Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi, зима 2016
Havk999
12 февраля 2016 05:46
Сообщение #181

Доно
  • 85

Цитата: Magus_007
Прям напоминает старые фильмы в стиле - "Улица разбитых фонарей") Ностальгия. Ну дело все же в Японии, не настолько же там все плохо с этим.

Судя по смертнику номер 43 там примерно также, но белее. Хотя это две разных манги но пофиг может тут тоже будет что-то похожее. Ну а что именно произошло там лучше читай, вдруг ещё эжкранизируют а тут ещё спойлеры.
Не, тут вопрос все же 4ы дней, ну в крайнем случае недели, недостаточно времени для перевода.

Зато у него это отнимет все то время которое он мог бы использовать для спасения Хинадзуки.

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
Hobbot
12 февраля 2016 09:45
Сообщение #182

Доно
  • 85

Какая же шикарная 6 серия. Такая относительно нерасторопная в начале, и такая динамичная и насыщенная к концу. Спойлерить не буду, но мои личные догадки всё же(скорее всего) оправдаются.
И да, на данный момент это единственное аниме в сезоне, серии которого я реально жду cry3
Dalaster
12 февраля 2016 10:58
Сообщение #183

Доно
  • 85

6 серия
Фух, слава Богу, Айри выжила. Сатору, а после и менеджер успели вытащить её из огня. А какая молодчинка сама Айри - смогла передать свой телефон Гг в её-то состоянии кислородного голодания! Правда, в конечном счёте поджог всё равно повесили на Сатору(.
Наконец-то Гг использовал бумажку, которая нас всех так нервировала). Однако, в бумажке был только номер телефона старого друга Сачико-сан. Эх, не успела она рассказать бывшему коллеге имя маньяка(.
И всё-таки наш преступник либо сам обладает высоким положением в обществе, либо имеет сообщника из тех кругов. Удобно устроился, скотина.
А тем временем нас ждёт новый ревайвл, судя по концу серии. Интересно, в какое время Сатору на этот раз закинет. Жду следующую серию с нетерпением.
Классная серия.

--------------------
Lelouch32
12 февраля 2016 14:02
Сообщение #184

Доно
  • 85

6 серия.
Вот, уже лучше. Сатору спас Айри, но вся слава досталась вовремя прибывшему менеджеру, а Сатору обвинили в поджоге. Мне показалось это очень странным, но потом в конце выяснилось, что убийца, видимо, работает с полицией и навел копов на ГГ. Возможно, он их подкупил, потому что полиция взяла Сатору за обвинение в поджоге без каких-либо подтверждений причастия ГГ к инциденту. Свой телефон Айри ему отдала, а три человека, как минимум, видели, как Сатору сломя голову бежал в горящий дом. Станет ли человек, устроивший поджог, бежать спасать девчонку из пожара? Кстати, во время сцены спасения мне понравилась музыка.
Дальше Сатору решил позвонить старому знакомому своей матери, которая хотела сообщить тому имя убийцы, но, к счастью для киллера, решила устроить встречу вместо того, чтобы сообщить сведения по телефону. У знакомого по имени Савады красные глаза, что может говорить о его скрытых злых мотивах. Он предоставил важную информацию: официальную теорию о гибели Хинадзуки, список подозреваемых до и после убийства друга детства Сатору с женской внешностью (примечательно, что в прошлом списке была записана мама Сатору). Как оказалась, убийца - это человек, который знал, что женоподобный друг ГГ Хироми является мальчиком. Думаю, сенсею это было известно.
Анимация немного улучшилась по сравнению с пятой серией, застывшая серая сцена в конце выглядела неплохо. А судя по бабочке, Сатору вновь закинет куда-то в прошлое.
4 из 5.

P.S. Кстати, во время разговора Сатору и Айри вторая сравнила Сатору с его персонажем из манги, смертью. А как мы помним из опенинга смерть, как и Айри, Хинадзуки и Сачико, залили кровью. Очередной нехороший намек?
Havk999
12 февраля 2016 16:57
Сообщение #185

Доно
  • 85

После этой серии стало ясно что преступник как минимум имеет нужные связи, а может сам имеет высокое положение в обществе.
А раз так то работа полиции сразу встает на свои места. Странно только что ни у одного копа совесть не взыграла как никак их работа ловить преступников а не защищать их. Хотя если у кого и взыграла того видимо убрали.
В любом случаи поджог повесили на парня без прямых тому доказательств. Айри можно сказать обвинили в соучастии лишь потому что на ноже были её отпечатки пальцев (Чего с учётом недавних гостин как угодно недостаточно). Её показания проигнорировали списав все на кислородное голодание а менеджера либо не спрашивали либо он сам соврал.
Что касается свидетелей то они как минимум должны были отметить разную одежду тех двоих даже если менеджер зашел с другой стороны дома. Не мог же он в условиях пожара взять и переодеться.

--------------------
динамик
12 февраля 2016 17:09
Сообщение #186

Доно
  • 85

Ух,какой мощный финал 6 серии.
Это застывшее время и взгляд Сатору на ухмыляющегося из под зонтика маньяка. И бабочка! gd
Член городского совета значит.Вроде как его Нишизоно зовут(или это его ненастоящее имя?)? И по идее он должен стараться убрать всех кто для него опасен. А это и Аири и Савада(одна подозревает его,а второй очень дотошно все раскапывает и тут точно не остановится).Но как теперь сделать это,раз Сатору поймали? Теперь эти преступления на него не повесишь.Или у него есть ещё какой то план на этот счет? Ума ему не занимать,да и полиция местная под его дудку пляшет.Еще и Аири хотела соучастие пришить за убийство мамы.
Насчет смерти Хиназуки - как я и думал,мать её избила и бросила в сарай при морозе то(за такое изуверство уже её посадить были бы обязаны hit ),но маньяк еще более садистки поиздевался над девочкой.Да ещё и ловко подставил Джуна. Вообще это какой то немного нестандарный маньяк, такое впечатление что он получает удовольствие не только от наблюдения за смертью жертв,но и от того что кто то другой будет отвечать за его преступления. Блин,своими руками придушил бы эту тварь onfire
Очень порадовали в этой серии Сатору,без раздумий бросившийся спасать Айри( кстати,был ещё момент схожести характера его и Джуна,когда он помог детям запустить самолетик) и трогательные отношения Сатору и Айри- особенно его прощальные слова с благодарностью. cry
Замечательная серия.
Ждем нового прыжка в прошлое и новой попытки изменить настоящее.
Magus_007
13 февраля 2016 16:42
Сообщение #187

Доно
  • 85

О! Движуха началась! Мне понравилось как развили историю с шоколадкой, хоть она и выглядела как-то шизофренично, но, как оказалось, на ней завязаны характеры аж 2(!) персонажей.
Такое ощущение складывается что в итоге преступником будет учитель.
И да, менеджер дал хороший совет - неплохо было бы ГГ подкачаться :)

Все таки я не догоняю до одного момента - маньяк взял избитую девочку, и утащил в логовище, убил, а потом принес обратно, в итоге должно быть четыре цепочки следов(к сараю, от сарая, к сараю, от сарая), ну или три, если он изначально был там. Но по итогам всего одна цепочка следов - от сарая. Почему?

Цитата: Havk999
Странно только что ни у одного копа совесть не взыграла как никак их работа ловить преступников а не защищать их.

Скорее всего знаю о том что покрывают преступника - единицы, а в идеале вообще один, все остальные работают по алгоритму(а если в программу забивать неверные данные, то на выходе получишь неверные выводы).

Что касается свидетелей то они как минимум должны были отметить разную одежду тех двоих даже если менеджер зашел с другой стороны дома.

Свидетели существа мутные, их там было от одной, до трех - все были жутко поглощены пожаром и могли, тупо, не запомнить из-за шокового состояния, кто во что был одет. Плюс, я читал что свидетельские показания вообще очень не надежная штука, особенно если события происходят очень быстро - память пластично и легко подменяет/дополняет/изменяет исходное событие. Плюс, показания могут меняться в зависимости от характера вопросов, которые задают свидетелю. Типа - показали менеджера и спрашивают "человек, который бросился в огонь, похож по телосложению на этого мужика"(да), ну а дальше цепочку можно завершить так что сам свидетель неосознанно подкорректирует свою память что бы уничтожить когнитивный диссонанс.
Gen Beshenstva
14 февраля 2016 01:58
Сообщение #188

Ленивый активист
  • 102

Я ставлю на то что она умрет, а Сатору из-за шока опять пинанёт

Цитата: Gen Beshenstva
А я ставлю на другой раз.

Я выиграл. Magus_007 гони мой выигрыш comeon :))) Хотя моего "другого раза" ещё не было, всё равно гони :)))
Подозреваю, что рядом с менеджером в ОР стоит ни кто иной, как постаревший бывший коллега Сачико – репортёр с ТВ Ишикари.

Я был прав, однако сейчас нет явных поводов его подозревать. Хотя верно и то:
Цитата: Lelouch32
У знакомого по имени Савады красные глаза, что может говорить о его скрытых злых мотивах.

примечательно, что в прошлом списке была записана мама Сатору

Я был в афиге от такого поворота. С чего вдруг обвинять Сачико? Почему не Николаса Кейджа?
Как оказалась, убийца - это человек, который знал, что женоподобный друг ГГ Хироми является мальчиком.

К тому же, все недопонимания зрителей об этом субъекте (Хироми), благополучно разрешились.
P.S. Кстати, во время разговора Сатору и Айри вторая сравнила Сатору с его персонажем из манги, смертью. А как мы помним из опенинга смерть, как и Айри, Хинадзуки и Сачико, залили кровью. Очередной нехороший намек?

Все ли, кто был залит кровью, умирают? Айри должна была умереть, но Сатору её спас. Пока что я читаю этот символ, как указание на то, что Фуджинума находится под ударом (правда это и так очевидно). Но что нас ждёт впереди?..
Я не ожидал, что тот скелет в ОР – это якобы персонаж из манги Сатору. Думал, что символ самого убийцы. Кстати, когда Фуджинума говорил об этом синигами, было очевидно, что на самом деле он рассказывал о себе, но что меня удивило – Айри поняла это и в очередной раз поддержала Сатору.
Айри можно сказать обвинили в соучастии лишь потому что на ноже были её отпечатки пальцев (Чего с учётом недавних гостин как угодно недостаточно)

Я с сабами смотрел, там про отпечатки ничего не говорили. Это в озвучке было или просто логический вывод? Я помню, как мы это обсуждали.
Что касается свидетелей

Я не уверен, что свидетелей вообще особо слушали. Как показала картина прошлого, которую Сатору восстановил по записям репортёра, его собственные показание по поводу Юуки полностью проигнорировали. К тому же:
Типа - показали менеджера и спрашивают "человек, который бросился в огонь, похож по телосложению на этого мужика"(да), ну а дальше цепочку можно завершить так что сам свидетель неосознанно подкорректирует свою память что бы уничтожить когнитивный диссонанс.

Очень похоже на правду.
После этой серии стало ясно что преступник как минимум имеет нужные связи, а может сам имеет высокое положение в обществе.

Цитата: динамик
Член городского совета значит.Вроде как его Нишизоно зовут(или это его ненастоящее имя?)?

Нишизоно-сенсей - имя подозреваемой нами «шишки». Надо запомнить, вдруг пригодится. Предполагаю, что он может быть "крышей" настоящего убийцы.

Итак, теперь мы имеем представление о личности преступника (одного из преступников). По крайне мере известно, что он убил мать Сатору и устроил поджог в доме Айри.
Вот только остаётся неизвестным он ли убивал детей или он та «шишка», которая прикрывает настоящего преступника. А может преступников двое и он соучастник?

Настоящее ли имя. Сатору предполагает, что у члена городского совета не может быть поддельного имени. Но так ли это?

Остаётся открытым вопрос, зачем он хотел убить Айри? У Сатору тоже появилось сомнение в том, что Айри попытались убрать только для того, чтобы повесить её смерть на него. Он считает, что Айри уже была напримете. Но почему она? Сама Айри думает, что Нишизоно нацелился на неё, т.к. она знает его лицо. Но ведь до поджога не было причины подозревать этого Нишизоно. Или он думает, что она запомнила его ещё на парковке? Вероятно. А может быть он мстит всем тем, кто помешал ему совершить похищение? Он же маньяк и у него своя логика. Так, значит он запомнил Айри с парковки? Тогда, тот небритый мужик в шляпе – это и был сам Нишизоно, а не его соучастник.
И по идее он должен стараться убрать всех кто для него опасен. А это и Аири и Савада(одна подозревает его,а второй очень дотошно все раскапывает и тут точно не остановится).Но как теперь сделать это,раз Сатору поймали? Теперь эти преступления на него не повесишь.Или у него есть ещё какой то план на этот счет?

Думаю, мы это не узнаем, т.к. Сатору совершит скачок в прошлое. Ну или узнаем, но не так скоро.
Насчет смерти Хиназуки - как я и думал,мать её избила и бросила в сарай при морозе то(за такое изуверство уже её посадить были бы обязаны ),но маньяк еще более садистки поиздевался над девочкой.Да ещё и ловко подставил Джуна.

Да, я был не прав говоря:
Хинадзуки забила мать. Других вариантов тут нет.

Но всё же мамаша с любовником причастны к смерти, как непрямые соучастники.
А Джуна подставил ловко! Мало того, что наследил его сапогами, так ещё и подбросил в его кладовку фотографии, на которых было запечатлено убийство Хироми. А также подстроил фишку с изъятием компрометирующих видеоматериалов из комнаты Джуна, (но Сатору вспоминает, что там таких не было).
Не удивляюсь, что полиция посадила Джуна, и не удивляюсь, что и полиция, и сам Юуки подозревал своего отца.
Возможно, он их подкупил, потому что полиция взяла Сатору за обвинение в поджоге без каких-либо подтверждений причастия ГГ к инциденту.

Ранее выдвигалась версия о подкупленной полиции или она находится под очень сильным влиянием этого Нишизоно. Это бы многое объясняло, как в прошлом, так и в настоящем. На данный момент уверен, что так и есть.
Странно только что ни у одного копа совесть не взыграла как никак их работа ловить преступников а не защищать их. Хотя если у кого и взыграла того видимо убрали.

От рядовых полицейских мало что зависит. Если они заходят туда, куда не следует им сначала мягко намекают, а потом и более жёстко. Да и уволить – это не такая уж проблема, в подобных случаях.
Скорее всего знаю о том что покрывают преступника - единицы, а в идеале вообще один, все остальные работают по алгоритму(а если в программу забивать неверные данные, то на выходе получишь неверные выводы).

Согласен.
Все таки я не догоняю до одного момента - маньяк взял избитую девочку, и утащил в логовище, убил, а потом принес обратно, в итоге должно быть четыре цепочки следов(к сараю, от сарая, к сараю, от сарая), ну или три, если он изначально был там. Но по итогам всего одна цепочка следов - от сарая. Почему?

Тоже не понимаю. В 5-ой серии Сатору говорил, что ночью был снег. Это могло означать, что маньяк затаился где-то на заднем дворе и ждал, когда мать-садистка приволочёт Хинадзуки в сарай. Что она это сделает, убийца знал наверняка. Так, он взял девочку и ушёл. Это произошло ночью (кажется в первом часу, дрянь-мать позвонила Сачико узнать местонахождение Хинадзуки) - одна дорожка следов из сарая. Это всё складывается. А что же дальше? У меня нет идей.

История с шоколадкой получила своё завершение.
Хочется верить, что за этой глуповатой историей стоит все-таки что-то более серьезное.

Я очень старался доказать, что эта история не понятна нам из-за разности менталитетов.
Теперь Айри сама сказала: её отец просто не смог смириться с обвинением. Думаю поэтому он решил потерять всё, но не потерять «своё лицо», как говорят японцы, т.е. свою честь.
«Неверие – вот что ранит больнее всего» Айри. Оно и послужило причиной, из-за которой распалась их семья.
Мне понравилось как развили историю с шоколадкой, хоть она и выглядела как-то шизофренично, но, как оказалось, на ней завязаны характеры аж 2(!) персонажей.

Это разница менталитетов. Думаю для японцев эта история выглядит эпично : )
Теперь Аири на стороне Сатору ради собственного блага, по её же словам, так как наученная горьким опытом хочет, чтобы ей поверили, когда это будет нужно. Аири надеется, что поверив в другого, она получит то же взамен.

И ей поверили. И ни кто-то, а её мать, до сей поры испытывающая чувство вины за своё неверие мужу.
кстати,был ещё момент схожести характера его и Джуна,когда он помог детям запустить самолетик

А я думаю, что это не о характерах, как таковых. И Сатору, в данный момент, и Джун, в своё время – были отверженными, общество не понимало и не принимало их. К тому же, они оба явились невинно осуждёнными. Этот самолётик был призван провести параллель.
Как оказалась, убийца - это человек, который знал, что женоподобный друг ГГ Хироми является мальчиком. Думаю, сенсею это было известно.

Такое ощущение складывается что в итоге преступником будет учитель.

Когда смотрел, сделал себе пометку: знать о том, что Хироми – мальчик, мог учитель. И как же было весело прочитать ваши комментарии - в одном направлении думаем, коллеги )))
Сэнсэй, а ты достал уже везде мерещиться!
Кажется важная проблема, которую высветила эта серия - Сатору действует в одиночку. *** если бы он был не один, то его возможности значительно увеличились. *** И слова Аири в конце серии: «Тебе никак не выбраться одному». Что же сделает Сатору?

Сатору нашёл компаньона и получил массу полезной информации. Пусть даже мы не знаем на 100%, что репортёр действительно не имеет злых умыслов.
Кто-то делает всё, чтобы ослабить (убивает всех близких людей Сатору), а затем и убрать его самого. Он - главная цель преступника. И этот кто-то должен знать, что Сатору путешествует во времени. Иначе вся эта прыть с убийством Аири не обоснована, и кажется фальшивой.

Та «смелая» мысль теперь кажется совсем абсурдной. Хотя ВСЮ прыть с убийством Айри, я ещё не могу понять и объяснить себе.
Из разговора Сачико со своим коллегой мы узнаём, что подобный случай (исчезновение ребёнка) произошёл в соседнем городке, но преступника быстро нашли. Действительно ли нашли преступника?

Не зря сомневался. Теперь доподлинно известно, что убийства в соседнем городе повесили на невиновного.
Это застывшее время и взгляд Сатору на ухмыляющегося из под зонтика маньяка. И бабочка!

Финал – шикос! Сатору видит преступника, время остановилось, бабочка летит. До мурашек!

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Magus_007
14 февраля 2016 05:33
Сообщение #189

Доно
  • 85

Цитата: Gen Beshenstva
гони мой выигрыш

Блин, репу можно качнуть только раз в неделю :( Приза придется подождать, но я запомню)

А вообще говоря мистика - каким образом выследили Айри и вышли на Сатору? Она же все по пиркоду сделала, и маму привлекла что бы копы не засекли её уход, и петляла по всему району, а все равно - видимо маньяк тут обладает какими-то сверх-способностями, просто какой-то Ассасин педофил! То же, кстати, гипотеза - а то чего это у нас только Сатору такой особенный)
Havk999
14 февраля 2016 06:55
Сообщение #190

Доно
  • 85

От рядовых полицейских мало что зависит. Если они заходят туда, куда не следует им сначала мягко намекают, а потом и более жёстко. Да и уволить – это не такая уж проблема, в подобных случаях.

Ну зависит то мало что, но неужели у них у всех нет мозгов и они тупо выполняют приказы? Я конечно понимаю, что тут как в армии и за невыполнение могут жестко покарать но разве любой кандидат в детективы или следователи нем поймет что тут что-то явно не чисто и не попытается капнуть глубже так чтобы этого не заметили его коллеги?
Я с сабами смотрел, там про отпечатки ничего не говорили. Это в озвучке было или просто логический вывод? Я помню, как мы это обсуждали.

Даже если не читать оригинал этот вывод напрашивается сам собой. Толку говорить о ом что она помогала убить мать подозреваемого если там не будет следов её прибывания?
Magus_007,
Это да, но увы чтобы мы сами в этом убедились этого тупо не показывают. Ну а то что люди похожи телосложением ещё ничего не говорит, ведь так и чака нориса в преступлении обвинить можно. Более того такой вопрос по сути нарушение протокола ибо по большей степени вопросы задают так чтобы на них нельзя было ответить да или нет. Но раз тут такие перлы и преступник высокая шишка, то почему бы и нет.

Та «смелая» мысль теперь кажется совсем абсурдной. Хотя ВСЮ прыть с убийством Айри, я ещё не могу понять и объяснить себе.

Потенциальный свидетель, может помочь парню поймать его. Напрочь отсутствуют прямые доказательства его вины. В случаи с Джуном подкинули прямые а здесь только косвенные благодаря чему его могут поставить под наблюдение, но выпустить на свободу за недостатком улик. Хотя если ГЗ дал копам на лапу они вполне могут делать с ним что угодно лишь бы тот признался, все сдал и дал ложные показания против себя.
Например в смертнике номер 43 одного невиновного копа подозревали в хищении и убийствах. Его обвинили, задержали и посадили в камеру по соседству с ГГ. Он свою вину отрицал но его бывшие товарищи на него старательно давили пытаясь его заставить подписать и написать лжепоказания которые бы объявили бы его преступником. Он отказывался на отрез пока не заболел пневмонией признаки которой напрочь игнорировали и даже не попытались привести к тому врача и он медленно умирал. Тогда ему дали понять что если он хочет получить мед помощь он должен подписать эти показания и он их подписал и даже получил помощь но уже в тюрьме строго режима где и скончался от пневмонии.
Что могут сделать с ГГ думаю вы и сами моежете представить.

--------------------
Lelouch32
14 февраля 2016 14:10
Сообщение #191

Доно
  • 85

Все ли, кто был залит кровью, умирают? Айри должна была умереть, но Сатору её спас.

Но Айри тоже стала жертвой убийцы. Мне кажется, что Сатору сам как-то пострадает физически из-за маньяка. Попадет в его ловушку, например.
Я не уверен, что свидетелей вообще особо слушали. Как показала картина прошлого, которую Сатору восстановил по записям репортёра, его собственные показание по поводу Юуки полностью проигнорировали.

Ну так его показания не брали во внимание ввиду его возраста. А то, как он бежал в горящий дом, должны были увидеть взрослые люди.
И, кстати, не было бы логичнее, если бы Сатору вышел из дома с Айри? Люди возле дома это увидели бы, сказали бы полиции мол "Вот какой-то парень в очках рисковал жизнью, чтобы спасти девушку" и обвинение в поджоге не последовало бы. Хотя если полиция была куплена, то обвинение осталось бы...Мда, не нравится мне, когда злодей в фильмах/ сериалах - большая шишка, работающий в полиции или с полицией и способный контролировать ход расследования своих убийств или убийств, совершенных своим подопечным. Какой-то избитый и слабый сюжетный ход.
Вот только остаётся неизвестным он ли убивал детей или он та «шишка», которая прикрывает настоящего преступника. А может преступников двое и он соучастник?

Похититель детей и убийца матери Сатору - один и тот же человек, я думаю.
Сачико узнала человека, ударившего ее ножом в спину. Ее мысль после того, как она увидела лицо этого человека: "Я была права.". Права насчет личности похитителя детей.
У убийцы Сачико такой же затылок, что и у того важного человека Нишизоно, с которым разговаривал менеджер. Т.е. убийца, похититель детей и большая шишка Нишизоно - один и тот же человек.
Или он думает, что она запомнила его ещё на парковке?

Когда это Айри видела похитителя на парковке?
Gen Beshenstva
14 февраля 2016 14:15
Сообщение #192

Ленивый активист
  • 102

Блин, репу можно качнуть только раз в неделю :( Приза придется подождать, но я запомню)

Ну... это шутка была :))) Так что, совсем не обязательно :)
А вообще говоря мистика - каким образом выследили Айри и вышли на Сатору?

Айри нужно было сделать хотя бы попытку замаскироваться: переодеться там, волосы убрать. Она ничего не сделала - вот её сразу и узнали. Не обратил внимание, что как только Айри вышла из больницы, за ней тут же поехал чёрный автомобиль? Главное ведь засечь, а дальше по рациям передали сведения, и её уже стали отслеживать массово. Не вижу никаких нестыковок.
Ну зависит то мало что, но неужели у них у всех нет мозгов и они тупо выполняют приказы? Я конечно понимаю, что тут как в армии и за невыполнение могут жестко покарать но разве любой кандидат в детективы или следователи нем поймет что тут что-то явно не чисто и не попытается капнуть глубже так чтобы этого не заметили его коллеги?

А ты хотел, чтобы пару серий посвятили терзаниям какого нибудь рядового копа? :)) Или сделали двух минутную вставку типа:
- Разрешите обратиться!
- Слушаю тебя, Савада.
- Сыр, мне кажется мы идём по ложному пути. Что если наш подозреваемый невиновен? Кое-что нестыкуется.
- Да? Может быть. Но чтобы это выяснить, для начала, его нужно поймать, а потом хорошенько допросить. Так что, займитесь лучше поисками. И поймайте его наконец!
- Есть сэр!!!
Не знаю, как тебе, а мне было бы жаль тех драгоценных минут сериала, которые бы потратили на подобную ерунду. Это и так домыслить можно. Сериал не может ответить на ВСЕ возникающие вопросы (собственно, как и все произведения искусства, как происходит и в самой жизнь). И не должен на них отвечать. У него свои задачи, вот их он и разрешает.
Толку говорить о ом что она помогала убить мать подозреваемого если там не будет следов её прибывания?

Значит это логический вывод. А я уж подумал, что сабы и озвучка здесь настолько отличаются.
ведь так и чака нориса в преступлении обвинить можно

А собственно почему бы и нет? Тем более, я уже предлагал обвинить Николаса Кейджа :)))
Потенциальный свидетель, может помочь парню поймать его.

Но ведь до поджога не было причины подозревать этого Нишизоно. Или он думает, что она запомнила его ещё на парковке?

А ещё может быть, что этот Нишизоно - постаревший учитель, как уже выдвигалось ранее. Нестыкуется только имя. Но кто знает, может быть оно поддельное, даже не смотря на то, что он член гор.совета.

--------------------
Рыжая Псина
14 февраля 2016 14:25
Сообщение #193

Семпай
  • 51

разочаровывает вся эта история с полицией( Я понимаю, конечно, что полицию показывают так, как выгодно для сценария. То они по двум ворсинкам с тела жертвы находят в багажнике какой машины перевозили труп, а так же саму машину и ее хозяина, в городе с любым количеством населения, а то такая вот фигня. И со следами этими односторонними. И со свидетелями.

И, я повторюсь, что за шишка должен быть это убийца, чтобы влиять на полицию нескольких городов в течение 18 лет? И что за супермен он должен быть, чтобы ни разу не оставить ни следов, ни свидетелей, да еще и с лестниц молниеносно исчезать. И если он так крут, то как он ЛИЧНО мотается круглые сутки по убийствам и поджогам, и никто об этом даже не догадывается.

что-то перегнули палочку(
Dalaster
14 февраля 2016 14:37
Сообщение #194

Доно
  • 85

Т.е. убийца, похититель детей и большая шишка Нишизоно - один и тот же человек

А я больше склоняюсь к версии, что Нишизоно и убийца Сачико-сан - два разных человека. Во-первых, убийца выглядит слишком молодым, что бы соответствовать практически старческому голосу Нишизоно. Во-вторых, у убийцы в конце 6 серии отсутствовал значок члена городского совета.

--------------------
Gen Beshenstva
14 февраля 2016 15:36
Сообщение #195

Ленивый активист
  • 102

Но Айри тоже стала жертвой убийцы. Мне кажется, что Сатору сам как-то пострадает физически из-за маньяка. Попадет в его ловушку, например.

Верно. Значит, если персонаж заливает кровью в ОР - это ещё не значит, что он обязательно умрёт. Поэтому да, Сатору может стать жертвой маньяка. В том же ОР в него стреляют...
Ну так его показания не брали во внимание ввиду его возраста.

Но ведь сказано, что "показания Сатору были умышленно проигнорированы, но видимо многое было подчёрпнуто из допросов других учеников".
А то, как он бежал в горящий дом, должны были увидеть взрослые люди.

Его и видели, как минимум трое свидетелей. Однако вспомните, как следоки задавали вопросы Айри. "Тебя ведь спас менеджер?" "Нет, всё было не так". "Ты просто надышалась дымом". Здесь могло быть что-то подобное.
И, кстати, не было бы логичнее, если бы Сатору вышел из дома с Айри?

Ну так, Сатору в тот момент был под влиянием менеджера, который посоветовал уйти ему через заднюю дверь. Поскольку он чувствует себя беглецом, то поступить так вполне логично.
Мда, не нравится мне, когда злодей в фильмах/ сериалах - большая шишка, работающий в полиции или с полицией и способный контролировать ход расследования своих убийств или убийств, совершенных своим подопечным. Какой-то избитый и слабый сюжетный ход.

Цитата: Рыжая Псина
разочаровывает вся эта история с полицией(

Даже если бы ГЗ не был "шишкой", полиция действует вполне обыденно и ничего особо странного в их действиях нет. Если встать на позицию полиции, то Сатору действительно кажется преступником. Они приехали на место преступления, а сын жертвы с окровавленными руками рванул от них, как бешеный. Странно ведь. Сатору сделал всё, чтобы увеличить подозрение. Но даже, если половина полиции думает, что он невиновен, то им всё равно нужно его поймать и допросить. А уже потом разрабатывать иные версии. Пока он выглядит, как преступник.
Т.е. убийца, похититель детей и большая шишка Нишизоно - один и тот же человек.

Убедительно. Согласен.
Или он думает, что она запомнила его ещё на парковке? Вероятно. А может быть он мстит всем тем, кто помешал ему совершить похищение? Он же маньяк и у него своя логика.

Когда это Айри видела похитителя на парковке

Это я пытался понять логику маньяка. В действительности Айри не видела преступника, а вот он её прекрасно видел. Я не знаю, что у него за тараканы. Могло ли ему показаться, что Айри заметила его? Мне кажется это вероятным потому, что он неадекватный. Может у него мания преследования вообще, и поэтому он убирает всех, кто хоть сколько-то кажется ему опасным. На очереди репортёр этот. Но тогда почему он не убрал его раньше? Тоже не ясно. Как уже говорил, сложно пытаться понять логику маньяка ... Зачем он убрал Сачико - очевидно. С Айри нет такой ясности.

Путешествие листочка. Появляется впервые, когда Сачико узнав преступника, решила позвонить бывшему коллеге. Она открывает свою записную книжку, в которой этот листочек лежал отдельно, разворачивает его и по нему набирает номер. Потом, видимо кладёт его в карман, а дома незаметно для себя вынимает его вместе с ключами и кладёт на столик. Далее он появляется в руках у Сатору вместе с телефоном, когда тот убежав от полиции пьёт кофе в кафе. А как он к нему попал? Я не могу вспомнить этот момент. Кто помнит?

Ещё раз о самолётике. Помимо того, что он является символом объединяющим судьбы Джуна и Сатору. Он ещё послужил усилителем слов Фуджинумы: "Даже если он (синигами/Сатору) пытался сделать всё правильно, когда он вмешался, другие люди пострадали". Именно в этот момент, по реке проплыл самолётик, который Сатору подправил для того, чтобы тот лучше летал...

Синигами. После рассказа Сатору о своём персонаже из манги, я подумал, а не является ли герой орудием того синигами, который решил исправить ошибки своего расписания...

Цитата: Dalaster
А я больше склоняюсь к версии, что Нишизоно и убийца Сачико-сан - два разных человека.

А кто же тогда преспокойно стоит под зонтиком, рядом с копами, в момент ареста Сатору? И разве не его же фигуру мы видим около дома Айри? Кроме Нишизоно никто из посторонних не мог узнать график работы Сатору так быстро (за сутки). Почему Нишизоно выскочил из пиццерии тут же, как оттуда вышла Айри? Вероятно, чтобы проследить за ней.

Во-вторых, у убийцы в конце 6 серии отсутствовал значок члена городского совета.

Но ведь его грудь не показывали настолько чётко, чтобы определить есть на ней значок или нет.

--------------------
Lelouch32
14 февраля 2016 17:40
Сообщение #196

Доно
  • 85

А я больше склоняюсь к версии, что Нишизоно и убийца Сачико-сан - два разных человека. Во-первых, убийца выглядит слишком молодым, что бы соответствовать практически старческому голосу Нишизоно. Во-вторых, у убийцы в конце 6 серии отсутствовал значок члена городского совета.

Не всегда голос человека соответствует его возрасту. Разные случаи бывают. А значок Нишизоно не обязательно всегда с собой носить.
Ну так, Сатору в тот момент был под влиянием менеджера, который посоветовал уйти ему через заднюю дверь. Поскольку он чувствует себя беглецом, то поступить так вполне логично.

Так и зайти в дом через заднюю дверь тогда было бы логично, чтобы не привлекать лишнего внимания. Зачем ему выходить из дома, чтобы его не заметили, если его заметили, когда он забегал в дом? Люди, кстати, и не поняли даже, что перед ними человек в розыске. Так что, на мой взгляд, Сатору ничего не мешало выйти с менеджером через переднюю дверь с Айри.
Даже если бы ГЗ не был "шишкой", полиция действует вполне обыденно и ничего особо странного в их действиях нет.

На то, чтобы обвинять Сатору в убийстве матери, у полиции есть одна причина: парень от них в страхе убежал. Но на ноже нету его отпечатков, разве нет? И обвинять человека в поджоге без доказательств не кажется мне нормальным действием полиции.
Копов либо подкупил ГЗ, либо работает с ними и ведет их по неверному следу.
На очереди репортёр этот. Но тогда почему он не убрал его раньше? Тоже не ясно.

У меня есть подозрения, что репортер работает с убийцей. Сачико позвонила своему знакомому и сказала, что ей известна личность человека, причастного к похищению детей 18-летней давности, а по возвращении домой ее убивает тот самый похититель. Что-то тут не чисто.
Путешествие листочка. Появляется впервые, когда Сачико узнав преступника, решила позвонить бывшему коллеге. Она открывает свою записную книжку, в которой этот листочек лежал отдельно, разворачивает его и по нему набирает номер. Потом, видимо кладёт его в карман, а дома незаметно для себя вынимает его вместе с ключами и кладёт на столик. Далее он появляется в руках у Сатору вместе с телефоном, когда тот убежав от полиции пьёт кофе в кафе. А как он к нему попал? Я не могу вспомнить этот момент. Кто помнит?

В первой серии Сатору его подобрал с пола, когда зашел в квартиру.
Havk999
14 февраля 2016 17:49
Сообщение #197

Доно
  • 85

Значит это логический вывод. А я уж подумал, что сабы и озвучка здесь настолько отличаются.

Да. Как никак в манге про отпечатки говорили а здесь нет. При этом её все равно подозревают в соучастии убийства матери а значит там были найдены её следы. В противном бы случаи говорили бы об укрывательсве преступника, хоть это и не факт. Ведь как я понимаю они не знали что он был у неё дома.

А ты хотел, чтобы пару серий посвятили терзаниям какого нибудь рядового копа? :)) Или сделали двух минутную вставку типа:
- Разрешите обратиться!
- Слушаю тебя, Савада.
- Сыр, мне кажется мы идём по ложному пути. Что если наш подозреваемый невиновен? Кое-что нестыкуется.
- Да? Может быть. Но чтобы это выяснить, для начала, его нужно поймать, а потом хорошенько допросить. Так что, займитесь лучше поисками. И поймайте его наконец!
- Есть сэр!!!
Не знаю, как тебе, а мне было бы жаль тех драгоценных минут сериала, которые бы потратили на подобную ерунду. Это и так домыслить можно. Сериал не может ответить на ВСЕ возникающие вопросы (собственно, как и все произведения искусства, как происходит и в самой жизнь). И не должен на них отвечать. У него свои задачи, вот их он и разрешает.

Не обязательно но если Сатору таки попадет в тюрьму такой бы не помешал бы парню.
А ещё может быть, что этот Нишизоно - постаревший учитель, как уже выдвигалось ранее. Нестыкуется только имя. Но кто знает, может быть оно поддельное, даже не смотря на то, что он член гор.совета.

Или ещё хуже, например бывший коп. В любом случаи намёков на то что он и учитель это одно лицо нет. Есть только подозрения.

Но ведь сказано, что "показания Сатору были умышленно проигнорированы, но видимо многое было подчёрпнуто из допросов других учеников".

Поправка не видимо а точно подчеркнуто. Копы брали лишь то что им было нужно чтобы свалить все на джуна.

Даже если бы ГЗ не был "шишкой", полиция действует вполне обыденно и ничего особо странного в их действиях нет. Если встать на позицию полиции, то Сатору действительно кажется преступником. Они приехали на место преступления, а сын жертвы с окровавленными руками рванул от них, как бешеный. Странно ведь. Сатору сделал всё, чтобы увеличить подозрение. Но даже, если половина полиции думает, что он невиновен, то им всё равно нужно его поймать и допросить. А уже потом разрабатывать иные версии. Пока он выглядит, как преступник.

Только рванул не от них а от соседки попутно увидев убийцу. Учитывая ситуацию и логику Сатору должен был убить и соседку как свидетеля. Чего он не сделал уже пара очков в карму в глазах копов. Хотя им все равно нужно его допрашивать, вопрос лишь в том поверят они ему или нет, ведь не доказательств его вины ни доказательств того что там был кто-то другой нет. Парня придётся отпустить за не хваткой улик.
На то, чтобы обвинять Сатору в убийстве матери, у полиции есть одна причина: парень от них в страхе убежал. Но на ноже нету его отпечатков, разве нет? И обвинять человека в поджоге без доказательств не кажется мне нормальным действием полиции.

Это ЕГО куханый нож и на нём есть ЕГО отпечатки пальцев по понятно каким причинам. Учитывая это одних отпечатков пальцев не хватит чтобы засадить парня в тюрьму и уж тем более не хватит чтобы приговорить к смертной казни.

--------------------
Lelouch32
14 февраля 2016 18:08
Сообщение #198

Доно
  • 85

Это ЕГО куханый нож и на нём есть ЕГО отпечатки пальцев по понятно каким причинам.

Откуда известно, что это его кухонный нож?
Gen Beshenstva
14 февраля 2016 18:43
Сообщение #199

Ленивый активист
  • 102

В первой серии Сатору его подобрал с пола, когда зашел в квартиру.

Спасибо, что напомнил. Никак не вспоминалось :)
Так и зайти в дом через заднюю дверь тогда было бы логично, чтобы не привлекать лишнего внимания.

Когда он подходил к дому, ему некогда было рассуждать о своей безопасности, все его мысли были прикованы к Айри.
Зачем ему выходить из дома, чтобы его не заметили, если его заметили, когда он забегал в дом?

Как зачем? За то время, пока он находился в доме, могла подъехать полиция (вместе с пожарными) и прям под белы ручки, увезли бы его в кутузку. Опасаться обычных граждан есть смысл, но в данном случае он бы их не побоялся. К тому же, менеджер говорил настойчиво. В экстренных ситуациях легко повиноваться тому, кто более решителен, не особо раздумывая. Конечно такой пример не очень катит, но когда в походах возникает форс-мажор и командир даёт резкие указания - никто их не обдумывает. Все тупо выполняют команды. А менеджер, к тому же, его непосредственный начальник.
И обвинять человека в поджоге без доказательств не кажется мне нормальным действием полиции.

Ну об этом я ничего не говорил, т.к. не могу проследить цепочку. Однако, если кто-то выставит Сатору этаким психопатом, который убил свою мать, а потом, вдруг загорается дом его коллеги, то можно предположить (но не обвинить, без улик - это действительно выглядит глупо), что это тоже его рук дело. Не?

По ходу пьесы, это само вырисовывается. Влиятельный преступник = тупая полиция.
У меня есть подозрения, что репортер работает с убийцей.

Отличная идея, кстати.
Сачико позвонила своему знакомому и сказала, что ей известна личность человека, причастного к похищению детей 18-летней давности, а по возвращении домой ее убивает тот самый похититель. Что-то тут не чисто.

Точно-точно. Очень подозрительно. Если не ошибаюсь, в самом начале обсуждения кто-то упоминал об этом, может и ты.
В противном бы случаи говорили бы об укрывательсве преступника, хоть это и не факт. Ведь как я понимаю они не знали что он был у неё дома.

Кажется так и не знают. Значит менеджер молчит.
Не обязательно но если Сатору таки попадет в тюрьму такой бы не помешал бы парню.

Может тогда он и появится :)
В любом случаи намёков на то что он и учитель это одно лицо нет. Есть только подозрения.

Разумеется, что это только подозрение. А ещё учитывая сколько зрителей подозревают(-ли) в убийствах учителя, можно подумать, что нас нарочно ведут по ложному следу. Я всю дорогу не хочу, чтобы это был сэнсэй (чтобы скучно не было), но в его непричастность тоже не верится.
Поправка не видимо а точно подчеркнуто. Копы брали лишь то что им было нужно чтобы свалить все на джуна.
Я привёл цитату из аниме, а так да брали лишь то, что считали нужным.
Только рванул не от них а от соседки попутно увидев убийцу. Учитывая ситуацию и логику Сатору должен был убить и соседку как свидетеля. Чего он не сделал уже пара очков в карму в глазах копов. Хотя им все равно нужно его допрашивать, вопрос лишь в том поверят они ему или нет, ведь не доказательств его вины ни доказательств того что там был кто-то другой нет. Парня придётся отпустить за не хваткой улик.

Я понимаю, что манга раскрывает больше нюансов, но я-то про аниме толкую, т.ч. рассуждаю только над тем, что видел. А так да - допрашивать надо его по любому.
Это ЕГО куханый нож и на нём есть ЕГО отпечатки пальцев по понятно каким причинам.

Важный момент, так и есть.

Откуда известно, что это его кухонный нож?

Так это же его квартира, значит и нож его. Предполагаешь, что убийца принёс его с собой. Но зачем так заморачиваться?

--------------------
Havk999
14 февраля 2016 19:43
Сообщение #200

Доно
  • 85

Так это же его квартира, значит и нож его. Предполагаешь, что убийца принёс его с собой. Но зачем так заморачиваться?

Если бы его принёс с собой убийца то тогда откуда на нём взяться отпечаткам пальцев матери Сатору и Айри и уже тем более самого Сатору если конкретно к этому ножу никто из них не прикасался.
Я понимаю, что манга раскрывает больше нюансов, но я-то про аниме толкую, т.ч. рассуждаю только над тем, что видел. А так да - допрашивать надо его по любому.

В манге соседка видела убегающего сатору была на его руках кровь или нет она скорее всего не разглядела да и сам сатору за кем-то гнался. А тут она все прекрасно видела и тут он рванул именно от неё за убийцей в манге он буквально пробежал мимо неё.
Кажется так и не знают. Значит менеджер молчит.

Ну он же как и заявлял ранее о ней заботится. Интересно он и ГЗ на этой почве поссорятся? будет конечно паршиво если его убьют, но на Сатору это уже не свалят. Хотя айри уже может попасть под раздачу, если конечно также не будет в участке.

Точно-точно. Очень подозрительно. Если не ошибаюсь, в самом начале обсуждения кто-то упоминал об этом, может и ты.

Ну судя по паре намёков убийца её тоже заметил поэтому как говорится не факт. По крайней мере пока. Вероятность, учитывая намёк в виде одной картины, все таки есть.
По ходу пьесы, это само вырисовывается. Влиятельный преступник = тупая полиция.

Или греющая свою задницу. Жаль у них нет акумецу тот и правда походил на маньяка и если бы он был в городе до сатору полиции не было бы дела.
ну ещё бы кому было бы дело до убийцы матери когда какой-то псих убивает вашего непосредсвенного начальника перед зданием полиции одетый в форму этой самой полиции и что более важно перед не хилой такой толпой свидетелей в виде всего полицейского участка.

--------------------
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 18 ноября 2024 02:49

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры