Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Город, в котором меня нет / Boku dake ga Inai Machi, зима 2016 |
|
динамик |
9 февраля 2016 20:27
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Мамашу Хинадзуки подозревали, допрашивали, а потом преспокойно выпустили на свободу. У них там что, полиция вообще не работает? Как-то не верится мне в данный эпизод. Хм,произошло еще одно похожее убийство- она была в это время за решеткой,значит не могла его совершить.Ну и естественно решили,что это серийный убийца.Логично по моему все. А то что мать забила дочь не уверен,несмотря на всю её ненависть к дочери.Это маньяк был.Убил и оставил труп- вот те в панике и были,не зная что делать. Цитата: Gen Beshenstva Кстати в ОР Сатору стоит перед горящим домом. Судя по опенингу как раз она должна погибнуть,как и его мама с Хиназуки. Цитата: Gen Beshenstva Тем не менее, это очевидный промах. В чем промах то? В том что Сатору убежал от копов? А почему не убежать,он несся как ненормальный сломя голову.Или что от полицейских ни кто ни когда не убегает? преступника Ход мыслей серийного убийцы,маньяка любому трудно понять. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
9 февраля 2016 20:47
|
Ленивый активист
|
Цитата: Jackyshadow Да, я тоже считаю, что Сатору мог сделать больше, намного больше Тоже невольно так думал, однако не уверен, что сам мог бы сделать больше и при этом не запалиться (ему же типа 11 лет). Цитата: Jackyshadow Надеюсь в будущих сериях нам больше их раскроют, либо же на то, это были обманки чтобы мы не сразу угадали злодеев.
Я думаю у истории другие цели. Если наше внимание будут переключать на несчастное детство матери Хинадзуки, что это даст для понимания сюжета? Да, героиню мы станем понимать лучше, но чем это поможет Сотару? В данном повествовании легко увидеть основные цели и задачи. Так вот, раскрывать злодеев - в них не входит. Но я могу и ошибаться. Посмотрим. Цитата: Magus_007 Почему тогда мать не села сразу же, в смысле её допрашивали Судя по всему тому, что нам показали - полиция в этом сериале работает из ряда вон, как плохо. Много же об этом говорили. Её отпустили за недостатком улик, которые совсем стало некогда искать, после появлении серии убийств. Полиция занялась поисками серийного убийцы и посадила в тюрьму Юуки, на которого могли списать и смерть Хинадзуки. Маманька продолжила жить своей жизнью... Цитата: Magus_007 Вполне вероятно что сценарии был такой же как и обычно - избила и выкинула в сарай, а там уже был кто-то левый, которые уже и довершил начатое. Потом маман зашла за дочуркой, а там нежданчик. Не могу отрицать (за недостатком улик), но и согласиться не могу (по той же причине). Цитата: Gen Beshenstva Развитие событий пошло по другой исторической ветке, это очевидно. Уже говорили выше, ещё раз повторю. В первом сценарии жизни - Хинадзуки не дожила до своего 11-ти летия, была убита в парке (вероятно), т.к. её тело обнаружили именно в нём. Во втором сценарии Хинадзуки пережила свой день рождения, ей исполнилось 11 лет, её тело нам показали в доме, рядом с ним обнаружился встревоженный любовник и садюга-мать. Так же в 2006 году, куда вернулся Сатору мы видим, что даты в книге о громких убийствах поменялись. Как же не очевидно, что появилась новая историческая ветка? Другое дело, что она слишком близка к исходной. Цитата: Magus_007 Но тут опять же все упирается почему он вообще убегает от полиции. Ну, этот факт меня тоже насторожил. Единственное, чем могу объяснить такой поступок - состояние аффекта. Цитата: Magus_007 Логично, зачем тогда еще раз спрашивать? :)
Мне показалось, что он сам в себя не верит, тем более он столько пытался спасти Хинадзуки, а ничего не вышла. Он проиграл. Тяжело с этим смириться и найти новые силы для борьбы. Вообще, когда он взрослый чувствуется его упадническое настроение. Думаю, этот вопрос: "Как ты можешь верить в меня?" предполагает недосказанное: "Если я сам в себя не верю". Ему хотелось услышать что-то, что смогло бы его ободрить. Или так, это была завуалированная просьба о моральной поддержке. Я так это понял, хотя в прямую с экрана это не говорилось, так что будем считать, что это чисто субъективное. Цитата: Magus_007 то логично что, с точки зрения убийцы, надо навесить на него побольше преступлении дабы ослабить его позицию вплоть до такой что ментам будет легче закрыть сразу несколько дел на одного обвиняемого, ну или, поднять волну народного возмущения, в связи с двумя громкими убийствами за два дня, опять же вынудив полицию побыстрее закрыть дело не в пользу Сатору попросту что бы успокоить народ Значит ли это, что Сатору знает или может узнать личность убийцы? Значит ли это, что полиция могла бы найти преступника, если бы не повесила вину на Сатору? Цитата: Magus_007 Строго говоря предотвращение смерти ребенка из-за столкновения с грузовиком уже должно было бы сделать его знаменитостью локального масштаба. А если он предотвратил хотя бы три-четыре "события" собственным прямым действием - он точно должен был бы стать объектом пристального внимания любого сми. Кстати да! Совсем про это не думал, а ведь и правда. А может ли это значить, что кто-то об этом всё же знает, по мелким заметкам в газете? И сделал какие-то выводы на этот счёт. Тогда мои смутные догадки о том, что убийца может знать о перемещениях Фуджинумы во времени может оказаться верным. Хотя пока, это всего лишь ничем конкретным не обоснованное, предчувствие. Цитата: динамик Хм,произошло еще одно похожее убийство- она была в это время за решеткой,значит не могла его совершить. Ну и естественно решили,что это серийный убийца.Логично по моему все. Логично, но нельзя же снимать подозрения в том, что она могла убить свою дочь, а остальных убил кто-то другой. Или можно? Кстати, а что если "исчезновение" Хинадзуки в данной сюжетке и спровоцировало маньяка действовать? Он же не может быть нормальным человеком, тогда для него это мог быть типа какой нибудь знак и что-то в этом роде. Лан, это я уж в дебри лезу :) Цитата: динамик А то что мать забила дочь не уверен,несмотря на всю её ненависть к дочери.Это маньяк был.Убил и оставил труп- вот те в панике и были,не зная что делать. Вот Magus_007 тоже так думает. Возможно, мне просто хочется, чтобы это была мать. Всё же, следы от резиновых сапог взрослого мужчины - были около сарая. Были и это не просто так. Цитата: динамик Судя по опенингу как раз она должна погибнуть,как и его мама с Хиназуки. А что если не в этот раз? Цитата: динамик В чем промах то? В том что Сатору убежал от копов? Их там целая свора была возле дома,а один даже смотрел в его сторону, хоть и разговаривал со своим коллегой. И на забор он запрыгнул с шумом. Ну вот не очень верится, что так легко можно улизнуть из оцепленного дома. Цитата: динамик А почему не убежать,он несся как ненормальный сломя голову.Или что от полицейских ни кто ни когда не убегает? Это в самом начале то? Ну, в принципе мог. Хотя если их было много... В общем у меня это с натяжкой складывается в достоверную картину. Цитата: динамик Ход мыслей серийного убийцы,маньяка любому трудно понять. Если только ты сам не серийный маньяк-убийца Ну, писатели же создают таких персонажей, значит могут понять. Я тоже хочу разобраться.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Havk999 |
9 февраля 2016 21:09
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Значит ли это, что Сатору знает или может узнать личность убийцы? Значит ли это, что полиция могла бы найти преступника, если бы не повесила вину на Сатору? Сатору этого пока не знает, но убийца считает иначе по вполне понятной причине. Если говорить о побеге от полиции то там убийца заставил парня побежать за собой полсе того как Сатору попытался спасти свою мать. нал ли он что выйдет соседка в тот момент как сатору погонится за парнем или нет черт знает. Но она видела убегающего парня с кровью на руках но убийцу так как он был за поворотам она не видела. Когда же Сатору случайно заметил коп убийца был буквально за углом с оружием на готове но в узком проходе в котором чтобы его заметить нужно было бы подойти в упор. Тут сделано как-то странно, но потянет поверить можно. Другое дело что убийца может быть ещё и достаточно влиятельным или иметь связи чтобы полиция начала плохо работать. Так сказать получили взятку будут отрабатывать, ну или они просто очень ленивые. Иначе будет странно что ГГ все ещё подозреваемый, допросить его конечно нужно но думаю зная время смерти матери (а для этого нужна обычное вскрытие, которое проводится всегда независимо от причины смерти как раз для установления именно этой самой причины и времени смерти) парня и время когда он отправился домой с работы. Если на него все равно вешают будут вешать убийства то убийца должен попасть в промежуток погрешности. Ну или Мендежер должен был дать фальшивые показания. Что касается Айри то её положение не намного лучше чем у Сатору так как её дом подожгли. учитывая, что доказательств тому кто это сделал нет а она совсем недавно была дома у парня и готовила еду то на том ноже да и в самом доме остались её отпечатки. Значит даже если она не будет подозреваемой её будут допрашивать в худшем случаи обвинят в соучастии. Однако тут как минимум поможет менеджер ведь как мы знаем домой с работы она ушла позже чем ГГ и менеджер может её прикрыть.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть. |
|
|
|
Magus_007 |
9 февраля 2016 21:18
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva А что если не в этот раз? Я ставлю на то что она умрет, а Сатору из-за шока опять пинанёт в прошлое, он опять все зафейлит, его опять кинанёт в будущее, а потом будет сцена из опенинга где в него стреляют и он опять, из-за шока, уйдет в прошлое и наконец-то выиграет, а дальше happy end! ) Цитата: Gen Beshenstva при этом не запалиться КСТАТИ! Но ведь сюжет не ставит перед ним такой задачи. Вообще! Он может и должен палиться, почему бы и нет?) Самый лучший вариант запалиться перед мамой, дать такую информацию которую 10летка не может знать и сформулироваать и, как минимум, заручиться поддержкой формально взрослого человека. В таком случае отпала бы проблема, на которую мне тут вечно показывают - "мол маленький ребенок не может произвести никаких действий с полицией". Цитата: Gen Beshenstva Не могу отрицать (за недостатком улик), но и согласиться не могу (по той же причине). Просто не зря же там следы сапог какого-то мужчины(причем делается акцент что цепочки приходящих следов нету), т.е. если мама просто забила дочь, то эта деталь ненужная для сюжета вообще. А если мои вариант верен, эта деталь проясняет сюжет. Какая-то такая логика, в общем. Цитата: Gen Beshenstva Единственное, чем могу объяснить такой поступок - состояние аффекта. Слишком долго длиться для аффекта :( Т.е. причина то ясна - ГГ обладает рядом недостатков, среди которых, по видимому, крайняя реактивность поведения(действует в ответ и думать не любит). Цитата: Gen Beshenstva Значит ли это, что Сатору знает или может узнать личность убийцы? Значит ли это, что полиция могла бы найти преступника, если бы не повесила вину на Сатору? Думаю для здорового сюжета ответ на оба этих вопроса - да. |
|
|
|
динамик |
9 февраля 2016 21:24
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Если только ты сам не серийный маньяк-убийца Ну, писатели же создают таких персонажей, значит могут понять. Я тоже хочу разобраться. Ганибал Лектор хорошо их понимал и даже помогал иногда полиции их ловить(но и сам не забывал мозгами жертв лакомиться)). Ещё Декстер,будучи сам маньяком,удовлетворял свою патологическую страсть тем что убивал других маньяков. А простым людям понять их сложно- сколько времени вон Чикатило ловили-примерный семьянин и все такое. Цитата: Gen Beshenstva полиция в этом сериале работает из ряда вон, как плохо. Полиция еще со времен Шерлока Холмса показывалась в невыгодном свете- это штампик уже такой сформировался.) |
|
|
|
Havk999 |
9 февраля 2016 21:29
|
Доно
|
Цитата: динамик Полиция еще со времен Шерлока Холмса показывалась в невыгодном свете- это штампик уже такой сформировался.) А ещё наша реальность. По крайней мере в нашем городе полиция работает из рук вон плохо. Хотя судя по новостям от независимых СМИ то и в других ничуть не лучше.
--------------------
|
|
|
Gen Beshenstva |
9 февраля 2016 21:54
|
Ленивый активист
|
Цитата: Havk999 Если говорить о побеге от полиции то там убийца заставил парня побежать за собой полсе того как Сатору попытался спасти свою мать. нал ли он что выйдет соседка в тот момент как сатору погонится за парнем или нет черт знает. Но она видела убегающего парня с кровью на руках но убийцу так как он был за поворотам она не видела. Когда же Сатору случайно заметил коп убийца был буквально за углом с оружием на готове но в узком проходе в котором чтобы его заметить нужно было бы подойти в упор. Тут сделано как-то странно, но потянет поверить можно. Это где жа? Я нарочно пересмотрел этот эпизод. Сатору сталкивается с убийцей на лестнице, потом видит открытую дверь своей квартиры, затем оборачивается, но преступника уже нет (я ещё замечал, что это странно, т.к. так быстро спуститься по лестнице и скрыться из виду физические не возможно). Затем Сатору заходи в квартиру, обнаруживает убитую мать, пытается привести её в чувство, в следствии чего пачкает руки. Как только Фуджинума увидел воткнутый нож он в ужасе отстраняется от тела и, ВНИМАНИЕ, в этот момент входит соседка. Она видит Сатору "на месте преступления", а не где-то ещё. Далее она кричит, Сатору выкрикивает: "Постойте", привстаёт и, вероятно бежит за ней, чтобы всё объяснить, но кадр резко меняется и мы видим, как он выбигает на улицу, где его дом уже оцеплен полицейскими. Соседка не успела бы их вызвать, они бы не приехали за секунду. Их вызвал сам убийца. Цитата: Havk999 Другое дело что убийца может быть ещё и достаточно влиятельным или иметь связи чтобы полиция начала плохо работать. Возможный вариант. Цитата: Havk999 Иначе будет странно что ГГ все ещё подозреваемый, допросить его конечно нужно но думаю зная время смерти матери (а для этого нужна обычное вскрытие, которое проводится всегда независимо от причины смерти как раз для установления именно этой самой причины и времени смерти) парня и время когда он отправился домой с работы. Тоже так думал, но Сачико была убита прямо перед приходом Сатору, т.к. мы знаем, что из квартиры выходил именно убийца. Вскрытие в данном случае не поможет. Это может стать ещё одной уликой против Фуджинумы. Цитата: Havk999 Значит даже если она не будет подозреваемой её будут допрашивать в худшем случаи обвинят в соучастии. Однако тут как минимум поможет менеджер ведь как мы знаем домой с работы она ушла позже чем ГГ и менеджер может её прикрыть. Да, её привлекли бы в качестве свидетеля, чтобы выяснить какие отношения были у Сатору с матерью. Цитата: Magus_007 Я ставлю на то что она умрет, а Сатору из-за шока опять пинанёт А я ставлю на другой раз. Цитата: Magus_007 Самый лучший вариант запалиться перед мамой, дать такую информацию которую 10летка не может знать и сформулироваать и, как минимум, заручиться поддержкой формально взрослого человека. А в психушку после этого не попадёшь? Нэ? Мама не обеспокоится? Не поведёт к врачу? Я бы обязательно держал в уме такой вариант, если бы был не его месте и уж точно не хотел бы выглядеть странным и вызывать подозрения. В любой тактической операции главное правило - не выделяться. Цитата: Magus_007 Просто не зря же там следы сапог какого-то мужчины(причем делается акцент что цепочки приходящих следов нету), т.е. если мама просто забила дочь, то эта деталь ненужная для сюжета вообще. А если мои вариант верен, эта деталь проясняет сюжет. Какая-то такая логика, в общем. Да, я уже начал склоняться к этой версии: Цитата: Gen Beshenstva Вот Magus_007 тоже так думает. Возможно, мне просто хочется, чтобы это была мать. Всё же, следы от резиновых сапог взрослого мужчины - были около сарая. Были и это не просто так Но до конца не уверен. Цитата: Magus_007 Слишком долго длиться для аффекта :( Почему же? Он убежал от ментов в самом начале под воздействием аффекта, а теперь он решил, что сдаться им в лапы слишком поздно, упекут и слушать не будут. Сейчас он это делает сознательно и пожалуй это лучше, так у него больше шансов совершить скачок. Цитата: Magus_007 ГГ обладает рядом недостатков, среди которых, по видимому, крайняя реактивность поведения(действует в ответ и думать не любит). Да ладно, нормальный мужик. Просто он всё решает в одиночку... Цитата: динамик А простым людям понять их сложно- сколько времени вон Чикатило ловили-примерный семьянин и все такое. Ну я согласен конечно. Хотя уверен, что приложив усилия можно разобраться, только вот вопрос - надо ли? Цитата: динамик Полиция еще со времен Шерлока Холмса показывалась в невыгодном свете- это штампик уже такой сформировался.)
Верно подмечено Цитата: Havk999 Хотя судя по новостям от независимых СМИ то и в других ничуть не лучше. Моя тётка работает следователем. Причин, по которым полиция работает плохо - масса. Одна из них - это зачистки МВД, при которых убирают реально образованных и опытных следаков на службе государству, а оставляют тех, кого надо списывать. Почему так - это политика. Здесь не буду об этом. И ещё, независимых СМИ не бывает. Просто одни работают на интересы одних, другие - на других.
--------------------
Что значит в наши дни быть баснословно смелым? Звать чёрным чёрное, а белое звать белым. Чрезмерно громких од убийству не слагать, Лгать только по нужде, а без нужды не лгать. Фридрих Логау (1604-1655) |
|
|
|
Magus_007 |
9 февраля 2016 22:13
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva А в психушку после этого не попадёшь? Нэ? Мама не обеспокоится? Не поведёт к врачу? Все зависит от твоей убедительности и характера показанных знаний. Тем более на психическую болезнь можно списать неадекватность поведения, но никакая шизофрения не заставит тебя знать больше чем тебе положено по возрасту. В любом случае мама показана очень разумной, и превентивно сдать парня в психушку вроде как на нее не похоже. Но в любом случае этот вариант выглядит предпочтительнее чем делать непонятно что с очень невнятными результатами. Просто цель Сатору, на самом деле, именно что поймать педофила, в противном случае все его попытки вообще ни к чему никак не приведут. А это сподручнее делать с помощью. Цитата: Gen Beshenstva Да ладно, нормальный мужик. Просто он всё решает в одиночку...
Неее) 29 лет, друзей нет, ничего нет) Даже не знаменит, а должен бы быть :) Цитата: Gen Beshenstva а теперь он решил, что сдаться им в лапы слишком поздно, упекут и слушать не будут Ну да, упекут - в камеру предварительно заключения, а потом проведут расследование и докажут что он невиновен. Наоборот то что он сам пришел бы дало бы ему лишние очки в карму, а так он зачем-то убегает от ментов, хотя это ему вооообще ни для чего не надо - поймать убийцу он не планирует(да и не может - навыков то нету), а жить в бегах он так же не может(это было ну очень убедительно показано :) ). |
|
|
|
динамик |
9 февраля 2016 22:22
|
Доно
|
Цитата: Magus_007 Ну да, упекут - в камеру предварительно заключения, а потом проведут расследование и докажут что он невиновен. Ага,докажут они,жди.На руках главный подозреваемый,которого уже все убийцей считают.Они и разбираться особо не будут-планы по раскрытию преступлений еще ни кто не отменял.Посадят и все. К тому же(я уже писал это)у Сатору есть пример,когда невиновного(как он считает)Джуна обвинили во всем.И где тут справедливость? Тут выход один-попытаться самому все исправить,иначе крышка |
|
|
|
Magus_007 |
9 февраля 2016 23:00
|
Доно
|
Цитата: динамик Ага,докажут они,жди.На руках главный подозреваемый,которого уже все убийцей считают.Они и разбираться особо не будут-планы по раскрытию преступлений еще ни кто не отменял. Ну какой-то ну очень пессимистичный взгляд на вещи. План планом, но мы же о Японии говорим, да и привел я уже кое какие аргументы почему его не осудят - доказательств его причастности нету(наличие на месте преступления при условии что ты вернулся в свою квартиру не может служить доказательством), мотива нету(от слов совсем), предварительной истории(приводов в психушку, в ментуру, сидения на наркоте) нету! На чем тут строить обвинение? На словах соседки которая видела его с кровью на руках?(вообще никакой критики не выдерживает) Цитата: динамик К тому же(я уже писал это)у Сатору есть пример,когда невиновного(как он считает)Джуна обвинили во всем.И где тут справедливость? На примере одной несправедливости, причем, 19летней давности(это считай другая полиция) как-то не стоит строить свою стратегию. Все же органы правопорядка работают, в целом, удовлетворительно. Цитата: динамик Тут выход один-попытаться самому все исправить,иначе крышка Проблема то как раз в том что он не может ничего решить(поймать) в реальности, но при этом упорно ухудшает свое положение. У него нету навыков, позволяющих ему найти убийцу его матери в реальности, это раз, во вторых в пятой серии он даже не пытался ничего делать в этом направлении, даже, тупо, цели такой не ставил! В третьих у нас не задано никаких ограничении на его способность - перемещаться он и из тюрьмы может. |
|
|
|
Gen Beshenstva |
9 февраля 2016 23:40
|
Ленивый активист
|
Цитата: Magus_007 Все зависит от твоей убедительности и характера показанных знаний. Тем более на психическую болезнь можно списать неадекватность поведения, но никакая шизофрения не заставит тебя знать больше чем тебе положено по возрасту. В любом случае мама показана очень разумной, и превентивно сдать парня в психушку вроде как на нее не похоже. Похоже на правду. Но всё же на такой поступок - выложить всё маме, надо решиться. Может быть он, как взрослый мужик, принял решение не беспокоить свою мать и разобраться со всем лично. Кстати, если вспомнить ГГ из "Эффекта бабочки" там он преспокойно выкидывал всякие фокусы, возвращаясь в себя маленького. А вообще, реально сложно говорить, как надо поступить в таком случае. Цитата: Magus_007 Просто цель Сатору, на самом деле, именно что поймать педофила, в противном случае все его попытки вообще ни к чему никак не приведут. А это сподручнее делать с помощью. С этим согласен, особенно что касается помощи. Цитата: Magus_007 Даже не знаменит, а должен бы быть :) Чё?! Мне тоже 29 и я совсем не знаменит. Цитата: Magus_007 Ну да, упекут - в камеру предварительно заключения, а потом проведут расследование и докажут что он невиновен. Наоборот то что он сам пришел бы дало бы ему лишние очки в карму В реале - возможно. В ментовском сериале - возможно. Здесь нам показали насколько копы не состоятельные. А может и проплаченные. Этот вариант тоже не стоит скидывать со счетов. Что если преступника крышует "шишка", который дал ментам отмашку сажать невинных? Что если Сатору интуитивно это чувствует. Ну бывает же такое, логически не можешь объяснить, а внутреннее чутьё подсказывает. Цитата: динамик На руках главный подозреваемый,которого уже все убийцей считают.Они и разбираться особо не будут-планы по раскрытию преступлений еще ни кто не отменял. Этот вариант вполне возможен. Цитата: динамик Сатору есть пример,когда невиновного(как он считает)Джуна обвинили во всем.И где тут справедливость? Да, да. Это тоже со счетов не сбросить. Цитата: Magus_007 На примере одной несправедливости, причем, 19летней давности(это считай другая полиция) как-то не стоит строить свою стратегию. Это не важно. Я тоже видел поганый эпизод с ментами ровно 19 лет назад, так я всегда о нём помню, когда имею с ними хоть какое-то дело, пусть даже это банальная проверка документов. И всегда жду от них падлянки. И это при том, что у меня родственники следак и прокурор. Цитата: Magus_007 В третьих у нас не задано никаких ограничении на его способность - перемещаться он и из тюрьмы может. А может ли? Он скачет либо по воле Небес, либо в момент сильного эмоционального напряжения. Подытожу. Бегство от копов как можно оправдать, так и осудить. Обе точки зрения имеют ряд весомых аргументов. Сам я колеблюсь. По логике - бегство было неразумным поступком, по ощущения происходящего - вполне оправданным.
--------------------
|
|
|
Magus_007 |
10 февраля 2016 00:04
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva А может ли? Он скачет либо по воле Небес, либо в момент сильного эмоционального напряжения. Если во втором случае, то тюрьма это наш вариант :) Там у него сколько угодно будет эмоционального напряжения) Цитата: Gen Beshenstva А вообще, реально сложно говорить, как надо поступить в таком случае. Зато весело обсуждать :) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
10 февраля 2016 00:20
|
Ленивый активист
|
Цитата: Magus_007 Если во втором случае, то тюрьма это наш вариант :) Там у него сколько угодно будет эмоционального напряжения) По правде сказать, пока что мы не знаем ни одного ограничения его способностей. Так что, этот вариант допустим.
--------------------
|
|
|
Рыжая Псина |
10 февраля 2016 10:43
|
Семпай
|
Цитата: Magus_007 В третьих у нас не задано никаких ограничении на его способность ограничение самое главное, и о нем уже сказали: от него и тут ничего не зависит. Все случаи, которые нам показали, одинаковы: он вообще сначала переносится куда-то, точнее когда-то, а потом только уже ищет что может произойти. (в случае с грузовиком и у супермаркета его вообще перенесло просто при намеке на опасность, а не по факту трагедии) Про необходимость помощи полностью согласна. И про то, что маме признаваться опасновато, поддерживаю. Но все отчего-то забыли про рояль в кустах, который, между тем, показывают нам в каждой серии. Надо признаться Джуну! (причем осторожно и не во всем) Он достаточно взрослый, чтобы чем-то помочь, достаточно оригинальный, чтобы поверить, и недостаточно влиятельный, чтобы сдать в поликлинику для опытов) Цитата: Magus_007 Зато весело обсуждать :) Да!!))) |
|
|
|
Gen Beshenstva |
10 февраля 2016 16:04
|
Ленивый активист
|
Цитата: Рыжая Псина ограничение самое главное, и о нем уже сказали: от него и тут ничего не зависит. Все случаи, которые нам показали, одинаковы: он вообще сначала переносится куда-то, точнее когда-то, а потом только уже ищет что может произойти. (в случае с грузовиком и у супермаркета его вообще перенесло просто при намеке на опасность, а не по факту трагедии) Мы говорили конкретно о самом скачке, пытаясь выяснить - сможет ли Сатору перенестись в прошлое из тюрьмы (если он в ней окажется) или не сможет. То есть пытались найти ограничения непосредственно его способности перемещаться во времени. Вы же пишите про то, чем мы все ограничены - про человеческие возможности. Цитата: Рыжая Псина Надо признаться Джуну! (причем осторожно и не во всем) Не уверен, что такое признание принесло бы пользу. Хотя можно вот так: "Слышь Джун, - вытирая рукавом нос, пробормотал Сатору, - А тебя в тюрягу посадят. На пожизненное. Эм... Очевидно же, что шучу".
--------------------
|
|
|
Havk999 |
10 февраля 2016 16:05
|
Доно
|
Цитата: Gen Beshenstva Это где жа? Я нарочно пересмотрел этот эпизод. Сатору сталкивается с убийцей на лестнице, потом видит открытую дверь своей квартиры, затем оборачивается, но преступника уже нет (я ещё замечал, что это странно, т.к. так быстро спуститься по лестнице и скрыться из виду физические не возможно). Затем Сатору заходи в квартиру, обнаруживает убитую мать, пытается привести её в чувство, в следствии чего пачкает руки. Как только Фуджинума увидел воткнутый нож он в ужасе отстраняется от тела и, ВНИМАНИЕ, в этот момент входит соседка. Она видит Сатору "на месте преступления", а не где-то ещё. Далее она кричит, Сатору выкрикивает: "Постойте", привстаёт и, вероятно бежит за ней, чтобы всё объяснить, но кадр резко меняется и мы видим, как он выбигает на улицу, где его дом уже оцеплен полицейскими. Соседка не успела бы их вызвать, они бы не приехали за секунду. Их вызвал сам убийца. Это в оригинале. В манге. Здесь и там это выглядит по разному. Там убийца специально привлёк внимание парня. Полицию там также вызвала соседка. В принципе я говорил лишь о разнице действий. Цитата: Gen Beshenstva Тоже так думал, но Сачико была убита прямо перед приходом Сатору, т.к. мы знаем, что из квартиры выходил именно убийца. Вскрытие в данном случае не поможет. Это может стать ещё одной уликой против Фуджинумы. Конкретно этот эпизод несколько спорный то что убийца вышел в этот момент ещё не говорит о том что её убили перед приходом парня. Он мог специально подождать чтобы спровацировать парня на погоню. Другое дело что точных временных рамок нам не говорят, а раз так то вполне возможна ошибка со стороны преступника. Другое дело, что мало кто поверит в то что парень ушел с работы специально для того чтобы убить маму, да и вообще убить кого-то в первый раз. По крайней мере следователь с мозгами подумает что это странно и как минимум затребует психологическую экспертизу если парня поймают .В любом случаи для подобного фокуса убийца должен как минимум знать распорядок дня ГГ, по крайней мере время его прихода и ухода с работы в чем мог невольно помочь менеджер. Цитата: Gen Beshenstva Да, её привлекли бы в качестве свидетеля, чтобы выяснить какие отношения были у Сатору с матерью. Это в любом случаи после найденных отпечатков сделают если уже не сделали, до поджога. Менеджера допросили и её скорее всего тоже, как коллегу, вполне может быть так что она рассказала и о своих гостинах у него дома. В прочем тут главное чтобы её из пожара спасли. Цитата: Gen Beshenstva Даже не знаменит, а должен бы быть :) Если верить манге то нет так как все его спасения чьй-то жизни выходят как просто счастливый случай и никто просто не может допереть что он и правда спаситель. Намеренно не выделяется парень. По крайней мере таким способом, ещё поняв что его способности правда, а не вымысел сделают из него ещё одного кролика как в полулюдях. Цитата: Gen Beshenstva Похоже на правду. Но всё же на такой поступок - выложить всё маме, надо решиться. Может быть он, как взрослый мужик, принял решение не беспокоить свою мать и разобраться со всем лично. Кстати, если вспомнить ГГ из "Эффекта бабочки" там он преспокойно выкидывал всякие фокусы, возвращаясь в себя маленького. А вообще, реально сложно говорить, как надо поступить в таком случае. Вспоминаем его же и понимаем что он мог остаться в психушке. Как знать может ГГ смотрел данный фильм и делает чтобы и спасти кого надо и самому в психушку не загреметь.
--------------------
|
|
|
Magus_007 |
10 февраля 2016 18:37
|
Доно
|
Цитата: Havk999 По крайней мере таким способом, ещё поняв что его способности правда, а не вымысел сделают из него ещё одного кролика как в полулюдях. Это, кстати, очень интересный вопрос! Есть что обсудить! Даже если бы он стал знаменитыми и все узнали бы об его способности, он бы все равно не стал бы таким же подопытным кроликом как в "получеловеке". Есть такой КЛАССНЫЙ рассказ Азика Азимова - "Паштет из гусиной печенки" в котором он раскрыл суть этой проблемы. Суть в том что у нас есть один(УНИКАЛЬНЫЙ) объект обладающий возможностями, которые наша наука объяснить не может. Вопрос - что с ним делать? Так вот, вивисекция вообще не выход в случае уникальности объекта! Мы можем выдвинуть некоторую гипотезу, а вивисекция может помочь(а может и не помочь!) нам её либо подтвердить, либо опровергнуть, но в то же время из-за того что объект уникален у нас не будет других попыток(в получеловеке не так, так как там объектов много и они многоразовые) что-либо о нем узнать. Так что в случае ГГ и его способностей у нас будут только прижизненные исследования в стиле ЭЭГ, МРТ и всего такого(без разрезов и вмешательств в мозг). На самом деле, скорее всего, его попытаются использовать дав ему максимальную возможность реализовать свой потенциал - например дадут комнату с экстренным телефоном до всего чего только можно и пускай оповещает всех за минуту до того как что-то случиться(например взрыв на военной базе или каком-нибудь любом другом объекте), или же сделав элитнейшим телохранителем президента или любой другой очень влиятельной особы. Не самая плохая судьба, гораздо лучше чем пиццу разносить. :) Цитата: Havk999 Если верить манге то нет так как все его спасения чьй-то жизни выходят как просто счастливый случай и никто просто не может допереть что он и правда спаситель. Просто у него же слишком маленький временной промежуток что бы "подстроить" спасение таким образом что бы его роль была бы минимальной. Например в том случае с мальчиком он проявил дикий героизм и ДОЛЖЕН был попасть в газеты в стиле - "Простой разносчик пиццы спас положение". Цитата: Havk999 Как знать может ГГ смотрел данный фильм и делает чтобы и спасти кого надо и самому в психушку не загреметь. Мне кажется шансы загреметь в психушку в таком случае невероятно низки. В эффекте бабочки он загремел туда потому что из-за его вмешательства в исторический процесс он же сам и сошел с ума из-за того что по его вине умерла девочка и он в детстве не смог с этим справиться. Т.е. его поместили в психушку не из-за того что он творил как взрослый в теле ребенка, а из-за того что он реально получил реальную шизофрению не выдержав давления общества, которое считало его убийцей. Так вот, нельзя загреметь в психушку надолго из-за того что ты сказал или сделал что-то, если в психушке ты будешь демонстрировать нормальное поведение! Для постановки диагноза важна систематичность демонстрируемого отклонения либо то что ты должен сделать реально что-то ужасное(вырвать кому-нибудь глаз, поджечь школу). Случай рассказать маме офигительную историю и продемонстрировать нехарактериные для 10ти летки знания НИ РАЗУ не подходит под вышеописанные варианты. |
|
|
|
Рыжая Псина |
10 февраля 2016 18:37
|
Семпай
|
Цитата: Gen Beshenstva Мы говорили конкретно о самом скачке, пытаясь выяснить - сможет ли Сатору перенестись в прошлое из тюрьмы (если он в ней окажется) или не сможет. То есть пытались найти ограничения непосредственно его способности перемещаться во времени. Вы же пишите про то, чем мы все ограничены - про человеческие возможности. Ну нет. Я и говорю именно точно и конкретно об ограничениях непосредственно его способности перемещаться. В этом плане вообще нет разницы - тюрьма, мотороллер или парковка. В какой-то, никак не определяемый им, момент его просто берет и переносит. Независимо от того, что он делал, что он заметил, что он об этом думает. Цитата: Gen Beshenstva Слышь Джун, - вытирая рукавом нос, пробормотал Сатору, - А тебя в тюрягу посадят. ага, поэтому я и написала: аккуратно и не все. Во-первых, он взрослый. То есть на его стороне и дееспособность и физическая сила. А во-вторых, он все время торчит в "нужном месте". То есть как минимум может уже что-то знать или о чем-то догадываться. Цитата: Havk999 Если верить манге то нет так как все его спасения чьй-то жизни выходят как просто счастливый случай и никто просто не может допереть что он и правда спаситель. Ну здесь-то он грузовик вполне явным и заметным образом остановил. |
|
|
|
Havk999 |
10 февраля 2016 18:49
|
Доно
|
Цитата: Рыжая Псина Ну здесь-то он грузовик вполне явным и заметным образом остановил. Ага в манге он просто заметил ребёнка и попросил перейти его дорогу в другом месте. Ну а грузовик он зачем-то все равно решил остановить. Заметил что водитель спит а оказалось мёртв. В процессе он как раз и врезался в машину. Цитата: Magus_007 Это, кстати, очень интересный вопрос! Есть что обсудить! Даже если бы он стал знаменитыми и все узнали бы об его способности, он бы все равно не стал бы таким же подопытным кроликом как в "получеловеке". Есть такой КЛАССНЫЙ рассказ Азика Азимова - "Паштет из гусиной печенки" в котором он раскрыл суть этой проблемы. Суть в том что у нас есть один(УНИКАЛЬНЫЙ) объект обладающий возможностями, которые наша наука объяснить не может. Вопрос - что с ним делать? Так вот, вивисекция вообще не выход в случае уникальности объекта! Мы можем выдвинуть некоторую гипотезу, а вивисекция может помочь(а может и не помочь!) нам её либо подтвердить, либо опровергнуть, но в то же время из-за того что объект уникален у нас не будет других попыток(в получеловеке не так, так как там объектов много и они многоразовые) что-либо о нем узнать. Так что в случае ГГ и его способностей у нас будут только прижизненные исследования в стиле ЭЭГ, МРТ и всего такого(без разрезов и вмешательств в мозг). На самом деле, скорее всего, его попытаются использовать дав ему максимальную возможность реализовать свой потенциал - например дадут комнату с экстренным телефоном до всего чего только можно и пускай оповещает всех за минуту до того как что-то случиться(например взрыв на военной базе или каком-нибудь любом другом объекте), или же сделав элитнейшим телохранителем президента или любой другой очень влиятельной особы. Не самая плохая судьба, гораздо лучше чем пиццу разносить. :) Только мало кто согласится и на подобное, да и парень может быть иного мнения. Страх никто не отменял. Цитата: Magus_007 Просто у него же слишком маленький временной промежуток что бы "подстроить" спасение таким образом что бы его роль была бы минимальной. Например в том случае с мальчиком он проявил дикий героизм и ДОЛЖЕН был попасть в газеты в стиле - "Простой разносчик пиццы спас положение" Так вроде и попал, разве нет? Хотя нет он попал в них как предпологаемый убийца. Почему так спросить надо автора. Цитата: Magus_007 Мне кажется шансы загреметь в психушку в таком случае невероятно низки. В эффекте бабочки он загремел туда потому что из-за его вмешательства в исторический процесс он же сам и сошел с ума из-за того что по его вине умерла девочка и он в детстве не смог с этим справиться. Т.е. его поместили в психушку не из-за того что он творил как взрослый в теле ребенка, а из-за того что он реально получил реальную шизофрению не выдержав давления общества, которое считало его убийцей. Верно, но где гарантия того что у него не случится того же самого? Ведь эффект очень схож с бабочкой. Отправляется в прошлое что-то меняет изменяет все будущие. Цитата: Magus_007 Так вот, нельзя загреметь в психушку надолго из-за того что ты сказал или сделал что-то, если в психушке ты будешь демонстрировать нормальное поведение! Для постановки диагноза важна систематичность демонстрируемого отклонения либо то что ты должен сделать реально что-то ужасное(вырвать кому-нибудь глаз, поджечь школу). Случай рассказать маме офигительную историю и продемонстрировать нехарактериные для 10ти летки знания НИ РАЗУ не подходит под вышеописанные варианты К сожалению можно так как многие болезни связанные с мозгом протекают годами. Да и даже если он выйдет он будет стоять на учёте. Цитата: Рыжая Псина Ну здесь-то он грузовик вполне явным и заметным образом остановил. Ну это здесь а это там. тут и убийца дал себя увидеть по ближе. В манге он едва его заметил его, но кто это кроме того что это человек он не заметил. Он даже не сумел разглядеть то в какой одежде был убийца. ну а тут он пусть не опишет лицо, зато опишет все остальное.
--------------------
|
|
|
Magus_007 |
10 февраля 2016 19:28
|
Доно
|
Цитата: Havk999 Только мало кто согласится и на подобное, да и парень может быть иного мнения. Страх никто не отменял.
Страх порождает неизвестностью и рассеивается когда ты что-то в этом понимаешь. Я вот, например, зная методологию научных исследовании и ограничения, которые они имеют, ни разу бы не испугался пойти и продемонстрировать уникальные навыки, тем более что человеколюбие требует сделать именно это. А насчет Сатору - не первый год уже он имеет данную способность, за это время можно было бы и вкурить матчасть и перестать боятся "призраков". Цитата: Havk999 Так вроде и попал, разве нет? Ну, по сериалу вроде как нет. В смысле девочка, которая его навешала, сказала что по заключению медэкспертизы сердце водителя остановилось еще до того как Сатору его увидел и ехал он чисто на автомате(педель газа ногой зажал видимо, ну или на круиз контроле ехал). Цитата: Havk999 Верно, но где гарантия того что у него не случится того же самого?
Ну смотри. Я предлагаю открыться мама. Ты говоришь что он, в таком случае, может попасть в психушку ибо мама испугается и сдаст его. Я тебе отвечаю что ситуация не позволит ему попасть в психушку, максимум на обследование к психиатору. Например: у тебя есть ребенок и он вдруг начинает говорить с тобой как взрослый - приводит соответствующие аргументы и все такое. Ты пугаешься и приводишь ребенка к психологу и начинаешь загонять ему все вот это. Психолог смотрит на ребенка, а тот демонстрирует обычное детское поведение, ну или опережающее развитие и все! Кого в таком случае заберут в психушку, если заберут? А не случится с ним того же самого потому что он просто расскажет маме, а не попытается, как в эффекте бабочки, кидаться динамитом в комнате с детьми. Да и вообще, все зависит от того как выстроить беседу и от того насколько мама разумна. Т.е. если бы мама у него, по сериалу, была бы отмороженной, я бы, естественно, не предлагал бы такого решения. Но мы видим что мама разумная, сопереживающая, мудрая и все такое. Нету причин предполагать что она будет рубить с плеча, понимаешь? Цитата: Havk999 К сожалению можно так как многие болезни связанные с мозгом протекают годами
Не канает потому что для постановки на учет не достаточно что бы тебя привела мама и сказала бы что ты псих. Надо еще что бы доктор посмотрел бы на тебя, и сказал бы что ты псих, а с чего бы ему это делать если ты не будешь демонстрировать никаких отклонений на приеме? В таком случае скорее маму на учет поставят, чем тебя. |
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 18 ноября 2024 03:27 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|