В то время, как Кирито оправился разыискивать похищенную Алису, Асуна отправилась разыискивать пропавшего Кириту. ( Дедка за Репку, Бабка за Дедку, Внучка за Бабку )
Быстренько проникла в дурку на режимный объект в виде теплицы-оранжереи посреди моря и давай там шорох наводить: " А ну, Очканы-Злодеи, загрузите и меня в Матрицу, что бы быть мне поближе у моему Нео Кири-тяну".
Возникли вопросы. - Зачем милитаристам в белых халатах выращивать какой-то ИИ, когда один уже есть: ломающий пароли и залезающий в видео камеры? - В одном виртуальном мире у Кирито уже есть ребенок, если он заведет себе еще детей и в этом мире, будет ли он платить алименты только в одном из этих миров или же в обоих?
Цитата: Лоуренц
И это всё в одном лице, куда уж там Харухи
Если какому-нибудь МегаЗлодею для захвата мира понадобится команда специалистов по всем отраслям - он легко их найдет на форуме про аниме.
Сегодня из-за книжки человека во враги записал, а завтра по пьяни взял топор или нож, пистолет и пошёл своих врагов мочить
Так бывает только в кино, а в реальности, вломившийся к своему личному врагу с ножом и пистолетом, через пару часов клянется ему в любви до гроба. Они играют свадьбу и живут долго и счастливо. Ибо ненависть, всего лишь другая сторона любви.
Полное погружение сознания,чтение души. Интересно,к 2026 и правда сумеют такого достичь?) Что то большие сомнения у меня на этот счет.Это все далекие мечты...
А 5 серия хорошая. Друзья ради поисков Кирито такое расследование устроили.Особенно порадовала Асуна. Хотя дела у Кирито тяжело обстоят- 5 минутная остановка сердца грозит необратимыми последствиями.Пациент в коме и неизвестно выйдет ли из неё.Зато для экспериментов Кикуоки он как нельзя кстати пришелся.
Полное погружение сознания,чтение души. Интересно,к 2026 и правда сумеют такого достичь?) Что то большие сомнения у меня на этот счет
Об этом надо спросить наших замечательных докторов наук. Они уже почти отошли от конференции по мышцам и конференция по всяческим нейроинтерфейсам может возбудить их до небывалых научнохентайных высот.
Эх, взяли бы и поинтересовались. Изучают эту тему уже очень давно, да вот беда - никто точно не знает что такое сознание. То есть про импульсы внутри мозга уже очень много знают, но как эти импульсы формируют целостное сознание, и можно ли его перенести - это огромная задача для науки. Пока ясно только что сознание не подвержено фундаментальным физическим законом, оно нечто другое. Следовательно чтобы его исследовать должен случиться прорыв, сродни, когда человек узнал о "бесконечности" космоса - что-то глобально новое должно быть открыто.
Дело не в логике, есть такая категория людей - они вроде бы как гуманисты и все такое, но они против абортов, против эвтаназии... в общем они против всего на свете просто потому что им за это платят, а тут целая страна отдана на растерзание, это ведь не просто шумиха вокруг ВР разработок, там мало кого будет волновать, что было с Кирито, и что с ним будет...
Эх ну вы просто так и нарываетесь на спойлеры. Боюсь, что даже через неделю моим ответом на такие вопросы всё ещё будут оставаться спойлерами сюжета Так что придётся вам подождать развитие сюжета и там со временем сами найдёте ответы на свои вопросы. Ждать правда придётся ну очень долго, думаю где-нибудь до весны так точно нужно будет ждать
Цитата: Tristar
Так бывает только в кино, а в реальности, вломившийся к своему личному врагу с ножом и пистолетом, через пару часов клянется ему в любви до гроба.
К сожалению именно так в жизни и бывает. Вот с ходу могу вспомнить три убийства с подобного рода завязкой. В одной глухой сибирской деревушке соседи чего-то там не поделили, всю жизнь вроде жили ,а тут не поделили. В общем мужик позвонил своей сестре, которая жила в городе сказал ей, что его все достали и вообще его окружают одни уроды. После чего взял Сайгу пошёл к соседям и всех там перестрелял. Вернулся в дом опять позвонил сестре сказал ей,что во всём разобрался и застрелился сам. Второй случай бывший тесть так сказать. По пьяни зарубил топором человека, которого впервые в жизни видел. В общем пил ну и наехал на жену, поссорились как водиться и она вышла на улицу. Ну а там другой выпивший мужик проходил, ну и докопался, чего тут ночью женщина одна сидит. Та пожаловалась и решил мужик пойти почитать нотации о том как себя вести нельзя. Ну и дочитался, тесть взял топор да и раскроил черепушку. Ну и третья история по Рен-тв на прошлой неделе показывали запись камеры. Там два мужика сидели спокойно на скамеечке, а потом один вскочи и давай ножом долбить второго. А у второго такое не доумение на лице написано, такое вопрошающее лицо было. похоже он так и не понял за, что его собутыльник ножом тычет. Так и помер наверное в недоумении. Вообщем вы с какими-то розовыми очками живёте. И лучше бы от них пораньше избавится, чтобы не оказаться на месте недоумевающего мертвеца. Убитого каким-то дебилом по какой-то глупой, бессмысленной причине.
Возникли вопросы. - Зачем милитаристам в белых халатах выращивать какой-то ИИ, когда один уже есть: ломающий пароли и залезающий в видео камеры? - В одном виртуальном мире у Кирито уже есть ребенок, если он заведет себе еще детей и в этом мире, будет ли он платить алименты только в одном из этих миров или же в обоих?
Через недельку Кикуёка поведает о целях проекта "Алисизация". Про алименты ничего правда не скажет. Но если сами не найдёте ответ на это вопрос, то я пожалуй готов просветить на следующей неделе.
Цитата: de_mec
Ага, а уже трех инцидентов с этой технологией было мало, причем самый первый инцидент во время запуска - САО реально мусор.
Не стоит смешивать одно с другим. Действия людей и технология это разные вещи. Это тоже самое как в автомобильной катастрофе винить машину, а не водителя. Есть конечно катастрофа по вине машины не ожиданные выскочившие не исправности там. Хотя и эти не исправности результат халатности владельца автомобиля. Ну да не суть. Миллионы погибших в автокатастрофах не повод отказываться от автомобиля, потому что плюсы даваемые автомобилями покрывают не достатки. То же самое можно сказать о любой другой технологии.
-------------------- Я всего-навсего следую тому, во что верю. (Pandora Hearts)Оз Безариус Незнание — это не грех! Но тяжкий грех — судить кого-то, даже не пытаясь его понять!(Pandora Hearts)Ада Если ты интересуешься чьим-то мнением, то невежливо навязывать своё, если ответ тебе не понравился.(Pandora Hearts)Лео Когда выпендриваешься — знай меру!(Pandora Hearts)Шерон Рейнсворд
Эх ну вы просто так и нарываетесь на спойлеры. Боюсь, что даже через неделю моим ответом на такие вопросы всё ещё будут оставаться спойлерами сюжета Так что придётся вам подождать развитие сюжета и там со временем сами найдёте ответы на свои вопросы. Ждать правда придётся ну очень долго, думаю где-нибудь до весны так точно нужно будет ждать
Спасибо, не нужно спойлеров. Если мне они вдруг понадобятся, я спрошу у тех, кто мне мозг выедал этой Алисизацией. А пока я вижу только то, что вижу, это и комментирую. Я не утверждаю, что все было бы именно так, случись сие в реальном мире, но вероятность того, что подобной ситуацией решили бы воспользоваться именно, чтобы расшатать целую страну и поиметь с этого гешефт, очень велика. Или если не страну раскачивать, то убрать определенных политиков и ослабить определенные партии сделав их крайними и не важно, замешаны они в этом или нет - лес рубят, щепки летят, а тут пьяный слепой дровосек правосудия махать будет не топором, а бензопилой и тех заденет и других и третьих, и кто-нибудь с этого поимеет гешефт. А уж как просядут акции разных ВР компаний, как их под шумок скупать могут начать... А потом - раз - и они вновь на коне, творят делишки еще хуже, но судить их не кому ибо они как-будто бы на пике борьбы с подобными проявлениями - вот как господин Кикуоко, взял и заюзал Кирито для военных целей... А тот бы и не оказывался, даже будь он в нормальном состоянии - ему же интересно работать и платят хорошо, а то что это плохо пахнет, об этом можно с друзьями в кафешке поговорить за чашечкой чая... Поохать, что они что-то замышляют и надо бы разведать и начать борьбу...
Алкоголики, они забавные, конечно, но это не наш случай. Алкоголику не придет в голову заводить черный блокнот с белой черепушкой с надписью "Мои Личные Враги" и подбирать кляп и бандаж, сторого по размерам личного врага.
Цитата: WinteRabbit
В одной глухой сибирской деревушке
WinteRabbit-Семпай, слишком доверчив. Телевизионные новости всегда покрыты толстым слоем фентези-жира, будь-то истории о ужасных ужасах в "глухих сибирских деревушках" или истории о школьницах из 5гоБ, на переменке записавшихся в игиль и уехавших туда прямо с урока по домоводству.
Цитата: estrel
случись сие в реальном мире, но вероятность того, что подобной ситуацией решили бы воспользоваться именно, чтобы расшатать целую страну
Похищение Кириты в духе "Кавказской пленницы" с трудом можно натянуть на реальность. В реальности, все - занимающиеся такими проектами, включая уборщицу Тетю Акане, вынуждены были бы стать служивыми в МО, АНБ, ФСБ и т д. С подписыванием соответвующих контрактов, включающих неразглашения и добровольное участие в экспериментах любой степени сомнительности. И Старший Сержант Кирито, официально находился бы "при исполнении", что в коме, что в морге.
Ох какая интересная серия. Интриги нет, экшена нет, сюжет с места не сдвинулся. Суть: гг перевезли из больницы в лабораторию, но забыли уведомить жену(которая по документам и не жена вовсе) и вот она собственными силами(<-супер!) пробирается в эту лаблаблаторию.
Алкоголики, они забавные, конечно, но это не наш случай. Алкоголику не придет в голову заводить черный блокнот с белой черепушкой с надписью "Мои Личные Враги" и подбирать кляп и бандаж, сторого по размерам личного врага.
Ну жизнь ваша, мне в принципе всё равно как вы её себе испортите Я предупредил остальное не в моей власти.
Похищение Кириты в духе "Кавказской пленницы" с трудом можно натянуть на реальность. В реальности, все - занимающиеся такими проектами, включая уборщицу Тетю Акане, вынуждены были бы стать служивыми в МО, АНБ, ФСБ и т д.
А если проект секретный? Тем более, что Кирито ещё не совершеннолетний, чтобы брать его на службу. Да и зачем посвящать лишних людей в секретные разработки, если можно просто стереть память и никто ничего не узнает. Если бы не Десс Ган, то ни какой этой истории и не случилось. Юдзио так бы до смерти и рубил бы дерево, ну и жизнь в Underworld шла бы своим чередом. Хотя нет вру - ведь Кирито выполнил, то что от него требовалось, поэтому его и вернули в реальный мир. Впрочем дальше уже спойлеры пойдут А если у кого-то могут возникнуть вопросы зачем нужно тащить Кирито на эту океаническую черепаху. То ответ простой. В простонародье - это называется использование служебного положения в личных целях. Кикуёка слишком хорошо относиться к Кирито вот и решил его спасти от участи овоща Вообщем чем меньше людей во влечены тем меньше шансов, что кто-то узнает об экспериментах , о которых лучше никому не знать. Так что по мне так всё очень даже логично
Цитата: iver
Ох какая интересная серия. Интриги нет, экшена нет, сюжет с места не сдвинулся.
Очень даже продвинулся сюжет. Ведь надо было же как-то объяснить устройство мира, а тут как раз есть два удобных персонажа, разговаривая с которыми можно заодно и читателям, зрителям объяснить важные для понимания происходящего вещи. Вообщем это очень грамотный сюжетный ход.
-------------------- Я всего-навсего следую тому, во что верю. (Pandora Hearts)Оз Безариус Незнание — это не грех! Но тяжкий грех — судить кого-то, даже не пытаясь его понять!(Pandora Hearts)Ада Если ты интересуешься чьим-то мнением, то невежливо навязывать своё, если ответ тебе не понравился.(Pandora Hearts)Лео Когда выпендриваешься — знай меру!(Pandora Hearts)Шерон Рейнсворд
Похищение Кириты в духе "Кавказской пленницы" с трудом можно натянуть на реальность.
Вот только Асуна не Шурик, а Кикуока не Вицин, Никулин ли Моргунов и похитили его не чтобы на нем жениться или замуж за него выйти.
В реальности, все - занимающиеся такими проектами, включая уборщицу Тетю Акане, вынуждены были бы стать служивыми в МО, АНБ, ФСБ и т д.
Так ведь никто и не претендует на реалистичность, я лишь написал, что могло бы быть в теоретической теории будь сие реальностью и стань об этом известно некоторым "добрым доброжелателям" с глубокими и пустыми карманами, которые они бы возжелали набить денюжкой заработанной на таком скандале. Это же пиар ход от Бога и для ВР компаний и для МВД Японии и для правительства в целом - ценные бумаги они ценные... и скупать их надо на пике падения их цены... когда еще удастся так удачно все устроить? А тут они сами все подготовили... Только вот ждал бы их не самый гуманный суд в мире, а пираньи, что решили бы разорвать их по кусочкам и растащить эти кусочки по своим пустым большим карманам.
С подписыванием соответвующих контрактов, включающих неразглашения и добровольное участие в экспериментах любой степени сомнительности. И Старший Сержант Кирито, официально находился бы "при исполнении", что в коме, что в морге.
Вот только Кирито не военнослужащий и контрактов не подписывал, кроме того - рабочего, где были условия о не разглашении какой-либо информации, которые он собственно говоря проигнорировал поделившись кое-какими мыслями с сотоварищами. В общем все здесь просто наплевали на все правила и законы... и товарищ Кикуока и Кирито и тетя продавшая тушку Кирито в лабораторию для экспериментов... Ну а что, другого же выхода все равно нет... они сказали... На самом ли деле нет, или они его даже не искали? Все ли было так, как они утверждают или им удобно так утверждать, чтобы иметь возможность убеждать в том, что другого выхода нет? В конце товарищ Кикуока вместе с прочими должен сесть на нары в первую очередь за похищение человека, во вторых за незаконные эксперименты над людьми - степень и вину, оценивать должны пираньи, что возжелают откусить как можно больше сочных кусочков. И сюда же могли бы вписать вялую работу по профилактике и выявлении бывших убийц из САО - как они не только избежали ареста, но и смогли раздобыть медицинские препараты и так далее и это еще с историей Дес Гана связать можно и того черта из фильма... Слишком уж много таких вот крючочков получается - есть за что зацепиться и за что потянуть. Впрочем, все это лирика в моей голове.
Вот только Кирито не военнослужащий и контрактов не подписывал
А если проект секретный? Тем более, что Кирито ещё не совершеннолетний, чтобы брать его на службу.
При таком подходе его и привлекать смысла не было к подобным проектам с прицелом на возможное будущее. Устраивать из секретных проектов проходной двор - не лучшая идея. А так: все свои. Добро пожаловать в Семью.
То ответ простой. В простонародье - это называется использование служебного положения в личных целях. Кикуёка слишком хорошо относиться к Кирито вот и решил его спасти от участи овоща
Тем более, что мешало, при разговоре с родственниками в больнице, спокойно предложить им экспериментальное лечение с высокими шансами на благополучный исход, но в закрытой обстановке. Тем более от хорошего знакомого. И вся эта серия с Асуной 007 была бы не нужна.
Ну жизнь ваша, мне в принципе всё равно как вы её себе испортите
Читая все, все комментарии, возникает ощущение, что однажды где-нибудь на каком-нибудь форуме при обсуждений очередного аниме, будет раскрыта тайна Вселенной... разработана схема машины времени, изобретена телепортация и машина превращения в кошко-девочек... лоли кошко-девочек разумеется. И еще много всякого полезного добра будет изобретено на этих форумах диванными экспертами.
Тем более, что мешало, при разговоре с родственниками в больнице, спокойно предложить им экспериментальное лечение с высокими шансами на благополучный исход, но в закрытой обстановке. Тем более от хорошего знакомого. И вся эта серия с Асуной 007 была бы не нужна.
А с чего вы взяли, что Кикуёка так не сделал? Мне кажется вы не внимательно смотрели серию. Там же показывали, что Кикуёка подходил обсудить с тёткой Киирто альтернативное продвинутое лечение. После чего получив её разрешение перевели Кирито якобы в другую больницу, где его якобы и должны были лечить. Дальнейшее это уже результат паники Асуны и Сугухи которых не пустили к Кирито. При этом медсестра же лишь сказала, что больного нельзя увидеть, она не говорила, что его нет в этой больнице. То что он туда не приезжал выяснила уже ЮИ взломав камеры. То есть если бы не было ЮИ, то и некому было бы сообщить эту информацию. И план бы Кикуёки отлично сработал бы паникующую Асуну с Сугухой как-нибудь успокоили и они бы никакого расследования не устроили бы. Но не дооценка "противника" и привела к тому, что привела. А эта история Асуны 007 была очень даже нужна, потому как это очень удобный способ объяснить, то что нужно было объяснить для понимания происходящего в мире Underworld. Да и вообще глупо выпиливать из сюжета главную тянку SAO на которую многие фапают. Рисую всякие непристойные арты и создавая фанфики А так одним выстрелом двух зайцев. И появилась причина объяснять устройство нового мира и фанаты могут спать спокойно.
А разве я её порчу? Наоборот, улучшаю.
Вы бы её улучшали, если бы боролись с проявлением людской нетерпимости друг к другу, а так вы просто закрывает глаза на объективную реальность. Такие вещи до добра редко доводят. Потому как однажды может нехило прилететь от походя сказанного слова. Начиная от простого синяка и заканчивая реанимацией и смертью.
Читая все, все комментарии, возникает ощущение, что однажды где-нибудь на каком-нибудь форуме при обсуждений очередного аниме, будет раскрыта тайна Вселенной... разработана схема машины времени, изобретена телепортация и машина превращения в кошко-девочек... лоли кошко-девочек разумеется. И еще много всякого полезного добра будет изобретено на этих форумах диванными экспертами.
Стоп. А разве все это еще не изобретено? Уж машина по превращению людей в кошко-девочек точно есть! Я же их лично видел на одной из выставок... Неужели это все бутафория? Ааа... моя жизнь больше не будет прежней...
--------------------
Не будите спящего дракона... Иначе он съест все ваши печеньки.
Потому как однажды может нехило прилететь от походя сказанного слова. Начиная от простого синяка и заканчивая реанимацией и смертью.
Вот именно - неосмотрительно пошутишь – и пырнут ножиком. На них же нигде не написано, что они шуток не понимают. А было бы неплохо, если бы на таких людях были предупредительные надписи, вроде «стопов поворотов нет», «занос 1м», «не стой под стрелой» или «соблюдай дистанцию».
Мне кажется вы не внимательно смотрели серию. Там же показывали, что Кикуёка подходил обсудить с тёткой Киирто альтернативное продвинутое лечение.
Смотрел во все глаза, честное слово. Но этот Цирк с розыском и глубоким внедрением Асуны сбил все внимание, титанически собранное в фокус. Показалось, что в серию вставлен отывок из "Освобождения шпионов". И от этого сумбура с диалогами, розысками в стиле CSI, темных очков и париков, внимание ушло в штопор. Тяжко было смотреть эту серию не приобщившимся к Писанию.
Цитата: estrel
однажды где-нибудь на каком-нибудь форуме при обсуждений очередного аниме, будет раскрыта тайна Вселенной... разработана схема машины времени, изобретена телепортация и машина превращения в кошко-девочек...
(шепотом) Эти форумы созданы специально для привлечения истинных Ученых и тыренья их идей из топиков всякими посторонними лицами, получающими потом Нобелевские премии. А у машины для кошкодевочек надо бы добавить еще одну кнопку - для производства кошкомальчиков. Что бы кошкодевочки не скучали в одиночестве.
...боролись с проявлением людской нетерпимости ... просто закрывает глаза на объективную реальность
Одна из причин нетерпимости, вера каждого в то, что именно он и видит объективную реальность. Отсюда и случается немало этих самых:
может нехило прилететь от походя сказанного слова. Начиная от простого синяка и заканчивая реанимацией и смертью.
Если принять, что собственные глаза, воспринимают так же субьективный вариант реальности - конфликты минимизируются. Вокруг меня тишь гладь да благодать, даже в глухих местах с пьяными гоблинами и орками.
...Такие вещи до добра редко доводят... ... Я предупредил остальное не в моей власти...
Спасибо за заботу, WinteRabbit-Сенсей. Эти фразы звучат очень мило и трогательно. Возникает образ бабушки, строго говорящей "Надень Шапку, а то простудишься", хотя на дворе лето. Но бабушка лишь снаружи вся такая сердитая. А внутри: добрая предобрая, просто через чур заботливая из-за того что слишком много смотрит Рен-ТВ и "1и2" каналы.
Я же их лично видел на одной из выставок... Неужели это все бутафория? Ааа... моя жизнь больше не будет прежней..
Вероятнее всего, это были достигшие абсолютной гармоний с космосом высшие маги, что превратили себя в кошко-девочек. Другого объяснения феномену появления кошко-девочек в нашем разрезе пространства и времени, быть не может - только магия.
А у машины для кошкодевочек надо бы добавить еще одну кнопку - для производства кошкомальчиков. Что бы кошкодевочки не скучали в одиночестве.
Не, не... в кошко-девочек будут превращать самцов, это же очевидно - зачем еще нужна машина для превращения в кошко-девочек, если в них будут превращаться простых девочек? А мальчик-кошко-девочка звучит... странно... но интригующе... Сразу вспоминается один тип - подозрительной наружности по прозвищу - Феликс.
Возникает образ бабушки, строго говорящей "Надень Шапку, а то простудишься", хотя на дворе лето. Но бабушка лишь снаружи вся такая сердитая. А внутри: добрая предобрая, просто через чур заботливая из-за того что слишком много смотрит Рен-ТВ и "1и2" каналы.
Мало того - это шапка ушанка изнутри отделанная фольгой, а при опускании "защитных" ушей, создается полная звукоизоляция мозга от любой вредной звуковой информации. На глаза надевают зеркальные очки - зеркальная поверхность изнутри, внешняя сторона разумеется абсолютно черная - это стильно. На ноги надевают валенки с калошами - валенки чугунные, чтобы далеко не ушел. На руки варежки - обязательно на резинке, чтобы не потерял. И тулупчик тепленький - лето ведь, на речку пойдешь - простудишься (это если в чугунных валенках дойти сможешь).
это шапка ушанка изнутри отделанная фольгой, а при опускании "защитных" ушей, создается полная звукоизоляция мозга от любой вредной звуковой информации.
estrel, срочно патентуй защитный костюм от воздействия окружающей среды, а то кто-нибудь пошустрее получит нобелевскую премию
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: