Пока, единственное объяснение, которое дали в аниме, это всё устроил какой-то знакомый Томори. Больше никакой информации не предоставлено.
Как все легко объясняется влиятельными знакомыми. Надеюсь, что впоследствии нам дадут лучшее и, что самое важное, логичное объяснение.
Цитата: kangaetakunai
На мой взгляд, третья серия немного получше первых двух. Хотя бы в эпизоде, когда мужикам вломили с огромным удовольствием. Не жевали сопли – даже как-то необычно на фоне большинства аниме.
По-моему для аниме неудивительно то, что дети вступают в борьбу с плохими взрослыми и побеждают. "Взрослые неправы, за нами, детьми, справедливость!" Сразу "Сакурасо" вспоминается, где злые дядечки хотели снести общежитие главных героев, но те дали им отпор и одержали верх.
Если очкарик в каждой серии будет одинаково разбивать башку – наверное, к последней серии это станет смешно.
Да, когда башки не будет.
Ну и сестра ГГ пока непонятно зачем нужна в этой истории. Наверное, только потому, что по стандарту у ГГ обязательно должна быть младшая сестра-няша. Хотя, если бы, например, потом её похитили злые дядьки, а ГГ пошёл её спасать и всех злых дядек убил – было бы нормально.
Думаю/надеюсь, что в определенный момент истории такое произойдет. А пока его imouto - это просто бесполезный генератор няшности.
Замечательная 4 серия. Очень много отсылок к прежним работам Маэды.Например в Кланнаде и Каноне заместо соуса от сестренки были булочки и чудо варенье)) Ну и традиционный для Маэды бейсбол(он по моему присутствует во всех его произведениях). Увлекательный матч получился между командой Нао и командой парня,владеющего телекинезом. Ну раз жульничал он,то почему бы не сжульничать и нашим героям.Очкарик,как обычно отжег (ну и по ходу всей серии он был в ударе)- отличный комедийный персонаж. Юса умиляла и забавляла своими волшебными заклинаниями(-Помирись-помирись))
4 серия. Второсортная комедия, моментами достигающая абсурда (О БОЖЕ, СЛЮНА ЮСЫ!) и бейсбол - вот из чего состояла серия Шарлотты на этой неделе. Драмы не было, но возможно, это и к лучшему, потому что на данный момент она слабая ИМХО. Как я понял, бейсбол - это такая фишка создателя сериала, потому что, если мне не изменяет память, в "Ритмах" он тоже был. Не интересуюсь бейсболом, потому и за игрой наблюдал без особого интереса. Очкарик уже совсем слетел с катушек из-за фанатичной любви к няшке-идолу. Это и раньше не было смешно, а сейчас это превратилось в полнейший идиотизм, на мой взгляд. Младшая сестра ГГ - это один из самых бесполезных персонажей, которых я видел в аниме в последнее время. Возможно, с ней что-то и будет связано в сериале, но какой был смысл вводить ее в самом начале сериала? Ради шуток с соусом для пиццы? И почему главный герой для отключения будильника нажимает на экран, а не проводит по нему пальцем? Тем не менее, мне до сих пор интересно узнать, к чему все идет и чем сериал закончится. 3- из 5.
Тем не менее, мне до сих пор интересно узнать, к чему все идет и чем сериал закончится.
Пока не знаю, но к чему то серьёзному !! Сам автор заявил что эти 6 серий некий разогрев, а вот дальше будет серьёзно и кто его знает что там скрывается в сюжете, ибо автор нам это не раскрывает.
дальше будет серьёзно и кто его знает что там скрывается в сюжете, ибо автор нам это не раскрывает
Единственная инфа, которая есть – это названия серий с официального сайта. Я их переводил на второй странице обсуждения. Названия седьмой и десятой серий ещё содержат намёк на какое-то действие, правда, точный перевод без знания содержания сделать не получается. Вот перевод слов по японско-английскому и японско-русскому словарям, какие значения выбрать – фиг его знает, пока содержание неизвестно – выбирайте наугад:
7. touhikou no hate ni
touhikou – flight; elopement (побег) hate – the end; the extremity; the limit; the limits; the result (окончание, завершение, граница, финал, итоги, результат, судьба)
Все остальные названия серий больше напоминают обычное школьное аниме или ещё хуже – какое-то бессмысленное сёдзё.
По теме содержания – если в третьей серии хотя бы были нескучные эпизоды, то четвёртая снова напомнила первые две – ровным счётом ничего не произошло, и раздражали примитивные попытки юморить. Учитывая, что третья серия была самую малость интересной, а первая, вторая и четвёртая – вообще неинтересными (во второй только брата показали, замученного учёными, что может быть полезным для сюжета), положительные прогнозы я уже делать опасаюсь. Мне уже несколько раз говорили, что я ко всему придираюсь. А что я могу ответить – ну пусть меня удивят. Вот, у автора был удачный опыт – участие в создании «Кланнада», который я уважаю за пропаганду традиционной семьи (пусть даже навязчивую, но в противовес гей-пропаганде каждое такое произведение очень ценно, тем более – хорошо принятое зрителями). Правда, весь остальной опыт у него неудачный, но пусть удивит – в положительном смысле. Буду только рад.
4 серия Становится, однако, всё скучнее и скучнее . Шутки с очкариком и его фанатизмом уже не смешат, а потихоньку начинают раздражать. Боже мой, Ю, пора прекратить давиться этим пицце-соусом - сестрёнка для тебя старается, хочет порадовать вкусной едой, а так получается, что ты её обманываешь и себя мучаешь . Эх, нехорошо получается. Единственное, что всё ещё представляет для меня интерес, так это личность "мокрого" парня. Мда, тяжко мне даются эти разгоночные серии (.
Ты хочешь,чтобы Маэда удивил персонально тебя?) Кроме Кланнада у него были гениальные Канон и Ангельские ритмы(все три вещи находятся в 50 лучших рейтинга на WA и очень высокие рейтинги на иностранных сайтах аниме- и прошли проверку временем).Имеют множество поклонников по всему миру,высокие оценки критиков и восторженные отзывы большинства зрителей.Шедевры,как никак. У меня все три эти вещи тоже в самых любимых. Автор совсем не обязан удовлетворять потребности всех без исключения зрителей и не должен кому то что то там доказывать и удивлять персонально. Тем более такой,можно сказать живой классик,как Маэда Дзюн. Тем более некоторых зрителей очень очень трудно чем то порадовать и тем более удивить. Вообще,прекрасно помню,как в свое время критиковали тот же Кланнад- 1 сезон вообще в грязь месили. И только потом распробовали и поняли всю его гениальность.
Цитата: Dalaster
Боже мой, Ю, пора прекратить давиться этим пицце-соусом - сестрёнка для тебя старается, хочет порадовать вкусной едой, а так получается, что ты её обманываешь и себя мучаешь
Вообще,мне кажется,что многие тут через чур серьезно относятся к таким вещам. А странно- у тебя вроде как тоже в любимых Кланнад. Разве забыл булочки мамы Нагисы(а в Каноне было чудо варенье) Я лично когда вижу эти моменты с сестренкой,то у меня улыбка до ушей расплывается- ностальгия,понимаешь. На шутки про очкарика приведу пример Сунохары из Кланнада,который раз за разом,каждую серию получал взбучки от девчонок.) А бейсболу в каждом сериале Маэды было уделено особое внимание.И часто посвящена не одна серия.
В общем то надо отметить(если кто смотрел конечно аниме по произведениям Маэды Дзюна) то он ВСЕГДА в начале развлекает и даже дает порцию кавая,но в конце тоже ВСЕГДА выдает замечательную драму. Уверен,что и в этот раз исключения не будет.
Просто в Кланнаде это подано более душевно, и на порядок искреннее.
Я вот например Кланнад залпом смотрел - серий по 4-5 разом.Точно так же и Канон. И пересматриваю точно также. Маленьких проказников смотрел уже онгоингом(они чуть послабее тех двух шедевров от Key) Шарлотта пока что идет слабее Ритмов Ангела. Но в ней столько пасхалок,столько отсылок к прежним работам маэстро Маэды,что я все равно смотрю с большим интересом. А сюжет уверен ещё разгонится. В общем то все построено,как в визуальных новеллах от Key, над которыми и работает всю жизнь автор. Герой постоянно помогает кому нибудь в трудную минуту(на этом построен весь сюжет Кланнада 1 и Канона и Маленьких проказников). Так как я смотрю сериалы про бейсбол и знаю нюансы этой игры, одной из любимых игр японцев,то мне 4 серию было увлекательно смотреть. Да и драма была неплохая
Вот тут в ПОДКАСТЕ можно послушать мнение авторитетных ребят по аниме,в том числе по Шарлотте. Мнение положительное об очередном творении P.A.Works. А то получается,что я тут чуть не один защищаю этот хороший сериал
Отвечаю специально для динамика, который взялся критиковать каждый мой пост. Не желающие читать мой ответ могут его пропустить без ущерба для понимания темы.
Естественно. Смотрю аниме я сам – своими глазами, думаю своим мозгом и трачу своё время. Не ваше, не других зрителей – своё. Соответственно и оценивать буду сам, а не ориентироваться на чужие оценки и рейтинги. И выражать своё мнение публично, если захочу и когда захочу, в том числе – негативное.
Цитата: динамик
все три вещи находятся в 50 лучших рейтинга на WA и очень высокие рейтинги на иностранных сайтах аниме- и прошли проверку временем
Ещё раз, какая мне разница, что думают другие люди, если смотрю аниме я сам? Зачем мне в каждом вашем ответе на мой комментарий читать про какие-то рейтинги? Мне они абсолютно безразличны. Да и пишу я своё мнение для тех, кто хотя бы частично разделяет его, а таких людей в этой теме немало. Кто его не разделяет, тому я ничего не навязываю.
Что с того, например, если почти все попугаями орут друг за другом, что Миядзаки – гений, а все его фильмы – шедевры? А вот я наслушался когда-то этих воплей, начал смотреть. В итоге, «Принцессу Мононоке» досмотрел без малейшего интереса, подумал, что, наверное, фильм не самый лучший. Начал смотреть другие. Итог: «Ходячий замок» дропнул на середине, едва не уснув, «Навсикаю» и «Унесённых призраками» – минуте на десятой примерно. Больше ничего смотреть не стал. И что, рейтинги должны изменить моё личное мнение? Типа, я такой неправильный? А может, всё-таки, я сам буду решать, что мне интересно, а что – нет?
А тут даже не Миядзаки, а Маэда, признанный далеко не так широко, мягко говоря. Даже в этих ваших попугайских рейтингах.
Вообще,прекрасно помню,как в свое время критиковали тот же Кланнад- 1 сезон вообще в грязь месили. И только потом распробовали и поняли всю его гениальность.
Поговорим сначала о Кланнаде тогда, раз Маэда был одним из его ведущих авторов?
Гениальность? Я в предыдущем сообщении прямым текстом объяснил причину моего позитивного отношения к Кланнаду. Он пропагандирует те ценности, которые я поддерживаю, причём, делает это очень успешно (для других людей, не для меня). Только поэтому я его считаю достойным, из-за социальной значимости. Строго говоря, пропаганда путём давления на эмоции – мерзость, но раз её используют все в мире, кому не лень, почему бы не оценить положительно пропаганду ценностей, которые я считаю правильными? Пусть даже пропаганда ведётся такими грязными методами.
Если уж говорить о моём личном его восприятии, то оценка будет совсем не такая. Начнём с того, что я смог осилить даже не первый сезон, а первую арку (Фуко) только с пятого раза. Меня эта инфантильная слабоумная недоделанная цундере, да ещё и призрак, бесила так, что больше двух серий за раз я выдержать не мог. И добрался до окончания арки только на пятый раз. Дальше продолжал смотреть только из-за отдельных комментариев на разных сайтах, описывающих то самое социальное значение, о котором теперь говорю и я.
Потом, эта арка закончилась и тут же вместо инфантильного призрака появилась аутистка (Котоми). И опять тягомотина, на этот раз с прополкой газона и подобным...
Можно продолжать, вспомнив, как практически все персонажи то унижаются сами, то их унижают другие, то идиотские шуточки (за некоторые из них надо убивать вообще-то, как в конце четвёртой серии After Story). Добавлю, что все персонажи Кланнада – неудачники (кроме Фудзибаяши Кё – единственный персонаж без заморочек и серьёзных тараканов). А я презираю неудачников.
Положительное же значение только одно. Каждая арка демонстрирует ценность традиционной семьи, иногда несколько раз с разных точек зрения.
Итог. Кланнад очень хорош в социальном плане, пропагандируя правильные с моей точки зрения ценности. На фоне современной гей-пропаганды, всяких феминисток, чайлдфри и подобного – это вообще великая ценность. Но лично для меня он далеко не так интересен, по большей части вызывая эмоции от скуки до презрения к персонажам. Лично мне эмоционально там понравилась только музыка, причём не упоротая Dango Daikazoku, а как раз остальная. Так что, в моём личном рейтинге он занимает высокое место совсем не потому, что Я от него в восторге – он мне просто скучен. А потому, что от него в восторге многие ДРУГИЕ люди – тем самым, соглашаясь с пропагандируемыми ценностями.
Другие произведения, к которым причастен Маэда, мне вообще в пример приводить не надо. «Ангельские Ритмы» я не признаю за их антураж, остальное мне уже не важно. Что касается «Канона» – более жалкой попытки выдавить какие-то эмоции, чем превращение лисы в девушку с последующим исчезновением, я сразу и не вспомню. Не разделяю я ни вашего восторга, ни рейтингов.
Заключение. Я отслеживаю это аниме, потому что его автор принимал участие в Кланнаде – проекте, имеющем серьёзное социальное значение. А также, студия тоже известна неплохими проектами в прошлом. Тем не менее, уже завершена третья часть (4/13) заявленной длительности аниме, в течение которой не было показано ровным счётом ничего.
В общем то надо отметить(если кто смотрел конечно аниме по произведениям Маэды Дзюна) то он ВСЕГДА в начале развлекает и даже дает порцию кавая,но в конце тоже ВСЕГДА выдает замечательную драму.
ВСЕГДА – слишком категоричное слово. «Ангельские Ритмы» и «Канон» показывают обратное, выдавая бессмыслицу, а не драму. С юмором у Маэды всегда было никак, даже в лучшем произведении с его участием – «Кланнаде». И возникает подозрение, что вы неправильно понимаете значение заимствования «кавай», ибо выражение «порция кавая» звучит несколько странно.
Шарлотта пока что идет слабее Ритмов Ангела.
Слабее мусора? Тогда это приговор. Надеюсь, что всё же это не так.
можно послушать мнение авторитетных ребят по аниме
Что такое «авторитетные ребята»? А ничего, что у каждого человека свои интересы и предпочтения?
kangaetakunai, Мда, что то доказывать человеку,который даже своё любимое аниме раздалбывает в пух и прах и правда бессмысленно. Смотрел,давился,не нравилось практически ни чего(кроме социальной значимости) но произведение занесено в разряд любимых.Такое мне и правда не понять. Извиняюсь и больше не буду.
На шутки про очкарика приведу пример Сунохары из Кланнада,который раз за разом,каждую серию получал взбучки от девчонок.)
Парень-идиот, который постоянно отхватывает от красивой девушки, выглядит смешнее и адекватнее парня, который помешан на девушке-идоле и ее слюне.
Вот тут в ПОДКАСТЕ можно послушать мнение авторитетных ребят по аниме,в том числе по Шарлотте.
Их обсуждения серий Шарлотты - это нечто. Там только один человек положительно отзывается о сериале, остальным он не особо нравится. И один этот человек постоянно спорит с другими, каждой их претензии он находит объяснение. Жду не дождусь их обсуждения 4 серии.
Мда, что то доказывать человеку,который даже своё любимое аниме раздалбывает в пух и прах и правда бессмысленно. Смотрел,давился,не нравилось практически ни чего(кроме социальной значимости) но произведение занесено в разряд любимых.Такое мне и правда не понять.
Не понять? Так я подскажу. Критическое отношение позволяет проанализировать произведение и понять его реальный смысл. Художественное произведение не живёт само по себе, оно создано для общества, воспринимается обществом и каким-то образом влияет на общество. Именно этим влиянием и создаётся его ценность, а совсем не «ня», «каваем» и «мимими». Даже если лично для моего (эмоционального) восприятия конкретное произведение показалось довольно скучным, но оно объективно оказывает положительное влияние на зрителя (в случае Кланнада – пропагандирует традиционную семью), то я его занёс в число лучших в личном рейтинге.
Вы не задумались, что такой метод оценки может быть более объективным, чем личные эмоции? Вроде бы, очевидная идея. Странно, что вам она не понятна, при вашей-то активности участия в обсуждениях.
По тиху скатились ребята на обсуждение "легендарного шедевра" Кланнад. Наверное это можно назвать посткланндаский синдром Теперь не интересна никому шарлотта , и про нее уже давно забыли)
ЗЫ: я вот тоже пыталась осилить этот шедевр аж в течении 3 лет наверное, в итоге мои попытки не увенчались успехом, я не смогла досмотреть даже 1 серии, мой мозг отвергал это аниме как инородный предмет. В общем то я отказалась от дальнейшего насилия...)) вот вам и весь "шедевр" и значения рейтингов
Вы не задумались, что такой метод оценки может быть более объективным, чем личные эмоции?
Мне плевать на абстрактную общественную значимость и прочую ерунду(тем более при просмотре аниме) Смотрю и обсуждаю только то что мне нравится.Не давлюсь и не заставляю себя смотреть,если не по вкусу.Тем более выбор всегда огромный и каждый сезон выходит до 40 новинок. А смотрю я постоянно не меньше 15 онгоингов(и могу ещё раз отметить,что все в аниме индустрии отлично- она цветет и развивается.Сериалов на любую тематику и в разнообразных жанрах хороших много)
Вроде бы, очевидная идея.
Для меня это абсолютно абсурдная идея.
Цитата: Nostalgia_r
я вот тоже пыталась осилить этот шедевр аж в течении 3 лет
Ну все понятно,в теме собрались(в основном)те кому произведения по визуальным новеллам Маэды Дзюна,за исключением социальной значимости,были не по вкусу. ну такой уж у него стиль повествования- не нравится подобное,не смотри и делов то(море других тайтлов существует). 3 года пытаться осилить всего одну серию-это просто железная воля))
Лично для меня Кланнад,помимо того,что это идеальное во всех отношениях произведение,которое трогает до глубины души и пробуждает самые светлые чувства,это и произведение,где заложен большой подтекст и смысл. Ну об этом я уже когда то давно писал в теме к этому шедевру и выкладывал его философскую составляющую(я бы за одно это поставил памятник Маэде Дзюну-так гениально все продумать)
3 года пытаться осилить всего одну серию-это просто железная воля
ты слишком условно принял мои слова, но пусть будет так.
Ну все понятно,в теме собрались(в основном)те кому произведения по визуальным новеллам Маэды Дзюна,за исключением социальной значимости,были не по вкусу.
Я даже не знаю кто он и что он создавал, я сужу по аниме и только
Лично для меня Кланнад,помимо того,что это идеальное во всех отношениях произведение,которое трогает до глубины души и пробуждает самые светлые чувства,это и произведение,где заложен большой подтекст и смысл.
Никто тебя не винит в такой оценке, это твое личное мнение, которое с моим разошлось я могу кучу психологии и драмы пересмотреть и мне понравится, но именно данный проект меня не зацепил к счастью или к сожалению не знаю))
5 серия. Девчонки устраивают разборки с Нао и прям жутко её избивают (странно конечно,что она это принимает как должное) У нее вырисовывается много общего с Ю- Юса даже пару в них увидела) Аюми заболела и возможно это не с проста.Может и у нее проявляются суперспособности? Когда смотрел на этого летающего парня-вспоминал кинофильм Хроника,где ребята тоже этим увлекались и в результате все привело к трагедии. А в остальном получилась такая летняя,теплая серия.Барбекю,рыбалка,ночевка на свежем воздухе в прекрасном уголке природы
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: