12 серия - порадовал только Юрио. __ Итог по аниме: -Самым интересным моментом было озвучивание мыслей Юрио в 12серии (и всё?). -Виктор - забавный характер)). -Много катания ~ ееее. -Наши мыслишки продолжают портить намёками и прямыми текстами на яойные отношения гг. ______________
Это у меня впервые) Онгоинги смотрю крайне редко, потому что хочется оценить историю без перерывов на самом интересном месте, приличными порциями (по 2-3 серии) и в удобное время, так что, если смотрю, то только что-нибудь спокойное, позитивное, релаксирующее.
А это первый случай, когда не то что смотрела онгоинг с интригой после каждой серии, так еще и заинтересовалась его околоанимешным фоновым материалом и в самом деле ждала вместе со всем немаленьким фандомом каждый новый эпизод.
Знаю в реале не одного человека, кто с этого аниме не только начал знакомство с миром фигурного катания, но и, вообще, миром аниме, потому что до этого не находил в нем ничего для себя интересного и смотрел только фильмы, сериалы, ну и иногда Диснеевские мультипликационные фильмы для семейного просмотра.
Это аниме уникально во многих отношениях, и очень хотелось поделиться интересными вещами, с ним связанными, ну а поскольку с озвучкой серии смотрю только здесь и сюда же направила всех, кого удалось им заинтересовать, то и рвение решила проявить тоже здесь))
– американский веб-сайт и международное интернет-сообщество, которое сосредоточено на потоковом вещании продукции восточной Азии, включая аниме, мангу, дорамы, музыку, развлекательные программы и контент, касающийся автомобильных гонок. Компания была основана в 2006 году группой выпускников калифорнийского университета в Беркли. Финансируется компаниями The Chernin Group и TV Tokyo, которые являются материнскими.
Они как раз и делают ансабы к этому аниме и так же договорились с японской стороной на счет официального дубляжа.
Кстати, сами они описывают это аниме как фигурное катание и романтическую комедию (Yuri on Ice, the ice skating romantic comedy (с)).
21 декабря сайт опубликовал рейтинг самых обсуждаемых в твиттере аниме осени (твиты считали с 24 ноября по 14 декабря), в котором безусловным лидером стал "Юри на льду".
Причина такого успеха, по мнению команды Crunchyroll, кроется в том, что
зрители оценили его уникальную историю о молодом фигуристе, страстно преданном своему делу, и его не менее страстном тренере, а так же в том, что романтические полутона этого аниме дают широкий простор для разного рода фанатского творчества.
Так же на сайте отмечается, что "Юри на льду" удалось заинтересовать не только любителей аниме, которых все-таки сравнительно немного по сравнению с широкой аудитории современной кино и телевизионной развлекательной индустрии, но и встроиться в мейнстрим – поскольку оно привлекло внимание самих фигуристов, фанатов фигурного катания, многие из которых вновь или впервые обратились к миру самого аниме.
На сайте сообщается, что фанаты "Юри на льду" чуть не обвалили им сервер, во время стрима финальной серии, так же Crunchyroll наглядно показали, какое аниме 2016 года в какой части света больше всего просматривали благодаря их стримам.
Стенды и арты с героями, которые поступили в продажу к Новогодним скидкам на товары для художественного творчества от сотрудника магазина Animate в Сендае
У меня такой вопрос, после слов Кубо, о том что она хочет создать мир, где не будет неприязни к нетрадиционным парам и прочие прелести( ну как то так звучало, дословно не помню) и вот после этого некоторые смеют утверждать что в этом аниме не будет и не может быть пары Виктор/Юри( кажется я кого то из пользователей процитировала), что это такой стиль общения Виктора, этакая красивая история, приправленная пикантными моментами. Я и в твиттере Кубо была и на официальном сайте, ох сколько споров было насчёт поцелуя, который если верить словам самой Кубо был( её там конкретно закидали вопросами), но даже там были неверующие, утверждающие обратное и это при том что сам втор оригинала подтвердил что всё было. Так вот дорогие мои неверующие после слов самой Кубо Мицуро о мире где не будет неприязни к нетрадиционным парам(это уже кое о чём говорит, ну согласитесь), да ещё и этот поцелуй и прочие намёки, которые местами действительно могли бы быть просто такими своеобразными гейскими намёками( может действительно местами стиль общения такой), цензуру то никто не отменял, ну не покажут же они откровенный флирт между русским мужиком и японцем(хотя почему не покажут, вон какие намёки были) и после всего этого вы утверждаете что это просто такая игра, пары нет. Хотя я уже и сама запуталась, мне хочется что бы это был сёнен-ай, но я пытаюсь убедить себя в обратном( странно и это при том что я яойщица), возможно такое двоякое чувство у многих сложилось из за этой цензуры, да и если вспомнить первые трейлеры, там ничто не предвещало ТАКОГО поворота. Отдельное спасибо Estella, понимаешь как никто другой, хоть я и не прям со всем согласна, но читала каждый комент с удовольствием и БОЛЬШОЕ СПАСИБО за все ссылки, некоторые я уже видела, но эта всё равно полезная информация и голосование классное.
Итак, фанаты с тамблера делятся отличными новостями.
1 том блю-рей и дивиди дисков, продажи которого были запланированы на 30 декабря 2016 (прим.: а на деле поступили в магазины на три дня раньше (с) ), на данный момент разошелся общим количеством (2/3 блю-рей, которые пользуются большей популярностью у японцев, и 1/3 дивиди дисков), обогнав среди прочих аниме по числу блю-рей "Ван-Пис: Фильм тринадцатый – Золото", а так же 1 часть дисков "Скитальцев" в 50 878 копий.
Далее автор поста поясняет, насколько же это хороший результат.
Чтобы не уйти в минус студии надо продать всего по 5 000 копий каждого тома, то есть (с учетом того, что их 6), всего 30 000 копий – это покрывает все расходы на производство аниме, включая рекламу, и получается лишь у 20% всех выпускаемых тайтлов.
То есть, Юри на льду почти окупило производство после первой недели продажи 1 части дисков.
Хорошо обстоят дела и с продажами оригинальных саундтреков к аниме.
По данным сайта Oricon, которые отслеживают продажи CD не только аниме, но и, вообще, всех исполнителей Японии, диск с коллекцией музыкальных композиций из аниме поступил в продажу 21 декабря 2016 и в первую неделю (с 19 по 25 декабря) занял 1 место в еженедельном цифровом чарте, который составляется по количеству платных скачиваний (3 248 цифровых копий), и 3 место по результатам продаж CD – 44 935. На данный момент (несколько дней назад) уже 48 183 дисков.
Автор поста делает следующий подсчет: CD стоит 3000-3240 йен (в зависимости от того, где будете покупать), так что уже сейчас саундтреки собрали 144 549 000 йен или 1 231 173 доллара, 1 176 167 евро или 1 002 003 фунта, и добавляет, что, согласно японским источникам, саундтрек для аниме может стоить около 200 000 долларов, а все аниме около 2 000 000 долларов, так что на данный момент перспективы у 2 сезона весьма оптимистичные.
Так же автор добавляет, что сейчас этот CD находится на первом месте по продажам на сайте cdjapan.co.jp и 2 на amiami.com – двух крупнейших японских сайтах, предлагающих аниме-товары. (с), (с), (с)
Поздравляю создателей этого аниме, студию MAPPA и всех, кому оно понравилось, и кто ждет 2 сезон!
Estella, О это просто превосходная новость. Надеюсь нас порадуют во 2 сезоне ещё более разнообразными моментами, от которых хотелось и кричать и плакать. Я даже не так сильно удивлена что у них такие рейтинги, ведь если не всех то многих так или иначе это аниме тронуло за душу, причём в разных смыслах.
Да ладно вам, за душу тронуло, и некоторые стали смотреть аниме только после Юрия на льду. Что уникального? Скорей всего, все эти новенькие, потенциальные любители сёнен-ай или яоя. Вот это честное признание.
Estella, ооо, хорошие наборы.. .. они правда сделали им свадебную арку!!
И я не согласна с тем, что дело в Викторе. Взбаламутил эту романтику Юрий.
У меня такой вопрос, после слов Кубо, о том что она хочет создать мир, где не будет неприязни к нетрадиционным парам и прочие прелести( ну как то так звучало, дословно не помню)
Что изначально "хотела создать историю про полноценные отношения вне зависимости от пола" (ноябрьский, вроде, номер журнала Spооn.2Di), а потом, после истории с поцелуем в твиттере, что "будет защищать мир своего аниме, в котором никого (то есть Юри и Виктора) не будут осуждать за их предпочтения" (в любви – несколько человек, знающих японских, подтвердили, что там было именно про этот выбор).
Именно поэтому окружающие (родственники, друзья и коллеги, да и вообще все) так спокойно реагируют на их отношения – если их что-то и удивляет и поражает, то лишь то, что они друг в друга влюбились или что явно какое-то время уже встречаются, а не еще и то (вернее, в большей степени как раз это), что они оба парни.
Цитата: ImWerner
и вот после этого некоторые смеют утверждать что в этом аниме не будет и не может быть пары Виктор/Юри( кажется я кого то из пользователей процитировала), что это такой стиль общения Виктора, этакая красивая история, приправленная пикантными моментами.
И после завершения всего сезона (в котором был обмен обручальными кольцами у церкви под пение хора, парное катание-танец на льду, где они собственно пару и изображали), и всех слов Кубо – даже того, когда она прямо сказала, что к поцелую в 7 серии много чего привело, и что она рада, что это все показала, и что этот момент имел большое значение для дальнейшего развития этой истории – что автоматически выводит отношения Виктора и Юри за рамки фансервиса, как бы кому-то этого ни хотелось, потому что главная черта любого фансервиса – он просто радует-балует зрителя/целевую аудиторию и не влияет на сюжет, его спокойно можно убрать и ничего в сюжете не изменится.
Тут же ситуация совершенно иная.
Лично я спокойно реагирую на такого рода высказывания, потому что в большинстве из них – особенно у мужской части аудитории, которые вообще сёнен-ай не смотрят, а тут, получается, посмотрели, ясно читается желание как-то оправдать по каким-то причинам себя за это в своих же в первую очередь глазах, во вторую, в глазах окружающих – особенно, если это аниме человек, будучи честным, не похвалить не может, но раньше нередко высказывался, что, вообще, не то что сёнен-ай не смотрит, но и против него и т.д. и т.п., ну и в-третьих, неприятно вот это состояние, как бы помягче сказать, введения в заблуждение – потому что, как неоднократно замечали анимешники, любящие сёнен-ай, его здесь больше, чем в большинстве официально сёнен-айных аниме, а авторы по понятным причинам его в жанре не указали.
Хотя в первый же трейлер включили вот такие весьма красноречивые кадры
по которым никак не приемлющие мужскую любовь зрители могли сделать для себя вывод, что аниме не для них.
Что до той части возмущающихся, что трейлер видели, но понадеялись, что "как всегда" это будут только "дразнилки", "печеньки", "стеб над фудзеси", и что они за просмотром поржут над ними вместе с авторами аниме, то они в итоге сели в большую лужу, потому что постебались авторы как раз над ними, авторы как раз сами (не в угоду фудзеси и чтобы продвинуть произведение хоть как-то) хотели сделать романтическую историю с однополой любовью.
Причем, они могли этого вообще не делать, потому что аниме им изначально заказали (канал бы пиарил его и сам), и сама тематика была интересна многим сама по себе – то есть женская половина смотрела бы и так (тем более, что для неё изначально был предусмотрен фансервис в виде красиво и детально прорисованных мужских тел), но зрителей-мужчин было бы точно больше. Однако авторы сделали так, как хотели именно они.
И вдохновлялись они явно не гетероромантикой, как в создании самих образов, так и линии взаимодействия героев между собой.
Не вдаваясь в детали ориентации прототипов главных героев из фигуристов (а там фантазии есть, где разгуляться, даже по светской хронике в частности от самих же героев, а уж с учетом инсайдерской информации от Кэндзи Миямото, так, наверное, и подавно), много чего говорит выбор внешности главных героев (Виктора и Юри) – как призналась Кубо, Виктора она срисовала с американского актера, сценариста, режиссёра и продюсера Джона Кэмерона Митчелла.
Причем, она не просто увидела его фото в сети и решила нарисовать с него одного из главных героев – она в живую видела его игру в мюзикле на Бродвее – самой известной его работе как сценариста, режиссера и актера (скорее, всего где-то в 2015 году, так как именно тогда на какое-то время он снова вернулся к нему), и, по её словам, была поражена его не имеющей возраста чувственностью, а так же тем, как на него при живом общении реагировали его фанаты.
К слову, Митчеллу сейчас 53, он открытый гей, родным и друзьям рассказал о своей ориентации в 22 года, широкой общественности в 29 лет. Более того, этот спектакль-мюзикл он в 1998 написал и впервые поставил с композитором Стивеном Траском, одна из песен, которую написал (стихи и музыку) Траск (по совместительству партнер по жизни Митчелла в течение неопределенного времени), называется "The Origin of Love"/" Происхождение любви" (в основе сюжета речь Эроса из пьесы Аристофана о том, что когда-то боги разделили двуполое существо на два, и теперь люди все ищут свою вторую половину, но обычно воссоединиться удается лишь телу (через секс), но больше всего воссоединиться желают половинки души, а вот им найти друг друга удаётся совсем не часто).
Так же интересно, как выглядит Стивен Траск и их разница в возрасте с Митчеллом (он на 4 года младше). Как говорится, все совпадения совершенно случайны
Кубо подчеркивала, что у Митчелла позаимствовала лишь внешность, ну и, похоже, ту самую харизму, но характер придумала оригинальный, причем, такой, что он на данный момент для неё хоть и загадочный, но самый обаятельный её герой.
Мюзикл Джона Кэмерона Митчелла крайне грустная вещь, сама Кубо тоже известна в прошлом в своей манге и драматическими моментами, но, похоже, она устала от них, и мюзикл вдохновил её сделать что-то по настроению кардинально другое, как она сама говорит, в этом аниме ей хотелось создать "мир, полный любви", погружаясь в который зрители бы отдыхали. И у неё это, на мой взгляд, получилось.
Хотя я уже и сама запуталась, мне хочется что бы это был сёнен-ай, но я пытаюсь убедить себя в обратном( странно и это при том что я яойщица), возможно такое двоякое чувство у многих сложилось из за этой цензуры, да и если вспомнить первые трейлеры, там ничто не предвещало ТАКОГО поворота.
Я тоже не ожидала и, вообще, удивляюсь, как Ямамото и Кубо удалось все вот так вот провернуть – тут явно и удача, и личное обаяние этих дам, и что-то еще – в общем, такому аниме суждено было выйти в эфир.
Сейчас я уже не знаю, что еще должна сказать Кубо, чтобы наивные или упрямые скептики поняли (думаю, в глубине души большинство из них все прекрасно понимают), что история Виктора и Юри помимо всего прочего еще и романтическая, но как по мне, пусть уж лучше смотрят это чудесное аниме и пишут свои комментарии про прекрасную дружбу тренера и ученика, дабы Кубо и Ямамото могли говорить студии и каналу, что все в порядке, сёнен-ая явного (открыто показанные поцелуи, прямые признания) нет, каждый видит то, что хочет
Ведь договаривались они изначально явно именно на это.
Это видно так же и по реакции сейю в интервью, которые знали, о чем будет аниме в общих чертах, и текст для следующей серии получали перед самой озвучкой (и в ранних (октябрьских, ноябрьских) интервью рассуждали о своих героях почти на таком же уровне, что и зрители).
Так вот, сейю Юри, Тоёнага Тошиюки, который очень сильно отождествлял себя с Юри Кацуки, явно был не в слабом таком шоке от сцены с обменом обручальными кольцами (так же в одном из интервью он говорил, что по своей фантастичности наравне с образами тройняшек Юко его удивляют родители Юри – а чем еще они могут удивить, кроме того, что поддерживают Юри во всем, вплоть до, по сути, сожительства в их доме с парнем-иностранцем?), хотя он и попробовал это как-то объяснить с не романтической позиции, но получилось не очень.
Особенно "весело" ему было, наверное, с учетом того, что с тематикой мужской любви он до этого дела не имел, в отличие от Джуничи Сувабэ, сейю Виктора, который и выразился более свободно: сказав, что он считает, что Юри купил кольца и из "эгоистических побуждений, чтобы было наглядное выражение их связи" – а какую связь наглядно выражают обручальные кольца, все прекрасно знают. Так же на вопрос про чувства Виктора к Юри он ответил, что он его по-хорошему изумляет, воодушевляет и т.д., и "что касается других чувств, то он может испытывать и их, но это на воображение зрителей". Тоже все довольно откровенно.
В общем, у меня в отношении Виктора и Юри никаких сомнений нет, я вижу, что у многих фанатов этого аниме, вплоть до таких сообществ как Сrunchyroll, тоже, как рассказывается их история в данном формате: то ли романтика на фоне фигурного катания, то ли фигурное катание на фоне романтики – меня вполне устраивает. Нежно, красиво, гармонично. Все, что я и люблю в любом аниме, где есть романтика.
Отдельное спасибо Estella, понимаешь как никто другой, хоть я и не прям со всем согласна, но читала каждый комент с удовольствием и БОЛЬШОЕ СПАСИБО за все ссылки, некоторые я уже видела, но эта всё равно полезная информация и голосование классное.
Ответное спасибо за то, что читаешь и делишься своими мыслями
О это просто превосходная новость.
Здорово, да))
Я даже не так сильно удивлена что у них такие рейтинги, ведь если не всех то многих так или иначе это аниме тронуло за душу, причём в разных смыслах.
Как сказала Кубо, одной из главных целей было показать тепло человеческих взаимоотношений. Тут это сделано мастерски, поэтому и отклик такой вызывает у людей.
P.S. ImWerner, у вас на аве был Виктор от любимого художника в фандоме
Не согласна, ну почти, может кто то так и начал смотреть, да действительно этот момент не стоит упускать из виду, все с чего то начинают, а какая реакция у некоторых на это аниме если посмотреть в ютубе ууу..., а то что я написала "тронуло за душу" ну так я ж дописала что во всех смыслах, но я яоем(да есть такой грешок) уже давно увлекаюсь и много чего смотрела, есть с чем сравнить, а стаж просмотра аниме в целом уже давноооо перевалил за отметку примерно лет этак 12-13 если не больше, так сразу и не вспомню, меня уж не как новенькой не назовёшь, это знаешь как то даже обидно было, кое какое представление всё же имею.
Да ладно вам, за душу тронуло, и некоторые стали смотреть аниме только после Юрия на льду. Что уникального?
Так это само по себе уникально) Таких аниме, которые на раз способны приобщить к этому виду искусства, в принципе не так уж много за все время его (аниме) существования.
Цитата: Вспышка
Скорей всего, все эти новенькие, потенциальные любители сёнен-ай или яоя. Вот это честное признание.
Тут вы ошибаетесь. Да, они от него само собой в восторге, но очень большая часть новеньких в самом деле заинтересовались как раз не этим, то, что им в итоге понравилось и это, другой вопрос))
они правда сделали им свадебную арку!!
И дорисовали/наклеили обручальные кольца)
С душой люди к делу подошли
И я не согласна с тем, что дело в Викторе. Взбаламутил эту романтику Юрий
Но ясно это стало только после 10 серии.
Порадуемся за продажи *конфетиии*
Очень приятно, что все не ограничилось только восторгами в твиттере и на тамблере и фанаты, в первую очередь, японские проголосовали за аниме йеной.
Кстати, уже идет подготовка к выпуску дисков с официальным английским дубляжом, но сделают его позже, чтобы не пересекаться с релизом в Японии.
ImWerner,прости, прости . Я только немножко дразнилась. Каааааапельку. И не дразнилась одновременно
Цитата: Estella
Так это само по себе уникально)
+
Тут вы ошибаетесь. Да, они от него само собой в восторге, но очень большая часть новеньких в самом деле заинтересовались как раз не этим, то, что им в итоге понравилось и это, другой вопрос))
Ты так уверенна. , что хочется самой поверить...
С душой люди к делу подошли
Даже залюбовалась.
Но ясно это стало только после 10 серии.
ооо, почему я не могу это напечатать прилюдно. ...Но у тебя не было подозрений?
Подумываю стаф купить. ..У них набор с дедушкой есть (и его пирожками).
Любители сёнен-ая – аудитория, конечно, приличная, но не такая как любители сёдзе, сенена или сейнена, да и снимают продукцию только для них пока с очень большой осторожностью (хотя тут больше по другим мотивам, чем боязни, что не окупится), поэтому проект делали все-таки под более широкую и общую аудиторию (местами, конечно, был перебор с фансервисом именно для девочек, но в целом они вышли на уровень хорошей романтической комедии (если с фильмами сравнивать), причем, видно, как планы все-таки частично менялись: после первых серии, наполненных фансервисом с полу и обнаженкой (вот аля Free!) последовали серии, где его заменили мягкие и вполне серьёзные романтические тона, кульминация которых наступила в 10 серии, а дальше снова продолжилась в такой спокойной реалистичной нежной манере.
Поэтому я не вижу ничего странного в том, что зрители увидели какую-то рекламу, обсуждение, начали смотреть и продолжили, потому что им в самом деле понравилась история, рисовка (героев и катания) и общая атмосфера.
Для меня вот эта романтика в аниме стала приятным дополнением, потому что я люблю романтику с красивыми героями, у которых красивые гармоничные отношениями, кому-то она в этом аниме не мешает, а для кого-то она тут самое главное.
Ну и я сама анимешник в целом условный, потому что смотрю только в самом деле заинтересовавшие меня вещи, а продолжаю только то, что нравится – смотреть все или хотя бы как можно больше, даже ту же "классику" вообще или в каком-либо жанре цели не ставлю. И таких как я, думаю, довольно много.
Но у тебя не было подозрений?
В том, что Юри настолько откровенно выдал свои чувства и явился причиной не только приезда Виктора в Японию, но и того, что тот стал подкатывать к нему в первый же день и очень удивился, когда ему тут же не кинулись на шею – нет))
Я думала – это Виктор просто такой… эксцентричный
Что еще хотелось бы узнать после 10 серии, так это где Юри так у шеста отплясывать научился? Это его Минако-сенсей научила или они с Пчихитом в Детройте посещали какие-то продвинутые хореографические курсы?
Продажи 1 диска с сериалом стартовали просто фантастически успешно в Японии.Чуть ли не с рекордным результатом в 51 тыс экземпляров. Я конечно подозревал что продажи будут хороши,но чтобы до такой степени.Удивили,так удивили японцы. Так успешно стартуют только единицы,самые топовые вещи! Надеюсь такой грандиозный результат позволит создателям во втором сезоне не экономить на графике.
Продажи 1 диска с сериалом стартовали просто фантастически успешно в Японии
Всяческие Поющие принцы расходятся примерно так же. А всё почему? Потому что красивые парни "красиво" между собою милуются(. А что там происходит на фоне - спорт ли, становление идолами ли - совершенно без разницы для целевой аудитории). Так что цифры продаж довольно предсказуемые.
Dalaster, По 50 тыс для любителей сенен ая?не было такого. В какой то степени ты прав,авторы хитро сумели разыграть нужную фишку. Но твой пример неверен-Поющие принцы и Love Live расчитаны совсем на другую аудиторию- любителей поп идолов,безумно популярных в Японии. Да и сколько времени в сериале занимали всякие двухсмысленные моменты(несколько минут за серию максимум)90 процентов времени же было посвящены выступлениям,тренировкам,соревнованиям. И большая популярность Юрия на льду объясняется прежде всего огромной популярностью фигурного катания в Японии. Вот потому и такие продажи дисков этого сериала
динамик, Возможно. Но, согласись, если бы в тайтле не было столь ярко выраженных элементов сёнен-ая, то таких продаж бы не было). Правда, продолжать дискуссию я не имею права - всё-таки тайтл бросил ещё на 4 серии, а значит я не объективен. За сим, откланиваюсь.
А между тем к 10 числу начали поступать в продажу февральские номера разных аниме-журналов.
Animage вновь опубликовал свою 10-ку лучших героев аниме на основе читательского голосования (в прошлом месяце Виктор был на 2, Юри на 5, а Юрий на 7):
1. Виктор Никифоров 2. Юри Кацуки 6. Юрий Плисецкий
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: