Анонсированы две полнометражки Aoki Hagane no Arpeggio, которые выйдут в 2015 году. Первая будет компиляцией сериала с добавлением новых сцен, вторая — совершенно новой работой.
Описание: В этом мире ледяные шапки Земли в XXI веке тоже подтаяли, но по морям-океанам особо не поплаваешь – откуда ни возьмись, явился «Флот Тумана» из разумных кораблей. Пришельцы, ведомые искусственным интеллектом, превосходящие землян технически, блокировали привычные водные и воздушные пути, в результате люди стали пленниками сухопутья. Совершенные боевые корабли Тумана, многие из которых имеют человеческую аватару, господствуют в море, но не трогают сушу. Прошло почти двадцать лет, а конца конфликту не видно. Впрочем, со временем перебежчики появились с обеих сторон, а это значит, что взаимопонимание в принципе возможно!
Начиная с 2012 года стали поступать сообщения о появлении кораблей-призраков. Все они появляются в сгустившемся тумане и выглядят как корабли Второй Мировой Войны. В 2038 году корабли-призраки начали атаковать корабли по всему миру. Как оказалось, защита и вооружение этих кораблей на столько совершенны, что человеческое оружие не может нанести им никакого вреда. Кроме того, напавшие на человечество корабли-призраки обладают собственным разумом. В 2039 году из-за атак кораблей-призраков получивших название Туманного флота было потеряно более 5 % всего земного флота. Итогом стала решающая двухдневная Великая Битва, в которой человечество потерпело сокрушительное поражение. Было потеряно 70 % кораблей, пострадало 600 тысяч человек и море было потеряно окончательно. Единственным успехом человечества был захват подлодки Туманного флота I-401.
В ходе войны корабли-призраки поняли что одержали победу исключительно за счет превосходящих технологий. Для них не существовало прошлого и будущего и концепция тактики была им неизвестна. Если бы бы человечество обладало теми же технологиями что и Туманный флот, оно несомненно победило бы. Дабы преодолеть свои недостатки, корабли крупнее тяжелого крейсера обзавелись человеческими персонификациями. И так как люди имели привычку называть корабли женскими именами, все эти персонификации стали девушками.
Человечество в свою очередь пыталось изучать захваченную подлодку I-401, однако, по большей части так ничего и не смогло понять. В 2045 году I-401 пропала в тихом океане и в следующем году вернулась без единого человека на борту. В 2054 году кто-то похожий на бывшего капитана I-401, Сёдзё Тихаю был замечен на мостике одного из кораблей Туманного флота. Кроме того, I-401 вырвалась на свободу и по собственной воле перешла под командование сына Сёдзё, Гундзо Тихаи.
Графон вроде ничего, хотя рисовка персонажей не впечатлила. Про сюжет тоже самое могу сказать. Сразу почему то вспомнил Последнюю субмарину. В общем, посмотрим как оно там будет.
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Кавайные няши на боевых кораблях?Странная команда,но в аниме и не такое увидишь.)
Цитата: Mister0000
Причем тут FMP и Ева? Что они общего могут иметь?
Может по духу похожи-сражения и всё такое?) Так как в главных героинях всё сплошь девушки ,то тогда мне это больше Штурмовых ведьм напоминает.) Ну или Девушки и танки.) Серьёзно воспринимать всё происходящее пока очень сложно- посмотрим 1 серию-будет видно.
Я бы не сказал что сплошь девушки, там и парень есть который собственно и командует парадом няшек.
Что то его особо не видно.)
Цитата: RaiNocta
Во-первых, из-за шикарного названия.
Да,название сразу привлекает внимание.) Честно скажу-первый раз это слово тут услышал Арпеджио (вариант написания: арпеджо), арпеджиатура (из итал. arpeggio, от arpa «арфа», термин буквально означает «как на арфе») — способ исполнения аккордов на фортепиано Не знал до этого.)
агась) Это когда ты слышишь, что звуки в аккорде звучат не одновременно, а раскладываются по порядку, и аккорд играется снизу вверх и обратно. Сериал, судя по названию, видимо, претендует на иллюстрацию некоей высшей гармонии. А что, а вдруг)
Цитата: Тарапулька
Я бы не сказал что сплошь девушки, там и парень есть.
И еще какой-то странный чел с бейсбольной перчаткой вместо лица
--------------------
Прислушайтесь к голосу своего разума... Слышите? Слышите, какую хрень он несет?
Я думал это тоже девушка.)) А они все команда корабля(матросы)?А то "форма" у них больно забавная-платьица,разноцветные волосы Или это спецгруппа какая то?
Цитата: RaiNocta
Сериал, судя по названию, видимо, претендует на иллюстрацию некоей высшей гармонии. А что, а вдруг)
Ну зрелищно и кавайно будет это точно.А сюжет -увидим. Но похоже -чего то заумного точно не будет.)
1 серия просмотрена. Абсолютно бредовый сюжет с лихвой окупается зрелищными сражениями и кавайными героинями.) Помню были как то девушки-автоматы,а теперь у нас девушки-корабли.)) Иона одна из самых няшных героинь сезона. Как повезло этому Чихайе Гунзо-такая милашка постоянно с ним находится и выполняет все его команды. -Проходи на мой борт. -Ты у меня первый.- Тут я чуть не упал со стула.))
Да и соперницы у Ионы сплошь моэ-героини. С нетерпением жду их поединка во 2 серии.Пусть победит дружба!))) Возможно они все присоединяться к нашим героям в святом деле очередного спасения мира.Кто с кем воюют- в этом аниме не так уж важно)) Дальше буду смотреть обязательно!
Да и соперницы у Ионы сплошь моэ-героини. С нетерпением жду их поединка во 2 серии. Пусть победит дружба!)))
Надеюсь на Иону Согласен сюжетик так себе, зато красочные героини и необыкновенные сражения великолепны . Во второй ожидаю больше сражений! Больше сражений, больше кавая!!!
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: