Разве я не просила усреднить мои способности в следующей жизни?! / Watashi, Nouryoku wa Heikinchi dette Itta yo ne!
Жанр - приключения, комедия, фэнтези Тип - ТВ (>12 эп.), 25 мин Выпуск - c 07.10.2019 Оригинал - ранобе Режиссёр - Ота Масахико Студия
Описание сюжета: Мисато Курихара была простой школьницей, чуть более способной, чем остальные, из-за чего она ни с кем не могла подружиться. Однажды она вытолкнула маленькую девочку из под колёс грузовика, но погибла сама. В награду ей предложили переродиться в другом мире, и она попросила только о том, чтобы её способности сделали средними. Теперь-то она не упустит самое обыкновенное счастье! Но Мисато не подумала, что в новом мире есть существа куда сильнее людей. >Релиз на сайте<
Приятного обсуждения!
--------------------
Не будите спящего дракона... Иначе он съест все ваши печеньки.
1 Серия В начале сложилось впечатление, что пропустили первую серию, но быстро отпустило. С основами данного жанра все знакомы, а "важные" детали объяснили походу.
Что сказать по самой серии? А из под стола ничего не было видно. Убойная смесь кавая и юмора отправила меня туда кратчайшей дорогой. С таким наполнением на сам сюжет как-то уже и по барабану
Ну и заодно тут есть один очень поучительный урок - прося что-то "среднее" не забудьте уточнить относительно чего и какое именно "среднее" вы имеете виду. Да, "среднее", это не всегда "среднее арифметическое", к которому мы привыкли в школе. Есть множество способов его вычисления, пример одного из которых нам так ярко представили в данном аниме
--------------------
1 серия. Внимание! В этом сериале есть нанотехнологии (гуглите "распил бабла"). Шутка. На самом деле, местная "магия" никакая не магия, а техномагия - т.е. всё делают наномехи. Это уже было в куче манг и сериалов, так что не новость. Но зато заставляет вспомнить, что нанотеков можно отключить и тогда магия исчезнет... УПС.
Оксюморон с самого начала - "Я не хочу прославиться. Меня интересует лишь одна вещь - ничем не примечательное, самое обыкновенное счастье." Счастье, оно не может быть "обыкновенным". Как и чудо (кто помнит).
"Неужели даже в этом фентезийном мире падает рождаемость?" - спотыкается и падает.
И вот так по всей серии - строго подогнанные ситуации. Типичный ситком.
В общем то, героиня перфекционистка со включенным на всю катушку эгоизмом, но хорошим воспитанием и зашкаливающей детской простотой, помноженной на самокопания и "долго раскачиваюсь".
Автор был достаточно ядовит, чтобы издеваться над штампами исекаев непрерывно всю первую серию. Тут вам и извинения персонажа, что что она поподранец и грузовик-сан и намёки на юри и яой и остальное, что так любят в исекаях школьники и извращенцы всех сортов.
Пати набирается на глазах. Тут вам и девкорыцарь в бронелифчике (да, эту деталь особо тщательно прорисовали) и маг огня в стиле Мэгумин и хилка с повадками вора-карманника.
Но, когда героиня напрямую упомянула прозвище Лины Инверс из Рубак - меня тоже разобрало на хохот с уползанием под стол. Я держался сколько мог.
Годная замена протухшей Коносубы.
2 серия. подтвердила вывод - сериал делали такие же, как я любители разбирать всё по косточкам, с хорошим чувством юмора и видением прекрасного. Ну, вот и мне подарочек нежданный-негаданный.
Кстати, то чему она учит подруг - "ледяная пуля", магия воды используемая Асуной из САО.
Ну, будем надеяться, что качество не упадёт до самого конца. А пока что - вкусно, но мало.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Если весь сезон будет на том же уровне, то это будет шедевр! Тут столько смешных моментов, что попытка их перечислить обернется полным пересказом всей серии. И выделить что-то конкретное так же сложно, ибо хочется прокомментировать сразу все... Ну ладно, остановлюсь на одной мелкой детали, которую можно и попустить, но она отлично подчеркивает то, насколько дотошно авторы относятся к мелочам - это "цензура" в сцене, где наша гг стоит на голове. Я даже промотал это несколько раз... Не, не подумайте ничего, это чисто из-за любви к искусству, ибо ничем другим я подобную постановку назвать не могу
--------------------
Такое ощущение, словно я целую вечность не смотрел фэнтэзийное аниме Что ж, эта волшебная сказка, не пытающаяся изобразить из себя солидную сагу, позволила немного улучшить настроение в эти осенние дни Но... тут похоже из орков провиант делают
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
Учитывая что у японцев орки могут быть предельно свиноподобными, да уж, поедание поверженных монстров может поддержать силы отряда на привале Припоминаю одну мангу (Dungeon Meshi), в которой искатели приключений спускались в подземелье и готовили еду из местных монстров
--------------------
Некропощу у очага Animespirit'a (^_^)
3 Серия. И по прежнему в полном восторге Был только один не совсем понятный момент - ну вот нафига нужно было это изменение условий? Тем более в сторону ужесточения. И вообще, нужно больше верить в своих подруг, сама же их тренировала. Хотя... когда ты сама способна одним щелчком пальцев анигилировать все и всех, трудно оценить силу кого-то там на самом дне и судить о том, кто из них сильнее Ну и учитель отжег - "Ты сможешь даже стать авантюристом ранга С!". Твоя ученица как бы только что ранг А ваншотнула, а ее подруги в сухую разбили Б. Ну прям кэп
Ну и все же хочется посмотреть на детство гг (хотя какое детство? она и так еще ребенок). Да и обучение вышло какое-то короткое. Пол года в школе авантюристов - это даже несерьезно.
--------------------
3 серия. А вот я не в восторге - градус веселья упал и экранное время начали тянуть. За 9 минут от начала серии всего одна шутка, она же явная отсылка к сериалу Чунибио. И то... без развития темы. А потому выглядит не по адресу - чутка повыбражать, это ещё не синдром восьмиклассника.
Вторая отсылка за эти же 9 минут есть, но она глобальная ибо кочует по произведениям всех жанров - закрытие школы недоброжелателями и непременное "ученики должны превозмочь, тогда школу не закроют". Оно и везде смотрится натянуто.
Упс. Разочаровашки! Вы обратили внимание, что с момента поступления в школу прошло полгода? И тут выясняется, что местная дворянка-злыдня, потратила столько времени, хотя могла прикрыть школу на полгода раньше. Зачем же ждать полгода? А просто так.
Поединок? Да он спортивный - никто ничем не рискует.
Победа Мэвис - типично для самурайских боевиков и катан, с европейским оружием смотрится отстойно из-за совершенно другой техники боя в реальности, видимо этот расхожий штамп и обыгрывается.
Хилка отожгла, канешна, хотя сражалась заведомо не со своим классом - отсылка к тому. что у нормального хила из боевых навыков только дубиной по башке. В современных ммо хил иногда превосходи мага. А вот лечение после получения критических повреждений - это высмеивание "бессмертия" хилов в тех же ммо, ведь человек с такими повреждениеями должен склеить ласты, а не заниматься самолечением. Впрочем в мангах некоторые сами себя воскрешают... Так что - не смешно, но зачёт.
Итого - типичное штампованое представление. Да. Это не смешно. Но оно так же выглядит и в большинстве тайтлов.
Про ранг S (Не Ц, заметьте) - вероятно, что это ошибка перевода на русский, учитывая грамотность переводчиков для которых буква Cи это русская С (одинаковое начертание и на одной кнопке).
Представление их новой группы - это смесь из представлений Пауэр рэйнджерс, Сейлормун, Токийских кошечек и ещё кого то. Но без этти.
А вот с продажей фигурок, которые Полину научила делать ГГ - ситуация несколько интереснее. Очень похоже на ситуацию из "Mushoku Tensei - Isekai Ittara Honki Dasu".
Ситуация со злыднями - отсылка далеко не к аниме, а к Утиным историям, очень уж похожа компашка на Братьев Гавс и их мамашу.
Ну, подождём 4 серию.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
Про ранг S (Не Ц, заметьте) - вероятно, что это ошибка перевода на русский, учитывая грамотность переводчиков для которых буква Cи это русская С (одинаковое начертание и на одной кнопке).
Скорее тут роль сыграла моя привычка - везде S A B C, это уже стандарт. А у наших лицензионщиков похоже С А Б В. Спрашивается, вот нафига? Вроде стандартное правило перевода - "Если в первоисточнике используется транскрипция слова из 3-го языка, то при переводе делается транскрипция на язык перевода. Если слово написано на другом языке, то и в переводе оно должно быть на том же языке." У нас тут ярко выраженный 2-й случай. Впрочем, качество перевода от кранчей у меня всегда вызывает сомнения. У ваки пусть перевод тоже не идеален, но там хоть можно написать переводчику и спросить что за фигню он нагородил (и он даже ответит).
--------------------
Все же гг нашла идеальный способ сдерживать свои способности. Ведь как рогатку не натягивай, она скорее сломается, чем станет оружием массового поражения. Главное - использовать для создания самые обычные материалы и полностью воздержаться от зачарования. Любого зачарования. Нефиг легендарные рогатки крафтить.
Я вообще люблю, когда герои используют голову в бою. Да, показанные вещи элементарны, но многие авторы даже про такое забывают, хотя все возможности для того у них есть. И уж тем более не ждешь такого от комедии с гг, которая может всех их одним пальцем нагнуть. Короче, одобрямс
--------------------
когда глянул первую серию, то вроде было смешно и забавно. но от нечего делать прочел ранобэ. в общем это абсолютно разные истории. в итоге, сейчас глянул четвертую серию и думаю уже дропнуть этот тайтл, так как ранобэ все передавала в другом ключе. пусть это и проходная комедия на раз глянуть, как и ранобэ, по большому счету, но там все же поадекватнее раскрыты и герои и происходящее. отсылок множество, но это ладно, сюжет очень далек от первоисточника, тот же штамп про экзамены, там нет этой дворянки и причина испытания более прозаична, так же там есть еще один персонаж, сыгравший ключевую роль на экзаменах, не говоря уже о том, что перед школой охотников, маил училась некоторое время в другой школе и в другом королевстве, в форму которой они оделись после душа из грязи( кстати в форму они одевались по совсем другой причине)в школе охотников нет формы, рогатка кстати сделана из нанотрубок и какого-то сплава, так что может потянуть на местную уберпушку. в целом маил может нагнуть в этом мирке почти каждого, но ей дали манию быть "обычной, как все" , начисто лишили логики и адекватного восприятия реальности. она дурочка как тут, так и в ранобэ. в общем как обычно, книга лучше, экранизация не очень.
Я даже хз в чем дело, но одно только появление этой шкалы с сословиями вызвало неудержимый приступ смеха Не, этот Бог определенно заслуживает уважения, ибо подошел к выполнению ее желания максимально ответственно! Даже семья у нее средняя! Всего 1 родитель (среднее между сиротой и полноценной семьей). И ему плевать на свою дочь (среднее между любовью и ненавистью). Так же у нее есть сводная сестра (среднее между родной и ее полным отсутствием). И, в принципе, про мачеху можно сказать то же самое. И если покапать, сколько еще такого "среднего" можно найти! Включая ее подруг (простолюдинка, купец и дворянка) и их прошлое (сирота, есть мать, полноценная семья и куча братьев), то бишь, абсолютно средний набор
--------------------
Ндам, даже не знаю как сказать. Если первые 2 серии смотрел из под стола, то к шестой всё скатилось к обычному проходному сериальчику, который можно посмотреть когда нечего делать, и неохота мозг напрягать
--------------------
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
6 Серия Да, количество смешных моментов явно пошло но спад. Но тем не менее мне все равно нравится. Немного негодует мое внутреннее "я" что разбойников так и не прибили, но все же это бы порушило всю атмосферу сериала. А наша гг действительно учится использовать свои способности так, что бы не перегибать палку. Эта магия с колючками в ботинках - просто нечто
--------------------
Читаю ранобэ вот цитата
Охотники делятся на восемь рангов, от G до S. G-ранг присуждается детям от шести до девяти лет, они "Почти-Члены-Гильдии", им не позволяют заниматься ничем помимо различной работы в городе или сбора трав в сопровождении старших товарищей. В возрасте десяти лет и старше можно получить настоящий F-ранг и стать полноправным Членом Гильдии, но для этого ранга доступны задания только по сбору трав или минералов. Нельзя брать задания на охоту на крупных монстров, только на рогатых кроликов, кабанов и оленей, ничего более того. E-ранг может охотиться на монстров вплоть до гоблинов или орков. У D-ранга и далее нет подобных ограничений. Но Охотники D-ранга всё ещё считаются неумелыми и, хотя они могут принимать задания по сопровождению, заказчики чаще всего предпочитают указывать в задание C-ранг или выше. Охотник C-ранга считается достаточно "умелым" охотником, большинство Охотников обладают именно этим рангом. Но фактически, сила людей C-ранга варьируется от "немного выше D-ранга" до "почти такой же, как B-ранг", рамки C-ранга немного размыты. Охотники B-ранга - это первоклассные Охотники, в маленьких городках к ним относятся со значительным уважением. Охотники A-ранга - это знаменитости, известные на всю страну и не только на одну, а Охотники S-ранга - это уже не просто люди, их относят к разряду Героев. В свою очередь, Охотников S-ранга очень мало, даже в Столице.
--------------------
Я старый пират и не знаю слов лицензионного соглашения...
7 Серия А вот и пляжный эпизод завезли. Куда же без него? Немного не по погоде, но все равно вышло довольно мило. А главное - поучительно. Серия - наглядная иллюстрация поговорки "не лезь в чужой монастырь со своим уставом". Действительно, с какой стати жители другого мира должны придерживаться тех же обычаев и норм морали? Жалко, что многие авторы про это забывают и вместо другого мира мы получаем или очередную Японию, или средневековую Европу на современный лад. В самом запущенном случае - непонятный гибрид того и другого.
--------------------
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты: