И фильм и оба сезона- одни из самых любимых для меня. А больше всего конечно пришлась по нраву бесконечная восьмерка.. Обожаю жанр повседневность, а это самая расповседневная повседневность:) Выглядывать мелкие изменения вроде расцветки купальников, масок Юки и результатов игры в бейсбол- было потрясающе. И еще- там же 8 серий подряд рисуют ЛЕТО. Никто лучше японских аниматоров не способен передать всей прелести этого времени года. Когда смотришь эти серии- становится тепло и на душе и телу, просто кожей ощущаешь солнечные лучи а звон цикад даже ночью снится.
Всё-таки ты наверное мало повседневность смотришь Девочка-инопланетянка, посланница из будущего, экстрасенс и Богиня как то мало походят на типичных представителей жанра повседневность Да тут и действие так динамично развивается и даже интрига есть. А в повседневности всё плавно идёт своим чередом. Там уж точно не решают как сделать так, чтобы Богине не было скучно и при этом не разбомбить весь мир
--------------------
Женщина не врет никогда - она просто не помнит, что говорила минуту назад. Элемент воздух-Клан Бабочки (Ворон)
Ну я видимо не совсем точно выразилась. Говоря о повседневности я говорила не о сериале в целом- а именно о сериях большой восьмерки. Там ведь показаны самые обычные в принципе каникулы,хоть и с долей мистики:)
Хоть и давно его смотрел, добрался до обсуждения только сейчас.
Пожалуй, я не совру, если скажу, что это мое самое любимое аниме. Смотрел раз шесть, не меньше. Что первый сезон, что второй - шедевры, если объединить в один - смотрится гораздо интереснее и все проще воспринимается. А фильм - это просто нечто. Бесподобную Харухи смело можно назвать идолом для многих. Да вообще, все персонажи в аниме отличные.
Но, имхо, аниме не сравнится с серией лайт-новелл (ранобэ), но все равно - экранизировано на все 11+ из 10
--------------------
Магма течет в наших венах, раскаляя сердца!(с) Гуррен-Лаганн
Пока мы ждём полноценного сиквела Судзимии студия Satelight решила порадовать нас спин-оффом этого замечательного аниме Исчезновение Юки Нагато [2015] The Disappearance of Nagato Yuki-chan
В центре этой истории тихая девушка по имени Юки Нагато, которая вместе со своим лучшим другом по имени Кен является членом литературного кружка в Северной старшей школы. Наша героиня очень стеснительная и поэтому вот уже на протяжении длительного времени не может признаться о своих чувствах кену. А ее лучшая подруга Асакура Рёко постоянно подливает масла в огонь и из-за этого наши герои постоянно попадают в комичные и забавные ситуации. Так как эта история является ничем иным, как спин-офф книги «Исчезновение Харухи Судзумии», то всем поклонникам приключений Харухи Судзумии, данное творение придется по душе....
Как то напрягает немного рисовка и то что сюжет практически не как не связан с первоисточником.Но в любом случае думаю будет любопытно на это взглянуть.
Как то напрягает немного рисовка и то что сюжет практически не как не связан с первоисточником.Но в любом случае думаю будет любопытно на это взглянуть.
Рисовка вроде та же. Но вот эмоций Нагато в 16секундном трейлере было показано больше, чем за весь сериал.И сюжет мне что-то совсем не нравится. Юки Нагато - это ведь пришелец, какая любовь там может быть? Ей пофиг было, когда она 15 тысяч раз одну и ту же неделю проижвала, а тут вдруг влюбилась. И ниакая она не стеснительная, она просто безэмоциональная, как робот. Надеюсь из нее не сделают вторую Хинату иначе я буду все аниме.
Если я правильно помню ранобе исчезновение Нагато связано с работой второй команды СОС- зеркальными основной. С подругой Кена со средней школы во главе. А вообще Нагато эмоции испытывает,просто она не может их показывать,хотя даже основной сериал уделил внимание тому как она постепенно учится это делать. Ну и в целом- эта весна будет бомбой- столько продолжений которые я жду подпрыгивая на кресле- и Меланхолия, и Низекой и конечно же ОреГайру... После пресной зимы- надеюсь на пиршество духа.
почему она (тема) не сундучке, а тусует среди незавершенных аниме?
Потому что начался новый сериал по вселенной Судзимии. Уже вышла первая серия. Исчезновение Юки Нагато. Правда снимает его другая студия,но на озвучке те же сейю во главе с неподражаемой Ая Хирано!)
Посмотрел 1 серию, ну что могу сказать: Аниме просто треш, так испоганить сериал надо умудриться из манги адекватной, сделали тупую комедию, с просто паршивой графикой. Я вообще не понимаю, за что так с Кеном, зачем они его так нарисовали ? До этого он выглядел красиво и серьёзно, а тут как будто из него сделали непонятно кого. Я то думал что сериал будет драмой с кучей смысла, а тут жалкая пародия, с идиотской графикой и непонятным сюжет !
Одного не понятно, причём тут Исчезновение Юки Нагато, не понятно, это же комедия + пародия !! И на кой чёрт за аниме взялась студия SateLightm я вообще не понимаю.
Ах да, автором сценария является Токо Матида. Вообщем никого нет из старого состава.
Мне стыдно, честно говоря на такое смотреть. Пойду лучше фильм про Харухи Судзумию посмотрю, ибо этот фильм шедевр, а сериал Юки нагато помойка.
Ну прямым продолжением его считать и нельзя. В первой серии по крайней мере вполне себе альтернативная реальность- видимо Кен выбрал таки не жамкать Энтер когда Юки переписала мир и остался в новом мире. Где Судзумия и Койдзуми в другой школе, а Асакура, Нагато и Кен в одном клубе. И если отвлечься от того, что это продолжение сериала которого мы ждем уже фиг знает сколько лет-смотреть можно. Хотя рисовка- не КиоАни,далеко нет. И персонажи стали совсем другими. Впрочем,так легче смотреть это как отдельный тайтл,а не как продолжение великого сериала.
А вы знаете,чем больше смотрю-уже 4 серии-тем больше нравится. Разумеется, это не продолжение Меланхолии Харухи никоим боком-разве что голоса и имена знакомые, но это вполне себе годная вещь. Главное-именно воспринимать его отдельно или,если это не получается, как вариант альтернативного развтия истинной истории. Старые,знакомые персонажи тут предстают в довольно необычном свете. Нагато-испытывает,проявляет и борется за свои эмоции. Асакура и Цуруя-наиболее похожие на себя прежних персонажи. эдакие мамочки для своих подопечных. Микуру-что там,что здесь персонаж довольно бледный и невыразительный,но с весомыми достоинствами пониже подбородка. Кен- гораздо активнее и общительнее тут. Судзумия же хоть и продолжает делать,что ей вздумается и командовать всеми подряд- иногда позволяет командовать при себе другим. этого очень не хватало в оригинале, немного реалистичности в поведении. В целом- судя по всему я буду смотреть до конца.
Посмотрел первые 3 серии. Бурления на счет того, что аниме плохое не понимаю. Рисовка похуже стала больше ничего. Характеры персонажей в целом остались те же, за исключением Юки Нагато разумеется. Опасался, что из нее сделают очередную влюбленную "мямлю" как это любят делать иногда, но это не так. В целом характер мне понравился, если рассматривать Нагато в этой альтернативной реальности. Теперь она не пришелец, а обычный человек. И такой характер у нее, наверное, и был бы будь она человеком. Опасения еще вызывали и то, какой покажут Харухи Судзумию. Перонаж очень сложный и боялся, что не смогут его вытянуть. Видел ее только в 3 серии (если не считать флешбека), но по увиденному могу сказать, что она все та же самая Харухи Судзумия, хоть и немного отличается из-за рисовки. И как обычно она затмила собой всех персонажей в этой серии, хотя вроде и сериал то не про нее уже... Понравилось и ее появление: появилась как снег на голову, очень в ее стиле. В общем, аниме неплохое по первому впечатлению и улыбнуться заставило несколько раз. Вряд ли, конечно, это будет тем же шедевром, что и МХС, но на то они и шедевры, что очень редки.
Это стоило посмотреть хотя бы ради того,как Харухи почти открыто показывает чувство заинтересованности в Кене. Нагато-Харухи-жестокий файтинг за пофигиста назревает.
Шикарная 6 серия. Асакура хватающая Судзумию за щечки, Асакура в одежде учительницы ,обучающая кена, и Асакура которая застает Нагато обнимающей Кена, и потом еще раз- Кена кормящего Нагато омлетиками...и ее Извините за беспокойство... Одной такой Асакуры хватило бы для полного морального удовлетворения-но ведь был еще удар Кена по лицу грудями Асакуры, битва Старшей Северной против Коеэн и обьяснения Нагато как она решила пример из учебника по алгебре. Сначала одно на другое, потом распушить и помять а потом оно становится таким миленьким...ответ -три... Это шедевр.
Ну чтож,закончилось Исчезновение Юки Нагато и я даже не пожалела,что досмотрела до конца. Конечно,то что многих оттолкнуло-это то что это-Не Меланхолия Харухи Судзумии. Это своеобразный спин-офф,альтернативный вариант мира с альтернативными героями. В чем то похожими на себя,какими мы их знали, но в целом-другими. И я считаю,что именно это ценно. Мы смогли посмотреть на те же поступки другими глазами,увидеть другие реации и другое развитие событий. И здешняя Харухи мне представляется более человечной(хоть и более шаблонной) чем оригинальная. И Асакура расцвела, и Ицки не выбешивает как раньше. Кен изменился мало. А вот Юки-Юки совсем другая-хоть общие черты характера и сохранены. И в момент смены личностей Кен это понял так же как и мы. При одинаковом поведении-это две разные Юки. И я лично рада, что Юки из Меланхолии хоть тут,хоть не дождавшись ответа-смогла выразить свою человечность ,признавшись Кену. Советовать не могу- но сама посмотрела с удовольствием. И да, ревнующая и печалящаяся по этому поводу Харухи- милее Харухи настырной в сто раз.
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: