1.Соответствие теме. Видим не только наследницу, но и её способности. Также хорошо улавливаются черты характера - она подходящий компаньон своему духу-хранителю. 10 баллов.
2. Композиция. Без сучка без задоринки 10 баллов.
3. Стиль исполнения. В моём вкусе - в меру подробно, не перегружено. Красота одним словом. 10 баллов.
4. Восприятие. Обидно, что чем лучше работа, тем меньше о ней можно сказать. Что ж, действительно всё очень хорошо, и я не смог заметить ошибок: ни в композиции, ни в анатомии, ни в покрасе, ни в наложении теней. Хочется особенно отметить, как грамотно нарисована кисть (всего-то каких-то пять пальцев, а сколько с ними возни :) и волосы. Волосы это вообще 10 баллов.
Успехов автору!
Сообщение отредактировал Gen Beshenstva - 29 июня 2017 15:39
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655)
Доброго времени суток... простите, что не участвовала в голосовании, работы было много... Вот работа для 3-го тура... особняк в японском стиле, на территории которого растут всегда цветущие сакуры... Немного неаккуратно вышло, но всё же надеюсь работа вам понравится
На третий тур было подано только 2 работы, но только одна полностью соответствует условиям тура: Третий тур - цветной рисунок в стиле аниме. (Дается текст или стихотворение, художник должен нарисовать ассоциацию с ним). И поэтому победителем является
Второе место делят Лалуна (её работы были с пометкой " в не конкурса", но за два тура набрали наибольшее количество баллов + прекрасная работа на третий тур
, жаль что не в стили аниме) и Demon.voploti основной лидер двух туров.
Третье место достаётся manyashka-kun
Итого: I место - nanami chan II место - Лалуна и Demon.voploti III место -manyashka-kun
Победитель конкурса имеет возможность увеличить допустимые размеры своей аватарки до 131*160: администрация, а точнее, кыс..Я, сменит вам аватар или увеличит текущий.
За первые места вскоре будут начислены очки репутации: 1 место +60; 2 место +40; 3 место +20.
Спасибо , всем кто болел и оценивал наших конкурсантов! Вы лучшие!
Сообщение отредактировал Bis777 - 30 июля 2017 13:06
--------------------
Твою судьбу определят твои деяния...(Священная Риг-Веда)
• Заявки обязательны (достаточно зайти и оставить сообщение " Я участвую"). •К участию допускаются работы только собственного создания и созданные без помощи графических редакторов. Плагиат будет караться. • Участник может выставить на каждый тур конкурса только одну работу и только под одним аккаунтом. (При достаточном количестве участников конкурс будет проводится в 3 тура, в каждом из которых ведущий даст задание). • На рисунках кроме подписи (или ника) художника должна быть, от руки, пометка "для animespirit" - она может быть на отдельном листочке приложенном к работе. • Флуд запрещен (а для офф-топа по конкурсу есть специальная тема).
"Плюшки": - Победитель конкурса имеет возможность увеличить допустимые размеры своей аватарки до 131*160: - За каждую победу будут начисляться очки репутации: 1 место +60; 2 место +40; 3 место +20. Прочие подробности будут опубликованы перед открытием первого тура.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
участвую по мере сил))) надеюсь, что лето мне это позволит
--------------------
Все умирает на земле и в море, но человек суровей осужден: Он должен знать о смертном приговоре, подписанном, когда он был рожден. Но, сознавая жизни быстротечность, он так живет — наперекор всему, — Как будто жить рассчитывает вечность и этот мир принадлежит ему.
ПЕРЕЗАПУСК Конкурса рисунков для традиционных техник исполнения 4.0
Рада приветствовать первую пятёрку участников в нашем конкурсе! Можем начинать. Если появятся ещё желающие, то смогут присоединится к нашей компании в течении всего первого тура.
Условия проведения: •К участию допускаются работы только собственного авторства, выполненные без помощи графических редакторов. • Участник может выставить на каждый тур конкурса только одну работу и только под одним аккаунтом. • На рисунках кроме подписи (или ника) художника должна быть пометка от руки: «для animespirit» (её можно сделать на отдельном листочке и приложить к работе). • Заявки обязательны (достаточно оставить сообщение: «Я участвую»). • Флуд запрещен (для обсуждений, касающихся конкурса, есть специальная тема «Конкурсный офф-топ»клик.
На территории темы конкурса действуют все правила форума и сайта Аnimespirit. Победитель конкурса, по желанию, может стать следующим ведущим. В случае отказа, в роли ведущего может выступить любой желающий конкурсант. При наличии нескольких кандидатур, приоритет определяется по количеству баллов (т.е. занявший 2-е место в приоритете перед занявшим 3-е место и т.д.). Если среди участников желающих не находится, то следующий конкурс перезапускает модератор раздела. Ведущий конкурса так же имеет право участвовать в конкурсе, если того желает.
Прочие "плюшки" - Победитель конкурса имеет возможность увеличить допустимые размеры своей аватарки до 131*160: (Администрация, а точнее, кыс..Я, сменит вам аватар.) Но! Делается это только один раз. (Последующая смена аватара за новую победу, соответственно.) - За каждую победу будут начисляться очки репутации: 1 место +60; 2 место +40; 3 место +20.
Конкурс проходит в три тура:
Первый тур - графический рисунок (карандаш, тушь, ручка и т.п.) Второй тур - рисунок в цвете, стиль - аниме (гуашь, акварель, цв. карандаши, фломастеры и т.п) Третий тур - цветной рисунок-иллюстрация к произведению. (Дается текст или стихотворение, художник должен нарисовать ассоциацию с ним).
Голосование открытое коллегиальное, проходит по следующим критериям: 1. Соответствие теме (насколько точно художнику удалось передать заданную тематику) 2. Композиция (оценить особенности и качество расположения предмета(-ов) на рисунке) 3. Стиль исполнения (стиль художника, а не направление живописи) 4. Восприятие (что понравилось или чего не хватило)
Работы оцениваются по 10 бальной системе. Первое голосование проходит во время второго тура, второе во время третьего. Также принимаются работы с пометкой "Вне конкурса" со второго тура.
Этот год в России объявлен годом Японии. Подробнее об этом событии можно почитать тут Сплелась берёзка с сакурой В связи с этим родилась идея посвятить 4-ий конкурс теме Японии, родине манги, аниме культуры, универсального слова «Ня», и множества других изобретений, которыми славится Страна Восходящего Солнца в мировой культуре.
Итак, задание на первый тур:
Ассоциации на предмет \ животное с Японией. Предлагаю вам, дорогие участники, увековечить на своих незабвенных «полотнах» то, что по вашему мнению, сильнее всего ассоциируется с Японией. Любой предмет или живое существо, или символ ( Фудзи, сакура, суши, автомобиль „Honda“, катана, соус васаби, икебана, бонсай, божество, самурай, гейша в танце, маска актёра кабуки... что угодно, фантазию не ограничиваю). Стиль – графический (не цветной рисунок, выполненный карандашом, ручкой, тушью – чем богаты, тем и рады, как говорится). На выполнение этого задания даётся 10 дней (с 14 марта по 24 марта 23.59. по времени на форуме).
Акцент композиции должен указывать именно на выбранный вами предмет. Не перегружайте рисунок подробными деталями фона, или второстепенными предметами, отвлекающими внимание от главного. Как говориться, всё по фэн-шуй. ;) Например, если рисуем цветущую ветку, то акцент именно на ней:
Так вы экономите время. Но это не обязательное условие. Если у вас хватает умения и времени, можете изобразить и более сложную графическую композицию, к примеру:
Немного информации о стиле: Гра́фика (греч. graphike, от grapho — пишу), вид изобразительного искусства, включающий рисунок и печатные художественные изображения (гравюра, литография, монотипия и др.), основанные на искусстве рисунка, но обладающие собственными изобразительными средствами и выразительными возможностями. Кроме контурной линии в графике используются штрих и пятно, также контрастирующие с белой (реже цветной или черной) поверхностью бумаги – основного материала графики. Сочетанием тех же средств могут создаваться тональные нюансы. Наиболее общий отличительный признак графики – особое отношение изображаемого предмета к пространству, важную роль в воссоздании которого играет фон бумаги или «воздух белого листа». Пространственное ощущение создают не только не занятые изображением участки листа, но часто (например, в рисунках акварелью) и проступающий под красочным слоем фон бумаги. Емкость образа в графике часто достигается экономией и концентрацией художественных средств, образно-выразительными метафорами. Поэтому в графике наряду с завершенными композициями самостоятельную художественную ценность имеют натурные наброски, эскизы. (источник http://bel-art.by/drawing_about.php) Помощь начинающим рисовать: purmix.ru Здесь вы можете быстро найти полезные советы и примеры, подсказки, которые помогут вам улучшить технику рисования.
--------------------
"Кто жизнью бит, тот большего добьется. Пуд соли съевший выше ценит мед. Кто слезы лил, тот искренней смеется. Кто умирал, тот знает, что живет!" Омар Хайам
Доброго времени всем Видимо я первая... Ну что ж, вот как я вижу Японию- гейша, одетая в кимоно, которое покрывают ветви распустившейся сакуры... Хотя для современной Японии этот образ может уже неактуален и старомоден, но всё же я думаю рисунок подойдёт к данной теме Надеюсь вам понравиться
Моя ассоциация с Японией это милые девочки-школницы, Покемоны, Наруто(хотя есть еще два аниме, но я решила взять того,кто более знаком людям),милота и манга. Довольно просто,не так ли? Ах да! Впервые за много лет, вы видите работу,которая не побывала в редакторе! Для меня это подвиг,так как мой внутренный перфекционист меня доводит,но таковы правила)) Надеюсь вам понравится^^ Всем спасибо за внимание!
Сообщение отредактировал LittleRosy - 17 марта 2018 23:05
Ну значит я буду третьей ) У меня Япония ассоциируется с мангой(и аниме) , с цветением сакуры и японскими школьниками, тем какие у них интересные отношения. Поэтому я решила нарисовать открытую мангу, об отношениях двух школьников. В самой манге нарисована девушка в школе и она же на фоне сакуры, а на книгу упал цветок сакуры.
У меня с детства Япония ассоцируется с журавлями. Танцующими, летящими, под солнцем или под луною. Тантёдзуру - красноголовый японский журавль (танте означает "красная голова")- с давних времен был неотъемлемым атрибутом японской культуры, символизируя долголетие и процветание. Журавли как образ и тема встречаются практически во всех видах традиционных японских искусств. У японцев есть популярная присказка-пожелание: "Журавль живет тысячу лет, черепаха - десять тысяч лет". Она сократилась до названий этих животных, произносимых как одно слово - цурукамэ, что означает пожелание долгой жизни. Изображения журавлей, за их величественную красоту, очень часто используются как украшения на предметах быта, в памятных знаках и эмблемах. На почтовых марках, выпускаемых к торжественным событиям, одним из элементов композиций часто является журавль..
Всюду в Японии известна легенда о раненом журавле, который обернулся красивой девушкой, вышедшей замуж за спасшего ее юношу. Девушка оказалась прекрасной ткачихой. В образе журавля она ткала удивительные ткани их своих перьев, закрывшись от всех в комнате. Когда муж подсмотрел за ней, она снова стала птицей и улетела.
Считается, что если журавли превращаются в людей, то часто они принимают облик странствующих монахов и путешествуют в поисках нуждающихся в их помощи. Есть и другие связанные с журавлями японские сказания, и везде журавли - символ чистоты, счастья, честности, готовности к бескорыстной помощи. По одному из поверий, желание человека сбывается, если сложить из бумаги тысячу журавликов сэмбадзуру.
Если человек тяжело болеет, то близкие и друзья делают тысячу бумажных журавликов и преподносят ему. Часто подобная демонстрация любви действительно придает больному силы и помогает побороть недуг.
Сообщение отредактировал Лалуна - 23 марта 2018 21:46
--------------------
Приём работ продлевается до 27 марта, 00:00 по времени на форуме.
Сообщение отредактировал Лалуна - 24 марта 2018 00:56
--------------------
Ещё давно я увидела невероятно поразившую меня фотографию - над рекой парили разноцветные рыбы, будто волшебство. Много позже я узнала, что это коинобори. Эта традиция зародилась в среде самураев в период Эдо. С апреля по 5 мая на шестах (иногда над реками на длинных нитях) появляются сделанные из бумаги или ткани карпы - добрые пожелания мальчикам. Изначально был только чёрный карп, но в эпоху Мэйдзи к нему добавился красный, а затем в эпоху Сёва и маленький (синий) карп. Однако возможны и другие сочетания. Последнее время маленьких карпов раскрашивают и более яркими цветами, например, зелёным или оранжевым. В некоторых семьях вешают карпов и для девочек. В этом случае непременно используются яркие цвета. Жаль, что рисунок должен быть черно-белый...
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: