Картинка с заголовком - страничка просмотра, вторая картинка (GIF) - официальный сайт. Далее различные другие ссылки
Производство: Япония Жанр: фантастика, приключения Премьера полнометражки: 30.07.2013 Студия: Purple Cow Studio Japan Режиссёр, Автор оригинала:Ёсиура Ясухиро Композитор: Науэ Вэлле
В лабиринте подземных ходов притаился город. Люди придумали защитные костюмы, чтобы существовать в подземелье, и мирно живут по раз и навсегда установленным порядкам. Но дочери старейшины Патеме не сидится на месте. Она исследует подземный мир, забираясь даже туда, куда закон запрещает ходить. И на одной из вылазок в запретную зону случилось то, чего никто не ожидал...
Главная героиня очень внешне похожа на Ранку Ли из Макросс Фронтира.) Полнометражку,как появится,обязательно гляну.Только бы она на полгода не задержалась.
тут ничего не могу сказать - создатель, над видеорядом, работает один! тем не менее никогда не подводил зрителя
ну да автор интересный.И сценарист и режиссёр.Это как если бы Уробути Ген тоже сам ставил фильмы по своим сценариям. А по полнометражке -ни когда не знаешь точно когда она у нас появится-важно когда японцы её на дисках выпустят.Иногда бывает сразу почти,а иногда год проходит.
Посмотрел спецвыпуски- как там правильно заметили в комментариях- идея сюжета полностью взята из Параллельных миров с Кирстен Данст в главной роли.Такой красивый романтический фильм,но больно уж скучноватый. Тут тоже ожидается антиутопия где главные герои своего рода бунтовщики,которые идут против порядков установленных в своих мирах.По идее,в конце эти миры и люди снова должны соединиться. Понравилась главная героиня -Патема -жизнерадостная и озорная девчонка.Миры тоже очень красивы,как и том голливудском фильме.
динамик, по моему - гораздо красивее. и ещё: не смотря на то, что идея позаимствована, развитие сюжета остаётся для нас загадкой. я смотрел работы Ёсиуры Ясухиро. несмотря на то, что почти все идеи взяты из классики фантастикм, за то, как будет развиваться сюжет, никто не поручится! кроме автора. кроме того, в "Параллельных мирах" физика мира, проработана очень плохо. авторы придумали неплохую историю, но не смогли её реализовать. мне кажется, что Ёсимуре это удаётся гораздо лучше! ЗЫ: должен добавить: мне кажется, что фабула сюжета, всётаки оригинальна. речь идёт не о двух планетах-мирах, а об одном мире, в котором существуют две противоположные физичкские реакции на гравитацию. одну материю, она, как положено, притягивает, другую отталкивает. это гораздо интереснее, чем "Параллельные миры"! лет в 10 - 12, я фантазировал на тему: что было бы, если бы гравитация, вдруг, стала бы работать в обратную сторону. получилась жуткая картина. выжившее населание должно было переселиться под землю. и это при том условии, что действие будет избирательным. и основная масса земли, и все основныe элементы, не будут подвержены "обратной тяге". иначе планета немедленно разрушится, и кислород исчезнет. такое ощущение, что подобные мысли посещали не только меня, и кое кто, продумал детали, и на их основе создал увлекательную историю! ЗЗЫ: у автора все истории с глубоким смыслом. и подчас неожиданным!
Цитата: динамик
Это как если бы Уробути Ген тоже сам ставил фильмы по своим сценариям.
боюсь сравнивать, но кажется, это как если бы, на сценарии Урабути снимал Миядзаки!
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
кроме того, в "Параллельных мирах" физика мира, проработана очень плохо. авторы придумали неплохую историю, но не смогли её реализовать. мне кажется, что Ёсимуре это удаётся гораздо лучше!
Ага,я согласен с тобой.Эти 4 спецвыпуска я посмотрел с большим удовольствием,чем весь тот фильм(хотя и люблю Кирстен Данст). Там автор видимо зациклился на красотах мира-поэтому история получилась какая то скучная и не захватывающая(я начал дремать ближе к концу)).
И эта идея мне кажется подходит больше как раз аниме,тут лучше получаются такие странные миры.Надеюсь и герои будут живые. Хочется им по настоящему переживать.И немножко юмора не помешает наверно.Задатки всего этого я увидел. Поэтому жду полнометражку с большой надеждой.
Цитата: mat69
но кажется, это как если бы, на сценарии Урабути снимал Миядзаки!
Интересно было бы посмотреть,что получится.)Хотя Миядзаки и работает обычно по своим сценариям.А вот мне кажется Гаргантия по романтичности у Гена по стилю и получилась ближе к работам Гибли.)
А вот мне кажется Гаргантия по романтичности у Гена по стилю и получилась ближе к работам Гибли.)
возможно. но, по стилю, и качеству не дотягивает. ни до Гибли, ни до Гена. особенно не порадовало плохое раскрытие персонажей. за такую "работу" Миядзаки Гена выпорол бы! т.к. сам всегда тщательно прорабатывает персонажи.
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Ну что же пора написать впечатления о данном фильме: В целом фильм получился довольно интересно. В нём я увидел романтические отношения между Патэмой и Эйдзи, также очень понравился постапокалиптический мир, в котором происходят действие полнометражного фильма. Также хочу отметить замечательную графику и музыкальное сопровождение (которого тут не так много), особенно выделяется заглавная тема в грегорианском исполнении.. Пейсажи кстати в данном аниме очень порадовали, потрясающие будущее. Аниме смесь "Nagi No Asukara" и Copelion (Судя по атмосфере). Ну что же, аниме действительно хорошее, но немного скучновато, а так в целом смотреть обязательно. В наше время мало таких аниме осталось, их почти не делают.
Аниме получает оценку 9 из 10 (Заслуженно). Очень милое драматическое и фантастичное аниме (с научной темой) !!!
PS: Хочу отметить что данное аниме является продолжением чем предысторией !!!
надежды оправдались! получился отличный фильм! правда остались некоторые вопросы по физике, но это несуществаенно. размеренное повествование, возможно, не всем показалось уместным в этой истории. но лично мне темп показался достаточным. я не скучал
--------------------
Получилась в итоге замечательная романтическая история в фантастическом постапокалиптическом антураже. Главным для меня были чувства главных героев(которые выдержали все испытания) , физику мира я не понял практически,как существуют эти перевёрнутые миры- загадка. У автора видна такая же любовь к небу,полётам,как и у маэстро Миядзаки,который всю жизнь выражает её в своих произведениях.
это... необычайно красивый фильм! и такая неожиданная концовка... у меня весь день адреналин в крови из-за этого неожиданного поворота... 10 из 10! нет слов, чтобы описать мое крылатое и странное состояние
--------------------
Спор с лоликонщиком - как блокада западного Берлина: он тебя окружил, тебе трудно.Но ядерная бомба на твоей стороне. (лоликонщик - вид педофилов. одно значение, разные реакции)
Клан Линов. Кей - научный исследователь. Обращаться так только в палате №1!
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: