Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Рыцари Сидонии / Sidonia no Kishi, обсуждение
Havk999
16 июня 2014 17:56
Сообщение #641

Доно
  • 85

Некавайный,
У японцев бывает и без этого.

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
mat69
16 июня 2014 20:35
Сообщение #642

Доно
  • 85

Цитата: Некавайный
Цитата: mat69
угу. и потеряться в догадках, и построить гипотезы, и насладиться процессом просмотра!
а я-то всегда считал, что подчеркнутые пункты обязательные составляющее одного целого...
это по разному бывает. в идеале - конечно. но некоторые, бывает, увлекаються одним, каким-то пунктом, и забывают про другой

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Некавайный
16 июня 2014 21:00
Сообщение #643

Семпай
  • 51

я тут решил мангу посмотреть и... отличия сразу бросаются в глаза. ну ладно, когда он зашел в раздевалку в первой серии когда ремень безопасности тестил, на девках даже трусы не на всех были, это показать не могут. но блин, зачем гаун так упростили? в сериале у них ядро в виде шарика, а на деле там сложная структура была и у них тело похоже на человеческое по форме. а так же есть намеки, что Сидония далеко не 600 лет летит уже. на вывеске про фестиваль гравитации было написано про 800-летнию традицию на него делать бумажные фонарики...

но самый бред, это наконечники колосьев, в манге они в чехлах были, да, так удобно в бою их снимать же...

а еще странная вещь на цветной странице, у Изаны волосы нарисованы красными...
mat69
17 июня 2014 00:00
Сообщение #644

Доно
  • 85

Некавайный,
я вообще то думал, что ты будешь глубже копать. ну неважно.
ядро гаун, как и в манге, похоже на череп с позвоночником.
Сидония летит уже больше 1000 лет. об этом было сказано сразу.
чтото я не помню, чтобы в манге на кабидзаши были чехлы. ссылку в студию!
и кроме того,

--------------------

Обсуждение тут:
Некавайный
17 июня 2014 14:05
Сообщение #645

Семпай
  • 51

чтото я не помню, чтобы в манге на кабидзаши были чехлы.

ссылку в студию!

глава 5, страница 26.

про волосы,

а это какой цвет по-твоему? дальтоник что ли?

я спецом скачал эту картинку, загнал в редактор и взял цвет с волос пипеткой, по RGB этот цвет обозначен как 70 0 2. это либо я идиот, либо это красный.
mat69
17 июня 2014 14:48
Сообщение #646

Доно
  • 85

дальтоник что ли?

это либо я идиот, либо это красный.
заметь: не я это написал!
этот цвет называется коричневый, или если речь о волосах. - каштановый. а красный в шестнадцатиричной таблице RGB обозначается - FF0000. где первый и второй знаки - красный(R), третий и четвёртый - зелёный(G), пятый и шестой - синий(B). соответственно символы от 0 до F обозначают насыщеность. поскольку красный является основным цветом, его легко обозначить отметив предельную насыщеность в первых двух пунктах (FF), и минимальную в остальных (0000). красные воласы выглядели бы так:

что касается чехлов: они ещё в бой не вступили. больше ни разу за всю мангу чехлы на кабизаши не показаны. возможно таким образом было подчеркнуто, что оружие давно не использовали это ведь был первый бой спустя 100 лет после нападения гаун. кстати: это страница 25

--------------------

Обсуждение тут:
Тарапулька
17 июня 2014 15:31
Сообщение #647

Доно
  • 85

Некавайный,
Спрячь пожалуйста картинки под спойлер, сильно страницу растягивает. swet
Некавайный
17 июня 2014 19:00
Сообщение #648

Семпай
  • 51

этот цвет называется коричневый, или если речь о волосах. - каштановый. а красный в шестнадцатиричной таблице RGB обозначается - FF0000. где первый и второй знаки - красный(R), третий и четвёртый - зелёный(G), пятый и шестой - синий(B). соответственно символы от 0 до F обозначают насыщеность. поскольку красный является основным цветом, его легко обозначить отметив предельную насыщеность в первых двух пунктах (FF), и минимальную в остальных (0000)

как мы любим придираться к мелочам-то... ну не красный а бардовый(извиняй, но это не коричневый, красный оттенок сильно выражен, и не каштановый, товарищ дальтоник, каштановый темнее), не о том речь была. речь была о вот чем:

в манге

а в анимэ

смотрим, сравниваем.

Цитата: Тарапулька
Спрячь пожалуйста картинки под спойлер, сильно страницу растягивает.

спрятал.
mat69
18 июня 2014 00:23
Сообщение #649

Доно
  • 85

Некавайный,
кто, извините, любит придераться? к мелочам! я въедливый человек, но только в тех случаях, когда вижу очевидную несостыковку с фактами.
ну не красный а бардовый
бордовый в RGB выглядит так: 5A090F, коричневый так: 371A14. для глаза малоразличимо, тем более что диапазон оттенков, коричневого бордового и каштанового, процентов на 80 совпадают. из чего можно сделать вывод, что это оттенки одного порядка. но никак не красный. красный присутствует, и даже доминирует. но это не даёт возможности назвать цвет красным
кстати - пример из сериала:

извиняй, но это не коричневый, красный оттенок сильно выражен, и не каштановый, товарищ дальтоник

я кажеться просил, не переходить на личности. кроме того - о каком дальтонизме может идти речь, если тебе представлены любимые тобой таблицы RGB!? не будь ослом когда тебе предоставляют аргументы!

--------------------

Обсуждение тут:
androne
18 июня 2014 10:07
Сообщение #650

Семпай
  • 51

Эх, нашли из за чего спорить...

я чёт не понял, каби крепятся к древку с помощью плоти гаун ?

и почему кабизаши так притягивают гаун ? очень интересно...

--------------------
"Счастья ВСЕМ, и при том бесплатно !!!"
- Братья Стругацкие
Некавайный
18 июня 2014 14:52
Сообщение #651

Семпай
  • 51

кстати, они в конце концов пришли к электромагнитным ускорителям массы. это экспериментальное оружие типичная рельсовая пушка(правда с треком за снарядом перебор, их не остается, особенно в вакууме). и еще нам дали хорошую возможность оценить разницу в поражающем действии пучкового оружия и ЭУМ. если пушка Хиггса била по поверхности и частично сжигала/испаряла материал и частично сбивала его, то рельсина тупо прошила гадину насквозь с характерными для высокоскоростного столкновения "брызгами" оболочки.

все как я и говорил, как только им не нужно стало только сбивать оболочку из оружия, они сразу перешли на кинетическое, как самое эффективное в космосе. при маленьком калибре такое оружие может иметь гигантскую разрушительную силу, дальность в невесомости стремится к бесконечности, энергия выстрела намертво связана с веществом снаряда - фиг поглотишь и снаряд из вещества нельзя отразить или рассеить как лазерный луч или поток частиц.
mat69
18 июня 2014 16:18
Сообщение #652

Доно
  • 85

Цитата: androne
я чёт не понял, каби крепятся к древку с помощью плоти гаун ?
совершенно верно. каби не взаимодействует с обычным веществом. но взаимодействует с плацентой гаун. а плацента взаимодействует и с каби и с древком.

--------------------

Обсуждение тут:
Болтливый Лирик
18 июня 2014 17:41
Сообщение #653

Семпай
  • 51

Очень содержательные посты у вас в обсуждении, я человек близкий к творчеству, нежели к науке, но вспомнить уроки физики было полезно. От себя добавлю что согласен с разговором касательно эффективности рельсотронного оружия в космическом бою. Про законы баллистики в атмосфере говорить не буду, тут чай не глупые люди. Однако минус рельсотрона при стрельбе в воздухе - невозможность вести огонь по наклонной траектории( снаряд летит строго по прямой с чудовищной скоростью, привычные миномёты и артиллерия это уже другая басня) В вкаууме как и было сказано совсем другие правила игры. И тут рельса как раз к стати. Товарищ Некавайный всё чётко расписал.
Теперь по сериалу. Две серии и столько событий. Таниказе назначают лидером звена, да ещё под его начало встаёт бывший страпом! Слепленная гауной копия Хошиджиро подаёт признаки разумности, а бедный Нагате уврен что его подруга всё таки воскресла. И всё бегает к ней на "свиданки"( если это можно так назвать) но нагло игнорит ухаживания Юхаты и Изаны. worry Понять его можно, конечно но всё же лучше он обратил свой взор на Юхату. На мой взгляд она наиболие симпатичная из молоденьких героинь Сидонии. ds
Тут ещё и выясняется кто Кабизаши притягивают Гаун. Это объясняет от чего гауны раз за разом находили Сидонию на безбрежных просторах открытого космоса, будто бы что-то указывало точные координаты корабля. Видно это "каби" как то связан с физиологией гаун. Исследования Очиая оказались всё таки не безрезультатными - нашили так способ синтезировать искусственный каби. Больше всего порадывал модернизированный Гард и конечно - рельсотронная пушка со снарядами начинёнными кибием. Наконец таки можно лупить Гаун с расстояния, без фокусов в стиле средневековых поединков. fight Прояснили и историю с беженцами, на борту Сидннии оказывается есть и транспортные корабли меньших размеров. Один из которых Нагате и спас точным выстрелом по гауне. Только командора Кобояши такой расклад не сильно обрадовал...

--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость.
Дежек Воробей "Пираты карибского моря"
androne
18 июня 2014 23:48
Сообщение #654

Семпай
  • 51

мне показалось что у них что то типа ETG но не суть важно - короче нагибаторская волына =)

снаряд из вещества нельзя отразить или рассеить как лазерный луч или поток частиц.

Это вопрос насыщения заряда энергией, уже есть бронежилеты выдерживающие выстрел из снайперки (правда тяжёлый), суть одна и работает это так -броня состоит из чередующихся слоёв очень твёрдого и хрупкого вещества и мягкой прослойки между ними, при прохождении каждой пары слоёв от снаряда отбирается энергия которая поглощается в разрушении твёрдых слоёв, поскольку жёсткие слои не связанны жестко - каждый слой работает отдельно. А нащёт отклонить - вопрос угла и прочности материала (при заданной энергии снаряда)
Цитата: Болтливый Лирик
Только командора Кобояши такой расклад не сильно обрадовал...

почему это ?

Ещё хотел бы сказать: какая бы крутая пуха не была - стрелять из неё не фунт изюма. Особенно если учесть что поразить нужно объект внутри др объекта снаряд внутри гауны отклоняется и замедляется поскольку плацента всё же состоит из вещества, доли градуса может быть достаточно чтобы снаряд прошёл мимо ядра (что по видимому и произошло при первом выстреле) - так что Таникадзе снайпер.

Нащёт Изаны - мне почему то кажется что Таникадзе сделает из неё если не женщину то девушку точно - уж больно сильно она по нему сохнет (хоть и по тихому) =)

--------------------
"Счастья ВСЕМ, и при том бесплатно !!!"
- Братья Стругацкие
Болтливый Лирик
19 июня 2014 00:59
Сообщение #655

Семпай
  • 51

почему это ?

Потому что гибель корабля с беженцами от лап(или щупалец) гауны послужила бы убедительным доказательством правоты политической доктрины командора. Беженцы покинули общество Сидонии утверждая что если не держать при себе Каби то и защищаться не надо, гауны их не тронут. Кобояши придеживается нынешнего курса - войны с гуной. Смерть "дезертиров" послужила бы уроком всем их единомышленникам и пацифистам. А Таниказе поступил по своему.
Нащёт Изаны - мне почему то кажется что Таникадзе сделает из неё если не женщину то девушку точно - уж больно сильно она по нему сохнет (хоть и по тихому) =)

Мда, есть такое дело.

--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость.
Дежек Воробей "Пираты карибского моря"
mat69
19 июня 2014 06:26
Сообщение #656

Доно
  • 85

сумничать не получилось. просто смотри внимательнее. почему некоторым надо не только показать, но ещё и обьяснить, и носом ткнуть! всё тут правильно показано, и ускорение, и полный разворот, и торможение. глупо думать что люди уже лет 20 делающие компьютерные игры не проработали как следует физику мира

Это вопрос насыщения заряда энергией, уже есть бронежилеты выдерживающие выстрел из снайперки
мне кажеться Некавайный тут имел в виду не кинетическое отражение или поглощение, а так сказать волновое. у лучевого оружия есть масса преимуществ, но есть и существенный недостаток: луч почти не несёт кинетической энергии. она появляется при непосредственном воздействии на цель. а снаряд несёт массу кинетической энергии. и отразить либо поглотить её гораздо сложнее. и чем выше скорость снаряда, тем труднее это сделать.кстати Некавайный ещё кое что предвидел: это капсульная система. искусственный каби заключён в капсулу, чтобы не взаимодействовать с плацентой.

--------------------

Обсуждение тут:
Некавайный
19 июня 2014 14:16
Сообщение #657

Семпай
  • 51

мне показалось что у них что то типа ETG но не суть важно

ETG это что?

Это вопрос насыщения заряда энергией, уже есть бронежилеты выдерживающие выстрел из снайперки (правда тяжёлый), суть одна и работает это так -броня состоит из чередующихся слоёв очень твёрдого и хрупкого вещества и мягкой прослойки между ними, при прохождении каждой пары слоёв от снаряда отбирается энергия которая поглощается в разрушении твёрдых слоёв, поскольку жёсткие слои не связанны жестко - каждый слой работает отдельно. А нащёт отклонить - вопрос угла и прочности материала (при заданной энергии снаряда)

а тут не важно, при скоростях выше 5 км/с плотность кинетической энергии снаряда(отношение кинетической энергии к массе снаряда) превышает плотность энергии взрыва(отношение энергии взрыва к массе взрывчатки) большинства видов взрывчатки, поэтому сила удара таким снарядом все равно что взрыв гранаты в руках. даже если бронежилет остановит пулю, ты от удара лопнешь как мыльный пузырь. даже пуля из винтовки или мощного пистолета при попадании в бронежилет может не пробить его, но сломать ребра тому, на кого он одет. так что ловить пулю из ЭУМ даже в бронежилет - самоубийство, там лучше за укрытием находиться или вообще вне прямой видимости. к тому же, на больших скоростях вещество при столкновении ведет себя иначе, та же вода покажется твердой как бетон, если упасть на нее с большой высоты. резина при скоростях выше 5 км/с уже нифига не упругая, она расколется от удара, как будто это дерево или пластик. металл при высокоскоростном соударении может повести себя как жидкость, именно на основе этого работает кумулятивный снаряд, ну и т.д.
да и тут важен не материал брони, а материал снаряда, там удар такой, что энергии хватит для нагрева, плавления, снова нагрева, испарения и снова нагрева до большой температуры снаряда. вообще люди, изучающие возможности применения такого оружия, говорят, что с началом его массового применения тяжелая бронетехника уйдет в историю, во главе угла встанет легкая и мобильная бронетехника, так как танк, обвешанный такой броней, которая выдержит залп из рельсины, будет еле плестись, если вообще с места сдвинется.

глупо думать что люди уже лет 20 делающие компьютерные игры не проработали как следует физику мира

не знаю о чем это, но скажу, что в играх, не важно чьих, физика проработана из рук вон плохо.

мне кажеться Некавайный тут имел в виду не кинетическое отражение или поглощение, а так сказать волновое.

ага, угадал. я имел ввиду, что от железной болванки зеркало не поставишь.

у лучевого оружия есть масса преимуществ, но есть и существенный недостаток: луч почти не несёт кинетической энергии.

не почти а совсем не несет, он несет электромагнитную энергию.

и чем выше скорость снаряда, тем труднее это сделать.

вот это в точку, даже добавить нечего.

кстати Некавайный ещё кое что предвидел: это капсульная система. искусственный каби заключён в капсулу, чтобы не взаимодействовать с плацентой.

нет, капсульная конструкция это другое совсем. там снаряд находится в капсуле, которая разлетается после вылета из ствола, а снаряд летит дальше. это сделано для устранения трения снаряда об рельсы и чтоб через снаряд не шел ток. и не предвидел, это уже есть, американцы в своей экспериментальной пушке это использовали, в инете много видео есть, в том числе и где они показывают снаряд.
mat69
19 июня 2014 14:56
Сообщение #658

Доно
  • 85

не почти а совсем не несет, он несет электромагнитную энергию.
либо ты заблуждаешься, либо намеренно вводишь в заблуждение других. есть такое явление давление света физическое явление было подтверждено экспериментально выдающимся русским учёным! что это, если не кинетическая энергия!? просто она мала. и в сравнении с энергией взрыва ничтожна

что касается капсульной системы: различия не очень большое зато есть существенное сходство: придумана она, чтобы исключить нежелательное воздействие среды

--------------------

Обсуждение тут:
Некавайный
19 июня 2014 17:32
Сообщение #659

Семпай
  • 51

есть такое явление давление света физическое явление было подтверждено экспериментально

а ты почитай про него. давление света возникает за счет передачи импульса атомам поверхности, импульса, а не энергии. а энергия фотонов поглощается или отражается. к тому же фотон - безмассовая частица, кинетическая энергия в ее привычном понимании для него не применима. кинетическая энергия для таких частиц это понятие, связанное с квантовыми величинами, а это уже не та же самая энергия.
mat69
19 июня 2014 17:38
Сообщение #660

Доно
  • 85

Некавайный,
да! согласен! но именно поэтому я употребил слово "почти". хотя в принципе мог не употреблять. это действительно другая сфера физики. я мог бы сказать, что фотон "двуликий Янус" но не буду. эдак мы залезем в дебри
Гм! у нас опять дискуссия не-в-тему. надо с этим что-то делать )

--------------------

Обсуждение тут:
Быстрый ответ Ответить
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0

Сейчас: 8 ноября 2024 15:53

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры