Форма входа

Гость
Привет, Гость!

логин :  
пароль :  

Аниме Радио

Connection Refused!

Статистика

Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!

Внимание! Если РКН заблокирует текущий домен, новое зеркало будет открываться по адресу чтоугодно.animespirit.ru.

Поиск аниме:

[Расширенный поиск]

TOP Аниме онлайн

Ответить
 Рыцари Сидонии / Sidonia no Kishi, обсуждение
androne
15 мая 2014 22:46
Сообщение #281

Семпай
  • 51

мне кажется , что если сзади кресла для катапультирования установить кусок брони в форме усечённой пирамиды (а может и пирамиды) то после катапультирования эта плита вероятно сможет отбить осколки и таким образом обезопасить область куда летит кресло. Ещё можно отбить осколки реактивной струёй из двигателей кресла, особенно если использовать реактивный выброс веществ высокой удельной плотности, думаю они смогут замедлить осколки или отклонить их.

--------------------
"Счастья ВСЕМ, и при том бесплатно !!!"
- Братья Стругацкие
RaiNocta
15 мая 2014 23:33
Сообщение #282

Доно
  • 85

mat69, конечно, это смотря что рванет. Если аппарат разнести на атомы, то и от любой спасательной капсулы ничего не останется) Ну а если следует лишь разрушение конструкции, то, почему бы и нет, можно и предусмотреть варианты с "катапультированием". Материалы позволяют сделать звездолеты - можно и изобрести капсулу повышенной прочности))
Цитата: mat69
так-что смысл в катапультировании в космосе очевиден, стоит только вспомнить, что осколки будут распространяться радиально, а не параллельно друг другу
Именно поэтому катапультирование в космосе в привычном смысле - отстрелить кресло пилота как можно дальше - не имеет смысла. На земле же все летит вниз. И осколки после взрыва, и сам пилот. А после его легко найти: он все равно найдется где-то внизу. В космосе наоборот. Если единственной целью спасительной капсулы будет уматывать подальше, пилота и найти никак нельзя будет. Даже если он благополучно пережил бомбардировку осколками. Поэтому, мне кажется, если и есть такая функция у космических экзоскелетов, то она должна действовать по принципу "я вам не какой-то там осколок, радиально не полечу". Интересные вещи про взрывы написал Некавайный)
Цитата: androne
если сзади кресла для катапультирования установить кусок брони в форме усечённой пирамиды (а может и пирамиды) то после катапультирования эта плита вероятно сможет отбить осколки и таким образом обезопасить область куда летит кресло.
Круглая как-то видится проще и эффективнее. Неплохо нарисовали, правдоподобно) Картинка вообще, радует. Хотя и кажется упрощенной.

--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

mat69
16 мая 2014 02:17
Сообщение #283

Доно
  • 85

Цитата: Некавайный
ну во-первых не горения, а детонации, горение по-научному называется дефлагация.

я вообщето прослужил 2 года сапёром. и свои знания по данному предмету неоднократно применял на практике. всё Вами перечисленное относиться к реакции горения. которая в свою очередь описана теорией горения. где рассматриваются разные проявления этого явления в разных средах. детонацией принято называть взрыв от механического воздействия. например от ударной волны. а дефлаграция это несколько другая реакция. для неё необходимо прямое воздействие катализатора на вещество. кроме того, не надо путать скорость распространения реакции, со скоростью ударной волны.
а вот и не правда ваша. во-первых, не всегда мощную, у нейтронной бомбы ударная волна очень слабая, для общей мощности самой бомбы. во-вторых, далеко не всегда со скоростью звука, ударная волна от ядерного и термоядерного взрыва распространяется ос сверхзвуковой скорость.
я беру частный случай, с эквивалентом обычной взрывчатки (ТНТ). ядерные реакции принято относить к особой категории.
а еще ты забыл сказать, что в космосе почти полный вакуум, поэтому ударная волна гаснет в разы быстрее, чем в атмосфере.
если Вы вниматнльно читали, то должны были заметить, что я упомянул о том, что в космосе газ рассеивается,это подразумевало рассеивание газа в вакуумной среде. но Вы правы, стоит обьяснять более подробно: скорость ударной волны в атмосфере обусловлена физическими свойствами самой атмосферы. сила зависит от расстояния и плотности атмосферы. при определённых условиях газ распространяется от эпицентра взрыва со сверхзвуковыми скоростями. что создаёт дополнительную ударную волну. в космосе совсем другие обстоятельства. плотность среды приближается к нулю. ударная волна распространяется совсем с другими скоростями, зато и затухание происходит очень быстро. поэтому в космосе имеет смысл "отбежать в сторонку". на достаточное расстояние, чтобы снизить вероятность встречи с осколком, и избежать воздействия ударнрй волны. которое в космосе существенно лишь в непосредственной близости от взрыва

Цитата: RaiNocta
если единственной целью спасительной капсулы будет уматывать подальше, пилота и найти никак нельзя будет

про радиосвязь не забывай, и про пеленг. почитай Хайнлайна. например "Перекати-Стоун"

мне кажется , что если сзади кресла для катапультирования установить кусок брони в форме усечённой пирамиды (а может и пирамиды) то после катапультирования эта плита вероятно сможет отбить осколки и таким образом обезопасить область куда летит кресло. Ещё можно отбить осколки реактивной струёй из двигателей кресла, особенно если использовать реактивный выброс веществ высокой удельной плотности, думаю они смогут замедлить осколки или отклонить их.
мысль здравая. и то и другое вполне годиться для индивидуального спасения. к этому только следует добавить средства поиска. например если капсулу сделать из материала отражающего радиоволны, на радаре она будет светиться как катафот, что облегчит поиск

--------------------

Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы!
Космический линкор Ямато 2202: Воины любви.
Обсуждение тут:
https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
RaiNocta
16 мая 2014 20:37
Сообщение #284

Доно
  • 85

mat69, А зачем копья ломать? В аниме же все показано. Капсула с Хосидзиро отлетела? Отлетела. Таниказе, бросившись ее спасать, перешел точку невозврата? Перешел. Решение о том, что бы их бросить принималось? Принималось. Потому что в космосе отлетать далеко - почти смерть, и накладно искать и семеро одного не ждут. А ты говоришь, пеленг. Отсюда, катапультирование в привычном земном смысле в космосе почти бессмысленно. В этом моя мысля и заключалась)

мысль здравая. и то и другое вполне годиться для индивидуального спасения. к этому только следует добавить средства поиска. например если капсулу сделать из материала отражающего радиоволны, на радаре она будет светиться как катафот, что облегчит поиск

Там на радарах и так все светится) Может потому, что у них все материалы отражают радиоволны. И гауна в том числе.
Интересную инфу про взрывы написал; молодец, что служил, но пора бы вернуться из вселенной оффтопа) Сейчас команда сайта очень либерально относится к этому, а раньше было построже. Когда выходили Врата Штайнера, все рассуждения про Тайтора с его теорией удалялись просто сразу, хотя было жаль. (

--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?

mat69
17 мая 2014 00:23
Сообщение #285

Доно
  • 85

Цитата: RaiNocta
Отсюда, катапультирование в привычном земном смысле в космосе почти бессмысленно. В этом моя мысля и заключалась)
мысль понятная. но любое катапультирование не гарантирует выживание пилоту, и предусматривает миссию спасения. в противном случае пилот будет предоставлен сам себе. разница только в том, что на Земле человек попадает в среду пригодную для жизни, а в космосе нет

--------------------

Обсуждение тут:
androne
17 мая 2014 16:51
Сообщение #286

Семпай
  • 51

Это мне одному кажется, что чем больше гардов в связке - тем экономичнее работают их двигатели ? (иначе как объяснить их соединение в 4-ки, или вообще в мегахоровод )

--------------------
- Братья Стругацкие
GreyCain
17 мая 2014 22:11
Сообщение #287

Доно
  • 85

Это мне одному кажется, что чем больше гардов в связке - тем экономичнее работают их двигатели ? (иначе как объяснить их соединение в 4-ки, или вообще в мегахоровод )

Доехали...

--------------------
Тут должно что-то быть написано, вот только что?
mat69
17 мая 2014 23:49
Сообщение #288

Доно
  • 85

androne,
вообще то, иначе незачем было бы группироваться в связки. как я понял, - чем больше двигателей, тем сильнее ускорение. вернее не так: чем больше Морито (Гардов) в связке, тем более сильное ускорение смогут пережить пилоты

--------------------

Обсуждение тут:
динамик
18 мая 2014 16:37
Сообщение #289

Доно
  • 85

Так мирно и спокойно всё развивалось в 6 серии. И такой финал.(( unlucky
Странные какие то эти правители в масках- если бы ни Таниказе,то от Сидонии ни чего бы не осталось,а они в случае чего собираются от него избавиться(в случае чего? он сам в монстра начнёт превращаться что ли? или угрожает их власти?или то что он принадлежит к легендарным рыцарям Сидонии что то значит?).
Несмотря на то что у Таниказе можно сказать образовался гарем из двух девушек и Исаны,ему явно нравилась только одна Шизука.
Но очередная угроза на этот раз Гауны-улья прервала их встречу.Ах этот взгляд Шизуки,неужели он был прощальным?(( dark
Что же там произошло? Участвовал ли как нибудь в плохом развитии событий Норио(видно,что он явно завидует успеху Таниказе)?
Видимо и сам Нагате получил какие то ужасные повреждения-не зря же так удивились,что он смог встать. Опять быстрая регенерация? unknow
Чувствую,следующая серия будет трагичной.
androne
18 мая 2014 18:50
Сообщение #290

Семпай
  • 51

Цитата: динамик
Чувствую,следующая серия будет трагичной.

Может Норио заподлянку сделал ? не зря же он смотрел ТАКИМ "добрым и умилённым" взглядом...

--------------------
- Братья Стругацкие
динамик
18 мая 2014 20:06
Сообщение #291

Доно
  • 85

Уже вышел сингл великолепного эндинга! angel
Китамура Эри такая няша,всё таки,особенно в этой форме.) nose inlove

Может Норио заподлянку сделал ?

Ну как я и написал-вполне себе возможно.По крайней мере он точно будет рад падению Таниказе(а быстрей всего так и будет)
Hobbot
18 мая 2014 20:22
Сообщение #292

Доно
  • 85

Не думал что скажу такое про этот сериал, но 6 серия слабенькая! Смотрелась конечно очень хорошо и размеренно, но по сути и вспомнить то нечего, так пара интересных моментов. Хотя думаю в следующей серии наверстают упущенное ибо концовка 6 добавила саспенса.
P.S Что то Изану обижают часто , уж не предвзятое ли отношение у них к "гемафродитам"?
Болтливый Лирик
19 мая 2014 01:24
Сообщение #293

Семпай
  • 51

Фуххх! Наконец вышла 6 серия. С задержкой в три дня.
Нагате радуется возвращению домой, и приобретает друзей и подруг. Прикольный был момент когда он обнаружил в шкафчике четыре 10 килограммовых мешка риса. Типа - вернулся с того света, теперь лопай до упаду! aha Совет правления Сидонии замышляет гадости против Таниказе. И не только они... Роман с Шизукой начинает развиваться. И тут боевая тревога.
Концовка намекает на предстоящую порцию драмы. Многие зрители боятся уже что "один погибший" это Хошиджиро. Но я думаю в бою пала одна из сестрёнок-клонов. Вон каким взглядом они наградили героя при выходе из палаты. Глядели как на врага народа. hit

--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость.
Дежек Воробей "Пираты карибского моря"
mat69
19 мая 2014 11:06
Сообщение #294

Доно
  • 85

Болтливый Лирик,
ему вообще то забили пакетами риса весь шкафчик. это примерно 10 пакетов

и погибший это Хошидзиро. как не жаль но это она. и тут начинается самое интересное во всей этой истории.

--------------------

Обсуждение тут:
androne
19 мая 2014 15:43
Сообщение #295

Семпай
  • 51

Цитата: Hobbot
уж не предвзятое ли отношение у них к "гемафродитам"?

Мне так не показалось (хотя немного может и есть), и не смотря на водные данные,что 3-ий пол приспосабливается к партнёру - Изана явно себя девушкой считает.
Хотя откуда мне знать потёмки души гермафродита, даже трудно представить что у них в башке творится =)

и погибший это Хошидзиро. как не жаль но это она.

Эх, действительно жаль, такой светлый, и романтичный персонаж ...

а отчего тогда близняшки сердито смотрят на Нагате ?

--------------------
- Братья Стругацкие
AoE
19 мая 2014 17:22
Сообщение #296

Семпай
  • 51

Не думал что скажу такое про этот сериал, но 6 серия слабенькая!

А мне так не показалось.
Хоть автор и скуп, я достаточно ярко представил себе жуткую сцену, когда торчащие непонятно откуда головы мужиков рассказывают про их заботы по сохранению человеческой расы. В теме совсем недавно были приведены доводы и рассуждения по поводу объединения человечества перед видимой и глобальной угрозой. Можно сказать, что на Сидонии люди сообща направляют свои силы и ресурсы на борьбу с такой угрозой. А стадо нежити ими управляет. Приятного путешествия, удачного выживания! kami
Еще заинтересовали странные результаты обследования Хошиджиро, какая-то там потеря данных (не очень понятно, перевод просто ужасен). Мне одному не дает покоя тот факт, что она якшалась с этим беловолосым подлым господином Норио? Все это очень подозрительно, особенно если сопоставить.
В целом, в серии много деталей, осознание которых требует некоторого размышления и внимания. Например, для определенной категории людей было бы сложно понять смысл обращения Таникадзе к капитану и ее странный ответ, как и примирение с Норио. Возможно, в нашем обществе его бы сочли недалеким молодым человеком. В фильме действия подобные сцены не так важны. Наверное. Каждому свое.
Болтливый Лирик
19 мая 2014 18:11
Сообщение #297

Семпай
  • 51

и погибший это Хошидзиро. как не жаль но это она. и тут начинается самое интересное во всей этой истории.

Жаль, очень жаль. Не успел Нагате влюбится, потерял подругу. cry3 Что поделать - на войне как на войне. Было ожидаемо что многие достойные личности в этом сериале погибнут в бою. Как ни как Сидония - военная драма.
Цитата: AoE
А стадо нежити ими управляет. Приятного путешествия, удачного выживания!

Угу. Хорошо сказанно. super Повезло конечно жителям Сидонии с руководством. badsmile
Цитата: AoE
Мне одному не дает покоя тот факт, что она якшалась с этим беловолосым подлым господином Норио? Все это очень подозрительно, особенно если сопоставить.

Подозрительно, ещё как подозрительно. Думается мне этот тип подставил Хошиджиро под гибель, а Нагате прилюдно оклеветал.
Что то Изану обижают часто , уж не предвзятое ли отношение у них к "гемафродитам"?

Пока не видно дескреминации такого рода. Хотя всё может быть. Может девушкам просто противно что рядом с Нагате ошивается гермофродит?

--------------------
Не бойся плохих людей, бойся порядочных. Никогда не известно в какой момент они сделают против тебя какую - ни будь подлость.
Дежек Воробей "Пираты карибского моря"
Havk999
19 мая 2014 18:11
Сообщение #298

Доно
  • 85

Можете считать меня извращенцем и всё такое но у меня вопрос.
Если Изана гермафродит который приспосабливается к партнеру не означает ли это что её половые органы не развиваются до момента выбора партнера. Возможно их там в обще нет. И тут возникает вопрос куда вставляется её автоматический катетер? И как в обще работает её мочеполовая система?

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
mat69
19 мая 2014 19:30
Сообщение #299

Доно
  • 85

Havk999,
потерпи. с этим вопросои к Изане скоро обратиться Нагате... badsmile

--------------------

Обсуждение тут:
Havk999
19 мая 2014 19:49
Сообщение #300

Доно
  • 85

mat69,
Я думаю она его убьёт а объяснений мы так и не получим.

--------------------
Когда закон мешает правосудию, правосудие превращается в месть.
Быстрый ответ Ответить
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0

Сейчас: 8 ноября 2024 22:45

Рекомендуем

Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:

Музыкальные аниме клипы

Наши баннеры