Пока тизер смотрела, нарвалась снова на итоговую битву, Канеки против Джейсона . Как я с нее тащусь, Канеки его порвал, как тузик грелку бугага-га-нашеньки .
--------------------
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling Thought I couldn’t see without you, perfect vision Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’ Thought that I would die without you, but I’m livin’
Мне очень понравилось аниме. Я читала где-то коммент, что девушка не пропустила ни разу опенинг, скажу честно решила посмотреть именно из-за этого. БОООЖЕ, человек, я с тобой согласна. Хотя мне и не нравиться как отрисован гг (сам по себе перс не очень красивый) , я осталась в восторге от остальных. Всё персонажи очень оригинальные, как и сам сюжет в целом.
Но для меня, человека с хорошей фантазией и слабой психикой, было очень тяжело смотреть последние две серии (сцены с пытками) , от концовки трясло , и оборвали как и всегда, как и положено - на самом интересном .
1О из 1О
--------------------
Я для себя --------------------------- http://kepersofthelig.beon.ru/
Мне понравилось,но манга лучше.Сама рисовка конечно..подкачала.Как-то страшно.Аниме затягивает.Первые серии можно посмотреть и сказать ФИГНЯ,но если дальше....Тебе все интересней и интересней.Аниме вышло суперское,жду продолжение. И да,объясните идиоту почему у него волосы побелели?И в манге мне не понятно почему.. Крч.Все супер
Lika_, По-моему, как раз в манге, в отличие от аниме, понятно почему он поседел =_= Он испытывал огромный стресс и страх, когда его 10 дней пытали + на его глазах убили мать с ребёнком. У людей такое может быть из-за очень большого страха, стресса или шока.
hollowalex, О, ещё один человек, читающий мангу :) Милости просим в соседний раздел (который для обсуждения манги), там вчера создали темы для обсуждения. Чем больше человек, тем лучше :)
Thought I couldn’t breathe without you, I’m inhaling Thought I couldn’t see without you, perfect vision Thought I couldn’t last without you, but I’m lastin’ Thought that I would die without you, but I’m livin’
Кокурия - это тюрьма для гулей. В манге Канеки в ней не было, но посмотрев этот ролик, где Канеки находился на самом нижнем уровне, я предположил, что сюжет будет идти не по манге :
Не ну против повышения епичных и интересных моментов я ничего против не имею.Но не хочется чтобы одно заменяли другим(ну я к тому что если все будет изменено то мы не увидим-
Да согласен,несмотря на цензуру бой был класным жаль ток что не оч продолжительным.Да и чет мне кажется что можно было еще лучше зделать ну да ладно.
Цитата: FelisD
Мне очень понравилось аниме. Я читала где-то коммент, что девушка не пропустила ни разу опенинг
Кстать пока тизер на ютубе смотрел наткнулся на женскую версию опенинга тож класный Вот https://www.youtube.com/watch?v=VtghymUBKo0
Цитата: hollowalex
Тем временем, уже вышло 2 главы продолжения манги.
Тааак пора читать
Цитата: FiStY
О, ещё один человек, читающий мангу :) Милости просим в соседний раздел (который для обсуждения манги), там вчера создали темы для обсуждения. Чем больше человек, тем лучше :)
Не ну против повышения епичных и интересных моментов я ничего против не имею.Но не хочется чтобы одно заменяли другим(ну я к тому что если все будет изменено то мы не увидим
Ну арку Аогири они должны закончить по канону, предполагается, что сюжет изменится дальше. Хотя не исключено, что мангака просто порежет старый сюжет.
Цитата: Irval
Да согласен,несмотря на цензуру бой был класным жаль ток что не оч продолжительным.Да и чет мне кажется что можно было еще лучше зделать ну да ладно.
Пару моментов упустили, но всё равно бой классный получился.
Цитата: Irval
Отлично,почитаю зайду.
Чем больше человек будет - тем лучше. Милости просим зайти в тему всех, кто читал мангу :)
Ох, сколько вырезанного, сколько нарушений хронологии, сколько отсебятины... руки бы им поотрывать. Надо же было испортить такую мангу >_< Даже если не обращать внимания на мангу и притвориться, что ты её не смотрел, некоторые сцены выглядят слишком по-детски, слишком бредово, неправдоподобно.
С какой-то стороны последняя серия вышла не такой уж плохой на фоне остальных, но с другой... Если бы в аниме не повырезали столько важного... Из-за того, что вырезали момент
нет той атмосферы, которую создавал Джейсон. Всё воспринимается не так жестоко. Нет той безысходности, нет отчаяния, нет тех эмоций после "скучной лжи".
Канеки хотел защитить всех тех, кто был к нему добр (Банджо, Антиаогири, Тоуку, Антейку, Хиде...). из-за этого он пошёл с Джейсоном, но попал в пыточную. Возможно, он готов был смириться с пытками, в которых не было смысла, ради защиты своих друзей. Его мать жила по такому же принципу: лучше быть тем, кто принимает боль, чем тем, кто причиняет. Но всему есть придел. Гибель его матери должна была этому научить.
Всё стало рушиться после "скучной лжи".
У него начинает слетать с петель крыша. Опять появляется Ризе, олицетворяющая его внутреннюю борьбу со своими принципами, а не последствие пересадки, изображённое в аниме. Он начинает себя винить, начинает звать на помощь, которая "никогда не придёт". В аниме эта сцена вышла бледной. Нет тех эмоций, по которым стало бы ясно, что у него в голове что-то щёлкнуло, что он сломался, когда понял, что ему не выбраться, что он так и будет тут сидеть до конца своих дней, пока не наскучит Джейсону. Что после его смерти Аогири примется за 20-ый район и всех тех, кого он любит, кто является частью его жизни, кто стал его семьёй (которой ему так не хватало) истребят, потому что в Аогири находятся такие монстры, как Джейсон. Всех его самых драгоценных людей в этом мире, его "драгоценного Хиде, а затем и друзей из Антейку постигнет та же судьба", что и его, что и мать с ребёнком. Их постигнет тот ад, который испытал он в пыточной, потому что он слаб, потому что он ни на что не способен, потому что он даже не пытается ничего предпринять.
Тут-то он и впал в ярость. Джейсон стал исключением из правила. он посмел растоптать последнее, ради чего Канеки выносил все эти пытки. Он стал тем, кто открыл Канеки глаза, что есть такие люди, которые не заслуживают человеческого отношения. Тогда он и бросился пожирать Ризе, а не завалил, как в аниме, чтобы нежно куснуть. У него не было другого выбора. Его загнали в угол и он должен был любой ценой найти способ, чтобы предотвратить такое развитие событий, чтобы уничтожить посмевшего забрать самое дорогое из его жизни, пусть даже это означало бы стать монстром. И волосы у него побелели не от Ризе, а после многочисленных пыток.
Тем временем заходит Джейсон и говорит, что на них напали голуби и их долг защитить это место.
Начинает рассказывать про каннибализм среди гулей, из-за которого кагуне становится сильнее. Рассказывает, что он и сам этим попробовал позаниматься. Вкус гульего мяса был отвратителен, но он почувствовал, что его кагуне становится острее. Из-за чего он и сделал вывод, что их вид существует для борьбы друг с другом. И поэтому он съест Канеки.
Именно это и послужило причиной дальнейшего поступка Канеки. И вот Джейсон тянет руку к Канеки
и застывает от шока, когда понимает, что Канеки внезапно отгрыз ему часть щеки и жуёт её со словами "на вкус, как гнилые рыбьи кишки". Канеки ломает стул (кстати, в манге он был деревянным), бросается ему на спину и вгрызается второй раз. Джейсон, который находится в своём мире, отказывается принимать то, что его погрызла его игрушка. Сильный пожерает слабого, а сильнейший здесь - Джейсон. Тут и начинается противостояние двух спятивших от пыток гулей. Взбесившийся Джейсон, бог пыточной камеры, которого посмела погрызть его игрушка и сломавшийся Канеки, который подзарядился отвратительным мясом обладателя какуджа. Откуда у Канеки силы? Его откармливали (заставляли есть человеченку, о поедании которой Канеки даже думать не смел) в перерывах между пытками, чтобы он регенерировал. Иначе он бы сидел в таком же состоянии, как Нишики с дыркой в животе. А с такой игрушкой долго не поразвлекаешься. К тому же, мясо гуля - лучший усилитель. Что уж говорить про какуджа.
Бой с Джейсоном тоже вышел скучным. Нету той атмосферы, она и рядом не стояла с мангой. Ещё и этот сопливый саундтрек с титрами, испоганивший всё.
И опять фэил. В момент битвы Канеки миленько улыбается, как не в чём не бывало. А в одном кадре такое жалобное выражение лица, как у кота из Шрека. Где та ярость, которую он должен испытывать к человеку, который собирается растоптать всё, что дорого Канеки? К человеку, которого он "никогда не простит"? Где выражение загнанного в угол зверя? Где ощущение сумасшествия? В аниме НЕТ этих эмоций! Оно пустое! Вся эта история в аниме подаётся слишком сопливой, слишком детской... не говоря о цензуре.
оставит его подыхать, сказав на прощанье, что "я не собираюсь уподобляться тебе и забирать жизнь ради удовольствия. Вероятно, сюда скоро тоже нагрянут CCG, так что либо будь убит, либо сдохни. А я не хочу нести ответственность за твою жизнь." Неопределённость - страшная пытка. Джейсон знал, чем заканчивается поимка гулей и его это пугало. Канеки, вероятно, тоже понимал это и оставил его мучительно ожидать свою судьбу. Судьба пришла за Джейсоном и была ооочень жестока =)
Opening и Ending подобраны ужасно. Последняя серия слита. Атмосфера манги убита, похоронена, выкопана, сожжена и развеяна.
P.S. а какой может быть бой с Аято во втором сезоне, если они уже запихали в аниме то, что будет после боя? 0_о И второй сезон, похоже, ждёт та же участь...
Doppelganger, Ну-ну-ну. Аниме, конечно, довольно далеко до манги, но не надо так сильно ругать его. Мне самому понравились лишь две серии - первая и последняя, всё что между ними - шлак какой-то. Но последняя серия всё же неплоха. Сделали, конечно, не так как в манге, но всё равно сойдёт, особенно для тех, кто мангу не читал. Хотя да, большие косяки есть: 1. Нарушена хронология событий. Насколько я помню, Канеки окончательно поседел после сороконожки, и только потом начался разговор с Ризе и дальнейшие события. 2. Сцена с пожиранием Ризе действительно испорчена. Вот для сравнения скрин из манги. В аниме он как-то добрее выглядел, правда ведь? :D
Момент с седыми волосами также изменили. Многие, смотревшие только аниме, вообще не поняли, почему его волосы поменяли цвет -_- В аниме это выглядело как какой-то рояльный говноап, не мог же меланин из волос резко пропасть. В манге он седел постепенно. 3. И наконец, последнее. В аниме Кен выглядел ещё добреньким, хотя и здесь видно, что он уже псих. Пропустили также важный момент, когда Канеки сказал Джейсону, что съест его :)
Насчёт опенинга не согласен. По-моему он шикарен. Ендинг, да, довольно блеклый, но оп крут :)
Ладно, мы уже много обсуждали это аниме раньше, не надо сравнивать его с мангой, надоело (они всё равно на разных уровнях), тем более сюжет второго сезона будет оригинальным, хотя арку Аогири должны закончить по канону.
P.S. Кому интересно, вот:
Второй сезон будет называться Tokyo Ghoul a Дада, именно корень из A :D
Ну-ну-ну. Аниме, конечно, довольно далеко до манги, но не надо так сильно ругать его. Мне самому понравились лишь две серии - первая и последняя, всё что между ними - шлак какой-то.
Да нет, так и надо =) В принципе согласен. Первая серия вышла неплохой. Но, что за поклон в сторону пустой дороги, когда он из больницы выписался? И как я уже говорил, что это за нежный укус, мать его, в шейку?
Насчёт опенинга не согласен. По-моему он шикарен. Ендинг, да, довольно блеклый, но оп крут :)
Опенинг... попса, певец-кастрат... Сопливая песенка про сопливого ояша. Этот саунд НЕ подходит к такой сцене в последней серии. Он создаёт НЕ ТУ атмосферу! Да само аниме создаёт не ту атмосферу, что была в манге. Что уж там какой-то опенинг... Больше подходит это (возможны спойлеры аниме): The Bird And The Worm А некоторым больше нравится этот (возможны спойлеры манги): Re:make
В аниме Кен выглядел ещё добреньким, хотя и здесь видно, что он уже псих.
Опенинг... попса, певец-кастрат... Сопливая песенка про сопливого ояша
Тут уже дело вкуса. У меня такие же впечатления были, когда я его прослушал в первый раз, но потом понравился. Может быть, он действительно не подходит атмосфере сериала, но по-моему идея вставить опенинг в финальную драку шикарна :) (тем более, подумаешь атмосфера сериала, в аниме и так громадных косяков хватает, испорчено почти всё что можно)
Цитата: Doppelganger
Больше подходит это (возможны спойлеры аниме): The Bird And The Worm А некоторым больше нравится этот (возможны спойлеры манги): Re:make
Видел эти AMV раньше. Песни хороши, но всё равно что-то не то.
Цитата: Doppelganger
Мне там ничего подобного не видно
Возможно, но всё равно аниматоры показали, что он псих, а это уже что-то. Но всё же в манге намного круче выглядят эмоции нового Канеки.
P.S. Сцена с вытаскиванием сороконожки не понравилась, зацензурили. Вот для сравнения:
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: