Название:Bakumatsu Gijinden Roman Жанр: приключения, исторический, фэнтэзи Дата выхода: 07 января 2013 Студия: TMS Entertainment Режиссёр: Хирофуми Огура Дизайн персонажей — Хираяма Сатоси (Lupin III) Юкино исполнит песню "RanTiKi," которая станет опенингом, а Хиге - эндинг "Zarathustra." Описание: Действие развивается в период бакумацу (1853-1869), японское «смутное время», связанное, среди прочего, с падением власти сёгунов. Главный герой – некто Мандзира, днём – обычный парень, «помощник» жителей Киото, а ночью – благородный вор Роман. Он выкрадывает ценные вещи у богачей и возвращает имущество законным хозяевам. Но однажды герой откусывает кусок, который не в состоянии проглотить, и оказывается замешан в заговоре государственного масштаба. [img=left][/img]
Первая серия в принципе не плоха) Но вот "люпеновская" рисовка завысила мои жанровые ожидания, думала будет что-то в том же стиле - экшн, интриги.., а тут как-то по-детски. Привыкнуть надо. Удивило меня, что у них там такие технологии (в период бакумацу) - спишем на фентези) Собака "в платке" - совсем без палева... Ну никак не догадаться чья именно эта собака
Наверное все же буду смотреть,оригинальная рисовка (как я понял люпеновская) порадовала, уже не штамп.Но история про вора мне кажется слабенькой,хотя только по одной серии не судят.
Цитата: SakiMoon
Удивило меня, что у них там такие технологии (в период бакумацу) - спишем на фентези)
Тож как-то не втюхал с какого....надеюсь не появятся всякие гандамы))
--------------------
Жить — значит неустанно и разнообразно действовать, всей силой воли стремясь к некоей цели.
Да очень похоже по рисовке,колориту и атмосфере на Люпена.Поэтому смотрю.
Цитата: katinele
рисовка своеобразная (я Люпен не смотрела),
Рекомендую посмотреть последний сериал и фильмы,ну и конечно полнометражку Миядзаки -отличные вещи! Тут конечно пока всё более легко и непринуждённо,но может постепенно разгоняться.А Люпен тоже ведь был очень наивен.)
Цитата: SakiMoon
Удивило меня, что у них там такие технологии (в период бакумацу) - спишем на фентези)
Ага,чуть ли не компьютерные технологии.)А в конце убило,как Роман летал,как супермен,какой))Ещё имеются Зомби,бровастый старик-изобретатель,две милейшие героини Кохару и Канаде.
2 серия порадовала. И правда забавная всё таки маскировка,что у собачки,что у Романа. Синюю повязку на голову,завязку под нос и не кто не узнаёт популярного помощника(прям как у Супермена-завиток на лоб и не узнать))). Магойти спрашивает- Мы раньше не встречались? Ох и тиранка же Кохару -бедный братик,как он терпит эти побои постоянно Магойти -загадочный тип.Как и его начальник с каким то ведром на голове(блин в этом сезоне такие субъекты популярны-в Инабе и в Сасами-сан тоже есть )) А какие у него футуристические пистолеты-явно не из этой эпохи)) История со странствующим актёром была неплоха,особенно когда из под земли на преследователей выскочили зомби.))
Магойти -загадочный тип.Как и его начальник с каким то ведром на голове(блин в этом сезоне такие субъекты популярны-в Инабе и в Сасами-сан тоже есть ))
это последний писк моды
Цитата: динамик
А какие у него футуристические пистолеты-явно не из этой эпохи))
да там много чего не из этой эпохи) Видимо, сюжет будет строиться на поисках "лепестках цветущей сакуры"?
Честно скажу: первый раз смотрю что-то подобное с подобной рисовкой_ Но если посмотреть, то очень занимательно, может даже всё и подетски)) А конец__ Не ожидала) Но всё же после первой и второй просмотренной серии не испытываю никаких отрицательных эмоций) А только положительные !
-------------------- ++++++++++++++++++ — Как думаешь, какое животное является самым хитрым и не боится вымирания, сколько бы его ни убивали? — Люди. Психопаспорт (Psycho-pass) Makishima Shougo +++
подобные "ведра" в аниме часто встречаются, например Самурай Чамплу, Блич, видать это национальная саломенная маскировочная шапка-инкогнито. 2 серия довольно забавная и веселая, мне нравится
После 3 серии возникло ощущение, что это пародия на Джеймса Бонда Пожалуй, если и дальше будет в духе второй половины этой серии, очень даже неплохой сериал может выйти)))
По мне и так довольно хороший сериал, который продолжает меня удивлять и смешить, чисто комедийно приключенческое аниме со здаровым юмором надеюсь прода будет в том же духе милая собачка Сакура оказалась настоящей ищейкой
И не так всё детско оказалось.)) Вон чего эта девица творила в начале серии.)) Засунула парню в рот свои длинные ногти и у бедняги такие глюки пошли,что он сиганул в воду,ну и утоп,как понял. Это ведь та самая была,которая оказалась практически супервумен?))) Ни Роман,ни кто с ней совладать не смогли.Да и напарник у неё крутой-не глядя пули пулями сшибает Я так понял эти два злодея что то имеют против Японии и строят тут козни?) А ведь Роман вроде как влюблён в эту Окуни,да и та помнит момент,когда он птичек в гнездо вернул.))
4 серия пока самая весёлая и приключенческая(вот таким должен был быть Маги,а не политической поделкой) Клиент обезьянка-наследник его величества Хиде сару))Парнишка и правда здорово лазает и голосок у него соответствующий. Слуга с рогами и копьём тоже смешной Помощника с наследником отправили на дно,а сами давай загорать и развлекаться.)Старик изврат с мазью для загара и девушки в купальниках)) На дне было интереснее.))Здоровенная рыбина,поединки с разбойниками,погоня на дрезинах и клад с руками и ногами(робот) Только я не понял куда он улетел потом?)) Ну ни чего-ребята теперь золотые женские статуи искать будут.
5 серия. Забавные соревнования по открыванию замков на скорость,бег по крышам и состязание что же спасти-собачку или сокровища,что старик-изврат ценит больше своей жизни. А вот история из прошлого про бедную сбежавшую девочку и как ей пытался помочь Роман удивила своей трогательностью и печальным финалом. Очень жестоко и мрачно.((
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: