Производство: Япония Дата Выхода:с 12.07.2013 по 28.03.2014 Тип:(11 эп.), 25 мин. Жанр: комедия, Повседневность, драма Режиссёр:Ито Томохико (ТВ-1), Дэай Сатоми (ТВ-2) Сценарий: Кисимото Таку (ТВ-1) Композитор: Мурай Сюсэй (ТВ-1) Снято по манге: Gin no Saji Автор оригинала: Аракава Хироми
Студия: Источник Информации:,
Описание сюжета
Юго Хатикэн окончил частную академию, но не смог поступить в престижную старшую школу, рекомендованную строгим отцом. Делать нечего, надо выбрать заведение попроще, где не пристают с зубрежкой, и можно спокойно подготовиться к вузовским экзаменам. Желательно с общежитием, подальше от родительской опеки… А вот и вариант подвернулся – сельскохозяйственная школа Эдзо! Пускай Юго – парень городской, коровы от быка не отличит, так что с того? Хвосты коровам пусть крутят желающие, а он будет лежать на травке, медитировать на молодые посевы да читать учебники. Увы, после первого дня занятий в новом классе сладкие мечты рассеялись как дым!
А все потому, что в Эдзо собрались деревенские ребята, настоящие работяги, приехавшие за знаниями, чтобы продолжить трудовые династии на родных фермах и сельхозпредприятиях. Для одноклассников Хатикэна привычно вставать до зари и пахать без выходных, а вот каково пришлось герою, можете себе представить?! Но человек ко всему привыкает, и Юго тоже втянулся, научившись различать и ценить в новых друзьях лучшие качества – честность, искренность, упорство, крестьянскую сметку. А еще парень понял главное – труд когда-то создал человека, и у него самого появился шанс стать настоящим мужиком, что умен, крепок, умеет постоять за себя и не боится любой работы – ни в селе, ни в городе!
Своё детство Аракава провела на молочной ферме вместе с родителями и пятью сёстрами. Эта часть её жизни во многом и легла в основу её новой работы. В отличие от её предыдущей известной работы, манги Стальной Алхимик, манга Серебряная ложка вовсе не про магию, а про реальную жизнь, где магии места нет.
С выхода первого тома, манга пользуется популярностью у читателей и получает хвалебную критику[источник не указан 64 дня]. Серебряная ложка стала самой продаваемой, на данный момент, мангой издательства Shogakukan. Четвёртый том был выпущен в продажу тиражом в 1 миллион копий (танкобонов). Лишь несколько наименований манги, такие как One piece и Naruto могут похвастаться таким достижением. Для Хирому Аракавы это вторая манга, после Стального Алхимика, чьи первые тиражи достигли данной отметки
Вещь и вправду интересная - крайне редко такое встретишь в аниме. Согласен с Aberonом, от такого автора должно получится как минимум очень хорошее произведение!
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Ну вот и первая серия вышла, получилась просто отличной, одна из лучших(если не самая) новинок сезона. И забавно, и интересно, ГГ тоже вроде не ОЯШ, да и остальные персонажи тоже не плохи, а этот кадр сделал мой день))
Ну и по сабжу очень точно: телята действительно сосут все что могут, в курятниках действительно вонища, яйца и правда из ануса))) В общем похоже вещь получиться знатная
Посмотрев первую серию Ложки, поняла, что мой день удался)) Все, что я увидела, было жизненно, реалистично и... приправлено хорошим юмором) Повезло первокурсниками, конечно, первый день в школе, а уже столько загруженности практикой, попутной работой в помощь, что вообще не понятно, как они на ногах держатся, бедняжки...) Забавных моментов было предостаточно, но о каждом писать замучаешься, поэтому выделю саме-самые: -игра с теленком в догонялки(особенно умилил телок, показывающий язык, озорник)) -курица без головы с цензурой(парней реально было жалко. Помню сама от безголовой курицы по двору бегала, жууть...) -ГГ с навязчивыми мыслями о яйцах(ну что естественно, то не безобразно ) -ну и полет единственной девушки-красотки в их команде(-Только не говорите мне, что ее сдуло ветром))) Надеюсь дальнейшие серии будут нас радовать в таком же темпе))
Это сделало мой день Отличная первая серия. И смешно было, и интересно, и главное все правдоподобно. Главный герой с постоянными мыслями об яйцах и анусе курицы просто убил наповал Только вопрос возник, если он хорошо учится, неужто он не знает откуда берутся яйца?))) Рисовка тут замечательная, музыка тоже. ОР и ED тоже неплохие. В общем, пока мне все нравится! Единственное, что раздражает и будет раздражать меня весь сериал (а я в этом не сомневаюсь), так это та толстуха.. ну хоть могли не такой уродливой сделать
P.S.
Цитата: Welltik
а этот кадр сделал мой день))
Цитата: lovestrawberry
курица без головы с цензурой
На мой взгляд это лучший момент!
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Это вин, меньшего от Аракавы и не ждала. Полностью оправдало ожидания
курица без головы с цензурой(парней реально было жалко. Помню сама от безголовой курицы по двору бегала, жууть...)
Самый жизненно-забавный момент был, зрелище и правда жутковатое)
ну и полет единственной девушки-красотки в их команде
Как по мне, так у нее второе место после Сакуры-чан из Данганронпа
Цитата: Mister0000
Единственное, что раздражает и будет раздражать меня весь сериал (а я в этом не сомневаюсь), так это та толстуха.. ну хоть могли не такой уродливой сделать
Не всем дано оценить скрытое обаяние смелой героини
А вообще, не все же няшечек клепать) Да и одна уже есть на коне, а эта надолго запомнится зрителям.
Вещь! Загруженная программка у первокурсников, ничего не скажешь. Не завидую я им... Присоединяюсь ко всем по поводу курицы.Главное как убили то незадумываясь. Бац по шее - и нет курицы. Помню, мне в детстве такое смотреть не разрешали (ну и хорошо!). Летающая толстуха убила просто!
Очень мило и смешно мне понравилось! И жирная тоже понравилась а то вечно делают красивых куриц а сами они скучные и ничем не выделяются.... А САМОЕ ГЛАВНОЕ! Что паренек не сидит на задней парте у окна а посередине!!!
--------------------
Так мы и пытаемся плыть вперед, борясь с течением, а оно все сносит и сносит наши суденышки обратно в прошлое. -Фицджеральд
но у меня вопрос как на фиг ту девчёнку сдуло ветром,
Это конечно хохма, но в принципе сдуло не саму девчонку, а из-за парусности пленки с парника её оторвало от земли. Она же болталась, держась за угол пленки, а поднимало её за счет силы ветра и большой площади пленки, которая играла роль паруса.
у меня вопрос: как - нафиг ту девчёнку сдуло ветром?
Это конечно хохма, но в принципе сдуло не саму девчонку, а из-за парусности пленки с парника её оторвало от земли. Она же болталась, держась за угол пленки, а поднимало её за счет силы ветра и большой площади пленки, которая играла роль паруса.
Сенсееееей!
Каролайн, стесняюсь спросить: у тебя волосы какого цвета?
--------------------
Хорошая новость: стартовал новый проект франшизы! Космический линкор Ямато 2202: Воины любви. Обсуждение тут: https://myi.animespirit.ru/forum/topic_10261
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: