Понравилось все во второй серии. Понятие "режиссура" и "работа с камерой" неожиданно появились. Не всегда чтобы передать действие нужно его показывать, по старинке, когда не было понятия "эффекты". По сути, нам ни чего не показали, но смысловой нагрузки в этих "ничего" больше чем до этого в "зрелищных" сценах.
Интересный вы человек, раз способны видеть то, чего там нет. "Режиссура" и "работа с камерой" просто на высоте. Секунд 10 показывали статичное изображение Амона с открытым ртом. Сидишь и думаешь, видеоряд чтоль заглючил, т к объяснение Акиры продолжается, а картинка стоит.
Цитата: lDeLLTa
Вы опять начинаете сравнивать с мангой. Надоели. Не нравится - не смотрите, дальше мангу пересматривайте, у вас уже есть то, что вам понравилось.
Нет, это вы опять начинаете сравнивать с мангой...
Говорить о том, что "манга круче - аниме отстой" еще большая несусветица чем "книга круче - фильм отстой". Разные жанры - разная интерпретация, разные возможности и необходимости. Появляется понятие режиссуры и постановок, которые в манге дорабатываются вашим мозгом. До селе на это внимания мало уделялось в многосерийных аниме, но тут, во втором сезоне, начинает просматриваться и это только в плюс.
БОльшая несусветица утверждать обратное. Однако, мы имеем дело не с книгой, а с мангой. Отличия ведь ясны? Режиссура? Где? Большинство сцен, что показали в аниме, были нарисованы в манге. У них уже была раскадровка. Всё, что от них требовалось - нарисовать их ещё раз и добавить кадры для создания плавного видео ряда. Остальное - работа со звуком. Но даже при таком условии они умудрились облажаться. Самодеятельность явно не для них.
Ну и последнее: хотите сериал по манге? Ок. Просите новеллу на 1000+ серий. Может уложатся, только кто это будет смотреть? Даже вы, "начитавшись" манги, найдете скучным смотреть такое, зная о каждом шаге впереди и при это, все равно, не совпадающим на 100%, да даже на 50%, с тем, что дорисовывала ваша фантазия. Вдобавок рисунок/анимация в нашей фантазии в разы быстрей, чем в реальном аниме это вообще возможно.
Тут и 100 серий будет больше, чем достаточно. Не вижу абсолютно ничего плохого, чтобы то, что тебе понравилось, но было выпущено лишь на бумаге, было отснято и выпущено на киноплёнке. Одно дело, когда твой мозг дорабатывает сцены, которые нам пытался описать автор. Тут уже кто на что горазд. И другое дело - когда нам режиссёр киноленты при содействии аниматоров, художников, дизайнеров и т п передаёт нам то, как он видит то или иное произведение. Да, велика вероятность, что оно может не совпасть с оригиналом, но это ещё не означает, что фанатам оригинала это может не понравиться. Я скоро устану это повторять. И один немаловажный момент: в отснятой интерпретации можно будет лицезреть обожаемое произведение и его героев в мельчайших деталях "в живую"! Если же это произведение было без иллюстраций, то это особенно радует глаз. Именно поэтому фанаты оригинала с нетерпением ждут экранизации. Странно, что вы этого не понимаете.
У фанатов была такая теория: в первом сезоне автор показал сторону и жизнь гулей, во втором сезоне глазами того же Канеки будет показана сторона следователей.
Цитата: Doppelganger
"Режиссура" и "работа с камерой" просто на высоте.
Согласен. Режиссуры я не увидел, а статичное изображение Амона очень не понравилось.
Цитата: Doppelganger
Всё, что от них требовалось - нарисовать их ещё раз и добавить кадры для создания плавного видео ряда.
Ну, тут всё ведь сложнее. Надо соединить диалоги с движениями (это у мангаки написал облако текста и готово), изменить сами диалоги, добавить свои филлерные сцены и т.д. Но в целом согласен. В манге довольно подробно описаны все сцены, их было не так уж и сложно превратить в анимацию, могли бы постараться и получше.
А что с ним? Ему ведь отрубили(раздавили) яйки ведь в детстве, когда он был рабом гулей, ну ещё перед этим ещё больше извращений над ним сделали...
Честно, прочитал я... Эти ответвили аниме от манги, чтобы избежать той жестокости, которая наполняет это произведение. Но как говорил, смотреть можно
Цитата: FiStY
Если вы про TG:re, то это офф продолжение
Я не про TG:re, я про это аниме, и я очень сильно ошибался. Так я в курсе... А насчёт Канеки я рад, что ему мозги не нужны, чтобы выжить. В прямом смысле слова.
P.S. Onepunch-man (One)? :D
--------------------
Тут должно что-то быть написано, вот только что?
Видимо, ему надоело смотреть на то, как изменяют оригинальный сюжет
А Канеки наоборот жаль. Выжить-то он выживет без мозгов, но нормальным не станет...
P.S. Он самый. Сайтама собственной персоной :D
Ну вот и 3-я серия вышла. Почти вся серия опять сделана по манге (без учёта арки "Лаборатория", естественно), что несколько удивляет: когда же начнётся обещанный филлер? Как я и думал, в фургоне везли гуля, правда не Косатку, а Наки. Вроде аниматоры сделали его таким же дауном, каким он и был в манге, что радует, не поменяли его характер ;) Правда, огорчает то, что вместе с ним дауном сделали и Канеки, который и пару слов за последние две серии не может сказать. Не понимаю, зачем делать эпизод с Такацуки, какой смысл Хинами одной к ней идти? И похоже Цукияма вместе с Банджо всё-таки присоединятся к Канеки O_o Эндинг опять крут за счёт иллюстраций Ишиды. Прям грустно за Наки стало, такого классного братана потерял :(
Вряд ли это можно назвать филлером. Филлер не несёт в себе сюжетной нагрузки.
Вроде аниматоры сделали его таким же дауном, каким он и был в манге, что радует, не поменяли его характер
Да, в манге он доставлял бесконечными стенаниями по поводу почившего братана))
Канеки, который и пару слов за последние две серии не может сказать.
А где он должен был рассыпаться диалогами? Вообще, в аниме, после преображения, его делают более скупым на проявление эмоций, нежели в манге. Пока что. Возможно, потому что он среди чужих. Но, тем не менее, мне это нравится даже больше.
Не понимаю, зачем делать эпизод с Такацуки, какой смысл Хинами одной к ней идти?
За автографом же. Подарок Канеки.
И похоже Цукияма вместе с Банджо всё-таки присоединятся к Канеки
Смотря как пойдёт. Судя по последним кадрам, налёт на Кокурию таки будет. В самом первом превью именно Кокурии уделили внимания. Канеки схватят?
Прям грустно за Наки стало, такого классного братана потерял :(
Прямо-таки душка)) А как гостей принимал - так вообще загляденье))
Вряд ли это можно назвать филлером. Филлер не несёт в себе сюжетной нагрузки
Да я ж с сарказмом ;) Понятно, что это альтернативная история, но никак не филлер.
Цитата: tag-m9
Да, в манге он доставлял бесконечными стенаниями по поводу почившего братана))
А ещё эта его доверчивость. Больше всего забавляет момент в лаборатории, когда он решил, что Цукияма хороший парень :D
А где он должен был рассыпаться диалогами? Вообще, в аниме, после преображения, его делают более скупым на проявление эмоций, нежели в манге. Пока что. Возможно, потому что он среди чужих. Но, тем не менее, мне это нравится даже больше.
Я уже и сам не знаю чего хочу... И в манге мне он сначала не нравился излишней жестокостью и безумием, здесь же не нравится своим пессимизмом. Но ведь правда же: ходит с пустым взглядом и только слышно от него "хм", "ага", "ммм..." и т.д.
Я о том, что Хинами бы не пошла туда. Точно вспомнить не могу, но разве она знала любимого писателя Канеки?
Канеки схватят?
Налёт на Кокурию ожидаем (только не пойму зачем, ведь вся операция в 11 районе была для отвлечения от Кокурии) А вот если его схватят, будет очень интересно, сюжет тогда точно станет непредсказуемым ;)
Прямо-таки душка
Хороший всё-таки парень Наки... Добрый, чувствительный, да и друзей в обиду не даст ;)
И в манге мне он сначала не нравился излишней жестокостью и безумием, здесь же не нравится своим пессимизмом. Но ведь правда же: ходит с пустым взглядом и только слышно от него "хм", "ага", "ммм..." и т.д.
Мне в манге не понравилось, что, когда дело не касалось сражений, Канеки вёл себя вполне обычно. И это после Ямори. Поэтому, мне кажется, более оправданной такая эмоциональная закрытость. Хотя, повторюсь, это скорее всего из-за того, что он среди чужих. Нечего много болтать. Из-за этого он постоянно попадал в неприятности))
Точно вспомнить не могу, но разве она знала любимого писателя Канеки?
Конечно, знала. Она же и рассказала ему о раздаче автографов.
Как я и думал, в фургоне везли гуля, правда не Косатку, а Наки.
Косатку из Кокурии доставать будут ^^.
Вроде аниматоры сделали его таким же дауном, каким он и был в манге, что радует, не поменяли его характер ;)
В манге мне ето хоть не так в глаза бросалось на екране ет более раздражающе.
Правда, огорчает то, что вместе с ним дауном сделали и Канеки, который и пару слов за последние две серии не может сказать.
Ну даун ет громко сказано)но вот то что побольше текста от Кена хотелось бы ет да.
Не понимаю, зачем делать эпизод с Такацуки, какой смысл Хинами одной к ней идти?
Как же нафига?"Намекнуть" кто та перебинтованная девушка+дали посмотреть на нее без биннтов лично мне было интересно увидеть ее лицо.
И ет тож. Но по сравнению с мангой сцена уже не та(неужто нельзя было поинтереснее придумать?).
Вряд ли это можно назвать филлером. Филлер не несёт в себе сюжетной нагрузки.
+1
А где он должен был рассыпаться диалогами?
Ну сцены и вправду не требуют многословности но даж в них можно было минимальный разговор зделать.Те же отношения Аято и Кена как в 1-й серии пшикнул в конце так больше никаких вопросов не задавал терок тож никаких с его стороны глядко так спелись неполные или резкие переходы из серии к серии не радуют(.
Смотря как пойдёт. Судя по последним кадрам, налёт на Кокурию таки будет.
Как я и предполагал(ошибся на 2 серии) надеюсь будет ЕПИК.
Канеки схватят?
Да ну не думаю...Ето уже им заинтересовалась так что не упустит и не позволит.Да и если судить по первому заточению мне лично не особо интересно будет наблюдать как Кен из Кокурии сам будет освобождатся).
Хочу сумасшедшего Канеки, а не это нечто, которое нам показывают в аниме! Хочу больше смысла, ибо пока он от меня ускальзывает! Хочу нормальной графики, потому что растянутые скучные сцены вгоняют в уныние! Ну как так? Как можно вырезать большую часть сражений, в угоду скучным, и в большинстве своем абсолютно бессмысленным разговорам? За что вы так с нами, рукозадые создатели аниме? Что мы вам плохого сделали? Почему вы надругались над потенциально нереально шикарным аниме? Пойду напьюсь.
Неплохая 3 серия Графика нормальная вполне,даже лучше чем в 1 сезоне,эндинги радуют,мало экшена и фиг с ним-в первой серии этим сумбуром перекормили,теперь разгребают.
Мир крутится вокруг Канеки-куна.) Тока и Хинами грустят по нему,перебинтованная писательница лыбится и бубнит его имя,инспекторы вычислили его личность,Гурман облизывается и мечтает его слопать,двое одноглазых зачем то нападают на него)) Сам Канеки вторую серию многозначительно молчит и помогает какому то сумасшедшему правильно написать Босс)
О, слава Богу, другой вариант. А то у одного даун, у другого - апатия, у третьего - эмонутое нечто)) Никто не рассматривает вариант, что у Канеки есть план и он вступил в преступную организацию явно не для того, чтобы только пафосно ходить с покер-фейсом. И болтать лишнего в подобной компании вовсе незачем. Ещё только начало, а людям уже надо разжевать как так, зачем, почему он так себя ведёт?
На 3 серии подача на мой взгляд, сильно упало. Что то даже не вижу другого сюжета. Просто разбросанные события которые были в манге, их слепили вместе и они начинают затягиваться. Не видна подъёма в сюжете. А нападение на Кукурию, в масштабе событий ни как не может тягаться с боем в лаборатории Кано, тем более, если Касатка и Наки вместе с Канеки. То что может произойти интересного в лаборатории Кано? А я уверен,что Аогири, пойдет забирать Кано. А раз Канеки в Аогири, то они пойдут вместе.Например в манге, все переменчиво, тишина - сражения - тишина и снова сражения. Хотя все таки не тишина а эпик, так как там Канеки сходил сума и т.д. А в аниме... тишина уже третию серию. Нет я понимаю, что те кто не читал.Могут ждать чего то, невероятно интересного и захватывающего. Но я то читал, и пока этот сюжет идёт слишком близко к оригиналу и таким темпом, он не чего не сможет выдавить из себя близкого в масштабе к оригиналу. Ни в сражениях, ни в сюжете, интриге или философском подтексте. Идя так близко к оригиналу, новый сюжет не сможет нормально развернутся. Посмотрев 2 серию, я ожидал другого сюжета, но не тут то было. Похоже будет немного другие события, но сюжет до тошноты будет похожий на манговский. При том что сюжет аниме менее логичен. И хуже в перспективе. Правда, это всего 3 серия, но видя первый сезон, надежды мало. А также... О боже! Как они испоганили Наки. Он конечно идиот, простой дурачёк и много плакал. Но он так не ревел и не вел себя как умственно отсталый ребёнок. Это просто ужас! А Такацуки Сен, вообще произвела другое впечатление. Тут она какая та не правдоподобная. Почти нечего не осталась от того оригинального персонажа. Это другая Такацуки Сен.
Да, так и знал, что в грузовике Наки. Шачи не встречал в списках персонажей, а из новых оставались лишь он и Донато, который Аогири не сдался. Что они сделали с Наки >_< Одни сопли да припадки...
Зед После налёта на магазин игрушек он у меня только с ним будет ассоциироваться >_<
Это же очередной эпик! Нашего немого ояша в аогири учат говорить! И в чём смысл появления чёрно-белых? Оо Не знали, чем серию заполнить? Благодаря нашему немому ояшу погибли с 2 десятка голубей, которые перевозили дауна Наки. А давайте, они ещё и Хинами заставят голубей или даже гулей жрать? Вдруг вспомнят, что у неё 2 разных когтя и потенциал какуджа. Почему колёса велика Хиде в первой и в 3 серии разного размера? 0_о В манге Такатсуки - очаровательная девушка с не менее очаровательной ухмылкой. А тут... будто ей лет 30 >_< И что у неё с цветом волос? О_о То брюнетка, то панк о_О Чем больше смотрю, тем сильнее создаётся впечатление, что второй сезон они делали по воспоминаниям человека, который когда-то читал мангу. Причём, не только TG. И его разбудили в 5 утра с просьбой пересказать прочитанное. И мне не понятно вот что: Такатсуки уже знакома с Канеки. Теперь к ней приходит какая-то незнакомая малявка-гуль (Хинами) и просит подписать книжку в подарок члену Аогири, и Такатсуки всё равно интересует Канеки? Не Хинами, которую она, вероятно, видит впервые, а Канеки? 0_о Наверное, Канеки до конца сезона будет эпично молчать, а Это будет произносить лишь "Канеки Кен, хах" >_<
Никто не рассматривает вариант, что у Канеки есть план и он вступил в преступную организацию явно не для того, чтобы только пафосно ходить с покер-фейсом. И болтать лишнего в подобной компании вовсе незачем.
Опять таки есть разница между поддерживать контакт и болтать лишнего. Кен не Наки у него интелекта встократ больше будет).
Цитата: Filin2000
Просто разбросанные события которые были в манге, их слепили вместе и они начинают затягиваться.
Просто аниме делается абы как...ну реально глупо.Зачем они так вцепились в мангу если история альтернативная?Огромнейшее пространство для развития сюжета,а они в мангу вцепились....я б еще ето простил если б в аниме епизоды из манги делались логически обоснованными тем кто не читал первоисточник конечно не особо будут замечать некоторую нелогичность ну а для фанов и ценителей мира гулей неужто нельзя было сильнее постаратся?Опять таки ладно показывают етих голубей некоторые моменты важны но почему так мало времени уделается ГГ и его судьбе в Аогири?Ведь история альтернативная и кроме как в аниме возможности посмотреть на ето нет (в манге вообще не шибко много об Аогири инфы и внимания было выделено) и возможно и не будет.Я не автор но в етом аспекте можно было б много чего придумать но ету возможность игнорят в угоду сценам из манги которые порою не в касу.Широ и Куро...твою направо три серии подряд их показывают...ладно в первой во второй тоже терпимо я то под конец 2 серии думал в 3 они вступят в контакт будет нормальный бой и диалог возможно Кано появится под конец серии но нет они испаряются ну прост рукалицо.Я думаю за 1-2 серии даж тупой понял бы что ет не малозначимые персонажи.Мудрят мутят и все хорошее что есть во втором сезоне сводит на нет их халтура.Как уже было сказано Такацуки какая-т не такая (уж никак не подумал бы что у нее зеленые волосы) с ее улыбкой переборщили мне кажется и ее продолжающиеся монологи "Канеки Кен" уже не в касу ну вступил он уже в Аогири неужто нельзя уже было поговорить с ним?Узнать его не со стороны,а посмотрев ему в лицо.Наки немного исковеркали и переборщили с его истериками.Гурман тож какой-то...осторожный и сам на себя не похожий спас Банджо и ко вместо того чтобы встретится с Канеки и узнать его мотивы он распрашывает о нем у рядовых членов Аогири будто тот недосягаемая звезда.Тоука уж слишком строгая хз почему она нормально не захотела нормально поговорить с Хинами та ж вообще не понимает что к чему.
Цитата: Filin2000
То что может произойти интересного в лаборатории Кано?
Ну вероятно будет обычная сцена схватки Аогири с CCG ну или такой расклад разбавлят наличием антейковцев или введут групировку клоунов(а мало ли?не зря ж их в 1-й же серии показали).
Просто аниме делается абы как...ну реально глупо.Зачем они так вцепились в мангу если история альтернативная?Огромнейшее пространство для развития сюжета,а они в мангу вцепились....я б еще ето простил если б в аниме епизоды из манги делались логически обоснованными тем кто не читал первоисточник конечно не особо будут замечать некоторую нелогичность ну а для фанов и ценителей мира гулей неужто нельзя было сильнее постаратся?Опять таки ладно показывают етих голубей некоторые моменты важны но почему так мало времени уделается ГГ и его судьбе в Аогири?Ведь история альтернативная и кроме как в аниме возможности посмотреть на ето нет (в манге вообще не шибко много об Аогири инфы и внимания было выделено) и возможно и не будет.Я не автор но в етом аспекте можно было б много чего придумать но ету возможность игнорят в угоду сценам из манги которые порою не в касу.
Кстати да, мотивы Канеки вообще не понятны. Что ему надо в этом Аогири, не говоря уже о том, что Аогири идёт поперёк его морали. Это как минимум не логично. Но я думал, что будет объяснено это в скором времени. А нам вместо объяснений, ещё и наваливают не нужной информацией, нет она нужная, просто на данном отрезке истории, это лишняя информация. Кстати, сейчас нападать на Кукурию, не очень логично. Было намного логичнее, делать как в манге. И смысл Банджо с компанией и Цукиямой, продираться к Канеки через территорию Аогири? В первую очередь, будут они добираться до первого командующего, а во вторых, с какой стати Канеки с ними уходить? Одним словом. Чушь. Просто пропихивают чушь. Говоря, что это нормально, это просто альтернативный сюжет. Спойлер.
И жутко спойлернули, что Такацуки Сен и есть Это. Просто разочарование. Ведь в манге, когда её раскрыли, у меня было только. "Да ладно?! Что за херня? Ну нечего себе!!"
Цитата: Irval
Ну хз...вероятно будет обычная сцена схватки Аогири с CCG ну или такой расклад разбавлят наличием антейковцев или введут групировку клоунов(а мало ли?не зря ж их в 1-й же серии показали).
А в лаборатории Кано, если встретятся Аогири с Кенам против голубей. Голубей быстро выпотрошат.Силы будут не равны.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: