Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
Ван-Пис / One Piece, Здесь вы можете обсуждать аниме Ван-Пис / One Piece |
|
KaishiYuzuru |
13 декабря 2012 18:50
|
Доно
|
Цитата: Archi0 Рожа большой мамочки, я думаю, что видел уже её где-то. В давнем полнометражном аниме. Не? |
|
|
|
тимофрит |
22 декабря 2012 06:14
|
Доси
|
хочу поднять на обсуждение вопрос про жуткие смысловые баги.
1. выражение эмоций персонажами очень неадекватное,ладноб у парочки, так все неадекваты Х) 2. оч явно- в эпопее про небесный остров,про тов.Энеля- молнию. видители, Луффи молнии не берут потому что он резиновый диэлектрик.. а металл значит молнии пронзают насквозь пренебрегая законами электродинамики.. (вспомним громоотводы к примеру,молния бьет не мимо,а в него,ибо,вопрос разности потенциалов)
ну вот,пока это все что заметил..
а,чтоб уравновесить,скажу что помимо этого бреда и жуткой идентичности фигур персонажей, аниме хорошее,задорное такое,и поднята важная тема- про еду)))
--------------------
можно выбирать как жить, надо лишь выбрать это самое "выбирать" ) |
|
|
|
AJIeKcaHgp |
22 декабря 2012 11:16
|
Аники
|
Цитата: тимофрит хочу поднять на обсуждение вопрос про жуткие смысловые баги.1. выражение эмоций персонажами очень неадекватное,ладноб у парочки, так все неадекваты Х)2. оч явно- в эпопее про небесный остров,про тов.Энеля- молнию. видители, Луффи молнии не берут потому что он резиновый диэлектрик.. а металл значит молнии пронзают насквозь пренебрегая законами электродинамики.. (вспомним громоотводы к примеру,молния бьет не мимо,а в него,ибо,вопрос разности потенциалов) ну вот,пока это все что заметил..а,чтоб уравновесить,скажу что помимо этого бреда и жуткой идентичности фигур персонажей, аниме хорошее,задорное такое,и поднята важная тема- про еду))) 1.Стиль автора..Каждый самовыражаеться по своему. 2.Нашел , где логику искать))Там в этом плане бред на бреде)) Одно только то, что лава каким-то образом сжигает огонь выглядит не то что нелепо,а просто выпиющая глупость..Если не понял, я про Эйса и Акаину.Имено 1 момент,а не 2 когда он уже просто спасал Луффи и сам подставился под удар. Но это с позиции логики и нашего мира, автор же создает свой мир со своими законами,если он захочет, то у него будет и не такое)) Сообщение отредактировал AJIeKcaHgp - 22 декабря 2012 11:17 |
|
|
|
AJIeKcaHgp |
22 декабря 2012 20:00
|
Аники
|
Цитата: se7ven Во первых не все металлы проводники, и потом к чему поднял эту тему про металлы и диэлектрики?Во вторых сравни температуры лавы и обычного огня, узнаешь что выше, и еше уровень владения фруктами, волями у Эйса и Акаино очень сильно различается так что все там норм. Смешно) Любой наверно знает,что огонь только усиливает огонь,ну уж никак не вредит ему..Кака разница температуры тут..Все равно что найдется фрукт жидкого азота и заморозит Аокидзи и то это будет даже более логично, чем с огнем)) К слову температура лавы не такая уж и высокая, примерно 1000 °C.При газовойсварке например температура огня достигаеться 3000 °C.Но это не важно я суть пояснил выше. Я ничего не имею против ван писа, но искать там логик глупая затея.Автор не соблюдает там ни физические , ни химические законы и т.д. Он просто создавал свой мир, где поверхностно описывает таковые явления, чтобы зрителю было все понятно,если он будет усложнять и придерживаться правил, то для многих будет что-то непонятно или нудно.Тем более в таком фентезийном мире, где человек становиться резиновым, удивляться что огонь может прожеь огонь я думаю не стоит,но и пытаться назвать это реалистичным тоже думаю не стоит.. |
|
|
|
se7ven |
22 декабря 2012 20:53
|
Sūpā Saiya-jin
|
AJIeKcaHgp, Без логики нельзя ничего придумать, нужно от чего то отталкиваться. И я те выше обосновал почему Акаино так легко победил Эйса Цитата: se7ven уровень владения фруктами, волями у Эйса и Акаино очень сильно различается так что все там норм...
--------------------
|
|
|
|
AJIeKcaHgp |
22 декабря 2012 22:52
|
Аники
|
Цитата: se7ven AJIeKcaHgp,Без логики нельзя ничего придумать, нужно от чего то отталкиваться.И я те выше обосновал почему Акаино так легко победил Эйса Во 1 там логики как таковой нет, если отталкиваться от настоящего мира и всех его законов,но автор как я уже писал ранее создал свой мир.И для того мира это логично будет до тех пор, пока он сам себе не начнет противоречить, как это было например со способностью Баги. Во 2воля там не причем.Даже инфа которую ты мне прислал об этом прямым текстом говорит( кстати не советую ей доверять, она как википедия ее легко можно править и она будет меняться по ходу манги)), просто автор сделал силу фрукта Акаину сильнее и поэтому он его сжег.И это я знал изначально, но если судить по нашим законам, что пытался сделать тимофрит, это полный абсурд.Просто автор так захотел вот и все. К слову воля,если ты внимательно читал мангу не нейтрализует силу фрукта..Это может делать тоько соленая вода, кайросеки и фрукт Тича. Так что Эйс как был огнем так и оставался. но Акаину мог его ударить. Так же было со Смокером в битве с Верго. Неужели смотря One Piece ты видешь там логику, относительно настоящей природы тех явлений что там присутствуют?) Начиная от телепортации Энеля(если ты знаешь природу молнии ты поймешь о чем я) и заканчивая посредственной скоростью Кизару,которая поидее равна скорости света и он просто должен там рвать все и вся,но автор для баланса использует свои законы подстраивая их под сюжет.Он берет основу но меняет их как хочет в дальнейшем, так что повторюсь не стоит думать, что это реалистично). Реализм Ван Пис и не нужен, главное чтобы автор не противоречил сам себе.. |
|
|
|
se7ven |
22 декабря 2012 23:32
|
Sūpā Saiya-jin
|
Цитата: AJIeKcaHgp К слову воля,если ты внимательно читал мангу не нейтрализует силу фрукта..Это может делать тоько соленая вода, кайросеки и фрукт Тича. Так что Эйс как был огнем так и оставался. но Акаину мог его ударить. Эм, я вроде и не говорил что она нейтрализует силу фрукта, хотя по идее воля усиления на момент удара это и делает, имеется ввиду убирается защитные функции фрукта, проще говорят они ощущают боль... Я говорил про то что хоть они оба и логии но уровень силы у них независимо от фрукта разный... Цитата: AJIeKcaHgp просто автор сделал силу фрукта Акаину сильнее и поэтому он его сжег. Сила фрукта не играет огромной роли, тут особую роль играет как ты этот фрукт развиваешь, + воля, другими словами это не фрукт сильнее а сам перс... Цитата: AJIeKcaHgp Он берет основу но меняет их как хочет в дальнейшем, так что повторюсь не стоит думать, что это реалистично). Я о чем и говорил там есть все законы от которых можно отталкиваться...
--------------------
|
|
|
|
AJIeKcaHgp |
23 декабря 2012 00:20
|
Аники
|
Цитата: se7ven Эм, я вроде и не говорил что она нейтрализует силу фрукта, хотя по идее воля усиления на момент удара это и делает, имеется ввиду убирается защитные функции фрукта, проще говорят они ощущают боль...Я говорил про то что хоть они оба и логии но уровень силы у них независимо от фрукта разный... Суть не в силе Акаину и Эйса и даже не в том,что Акаину его проткнул(Эйс защищал Луфи).Суть в том что в 1 атаке Акаину смог обжечь кулаки Эйсу.Даже на фоне такого мира фентезийного, это выглядит как-то страно. Цитата: se7ven Сила фрукта не играет огромной роли, тут особую роль играет как ты этот фрукт развиваешь, + воля, другими словами это не фрукт сильнее а сам перс... Не совсем))Есть более сильные фрукты и более слабые(сам автор к этому клонит даже,вспомни слова Тича), но согласен даже обладая сильным фруктом, но не развив его ты все равно будешь слаб.При любых условиях Эйс по логике не должен был быть обожжен.. Лава не поглащает огонь... Например Цезарь может лишать кислорода и вот тут уже Эйс бы слися, это логично даже для поверхностного восприятия. Цитата: se7ven Я о чем и говорил там есть все законы от которых можно отталкиваться... Ты не понял)) тимофрит задавая вопрос оценивал момент, отталкиваясь от наших законов физики и т.д.Он учитывал не просто св-ва элемента но и его особености, включая и сопративление различного рода. В манге же все свойства поверхностны и даже изменены местами,поэтому не стоит их воспринимать как что-то реальное нужно смотреть на это более просто чтоли..Это я ему и пояснил. А так ляпы даже без того есть,мне например непонятно, как Луффи в пузыре мог драться с Ходи,когда при прикосновении к соленой воде он должен был терять силы начинать.. Сообщение отредактировал AJIeKcaHgp - 23 декабря 2012 00:22 |
|
|
|
AJIeKcaHgp |
23 декабря 2012 02:15
|
Аники
|
Цитата: KaishiYuzuru Про то, что силу фрукта можно развивать, кстати, самым первым Крокодайл говорил. Сопоставьте возраст Акаину и возраст Эйса, у кого по логике опыта должно быть побольше? Почему Акайну проигрывал после этого Белоусу ? Белоус был старше. Ему в той схватке врагом вообще была лишь его собственная старость. Белоуса бы одного хватило весь штаб с землей сравнять, будь он моложе. Всё дело не в мощности фрукта, а в мастерстве использования данной им силы. Дык Эйс тоже не новичек)Он отлично владел огнем. Фрукт можно развить, но смотря какой(я например не вижу, что можно с огнем было сделать такого необычного).Тем более Акаину не показал ничего кроме силы фрукта изначальной и своего умения, это например не как с Ло или Кроком, где они способность показали своебразную. Развитие воли намного важнее. Например Тич как только получил силу БУ сразу ее и смог использовать причем она была так же разрушительна,ему просто осталось научиться ей управлять и все.Она изначально очень сильна, так что разница во фруктах есть и она существена, иначе бы стал он охотиться за сильными фруктовиками в итоге.. Гарп и Рейли вообще без фруктов и что..БУ так силен был не только из-за фрукта, ему пол башки снесли сердце проткнули и т.д а он все равно рвал и метал и это при том что он был болен. Автор просто показал, что сила фрукта Акаину сильнее, чем у Эйса и все. Сообщение отредактировал AJIeKcaHgp - 23 декабря 2012 02:16 |
|
|
|
Residentt |
23 декабря 2012 10:49
|
Семпай
|
нашли над чем спорить в этом мире все возможно! мне конечно не понравилось что лава огонь жет потомучто это бред полнейший но так не мы же пишим этот мир))) и что то там про металы и энэля если я не ошибаюсь там было токо золото а золота наилудший проводник электричества не щитая серебра..... Сообщение отредактировал Residentt - 23 декабря 2012 10:53
--------------------
Подпись должна соответствовать правилам сайта. (с) Администрация |
|
|
|
AJIeKcaHgp |
23 декабря 2012 11:37
|
Аники
|
Цитата: Residentt нашли над чем спорить в этом мире все возможно! мне конечно не понравилось что лава огонь жет потомучто это бред полнейший но так не мы же пишим этот мир))) и что то там про металы и энэля если я не ошибаюсь там было токо золото а золота наилудший проводник электричества не щитая серебра..... Причем тут проводник то)Суть в том,что молнии Энеля действовали не по законам электродинамики.Там был закон Джоуля-Ленца например,когда плавилось золото, но суть в том, что автор применял закон там где хотел и как хотел, а местами на них вообще забивал и противоречил им.Опять таки это бессмыслено обсуждать, если уже все поняли суть. Я всеголишь объяснил, что не стоит сравнивать фентези и реальны мир. Серебро лучший проводник, за счет меньшей сопративляемости,но за ним идет медь, а уж потом золото.. Сообщение отредактировал AJIeKcaHgp - 23 декабря 2012 11:43 |
|
|
|
тимофрит |
23 декабря 2012 16:45
|
Доси
|
Цитата: AJIeKcaHgp автор же создает свой мир со своими законами,если он захочет а согласен! а мир с новыми законами это здорово! но не лучше ли когда автор, поясняет все отличия мира своего от реальности, дабы донести до аудитории всю,глубину чтоли своего мира.. в данном случае по моему просто раздолбайство автора,что не в курсе как в реальности будет) хотя вот сам щас неберусь научно с точки зрения физики всё это расписать,но! просто житейски, молния попадает в: *громоотвод- проводник. остается цел. *дерево - диэлектрик. загорается. как заметил както обложку к фэйри тейл,там была чувиха с мечами, тока вот,мечи она держала так что,один бил бы плашмя, а второй острием, ну авторскийже баг Х) А!! резиновый человек-это нормально! но нарушение законов электродинамики без их пояснения, заставляют мой моск трепыхаться аки рыбу на суше ))) Цитата: Residentt что то там про металы и энэля если я не ошибаюсь да меня смутило что чувака в доспехах (он в начале грил кажись что они из металла) било молнией также сильно как и остальных. да он должен был прыгать и кричать : -ой! горячо! горячо! но молнией быть почти незадетым. а если плазма металл прожгла,то и диэлектрик прожжет наверно)
--------------------
|
|
|
AJIeKcaHgp |
24 декабря 2012 00:28
|
Аники
|
Цитата: тимофрит но не лучше ли когда автор, поясняет все отличия мира своего от реальности, дабы донести до аудитории всю,глубину чтоли своего мира..в данном случае по моему просто раздолбайство автора,что не в курсе как в реальности будет)хотя вот сам щас неберусь научно с точки зрения физики всё это расписать,но! просто житейски, молния попадает в:*громоотвод- проводник. остается цел.*дерево - диэлектрик. загорается.как заметил както обложку к фэйри тейл,там была чувиха с мечами, тока вот,мечи она держала так что,один бил бы плашмя, а второй острием, ну авторскийже баг Х)А!! резиновый человек-это нормально! но нарушение законов электродинамики без их пояснения, заставляют мой моск трепыхаться аки рыбу на суше ))) Он и не говорит, что там все реально)) Я конечно не придираюсь, но правильнее будет молниеотвод)) Молниеотвод не плавиться,потомучто сам процесс очень кротковременный.Если же проводник будет под постоянным высоким напряжением он расплавиться. Поидее диэлектриком считаеться сухое дерево,а в природе растущие деревья наполнены влагой(проводник), которая идет от корней поэтому молния по пути меньшего сопративления истремиться к корням,а затем уходит в землю попутно испаряя эту влагу и заодно расщепляя деревья. Так что тут все логично) Если разбирать Ван Пис с позиции педанта, то можно начинаться с резины Луфи, которая с такими св-ми в природе никогда не встретится)) Цитата: тимофрит да меня смутило что чувака в доспехах (он в начале грил кажись что они из металла) било молнией также сильно как и остальных. да он должен был прыгать и кричать : -ой! горячо! горячо! но молнией быть почти незадетым. Забавно, меня бы больше смутило, что они выжили(с позиции педанта, стремящимуся к реализму))От такого разряда они вообще испариться должны были бы))Так что доспехи и одежда выглядят так же гармонично на фоне этого фентезийного мира. Цитата: тимофрит а если плазма металл прожгла,то и диэлектрик прожжет наверно) Плазма???Метал не прожигался,он был нагрет напряжением(если ты про то, как он золото плавил) |
|
|
|
тимофрит |
24 декабря 2012 03:53
|
Доси
|
Цитата: AJIeKcaHgp Я конечно не придираюсь, но правильнее будет молниеотвод)) как " я конечно не учитель,но поучить вас могу" ))) есть такое,почемуто громоотвод показался.. а ,вот цитата из вики " В быту также употребляется некорректное, но более благозвучное «громоотвод»." благозвучное! кааак,бабахнет!) Цитата: AJIeKcaHgp меня бы больше смутило, что они выжили(с позиции педанта, стремящимуся к реализму) не,во первых там была дырочка на шлеме. а ещё я скорее не за реализм в анимэ.. это док кино мне дает,а за то чтоб новшества мира доносились более развернуто. к примееееру - торико! там довольно в этом плане всё хорошо,не приходится ломать моск об такие баги) Цитата: AJIeKcaHgp Плазма???Метал не прожигался,он был нагрет напряжением(если ты про то, как он золото плавил) это всё про те же доспехи. ну и да,плазма,плазма молнии! во. ещё огорчило что человека-молнию называли непобедимым и сильно использовали мимику чтоб показать испуг.. да в сферу его металлическую,и будет питать город электричеством пока не прожжет его. или лучше в раствор электролита! и электричество и паровой генератор ещё можно приладить. ну как то так.
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 26 ноября 2024 16:41 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|