Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi, зима 2016
Lelouch32
14 февраля 2016 19:50
Сообщение #201

Доно
  • 85

Цитата: Gen Beshenstva
Когда он подходил к дому, ему некогда было рассуждать о своей безопасности, все его мысли были прикованы к Айри.

А как вообще он оказался возле дома в такой удобный момент? Допустим, пошел к ней домой (но с какой целью?) или случайно проходил мимо. Тогда почему он несколько секунд стоял и побежал в дом только тогда, когда услышал от женщин рядом, что в доме находится Айри? Он же знал, что она дома ему вещи собирает.
И где она должна была передать ему вещи? Предполагаю, что под мостом. Но Сатору решил там не ждать, а решил пойти к ней домой и оказался возле него за несколько секунд до того, как дом загорится.
Как зачем? За то время, пока он находился в доме, могла подъехать полиция (вместе с пожарными) и прям под белы ручки, увезли бы его в кутузку.

Если он сумел каким-то образом сбежать от копов возле своей квартиры, находящихся в метре от него, то думаю, что и от копов, приехавших к дому, он тоже сбежал бы. Да и в первую очередь приехали бы наверно пожарные, которым дела нет до Сатору, а потом уже копы.
Однако, если кто-то выставит Сатору этаким психопатом, который убил свою мать, а потом, вдруг загорается дом его коллеги, то можно предположить (но не обвинить, без улик - это действительно выглядит глупо), что это тоже его рук дело. Не?

Думаю, даже криминальные психологи не увидели бы тут логики. Человек работал в пиццерии, конфликтов с начальником и коллегами не имел, но внезапно решил поджечь дом своей знакомой по работе.
Хорошо, допустим, что он решил поджечь дом после убийства матери. Но с какой целью? Она может дать показания, из которых полиция сделает вывод, что Сатору - индивид с неустойчивой психикой, способный в порыве ярости убить мать? Нет, она наоборот станет утверждать, что Сатору - тихий человек, спасающий детишек от едущих на них грузовиков и имеющий нормальные отношения с матерью. Станет ли преступник избавляться от человека, который поможет ему избежать обвинения в преступлении?
Точно-точно. Очень подозрительно. Если не ошибаюсь, в самом начале обсуждения кто-то упоминал об этом, может и ты.

Не-а, такого я не писал. Я упоминал, что репортер подозрительный из-за своих светящихся красных глаз.
Так это же его квартира, значит и нож его. Предполагаешь, что убийца принёс его с собой. Но зачем так заморачиваться?

В последние дни кухонным ножом пользовалась только его мать, потому что только она готовила еду в последнее время. Так что и ее отпечатки там будут. Это не говорит о том, что Сатору убил ее этим ножом.
Havk999
14 февраля 2016 20:19
Сообщение #202

Доно
  • 85

Цитата: Lelouch32
В последние дни кухонным ножом пользовалась только его мать, потому что только она готовила еду в последнее время. Так что и ее отпечатки там будут. Это не говорит о том, что Сатору убил ее этим ножом.

Полиция этого знать не знает это раз. Второе то что с учётом того что это нож все таки парня и он им точно пользовался ранее отпечатков пальцев и правда недостаточно чтобы засадить парня в тюрьму. Ну и наконец третье там должны быть её отпечатки пальцев, отпечатки пальцев Айри и естественно самого Сатору.
А как вообще он оказался возле дома в такой удобный момент? Допустим, пошел к ней домой (но с какой целью?) или случайно проходил мимо. Тогда почему он несколько секунд стоял и побежал в дом только тогда, когда услышал от женщин рядом, что в доме находится Айри? Он же знал, что она дома ему вещи собирает.
И где она должна была передать ему вещи? Предполагаю, что под мостом. Но Сатору решил там не ждать, а решил пойти к ней домой и оказался возле него за несколько секунд до того, как дом загорится.

ну в Оригинале и здесь (скорее всего) он хотел оградить её от этого и шел с целью сказать ей о том чтобы она более не лезла в это дело.

Если он сумел каким-то образом сбежать от копов возле своей квартиры, находящихся в метре от него, то думаю, что и от копов, приехавших к дому, он тоже сбежал бы. Да и в первую очередь приехали бы наверно пожарные, которым дела нет до Сатору, а потом уже копы.

Там он сбежал из квартиры менеджера. У его квартиры от силы был один коп и тот случайны не более.

Хорошо, допустим, что он решил поджечь дом после убийства матери. Но с какой целью? Она может дать показания, из которых полиция сделает вывод, что Сатору - индивид с неустойчивой психикой, способный в порыве ярости убить мать? Нет, она наоборот станет утверждать, что Сатору - тихий человек, спасающий детишек от едущих на них грузовиков и имеющий нормальные отношения с матерью. Станет ли преступник избавляться от человека, который поможет ему избежать обвинения в преступлении?

Учитывая логику полиции которая намеренно игнорирует многие показания свидетелей выбирая то что им нужно не удивлюсь если реальность и их бумажки сильно разнятся друг с другом.
Тем более полиция с чего-то решила что она является соучастницей преступления.

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
Lelouch32
14 февраля 2016 20:41
Сообщение #203

Доно
  • 85

Цитата: Havk999
Полиция этого знать не знает это раз. Второе то что с учётом того что это нож все таки парня и он им точно пользовался ранее отпечатков пальцев и правда недостаточно чтобы засадить парня в тюрьму. Ну и наконец третье там должны быть её отпечатки пальцев, отпечатки пальцев Айри и естественно самого Сатору.

В общем, как я и сказал, нож не является хорошей уликой против Сатору.
ну в Оригинале и здесь (скорее всего) он хотел оградить её от этого и шел с целью сказать ей о том чтобы она более не лезла в это дело.

Значит, Сатору шел с определенной целью встретить Айри дома и поговорить с ней. Но все равно после возгорания сразу не побежал в дом, зная о присутствии в нем Айри.
Кстати, если о его цели прийти к Айри домой говорилось в манге, но не говорилось, насколько я помню, в аниме, это свидетельствует о том, что аниме вырезает важные сюжетные моменты из оригинального источника.
Там он сбежал из квартиры менеджера. У его квартиры от силы был один коп и тот случайны не более.

Вообще-то перед ним возле его квартиры в первой серии стояли двое полицейских, причем на достаточном расстоянии, чтобы схватить парня, если тот решит убежать. Но тут неведомая сила забрасывает его из прошлого в настоящее неподалеку от его дома и объяснений, как он оказался в этом месте и как сбежал от копов возле него, нету.
Учитывая логику полиции которая намеренно игнорирует многие показания свидетелей выбирая то что им нужно не удивлюсь если реальность и их бумажки сильно разнятся друг с другом.
Тем более полиция с чего-то решила что она является соучастницей преступления.

Кроме влияния убийцы, по совместительству большой шишки, на расследование, другого объяснения их странным действиям я не вижу.
Havk999
14 февраля 2016 21:44
Сообщение #204

Доно
  • 85

Значит, Сатору шел с определенной целью встретить Айри дома и поговорить с ней. Но все равно после возгорания сразу не побежал в дом, зная о присутствии в нем Айри.
Кстати, если о его цели прийти к Айри домой говорилось в манге, но не говорилось, насколько я помню, в аниме, это свидетельствует о том, что аниме вырезает важные сюжетные моменты из оригинального источника.

Это да. Например ни слова не сказали про отпечатки пальцев Айри на ноже которым убили мать парня. Учитывая их ситуацию странно обвинять её не говоря об причине обвинений. Если рассматривать это в отрыве и следовать словам "Чего не сказали\показали того нет в принципе" то выглядит это так
-Она соучастница
-А почему
-Э-эммм потому, что соучастница.
-Ну так почему?
Потому что я так сказал и в обще не задавайте тупых вопросов жрите что дают.
Тем более не упомянули соседку которая видела как Айри заходила к ним в гости. Тоже могло дать повод для подобных подозрений.
Вообще-то перед ним возле его квартиры в первой серии стояли двое полицейских, причем на достаточном расстоянии, чтобы схватить парня, если тот решит убежать. Но тут неведомая сила забрасывает его из прошлого в настоящее неподалеку от его дома и объяснений, как он оказался в этом месте и как сбежал от копов возле него, нету.

Ну после того как сам Гз внезапно телепортировался этому удивляться не стоит.

--------------------
Тарапулька
14 февраля 2016 21:59
Сообщение #205

Доно
  • 85

Попробую внести ясность в ваши обсуждения
отпечатки пальцев Айри

Эм, я не совсем понимаю какое отношения имеет Айри к убийство матери Сатори? Тут скорей она может как соучастница, которая укрывала убийцу, вот что ей могли бы копи пришить и посадить ее.

Но с какой целью?

Наверно как нежелательный свидетель, но это по логике преступника, принципи так могли и подумать сами копи, даже есле идут по ложному следу.

Цитата: Gen Beshenstva
Если не ошибаюсь, в самом начале обсуждения кто-то упоминал об этом, может и ты.

Но ведь и в аниме об этом ясно говорилось, и мать Сатори прямо так сказала, мол я знаю кто убийца 18 летной давности.

В действительности Айри не видела преступника

Не видела, а вот преступник на нее уже положил глаз еще в кафе. Думаю у него уже родился план как подставить ловоко и красиво Сатори как и Джуна в свое время, а как он узнал что Айра знает Сатори, просто, преследил за ней или по своим каналам узнал.

А что же дальше? У меня нет идей.

У меня есть.)
Havk999
14 февраля 2016 22:30
Сообщение #206

Доно
  • 85

Цитата: Тарапулька
Эм, я не совсем понимаю какое отношения имеет Айри к убийство матери Сатори? Тут скорей она может как соучастница, которая укрывала убийцу, вот что ей могли бы копи пришить и посадить ее.

Ага только вот что здесь что в манге копы об этом по идее не в курсе. Даже чисто логически. К тому же это две разных статьи и Сатору по крайней мере пока не преступник а подозреваемый.

--------------------
Lelouch32
14 февраля 2016 22:47
Сообщение #207

Доно
  • 85

Это да. Например ни слова не сказали про отпечатки пальцев Айри на ноже которым убили мать парня.

Аааа, так вот почему ее подозревают в пособничестве Сатору. А то я не понимал.
Наверно как нежелательный свидетель, но это по логике преступника, принципи так могли и подумать сами копи, даже есле идут по ложному следу.

Несколько минут искал, из какого поста мои процитированные слова.
Нежелательный свидетель для Сатору или для преступника? Я объяснил, почему Айри - желательный свидетель для Сатору. А для преступника никто не является нежелательным свидетелем, учитывая его очень вероятное сотрудничество с полицией. Нежелательным свидетелем для маньяка не будет даже человек, который лично увидит, как тот будет кого-то убивать. Маньяк избавится от этого человека, а копов заставит арестовать кого-то другого.
Но ведь и в аниме об этом ясно говорилось, и мать Сатори прямо так сказала, мол я знаю кто убийца 18 летной давности.

Вы о чем? Речь шла о подозрительном знакомом Сачико, которому та позвонила сообщить о подозреваемом в похищениях.
Тарапулька
14 февраля 2016 23:54
Сообщение #208

Доно
  • 85

Нежелательный свидетель для Сатору или для преступника?

Ну для преступника. А для приступника все не желательные свидетели, это да.
Наверно я что то не правильно питался объяснить.

Вы о чем?

Про мать Сатори и ее разговор с неизвестным по телефону.
Dgessi
19 февраля 2016 03:03
Сообщение #209

Чертовка
  • 119

Выскажусь не много nose2 .
Опенинг: раз вы его уже и без меня разобрали весь по косточкам.
Основные моменты:
- Зачеркнутые глаза - это подозреваемые, но не убийцы.
- Три девушки (Мама, Айри, Хинадзука) дорогие ему девушки. Убийца связан с Сатору, возможно это его отец.
- Часы - это прыжки во времени.

После седьмой серии, ориентир на красные глаза, лучше не брать, потому что, скорей всего, это нам так показывают злого человека или его ярость. В седьмой серии у Сатору, тоже были красные глаза.

Аниме вдохновляет своей не предсказуемостью, я уже семь серий ломаю голову, кто он, этот таинственный убийца и каковы его мотивы gd .

--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling
Thought I couldn’t see without you, perfect vision
Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’
Thought that I would die without you, but I’m livin’
Dalaster
19 февраля 2016 15:09
Сообщение #210

Доно
  • 85

7 серия
Что же, на этот раз ревайвл перенёс Сатору во время свидания с Кайо в субботу. И теперь Гг понимает, что надо действовать ещё активней, чем в прошлый раз.
В первую очередь он решил обеспечить алиби Юки-сан. Но мне сильно не понравилось, как заметно стал нервничать Юки во время разговора. Он, конечно, достаточно быстро пришёл в себя, однако доверия к нему у меня сильно поубавилось.
Также Сатору скооперировался с Кеньей. И, в принципе, благодаря этому союзу многое удалось сделать - Кенья удержал Гг от убийства и помог "похитить" Кайо. Однако этот союз меня напрягает, что-то в нём нечисто, да и печальная улыбка нашего друга не добавляет уверенности.
Кстати, в серии было полно милашностей Сатору-Кайо - такие кавайные ohno. Правда, немного забавляет, что романтика в этом по сути триллере лучше чем в большинстве гаремников и сёдзе).
Эх, Сатору всё же допустил ошибку - рядом с Кайо кто-то должен был быть постоянно, хотя бы неделю в таком режиме провести. И да, авторы, по ходу, собаку съели на клиффхэнгерах - серия снова закончилась им.
Всю серию был в диком напряжении - тайтл умеет держать интригу. Классная серия super

--------------------
Lelouch32
19 февраля 2016 16:17
Сообщение #211

Доно
  • 85

7 серия.
Итак, Сатору снова попал в 1988 год, потому что смог выпросить еще одну возможность у....временного бога? Я просто вообще не понимаю, по какому принципу действует перемещение во времени. Если по ходу оставшихся серий не объяснят, как действует эта сила и как Сатору ее получил, то на хорошем сюжете можно ставить крест.
ГГ, попав в прошлое, сразу начал действовать решительнее, что, конечно, плюс. Мог, конечно, и с первой попытки так делать, но ладно.
Еще порадовало развитие отношений Кеньи и Сатору. Они не такие интересные, как у Хинадзуки и Сатору, но за ними тоже более-менее интересно наблюдать.
Довольно глупым решением было оставлять Хинадзуки одну в открытом автобусе. Сделали бы замок, что ли. За счет этого просчета в конце серии произошел очередной клиффхэнгер. Этот сериал - просто король интриги.
В целом, хорошая серия. Мне события в прошлом определенно нравятся больше, чем в настоящем. Но при просмотре не было таких ощущений, как от 2, 3 и 4 серий. Не чувствовал я той отличной атмосферы, присутствовавшей в тех сериях.
4 из 5.
динамик
19 февраля 2016 20:30
Сообщение #212

Доно
  • 85

Как то по детски было поселять Хиназуки в заброшенный автобус и оставлять её одну(а ведь у Сатору уже вроде как взрослое мышление должно быть).Любой мог выследить это место при большом желании.
Почему бы было не поговорить с мамой и поселить Кайо у них на время?
Потом, это импульсивное решение- убить мать Хиназуки- он сам там как маньяк выглядел какой то.
Сенсей опять подозрительно себя вел в этой серии.Может это все таки он маньяк?

Я просто вообще не понимаю, по какому принципу действует перемещение во времени.

В этот раз силой воли отправился в путешествие и заявил,что это вообще последнее перерождение. Что сомнительно- серий еще много и это явно не последняя попытка все изменить. Надеюсь в следующие разы он будет действовать поумнее.А то Хиназуки будет умирать раз за разом.
Havk999
19 февраля 2016 21:44
Сообщение #213

Доно
  • 85

Странно как-то. В манге он также отправился из-за шока а тут взял покричал и вернулся. Неужели торопят события?
Остальное я уже видел. Хотя думал он не будет её прятать в автобусе. Хотя будет странно если убийство хинадзуки умудрятся свалить на него.

--------------------
yukisa
20 февраля 2016 01:11
Сообщение #214

Кохай
  • 0

Мне с самого начала не нравился их учитель. Почему-то мне кажется, что это именно он убийца.
Gen Beshenstva
21 февраля 2016 00:35
Сообщение #215

Ленивый активист
  • 102

Всем доброго времени well
Цитата: Dgessi
Убийца связан с Сатору, возможно это его отец.

Интересно, что подобное предположение высказывали в самом начале обсуждения, но его дружно отмели. Вот будет забавно, если так и окажется на самом деле.
Цитата: Dgessi
После седьмой серии, ориентир на красные глаза, лучше не брать, потому что, скорей всего, это нам так показывают злого человека или его ярость.

Согласен. В случае Сатору, это явно было выражением ярости.
Цитата: Dalaster
Но мне сильно не понравилось, как заметно стал нервничать Юки во время разговора. Он, конечно, достаточно быстро пришёл в себя, однако доверия к нему у меня сильно поубавилось.

Я тоже заострил на этом внимание. Юуки вёл себя действительно очень подозрительно. Сложилось чувство, что его застукали за чём-то крайне неприглядным. Не удивлюсь, если ему нравилась Хинадзуки (ну вы поняли о чём я).
Также Сатору скооперировался с Кеньей. И, в принципе, благодаря этому союзу многое удалось сделать - Кенья удержал Гг от убийства и помог "похитить" Кайо. Однако этот союз меня напрягает, что-то в нём нечисто, да и печальная улыбка нашего друга не добавляет уверенности.

Ну, не зря же в предыдущих сериях так много говорили о неэффективности работы в одиночку.

За отношениям двух друзей наблюдать действительно интересно, как отметил Lelouch32. Кенья, как уже обсуждали выше, оказался очень проницательным и внимательным парнем. А за Сатору он следил по собственной инициативе, т.к. заметил изменения произошедшие в личности. Допустим. Но меня напрягает, что 11-ти летний пацан такой проницательный и такой толковый. Мне нравится этот персонаж, но я также, как и Dalaster подозреваю что здесь что-то нечисто. Что его толкает? Забота о друге и Хинадзуки, или ... Что? "Тёмная лошадка".
Кстати, в серии было полно милашностей Сатору-Кайо - такие кавайные . Правда, немного забавляет, что романтика в этом по сути триллере лучше чем в большинстве гаремников и сёдзе).

И не говори! cry Романтика держит высокую планку, такая нежная и реалистичная. Мне очень нравится.
Довольно глупым решением было оставлять Хинадзуки одну в открытом автобусе. Сделали бы замок, что ли. За счет этого просчета в конце серии произошел очередной клиффхэнгер. Этот сериал - просто король интриги.

Эх, Сатору всё же допустил ошибку - рядом с Кайо кто-то должен был быть постоянно, хотя бы неделю в таком режиме провести.

Согласен. Сатору должен был уже понять, что преступник нацелился на Хинадзуки, а выследить их было плёвым делом. Если Сатору не заметил, как за ним следит Кенья, то преступника он тем более не заметил бы. Такое правда чувство, что и замок бы не помог, и постоянное присутствие Фуджинумы - тоже. Не знаю, как у вас, а у меня было постоянное чувство, что этот маньячелла следует по пятам за нашими героями и вот-вот появится в кадре.
Цитата: динамик
Как то по детски было поселять Хиназуки в заброшенный автобус и оставлять её одну(а ведь у Сатору уже вроде как взрослое мышление должно быть). Любой мог выследить это место при большом желании. Почему бы было не поговорить с мамой и поселить Кайо у них на время?

А ещё более детским было поведение Сатору с матерью. "Тебе мама Хинадзуки не звонила? Не звонила, да? Еды на ужин хватит. Я рано завтра встаю, так что ложись спать". Все вопросы были палевными. Взрослый человек не будет так наводить мосты.

Из-за некоторый товарищей, Havk999 не буду показывать пальцем:))), я стал читать мангу (прочитал грубо 1 серию аниме).
Так вот, там говорится, что хоть личность Сатору взрослая, но перемещается-то он в себя 11-ти летнего, у него буквально детские мозги и думает он по-детски. А взрослая личность - это что-то типа памяти и воли. Запутанно конечно, но так понятнее, почему Сатору так тупит порой.

Думаю оставить Каё в семье Фуджинума невозможно. Законы никто не отменял, за такое можно привлечь к ответственности Сачико.
Потом, это импульсивное решение- убить мать Хиназуки- он сам там как маньяк выглядел какой то.

Да, снова согласен. Но я его не осуждаю, т.к. он мне реально понравился. Уже давно хочется устранить мамашу. И в горящих красным глазах Сатору, я узнал себя. Но загреметь в тюрьму мелким, он точно не должен, это погубит всех. Парень действовал не обдуманно.
Сенсей опять подозрительно себя вел в этой серии.Может это все таки он маньяк?

А я думаю, он наконец решился снова позвонить в Соц.Службу.
В этот раз силой воли отправился в путешествие и заявил,что это вообще последнее перерождение. Что сомнительно- серий еще много и это явно не последняя попытка все изменить. Надеюсь в следующие разы он будет действовать поумнее.А то Хиназуки будет умирать раз за разом.

Вообще, так и не понял, как работает механизм заброски. Из аниме у меня сложилось одно впечатления, из манги другое. А ясности нет.
Я понимаю, что для развития сюжета герою придётся поскакать и не раз, но я не хочу больше видеть, как Каё убивают. Как-то привязался к ней...

Неожиданно вспомнился драматический треугольник Карпмана.

Если по ходу оставшихся серий не объяснят, как действует эта сила и как Сатору ее получил, то на хорошем сюжете можно ставить крест.

Почему так категорично? Крест на сюжете. Вот в "Эффекте" у героя это был просто дар. Такой ответ не устроил бы?
В целом, хорошая серия. Мне события в прошлом определенно нравятся больше, чем в настоящем.

Разделяю. Нравится именно атмосфера.
Всю серию был в диком напряжении - тайтл умеет держать интригу. Классная серия

Я тоже. Даже курить бегал в середине:) Супер super
Остальное я уже видел. Хотя думал он не будет её прятать в автобусе. Хотя будет странно если убийство хинадзуки умудрятся свалить на него.

Ух ты. А интересная мысль - повесить убийство Кайо на Сатору. Думаю именно так преступник и постарается сделать.

--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым?
Звать чёрным чёрное, а белое звать белым.
Чрезмерно громких од убийству не слагать,
Лгать только по нужде, а без нужды не лгать.
Фридрих Логау (1604-1655)
Dalaster
21 февраля 2016 09:55
Сообщение #216

Доно
  • 85

Вот будет забавно, если так и окажется на самом деле.

Ага, прямо "Люк, я твой отец!" aha

--------------------
Gen Beshenstva
21 февраля 2016 21:57
Сообщение #217

Ленивый активист
  • 102

Ага, прямо "Люк, я твой отец!"

loool
Кстати, забыл сказать: мне понравилось, как Сатору выпалил про этого супергероя aha Я уж думал: как он выкрутится? А парень так беспалевно ляпнул и проблема решена.

Вот этот диалог...
Кенья: "Я думал, ты ненавидишь Хинадзуки. Как люди испытывают отвращение к кому-то, кто похож на них".
Сатору: "Да. Я ненавидел её. Но меня также кое-что в ней привлекало".
Показался мне странным, в рамках данного сериала. Я привык к употреблению слова "ненавидеть" в японском контексте. Как я понял, он равен нашему "не люблю", "не нравится", "раздражает" и прочее. Но здесь это звучит как-то резко. Или имеется в виду именно ненависть, которую и мы подразумеваем? Но тогда совсем неприглядно становится.
В общем этот момент как-то мне запал.

О прошлых сериях.

- Как Сатору оказался возле дома Айри, нам не показали. Значит это оставили на домысливание зрителя. Думаю в манге всё объяснено подробнее, но в аниме формат не позволяет разжёвывать все моменты.
- Если мы допустим, что он пошёл к ней домой с какой-то целью, то это может быть: решение отговорить Айри от участия в его делах; беспокойство за неё, что-то вроде интуиции (в жизни тоже такое бывает, и не редко). Тем более у героя она должна быть лучше развита, чем у других, т.к. он часто спасал людей от смерти. Пусть с помощью способности, но это должно было оставить свой отпечаток и отточить навыки. Но опять же, поскольку многое недосказано, то каждый зритель волен объяснять себе сам то, что остаётся за кадром.
Я ни на что не претендую.
- Стоять несколько секунд в оцепенении от увиденного - это совершенно нормально. Сатору же не профессиональный спасатель, чтобы нестись в огонь молниеносно. Был шокирован увиденным, впал в оцепенение, услышал от других, что там Айри - вышел из ступора, помчался спасать. Всё норм.
Если он сумел каким-то образом сбежать от копов возле своей квартиры, находящихся в метре от него, то думаю, что и от копов, приехавших к дому, он тоже сбежал бы.

Ты уже придираешься, правда. Вот реально, если тебе раз повезёт избежать какой-то серьёзной неприятности, ты будешь рисковать в подобных обстоятельствах, чтобы проверить повезёт тебе сейчас или нет? Я постараюсь быть осторожнее.
Да и в первую очередь приехали бы наверно пожарные, которым дела нет до Сатору, а потом уже копы.

Быть полностью уверенным, что копов на улице нет, Сатору не мог.

И ещё раз про выход Сатору, через заднюю дверь.
Менеджер: "Сатору, выходи через заднюю дверь. Больше не втягивай Айри в свои проблемы".
Как в данной ситуации не послушаться? Даже если отбросить уважение японцев к начальству и копов, которые могут быть у парадного входа.

Думаю, даже криминальные психологи не увидели бы тут логики. Человек работал в пиццерии, конфликтов с начальником и коллегами не имел, но внезапно решил поджечь дом своей знакомой по работе.

Звучит здраво и убедительно. Согласен.

Вот только в самом аниме, Сатору сам говорит: "Всё выглядит так будто я его (пожар) устроил!" Почему так? Да потому, что он держит в руках телефон Айри, на который пришло сообщение с телефона Сачико: "Это Сатору Фуджинума. Оставайся там же, где ты сейчас". Вот для него-то совершенно естественно так подумать, но для полиции - нет (согласен) или ... Айри подложила свой телефон Сатору, чтобы он не попал в руки полиции. Но что насчёт телефона Сачико? Его нельзя подбросить полиции, чтобы навести на след Сатору? Можно и это будет считаться уликой.

--------------------
динамик
21 февраля 2016 22:07
Сообщение #218

Доно
  • 85

Думаю оставить Каё в семье Фуджинума невозможно. Законы никто не отменял, за такое можно привлечь к ответственности Сачико.

Хм,а в чем тут проблема? Они же ее не похищали.Пожить немного дома у друга,чего тут такого.А в случае чего как раз можно и заявить полиции- не хочу возвращаться домой,меня там бьют и унижают.
Так вот, там говорится, что хоть личность Сатору взрослая, но перемещается-то он в себя 11-ти летнего, у него буквально детские мозги и думает он по-детски. А взрослая личность - это что-то типа памяти и воли. Запутанно конечно, но так понятнее, почему Сатору так тупит порой.

А тогда понятно.Этот вопрос снимается раз тут действует такой принцип.Только в аниме нам этого не объясняют.
Gen Beshenstva
22 февраля 2016 01:52
Сообщение #219

Ленивый активист
  • 102

Хм,а в чем тут проблема? Они же ее не похищали.Пожить немного дома у друга,чего тут такого.А в случае чего как раз можно и заявить полиции- не хочу возвращаться домой,меня там бьют и унижают.

Если Каё не придёт домой, то первым местом куда будет звонить её мамаша будет дом Фуджинумы.

Сачико снимет трубки и ... Что скажет?
- Да, ваша дочь у нас.
- Пусть идёт домой.
И Каё придётся вернуться, т.к. вариант пусть поживёт у нас пару дней - не прокатит. Маманя еле отпустила её в Научный Центр.

Другой вариант. Сачико снимает трубку и говорит:
- Нет, она не у нас.
Маманя звонит в полицию, те ищут: спрашивают у соседей, друзей Каё и ... находят её у Фуджинумы. Думаешь Сачико не накажут?

Я думаю нельзя так просто взять чужого ребёнка и держать его у себя дома без согласия на то родителей. Такой поступок будет расцениваться, как похищение. К тому же они не родственники.

А тогда понятно.Этот вопрос снимается раз тут действует такой принцип.Только в аниме нам этого не объясняют.

К сожалению, в аниме многого не объясняют. Собственно не могу с уверенностью сказать, что верно понял идею изложенную в манге, но вроде становясь ребёнком, Сатору и есть ребёнок. Так что все реакции, мысли, поведение, симпатии - всё детское. А вот память и воля у него взрослые.

Кенья. Не даёт покоя этот персонаж. Я даже предполагал, что он может быть "правой рукой" учителя. Типа с его помощью в классе поддерживается баланс. Нельзя же не заметить, что он как-то всех сдерживает, нейтрализует. Вот я и думаю, может учитель звал его к себе для того, чтобы разведать обстановку в классе и дать ЦУ?

Есть ещё некоторые сведения, которые я выудил из манги и считаю, что ими стоит поделиться, чтобы сюжет стал яснее. Они не спойлерные. В любом случае, я прочитал те "серии", которые были до первого скачка обратно в 2006 год. Себе спойлерить я тоже не собираюсь.

1. Сатору ненавидит полицейских. Он сам об этом говорит в манге.
Теперь становится ещё яснее, почему он от них так ломится.

2. Помните аварию в первой серии, из-за которой Сатору попал в больницу? Она послужила ключевым моментом для развития всего сюжета. Сатору говорит: "Не было тех, кто заставлял меня забыть; я запретил себе вспоминать". Он не помнил ни Хинадзуки, ни своего убитого друга. Он ничего толком не помнил из событий детства. Попав в аварию, он увидел жизнь пролетающую перед глазами и вспомнил Хинадзуки. Не вспомни он её - не смог бы перенестись в прошлое, чтобы помочь ей. То есть в манге легко прослеживаются взаимосвязи и некое Провидение.

3. Важный момент. ТВ Ишикари было единственным каналом, который сообщил о пропаже детей в ночном выпуске. Остальные каналы молчали. Также говорится, что Сачико приложила все усилия, чтобы каждый родитель в городе, увидел тогда этот выпуск.

А в аниме было сказано, что лишь Ишикари молчали, а остальные показали. Не понимаю почему так? По манге сразу начинает казаться, что это не спроста все молчат. Значит есть влиятельное лицо, которое может воздействовать на СМИ. Может для интриги в аниме умолчали?

Маньяк видимо заточил зуб на Сачико ещё тогда, когда она работала на Ишикари и взбаламутила весь город. Тут я наконец понял, почему для того, чтобы спасти мать, Сатору нужно вернутся именно в детство. Сачико весьма активно принимала участие в деле этого маньяка и сведения тоже собирала. Получается, что если бы Сатору перебросило до прихода убийцы в дом, он лишь отсрочил бы её смерть. Поэтому нужно возвращаться именно в детство, чтобы спасти мать. Всех пострадавших уже до кучи, потому что перво-цель - мать, по крайней мере так подавалось изначально и в аниме, и в манге.

4. Любопытно, что Айри прямым текстом назвала Сатору богом смерти/синигами. Помните Сатору и Айри рассуждали под мостом об ошибках синигами из манги Фуджинумы, из-за которых страдали другие люди? Так вот, первой ошибкой синигами-Сатору, на мой взгляд, было просить о помощи мать, тогда на парковке. Он не решил проблему сам - Сачико пострадала. Дальше была втянута Айри и тоже пострадала.

5. Ещё раз обратил внимание на рассказ Хинадзуки про остров. Интересная цепочка символов получилась: необитаемый остров - защита/убежище - изоляция/одиночество - смерть. Почему от одиночества к смерти? Потому, что изолируясь человек внутренне умирает. А тут она погибла физически.

Вот такие дела.

--------------------
Magus_007
22 февраля 2016 19:15
Сообщение #220

Доно
  • 85

У Сатору наконец-то появились яйца! Я доволен :) Вот чего я хотел - действий взрослого в теле ребенка! Да, глюки конечно есть, но хотя бы теперь ГГ не выглядит таким "слепым котенком" который вообще не в курсе что делать.

Если по ходу оставшихся серий не объяснят, как действует эта сила и как Сатору ее получил, то на хорошем сюжете можно ставить крест.

Фантастическое допущение в чистом виде. Рояль в кустах и все такое. Да и, в целом, сюжет работает не на этом, это лишь обеспечивает нашему герою возможности(как-например умение стрелять без промаха из кольта как в фильмах Мариконе), так что, на самом деле, объяснение не нужно потому что оно все равно будет в стиле "желание свыше".

заявил,что это вообще последнее перерождение

В этом есть смысл - в настоящем он в тюрьме и если он провалится, то вернется прямо в камеру, и, по видимому, он думает что в случае отсутствия мобильности его точно замочат. Спорно, но с учетом стихийности его сил, я бы на его месте вообще считал бы каждый раз последним.

Но меня напрягает, что 11-ти летний пацан такой проницательный и такой толковый.

Это общая проблема фильмов/сериалов и любых произведений - нужен мальчик, который бы заметно опережал свое развитие, иначе будет скучно. А в целом, мы не знаем каким поведением отличался Сатору в свои 10 лет(нам не показали) - может был дурак дураком и, внезапно, стал шпарить сложноподчиненными предложениями, характерными для взрослых.

Показался мне странным, в рамках данного сериала.

Дети - малый синонимичный словарный запас) У меня вот ребенок тоже меня "ненавидит" когда я ему мультик не включаю)

Быстрый ответ Ответить
3чел. читают эту тему (гостей: 3)
Пользователей: 0

Сейчас: 18 ноября 2024 00:44

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры