Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Конкурс рисунков для традиционных техник исполнения., Для художников рисующих красками, тушью, карандашом и т.д.
Лалуна
26 мая 2018 23:48
Сообщение #581

Доно
  • 85

Автор: Моми-тян

1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) - ох, не лёгкая задача. Вроде бы и гравюра, (кстати, японские гравюры отличались ещё и не таким откровением. На его фоне это изображение вполне себе невинно, однако у нас есть ограничения на картинки такого рода) но как бы хайку не совсем о тех вишнях, что тут изображены. Подход конечно с юмором, но всё же.
8
2. Композиция: Нарекании особых нет. Предметы расположены грамотно
10
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) - стиль узнаваемый, но по аккуратности уступает предыдущим работам автора. С красками работать сложнее, но молодец, что не побоялась рискнуть. Гравюра таки требует краски.
9
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).
Идея мне понравилась. Изобразить девушку, олицетворяющую вишню. Но как говорилось в комментарии
Цитата: Надэсико Ямамото
Не хватило самой вишни.
Полностью согласна. И прикрыть прелести юной девы можно было веточками сакуры или лепестками. От этого рисунок не казался бы пошловатым, а наоборот, олицетворял бы природу и чистоту.
Так же не хватило обводки и чёткости линий. Фон выглядит пустынным, почти без растительности. А вот светлячки удались не плохо, как и облако, прикрывающее наготу девственной луны, на синем шёлке небосвода... ds Не совсем верно расположены тени гор. Они должны быть в противоположном направлении от источника света. Так же буду вредной и предъявлю претензии к непропорционально длинным рукам, особенно к левой. Хотя само тело нарисовано вполне хорошо.
Вердикт - 8,5
Меня эта шутка развеселила, воспринимаю её, как школьную шалость, не более. aha

--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется.
Пуд соли съевший выше ценит мед.
Кто слезы лил, тот искренней смеется.
Кто умирал, тот знает, что живет!"
Омар Хайам
Лалуна
27 мая 2018 00:00
Сообщение #582

Доно
  • 85

Обсуждение работы автора Моми-тян завершено.
Открыто обсуждение следующей работы автора Лалуна

Критерии оценок:
1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)
2. Композиция
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи)

Голосование продлится 2 дня (с 27 мая, 00:00, до 28 мая, 23:59, по форумному времени.)

Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам.
То есть, не флудим и не переходим на личности.
Конструктивная критика приветствуется
.

--------------------
Омар Хайам
Надэсико Ямамото
27 мая 2018 09:22
Сообщение #583

Kami-sama
  • 85

Автор: Лалуна

1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)
10 из 10
Всё есть, что есть в хайку и стиль гравюры есть, правда как будто немного осовремененный и с ноткой стиля аниме) Мне очень нравится!
2. Композиция
10 из 10,
всё на своём месте, очень красиво всё расположено!
10 из 10
, всё аккуратно, чётко, красиво!
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
10 из 10!
Передаёт атмосферу хайку на все 100%, очень всё правильно в этом рисунке, не хочется ничего ни убрать, ни дополнить. И цвета красивые, и облака просто шикарные!!!!! И дерево так к месту! Супер! Я действительно в восторге! Так нравится этакая осовремененная гравюра, очень круто получилось!

Сообщение отредактировал Надэсико Ямамото - 27 мая 2018 09:23
--------------------
Заклятия, прогоняющие смерть: Крепко держать любимого за руку.
stilihon400flavii
27 мая 2018 21:35
Сообщение #584

Доно
  • 85

Рисунок автора Лалуна
1) Считаю что соответствие есть. И тучи, и Фудзи с заснеженной вершиной - 10 баллов.
2) Композиция - тоже всё хорошо по моему - 10 баллов.
3) В отношении стиля - тоже отлично, 10 баллов.
4) Восприятие - очень напомнило традиционные японские гравюры позапрошлого века. Ну илииллюстрацию к книжке с дальневосточной поэзией - 10 баллов.

--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Моми-тян
28 мая 2018 10:29
Сообщение #585

Семпай
  • 51

Блин, чувствую себя старой извращенкой . ct Ну насчет исполнения - я очень плоха в цвете, но стараюсь) А искажение пропорций произошло из-за многократного перерисовывания, в конце концов я принесла в жертву пропорции , так как раскрашено было неплохо, по сравнению с предыдущими вариантами.
Ни о чем не жалею ! hero
С удовольствием поучаствую и в след. конкурсе ! ))

1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 10 баллов.
2. Композиция 10 баллов.
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 10 баллов.
10 баллов. Добавить мне особо нечего , все уже написали выше)
Мне очень понравилась обводка! inlove
manyashka-kun
28 мая 2018 13:00
Сообщение #586

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

10 баллов. Дождь, Фудзи-сан, снег, гравюра - всё имеется. tea
2. Композиция
10 баллов. Конечно, хотелось бы немного расширить рамки картины, но всё равно поставлю десяточку.
10 баллов. Старательно, основательно. Нравится!
9 баллов. Понравилось дерево. Мне вообще нравятся сосны и их причудливые формы, которые создаёт природа. Цветовая пасмурность нравится, вода с разными оттенками и своеобразная рамка (затемнение фона воды и неба). Хороший ход, который делает акцент на картину. gd
А теперь о том, за что я, врединка такая, снизила оценку: 1) Немного хочется отодвинуть объектив камеры подальше, дав больше воздуха. Фудзи и дерево еле входят в рамки работы (не стала снижать за это в композиции, а в личном восприятии упомяну). 2) Под каждой лодкой получилось практически одинаковое возвышение, будто они одновременно попали на гребень волны. 3) Привычнее видеть дождик, падающий в одном направлении, но тут верхние тучи одинаковые, а пониже... (хотя, возможно, ниже ветер сильнее, он-то и сдул немного струи дождя)
А так, работа хороша. Полностью передаёт настроение выбранного хайку super

--------------------
Gen Beshenstva
28 мая 2018 17:31
Сообщение #587

Ленивый активист
  • 102

1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику).
Очень понравилась задумка, а ещё больше понравилось её воплощение - достойное продолжение традиций, так сказать. Вообще, насколько мне известно, автор сильна в иллюстрациях к стихам (и не только ;) 10 баллов.

2. Композиция.
И правда, хочется чуточку расширить рамки и увидеть расположение примерно таким:

Но это не критично, так что к композиции данного рисунка претензий нет.
10 баллов.

3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи).
Не возможно глаз отвесть gd
10 баллов.

Присоединяюсь к общим похвалам - всё очень нравится (особенно завитушки в облаках и кругляшки на дереве, горы - так я вообще обожаю).
Очень красиво, достойно стать 37-м видом Фудзи (правда в действительности их там 46)
Хокусай, 36 видов Фудзи (кликабельно) Сообщение #26 Автор: mat69
10 баллов.

Творческих успехов inlove

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 28 мая 2018 17:38
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
^ Райский Цветок ^
28 мая 2018 23:26
Сообщение #588

Кохай
  • 0

1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику):
Соответствует!
10 из 10 баллов.
2. Композиция:
Довольно интересно построен рисунок) Понравилось!
10 из 10 баллов.
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи):
Красиво.
10 из 10 баллов.
4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило):
Атмосферно) Полностью передаёт суть хайку. Молодчина!
10 из 10 баллов.

Сообщение отредактировал ^ Райский Цветок ^ - 29 мая 2018 12:22
Лалуна
28 мая 2018 23:33
Сообщение #589

Доно
  • 85

Обсуждение работы автора Лалуна завершено.

Благодарю всех за критику и столь высокие оценки. Я бы себе столько десяток не поставила, так как вижу кучу ошибок в технике изображения. На эту работу и правда имел влияние Хокусай и его 36 видов Фудзи, а так же куча фотографий этого живописного вулкана, столь любимого японцами. Так что панорама, изображённая на рисунке, вполне реальна.
Открыто обсуждение последней работы, участвующей вне конкурса, автора ^ Райский Цветок ^

Критерии оценок:
2. Композиция

Голосование продлится 2 дня (с 28 мая, 23:30, до 30 мая, 23:30, по форумному времени.)

Просьба не нарушать правила общепринятой этики и быть тактичными и доброжелательными к своим коллегам.
То есть, не флудим и не переходим на личности.
Конструктивная критика приветствуется
.

Сообщение отредактировал Лалуна - 28 мая 2018 23:38
--------------------
Омар Хайам
stilihon400flavii
29 мая 2018 20:44
Сообщение #590

Доно
  • 85

Рисунок от автора ^ Райский Цветок ^
1) Соответствие - 10 баллов. Есть и птица, ветер (уносящий лепестки), цветок видимо символизирует лето.
2) Композиция - в этом отношении всё хорошо, 10 баллов.
3) Стиль исполнения - тоже всё неплохо, считаю; 10 баллов.
4) Восприятие - 7 баллов. Считаю, то можно было более чётко прорисовать контуры стеблей, потому что один из них явно заслоняет другой.

--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Лалуна
29 мая 2018 23:03
Сообщение #591

Доно
  • 85

Автор ^ Райский Цветок ^

10 считаю, что удалось. Воробей изображён в полёте, ветка магнолии ( ведь это же она? ) раскачивается от дуновения ветра, летят лепестки.

2. Композиция: 10 Объекты расположены по центру, только есть ощущение, словно низ рисунка обрезан. Но за это не снижаю оценку
.
3. Стиль исполнения 9 (стиль художника, а не направление живописи) Интересный стиль, магнолия и воробей изображены узнаваемо. Не перепутаешь. Не хватает твёрдости и уверенности в штриховке. Но это зависит от тренировки. У художников , как и у музыкантов, кисти рук, особенно указательный и большой пальцы испытывают не слабую нагрузку. Чем больше вы рисуете, тем увереннее держите кисть или карандаш, меньше дрожат руки и это сразу отражается на качестве рисовки.

4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило).8
Понравилась композиция, магнолия. Её, в отличие от сакуры, рисуют реже, а зря. Замечательное дерево с великолепными цветами. Окрас воробья довольно точно выполнен, как и сам силуэт этой птички.
Теперь чего не хватило.
А не хватило мне фона, хотя бы бледного, намёк на небо или зелень, или просто одноцветный не яркий фон.
Так же цветовая гамма оставляет желать лучшего. Листья ядовито-зелёного, не натурального цвета, диссонируют с нежно-розовыми цветами. Слишком кричащий цвет. Тем более чашелистики у магнолий серо-коричневые и пушистые. Зелени в них почти что нет вовсе. Зато всё внимание привлекают большие яркие цветы.
И третье - обводка. Она есть на лепестках, но почему-то её нет на ветвях и воробье, либо она не выразительная и теряется. С обводкой пропадают некоторые погрешности контура, работа выглядит аккуратнее.
Впечатление рисунок оставил приятное. Надеюсь увидеть вас среди участников на следующем конкурсе. tea

--------------------
Омар Хайам
manyashka-kun
30 мая 2018 11:50
Сообщение #592

Ubi vita, ibi poesis
  • 119

Автор ^ Райский Цветок ^

1. Соответствие теме
(насколько точно художнику удалось передать заданную тематику)
10 баллов! Всё ок!

2. Композиция: 10 баллов (*мысленно дорисовала низ рисунка, списав на огрехи фотографии, ведь не обрезан же нижний лепесток, там точно есть продолжение...наверно))))
.
3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) Из-за веточек 9 баллов, а так, приятный стиль, тёплые тона.

8,5 баллов Ой, как не хотелось снижать, ибо рисунок произвёл очень приятное впечатление.
Очень понравился воробей (и форма и окраска). Изящные надпись слева внизу очень украсила. Гармонично расположены предметы (композиция), если не упоминать обрезанность рисунка...
Из минусов - веточки. Это первое, что заметила. Особенно та, что ближе к наблюдателю (штриховка, контур). У самого большого цветка не очень плавный переход от темного оттенка к светлому и левый лепесток несколько странноват.
Но в общем, мне рисунок очень и очень понравился. Честно! Такой весенний и приятный please2 Очень рада, что выложили его!!! flowers

Сообщение отредактировал manyashka-kun - 30 мая 2018 21:30
--------------------
Gen Beshenstva
30 мая 2018 17:33
Сообщение #593

Ленивый активист
  • 102

Автор: ^ Райский Цветок ^

1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику).
На мой взгляд, вполне соответствует теме, а точнее выбранному хайку: лето, ветер, стремительный полёт. В этом буйстве красок и напоре летящего воробья, действительно чувствуется свобода. Замечательно super
10 баллов.

2. Композиция.
У меня нет нареканий. Смотрится целостно.
10 баллов.

3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи).
Приятный, лёгкий стиль исполнения. Хочется немного больше уверенности, но это дело наживное.
10 баллов.

Мне понравился рисунок. И цветовая гамма, и воробей (особенно воробей - он такой реалистичный получился), а ещё больше понравился бунтарский дух (при всей нежности картины).
Не хватило чёткой прорисовки контуров веток.
9 баллов.

Присоединюсь к пожеланию:
Цитата: Лалуна
Впечатление рисунок оставил приятное. Надеюсь увидеть вас среди участников на следующем конкурсе.

Творческих успехов flowers

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 31 мая 2018 20:28
--------------------
Лалуна
30 мая 2018 23:48
Сообщение #594

Доно
  • 85

Обсуждение работы автора ^ Райский Цветок ^ завершено.
ВОТ И ПОДОШЁЛ К КОНЦУ НАШ КОНКУРС.
Завтра выложу результаты. Ещё немного терпения.
gd

Сообщение отредактировал Лалуна - 31 мая 2018 11:35
--------------------
Омар Хайам
Лалуна
31 мая 2018 23:31
Сообщение #595

Доно
  • 85

Дорогие участники, вот мы и подошли к желанному завершению 4-го конкурса рисунков для традиционных техник исполнения!

Надеюсь вам было интересно принять участие в этом проекте и каждый открыл для себя нечто новое, улучшил свои навыки, выразил идеи. Не буду томить вас долгими речами, а сразу опубликую результаты за три тура:

По итогам вашего голосования, уважаемые участники, призовые места достаются:

3 место - Моми-тян (+20 очков в репутацию); gd

2 место - nanami chan (+ 40 очков в репутацию); super

1 место - Лалуна (+ 60 очков в репутацию).
shock swet

От всей души поздравляю победителей, участников, критиков с окончанием этого конкурса и буду надеяться увидеть вас в следующем.
Также огромное, тёплое, художественное НЯ хочу выразить тем, кто помогал мне вести конкурс и разрабатывать идеи заданий - Gen Beshenstva и Elofrin! Спасибо вам, друзья!

До новых встречь!

Сообщение отредактировал Лалуна - 1 июня 2018 19:01
--------------------
Омар Хайам
Моми-тян
1 июня 2018 16:15
Сообщение #596

Семпай
  • 51

Жаркая битва вышла у нас с Надесико Ямамото ! aha
Жду не дождусь следующего конкурса! Всех поздравляю и желаю творческих успехов! flowers
Elofrin
1 июня 2018 16:35
Сообщение #597

Поэтический конформизм
  • 119

Лалуна, спасибо за упоминание! Всем спасибо за участие, вы огромные таланты и молодцы. Если бы ставил оценки, то ставил всем максимум. Удачи в дальнейших турах! С победителем вышло забавно, классный опыт. Еще раз спасибо всем за ваши работы и старания :3

--------------------
Пьяный проспится, дурак - никогда
--------------------
Здохновение
nanami chan
1 июня 2018 16:48
Сообщение #598

Семпай
  • 51

Рада была поучаствовать, победа была так близка cry aha и жду следующего конкурса, и новых заданий run kawai

--------------------
Gen Beshenstva
1 июня 2018 20:29
Сообщение #599

Ленивый активист
  • 102

Лалуна, также как Elofrin, скажу спасибо за упоминание - очень приятно flowers
Тебе спасибо за труды ведущей, всё прошло очень здорово. Также не могу не похвалить оформление, завершающего конкурс, сообщения и прикольные АРТы :) Всё супер super
А ещё поздравляю с I местом flowers

Всех художников хочется поблагодарить за участие - ваши работы вызвали приятные эмоции и оставили хорошие впечатления. Надеюсь увидеть снова!

Поздравляю всех с окончанием конкурса, а трёх первых авторов с победой!

Всем удачи и вдохновения!

Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 1 июня 2018 20:31
--------------------
Лалуна
1 июня 2018 21:53
Сообщение #600

Доно
  • 85

Несколько неожиданные результаты получились... Я как то смущаюсь. Но состязание и правдабыло жарким в этот раз. Было очень интересно фантазировать с вами всеми вместе. Да, порой не хватало времени, сил, средств, но всё же, я очень рада что провела время в пёстрой компании таких талантливых художниц и ценителей живописи. Рада, что и вам понравилось.
nanami chan, очень надеюсь что встретимся в следующем забеге. Мы ещё не закончили... gd wowow
А пока желаю всем хорошего тёплого лета, беззаботных отпусков и каникул, ярких впечатлений, лёгкого вдохновения. Рисуйте с удовольствием, оттачивайте навыки и верьте в свои силы. Ведь это замечательная способность - рисовать. И мы с вами обладаем этим талантом.
ds
 :)

Сообщение отредактировал Лалуна - 2 июня 2018 16:01
--------------------
Омар Хайам
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 2 ноября 2024 21:25

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры