Статистика
|
|
Надеемся, вам будет приятно смотреть аниме бесплатно в нашем онлайн кинотеатре!
|
|
|
|
О моём перерождении в слизь / Tensei shitara Slime Datta Ken, обсуждение всех сезонов |
|
Shevar |
7 февраля 2019 07:35
|
Доно
|
Цитата: динамик Между тем продажи первого диска с сериалом в первый уик-энд составили около 5.500- откровенно говоря я думал будет цифра побольше(вспоминая то что 1 диск Зомбиленд-саги разошелся тиражом в 30 тыс,а Убийце гоблинов прогнозируют продажи выше 20 тыс,а Алисизация начала продаваться с 12 тыс дисков). Но по сравнению со многими другими сериалами и такие цифры неплохи,а самое главное благодаря выходу аниме здорово выросли продажи первоисточника(который и и до этого был очень популярным) Все же это немного грустно. Пусть аниме и справилось со свое основной задачей - пропиарить оригинал. Но лично мне хотелось бы и второй сезон, ибо чем дальше, тем интереснее раскручивается сюжет. Конечно, всегда есть шанс, что продажи на это никак не повлияют и студия изначально планировала/не планировала продолжение (без офф анонсов можно будет сказать только по ласт серии). Цитата: динамик да еще какие то летающие акулы- в этот раз Римуру видимо придется сразиться с самым сильным врагом,что он встречал. Забыли упомянуть "маленькую" деталь (хотя мож в след серии вспомнят): Эта рыбка не просто так считается худшим противником для всех бескрылых. Вокруг нее постоянно действует поле, нейтрализирующее магию. Причем не только всякие боевые спеллы, но даже магию полета и т.п. Ну а ели все же кто-то замутит спел, который пересилит это поле и он до нее долетит (многократно ослабленный), то у этой туши есть регенерация, не слабее чем у Римуру. В общем, еще один читер на голову нашего гг. Битва должна быть масштабной.
--------------------
Не будите спящего дракона... Иначе он съест все ваши печеньки. |
|
|
|
estrel |
7 февраля 2019 19:21
|
Доно
|
Цитата: Shevar В общем, еще один читер на голову нашего гг. Битва должна быть масштабной. Все комментарий после этой самой битвы. Это будет эпично. Это должно быть эпично. ЛЕГЕНДАРНО! |
|
|
|
Shevar |
11 февраля 2019 13:33
|
Доно
|
Цитата: IDDQD74 А эта "Харебда" в книге тоже появится? Или в аниме началась отсебятина? В печатке она есть, как и в манге. То, чего лежит перевод у нас - эта вебка. И вот там этого как раз нет - сюжет был хорошо переработан самим автором при подготовки книги к печати, особенно эта и следующая арки. Даже некоторые персы были переработаны: Опасность! Я принял секундное решение и кинулся за ворота навстречу.
Как я и думал, сгусток энергии изменил направление и направился ко мне, не уступая в скорости.
Похоже, мы встретимся на равнине за пределами деревни. Хорошо, что я не побежал к самой деревне – спас дома от бессмысленных разрушений.
Остановившись, я присмотрелся к противнику.
Расстояние между нами стремительно сокращалось с каждой секундой. Это можно было заметить одними глазами.
Красивая девушка со светлыми волосами, собранными в два хвостика, в черном готическом платье. Внешне она была похожа на милую человеческую девушку. Однако аура вокруг неё кричала о другом…
Сгусток магической энергии, или точнее девушка, приземлилась прямо передо мной. И что самое пугающее – своим приземлением она не вызвала ни единого колебания. Хотя она летела на такой огромной скорости, она сумела свести ее на нет прямо перед приземлением.
Неужели она могла управлять силой инерции? Но сейчас не время думать об этом.
- Рада нашей встрече! Я – Лорд Демон Милим Нава! Я пришла поприветствовать самое сильное существо в этом городе! – обратилась ко мне прекрасная Лорд Демон.
Лорд Демон!
Какого чёрта одному из них припекло показаться здесь именно сейчас…Разве вместо нее не должен был прийти какой нибудь подчинённый?
Мне каким-то образом удалось сдержать поток возмущений – хорошая работа, я такой молодец.
Однако…что мне ответить. Сейчас я был в облике слизи и не излучал свою истинную ауру. С недавних пор я научился хорошо управлять магической энергией, поэтому даже подсознательно предотвращал любую утечку. Другими словами, в ее глазах я был всего лишь ничтожной слизью.
Когда я проверял с помощью клона или [Магического Восприятия] я не заметил ничего подозрительного – просто обычная слизь. Вот так ловко я научился скрывать свою ауру.
Но даже так…как она смогла меня раскусить?
- Я тоже рад встрече…Я – правитель этого города, Римуру. Похоже, ты смогла разглядеть мою истинную силу?
Хотя самый сильный здесь, скорее всего, Хакуро, но я не стал ей об этом говорить.
- Хаха! Для меня это не сложно. С помощью Глаза Дракона я могу видеть настоящую магическую энергию, даже если её пытаются скрыть! Никто не сможет прикинуться слабым передо мной.
Значит, глаза с аналитическими способностями? Что за надоедливый противник. По сравнению со мной, её навык был сильнее. Да и она была гораздо опытнее меня.
Мне с ней не тягаться.
Если я буду с ней драться, то мне придётся применить все свои навыки и тактики только чтобы ранить ее.
Она была на совсем другом уровне, чем псевдо-лорд демон Орк Хаоса.
- Это очень полезные глаза. Итак, зачем же ты сюда пожаловала?
Выслушаем ее намерения. Знать цели своего соперника очень важно.
- Хм? Цель, говоришь…Просто поздороваться с тобой?
- …
- ….
Она безнадёжна. Я планировал своим красноречием убедить ее вернуться туда, откуда она пришла, но уже споткнулся на первом шаге.
Просто поздороваться, значит! Мне даже нечего на то ответить.
- Ах, да! Я вспомнила! Не хочешь стать Лордом Демоном? – она внезапно добавила.
Что за ерунда…
- Что? И зачем мне такие хлопоты?
Теперь настал ее черед удивляться.
- Я же говорю о лорде демоне! Разве не круто звучит? Ты хочешь этого, разве нет?
- Нет, не хочу.
- Что?
- Что?
Кажется, процессы мышления у нас проходили совсем по-разному. Мы просто смотрели друг на друга, не в силах донести свою мысль другому. Ладно, у слизи нет лица, тут я перегнул.
- Хорошо, тогда позволь спросить, что хорошего в положении Лорда Демона?
- Э-э-э? Ну…всегда найдётся кучка сильных противников, чтобы подраться. Это же весело?
- Неа, мне такое не нужно. Не заинтересован.
- Что? Но как тогда ты наслаждаешься жизнью?
- Есть пара способов…Если бы я стал лордом демоном, у вас есть какие-то другие развлечения?
- Да не особо…
- Разве тебе не скучно?
Как только я сказал это, Милим замерла, словно поражённая молнией.
Ей действительно было скучно. Мои слова попали в самую точку и ей нечего было ответить. Дальнейшее отрицание бесполезно.
Я решил воспользоваться ее потрясением и разойтись.
- Итак, раз уж мы всё обговорили, могу я попросить тебя уйти? – я думал, что хорошо справился…
- Погоди! Ты! У тебя есть другие способы веселья, чем у Лордов Демонов, разве нет? Не честно! Не честно! Я в бешенстве. Научи меня! Я не прощу тебя, если не научишь!
Это я должен злиться! Я еле сдержался, чтобы не взвыть. Моим противником была Лорд Демон, злить ее – на самая лучшая идея. Но если обращаться с ней как с ребенком, то, возможно, совладать с ней будет легче.
Представим, что она – ребёнок каких нибудь родственников.
- Хорошо-хорошо! Я научу тебя! Но с одним условием. Отныне ты будь называть меня Римуру-сан!
- Что? Не надо меня за нос водить. Это ты должен называть меня Милим-сама!
- …
- …
- Ладно, тогда я буду называть тебя Милим. А ты зови меня просто Римуру. Как насчет этого?
- Хорошо. Согласна! Разрешаю называть меня Милим. И будь благодарен! Только Лорды Демоны могут называть меня так!
- Неужели. Тогда отныне отбросим формальности! – пока мы разговаривали, между нами пробежали несколько искорок. Но мы решили не зацикливаться на формальностях.
- Хорошо, тогда я поведу тебя в город. Но не разгуливай здесь одна, поняла?
- Поняла, Римуру!
- Хорошо, замечательно. А ты послушная. И не буйствую в стенах города без моего разрешения, поняла? Если пообещаешь не делать этого, я буду считать тебя своим другом!
- Проще простого! Обещаю, Римуру.
Пока всё шло замечательно. Поладить с ней было проще, чем я ожидал. Прямо как ребёнок, который будет слушать кого угодно ради конфеты.
Монстры должны держать своё слово, так?
Значит, все будет нормально. И я провел Милим в город. So the city of Rimuru, in the heart of the Jura-Tempest Federation, was doing a pretty roaring business…but then we encountered a guest we weren’t expecting at all. My Magic Sense alerted me to a massive chunk of magic power flying our way—at a speed I could only call ridiculous. Oh, crap! In an instant, I jumped off Shion’s chest and headed outside the gate at a full clip. I was right to be concerned. The magic force changed its aerial trajectory and landed right in front of me. If it had gone inside town, I think we would’ve seen some substantial building damage. The nearby trees had been uprooted and blown away, and there was a crater on the ground where it landed. I instinctively realized there was no way I could handle this level of force. Steeling my resolve, I decided to observe my opponent. Just one look was enough to see that this was on a completely different dimension from anything I knew. A powerful will hid behind her blue eyes, and her platinum-pink hair was done up in a pair of pigtails. She looked around fourteen or fifteen, but there was no telling a magic-born’s age from external appearances—and with the overwhelming amount of magical power that she didn’t bother to hide, she couldn’t have been the age she seemed to be. She was wearing an outfit that left quite a bit of skin exposed, made out of some unknown material. And—more than anything—she was a beauty, the likes of which I may never have seen before. Before I could ask who she was, she arrogantly puffed out her chest (her breasts only barely developed). “Hello, hello! I am the demon lord Milim Nava. You look like the strongest hombre in town, so I wanted to come ’n’ say hi!” the beautiful and powerful girl declared.
Ну а далее идет здоровый кусок от лица самой Милим, ее схватка с ограми и Римуру, и только потом они подружились и пошли в город (в общем, как и в аниме). Ну и все это описывает просто тона текста, которую задолбаешься не только читать, но и вставлять. Как видно - отличие просто кардинальные. Реально, как будто другую книгу читаешь.
--------------------
|
|
|
Shevar |
12 февраля 2019 00:05
|
Доно
|
19 Серия -ONEPUUUUNCH!!!! А, стоп, это не то аниме. В общем, на заметку всем, кто орет что гг читер, имба и прочее. Что же это за зверь такой, Харибдид, которого наша имба пинала в составе целого войска целый день и так не запинала? И кто после этого Милим, завалившая последнего одним слабым ударом? Как говорится, все в этом мире относительно. И глупо орать о читере-гг не беря в расчет силы его окружения. Сама битва выглядит не такой захватывающей, как в ранобе, но рисовка мне понравилась. Чем-то даже напоминает меху со всеми этими полетами и лазерами из рук. Про юмор то же не забыли. Учитывая насколько была серьезной прошлая серия, думал и тут и с ним будет туго. Но нет. Он по прежнему на месте. Причем как в диалогах, так и просто в отдельных кадрах (ох уж этот орк, кидающий топорики в летающего босса). По прежнему отдельного упоминания заслуживает дуэт Римуру-Милим. Он, пожалуй, станет моим любимым в этом сезоне (сказал бы авансом за год, да на горизонте уже маячат конкуренты). Наблюдать за этой парочкой - сплошное удовольствие. Причем нет и намека на романтику, что заметно выделяет их из всей кучи гаремников с попаданцами. Между тем доброта Римуру продолжает приносить свои плоды. Теперь у него в друзьях не только местный Сайтама, но и король зверодевочек. Ну что еще для счастья надо? Правильно. Пригласить самих зверодевочек.
--------------------
|
|
|
Shevar |
12 февраля 2019 12:58
|
Доно
|
Arola, К сожалению, спойлеры в опенинге и эндинге - это стандартная практика. Могу лишь предположить, что это нужно что бы повысить интерес зрителей, но я не знаю как большинство японцев относится к подобным спойлерам. Впрочем, если бы они были категорически против, то так бы не делали. Цитата: Arola ...события до которых еще(если следовать по ренобе)довольно далеко и без ужатия истории эти события в этом сезоне нам не покажут.Может бой из первого эндинга и войдет в сезон, но вот встреча с детьми, мне представляется уже маловероятной! Может вы имели ввиду первый опенинг? Честно, я давно читал вебку и уже плохо ее помню, и, учитывая число расхождений с печаткой, особого желания перечитывать нет. В печатке той битвой как раз заканчивается 4 том (если я правильно понял кто противник, впрочем вариантов мало). Причем битва обрывается посередине, оставляя хороший такой клиффхэнгер. нашего гг почти убили На данный момент мы как раз добрались до конца 3-го тома. В 4 томе же у нас следующие события: 1) Налаживание отношений со зверолюдьми 2) Второе путешествие в страну гномов 3) Путешествие к людям 4) Та самая история с детьми и решение их проблемы В общем, список кажется внушительным, но впихнуть целый том в 6 серий без существенных ужимок вполне реально. В конце концов на 2-ой том у них тоже ушло 6 серий, а на 3-й вообще 5.
--------------------
|
|
|
динамик |
12 февраля 2019 20:09
|
Доно
|
Цитата: Shevar Наблюдать за этой парочкой - сплошное удовольствие. Цитата: Shevar И кто после этого Милим, завалившая последнего одним слабым ударом? Ванпанчмену Милим точно понравилась бы) До второго пришествия Сайтамы на экраны осталось меньше 2 месяцев) Цитата: Shevar Про юмор то же не забыли. Учитывая насколько была серьезной прошлая серия, думал и тут и с ним будет туго. Но нет. Он по прежнему на месте. Причем как в диалогах, так и просто в отдельных кадрах (ох уж этот орк, кидающий топорики в летающего босса). Конечно юмор не дает проникнуться в полной мере драматизмом сражения- но такая манера повествования где экшен соседствует с разудалым весельем лично мне по душе- здорово работает в тех же Мстителях,например!) Летающих акул компания Римуру нашинковала на славу конечно- мясо то у этих тварей съедобное,надеюсь)) |
|
|
|
IDDQD74 |
12 февраля 2019 20:34
|
Аники
|
Цитата: Shevar В печатке она есть, как и в манге. То, чего лежит перевод у нас - эта вебка. И вот там этого как раз нет - сюжет был хорошо переработан самим автором при подготовки книги к печати, особенно эта и следующая арки. Хм... Интересно было бы почитать печатную версию (ели она есть переведенная). Если честно, то веб версию я пару раз уже бросал читать... но потом возвращался. Даже сложно сказать почему бросал... А до детей и фейки, думаю в первом сезоне дойдет. Собственно в веб версии после орков как раз детишки были. |
|
|
|
Count_Margarine |
12 февраля 2019 21:00
|
Доси
|
Цитата: Shevar 19 Серия -ONEPUUUUNCH!!!! Не те у вас ассоциации. По мне так чистой воды "Drago slave". Серия получилась динамичная. Покрошили акул, попробовали побить саму Харибду, показали на сколько тянет Харибда по боевой мощи, и боевой потанцевал Милим увидели. Габил с чемпионом орков (не запомнил ещё имя, не стукайте) на пару акулу в фраги записали. Не зря имена получили. Отдельно можно ткнуть серию в топорную анимацию во время полётов Римуру вокруг Харибды. Остальное хорошо же было чё началось то? |
|
|
|
Shevar |
12 февраля 2019 21:38
|
Доно
|
Цитата: IDDQD74 Хм... Интересно было бы почитать печатную версию (ели она есть переведенная). Видел только англ версию и то там вышло ток 4 тома. Цитата: IDDQD74 Если честно, то веб версию я пару раз уже бросал читать... но потом возвращался. Даже сложно сказать почему бросал... Подозреваю что по той же причине, по которой бросают большинство тайтлов на рулейте - отсутствие регулярных обновлений (или черепашья скорость) - к тому времени как откроют хотя бы десяток бесплатных глав, ты десять раз забудешь на чем остановился и что там было, и кривой перевод вообще без редакта, который порой полностью меняет смысл всего текста - иногда даже в уме приходится дословно переводить текст на англ и потом опять на русский, дабы понять что на самом имел ввиду автор. Перевод Слизи - не исключение и страдает как от первого, так и от второго, хотя по качеству вполне приемлем.
--------------------
|
|
|
IDDQD74 |
14 февраля 2019 19:17
|
Аники
|
Цитата: Shevar отсутствие регулярных обновлений (или черепашья скорость) Переведено уже достаточно много. Я даже до половины не дошел. А вот качество перевода действительно падает с каждой главой... |
|
|
|
Shevar |
17 февраля 2019 19:58
|
Доно
|
Цитата: Arola Полностью согласна, перевод настолько не качественный что временами возникает ощущение что это просто слегка(очень слегка!)отредактированный машиный перевод! Собственно, со всей этой дискуссии я вспомнил почему вместо того, что бы перечитывать вебку, я так же скипнул ее, переключившись на мангу. Ну а заценив разницу в сюжете, причем не в пользу первой, к выходу аниме уже решил раскошелится на печатку и потренировать свой английский. В первый раз я читал вебку более 2х лет назад, и в те времена то, что сейчас "середина" тогда только начинали переводили и скорость тогда действительно не радовала. Да и постоянные затыки, когда обновления не выходили месяцами... Кажись на таком затыке я ее и скипнул в первый раз. В конце концов в те годы я куда хуже понимал английский и был куда терпимее к качеству перевода.
--------------------
|
|
|
Shevar |
18 февраля 2019 20:30
|
Доно
|
20 Серия. После битвы остатки рыбки быстро разобрали на хавчик и материалы для эпиков. Сильно разросшийся город после такой пирушки вымер полностью - все же забористая у них выпивка, что даже монстров с ног валит. Пока народ бухал, Римуру подрабатывал цензурой в женской ванне. Это, наверное, один из самых оригинальных видов цензуры, которую я видел. Милим наконец покинула город. К облегчению всех зрителей, что уже начали переживать, что она теперь вечно будет защищать их - а вот и не дождетесь. Так же город покинул и сам Римуру - к облегчению всех, кто боялся что он вечно там и просидит. Получите, распишитесь. И, как бы между делом, упомянули что Римуру уже два года живет в этом мире. А теперь немного о грустном. О вырезанных из ранобе сценах. Суммарно вышло больше половины 4-го тома. 1) Перед отбытием Милим, Римуру сделал ей подарок. Перчатки в виде плюшевых лап дракона, которые уменьшаю силу владельца и наносимый им урон. Самая настоящая легендарка, просто незаменимая для одно из сильнейших существ в этом мире. В этих самых перчатках Милим потом еще и тренировала Римуру и ко. 2) Перед отбытием Римуру посылал послов к Зверолюдям и принимал их посольство. Послами была тигрица и ламия, а закончилось все пьянкой и договором о поставке алкоголя в обмен на фрукты и золото. 3) После переговоров она отправились к гномам. И естественно еще раз заглянули в то самое заведение с эльфиками, причем в компании с Гобутой. 4) После, в компании троицы авантюристов, Римуру наконец отправился в Ингасию, но по пути заглянул в королевство Блюмунд (именно в нем сидит Фьюз), где стал авантюристом, а так же заключил союз с местный королем. Причем в процессе его надули, пропихнув соглашение о взаимной военной поддержке в случае нападения третьих стран.
Теперь снова к хорошему. Столицу нарисовали реально большой. Даже веришь, что это действительно город, а не пара хижен с замком за стеной из титанов. Наконец коснулись темы других попаданцев. В частности, глава гильдии оказался тем еще отаку. Ведь какой главный минус попадания в другой мир? Правильно. Ты больше не узнаешь чем кончатся твои любимые тайтлы! А тут такой неожиданный подарок. Римуру не только все это знает, но еще и печатным станком поработать может. Глава куплен с потрахами. Упомянули и темную сторону этого мира. Действительно, зачем тратится на армии, когда можно призвать одного героя, который будет бесприкословно выполнять все твои приказы и может спокойно раскидать эту самую армию? Вот только в большинстве случаев ритуал заканчивается неудачей, когда не призывается вообще никто, в редких случаях появляются детишки без уникальных навыков, которые долго не живут. А т.к. у ниъ нет уникальных навыков, то и проклятие подчинения на них не работает. Ну а появление полноценного героя - вообще жуткая редкость. Брак выкидывается, а ритуалы тем временем все повторяются и повторяются пока не выпадет джекпот.
--------------------
|
|
|
1чел. читают эту тему (гостей: 1)
Пользователей: 0
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гость, не могут оставлять ответы в данном форуме. |
|
|
|
Сейчас: 19 ноября 2024 02:40 |
|
Рекомендуем
Аниме онлайн смотреть можно в любой обстановке и в любой компании. Если, конечно, вы находитесь в нашем онлайн кинотеатре :) А после просмотра можно посетить и другие хорошие сайты:
Наши баннеры
|