Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi, зима 2016 |
|
Havk999 |
10 февраля 2016 19:53
|
Доно
|
Цитата: Magus_007 Ну смотри. Я предлагаю открыться мама. Ты говоришь что он, в таком случае, может попасть в психушку ибо мама испугается и сдаст его. Я тебе отвечаю что ситуация не позволит ему попасть в психушку, максимум на обследование к психиатору. Например: у тебя есть ребенок и он вдруг начинает говорить с тобой как взрослый - приводит соответствующие аргументы и все такое. Ты пугаешься и приводишь ребенка к психологу и начинаешь загонять ему все вот это. Психолог смотрит на ребенка, а тот демонстрирует обычное детское поведение, ну или опережающее развитие и все! Кого в таком случае заберут в психушку, если заберут? И все же гарантий нет так как последствия никто не отменял. Он же не все время в этом теле находится и в какой-то момент сознание взрослого исчезает. Иначе бы парень бы чувствовал бы себя куда старше чем есть. Цитата: Magus_007 Не канает потому что для постановки на учет не достаточно что бы тебя привела мама и сказала бы что ты псих. Надо еще что бы доктор посмотрел бы на тебя, и сказал бы что ты псих, а с чего бы ему это делать если ты не будешь демонстрировать никаких отклонений на приеме? В таком случае скорее маму на учет поставят, чем тебя. Не факт что не будет да и есть одно но. Псих больные поразительные актёры. Я их видел и могу сказать что некоторые из них умеют так заливать что сам веришь в любой бред который они скажут. Цитата: Magus_007 Страх порождает неизвестностью и рассеивается когда ты что-то в этом понимаешь. Я вот, например, зная методологию научных исследовании и ограничения, которые они имеют, ни разу бы не испугался пойти и продемонстрировать уникальные навыки, тем более что человеколюбие требует сделать именно это. А насчет Сатору - не первый год уже он имеет данную способность, за это время можно было бы и вкурить матчасть и перестать боятся "призраков". Верно, но знание может породить и страх. Тем более это все равно лишние проблемы которые как он считает ему не к чему. Цитата: Magus_007 Ну, по сериалу вроде как нет. В смысле девочка, которая его навешала, сказала что по заключению медэкспертизы сердце водителя остановилось еще до того как Сатору его увидел и ехал он чисто на автомате(педель газа ногой зажал видимо, ну или на круиз контроле ехал). По идее за одну попытку остоновить этого водителя он должен был попасть в газеты, тем более он успел спасти жизнь ребёнку. Как никак это в манге он попросил его отойти а тут он буквально его на мотоцикле спас.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть. |
|
|
|
Рыжая Псина |
10 февраля 2016 21:25
|
Семпай
|
Цитата: Havk999 Ну это здесь а это там. Мы уже чуть выше пришли к соглашению, что будем в своих детективных играх опираться только на события сериала. У нас и справка есть))) Цитата: кыс..Я УБЕДИТЕЛЬНАЯ ПРОСЬБА: уважайте других - обсуждайте только выходящие серии аниме, не касаясь манги. |
|
|
|
Magus_007 |
10 февраля 2016 21:31
|
Доно
|
Цитата: Havk999 По идее за одну попытку остоновить этого водителя он должен был попасть в газеты, тем более он успел спасти жизнь ребёнку. Как никак это в манге он попросил его отойти а тут он буквально его на мотоцикле спас.
А, экранизаторы решили добавить экшона, ну тогда ладно) Цитата: Havk999 Тем более это все равно лишние проблемы которые как он считает ему не к чему. Если ты обладаешь способностями, которыми никто больше не обладает и суть этих способностей в том что ты можешь спасать жизни окружающих людей - молчать об этом просто таки удивительное малодушие. Это все равно что быть единственным человеком, который может оперировать людей и отказаться от этого из-за того что у тебя будет очень напряженный график. Цитата: Havk999 Псих больные поразительные актёры. Ну так не важно же насколько они убедительны тащемто. Важно демонстрируют ли они нарушение мышления или нет. А то мы впадаем в парадокс - если человек является психом, но при этом идеально имитирует нормальность, то псих ли он? Короче, если тебя заберут в психушку, то тебе устроят обследование, и совершенно не важно что и как ты будешь говорить - важно будешь ли ты демонстрировать определенный набор признаков, свойственных людям с определенной болезнью(шизофрения, МДП, органическое поражение ГМ), как-то "патологическое мышление", "шизофазию" или "аффективность поведения". Сатору не псих - Сатору не будет демонстрировать эти признаки - Сатору не получится держать в психушке. Даже если в момент привода в психушку Сатору-мелкого покинет Сатору-старший, все равно Сатору-мелкий здоров - самое большее что ему грозит это ему поставят шоковое состояние(типа ВНЕЗАПНО оказался в приемном отделении псих больницы), а потом наблюдение и выписка. Цитата: Havk999 И все же гарантий нет так как последствия никто не отменял. У нас тут как бы приключение, а не сафари. Гарантии вообще в жизни никто не дает, но ставки то очень высоки(жизнь мамы и трех маленьких девочек на кону), можно и по крупному сыграть(я бы сказал что НАДО играть по крупному). |
|
|
|
Gen Beshenstva |
11 февраля 2016 02:03
|
Ленивый активист
|
Народ, я перейду на "ты". Уже давно тему обсуждаем и не первый день знакомы :)) Цитата: Рыжая Псина Я и говорю именно точно и конкретно об ограничениях непосредственно его способности перемещаться. Я зануда, так что: Цитата: Рыжая Псина от него и тут ничего не зависит. Все случаи, которые нам показали, одинаковы: он вообще сначала переносится куда-то, точнее когда-то, а потом только уже ищет что может произойти. То есть, ты сказала о том, что от Сатору ничего не зависит, его перебрасывает в прошлое, и уже на месте он должен разобраться что к чему. Иными словами - сам он не влияет на свои перемещения. Я правильно понял? Цитата: Рыжая Псина Во-первых, он взрослый. То есть на его стороне и дееспособность и физическая сила. А во-вторых, он все время торчит в "нужном месте". То есть как минимум может уже что-то знать или о чем-то догадываться. А ничего, что Джун с приветом? Если уж и довериться старшему, то это должна быть Сачико. Цитата: Havk999 Цитата: Gen Beshenstva Даже не знаменит, а должен бы быть :) Это не я сказал, а Magus_007 :))) Цитата: Havk999 Это в оригинале. В манге. Здесь и там это выглядит по разному. Там убийца специально привлёк внимание парня. Полицию там также вызвала соседка. В принципе я говорил лишь о разнице действий. А мы здесь обсуждаем аниме и только аниме. Цитата: Havk999 Конкретно этот эпизод несколько спорный то что убийца вышел в этот момент ещё не говорит о том что её убили перед приходом парня. Согласен - несколько спорный, но тот вывод, что я озвучил выше, сам напрашивается. Цитата: Havk999 Другое дело, что мало кто поверит в то что парень ушел с работы специально для того чтобы убить маму, да и вообще убить кого-то в первый раз. В сериале полицейские представлены не с лучшей стороны. Сажают невинных, отпускают подозреваемых - работают весьма недобросовестно, мягко говоря. Почему же мы должны им доверять? Почему им должен доверять Сатору? Как бы, логично доверять полиции, но опыт-то нельзя сбрасывать со счетов. Что если в данном случае менты проплачены какой-нибудь "шишкой", которая причастна к убийству детей? Что если их задача - прикрывать преступника? Отпустят ли тогда Сатору на свободу после личной беседы? Фига! Упекут по самый не балуй. Цитата: Havk999 Менеджера допросили и её скорее всего тоже, как коллегу, вполне может быть так что она рассказала и о своих гостинах у него дома. Вполне вероятно, но для сюжета это не важно. Так что обсуждаем деталь реального следствия. Цитата: Havk999 По крайней мере таким способом, ещё поняв что его способности правда, а не вымысел сделают из него ещё одного кролика как в полулюдях. Согласен с мнением. Пусть не буквально, как в "Полулюдях", но что человека лишат нормальной жизни - однозначно. Цитата: Havk999 Как знать может ГГ смотрел данный фильм и делает чтобы и спасти кого надо и самому в психушку не загреметь. Цитата: Magus_007 Так что в случае ГГ и его способностей у нас будут только прижизненные исследования в стиле ЭЭГ, МРТ Могу допустить, что учёные не будут лезть ему в череп в прямом смысле, но Сатору не столько учёные будут интересоваться, сколько все те силы, которые правят в мире. И каждая сторона, будет желать заполучить его для решения своих задач (и плевать, что Сатору не управляет своей способностью, а скорее способность управляет им). Цитата: Magus_007 На самом деле, скорее всего, его попытаются использовать дав ему максимальную возможность реализовать свой потенциал - например дадут комнату с экстренным телефоном до всего чего только можно и пускай оповещает всех за минуту до того как что-то случиться(например взрыв на военной базе или каком-нибудь любом другом объекте), или же сделав элитнейшим телохранителем президента или любой другой очень влиятельной особы. Не самая плохая судьба, гораздо лучше чем пиццу разносить. :) Он не может перемещаться во времени по собственному произволению. Он не может предвидеть катастрофы или какие-либо несчастные случаи. У него всё по факту. Тогда о чём ты говоришь? А вот власть имущие не захотят с этим мириться, они будут пытаться заставить Сатору работать на них. А значит и пытки очень даже могут быть. Хоть мы говорим о фантастике, но инструменты порабощения человека - исторические, ничего нового не предлагаю. И знаешь, лучше разносить пиццу по собственному выбору, чем быть элитным кем-то там по принуждению выше стоящих сил (а не будешь слушаться, убьём твою мать - обычный инструмент подавления воли). Нет уж увольте. И да: Цитата: Havk999 Только мало кто согласится и на подобное, да и парень может быть иного мнения. Страх никто не отменял. Цитата: Magus_007 Я вот, например, зная методологию научных исследовании и ограничения, которые они имеют, ни разу бы не испугался пойти и продемонстрировать уникальные навыки, тем более что человеколюбие требует сделать именно это. А что насчёт властей? Будешь своим уникальным навыком помогать работать мафии? Почему сразу мафии? А кто дал гарантии, что тебя не захватят именно они :) Цитата: Magus_007 Если ты обладаешь способностями, которыми никто больше не обладает и суть этих способностей в том что ты можешь спасать жизни окружающих людей - молчать об этом просто таки удивительное малодушие. Это все равно что быть единственным человеком, который может оперировать людей и отказаться от этого из-за того что у тебя будет очень напряженный график. Ты о чём вообще? Сатору знает о своих способностях и использует их по максимуму. Не забывай, что его переносит не по его воле. К тому же, в первой серии объяснялось, что если он не устранит проблему за один перенос, то ситуация будет повторяться и повторяться, пока он не предотвратит несчастный случай. Сатору – орудие в руках неких высших сил. Какие могут быть к нему притензии? Не понимаю. Цитата: Magus_007 Ты говоришь что он, в таком случае, может попасть в психушку ибо мама испугается и сдаст его. Кстати я тоже предлагал такой вариант, но кажется ты меня убедил... Цитата: Magus_007 Так вот, нельзя загреметь в психушку надолго из-за того что ты сказал или сделал что-то, если в психушке ты будешь демонстрировать нормальное поведение! Для постановки диагноза важна систематичность демонстрируемого отклонения либо то что ты должен сделать реально что-то ужасное(вырвать кому-нибудь глаз, поджечь школу). Если только засадить тебя в психушку не является целью. Вспомни, сколько нормальных людей загремело туда во времена Советов. К тому же, где-то месяц назад моя маманька смотрела лекцию, какого-то крутого психиатра, так вот, он сказал, что при желании под диагноз можно подогнать любого человека, даже вполне нормального. Цитата: Havk999 Я их видел и могу сказать что некоторые из них умеют так заливать что сам веришь в любой бред который они скажут. Хорошо знаком лично, с людьми страдающими шизофренией, так что подтверждаю - очень хитрые и говорят убедительно. К тому же, у них самая логичная логика, какую только можно отыскать. Но верно следующее: Цитата: Magus_007 важно будешь ли ты демонстрировать определенный набор признаков, свойственных людям с определенной болезнью(шизофрения, МДП, органическое поражение ГМ) Кстати: Цитата: Havk999 Он же не все время в этом теле находится и в какой-то момент сознание взрослого исчезает. Вот вдруг стало любопытно. А что сталось с мальчишкой-Сатору, когда сознание взрослого Сатору его покинуло? Наверное, у него появилась амнезия на тот период, когда его детское сознание отсутствовало. Не легко наверное пришлось.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Havk999 |
11 февраля 2016 05:17
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva А мы здесь обсуждаем аниме и только аниме. Знаю,но то что там момент был обставлен по умнее это явно. Здесь этого неизвестного мужика могла и соседка заметить. Ну если бы он не владел даром телепортации, иначе мне не объяснить его исчезновение с лестницы. Цитата: Gen Beshenstva Согласен - несколько спорный, но тот вывод, что я озвучил выше, сам напрашивается. Что делает его подозреваемым только если за ним числится другие преступления, психологические отклонения а друзья и коллеги отмечали странности поведения в последнее время, ну и если кто-то из тех кого он знает будет отзываться о его отношениях с мамой не лестно. В противном случаи его обязаны отправить на психологическую экспертизу дабы выяснить пару деталий.Ведь если вдруг окажется что он латентный маньяк (ну или типа маньяк) на него можно будет повесить и другие убийства. В любом случаи тут полиция в разных городах и как она работает здесь и там нам не ведомо, но с его стороны все равно логично ей не доверять. Цитата: Gen Beshenstva Вполне вероятно, но для сюжета это не важно. Так что обсуждаем деталь реального следствия. Ну как говорится, не говорят об этом прямо или намёком значит этого нет в принципе. Цитата: Gen Beshenstva Согласен с мнением. Пусть не буквально, как в "Полулюдях", но что человека лишат нормальной жизни - однозначно. При чём как вы и сказали неизвестно кто конкретно это будет. Цитата: Magus_007 Если ты обладаешь способностями, которыми никто больше не обладает и суть этих способностей в том что ты можешь спасать жизни окружающих людей - молчать об этом просто таки удивительное малодушие. Это все равно что быть единственным человеком, который может оперировать людей и отказаться от этого из-за того что у тебя будет очень напряженный график.
Ну или здравомыслие. ученые может так и будт делать как ты и сказал,да вот только как отметили выше высока вероятность того, что его захотят использовать всякие преступные элементы а с ними ты уже не сколько хирург, сколько рак общества. К тому же такую способность не только они но и другие личности захотят использовать для устранения кого либо, а это не факт что понравится парню. Цитата: Gen Beshenstva Если только засадить тебя в психушку не является целью. Вспомни, сколько нормальных людей загремело туда во времена Советов. К тому же, где-то месяц назад моя маманька смотрела лекцию, какого-то крутого психиатра, так вот, он сказал, что при желании под диагноз можно подогнать любого человека, даже вполне нормального Потому что в нашем общесве у всех людей без исключения есть определенные психологические отклонения. Просто их как правило недостаточно для психушки, но если придраться могут и посадить. Цитата: Magus_007 У нас тут как бы приключение, а не сафари. Гарантии вообще в жизни никто не дает, но ставки то очень высоки(жизнь мамы и трех маленьких девочек на кону), можно и по крупному сыграть(я бы сказал что НАДО играть по крупному). Двух маленьких девочек третья жертва была женоподобным мальчишкой другом Сатору. Нам его показывали в их компании и не раз. Сатору также сам говорил, что это был парень. В любом случаи ставки высоки но, что он будет делать если вдруг проболтается перед убийцей или окажется что он рядом во время разговора с их матерью вдруг это и правда её коллега? Что ему помешает грохнуть их обоих, да и где гарантия того что ему поверят и не скажут что это все детские выдумки?
--------------------
|
|
|
Рыжая Псина |
11 февраля 2016 14:02
|
Семпай
|
Цитата: Gen Beshenstva То есть, ты сказала о том, что от Сатору ничего не зависит, его перебрасывает в прошлое, и уже на месте он должен разобраться что к чему. Иными словами - сам он не влияет на свои перемещения. Я правильно понял? Именно. Он не решает перемещаться или нет, на сколько перемещаться, когда, откуда, зачем. В рамках этих перемещений он тупо вещь: взяли и переложили куда посчитали нужным. Цитата: Gen Beshenstva А ничего, что Джун с приветом?
А ничего) Если честно, нам сказали, что он чего-то не того. Но. В чем это выражается-то? В тех небольших эпизодах, в которых он участвовал, единственное "не того", которое я заметила - заикание. Это во-первых. А во-вторых, его посадили и дали пожизненное. Это значит, что какой бы ни был у него привет, он - дееспособный. То есть вполне себе нормальный. Ну, возможно, не гений. Так на подумать у нас есть взрослый Сатору (который, как мы все тут уже согласились, тоже звезд с неба не хватает). Цитата: Havk999 третья жертва была женоподобным мальчишкой О.О Почему мальчишкой??? Где это говорилось??? |
|
|
|
Gen Beshenstva |
11 февраля 2016 15:45
|
Ленивый активист
|
Цитата: Havk999 Знаю,но то что там момент был обставлен по умнее это явно. Здесь этого неизвестного мужика могла и соседка заметить. Ну если бы он не владел даром телепортации, иначе мне не объяснить его исчезновение с лестницы. Согласен. Я тоже никак не могу объяснить его исчезновение с лестницы с физической точки зрения, на ум только мистика приходит. Ещё момент. Я вспомнил, что в других топах мы тоже упоминали мангу в сравнении с аниме, но здесь важно не забывать - СПОЙЛЕРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!! Цитата: Havk999 но с его стороны все равно логично ей не доверять. В нашем полку прибавилось :) Цитата: Havk999 К тому же такую способность не только они но и другие личности захотят использовать для устранения кого либо, а это не факт что понравится парню. Да, да. Под силами я имел в виду спец.службы разных государств, преступные группировки, банкиров, в конце концов, чьими деньгами и управляется мир. Все те, кто ненасытно жаждет власти захотят заполучить Сатору и начнут грызню за право на обладание им. Уверен, парню это не понравится. Ну только, если у него нет мании величия и он не станет гордиться от этого Цитата: Havk999 Потому что в нашем обществе у всех людей без исключения есть определенные психологические отклонения. Абсолютно верно Цитата: Havk999 Просто их как правило недостаточно для психушки, но если придраться могут и посадить. Можно и не придираясь, если это заказ. Цитата: Рыжая Псина Именно. Он не решает перемещаться или нет, на сколько перемещаться, когда, откуда, зачем. В рамках этих перемещений он тупо вещь: взяли и переложили куда посчитали нужным. Да, всё так и есть. Значит первый раз я не понял твою мысль. А перефразировал, чтобы удостовериться в том, что правильно понимаю теперь. Цитата: Рыжая Псина Если честно, нам сказали, что он чего-то не того. Но. В чем это выражается-то? О_о Очевидно же. Никогда не встречались подобные ему люди? Он как минимум, отстаёт в развитии. Этого в сериале не говорили. Я вообще не помню, чтобы его как-то называли. Всё, что говорим здесь - это выводы зрителя. В 24 года ДРУЖИТЬ с 11 летними детьми - это говорит об отставании. Я тоже общаюсь с детьми своих друзей, но я не считаю их своими друзьями и не вожу их к себе в гости. Цитата: Рыжая Псина А во-вторых, его посадили и дали пожизненное. Это значит, что какой бы ни был у него привет, он - дееспособный. То есть вполне себе нормальный. Ну как бы, в психушку его не за что сажать (если только это не будет заказ). У меня сосед по подъезду с синдромом Дауна - его тоже никуда не сажают. Конечно у Джуна всё намного лучше, но и совершенно нормальным его не назовёшь. Цитата: Gen Beshenstva Кстати я тоже предлагал такой вариант, но кажется ты меня убедил... Magus_007, я пересмотрел своё мнение и снова пришёл к выводу, что если Сатору откроется, то вероятность попасть в психушку очень велика. Мы вот всё тёрли, тёрли, что ему надо было поговорить с мамой по-взрослому, она адекватная - поймёт и нет ничего особо вопиющего в том, что ребёнок говорит, как взрослый. Положим. Но вопрос: что должен был сказать Сатору? Что он пришёл из будущего? Что вскоре совершится преступление? Что в их городе находится серийный маньяк и мы должны его остановить? Это же бред чистой воды. Цитата: Magus_007 Гарантии вообще в жизни никто не дает, но ставки то очень высоки(жизнь мамы и трех маленьких девочек на кону), можно и по крупному сыграть(я бы сказал что НАДО играть по крупному). Хорошо. И что же должен был сделать Сатору? Я думал на эту тему - он не мог сделать ничего кроме того, что сделал. Когда его перебросило в прошлое, логично было предположить, что он должен защитить Хинадзуки. Дескать, если она не погибнет, то может быть всё изменится и никто не пострадает. Он сделал всё, что мог, чтобы выполнить эту миссию. Единственное, что он мог бы сделать, но не сделал: нужно было привлечь к делу Сачико, чтобы она помогла лишить мать Хинадзуки родительских прав, раз учитель этого не может (или не хочет) сделать. Рассказал бы маме в красках, как издеваются над Хинадзуки и добавил бы, что она может погибнуть от таких побоев. А Сачико уже могла бы надавить на учителей или даже запугать вмешательством СМИ. И она могла бы вызывать этот орган опеки до тех пор, пока это не привело к результатам. Но что получилось бы в итоге? Пусть Хинадзуки спасли - её забрали в дет.дом, она в безопасности. Как это остановило бы маньяка? Что помешало бы ему убить следующую жертву? В будущем только список мог измениться - первой жертвой стала бы не Хинадзуки, а вторая девочка. Вообще не могу теперь понять, что Сатору может сделать в данной ситуации. Единственное, что приходит на ум - он знает убийцу. Знает, но ещё не понял, что это именно он. Только тогда он сможет хоть что-то сделать. Но я всё равно не знаю, что именно. И, тогда мы снова возвращаемся к сэнсэю. Он больше всех маячит перед глазами у Фуджинумы. И это тоже: Цитата: Havk999 В любом случаи ставки высоки но, что он будет делать если вдруг проболтается перед убийцей или окажется что он рядом во время разговора с их матерью вдруг это и правда её коллега? Что ему помешает грохнуть их обоих, да и где гарантия того что ему поверят и не скажут что это все детские выдумки?
Теперь, учитывая выше сказанное я готов согласиться с: Цитата: Рыжая Псина Надо признаться Джуну! (причем осторожно и не во всем) Он достаточно взрослый, чтобы чем-то помочь, достаточно оригинальный, чтобы поверить, и недостаточно влиятельный, чтобы сдать в поликлинику для опытов) Возможно Юуки чем-то может помочь.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Рыжая Псина |
11 февраля 2016 17:01
|
Семпай
|
Цитата: Gen Beshenstva Ну как бы, в психушку его не за что сажать (если только это не будет заказ). У меня сосед по подъезду с синдромом Дауна - его тоже никуда не сажают. Конечно у Джуна всё намного лучше, но и совершенно нормальным его не назовёшь. Психушка и дееспособность - разные вещи же. Для сюжета нам не нужно, чтоб он был суперсообразительным, не киберхакера же ловят. Вдвоем с Сатору они вполне могут составить одного полноценного мужчину: одному 29 но в теле 10летки, другой наоборот - пусть умом ребенок, но фактически и законодательно взрослый К примеру, мы с Magus_007 обсуждали, может или не может Сатору в 10 лет обратиться в полицию. Джун - может. Цитата: Gen Beshenstva Я думал на эту тему - он не мог сделать ничего кроме того, что сделал. Когда его перебросило в прошлое, логично было предположить, что он должен защитить Хинадзуки. Дескать, если она не погибнет, то может быть всё изменится и никто не пострадает. Он сделал всё, что мог, чтобы выполнить эту миссию.... Но что получилось бы в итоге? Пусть Хинадзуки спасли - её забрали в дет.дом, она в безопасности. Как это остановило бы маньяка? Что помешало бы ему убить следующую жертву? В будущем только список мог измениться - первой жертвой стала бы не Хинадзуки, а вторая девочка. ААааАААааААА!!! ну вот же! Вот же о чем я все время и говорю! Надо научиться как-то яснее выражаться))) |
|
|
|
Lelouch32 |
11 февраля 2016 17:04
|
Доно
|
Ох, какие горячие обсуждения сериала пошли после 5 серии! Причем обсуждения не только пятой серии, но и всех предыдущих серий. После этой немного спорной серии люди стали больше обращать внимание на сюжетные несостыковки в аниме. Видимо, раньше при просмотре эти нелепости не замечались или не хотелось к ним придираться, потому что присутствовали завораживающая атмосфера, великолепная анимация, отношения Хинадзуки и Сатору, за которыми было интересно наблюдать. А теперь, когда нету ни того, ни другого, ни третьего, и пошло быстрое развитие сюжета, в глаза начали бросаться недостатки. Но это не мешает данному тайтлу занимать место в десятке лучших аниме всех времен на MAL'е, обогнав Гинтаму, второй сезон Кланнада и Легенду о Галактических Героях. Такого на моей памяти еще не было, даже Титаны и недавний Ванпанчмен таких вершин не достигли. Но в любом случае по окончании сериала рейтинг у него упадет, а если он продолжит развитие сюжета в духе 5 серии, то средняя оценка начнет падать уже сейчас. В общем, очень интересная ситуация сейчас у BokuMachi. |
|
|
|
Havk999 |
11 февраля 2016 17:29
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Согласен. Я тоже никак не могу объяснить его исчезновение с лестницы с физической точки зрения, на ум только мистика приходит. Ещё момент. Я вспомнил, что в других топах мы тоже упоминали мангу в сравнении с аниме, но здесь важно не забывать - СПОЙЛЕРИТЬ ЗАПРЕЩЕНО!!! В этом деле главное сравнивать уже показанные моменты сериала. Да и зная сценаристов не все что будет в манге будет и в аниме. Поэтому черт его знает когда и где будет спойлер. Цитата: Gen Beshenstva Можно и не придираясь, если это заказ. Верно, но тогда психиатр также сильно рискует. Почему объяснять не стоит. Цитата: Рыжая Псина Почему мальчишкой??? Где это говорилось??? Ещё тогда когда парень рассуждал об этих убийствах. Тем более вы же уже заметили счто в его кругах вертется та "девочка".
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
11 февраля 2016 17:33
|
Ленивый активист
|
Цитата: Рыжая Псина Психушка и дееспособность - разные вещи же Ну разумеется. Это я к тому, что: Цитата: Рыжая Псина А во-вторых, его посадили и дали пожизненное. Это значит, что какой бы ни был у него привет, он - дееспособный. То есть вполне себе нормальный. Пусть его не забрали в психушку и пусть его не признали недееспособным - Джун всё равно не вполне нормальный человек. Мало того, в реале он действительно вызывал бы подозрения и попал на допрос. Цитата: Рыжая Псина К примеру, мы с Magus_007 обсуждали, может или не может Сатору в 10 лет обратиться в полицию. Джун - может. Поэтому я и говорю, что: Цитата: Gen Beshenstva Возможно Юуки чем-то может помочь. Другой вопрос с чем обращаться-то? В полицию обращаются по факту совершения или по подозрению. У Сатору на руках ничего нет. Цитата: Lelouch32 Ох, какие горячие обсуждения сериала пошли после 5 серии! Причем обсуждения не только пятой серии, но и всех предыдущих серий. После этой немного спорной серии люди стали больше обращать внимание на сюжетные несостыковки в аниме. Ну или мы так долго ждём каждую новую серию, что сейчас решили обсудить всё что можно до выходя 6-й Цитата: Lelouch32 Но это не мешает данному тайтлу занимать место в десятке лучших аниме всех времен на MAL'е, обогнав Гинтаму, второй сезон Кланнада и Легенду о Галактических Героях. Такого на моей памяти еще не было, даже Титаны и недавний Ванпанчмен таких вершин не достигли. Чему я очень рад. Из всего того, что я смотрел, "Город" несомненно одно из лучших аниме или даже лучшее, на мой вкус. Главное, чтобы не слился в конце. Цитата: Lelouch32 Но в любом случае по окончании сериала рейтинг у него упадет, а если он продолжит развитие сюжета в духе 5 серии, то средняя оценка начнет падать уже сейчас. В общем, очень интересная ситуация сейчас у BokuMachi. Ай-я... Буду болеть за него Цитата: динамик А нелепостей абсолютно в любом произведении можно найти достаточно,было бы желание их искать. Согласен. Лично я не могу сказать, что тут их много. Скорее, есть разные точки зрения (и хорошо аргументированные), на одно и тоже событие.
--------------------
|
|
|
Lelouch32 |
11 февраля 2016 17:35
|
Доно
|
Цитата: динамик Хм,даже близко не заметил ни какого падения ни в графике Не знаю, как тебе, но мне мозолили глаза парочка сцен. Например: Такая анимация встречалась и в предыдущих сериях, но тогда она мне не бросалась в глаза. Цитата: динамик ни в атмосфере Да ладно? Для тебя нет совершенно никакой разницы в атмосфере между сценами в прошлом и настоящем? Ну хорошо. Цитата: динамик А нелепостей абсолютно в любом произведении можно найти достаточно,было бы желание их искать. В BokuMachi они заметнее. Цитата: Gen Beshenstva Чему я очень рад. Из всего того, что я смотрел, "Город" несомненно одно из лучших аниме или даже лучшее, на мой вкус. Но Топ 10 аниме всех времен - это слишком. Хотя, несмотря на 5 серию, "Город" мне пока нравится больше "Стального Алхимика: Братство", который занимает первую строчку. |
|
|
|
динамик |
11 февраля 2016 18:00
|
Доно
|
Цитата: Lelouch32 Для тебя нет совершенно никакой разницы в атмосфере между сценами в прошлом и настоящем? Мне сцены в настоящем больше нравятся,да. Цитата: Lelouch32 В BokuMachi они заметнее. Вроде все их тут разобрали и практически на все нашли нормальные объяснения.Убежать от полиции можно,мама не убивала дочку-это сделал маньяк,Сатору вполне логично не стал сдаваться полиции- у него для этого была масса причин и т.д. и т.п. Лично я нелепостей никаких не вижу |
|
|
|
Gen Beshenstva |
11 февраля 2016 18:01
|
Ленивый активист
|
Цитата: Lelouch32 Для тебя нет совершенно никакой разницы в атмосфере между сценами в прошлом и настоящем? Для меня разница огромная. Атмосфера прошлого находит самый живой отклик в моей душе. Однако такое "переключение" даёт чёткое ощущение происходящего. Не думаю, что настоящее должно выглядеть так же, как прошлое. Цитата: Havk999 В этом деле главное сравнивать уже показанные моменты сериала. Да, да. Именно так. Цитата: Havk999 Тем более вы же уже заметили что в его кругах вертется та "девочка". Я первое время так и думал. Только потом допёр, что это парень. И кстати, сначала я думал, что она/он будет жертвой, а потом передумал и вообще забыл о нём к 5-ой серии. Цитата: динамик Лично я нелепостей никаких не вижу Для меня самой большой ошибкой является нож: воткнули в спину, оказался в животе. Остальное вызывает сомнения, вот и обсуждаем до потери пульса :)
--------------------
|
|
|
Lelouch32 |
11 февраля 2016 18:12
|
Доно
|
Цитата: динамик Вроде все их тут разобрали и практически на все нашли нормальные объяснения.Убежать от полиции можно,мама не убивала дочку-это сделал маньяк,Сатору вполне логично не стал сдаваться полиции- у него для этого была масса причин и т.д. и т.п. Лично я нелепостей никаких не вижу История с шоколадкой все равно не дает мне покоя. А, и кстати: как так получилось, что Сатору в настоящем улизнул от копов, которые были у его двери? Переместившись в настоящее, он так удобно оказался вне их поля зрения. |
|
|
|
Magus_007 |
11 февраля 2016 19:10
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva И каждая сторона, будет желать заполучить его для решения своих задач (и плевать, что Сатору не управляет своей способностью, а скорее способность управляет им).
Ну, сначала он деанонимизируется, потом его захватывает правительство, а это и так уже самая сильная сторона(якудза которые отбивают важного персонажа у правительственных служб - это фантастика). Для того что бы отбить его у правительства нужна ну просто ОЧЕНЬ сильная мотивация, его способности такую мотивацию не обеспечат. Максимум заклятые друзья Японцев - Американцы, его выпросят что бы он им 9/11 предотвращал, а там горячие американки - в общем, в накладе не останется Цитата: Gen Beshenstva Почему же мы должны им доверять? Почему им должен доверять Сатору? Как бы, логично доверять полиции, но опыт-то нельзя сбрасывать со счетов. Вне зависимости от того насколько они коррумпированы, в случае сдачи к ним - ты точно не умираешь(сложно будет объяснить как ты помер в полицейском участке, да и зачем если ты уже ни на что не влияешь), плюс на тебя не повесят новых преступлении(ибо ты в заключенный в тюрьме - это алиби), ну и самый мой главный аргумент - Сатору чёртов Хиккакан и совершенно не понятно что полезного он может сделать на свободе в сложившейся ситуации, он даже выжить самостоятельно не может, верх его стратегического мыления - это ночевка под мостом(где его, кстати, и будут искать). Цитата: Havk999 В любом случаи ставки высоки но, что он будет делать если вдруг проболтается перед убийцей или окажется что он рядом во время разговора с их матерью вдруг это и правда её коллега? Что ему помешает грохнуть их обоих, да и где гарантия того что ему поверят и не скажут что это все детские выдумки? Будет умирать, очевидно. Но не стоит, наверное, говорить такие важные вещи ни перед кем, кроме как заведомо невиновным персонажей - Джун, Мама. Гарантий никаких нету, но и возможностей, как показала практика, у него тоже никаких нету. Пока что, действуя тем же образом, каким он действовал - он совершенно ничего не добъется. Поэтому я и говорю что стратегию надо менять кардинально и пользоваться всеми приемуществами своего положения. Цитата: Gen Beshenstva Но вопрос: что должен был сказать Сатору? Что он пришёл из будущего? Что вскоре совершится преступление? Что в их городе находится серийный маньяк и мы должны его остановить? Это же бред чистой воды. Техническая проблема. Сродни такой же при зажиганий плиты - а что если кран не закроется, а что если рванет, а что если я клешнерукий рак и все завалю? То как ты подготовишь маму к такой теме - это конечно интересный вопорос. Я бы скармливал маме инфморацию порциями, что бы легче было переварить. Сначала бы продемонстрировал навыки, которыми не должен обладать, дальше дал бы разумное объяснение и подкрепил бы информацией, которую не должен знать(родители обычно рассказывают взрослым детям какие-нибудь истории из своей жизни, которые не рассказывают детям десятилетним), ну и дальше по ситуации. Естественно за один вечер выдавать бы все не стал. Цитата: Gen Beshenstva Вообще не могу теперь понять, что Сатору может сделать в данной ситуации Убедить маму, использовать одну из жертв маньяка в качестве приманки(он же точно знает кто и в каких временных рамках будет умирать), пытаться поймать с поличным. - Это такой вариант для брутальных путешественников во времени. :) Но строго говоря ты сам сказал про Хинадзуки - привлечь маму, лишить родительских прав, обезопасить девчонку. Тут же дело в том что у маньяка, вообще говоря, есть некоторое поворотное событие в жизни, когда он вступает на этот путь. Я уверен что для этого таким делом была именно Хинадзуки - очень очень легкая жертва(я все так же уверен что забила её не мать, а хитрожопый мужик, который знал все обстоятельства её жизни и заныкался в сарайчике). |
|
|
|
Havk999 |
11 февраля 2016 19:37
|
Доно
|
Цитата: Magus_007 Вне зависимости от того насколько они коррумпированы, в случае сдачи к ним - ты точно не умираешь(сложно будет объяснить как ты помер в полицейском участке, да и зачем если ты уже ни на что не влияешь), плюс на тебя не повесят новых преступлении(ибо ты в заключенный в тюрьме - это алиби), ну и самый мой главный аргумент - Сатору чёртов Хиккакан и совершенно не понятно что полезного он может сделать на свободе в сложившейся ситуации, он даже выжить самостоятельно не может, верх его стратегического мыления - это ночевка под мостом(где его, кстати, и будут искать). Его в первую очередь будут искать у знакомых и коллег проверят старое место жительство запросят данные и все в этом духе. Ну и только потом будут искать там где ошиваются всякие бомжи. и да на парня могут повесить новые обвинения. Какие? Ну убийство сокамерника например. Копы его убьют а повесят все на парня и никто ему не поверит что это не он был. Цитата: Magus_007 Техническая проблема. Сродни такой же при зажиганий плиты - а что если кран не закроется, а что если рванет, а что если я клешнерукий рак и все завалю? То как ты подготовишь маму к такой теме - это конечно интересный вопорос. Я бы скармливал маме инфморацию порциями, что бы легче было переварить. Сначала бы продемонстрировал навыки, которыми не должен обладать, дальше дал бы разумное объяснение и подкрепил бы информацией, которую не должен знать(родители обычно рассказывают взрослым детям какие-нибудь истории из своей жизни, которые не рассказывают детям десятилетним), ну и дальше по ситуации. Естественно за один вечер выдавать бы все не стал. Ну а ты не думал что она заметив это может перевести его в школу для одаренных?
--------------------
|
|
|
Magus_007 |
11 февраля 2016 22:52
|
Доно
|
Цитата: Havk999 Какие? Ну убийство сокамерника например. Копы его убьют а повесят все на парня и никто ему не поверит что это не он был. Прям напоминает старые фильмы в стиле - "Улица разбитых фонарей") Ностальгия. Ну дело все же в Японии, не настолько же там все плохо с этим. Но если принять что у них ментура как у нас в 90ые, то я бы, на его месте, поехал бы в лес, потому что в городе у него, пока что, все очень плохо.(хотя он и в лесу не выживет :/) Цитата: Havk999 Ну а ты не думал что она заметив это может перевести его в школу для одаренных? Не, тут вопрос все же 4ы дней, ну в крайнем случае недели, недостаточно времени для перевода. |
|
|
|
Масимо Цукияки |
11 февраля 2016 22:55
|
Кохай
|
Шикарно!Пять серий просмотрел на одном дыхании,давненько меня так не вставляло,сюжет,рисовка,так переживал,конец пятой серии жесть,держит в напряжении всё время,что дальше???Не хочу забегать вперёд,читая мангу,но и терпеть в ожидании продолжения сил нет,ааа!!! |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 18 ноября 2024 05:44 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|