Первое, что бросилось в глаза - довольно печальная, а иногда просто очень печальная ситуация с воспроизведением сцен из манги, с самим рисунком, который порой ужасающе падал в качестве. Момент с "телепортом" Дианы в Лионес и последующей битвой, один из самых зрелищных в первоисточнике, выглядел ужасающе куцо, будто кто-то денег пожалел, а заодно и усилий. Да и совесть где-то обронил по пути на студию. В последнее время все чаще встает вопрос - а не пересмотреть ли лучше что-нибудь из ретро, дабы не надрывать глаза на всем этом великолепии и "пире для глаз" родом из 2010-х. Соответственно, сражения, неотъемлемая часть франшизы, выглядят просто жалко. Конечно, это субъективные ощущения читателя манги, но сцена с рыцарем-демоном - это какое-то недоразумение, воплощение халатного отношения к зрителям. Не совсем ясно, к чему было вырезать действительно интересные сцены, вроде первой стычки Вероники с Грехами еще до кулачных боев или первое явление черной гончей Осло еще до Деревни мертвых, но зато вставлять мерзкую отсебятину про читающего Гаутера, которая совершенно не подходит характеру Гаутера (сила ДРУЖБЫ, читать, мимими - вы там никого ни с кем не перепутали? Версия Накабы из манги куда более внушает). И, черт возьми, куда подевалась льющаяся по ходу повествования кровища? Почему все стало похоже на очень дурно нарисованную сказку для детей младшего возраста? Это конечно не "Берсерк", но я все же так и не могу понять защитников "нравственности" - это кого же заставит свернуть с пути истинного несколько внушительных капель естественной биологической жидкости, всего лишь предающие действию необходимые напряжение и серьезность? Даже замечательную фразу Бана "кэп, твои патлы нас выдают" не озвучили, но это же дух манги, ребятки!
И, черт возьми, куда подевалась льющаяся по ходу повествования кровища? Почему все стало похоже на очень дурно нарисованную сказку для детей младшего возраста?
Одно слово: Рейтинги. Аниме с льющейся кровищей, кишками навыворот, недетской расчлененкой (а все это было в битвах за Лионес) - запихнут в сетке трансляций куда-нибудь далеко за полночь -> высоких рейтингов не будет -> реклама на этом аниме много денег не принесет -> мало за это аниме заплатит канал -> мало получит студия. В нашем мире, которым, к сожалению, правит бабло - оно им (студии) надо?
Хотя я с тобой согласен. Вот Бана, например, многие неправильно воспринимают, а показали бы, каким способом он узнавал дорогу к "рогу" - воспринимался бы по-другому.
--------------------
Я здоров, как бык на бойне. Сыт, как мышь крысиным ядом. Бодр и весел, как покойник. Я в порядке! Но в обратном...
Заместо 2 сезона получили 4 спешла(но это я надеюсь,что пока) А так очень рад снова увидеть полюбившихся героев.Всех показали,всем отвели время! Очень много было в 1 серии забавных и милых моментов.Легкая приятная атмосфера. Улыбнули пьяные грехи,блюдо Мелиодаса,ловля сбежавшего малютки Хорка)) А слова Мела Элизабет,что цель его жизни защищать ее-очень трогательными. Под конец нашлось место и для драмы.Темные силы не дремлют и похоже готовят новый удар.
1) Мелиодас вообще-то отбрыкивался от участия Элизабет в следующей экспедиции до последнего и абсолютно не хотел ее с собой брать. Она получила возможность поучаствовать только за счет того, что когда Мерлин телепортировала Грехов на хрюшке-мамаше она была на борту "Шляпы Борова" и выгружать ее было некогда (Правда непонятно, что помешало бы Мерлин телепортировать ее обратно в замок?). 2) Судя по "В следующей серии" - у Бана и Мелиодаса намечается драка, я так понял, с целью убить Мелиодаса и воскресить Эллейн. Её небыло. Бан устыдился того, что он хотел убить своего лучшего друга, послал богинь куда поглубже и покинул личный состав Грехов, отправившись искать иные способы воскресить Эллейн. За ним увязались Кинг и Иерехона, начавшая во всю цундерить к Бану, после того, как он ее от демонической крови спас. 3) Мелиодас не разговаривавл с богинями, и уж тем более - не уничтожал рог, который, на минуточку, реликвия королевства.
Ну это пока что, на первый взгляд.
Филлеры, особенно когда они влияют на сюжет (как в данном случае), очень плохое дело, т.к. нагородив их - студия потом уже не знает, как из них выгрести,и зачастую сливает аниме. Пример: Full Metal Alchemist, 1-й сезон которого, на 75% состоящий из филлеров Гонзо слила по полной.
--------------------
Я здоров, как бык на бойне. Сыт, как мышь крысиным ядом. Бодр и весел, как покойник. Я в порядке! Но в обратном...
потому что первую часть надо было смотреть внимательно, что бы знать как она уменьшается в размерах. ;)
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Да ну? По мне так очень даже веселая серия была.Файтинг Мелиодаса и Бана,как обычно увлекательным получился. А вот Кинг не рассчитал свои силы) Да и за зрителями было забавно следить. Не надо забывать,что это все таки овашки. Фансервис для поклонников.
динамик, в том-то и проблема, что никакого фансервиса не получается. Все это, и гораздо больше уже было в серии про бойцовский фестиваль в Бизеле. Про способности Кинга к рукопашной - там тоже было, и, поверь - шутка, пошученная дважды вдвое смешнее не становится, а то, что потребуют драться без оружия - было предсказуемо до хруста вывихиваемой зевком челюсти, просто потому, что при оружии Кинг бы раскатал Хаузера в тонююсенький блин за секунды. Лучше бы в качестве фансервиса показали историю про эдинбургских вампиров, например, и еще какие-нибудь спешлы реализовали, а так - халтура.
--------------------
Kamikaze., Думаю для тех кто давно не пересматривал сериал небольшое напоминание не повредит. Да и сами события называются в преддверие и пока наши герои веселятся зло выползает наружу. Так туж данные спешлы ( такие как эдинбурские вампиры) здесь и сейчас попросту неуместны. Ввот когда начнут рассказывать про подвиги ратные или показывать их прошлое как команды, тогда можно и нужно.
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
Ну это опять же кому как.Еще раз повторю- смотрю эти спешлы с громадным удовольствием.Тем более третья серия была посвящена моей любимой Диане) Какая же она все таки умница и милашка!) К тому же сама доброта - люди её так обижали,а она им снова помогает и счастлива при этом. А беднягу Кинга жалко- столько приятных минут пережил и отшибло память) А вот самые концовки(после эндинга)я так понимаю и подводят нас к полноценному продолжению истории. Но будет ли вообще 2 сезон пока неизвестно.
Ну серия целиком и полностью фансервесная и состоит на полную из отсебятины. Эх а я так надеялся на рассказ любви козла и одной девы. Интересно как они в будущем выкрутятся если кроме Фивьен колдовать больше некому а эвакуировать того же гилсандера надо с помощью магии?
--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
Ну что,очень даже милые и забавные овашки .Шикарный опенинг в коллекцию. Мерлин идет костюм официантки) Гаутеру тоже))И Хорку))) Из Гаутера и мама неплохая получается,хотя не всегда добрые дела идут на пользу. И правда,показали десять заповедей и я так понимаю- седьмого греха Эсканора? И самое главное - получили АНОНС ПОЛНОЦЕННОГО 2 СЕЗОНА Это просто здорово!
Ну серия целиком и полностью фансервесная и состоит на полную из отсебятины. Эх а я так надеялся на рассказ любви козла и одной девы. Интересно как они в будущем выкрутятся если кроме Фивьен колдовать больше некому а эвакуировать того же гилсандера надо с помощью магии?
не отсебятина.сценарий писал Накаба,а на Гилфросте
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: