полюбила из-за выступлений Джонни Вейра. Они оба талантливые фигуристы со своей харизмой, но не гении и не уникумы как Ханю или Плющенко. По сути, общего у них с ними лишь то, что какое-то время они были № 1 в своей стране. И если Виктора сделали еще более титулованным, чем Плющенко, то у Юри успехи Ханю обозначены лишь в перспективе.
А потом мы ещё узнали о надеждах Виктора. Но ведь могло быть что-то ещё (сердечное) , типо того объяснения из 10серии о том как и почему (мысли Виктора в бассейне) удалось Кацуки зажечь. А в самом поведение Виктора чувствовалась какая-то цель, к-ая обычное поддразнивание или заигрывание переплёвывала.
Как рассказывал в не одном интервью сейю Виктора Джуничи Сувабэ, и что отражено в его профаиле персонажа, и о чем говорил Юрий, он очень любит удивлять публику и постоянно в поисках чего-то нового – возможно, на это он тратил энергию, предназначенную близким людям.
Сам говорит в аниме и неоднократно повторяли сценарист и сейю – с Юри он почувствовал, что такое спокойная счастливая жизнь в кругу родных людей – ему понравился не только сам Юри, но и всё и все, кто его окружают и с ним связаны. Иными словами семейная жизнь, много из чего (вот таких милых бытовых вещей как из опенинга), что не поместилось в серии, и осталось, как шутили авторы, лишь в архивах тройняшек Юко, Виктору понравилось, и поэтому он принял обручальное кольцо.
Но это все было потом: сначала он его просто заинтересовал, как такая диковинная зверушка, и ему было просто с ним интересно (вот это представлять, что он его аватар и прочее), так же авторы подчеркивали, что Виктор как тренер в самом деле мог помочь тогда только Юри: потому что ему было интересно, и потому что Юри очень талантливый, но если бы на его месте был бы кто попроще, то ему, скорее всего, это быстро надоело, так как он гений, и ход его мыслей не всегда понятен окружающим, а сам он не всегда способен понять, что кто-то на что-то просто физически не способен, и в своем тренерстве действует методом проб и ошибок – как было в 7 серии, когда он Юри до слез решил довести – Кубо объясняла этот момент тем, что он такое наблюдал раньше сам и решил попробовать, надеясь, так растормошить Юри, чтобы он начал действовать от противного. Так же авторы обращали внимание, что его порой резкие замечания делаются не со зла, или чтобы обидеть, а потому что он в самом деле не всегда думает, как это воспримут люди, и что во всех этих смыслах общение с Юри благотворно на нем сказывается – он становится взрослее и более чутким.
а вообще я за то чтобы из Виктора сделали Викторию
Кстати, забавный момент, вот видео с началом интервью с Джонни Вейром, когда он рассказывает, как начал смотреть "Юри на льду", в котором он два раза повторяет, что Юри влюбляется (falls in love) в своего тренера Виктора, поясняя, что в этом так же они с ним различаются: "в 23 года перед соревнованиями в Китае он тоже поменял тренера – даму из России, но в неё не влюблялся".
Но по сабжу, я резко против. Мы уже увидели Виктора, и на его месте Викторию просто не представить (всякие фем! версии известных мужских персонажей (как и наоборот) – одна из вещей, которые я не понимаю и не принимаю – вот зачем это, вообще, нужно, и какой смысл? Придумайте просто похожих героинь – сестер, кузин, ведь характер без ООС перенести все равно не удастся, пол в нем играет одну из определяющих ролей.
А подобных ситуаций только с женщиной и мужчиной и так хватает в кино и сериалах. Вот только недавно Кубо комментировала что-то от американцев: бывшая фигуристка пытается возобновить карьеру спустя 8 лет и по ходу сюжета влюбляется в тренера.
...в аниме ничего б не изменилось, кроме количества досмотревших до конца.
Изменилось бы. Гетеро-вариант с большой долей вероятности получился бы клишированным, ничем не выделяющимся из целого ряда однотипных романтических комедий с похожими героями, а здесь явно чувствуется нестандартный подход – вот если сравнивать с обычной романтической парой в аниме и особенно сёнен-айной – авторы довольно много приложили сил, чтобы Виктор и Юри в итоге пришли (или практически пришли) к равноправному партнерству во всех смыслах: от бытовых, касающихся заботы и поддержки, до каких-то важных решений, ну и понятно в какой сфере еще.
Знаешь так бывает, когда смотришь на что-то много-много раз, а потом, в подходящей ситуации из тебя это вылезет - просто с лёгкостью повторяешь.
Ну я тоже так поначалу подумала.. А потом появились комментарии от профессиональных танцовщиц, которые разобрали все элементы и сказали, что даже то, что делал Юри из сравнительно простого без тренировок не один месяц не сделать. А Юри выдал все это на автомате))
....Вообще мне очень нравиться что характер и мысли Виктора оставили светлыми. И что Юрия не стали оставлять, для зрителей, тупо агрессивным, и тоже показали его хорошим человеком (обожаю добреньких ^_^).
Мне понравилось, что из Виктора не ставили делать интригана или банального ловеласа, из Юри патологического нытика, или добряка, а из Юрия просто агрессивного подростка. Все трое не идеальны, авторы это тоже подчеркивали – у того же Юри и амбиции порой берут верх, и природное упрямство мешает мыслить трезво, и в общении он порой не взрослее Юрия – вот эта вся ситуация с Минами. Но по большому счету они хорошие, добрые люди, и еще и друг друга делают лучше, общение всем идет на пользу.
Также я их совместное общение (в аниме и на офартах) не рассматриваю, как парочка и третий лишний. Во-первых, на все свидания они его с собой не берут (тот же выход на каток на Рождество), а во-вторых, мне кажется, авторам удается донести вот это братское его к ним отношения из серии "выход куда-то с братом и его девушкой (в данном случае с парнем), которая сначала впечатлила, потом стала раздражать из-за того, что слишком много времени отнимает, но потом её все-таки было решено принять в семью".
Правда теперь еще намечается такая же ситуация с Отабеком и Милой. И мне интересно, как Кубо и компания будут выходить из ситуации с фандомом, который уже приготовился к шипперским воинам. Но, насколько я поняла, вот когда она говорила, что Юрий будет расти (и в рост и как фигурист), преодолевать этот довольно сложный период, когда из принца надо превращаться в короля – ему будут не до серьёзных романтических отношений, и он будет просто дружить в Отабеком и остальными.
Вот ещё одна причина почему я в шоке от этого аниме, ведь до этого мягко говоря недолюбливала фигурное катание
А почему? Один из самых красивых видов спорта же.
Цитата: ImWerner
Мне даже как то грустно становится, все там так хорошо катаются, ну что я то же могу пойти на лёд, но так забавы ради покататься, к сожалению на что то серьёзное уже поздно расчитывать, возраст уже давно не тот чтобы начинать это дело профессионально.
Ну так только для забавы и может себе позволить им заниматься абсолютное большинство. Стоит почитать интервью тренеров и фигуристов, и сразу видно, что вид спорта не только дорогой (если им всерьёз заниматься), но еще и практически неокупаемый сам по себе (то есть, по сути, больших денег даже выигрыши на крупных турнирах не приносят, и нужно иметь какой-то дополнительный доход (или богатых родителей и хороший семейный бизнес типа нефтяного (как у Чарли Уайета) или известных родителей-тренеров (Татьяна Тарасова, Тара Липински) или же в самом деле какие-то выдающиеся способности или связи, и тогда помогать будет Федерация Фигурного Катания (как, например, в случае с Ханю), но опять же, только пока катаешься и завоевываешь места, а потом надо думать, как устраиваться дальше, использовав для старта заслуженные известность и популярность, чтобы вести какие-нибудь спортивные передачи на крупном канале (Джонни Вейер, Тара Липински), сниматься в рекламе и кино, или открывать свои школы и/или ставить ледовые шоу (Стефан Ламбьель, Евгений Плющенко).
Вот именно как серьёзный соревновательный спорт для большого количества желающих – это красивый миф, материально-технической базы для этого нет даже у крупных и продвинутых в этом спорте стран (Россия, США, Канада, Япония). Чтобы чего-то серьёзно добиться, нужно чтобы кроме способностей совпало еще куча внешних факторов (и на примере Юри хорошо показали, как помогает крытый каток под боком, где работают знакомые). Как говорил Алексей Урманов, в идеале на один каток надо не больше одного тренера со всеми учениками (обычно не больше 10 всех полов и возрастов).
P.S. Может кто в курсе когда будет 2 сезон, у меня есть 2 предположительные даты, но что то я в них сомневаюсь потому что одна уже в пролёте.
По поводу 2 сезона еще ничего не известно. Так же не было никакой информации на тему того, что точно планируется выпустить хотя бы овы. Сценарист Кубо говорит, что продолжение возможно, и ей бы хотелось работать над этими героями и дальше, но, в принципе, история законченная и как она есть, и дальше зрители могут её додумать так, как они хотят.
P.S. Вообще, как по мне, где-то со второй трети сезона, чувствуется решение авторов в самом деле сделать один законченный сезон и именно на его финал они и приберегли все фишки, которые хотели сделать для себя или которыми хотели удивить – то же парное катание.
Так же ориентировка на 1 сезон дала им возможность сделать концовку открытой, но оптимистичной абсолютно по всем сюжетным направлениям настолько, насколько это вообще было возможно. Дальше уже никакими намеками просто не отделаться – куда дальше после целования рук, коньков, публичного прикрытого поцелуя и обмена обручальными кольцами под пение церковного хора? Дальше или скатываться в какой-нибудь комедийный трэш – чего очень не хочется – или однозначно менять жанр и добавлять к спорту: сёнен-ай и повседневность – и даже если авторы на это решатся, то и в этих жанрах сильно историю не разовьешь – все, что можно показать в этих рамках, нам уже и так показали.
Estella, Ай чёт как то грустно стало, но ведь в конце 12 серии было написано что то вроде " увидимся на следующем уровне" или это так и есть, как бы открытая концовка, что то вроде "продолжение возможно, но особо не надейтесь". О а слышала уже писали типо на официальных сайтах, мол да продолжение будет, а тут и сама Кубо прямо так и не говорит, то что ж тогда там врали что ли, значит и второй вариант в пролёте(хотя всё же ещё поищу инфу, надежда умирает последней ). Хотя чутка не в тему, но посмотрев 6 зону( в котором сёнен-айности было ну от силы два поцелуя), там в конце серии ничего о продолжении не было написано, но переводчики добавили что мы увидимся в следующем сезоне, бл(извиняйте) 2011 год, а сейчас 2017, чёт продолжения я не вижу, тц а я так надеялась... да даже если и будет, всё таки аниме такие рейтинги бьёт, то явно не скоро, да определённо в ближайшее время пойду пересматривать 1 сезон. А вот насчёт дороговизны фигурного катания, то ту если профессионально заниматься как бы любой спорт может влететь в копеечку, было бы желание. Я когда боевыми искусствами занималась, мне пришлось прилично так потратиться. Почему я всё бросила ааа, может быть сейчас тоже где-нибудь выступала бы. Эх всё у меня опять деприсняк и вот этого у меня от аниме давно не было, что меня слегка пугает и будоражит одновременно.
Как обратили внимание фанаты, обложки к дискам стилизованы под медали: с Виктором и Юри была золотая, с Юри и Юрием – серебряная, а к третьему тому, наверное, будет бронзовая.
Бонус к 1 тому блю-рей. Произвольная программа Виктора "Будь рядом со мной" и короткая программа Юри "Эрос" в исполнении хореографа аниме Кендзи Миямото.
В очередной раз поражаюсь мастерству фанатов этого аниме.
Анимация проката Виктором номера Евгения Плющенко (очень успешная произвольная программа сезона 2003-2004 "Посвящение Вацлаву Нижинскому" (российский танцовщик и хореограф польского происхождения, новатор танца). Музыку для этой программы (по мотивам "Шехерезады") специально написал известный венгерский скрипач, двукратный победитель международных конкурсов "Золотая скрипка" Эдвин Мартин.
Вторая часть видео – аниме-зарисовка по истории Виктора и Юри под песню Гэна Хошино "Koi"/"Любовь". (О любви супругов друг к другу, которую они чувствуют каждый день).
Ай чёт как то грустно стало, но ведь в конце 12 серии было написано что то вроде " увидимся на следующем уровне" или это так и есть, как бы открытая концовка, что то вроде "продолжение возможно, но особо не надейтесь".
Я так понимаю, да.
Для сравнения. В конце 2 сезона "Звучи, Эуфониум!" после Эпилога было еще и написано "Конец", хотя продолжать при желании было можно –
завоёвывать, в конце концов, золото, разруливать как-то романтические линии.
Я бы и 3 сезон посмотрела.
А тут, похоже, как во Free! После 1 сезона была надпись: "Увидимся следующим летом", но он был законченным сам по себе. Кстати, у них 2 сезон получился не хуже, а вот в качестве 3 сезона пришлось делать приквел к сезону 1 про детство героев (хотя само ранобэ, на основе которого делали аниме, с этого и начиналось), а в потенциальном 4, когда герои уже поступили в университеты и уже взрослые без расставления точек над "и" уже просто никак.
О а слышала уже писали типо на официальных сайтах, мол да продолжение будет, а тут и сама Кубо прямо так и не говорит
Ни на официальном японском сайте по аниме, ни в журналах, ни на сайтах по продажам дисков и аниме-стаффа такого заявления не было – на фанатских и всяких справочных только предположения, что, скорее всего, будет. Кубо говорит, что готова с этой командой работать над героями и дальше, а один из сейю, что у неё и режиссера Ямамото уже есть идеи для нового сезона.
А вот насчёт дороговизны фигурного катания, то ту если профессионально заниматься как бы любой спорт может влететь в копеечку, было бы желание.
Я тут не только о дороговизне, а именно о самоокупаемости, когда достигаешь хороших результатов (в футболе, американском футболе, баскетболе, хоккее, боксе, гольфе, теннисе, гонках Формулы- 1 – вложившись в этот спорт материально, поставив в приоритет, став одним из топовых игроков, отыграв несколько удачных сезонов – о дальнейшем заработке можно уже не думать).
Эх всё у меня опять деприсняк и вот этого у меня от аниме давно не было, что меня слегка пугает и будоражит одновременно.
Вот это да, не самый приятный момент. Однако на помощь приходят талантливые фандомные художники и писатели) Яркий показатель популярности и качества аниме – это как раз количество и качество без всякого преувеличения профессиональных работ на его основе. А с этим у "Юри на льду" все отлично – очень много артов на уровне рисовки самого аниме, есть один в один, а есть даже с апгрейдом.
Додзей и комиксов уже столько классных понарисовали (и это я сейчас про нерейтинговые, а вполне себе милые повседневные вещи говорю), так что надеяться и ждать 2 сезон будет не скучно ).
Бонус к 1 тому блю-рей. Произвольная программа Виктора "Будь рядом со мной" и короткая программа Юри "Эрос" в исполнении хореографа аниме Кендзи Миямото.
(Прыжковая часть в исполнении лишь обозначена).
Давно не видела такого цельного номера, хоть и катается он тяжеловато, но это восторг (!) )
И еще один пример того, насколько же все-таки профессионально и вдохновляюще сделано это аниме.
Китайский фигурист Паттон Чен 14 января 2017 выложил видео, на котором он исполняет полную версию короткой программы Юри "Эрос", с вот таким пояснением:
Hi everyone! Here's the full version of Eros. Hope you'll like it! I am very grateful to this animation, it helped me a lot. Thank you all very much for your support! I will try to make more videos like this in the future!
Всем привет! А вот полная версия Эроса. Надеюсь, вам понравится! Я очень благодарен этому аниме, оно очень мне помогло. Спасибо всем вам большое за поддержку! Постараюсь в будущем сделать еще таких видео!
13 декабря 2016 он выложил видео, на котором катает программу из опенинга под History Maker
On ICE 」OP History Maker 滑ってみたChinese Figure Skater yuri on ice cover
Мне понравилось, как он назвал своё выступление – кавер на "Юри на льду"
Вот уж не думала, что буду рекомендовать здесь фик , но этот определенно стоит того
Фик-стилизация – история Юри на льду, если представить её в реале и рассказать со стороны фанатов фигурного катания, которые общаются посредством социальных сетей (twitter, instagram, tumbler и reddit, на площадке которого в воображаемом сообществе фанатов Юри Кацуки – katsuki_fc и разворачивается действие).
Хорошее развлекательное и занимательное чтиво – автору удалось очень точно передать атмосферу, содержание и стиль общения фанатов фигурного катания и конкретных фигуристов на различных форумах и в соцсетях, а также отобразить реакцию самого фандома Юри на льду на события, происходящие в аниме.
1 глава фика была опубликована 29 ноября 2016, 7 глава – 31 декабря 2016.
Вот только переводчик перевела речь Юри из 5 серии не как в оригинале – английском фике и английских субтитрах, а так, как сделали в некоторых русских субтитрах и озвучке:
Victor is the first person I’ve ever wanted to hold on to.
Виктор для меня – первый в моей жизни человек, на которого мне хочется равняться.
Хотя там все-таки:
Виктор для меня – первый в моей жизни человек, за которого мне хочется удержаться. ("Которого мне хочется оставить в своей жизни", или просто, как перевела команда Anidab: "Первый человек, с которым я хочу быть").
О разнице между телевизионной версией канала TV-Asahi, по которому показывали Юри на льду, и версии стрим-вещания, цифровой вариант которой создатели аниме предоставляли группе Crunchyroll, с которой они потом и делали версию с субтитрами.
Сравнение проводили на материале 4 серии.
Верхняя картинка – стрим-версия, нижняя – японский телеканал.
Как предположили фанаты в комментариях к статьям, версия для потокового вещания готовится раньше, чем для ТВ, что дает возможность авторам доработать что-то, переделать, выбрать, посоветовавшись, другой вариант до трансляции, а команде переводчиков с Crunchyroll так быстро готовить английские субтитры.
Так где-то усиливаются эмоции на лице, где-то рисуется другая одежда/интерьер, убираются ляпы с персонажами в кадре, а где-то подбирается другой вариант цензуры.
10 декабря 2016 в этом сообщении постила скрины со справочных, кино- и аниме-сайтов с указанием жанра аниме Юри на льду.
Большинство из них оставили жанры прежними, а вот на World-Art жанр: спорт, сёнен-ай (совершенно справедливо, на мой взгляд) поменяли на спорт, комедия, романтика.
А между тем диски Юри на льду по-прежнему неплохо продавались и в свою 3 неделю – уступив лишь "Вап Пис: Золотой фильм" (при том, что обгоняли их в первые две недели продаж) и стартовашим на той недели "Поющему принцу – 4" (1 том) и "Танцу мечей: Цветочный круг" (2 том). Однако тайтлу про поп-идолов бисёненов в свою первую неделю не удалось дотянуть даже до 45 тысяч проданных дисков. (с)
Я надеюсь, такие продажи радуют студию, и она поскорее объявит, что 2 сезону быть. А также, что денег хватит на все, и экономить на рисовке не будут: сцены катания улучшаться, а красиво и в сравнительно реалистичной манере прорисованные лица не просто останутся, но и будут наличествовать везде, а не только в самых эмоциональных моментах.
Но потенциал явно имеется, судя по разнице между веб и блю-рей версией
Все стало немного ярче и четче, кое-где доработали пропорции фигур, убрали чиби-выражения лиц и поменяли акценты (кто на кого/куда смотрит).
Каких-то кардинальных улучшений пока не видно, зато есть одно заметная переделка, которая не понравилась практически всем: квартира Виктора из светлой современной студии превратилась в темную холостяцкую старомодную квартиру в советском стиле … зато теперь он у нас книголюб
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: