Интервью с продюсером (следит за производственной частью всего процесса) Юри на льду, а также главным исполнительным директором студии MAPPA (этот пост в 2016 ему передал президент и основатель компании (в 2012) Масао Марияма, сам же основал еще одну студию M2 , которая недавно выпустила аниме Онихэй(с) )
Оцука: Виктор возвращается в соревновательное катание. Юри решает продолжить свою карьеру. Это и есть конечный результат их отношений тренер-ученик.
Кубо-сан и режиссер Ямамото блестяще выдержали линию любви до самого конца, где она получила свою прекрасную кульминацию.
Вопрос: Так и было задумано с самого начала, что Юри будет вторым?
Оцука: Да. Когда я получил сценарий финального эпизода – Юрио уже был победителем.
Думаю, изначально предполагалось, что все они продолжат кататься. Но если бы Юри выиграл золото, он мог бы уйти из соревновательного спорта.
Виктор всегда побеждал с большим преимуществом. Он продолжал удивлять публику, но, думаю, даже ему это стало даваться труднее после его последних побед.
И в это время он встречает Юри, который просит стать его тренером.
Возможно, это только мне так кажется, но, думаю, Виктор решил, что это может помочь ему что-то изменить в своей жизни.
Юри все время удивляет Виктора – на катке и вне его. Он привлек Виктора как личность и оказал на него влияние.
Виктор привык побеждать в одиночку, но общение с другими фигуристами вновь разожгло в нем интерес к фигурному катанию.
Это только моё мнение, но, думаю, он начал задумываться о том, как бы выступил, если бы соревновался с ними всеми.
В нем так же снова проснулся дух соперничества, после того как оба Юрия побили его рекорды. А еще, вернувшись к соревнованиям, он удержал Юри от завершения карьеры.
Думаю, другой причиной, по которой Юри решил продолжить кататься, был Юрио, который, выложившись на пределе своих возможностей, показал ему, что хочет побеждать, соревнуясь именно с ним.
Отношения Юри и Виктора строятся на любви, налаживанию взаимоотношений с другими людьми. Юри и Юрио – на мотивации к самосовершенствованию.
Думаю, Отабек хотел подружиться с Юрио, частично потому что ему было одиноко как фигуристу, сосредоточенному лишь на том, как стать еще сильнее.
Юрио поддерживают Лилия и Яков, но я рад, что он нашел того, кто, так же будучи фигуристом, хорошо понимает это чувство одиночества.
Это лишь моё мнение, но я считаю, что для Виктора и Юри их отношения тренер-ученик – только внешняя сторона их связи.
Виктор спас Юри, когда он, как говорится, стоял у края пропасти, но и Виктор нуждается в Юри так же сильно.
Они встретились, когда Юри чувствовал себя несчастным, а Виктор не знал, куда двигаться дальше – когда им обоим нужны были перемены.
Они дополнили друг друга и – даже больше – открыли для себя новый путь.
Юри сказал, что не знает, как назвать это чувство одним словом, и, думаю, это хорошо показывает характер их отношений.
Слово "Любовь" просто замечательно их описывает, но, думаю, они уже еще дальше продвинулись.
Это такие отношения, в которых они помогают друг другу двигаться в наилучшем направлении.
Я чувствовал, что Кубо и Ямамото, обе хотели в каждой серии удивлять зрителя – эта их общая черта с Виктором.
И они так же раз за разом удивляли публику. Когда показываешь сцены, которые нельзя истолковать как-то иначе… есть риск, что некоторым людям это может не понравиться, но Кубо и Ямомото без всяких сомнений пошли ва-банк.
И, думаю, именно благодаря их агрессивному подходу, Юри на льду имеет такой сенсационный успех у такого количества зрителей.
Кульминацией такого подхода стал 10 эпизод. Это было… Нечто.
Думаю, Кубо-сан и режиссёр Ямамото будут рады продолжить работать над этим аниме столько, сколько смогут.
Уверен, у них есть для него множество идей. И, если таково будет их желание, я и компания смиренно позволим им воплотить то, что они хотят (смеется).
Estella, Если честно то читая статью что то мне стало не по себе, думала как скажет продюсер что уже всё финал... ну вобщем грустно стало, а вообще про продюсера я уже читала в твиттере( там есть один пользователь, он(она) переводит как я поняла все интервью, ох да только потом заметила это же Aki_the_geek, а я думаю где яя уже это читала, во блин). Короче получается что и сам продюсер только за продолжения и не в коем разе не собирается никого останавливать, причём как я поняла да и из этой статьи выше он так же не против этих самых крутых поворотов в отношениях главгероев, интервью Кубо, там не то чтобы так дословно и было, но с её слов становится понятно что заметьте идеи у неё не только на 2 сезон( ну там было что то вроде она бы продолжала бы и продолжала писать историю про наших любимых фигуристов ещё очень долго, не дословно, но какой то такой смысл), Ямамото аналогичные идеи и заметьте это при том что вроде как и финал истории, но режисёр и автор оригинала говорят о том что у них ещё много идей в планах. Хм да теперь нас зрителей будет трудно удивить, но я верю у создателей всё получится, но что то у меня предчувствие что основную конфетку нам ещё приберегли. Давайте скрестим пальцы на удачу.
Джонсон: Обращаясь к фанатам Юри!!! на льду, которые думали, что я окажусь высоким канадцем с тройным акселем: я не такой, но польщен тем, что вы, ребята, решили, что я мог быть высоким (c)
Просто чудесно, что так много фанатов #Юри на льду пришло нас сегодня поддержать (прим.: на ледовое шоу). Юри – повсюду, даже в небольших студенческих городках Америки. :) (c)
21 января 2017 Джонни Вейр ретвитит Тару Липински (американская фигуристка-одиночница, в 15 лет выиграла Олимпиаду в Нагано в 1998, сейчас они с Джонни комментируют соревнования на канале NBC).
Вот так мы с @Джонни Вейром чувствуем себя сегодня! Приготовились к хорошим прокатам на Национальных! На @nbc в прямом эфире в 3 часа по времени для восточного побережья. #Юри На Льду (c)
Тут показывали, как пытались аниматоры рисовать Плющенко. Так вот, чтобы вы не думали, что Евгений в аниме не красивый, вот вам ссылка на видео под опениг: Женя on ice (не знаю, сколько ещё она будет работать, так что смотрите быстрее : )
Китайский фигурист Паттон Чен, который сейчас работает тренером и ранее выкладывал на Youtube каверы на программы Виктора и Юри и опенинг, добавил рекламное видео про то, как он тренирует на том катке совсем маленьких детишек.
Что я хочу вам сказать, вначале надо просто научиться стоять, а уж потом начать кататься, знаю по собственному опыту( учитывая что я не часто катаюсь, а точнее очень редко, но не теперь ). Прикол, вначале пытаюсь значится ехать, а у меня ноги в разные стороны разежаются( конечно, особенно если долго до этого не каталась), но после получаса знаете прогресс пошёл, однако что посложнее пока пробывать не рискну, а то как у Юри будет, хренак об бортик лицом, кстати было давно это, не так как у него, но нечто похожее и у меня( и как я могла об этом забыть), то с каким то парнем столкнулась, то потом подкатываю к бортику( вот из за него чуть и не упала), я уже и не помню то ли ногу вперёд неудачно выставила, то ли резко подехала и неудачно затормозила или всё вместе, вобщем не сильно, но припечаталась к нему, сейчас надеюсь такого не будет . А видео кстати классные, я даже подписалась на канал этого фигуриста-тренера.
А между тем Юри на льду продолжает ставить рекорды по продажам
1 том на данный момент (в свою 5 неделю) разошелся тиражом в 67 518 дисков и уступает только аниме "Ван-Пис: Золотой фильм", который за 5 недель распродали в количестве 72 622 диска.
2 том блю-рей и дивиди поступили в продажу 27 января 2017.
И вот какие результаты показали в свою первую неполную неделю – (данные по продажам с 23 по 29 января 2017 года), то есть всего за три дня:
36 470 блю-рей дисков (заняв 1 место по продажам и аниме, и других дисков по версии Oricon), опередив так же свой 1 том, который за 1 неделю разошелся тиражом в 35 453 блю-рей дисков и занял 2 место в рейтинге продаж всех дисков
и
15 381 дивиди дисков (заняв 2 место в общем рейтинге продаж всех дивиди дисков и 1 место по числу продаж дисков с аниме).
Итого: 51 851 дисков (по сравнению с 50 878 дисков 1 тома в 1 неделю продаж).
Стоит добавить, что на 2 месте по продажам аниме с отставанием в половину – 25 835 блю-рей и дивиди – идет в свою 1 неделю 5 том аниме "Любовь вживую: Солнечный свет". (с), (с)
Вспышка, Дождалась товар? И сколько стоит, что там ещё интересненького, а во все ли страны этот сайт отправляет товар. Я вот сейчас ищу какой-нибудь проверенный сайт откуда можно безопасно заказать, так сказать тоже хочу поддержать аниме таким образом, настоящей денюжкой. Ссылки и прочую инфу я не очень хорошо умею находить так что могу только так сказать, а вы знаете что Медведева вроде как взяла золотую медаль на чемпионате Европы, правда на одном сайте читала не очень то там хорошо судили, я конечно рада за Россию, но хотелось бы и из своей страны увидеть победителей, мда похоже не в почёте у нас фигурное катание.
ImWerner, я в последний раз сто лет назад таким занималась. Поэтому рассказать подробно сейчас не могу. Но ответственных сайтов много. Давай сделаем так: где я отпредзаказлюсь, на то тебе ссылку и скину. Пойдёт? А вообще нендроидов всех выпускает goodsmile. Поглядывай за ними: http://goodsmileshop.com/en/ Предзаказ завтра начинается. А выпустят в июне или июле. Забыла.
Девушка совершила прогулку по Карацу (город в префектуре Сага на острове Кюсю, который послужил прототипом города Хасецу в аниме) на Рождество и была приятно удивлена милому взаимному пиару. Как она пишет, из Токио до аэропорта Фукуока лететь 1, 5 часа, а потом час добираться до самого Карацу.
(Кстати, на одной из табличек с пожеланиями (эма) в храме Карацу настоящий скетч от Кубо Мицуро).
Estella, каждый раз пересматривая это видео сердце замирает, между прочим я на полном серьёзе хочу узнать цены, что да как там и действительно туда поехать, да да это будет дорого, но именно на это я и откладываю деньги, а что тоже потом нечто подобное в твиттере или ютубе выложу и да если посмотреть на цены на некоторых сайтах, то цены там на рёканы очень даже приличные, но правда и не все расчитаны на туристов, есть такие , о которых только местные жители и знают, возможно горячие источники Карацу как раз таковыми и являются, хотя после этого аниме не удивлюсь если туда большой поток не местных хлынет. Это уже всё равно что долг любого фаната Юрца туда сездить, ладно про долг я уже загнула.
Компания Cygames, которая является разработчиком игры Ярость Бахамута – карточная игра для мобильных устройств на платформе Android и IOS, которую выпустили в начале 2012 года и по мотивам которой в начале 2014 года MAPPA выпустила аниме Ярость Бахамута: Истоки, вновь объявила о сотрудничестве с этой студией.
В этот раз на тему кроссовера аниме Юри на льду и игры Ярость Бахамута.
Кстати, Cygames уже помогала MAPPA c 10 эпизодом.
В рамках этого сотрудничества, которое продлится одну неделю – с 15 по 22 февраля 2017, Юри, Виктор и Юрио превратятся в воинов зимнего королевства Зиронтия, которым Снежная Королева поручила защитить страну от нашествия демонов.
В преддверии 14 февраля о вещах, "которые никак не истолковать двояко"))
Магазин ювелирной компании CARRERA Y CARRERA в Барселоне, предлагающий ювелирные украшения и аксессуары премиум-класса для женщин и мужчин, а также широкий выбор обручальных колец.
Рассмотрев один из подарочных постеров к 1 тому дивиди, фанаты обнаружили, что костюм Виктора срисован с мужского свадебного костюма японской фирмы with a WISHvariable marriage, так что варианты того, с чем же их поздравляют на этом арте, сильно сократились)
Интервью Мицуро Кубо в мартовском номере CREA (японский журнал с новостями культуры, советами на тему красоты, стиля и здорового образа жизни, путешествий), в котором в качестве бонуса также идут 2 открытки с эндинга Юри на льду.
"Мир чувств" - вот что я хотела показать в истории, когда рисовала раскадровку. Одного только катания и оценок судей недостаточно, чтобы произвести эмоциональное впечатление на зрителей. Поэтому я добивалась такого эффекта, чтобы чувства всех героев читались в их выступлениях. Более того, я хотела, чтобы другие герои тоже вдохновлялись, когда наблюдали за выступлениями фигуристов.
Средством выражения стали внутренние монологи героев, гармонично сочетающиеся с музыкой и программой выступления. Видеозаписи с хореографией Миямото-сенсея мне сильно в этом помогли. Даже если он просто подстраивался под музыку своими движениями, они гармонично накладывались на те эмоции, которые я хотела передать через внутренний монолог героев, и это растрогало меня. Он невероятно талантлив!
В сочетании с анимацией бесподобно красивых хореографических элементов, мы немного уходили за грань реальности в своем изображении фигурного катания. Но лишь самую чуточку. Мы много консультировались по поводу правдоподобных оценок и сложности программ, но каким-то чудом реальные фигуристы смогли превзойти наших героев. Мы ожидали, что подобное может произойти. Но чтобы так скоро! (возможно, Кубо ссылается на выступление канадского фигуриста Натана Чена, который в своей произвольной программе на чемпионате США, - впервые за всю историю фигурного катания, выполнил пять четверных прыжков, и получил суммарную оценку 318,47, идентичную оценке 319 у Юри и Юрия в финале Гран При - прим. переводчика).
Серия 1.
Сначала я предполагала, что наш сериал завоюет популярность постепенно. "Юри!!! на Льду", не являлся экранизацией успешного бестселлера, история была новой, а эфир был смещен на глубокую ночь . К счастью, мои сомнения развеялись, когда я увидела красочные сцены фигурного катания в первой серии. О нашем сериале сразу заговорили. Красивая анимация может сразу привлечь внимание к любому проекту.
Серия 2.
Действие сериала начинается в Японии. Я решила, что зрителям будет трудно сразу полюбить персонажей из чужих стран, поэтому показала, как они купаются в горячих источниках, едят Кацудон и пользуются соцсетями. Вот так я построила культурный мост к сердцам японских зрителей.
Серия 3.
Если начинаешь участвовать в соревнованиях серии Гран При, поражение чревато вылетом , поэтому я устроила "пробное" соревнование для русского и японского Юры и Юри в Хасетсу. Это событие сделало их соперниками - и соратниками. Я хотела показать, с чего они начали, чтобы в конце их профессиональный рост стал более очевиден. У меня была идея добавить сцену с мамой Юры Плисецкого: она должна была приехать в Хасетсу, чтобы поболеть за сына.
Серия 4.
В четвертой серии Виктор и Юри, наконец, смогли начать работать как тренер и ученик, и, в то же время, - найти общий язык, начать общаться на равных. Почему Юри ткнул пальцем в темечко на голове Виктора? А просто так. Он потихоньку начинает вылезать из своей норы и совершает импульсивный поступок, вторгаясь в личное пространство человека, которого считают живой легендой.
Серия 5.
Появляется Минами-кун - фигурист, который восхищается Юри. Я люблю сцену, где Юри с размаху хлопает Минами по спине. В эту минуту до него уже дошло что он, вообще-то, один из лучших фигуристов Японии. Как и в предыдущей сцене с Виктором, Юри пользуется жестами вместо логики или слов, чтобы самовыразиться. И анимация получается такой забавной!
Серия 6.
В шестой серии появляются новые спортсмены. Например, Кристофер Джакометти! Вы можете лицезреть его восхитительный зад во всей красе. Я твердо решила сделать акцент на красоте ягодиц в своих раскадровках, когда увидела хореографию выступлений от Миямото Кенджи. Сейю Криса только подлил масла в огонь, его голос звучал так сексуально! Тема ягодиц была раскрыта на 100% в этой сцене.
Серия 7.
Юри и Виктор оба сильно нервничали перед началом произвольной программы, а после ее окончания эмоции уже били через край. Судя по реакции наших зрителей, нам хорошо удалось это показать. Множество иностранцев стали писать и спрашивать меня, что же случилось - это было объятие, или поцелуй? И тогда я увидела, что слава нашего сериала простирается далеко за пределы Японии.
Серия 8.
Появляется Джей Джей - невероятно пробивной и напористый, кандидат номер один на золото в Гран При. В любом месте он сразу же ставит себя в центр внимания. Убедительность этого персонажа зашкаливает благодаря таланту актера Мамору Мияно, который озвучивал его с полной самоотдачей.
Серия 9.
Участие в соревнованиях без Виктора становится для Юри нелегким опытом, Когда мы встретились в аэропорту Фукуоки с режиссером Ямамото, чтобы съездить в Карацу (По сюжету “Хасетсу”), она сразу обратила внимание на стеклянные стены в зале прилета и воскликнула "Юри и Виктор будут бежать навстречу друг другу здесь!". "Замётано!" - охотно ответила я, и мы обфоткали весь зал. К сожалению, в данный момент там идет ремонт, и повторить сцену вживую не получится.
Серия 10.
Десятая серия должна была стать перерывом, я хотела рассказать побольше о самих фигуристах и показать, как они себя ведут в повседневной жизни. Но в итоге получилась такая веселая круговерть, что бедным аниматорам опять пришлось работать без передышки. Кольцо, которое Юри подарил Виктору, также является символом глубокой связи между ними (Кубо использует слово "soulmates" в японском языке, прим. переводчика).
11 и 12 серия:
В опенинг сериала постепенно добавляли детали и краски, и он стал полностью закончен. Я была безумно счастлива, что Ода Нобунари (фигурист) и Гамада Кен участвовали в озвучивании последней серии. Но никто не ожидал, что Стефан Ламбьель тоже присоединится к нам, еще сильнее стирая грань между реальностью и вымыслом. В последней серии есть много моментов, которые заставляют задуматься о будущем героев после результатов финала Гран При. Я чуть не упала в обморок когда увидела слезы Виктора, такие чистые и красивые.
Откровенно говоря, мне пришлось собрать всю свою храбрость, чтобы создать историю о Юри - юноше, который борется за победу ради любви. В своей жизни я никогда глубоко не задумывалась о таком понятии, как любовь. Никогда не пробовала выражать ее. Но на льду не существует ограничений в выражении чувств, и поэтому я решила сделать это прямо и смело в художественном произведении. Созданная мной история вдохновила меня и подарила новую надежду. Я словно заново переродилась.
Источники: Перевод статьи с японского на английский: toraonice Перевод статьи с японского на английский от другого переводчика: Aki_the_geek
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: