Производство: Япония Жанр: романтика, комедия, мистика, драма Тип: ТВ (>24 эп.), 25 мин. Выпуск: c 23.09.2013 по 28.03.2014 Автор оригинала:Такэмия Ююко Оригинальное произведение:Golden Time (Ранобэ)
Банри Тада (яп. Тада Банри?) Студент первого курса юридического факультета. Родом из города Сидзуока, в Токио живёт один, снимая квартиру. Вскоре после выпускной церемонии в старшей школе потерял память в результате падения с моста. Из-за этого он пропустил один год и поступил в университет в возрасте 19 лет.
Душа Банри (яп. Банри Рэйкон?) Считает себя умершим в 18 лет и обладает всеми его воспоминаниями вплоть до этого возраста. Никем не замечаемый, повсюду следует за Банри.
Мицуо Янагисава (яп. Янагисава Мицуо?) Студент первого курса юридического факультета. После вступительной церемонии заблудился на территории университетского городка, а также повстречался с Банри. Разрешает Банри называть его «Яна-сан». После начальной школы учился в престижной школе с ориентацией на университет. Чтобы сбежать от Коуко, поступает в частный университет подальше от дома. Живёт один в доме через 3 станции на электричке от квартиры Банри. Поступил в университет благодаря помощи родителей, но денег от них не получает и потому живёт достаточно бедно.
Коуко Кага (яп. Кага Коуко?) Студентка первого курса юридического факультета. Лицо, фигура, буквально всё в её облике совершенно — в общем и целом, у неё вид первоклассной леди. В средней школе Коуко и Мицуо дали друг другу обещание пожениться. В отличие от Мицуо, Коуко отнеслась к этому серьёзно и даже строила планы их будущей совместной жизни. Настойчиво последовала за Мицуо и поступила в тот же университет.
Нана Хаясида (яп. Хаясида Нана?), также известна как Линда (яп. ?) Второкурсница, состоит в кружке по изучению японской культуры. Агитирует Банри и Коуко вступить в кружок. Была знакома с Банри до его падения с моста, но по какой-то причине скрывает это.
Нидзигэн (-кун) (яп. ?) Его кличку можно перевести как «любитель двумерных». Настоящее имя — Такайя Сато (яп. Сато Такайя?). Банри встречает его в кружке чайных церемоний, когда они оба приходят познакомиться с деятельностью кружка. Разочаровавшись в трехмерных, реальных женщинах, заявляет, что теперь его интересуют только двумерные. Соответственно, именно такой он представляет свою идеальную девушку. В старшей школе его называли «Сатотака».
Тинами Ока (яп. Ока Тинами?) Низкорослая студентка института киноискусства. Разговаривает детским голосом, как сэйю, озвучивающая маленьких девочек.
Нана (яп. ?) Студентка третьего курса университета. Среди студентов известна как Нана-сэмпай. Похожа на персонажа из манги, которую Банри читал, когда лежал в больнице
* В своих произведениях Ююко Такэмия движет своих персонажей вверх по возрастной лестнице: в её первом романе Watashitachi no Tamura-kun герои были учениками средней школы; второй, Toradora! заканчивается выпускной церемонией в старшей школе; третий, как следует из содержания, посвящен студентам университета. Кроме того, «Золотое время» — первый из романов Ююко Такэмии, в котором присутствует элемент мистики.
* Описание мест действия — реальных японских городов Сидзуока и Токио, является авторским вымыслом.
* В отличие от предыдущих работ Ююко Такэмии, тома «Golden Time» пронумерованы от начала, каждая книга снабжена подзаголовком.
* Термин «золотое время» в японском языке аналогичен англоязычному «prime time» — период максимально активного прослушивания радио и просмотра телепрограмм. В Японии это промежуток времени между семью и десятью часами вечера. Термин, по всей видимости, произошёл от созвучия с Золотой неделей, временем всеяпонских каникул.
*К сентябрю 2010 года в Dengeki Bunko было опубликовано 2000 лайт-новел, и двухтысячным был первый том «Золотого времени»
На первый взгляд очень даже неплохо. Давно уже приметил аниме. Посмотрим, как оно будет. Особенно радует, что герои взрослые, а не школьники.
Для начало не плохо, главные герои взрослые это хорошо.. Так что ждём и самое интересное это конечно же элементы мистики..
К тому же Золотое время» — история, посвященная романтике студенческой жизни, являющейся своеобразным фоном, в который вплетены отношения и судьбы персонажей. Эта история в которой есть трагедия, драма, мистика
Кстати хочу отметить то, вдохновение к Кон Тиаки на это аниме пришло после того, как она сняла небольшую короткометражку под название "Шокотан" в жанре Романтика..
Не так уж много хорошей романтики в аниме(из последнего мне понравилось-Я тебя люблю). Так что жду и надеюсь. Правда пока не понятно-причём здесь мистика(я всё таки надеялся на что то похожее на Мёд и клевер)
Первая серия - понравилась. Главный герой не совсем в центре событий, возможно, даже интрига есть.
Посмеялся, решил даже прочитать мангу (порой бывает такое, когда что-то нравится, а ждать не хочется).
Есть юмор, есть сталкер (да-да, есть.... very strange stalker, i`m suppose to do fap-fap at her, с английским не очень дружу)... и есть уже сюжетный поворот. Приготовьте попкорн и приятного просмотра, шаблон присутствует, наверное.
P.S. манга с 1 серией сходится на 30-40 65-80%. *Тут должна быть вульгарщина, но еще я одного предупреждения не вынесу* Неожиданный поворот, спойлерить, возможно, будет труднее. Так или иначе напишу *WinterSpoiler is coming* P.S.S. Что за... но, почему... блин. То ли аниме получится насыщеннее, чем манга, то ли перемешают все (вспоминаем титанов, аниме в хронологическом порядке, манга - нет.). Вообще, пойду дальше читать мангу.
P.S.S.S. короче, это будет очень забавно.
--------------------
Тут должно что-то быть написано, вот только что?
Ну что же, посмотрел первую серию сегодня которую сегодня слили, я очень доволен.. Начало очень интересное и забавное кстати телефон ГГ очень напоминает HTC Desire (мир технологий в аниме шагнул вперёд).. Такое ощущение, что действие аниме происходит в наше время и паралельно с аниме НАНА. Также мне очень понравилась графика и качество характеров героев что очень интересно, очень хорошо показы комедийные сцены.. Вообщем смотреть стоит..
по крайней мере начало хорошее. завязка истории интересная. с хорошим потенциалом. качество рисунка и анимации на высоте. и это очень радует. не уверен, что эта история запараллелена с "NANA".там по сюжету Нана Осаки, в наше время, должна быть в Англии. так что это похоже на закос. в любом случае жду появления этого персонажа
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Студенческая жизнь интересно, единственный минус для меня это то, что рисовка ну детская больше подходит для школьников, а не для студентов. Хотелось бы другую рисовку в стиле Мед и клевер или Нодамэ Кантабиле, ну что есть то есть, ждем 2 серию
А мне вот понравилось. Студенческая жизнь и рисовочка тому подстать! Ну вообщем герои мне. нравятся, и начало интересное и захватывающее) Интересный онгоинг Жду 2 серию!
Очень неплохая 1 серия. По духу мне напомнила недавнюю Кошечку из Сакурасо.Если и сюжет будет под стать,то получится замечательное аниме!
Цитата: katinele
это то, что рисовка ну детская больше подходит для школьников, а не для студентов.
Ага,вот рисовка как раз в стиле Кошечки. Каков этот Банри,а. За один день познакомился аж с тремя привлекательными девушками и все они назвали его другом. За главную героиню тут выступает Коко Кога(но мне пока больше понравилась Ока Чинами).Да и Линда ни чего. А Коко думаю не отстанет так просто от Митсуо,бедняга за что он получил розами по физиономии.
По прежнему не могу понять,как в сюжет впишут мистику с призраком,упавшего в воду. Кстати,радует что у сериала будут 24 серии. Романтики много не бывает.)
динамик, Ага. Банри дает... Мне из главных героинь нравится Коко.мммм... такая милашка Я понимаю что гадать рановато ,но я заметил что намечается больше 24 серий,
Возможно и так.Может ОВА. Но вообще знак > ставится тогда,когда не известно сколько точно будет серий. Очень часто такое аниме продлевают ещё на сезон.)
Цитата: Ablaze
Мне из главных героинь нравится Коко.
Больно уж вредная она.Ну видит,что парень её боится и бегает от неё,а сама прохода ему не даёт. Оставила бы в покое на время-пусть бы соскучился,а потом бы и принялась за решительные действия. А то ужас Митсуо от её вида таков,что парень может и руки на себя наложить.У него прям истерика начинается.)
Великолепное аниме,очень понравилось! Еще похоже наряду с романтикой и мистика будет,очень люблю такие жанры,спасибо! J.C.Staff молодцы,прекрасная студия! Буду ждать следующие серии.Опенинг и эндинг красивые очень.
Я чо то не совсем понял, среди жанров после "комедии" указана "романтика", так между кем здесь основная линия романтики ? Между Мицуо и Коко а ГГ наблюдатель и рассказчик что ли ? Или романтика ГГ с ? У ГГ гарем что ли ?
Очень интересное начало. Не стандартное, по крайней мере. Сразу понятно что жизнь у ГГ будет насыщенная.
Честно говоря, не совсем понял чем всех эта Коко зацепила. Меня она подбешивает. Чем-то напоминает Юно из Дневника Будущего, что несомненно отталкивает.
судя по первой серии, вокруг главного героя будут кружится множество девушек которые будут ему нравится, но на протяжении всего сериала так и не определится с выбором. И того множество романтических моменто но без хэпиенда
Порадовала карикатурная рисовка реакций персонажей
судя по первой серии, вокруг главного героя будут кружится множество девушек которые будут ему нравится, но на протяжении всего сериала так и не определится с выбором. И того множество романтических моменто но без хэпиенда
Порадовала карикатурная рисовка реакций персонажей
Ну с этим я согласен, персонажи выглядят более серьёзно в отличии от тупого гаремника.. Я всё таки думаю что в аниме будет Happy End на что я конечно надеюсь.. Также меня удивляет и то что в аниме появится персонаж НАНА из одноимённого аниме (виде Камео). Вообщем надеюсь что аниме не подкачает сюжетом и персонажами.. Также меня порадовало наличие Мистики в виде души Банри Тада, которая будет следовать за ним
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: