Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
О моём перерождении в слизь / Tensei shitara Slime Datta Ken, обсуждение всех сезонов |
|
estrel |
13 октября 2018 07:35
|
Доно
|
Shevar, Что есть, то есть - у Айнза Обнимающего большие руки... Что поделать, если те, кого он нежно обнимает, такие хрупкие? Ну подумаешь - семьдесят тысяч человек убил одним заклинание... Не он, так другие бы убили - может быть даже больше. А так - всего семьдесят тысяч. Ну да, самых полезных людей в королевстве - крестьян - но шито поделать десу? Дворян столько на поле брани не вышло Зато он теперь официально король-чародей и похоже будет править мудро, без лишних человеческих жертв ему не нужных. Думаю, что там есть, где взять материал для всяких опытов в Назарике. |
|
|
|
Bato-San |
15 октября 2018 12:50
|
Доно
|
Цитата: estrel Но вряд ли Убийца гоблинов будет славится обилием остроумных диалогов как раз этого то в избытке. Притом в манге переводчик очень постарался всё перевести точно. Но в сериале могут и засрать. Учитывая, что часть шуток двусмысленные и построены на хорошем знании языка, лора, литературы и правил, а так же отсылках к классике. А как мы знаем - озвучка коверкает то что недоломали надмозги.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
|
|
|
|
Shevar |
15 октября 2018 16:25
|
Доно
|
Цитата: Bato-San как раз этого то в избытке. Притом в манге переводчик очень постарался всё перевести точно. Но в сериале могут и засрать. Учитывая, что часть шуток двусмысленные и построены на хорошем знании языка, лора, литературы и правил, а так же отсылках к классике. А как мы знаем - озвучка коверкает то что недоломали надмозги Речь как бы не об этом. Лично я не читал мангу по убийце, но знал про нее довольно давно. И я впервые слышу что там есть хорошие шутки и юмор, да еще и в большом количестве. На моей памяти все, кто упоминает данное произведение, только и говорят о жестокости, крови и насилии. При этом сюжет описывают 1 фразой, как будто его там и вовсе нет. И именно это стало причиной того, что я скипнул эту мангу. Ну не люблю я слишком жестокие и серьезные произведения, да еще и без хорошего, развивающегося сюжета. В общем, говоря о произведении, люди в первую очередь упоминают то, что им понравилось больше всего. И да, в случае Убийцы гоблинов, это явно не упомянутые шутки. Вообще, зайдешь в подобные паблики, посмотришь сколько народу любит разную жесть, и сразу как-то грустно становится... ______________ 3 серия Римуру, как всегда, на высоте. Следить за всеми его перевоплощениями - это отдельное удовольствие. Слизь с хвостом и ушками это нечто (даже жалеешь, что он парень). Сцена лечения вышла на 5+. Битва короткая, но больше и не надо. Церемония раздачи имен так же на отлично. Гоблины няшки, волки не отстают, а Ранга со своим вентилятором вдвойне няшка! Гобута! Просто запомните этого парня! После этого прям и хочется просто забыть что ты знаешь оригинал и посмотреть все как в первый раз. В общем, я в полном восторге.
--------------------
Не будите спящего дракона... Иначе он съест все ваши печеньки. |
|
|
|
Bato-San |
16 октября 2018 12:15
|
Доно
|
Цитата: Shevar Лично я не читал Цитата: Shevar я впервые слышу Цитата: Shevar На моей памяти все, кто упоминает данное произведение, только и говорят о Цитата: Shevar При этом сюжет описывают 1 фразой Цитата: Shevar И именно это стало причиной того, что я скипнул эту мангу. это называется "не читал, но осуждаю". Ценность мнения и истинность информации при этом стремится к нулю. Тем не менее, факт остаётся фактом - шутки есть, сюжет есть, развитие романтических линий есть. Но это и впрямь рассчитано на суровых ролевиков. Остальные не оценят из-за непонимания нюансов. Говорю, как прочитавший полностью. А уж коли ссылаться на прочитавших - их комментарии на ресурсах с выложенной мангой говорят сами за себя и выражают в основном положительное мнение. Критика это хорошо и интересно. Но только обоснованная и с привязкой к реальным фактам и моментам самого произведения. Цитата: Shevar Вообще, зайдешь в подобные паблики, посмотришь сколько народу любит разную жесть, и сразу как-то грустно становится.. в пабликах вообще грустно... куда не зайдёшь - везде какая то жесть и частенько спойлеры.
--------------------
Кем бы ты себя не считал на этом ресурсе, для меня ты всего лишь обычный человек. Поэтому веди себя прилично, вежливо и уважительно.
|
|
|
|
estrel |
16 октября 2018 15:56
|
Доно
|
Shevar, Гобс интересен тем, что герой там не просто машет рельсой и враги падают аки пожелтевшая листва с осины, он подходит к убийству гоблинов творчески - и как терминатор медленно и неотвратимо настигает свою цель. Заставил жрицу поставить защитный барьер так, чтобы гоблины не выбрались с их стороны. Думаю, не зарасти руины деревьями, он бы и без поджога их всех вырезал и было бы это очень сочно показано - кровяка там, кровяка сям аки вспышки фейерверка... кишки гирляндами по стенкам и потолку... трупы зеленых человечков принявших смерть в неописуемых позах... Затихающие предсмертные вопли... И безнадега... безнадега и безысходность... неотвратимость с которой герой настигает свою жертву - последнего зеленозадого, что забился в угол и там обделался и прикинулся ветошью, чтобы не заметили - но цепкий глаз героя все равно его заметил даже в темноте, и... ШМЯК! Ну да ладно, это не обсуждение Убийцы гоблинов, здесь как бы другое аниме. Ах... если бы у девушки вырастали дыньки, когда ее называют по имени... Я бы заклеил себе рот боясь переборщить. |
|
|
|
Shevar |
16 октября 2018 17:52
|
Доно
|
Цитата: Bato-San это называется "не читал, но осуждаю". Ценность мнения и истинность информации при этом стремится к нулю. Я не осуждаю. Просто почитав отзывы и пролистав первую главу, пришел к выводу, что данная работа мне может не понравиться. В конце концов то, что вещь популярна, а большинство комментов положительны, не значит, что она зайдет именно тебе. При этом в то время у меня в списке были потенциально куда более интересные серии, так что я ее скипнул. Впрочем, сейчас вышло аниме и я его потихоньку смотрю. По 2 сериям трудно что-то сказать, но желания взяться за оригинал пока не возникло. Цитата: estrel Ну да ладно, это не обсуждение Убийцы гоблинов, здесь как бы другое аниме. Согласен, чет мы слишком далеко ушли в офтопик. Цитата: estrel Ах... если бы у девушки вырастали дыньки, когда ее называют по имени... Я бы заклеил себе рот боясь переборщить. Ага, а у мужиков выростают кубики на прессе. Я уже хочу туда...
--------------------
|
|
|
Tristar |
16 октября 2018 18:24
|
Доно
|
Цитата: Nemurzik Раньше в Европе модно было поправлять здоровье в деревне - так нынешних попаданцев отправляют в средневековье с той же целью. Выходит, эти миры что-то вроде санатория. Для отаку с остехондрозом шейного отдела от глядения в смартфоны и монитор. И для менеджеров среднего звена с геммороем от долгого сидения в креслах. Свежий воздух, здоровое питание, физические упражнения и походы в данжи - творят чудеса. *Но отдельные пациенты все же умудряются проносить с собой смартфоны, сводя на нет всю терапию. Цитата: Shevar Ага, а у мужиков выростают кубики на прессе. Я уже хочу туда.. Очень уж у них там все непредсказуемо с эффектами от наименования. Кому кубики и сферы, а кому рог единорожий. Цитата: Bato-San Но в итоге у него есть папин бластер и коммуникатор. Поэтому в итоге его находят. Да и планетка оказвлвсь не совсем фэнтези, а именно киберпанк. Ну. кто угадает? Сериал есть на спирите. Что-то очень знакомое. Но никак не вспонить. ГГ потихоньку собирает свой Назарик. Уже появился Демиург с Рогом. А вот Альбедо пока не видать. Но не беда, это дело наживное. |
|
|
|
estrel |
16 октября 2018 19:00
|
Доно
|
Цитата: Tristar Очень уж у них там все непредсказуемо с эффектами от наименования. Кому кубики и сферы, а кому рог единорожий.
Главное, чтобы рог вырос в правильно месте, остальное не важно. Цитата: Tristar Что-то очень знакомое. Но никак не вспонить Единственное аниме с чем-то подобным и не фэнтези, которое я смотрел - Планета выживания. Хотя, я мог и ошибиться с аниме. |
|
|
|
Anvariil |
16 октября 2018 19:17
|
Семпай
|
"Как вы яхту назовете - так она и поплывет"
Воу-воу, товарищи гоблины, вы бы попридержали своё необузданное развитие, а то вон уже таких скудно одетых гоблинш себе наэволюционировали, что на вашу деревню скоро человеческие авантюристы набеги устраивать начнут - самок воровать.
Я думал - что не так с мелким круглолицым гоблином, как бишь там его, который не вырос, куда весь его апгрейд ушел? А потом понял - вы просто посмотрите на его лицо, тронутое деградацией следами общения с духами предков - новый шаман родился!
На правах кроссовера: "-Староста, хозяин сказал, что нам нужно научиться строить здания и шить одежду, но дворфы потребуют денег за это, а у нас нет..." "-Хм... ну, раз уж все мужчины эволюционировали в хобгоблинов, надо этим пользоваться - соседнее племя гоблинов (бедные маленькие, не знающие милости Мастера, дикари) как раз хочет нанять одного из наших, охранять пещеру и их шамана. Поможем бедолагам, заодно и заработаем!" "-Гениально! Вот поэтому вы и босс!" "-Ну! Что вообще может пойти не так!" |
|
|
|
CoJIo MoH |
16 октября 2018 19:37
|
Аники
|
Цитата: Tristar Единственное, что печалит: все попадания происходят в фентезийные ммошные миры. Почему бы не расширить ассортимент миров назначения, добавив техногенно-космические или киберпанковые. Паучиху-попаданку тоже, вроде как экранизировать собираются. А там эльфы (по крайней мере один) имеют космические корабли и роботов... |
|
|
|
ClearSky |
16 октября 2018 21:52
|
Доси
|
Shevar, Цитата: Shevar Осень. Дожди. Холода. Серое небо... Вот чего не хватает на форуме это возможности лайкнуть те или иные сообщения. Так бы мы могли находить из них самые бессмертные. имхо. (типа: Это Питер , детка) Цитата: динамик Гудбай: ипотеки, кредиты, несданные зачеты, сопливые дети, неверные супруги и знакомые бородавки на носу... Давайте порекомендуем этому чуваку (или чувихе) писать. сорри офтоп. Возвращяясь к субжу: мыльняшка прикольная.
--------------------
Что было, то и будет; и что делалось, то и будет делаться, и нет ничего нового под солнцем. |
|
|
|
Michelangelo |
17 октября 2018 13:56
|
Доси
|
Я как полностью прочитавший мангу по этому аниме, могу сказать, что отхождений от источника не вижу. Из претензий могу выделить разве что рисовку (в манге рисовка выразительнее и качественнее), укороченные диалоги и недостаточную атмосферность. Но это все не страшно на самом деле, мангу сложно переплюнуть. Если рассматривать это аниме как таковое, то оно очень даже хорошее.
А вообще, я советую всем сначала почитать мангу, а уже потом смотреть аниме. Я прочитал и ничуть не отлипаю от аниме. Зачем? Как по мне, так в манге более глубокое повествование идет и сильнее в сюжет проникаешься, да и рисовка более живая. Даже если это спойлер к аниме, интересно смотреть все равно будет. Я бы скинул ссылку на мангу, но не уверен, что админы одобрят...
Единственное что я никак не могу понять, так это связь ИИ (он/она же "Мудрец") с мирозданием. Вспомним первую серию, когда ГГ, благодаря ей, переродился из своего современного мира в это фэнтези. Типа это матрица какая-то или что? И насчет перерождения тоже вопрос стоит, вроде в манге, как и в аниме видно, что парня закололи до смерти, тем не менее говорят, что он НЕ умер, а просто оказался в другом мире. Как это ИИ управляет жизнью и смертью, такое разве что в матрице возможно, когда все вокруг виртуально, а сам в капсуле дрыхнешь. Может кто-то догадался в чем логика? |
|
|
|
динамик |
17 октября 2018 20:31
|
Доно
|
С Оверлордом и правда можно найти сходство,но только в отличии от Айнза Великий Римуру учит своих подопечных что такое хорошо и что такое плохо- по чисто своим человеческим понятиям- гуманизм и все такое!)) Айнзу же как мы помним на людей наплевать- ему есть дело только до своего бестиария. Убийца гоблинов заплакал бы от умиления,увидев каких послушных,добрых и чутких существ можно было создать из злейших врагов) А из безжалостных жутковолков получились практически милые домашние собачки) И всего то надо было Имена пожаловать- и сразу произошло чудесное преображение! Волшебная сила искусства!) Дракон,гоблины,волки- следующие на очереди дворфы! |
|
|
|
Shevar |
17 октября 2018 21:37
|
Доно
|
Michelangelo, Тогда уж надо читать оригинал. В манге тоже любят упускать детали. Тем более сюжет в переведенной вебке и печатной версии, по которой делают аниме/мангу, немного отличается. Про Великого мудреца разжевали все еще в первых главах. Цитата: Michelangelo Единственное что я никак не могу понять, так это связь ИИ (он/она же "Мудрец") с мирозданием. Вспомним первую серию, когда ГГ, благодаря ей, переродился из своего современного мира в это фэнтези. Типа это матрица какая-то или что? И насчет перерождения тоже вопрос стоит, вроде в манге, как и в аниме видно, что парня закололи до смерти, тем не менее говорят, что он НЕ умер, а просто оказался в другом мире. Как это ИИ управляет жизнью и смертью, такое разве что в матрице возможно, когда все вокруг виртуально, а сам в капсуле дрыхнешь. Может кто-то догадался в чем логика? В этом мире есть такая вещь, как "Глас вселенной". Является ли это голосом Бога или чего-то подобного не важно. В конце концов это фентези и законы мира не обязаны в точности повторять наши. Из объяснения «великого мудреца» следует, что он является частью «гласа вселенной». Я понятия не имею, что это значит. Он также пояснил, что настолько удобный навык, отвечающий на вопросы, необычен. «Глас вселенной», как правило, можно услышать только при «развитии» или получении новых навыков, но при наличии «великого мудреца» всё меняется. Чтобы отвечать на мои вопросы, часть независимого «гласа» должна была быть присвоена, а это противоречит всем законам. Но, так или иначе, что есть, то есть. Соответственно в момент смерти он слышал этот самый глас. И он действительно умер и переродился в другом мире. При этом все перерожденцы получают какие-то сверх силы (основанные на их предсмертных желаниях). Еще есть призванные, но там есть засада и о них нам расскажут позже. Конкретно Мудрец пробудился только через 90 дней скитаний по пещере т.к. ему нужно было время на "установку". Насчет способностей самого Мудреца: <<Пояснение. Перечисляю эффекты уникального навыка «великий мудрец»… Ускоренное мышление: я способен увеличивать скорость мышления до 1000х от обычной скорости. Аналитический судья: позволяет проводить точный анализ качества и свойств объектов. Параллельные вычисления: позволяет мне размышлять параллельно анализу и вычислениям. Аннулирование слов: при использовании магии, произношение и требования заклинания могут быть проигнорированы. Все вещи в природе: я обладаю знаниями обо всех явлениях.>> Это действительно тот еще чит. По сути у него в голове суперкомпьютер с загруженной википедией. Вот только модуля ИИ там нет. Голос может отвечать только на прямые вопросы и решать различные аналитические и вычислительные задачи.
--------------------
|
|
|
estrel |
18 октября 2018 02:33
|
Доно
|
Shevar, По описаниям сей чудный навык кое-что мне напомнил - Я же любитель фэнтези, так что читаю его довольно много, хотя и не все подряд - книгу, как говориться по обложке не выбираю Серия книг отечественного писателя Анджея Ясинского - Ник. Есть некоторое сходство с... тем, что находится в голове главного героя сей чудной, на мой взгляд, книги |
|
|
|
Shevar |
18 октября 2018 03:03
|
Доно
|
estrel, Не ожидал встретить тут человека читавшего сей трактат об основах прикладной магии и принципах ее реализации в рамках современных представлениях о математике и физике. Тут скорее то, что установил себе гг во второй половине, когда начал изучать чародейство. Если подумать, то сходство почти полное.
--------------------
|
|
|
estrel |
18 октября 2018 08:45
|
Доно
|
Shevar, Мир тесен. Особенно мир фэнтези, хотя самих миров бессчетное количество. Сходство почти полное, не смотря на то, что оба автора вряд ли имеют представление о существований друг друга. Одинаковые идеи, как известно - посещают совершенно разных людей в разных частях света. И это прекрасно. Надеюсь такое сходство, даст вкусные плоды которые мы будем смаковать еще долгие годы после завершения этой истории |
|
|
|
Shevar |
22 октября 2018 21:31
|
Доно
|
Эх, новая серия, а Римуру по прежнему шикарен. Злодей из него что надо, даже этот шаблонный смех не раздражает. Кроме того наконец завезли фансервис. Видя в манге как Римуру сидит на коленках очередной девушки, меня не покидала мысль, что та на 9 месяце. Тут все стало на свои места и так и хочется поменяться с гг местами. Пожалуй на данный момент это мое любимое аниме в этом сезоне (и лучшая комедия за весь год). п.с. Эльфийки! п.с.2 Кобуту забыли
--------------------
|
|
|
2чел. читают эту тему (гостей: 2)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 17 ноября 2024 17:34 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|